"До пенсии не доживем": владимирцы не хотят платить новый налог с зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
19.03.2019 - 15:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BopoHRus @ 19.03.2019 - 12:42)
Цитата (VicBeard @ 19.03.2019 - 12:37)
Цитата (BopoHRus @ 19.03.2019 - 12:28)
Еще ничего не сделано... Еще не понятно и не известен механизм.. но уже надо вбросить... маладца...

Когда сделают уже поздно будет "кулаками махать"

А чем плохо если человек сам будет распоряжаться что делать со своей будующей пенсией... По крайней мере вариативной её частью??
Откладывать или сейчас проесть?? И как откладывать... Через спецфонд или в банк или под матрасом???

Что в этом плохого??? Сейчас она вообще уходит непойми куда....

так так так!!! Я что-то вот нихера не понимаю! Раньше было так - молчуны, т.е. те кто не распорядился накопительной частью, оставили ее в государственных каких-то фондах, я щас плохо по процентам, но в обязательное страхование перечислялась от работодателя сумма, равная, что ли 18 процентам ( поправьте, если не права), а 6 % в накопительный, я вот свои 6 % перевела уже, те, которые от работодателя и они перечислялись, в НПФ, допустим, какой-нить гарант и там они есть)) , и что? теперь еще дополнительно еще 6%? Так они уже перечисляются! Они уже есть! И получается, заморозили накопительную, ту часть! Которая уже есть и давайте еще : % - создадим еще одну, другую накопительную часть и тоже ее проебем?

[^]
BopoHRus
19.03.2019 - 15:20
0

Приколист

Цитата (Шишига66 @ 19.03.2019 - 15:16)

так так так!!! Я что-то вот нихера не понимаю! Раньше было так - молчуны, т.е. те кто не распорядился накопительной частью, оставили ее в государственных каких-то фондах, я щас плохо по процентам, но в обязательное страхование перечислялась от работодателя сумма, равная, что ли 18 процентам ( поправьте, если не права), а 6 % в накопительный, я вот свои 6 % перевела уже, те, которые от работодателя и они перечислялись, в НПФ, допустим, какой-нить гарант и там они есть)) , и что? теперь еще дополнительно еще 6%? Так они уже перечисляются! Они уже есть! И получается, заморозили накопительную, ту часть! Которая уже есть и давайте еще : % - создадим еще одну, другую накопительную часть и тоже ее проебем?

Не дополнительно а именно эти 6%% максимум будут лично вами передаваться в управление фондом... но уже с з/п а не с фонда з/п предприятия. Так как они будут переведены в вашу з/п.

[^]
Шишига66
19.03.2019 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (7thday @ 19.03.2019 - 12:44)
Еще ничего не сделано... Еще не понятно и не известен механизм.. но уже надо вбросить... маладца...

А чем плохо если человек сам будет распоряжаться что делать со своей будующей пенсией... По крайней мере вариативной её частью??
Откладывать или сейчас проесть?? И как откладывать... Через спецфонд или в банк или под матрасом???

кто вам сказал что обязательные отчисления от пенсии отменяют??

вы точно также будете платить обязательные отчисления, а теперь еще и "добровольно" будете выплачивать.

а это наивные 76 процентов так думают, или вообще не понимают , что уже отчисляется с зарплаты, а может, у него всю жизнь серая зарплата была, я в НПФ отдала : процентов давно уже, обещали не спиздить, в личном кабинете сумма болтается и даже "инвестиционный доход" какой-то! Но!!! подмена понятий- это даже не "софинансирование пенсии", это обязательные были отчисления, а софинансирование - это когда ты вообще от оставшейся зарплаты сам докинешь..

[^]
DEFCON
19.03.2019 - 15:23
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 19.03.2019 - 14:51)
Цитата (DEFCON @ 19.03.2019 - 13:50)
Смотрите:
если ИЗ - значит из вашей зарплаты вычитают деньги.
если ЗА - значит за вас кто-то (в данном случае работодатель) платит из своих средств.

Уловили разницу? Если нет, то ебанутый тут точно не я.

И до кучи, чтобы не было вопроса "А с хуяли работодателю за нас платить?"

Он платит потому, что его обязывает государство. И если, вдруг, государство освободит его от этой обязанности, то он оставит эти деньги себе. Вам он их не отдаст, так как они его собственные.

Знаете, что Ленин говорил? "Учиться, учиться и еще раз учиться!"

Ты бля как из кремлевской столовой вещаешь.

Эти налоги УЖЕ заложены работодателем в расходы на оплату труда.
Ты реально думаешь, что гендир такой каждый месяц залазит в кошель и налоги за тебя долбоеба платит из своего кармана?

