В Адыгее пропала девочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renuar68
29.05.2019 - 22:20
0
Статус: Online

Приколист

ап

[^]
BigCap
29.05.2019 - 22:25
5
Статус: Offline

Ярила

Следственными органами возбуждено уголовное дело. Поскольку в Уголовном кодексе РФ нет статьи о пропаже человека без вести, дело возбуждается по статье «Убийство». Она дает правоохранительным органам максимальные полномочия для расследования. ©
http://sovetskaya-adygeya.ru/index.php//17...-200-volonterov

[^]
cracklover
29.05.2019 - 22:32
10

Приколист

Цитата (Teuton @ 29.05.2019 - 19:13)
cracklover, скажите пожалуйста, а вообще насколько реальна версия проблем с родителями?
Вы очень подробно многое написали, но вот этот момент тоже отчасти вызывает вопросы. Не хотелось бы подобного развития ситуации, но тут уже был прецедент, когда девушка похожего возраста просто уехала в Москву.

Родители девочки - уважаемые люди, оба работают в Адыгейском государственном университете. Отец - директор вычислительного центра этого университета. Я видел отца в штабе поисковых операций. Не представляю, сколько мужества надо иметь, чтобы в такой ситуации держать себя в руках, без паники и истерик координировать работу поисковиков и "Лиза Алерт". А отец Даши - очевидно настоящий мужчина. Крепкий душой и телом. Не думаю, что в его семьи были какие-то конфликты с ребенком, из-за которых девочка решила сама уйти из дома.
Тем не менее, с учётом того, что отец Даши вероятно по сути "айтишник", Даша наверняка отлично ориентируется в социальных сетях и вообще - в сетевом общении и в интернете в целом. Потому, как мне кажется, отрабатывать надо в первую очередь все "железки", которые принадлежали Даше и которыми она активно пользовалась. Ноутбук, планшет, компьютер, да всё, что сейчас осталось в доме! Форензика - исключительно полезная для криминалистики наука и за считанные часы можно вытащить из устройств, из логов провайдеров кучу крайне важной инфы. Но, наверняка об этом знаю не только я, но и сотрудники правоохранительных органов, которые уж точно отрабатывают этот вектор поисков.

Это сообщение отредактировал cracklover - 29.05.2019 - 22:41

[^]
cracklover
29.05.2019 - 22:37
5

Приколист

Цитата (AmariBkk @ 29.05.2019 - 20:28)
Вы, наверное, знаете, что есть люди, которые имеют хобби лазить по заброшкам

они составили список заброшек Адыгеи и в/вокруг Майкопа, в том числе

может пригодится:
...

спасибо за информацию! большую часть этих объектов отработали 26-27 мая. все "психушки", ту самую пресловутую недостроенную 16-ти этажную гостиницу и кучу других подобных объектов. ребята из "Лиза Алерт" расчертили огромную топографическую карту на сектора, составили подробнейший план поисков и группы прошлись по самым "горячим местам" в первую очередь.

[^]
cracklover
29.05.2019 - 22:39
4

Приколист

AmariBkk,
не знаю, проверяли ли заброшенный аэропорт, попробую уточнить, но, скорее всего смотрели.

Это сообщение отредактировал cracklover - 29.05.2019 - 22:40

[^]
Ашера
29.05.2019 - 22:48
7

Приколист

Цитата (cracklover @ 29.05.2019 - 22:39)
AmariBkk,
не знаю, проверяли ли заброшенный аэропорт, попробую уточнить, но, скорее всего смотрели.

Скорее всего да.
Знакомая в Майкопе живет, сегодня общались, ее дети во дворе с рациями играли( как я поняла тот район), пару раз на волну попали( поисковиков судя по всему), говорит забрала, отключила чтобы помех не создавали.

[^]
Teuton
30.05.2019 - 00:41
5

Ярила

Цитата (cracklover @ 29.05.2019 - 22:32)
Цитата (Teuton @ 29.05.2019 - 19:13)
cracklover, скажите пожалуйста, а вообще насколько реальна версия проблем с родителями?
Вы очень подробно многое написали, но вот этот момент тоже отчасти вызывает вопросы. Не хотелось бы подобного развития ситуации, но тут уже был прецедент, когда девушка похожего возраста просто уехала в Москву.

Родители девочки - уважаемые люди, оба работают в Адыгейском государственном университете. Отец - директор вычислительного центра этого университета. Я видел отца в штабе поисковых операций. Не представляю, сколько мужества надо иметь, чтобы в такой ситуации держать себя в руках, без паники и истерик координировать работу поисковиков и "Лиза Алерт". А отец Даши - очевидно настоящий мужчина. Крепкий душой и телом. Не думаю, что в его семьи были какие-то конфликты с ребенком, из-за которых девочка решила сама уйти из дома.
Тем не менее, с учётом того, что отец Даши вероятно по сути "айтишник", Даша наверняка отлично ориентируется в социальных сетях и вообще - в сетевом общении и в интернете в целом. Потому, как мне кажется, отрабатывать надо в первую очередь все "железки", которые принадлежали Даше и которыми она активно пользовалась. Ноутбук, планшет, компьютер, да всё, что сейчас осталось в доме! Форензика - исключительно полезная для криминалистики наука и за считанные часы можно вытащить из устройств, из логов провайдеров кучу крайне важной инфы. Но, наверняка об этом знаю не только я, но и сотрудники правоохранительных органов, которые уж точно отрабатывают этот вектор поисков.

Вот насчет этого буду крайне надеяться, что правоохранители пошевелятся. Тут недавно буквально тема была, там они спустя аж год до логов телефонов дошли при двойном убийстве девушек.
Точно так же не торопились правоохранители и с поисками по телефонам и определении местоположения когда две девушки пропали на Урале, в итоге одна погибла.

Так что если есть у вас возможности неофициально вытащить данные- используйте, не надейтесь особо на официальные власти.

Насчет родителей рад слышать, буду надеяться, что все в семье нормально было и ребенок не укатился никуда сам.

[^]
Тиндра
30.05.2019 - 06:39
1

Юморист

ап

[^]
Muhtarin
30.05.2019 - 06:55
2

Шутник

Хоть бы всё обошлось...

[^]
Teuton
30.05.2019 - 09:47
3

Ярила

Мне вот интересно, у девочки деньги с собой были? Если да, то сколько?

[^]
MaryViren
30.05.2019 - 10:10
1

Ярила

Солнышко, найдись живой и здоровой, пожалуйста!
Теме АП

[^]
mescal
30.05.2019 - 10:45
2

Ярила

Только АПом могу помочь, к сожалению.
Есть у неё задушевная подружка? Родителям потолковать бы с ней по душам. Без ментов. Может, знает что-нибудь или не знает, но догадцвается.
А по камерам уличным не отслеживали? Где-нибудь же она засветилась по дороге из школы. На Дальнем Востоке так убийцу школьницы нашли. Отследили по камерам путь ребёнка и машины, которые там проезжали в данное время, и вычислили.
Сотовый девочки не пробивпли? И другие номера, которые рядом светились в то время.

[^]
Витка
30.05.2019 - 10:49
1

Приколист

АП, пусть девочка найдется, родителям сил и терпения, а потом миллион обнимашек

[^]
RandyMMMMMM
30.05.2019 - 10:54
2

Весельчак

В России ежедневно в среднем пропадают 16 детей

https://ria.ru/20180830/1527478219.html

[^]
Lady1
30.05.2019 - 11:08
4

Ярила

RandyMMMMMM
Цитата
В России ежедневно в среднем пропадают 16 детей

Но судя по всему, в Адыгее такие случаи довольно редки, поэтому такой резонанс:

"«СА» уже писала, насколько редки подобные исчезновения детей в Адыгее. Представитель Следственного комитета рассказал нам, что, как правило, дети находятся в первые сутки, а причиной таких самоволок чаще всего становится бродяжничество. В поисках Даши профессионалы отрабатывают и версию вовлечения в так называемую «социальную игру». В нескольких регионах России фиксировали случаи пропажи детей, которым некто в социальных сетях отправлял задание «прятаться от родителей как можно дольше». Для спокойного, некриминального Майкопа, где все друг друга знают, такое происшествие — из ряда вон."
http://sovetskaya-adygeya.ru/index.php/sta...mu-svoikh-detej

[^]
AmariBkk
30.05.2019 - 12:54
2

Хохмач

Цитата (mescal @ 30.05.2019 - 10:45)
Есть у неё задушевная подружка? Родителям потолковать бы с ней по душам. Без ментов. Может, знает что-нибудь или не знает, но догадцвается.
А по камерам уличным не отслеживали? Где-нибудь же она засветилась по дороге из школы. На Дальнем Востоке так убийцу школьницы нашли. Отследили по камерам путь ребёнка и машины, которые там проезжали в данное время, и вычислили.
Сотовый девочки не пробивпли? И другие номера, которые рядом светились в то время.

насколько я поняла, у Даши есть две родных сестры, то есть было с кем делиться планами и секретами и посоветоваться. Пугают слова жителя Майкопа, что в городе много мигрантов и могут затолкать в машину средь белого дня.

[^]
Teuton
30.05.2019 - 12:56
3

Ярила

Цитата (AmariBkk @ 30.05.2019 - 12:54)

насколько я поняла, у Даши есть две родных сестры, то есть было с кем делиться планами и секретами и посоветоваться. Пугают слова жителя Майкопа, что в городе много мигрантов и могут затолкать в машину средь белого дня.

Сколько реально таких случаев было в Майкопе? Ну или округе? Мигранты, конечно, не пушистые и не белые, но пихать в машину средь бела дня, чтобы в центре города никто не увидел? Есть жертвы и полегче.

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.05.2019 - 12:56

[^]
Bormoglotik
30.05.2019 - 13:00
1

Весельчак

Цитата (Teuton @ 30.05.2019 - 12:56)

Сколько реально таких случаев было в Майкопе? Ну или округе? Мигранты, конечно, не пушистые и не белые, но пихать в машину средь бела дня, чтобы в центре города никто не увидел? Есть жертвы и полегче.

Майкоп весьма обезбашенный город.
Не знаю как насчёт криминала там, но бывало так, что я на перекрёстке там на свой зелёный не ехал, ибо впереди были трэш и вакханалия. Местным наездникам похер, что на светофоре горит.
Да и манера вождения на дороге - отдельный разговор.

[^]
KeinMitleid
30.05.2019 - 13:04
2

Ярила

Могла ли она покинуть регион зайцем на поезде или еще как?

[^]
Lady1
30.05.2019 - 13:08
3

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 30.05.2019 - 13:04)

Зайцем на поезде наверное нет, а вот на машине/автобусе до соседних регионов рукой подать.

[^]
4iLiSH
30.05.2019 - 13:08
2

Добрых Дел Мастер

Было бы желание.. Мы через полстраны без денег и без документов проезжали, было дело.

[^]
4iLiSH
30.05.2019 - 13:09
1

Добрых Дел Мастер

Цитата (Lady1 @ 30.05.2019 - 13:08)

Зайцем на поезде наверное нет, а вот на машине/автобусе до соседних регионов рукой подать.

Да почему нет? В принципе возможно.

[^]
Lady1
30.05.2019 - 13:13
6

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 30.05.2019 - 13:09)
Да почему нет? В принципе возможно.

Что-то сомневаюсь, что у домашней 16-летней девушки есть такие навыки - ездить зайцем на поезде. Я на четвертом десятке понятия не имею, как это осуществить. А билеты - по паспорту. Легче на маршрутке/автобусе - там его не спрашивают.

[^]
Bormoglotik
30.05.2019 - 13:18
0

Весельчак

Цитата (4iLiSH @ 30.05.2019 - 13:08)

Было бы желание.. Мы через полстраны без денег и без документов проезжали, было дело.

Ну, когда это было?
В советское время и в 90-х это можно было сделать без проблем.
Сейчас не так просто.

[^]
Teuton
30.05.2019 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 30.05.2019 - 13:00)
Цитата (Teuton @ 30.05.2019 - 12:56)

Майкоп весьма обезбашенный город.
Не знаю как насчёт криминала там, но бывало так, что я на перекрёстке там на свой зелёный не ехал, ибо впереди были трэш и вакханалия. Местным наездникам похер, что на светофоре горит.
Да и манера вождения на дороге - отдельный разговор.

Так-то да, но пихать ее в машину? Ну не знаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116737
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх