Я из Майкопа!
Вчера специально на весь день записался волонтером на поиски Даши.
Рассказываю, что пока сам знаю, весь день вчера занимаясь с поисковыми группами поисками девочками:
1) У нас только рядом Майкопом около 8 квадратных километров густого леса, почти в центре которого находится ресторанный комплекс "Мэздах", а уж дальше - вообще практически тайга. Вес лес - вдоль и поперёк пересечён тропами. Я лес знаю, ходил там много. За последний год во многих местах лес стал как помойка и дискотека. В любое время суток туда прямо на машинах вваливается куча народа, которые там пьют, курят кальяны, просто курят, жутко шумят, ужасно мусорят и отравляют своим "отдыхом" весь лес. Поиски именно в лесу активно шли именно потому, что каждый майкопчанин знает сколько "шобла" ходит в этом лесу и затащить туда в любое время суток кого угодно - ничего не стоит. Но этот лес и все подобные места поисковыми группами прочёсаны ещё 27 мая вдоль и поперёк. Увы - девочку не нашли.
2) Вчера нас, волонтеров, разбили на группы в несколько человек, во главе с офицерами полиции, и мы по самому пеклу по всему городу, поделенному на сектора, обходили буквально каждую улицу и каждый дом, искали девочку, любые доказательства, собирали данные о камерах наблюдения на улицах и домах, видеофайлы с камер наблюдения, искали водителей с видеорегистраторами, у которых не стёрты записи при нахождении их машин 24 мая в районе, где последний раз видели девушку.
Все волонтеры жутко устали, обгорели на солнце похлеще, чем на море, но никто не жаловался и люди работали просто на износ.
3) Моя группа как раз прочесывала улицу, где живёт пропавшая Даша и все близлежащие улицы. Выяснилось, что 5 мая рядом с улицей Даши также пропал 53-55 летний мужчина, по поводу чего даже велись следственные действия. То есть разница между пропажей Даши и мужчины - не более трёх недель. Я пока не уверен, что эти события можно связать, но пишу то, что точно подтвердили полицейские и все соседи. Да, и ещё! В нескольких кварталах от дома Даши находится исправительное учреждение и колония-поселение!
Кстати, все люди в Майкопе в шоке, все помогают и всячески идут навстречу поисковым группам. Я не встретил ни одного человека, который бы не старался нам помочь. Многие везут питьевую воду, сухпаи, осветительное оборудование, горючее, предлагают любую помощь. Многие таксисты бесплатно возят поисковые группы по всему городу. В этом точно нет никакого недостатка! Я впервые вижу такую сплоченность людей!
А теперь ещё немного моих личных соображений по происходящему:
1) Даши нет в лесах, на промобъектах, стройках, местах скопления подростков и т.п. местах! Искать там обязательно надо, потому что если есть хоть ничтожная вероятность её нахождения там - мы обязаны все проверить. Но я не верю, что Даша там.
2) За последний год в наш город мигрировало не менее 1 тысячи "гостей столицы" из бывших южных советских республик, которые преимущественно в вечернее время толпами ходят по центральной и южной части Майкопа и часто (не все и не всегда!) ведут себя крайне вызывающе и безобразно. А представьте себе что у нас в городе очень много красивых девушек - русских, адыгеек и девушек многих других национальностей, которые очень стройные, спортивные и привыкли одеваться так, чтобы тщательно подчеркивать свои фигуры? Представили? Ну а когда по нашему городу разгуливают толпы молодых узбеков, таджиков, казахов для которых в силу особенностей ситуации в их странах и демографии очень сложно найти девушек не только для брака, но и просто для удовлетворения естественных физиологических потребностей, то вряд ли стоит говорить о том, что из этого может выйти..
Кстати, несколько месяцев назад, как раз молодой мужчина из данной категории иностранных граждан убил молодую девушку в Майкопе. забравшись в частный дом её родителей, чтобы совершить кражу, но застав девушку в доме, как не нужного свидетеля. Девушка - адыгейка! Гадёныша нашли аж в Подмосковье. Считаю, что это была лишь "первая ласточка". Особо подчеркну, что в ситуации с пропавшей Дашей мог поучаствовать представитель ЛЮБОЙ национальности. Уроды есть среди всех наций, также как и есть прекрасные люди. Но то что я написал выше - видят и отмечают многие майкопчане.
"Много приезжей молодежи, с похотливыми намерениями - ждите беды!"
3) По всему Майкопу часто просто летают с ревущими глушаками толпы водятлов с горячими молодыми водителями. В любое время суток! Что они вытворяют на дорогах, это даже противно рассказывать. Затолкнуть на любой улице любого человека в машину - это могло бы быть дело 5-10 секунд. У нас в Майкопе все настолько привыкли к дикому визгу тормозов, громкой музыке из машин, крикам на дороге, что вряд ли бы кто-то даже сразу обратил внимание на подобное.
Так что, тьфу-тьфу, и типунь на язык, но Дашу могли просто увезти куда угодно :-( Очень- очень надеюсь, что я не прав!
Ищем Дашу и дальше. Верим, что девочка будет найдена.
Всем добра, берегите детей!
Это сообщение отредактировал cracklover - 29.05.2019 - 15:19