Не нужно мне приписывать то, что я не говорил.
Во первых, доход предприятия и зарплата гендиректора - это не одно и то же.
И гендиректор в свой карман не лезет, чтобы заплатить за вас все взносы.
Из дохода своей компании? Да. (откуда же ему еще деньги брать???)
Из своей зарплаты? Нет.
Так понятно?

И эти расходы зависят от вашего фонда оплаты труда, в который входит ваша зарплата и все премии и прочие поощрения, которые вам выплачивает работодатель.
Поэтому работодателю не выгодно увеличивать вам зарплату, так как это повлечет дополнительные выплаты с него в разные фонды (страховые, медицинские, пенсионные).

И даже если эти выплаты отнесены в расходы на оплату труда, это не делает их вашими. Это средства работодателя. И их он перечисляет в фонды, которые я указал выше.

Я уже и не знаю, как проще написать. Государство заставляет оплачивать работодателя ваши пенсии, медицину и социалку.

[^]
BopoHRus
19.03.2019 - 15:25
-2

Приколист

Что за каша в голове... все смешалось в одну кучу... без попытки разложить по полочкам
А зачем... когда в голове бардак то чесать можно всё что угодно... Главное что всё плохо Всё пропало Гипс снимают Клиент уезжает)))

К постам чуть выше.

Это сообщение отредактировал BopoHRus - 19.03.2019 - 15:26

[^]
Шишига66
19.03.2019 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 19.03.2019 - 13:04)
Цитата (VicBeard @ 19.03.2019 - 13:01)
Сейчас они уходят на элементарное поддержание ЖИЗНИ.

Он уже сейчас отчисляет 22% от зарплаты и НЕ распоряжается ими. Если это делается для блага народа - даёте возможность распоряжаться теми 22%.

А ДОПОЛНИТЕЛЬНО отчислять у большинства людей нет возможности. Им на пропитание не хватает. В любом нормальном обществе этот минимум, необходимый на поддержание жизни не должен облагаться налогом. В СССР до 60 руб налог не взимали.

Если же человек захочет - может сам откладывать в любой банк - никто же ему не запрещает. Или вкладывать их в дело, а не под чужую государственную подушку, под которую государство в любой момент может залезть и отобрать.

22% идут на текущих стариков. Что ты предлагаешь? Отобрать у них деньги?) Может тогда начнем с твоих родителей?)

6% - это твои. Это - часть накопительной системы. 22% - распределительная система.

Что бы 22% распределить тебе для дожития стариков нужно около 40 трлн.р. по моим расчетам (всего). Где такие деньги взять?

Это все дыра в ПФР с 90-х. Деньги откуда-то надо взять для старта накопительной системы. откуда?)

К тому-же накопительная система отличнейший стимул что бы люди не получали серую з/п. Ведь это их деньги.

Проситайте про американский план 401. Посмотрите на наши ИИС. У нас условия - лучше. Вы ими пользуетесь?) Полагаю - нет.

Дурак! Не разбираешься совсем! Если я! вступила в негосударственный пенсионный фонд, то из моих на стариков идет не 22, а 16 процентов! А 6 процентов перечисляется в НПФ - негосударственный пенсионный фонд, который я сама выбрала!И это уже давно было сделано! речь сейчас о еще дополнительных шести процентах! Плюсом к 22 процентам.. ты не догоняешь? или идиотом прикидываешься?

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 19.03.2019 - 15:28

[^]
BopoHRus
19.03.2019 - 15:29
0

Приколист

Цитата (Шишига66 @ 19.03.2019 - 15:26)

Дурак! Не разбираешься совсем! Если я! вступила в негосударственный пенсионный фонд, то из моих на стариков идет не 22, а 16 процентов! А 6 процентов перечисляется в НПФ - негосударственный пенсионный фонд, который я сама выбрала!

Чем в целом ранее было сказано не так кроме разницы в цифрах.. О которых признавались что не знаете??

[^]
telefon
19.03.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата
Правительство готовит очередной пенсионный "сюрприз" и предлагает копить на пенсию самим, отдавая ежемесячно по 6 процентов с доходов
В России предлагается ввести новый налог. Помимо 13% НДФЛ с зарплаты работников хотят удерживать еще один налог — 6%, который пойдет на формирование индивидуального пенсионного капитала.

Я уверен на 125%, что опять обдурят.
Скажет правительство, что временно очень нужны ваши накопления государству.
И как ему, этому правительству, откажешь в такой "мелочи"? gigi.gif

После 80-х годов я уже не помню случаев, когда правительство не дурило бы своих граждан.
Забывают, бл*, кто содержит ворюг, гордо называющих себя "государство".

[^]
Chykotkasila
19.03.2019 - 15:37
-3

Балагур

Цитата (MLooN @ 19.03.2019 - 12:27)
А сколько из этих 62,5% ходили на выборы и не голосовали за вована?

Можно подумать там путин решает.в кандидатах в президенты только те кого не выберут 100% и те кто угоден хозяевам страны в случае проигрыша вв.
Нет у нас честных выборов.и не будет пока хозяева не народ,а кучка олигархов и банкиров.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 19.03.2019 - 15:37

[^]
BilliBones
19.03.2019 - 15:42
1

Ярила

У меня такое ощущение складывается,что ныняшняя власть очень хочет,чтоб её как можно быстрее отпиздили.Ну чтож,надо выручать законотворцев!

Качаем ЯП для Android!

[^]
Gamblerok
19.03.2019 - 15:59
-1

Ярила

Ээээ слышал про такое понятие как капитализация, не?

Вот например положив на валютный счет 100 баксов я помимо процентов еще зарабатываю на курсе.

А тебе говорят - сейчас ты нам отдай, а мы потом тебе вернем, но не сразу и х знает с какими процентами. Скорее всего 2-3%.

Отдав 10р через 30 лет ты получишь 1 рубль равными частями на возраст дожития.

Это я не говорю что минимум 6% это падение товарооборота в стране. А по факту все 20% - т.е. зависнет каждый 5 товар и так дальше по спирали.

Экономика схлопнется до дефолта.

[^]
BelBES
19.03.2019 - 16:01
2

Ярила

Цитата
22% идут на текущих стариков. Что ты предлагаешь? Отобрать у них деньги?) Может тогда начнем с твоих родителей?)

6% - это твои. Это - часть накопительной системы. 22% - распределительная система.

Ох....а теперь следи за руками:
вот как изначально выглядело деление этих 22%:
1) 6 процентов — идут на фиксированную выплату, которую в составе пенсии получает каждый пенсионер.
2) 10 процентов перечисляются на страховую часть пенсии, которая с 1 января 2015 года стала отдельным видом пенсии.
3) 6 процентов (у лиц 1967 года рождения и моложе) — это накопительная часть пенсии, которая теперь также стала отдельным видом пенсии.

6% накоплительной части де факто заморозили с 2014 года, по факту просто перенаправили в страховую часть для выплат текущим пенсионерам.

А теперь предлагают: а давайте мы снова сформируем "накопительную" часть пенсии, но не путем разморозки тех 6%, что уже заложены в пенсионные отчисления, а путем введения дополнительной налоговой нагрузки в размере еще 6% от ЗП.

С тем же успехом через 5-10 лет может и текущих 22% начать не хватать на текущие выплаты и снова приморозят накопительные взносы.

А своим родителям можете и самостоятельно помогать материально, без прослойки в виде государства.

p.s. а кто тут минуст без аргументов? cool.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 19.03.2019 - 16:06

[^]
MadeInMoscow
19.03.2019 - 16:01
0

Ярила

Не понял, это плюсом к тем отчислениям, которые делает работодатель? Они вообще охуели что ли?

[^]
BopoHRus
19.03.2019 - 16:02
-2

Приколист

Опять каша из понятий... Все собрали... вроде слова сказаны только смысла ноль.

Это сообщение отредактировал BopoHRus - 19.03.2019 - 16:03

[^]
Volfgard
19.03.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 19.03.2019 - 12:27)
А сколько из этих 62,5% ходили на выборы и не голосовали за вована?

Да никто за него не голосовал! Сколько можно верить в этот бред?! У нас полное беззаконие в стране! Неужели вы думаете, что там в кремле им трудно нарисовать любой процент?! Оглянитесь вокруг! Правительство творит все что захочет! Потому что мы трусы и терпилы! Терпим все эти издевательства! и будем терпеть!

[^]
Amok555
19.03.2019 - 16:20
-2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 19.03.2019 - 13:58)
да наплевать как и что они хотят.
Есть такая простая цифра - мною за мою трудовую жизнь(около 12-13 лет) им было выплачено не менее(скорее всего более)2,7млн руб. До 65 мне еще 30 лет хуячить. Значит не меньше 6 млн. получится заплченных в ПФР денег. И вот я хочу быть уверен, что когда я выйду на пенсию, я буду получать свою нормальную пенсию. А еще лучше, просто разовую выплату в полном объеме. А если не выйду, или сразу помру, то моя жена/дети эту сумму, за вычетом расходов на уже выплаченную мне пенсию, сможет получить.
На деле получается, что платишь ты непонятно на что(почему моими деньгами они оплачивают чужие пенсии?), а если не доживешь до пенсии, то и денег не получишь. И никто их не получит. Это вот как так???? пока они не сделают такую схему, как я описал сейчас, одобрения они не получат!!!!

Это только тебе непонятно на что ты платишь, потому такие глупые вещи и пишешь - с чего ты взял, что эти деньги полагаются тебе?) Ты платишь на стариков! У нас не накопительная пенсионная система. Копить ты будешь только 6%. Если все перейдут на накопительные рельсы, то 22% окажутся ненужны. Если 22% платить себе, то на пенсию ты выйдешь долларовым миллионером.

[^]
Amok555
19.03.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 19.03.2019 - 16:01)
Цитата

Ох....а теперь следи за руками:
вот как изначально выглядело деление этих 22%:
1) 6 процентов — идут на фиксированную выплату, которую в составе пенсии получает каждый пенсионер.
2) 10 процентов перечисляются на страховую часть пенсии, которая с 1 января 2015 года стала отдельным видом пенсии.
3) 6 процентов (у лиц 1967 года рождения и моложе) — это накопительная часть пенсии, которая теперь также стала отдельным видом пенсии.

6% накоплительной части де факто заморозили с 2014 года, по факту просто перенаправили в страховую часть для выплат текущим пенсионерам.

А теперь предлагают: а давайте мы снова сформируем "накопительную" часть пенсии, но не путем разморозки тех 6%, что уже заложены в пенсионные отчисления, а путем введения дополнительной налоговой нагрузки в размере еще 6% от ЗП.

С тем же успехом через 5-10 лет может и текущих 22% начать не хватать на текущие выплаты и снова приморозят накопительные взносы.

А своим родителям можете и самостоятельно помогать материально, без прослойки в виде государства.

p.s. а кто тут минуст без аргументов? cool.gif

Ну т.е. ты сказал все то-же что и я. 22% в итоге идут на текущие выплаты (без разницы как они делятся внутри) и 6% дополнительно накопления тебе любимому. Только в этот раз эти 6% твои личные и заморозить их не могут. Они могли заморозить 6% внутри тех 22% т.к. это были их деньги. Сечешь разницу?)

[^]
Amok555
19.03.2019 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 19.03.2019 - 15:26)
Дурак! Не разбираешься совсем! Если я! вступила в негосударственный пенсионный фонд, то из моих на стариков идет не 22, а 16 процентов! А 6 процентов перечисляется в НПФ - негосударственный пенсионный фонд, который я сама выбрала!И это уже давно было сделано! речь сейчас о еще дополнительных шести процентах! Плюсом к 22 процентам.. ты не догоняешь? или идиотом прикидываешься?

Извините, это не я дурак, это вы дура) Ваши 6% давно заморожены и никуда вам не отчисляются. Вы вообще за своими отчислениями следите?) Видите их размер?) Посмотрите внимательно динамику, а потом поговорим про те самые 6% у НПФов.

[^]
Ogre55
19.03.2019 - 16:29
0

Реликтовый Динозавр

Вот тут друзья подкинули инфу, но люди любят платить лишь потому, что им сказали платить. Налоговый Кодекс РФ.

[^]
Amok555
19.03.2019 - 16:30
0

Ярила

Цитата (alex39rus @ 19.03.2019 - 14:07)
Ну да. У нас только инфляция. Она везде, тащемта.
На рубль во времена Екатерины можно было ведро водки купить. А в Америке на доллар - бочку виски. Хорошие были времена...

И про проценты по вкладам: в той-же Германии ставка по вкладам сейчас 1% годовых. А инфляция за год общая там около двух процентов (1,72%, если точнее, пруф).

Так что в любой стране тупо лежащие в банке деньги обесцениваются. Не зря же там придумали всякие биржи с акциями и прочие инвестиционые ресурсы. Чтобы если человек хотел свои лишние деньги хоть как-то защитить от обесценивания, то не сидел на жопе ровно, относя "получку" в банк, а инвестировал куда-то, сопоставляя возможную выгоду и риск.

ЗЫ. У нас, кстати, даже Сбер уже предлагает инвест-пакеты, прямо в приложухе своей для смартфона. Есть консервативные варианты, с доходом процентов в 10-12 годовых, а есть и высокорисковые, там до 30% годовых можно поиметь. Но можно и не поиметь))

Можно открыть ИИС 1-го типа внести 400 тыс. в год и получить чисто с них за внесение уже 13% тупо вычетом.. т.е. это доходность 13% тупо с нихуя. На эти деньги можно купить ОФЗ и получить еще 8% примерно..

А всем этим инвестициям дядей я бы 10 раз подумал прежде чем доверять. У нас либо самостоятельно, либо индекс..

[^]
BopoHRus
19.03.2019 - 16:31
1

Приколист

Цитата (Amok555 @ 19.03.2019 - 16:23)

Ну т.е. ты сказал все то-же что и я. 22% в итоге идут на текущие выплаты (без разницы как они делятся внутри) и 6% дополнительно накопления тебе любимому. Только в этот раз эти 6% твои личные и заморозить их не могут. Они могли заморозить 6% внутри тех 22% т.к. это были их деньги. Сечешь разницу?)

Не не секут. Главное побольше натрещать

[^]
Amok555
19.03.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 19.03.2019 - 14:25)
Цитата
И вот тут большая ошибка - накопительные счета вам не принадлежали. Они были в ПФР и принадлежали им. Плюс доп. перечисления, вот эти 6% полностью принадлежали ПФР ибо были из тех 22%. Вот ПФР сказало "нам мало" и 6% забрали. Эти 6% не принадлежат ПФР т.к. это вне тех 22%. Тонкие юридические моменты, но если вы копите на старость деньги юридически должны быть полностью ваши. Еще желателен момент их снять в любой момент, что что будет с этим - я хз.

все отчисления работодателя за меня=мои деньги, уже дискутировали на эту тему с тобой...

Может быть, не помню. Кстати говоря - то что ушло НПФам, оно и ушло. Оно действительно наше, а вот то, что не ушло - то было отменено. Оно теперь не наше.

[^]
Amok555
19.03.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 19.03.2019 - 14:06)
Идея вкладывать в долгосрочные рублевые фонды более, чем дурацкая. Каждые 10 лет рубль подрезают вдвое( о да, это плохое решение, но единственное в сложившейся ситуации!), да еще сжирает инфляция.
Так что идея с добровольными взносам не приживется не из-за финансовой неграмотности населения, а из-за вполне прогнозируемой возможности остаться после очередного фокуса правительства вообще без данного вида накоплений - опыт, проверенный годами.

Если фонды вкладываются в акции, то они защищены от инфляции. Акции - защищены от инфляции. Бизнес, если начинает мало зарабатывать просто поднимает цены и все.

Как пример можно взять краевой случай - Венесуэлу и их индекс. У них гиперинфляция. Вырос-ли их индекс так-же? Ну или приблизительно так-же? Не знаю я там ни точной инфляции, ничего. Если посмотрим, то увидим что вырос. Резкий рост на миллионы процентов - это инфляция, возвраты - денежная реформа и урезание нулей. Есть еще второй индекс, но он уже закрыт. Там нет возвратов.

Можно взять любую страну и посмотреть обгоняет-ли индекс инфляцию. Ответ будет один - обгоняет всегда. Ну, если конечно не брать индекс на пузыре, как у нас в 2008 и не сравнивать на каком-нть дне) Скажем так - средний индекс за три года обгоняет. т.е. если набирать индекс равными суммами 3 года подряд, то в момент выхода в диапазоне в 3 года обязательно будет вариант выйти с накоплениями которые 100% обогнали инфляцию. В большинстве случаев это еще позволит очень неплохо заработать.

[^]
TauNau
19.03.2019 - 17:00
-1

Ярила

Останется оккупационная администрация еще лет на пять-останется пенсия только госслужащим.Выпнут на мороз-изменят все снова, в тч и возраст, и схему ( необязательно кардинально, но изменят).ну, чего тут сделаешь? А только одно.Минимизировать официальну. зарплату да покупать по сотке-две баксов.Это вот и будет пенсия, до которой уже не доберутся фонды, хуенды, грефы, наебулины и все прочие.Хранить не в банке, конечно.

Это сообщение отредактировал TauNau - 19.03.2019 - 17:00

[^]
BelBES
19.03.2019 - 17:08
1

Ярила

Цитата

Они твои ровно до того момента, пока ты имеешь к ним физический доступ)
Если ты передаешь их в управление некому государственному органу, то дальше они де факто перестают быть твоими)

Ну и не было никаких "их" денег, т.к. даже прошлые 22% - это отчисления из зарплатного фонда, расчитанного на сотрудника, т.е. фактически выплаты из зарплаты сотрудника.

Это сообщение отредактировал BelBES - 19.03.2019 - 17:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14302
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх