Штраф за отсутствие ОСАГО хотят поднять в шесть раз. Опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samaravsp
9.01.2019 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Они охуели!!! У меня лет 8 безаварийной езды а Страховка - 12 тыр безлимитная!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DeuSeX73
9.01.2019 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Kibosh @ 9.01.2019 - 18:10)
Довели народ до того, что купить ОСАГО непосильная сумма для многих - а мы тут срёмся теперь в комментах.

У меня одно колесо дороже стоит, чем осаго. Если это непосильная сумма, то нахер вообще ездить, вдруг в яму попадёшь и всё - ездить не сможешь.

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 17:16
1

адвокат дьявола

Цитата (Tarlabnor @ 9.01.2019 - 16:12)
Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 14:57)

Окей, представим, что завтра он такой вот, бедный и несчастный, въехал в твое авто. Ущерба не много, тыщ на сто рублей. Чо дальше-то делать? Брать с него нечего, у него деревенский дом в ебенях, и тот по документам жене принадлежит, в наследство от бабки достался?

Просто надо не ОСАГО делать, а нормальное страхование имущества ( автомобиля).

А ОСАГО - просто ещё один легальный метод отъёма денег у населения.

Да пожалуйста, страхование автомобиля доступно. За 5-7% стоимости автомобиля. Бюджетная жоповозка Киа Рио в комплектации "комфорт" (то есть не прям полный фарш, но и не пустой барабан) стоит 823 тысячи рублей. То есть за 41 тысячу рублей в год ты застрахуешь свое имущество. Все как ты и хочешь. Причем это от угона, поджога, поклевывания бакланами, падения горшка с геранью, повреждений в ДТП. Но, подозреваю, вы ж 40 штук за бюджетную повозку не согласны платить?

[^]
basurmanin
9.01.2019 - 17:17
2

Весельчак и балагур

Цитата (Jazv @ 9.01.2019 - 17:03)
Цитата (basurmanin @ 9.01.2019 - 16:52)

Ну тогда уж глубже смотри. Завтра такой же не застрахованный хрен, снимающий квартиру на этаж выше, зальёт твою хату по колено. А с него и взять то нечего.
ОСАГО это афера и ни чего более.

херню написал - снимающий хату, имеет владельца этой хаты - с которого ты и возьмешь все... и так для инфо - многие (не все), но страхуют сдающиеся квартиры - там взносы копейки, а суммы нормальные для косметики...

вернемся в безосаго? в те года? на месте будешь нотариусу отписывать имущество? Или как обычно "ребята, простите, у меня ничего нет"? А потом, когда яйца припекать стало - по знакомым и друзьям побираться - "дайте денег - ремонт оплатить, а то убьют ведь"...

пля... ОСАГО в свое время, много вот такого говна сняло на дорогах... ушло, по крайней мере, право сильного...

Да имеет владельца, бабушку 87 лет. Много с неё возьмешь? Или ты думаешь суд побежит её жилплощади лишать, чтоб тебе косметический ремонт сделать?

Я не спорю, сосага нужна, но она должна быть добровольной. И мне пох как страховая с виновника эти бабки стрясет. Я застраховался, платите или ремонтируйте. А не когда...ой, а у второго участника аварии полиса нет, идите сами с ним разбирайтесь. Ну и где тут страховка? Это обычная лотерея. Если случилось мы вас отремонтируем, не случилось... значит мы заработали.

По второму вопросу вообще ни хера не понял. По твоему бандитизм 90-х с приходом ОСАГи исчез? lol.gif

Это сообщение отредактировал basurmanin - 9.01.2019 - 17:38

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 17:18
0

адвокат дьявола

Цитата (Vighard @ 9.01.2019 - 15:56)
Цитата (Виконт @ 9.01.2019 - 15:13)
моя кочка зрения!
В случае отсутствия осаго у второй стороны данная проблема целиком и полностью должна ложится на страховую, и вот уже пусть она выясняет отношение с другой стороной , гайцами , судом!

Полностью согласен, почему я покупая ОСАГО страхую какую то перед кем то ответственность, почему нельзя делать ОСАГО на свой автомобиль, въехал в меня кто нибудь пусть моя страховая мне и возмещает, с вьехавшим разбирается как ей угодно, а то хрень какая-то получается я за свои деньги не получаю ничего

Потому что это называется КАСКО и будет тогда зависеть в первую очередь от стоимости твоего автомобиля. То есть владелец нексии 2008 года будет платить 2 тысячи рублей, владелец новой лады гранты 15-20 тысяч рублей, владелец какой-нить тойоты камри будет в год платить тысяч эдак восемьдесят.

[^]
Dармоеd
9.01.2019 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 14:48)
Цитата (Ghostdog86 @ 9.01.2019 - 14:36)
По мнению авторов инициативы, если у человека есть деньги на автомобиль и бензин, то должны найтись и средства на оформление полиса.

Логично. Ибо если нет денег на оформление полиса - где он возьмет деньги на компенсацию ущерба, сейчас какая-нить ссаная царапинка на бюджетной жоповозке тебе в стоимость полиса как минимум выльется. Штраф в 400 рублей как сейчас (800 но первые две недели же половина) - это смешно, куча "экономистов" прикидывают хуй к носу, это то есть за полис 5-7-10 тысяч вынь да положь, а штраф ну 2-3 раза в год схлопочешь - какая экономия!

Все так, только б еще возмещение по ОСАГО было полным.
А то сейчас получишь как максимум половину от реального ущерба, и все по закону.

[^]
Bаrmаley
9.01.2019 - 17:19
2

Ярила

а как насчет штрафа, если отказываются продать полис СОСАГО? Вот так, что бы я со всеми необходимыми документами в офис страховой пришел, и мне в течении 20 минут полис продали без танцев с бубнами, допов, звонков куда надо и пр.
Пытался пролонгировать полис СОСАГО в ресо в ноябре 2018г. КБМ 0,5, выплат по моей вине не было от слова совсем. До этого два полиса через личный кабинет у них брал. Там делов на 5 минут. Хуй. Пидары шлют коды, которые невозможно ввести. В других страховых так же. При этой конской цене эту херню даже не купить нормально. Твари блять!

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 17:21
1

адвокат дьявола

Цитата (КИПон @ 9.01.2019 - 16:22)
повышение штрафа со страховой в 60 раз за занижение суммы выплаты, в 600 раз за затягивание сроков выплаты, в 6000 раз за отказ в выплате.
Деньги у страховых точно есть.

Сумма выплаты уже изначально занижена законом об ОСАГО. В котором, во-первых, фигурирует понятие износа, во-вторых, ничего не сказано про недопустимость ремонта неоригинальными запчастями, а они могут быть в 2-3 раза дешевле оригинальных. И я не знаю ни одного случая, когда бы отказали в выплате вот просто так, взяли и отказали.

[^]
sekach2017
9.01.2019 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (Hansss @ 9.01.2019 - 14:46)
только периодически здесь темы вылезают "в меня въехал ослолюб без осаго, что делать, памажите"
А нахрена ему осаго если штраф 800р?

надо осаго делать доступным,народ и так не знает на чём экономить,а у вас мозгов только и хватает что цены повысить(зарплату что то лет десять не поднимали)

[^]
Ventil98
9.01.2019 - 17:22
1

Ярила

По мнению авторов инициативы, если у человека есть деньги на автомобиль и бензин, то должны найтись и средства на оформление полиса.

Логично. Ибо если нет денег на оформление полиса - где он возьмет деньги на компенсацию ущерба, сейчас какая-нить ссаная царапинка на бюджетной жоповозке тебе в стоимость полиса как минимум выльется. Штраф в 400 рублей как сейчас (800 но первые две недели же половина) - это смешно, куча "экономистов" прикидывают хуй к носу, это то есть за полис 5-7-10 тысяч вынь да положь, а штраф ну 2-3 раза в год схлопочешь - какая экономия!

Ключевые слова - оформление полиса. После этого ты и твой покоцанный железный конь никому не нужен. Денег хочешь на ремонт? На, выкуси, тебе за 3 тыщи таджики жвачкой бампер от калины на тойоту прилепят! Претензии по ремонту - суд, юристы, снова бабло искать надо, а страховая только цены задирает.
Как всегда хорошая идея превратилась в профанацию, теперь только плати за полис, остальное уже никого не интересует! Вот бы депутат поинтересовался процедурой возмещения где-нибудь в Камышине или Анапе, но это ж замкадье, депутату там негоже на Весте рассекать.

[^]
DeuSeX73
2

Ярила

Цитата (samaravsp @ 9.01.2019 - 18:15)
Они охуели!!! У меня лет 8 безаварийной езды а Страховка - 12 тыр безлимитная!

А зачем тебе безлимитная? Наверное для того, чтобы там могли ездить те, у кого не 8 лет безаварийной езды. Оформи только на себя - и будет тебе счастье.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Dармоеd @ 9.01.2019 - 17:18)

Логично. Ибо если нет денег на оформление полиса - где он возьмет деньги на компенсацию ущерба, сейчас какая-нить ссаная царапинка на бюджетной жоповозке тебе в стоимость полиса как минимум выльется. Штраф в 400 рублей как сейчас (800 но первые две недели же половина) - это смешно, куча "экономистов" прикидывают хуй к носу, это то есть за полис 5-7-10 тысяч вынь да положь, а  штраф ну 2-3 раза в год схлопочешь - какая экономия!

Все так, только б еще возмещение по ОСАГО было полным.
А то сейчас получишь как максимум половину от реального ущерба, и все по закону.

Ну дык надо тогда лоббировать изменение законо об ОСАГО, чтобы исключить из него понятие износа и его коэффициент. Но это приведет только к увеличению тарифов на ОСАГО. Ибо у нас капитализм, и любой каприз будет исключительно за ваши деньги.

[^]
Hujase38
9.01.2019 - 17:23
2

#dontlookup!

2 января мне в зад въехали мусора на "козле".
Я до сих пор не могу получить копию протокола ДТП. Полагаю, замнут, твари.
У мусарюги-водятла была сосага тоже.
Делов на 100 тысяч. Нахуя я покупал страховку? Виновником ДП за 10 лет не был ни разу.
В марте, я сделаю в фотошопе полис с истекшей на пару дней датой. И если чо, мусарам буду говорить: ой! но я оформляю, простити, дядиньки.

Да, и еще одно. Мусора на век враги теперь. Будут мусора давить-мочить или семью его - отвернусь и мимо пройду.

[^]
kiry87
9.01.2019 - 17:24
-2

Балагур

Спасибо тебе, Хуйло

[^]
holesterin
9.01.2019 - 17:25
2

Ярила

+1 Нормальная инициатива. Есть знакомый, у которого жена попала вот на такого экономиста сраного, тот ей разбил машину, чуть ли не на пол ляма, страховки нет, деньги не отдает, суды какие то, очень мутно все. Я хуею, кем надо быть, иметь машину чтобы хотя бы минимальную страховку не оформить. Конечно надо поднимать такой штраф.

[^]
Обломинго
9.01.2019 - 17:25
0

Розовая птица

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 17:16)
Причем это от угона, поджога, поклевывания бакланами, падения горшка с геранью, повреждений в ДТП. Но, подозреваю, вы ж 40 штук за бюджетную повозку не согласны платить?

А сосага покрывает герань и бакланов, да? faceoff.gif К чему передергивания?

[^]
pioneer672
9.01.2019 - 17:26
1

Весельчак

Давно ОСАГУ надо на человека делать но это мечты( у нас в россии)

[^]
dalexx
9.01.2019 - 17:27
2

Приколист

Цитата (Supershark @ 9.01.2019 - 15:06)
Ебучий бляццкий цирк moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Когда же вы цуко начнёте продавать полисы осаго для водителей, а не на каждую блеать машину? А?
Когда же вы подавитесь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А Вы уверены, что ОСАГО на водителя лучше, чем на авто? Вот в семье одна машина, права у мужа, жены. Сейчас один полис, предлагаете покупать два?

[^]
колобаха
9.01.2019 - 17:27
5

Ярила

Не, ну глупость же. Не купил сосагу, попал в аварию. Я деньги со своей стрясу, а вот виновника страховая иметь будет. А они злые, ссуки. Но и нагнуть страховую можно через юристов. Их сейчас полно. Мне тетя немного припечатала в морду. У меня фара почти сотку только стоит. Выплатили полтос. Юристы нагнули контору. Теперь я в ингосе в чёрном списке. Так что штрафы-хуйня идея. Пора страховые к людям лицом развернуть, чтобы они знали, кто им бабки несёт, а уж потом и штрафы. А то всё запретить только. Сука, запретите уж тогда людей, которые меньше тридцатки зарабатывают. Сами же бедность по стране развели и выёбываются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 17:28
1

адвокат дьявола

Цитата (sekach2017 @ 9.01.2019 - 17:21)
надо осаго делать доступным,народ и так не знает на чём экономить,а у вас мозгов только и хватает что цены повысить(зарплату что то лет десять не поднимали)

ОСАГО не может быть доступным в стране с низкими доходами населения и дорогими запчастями на тачки. Ты ценники на запчасти в автомагазинах видел? Средняя выплата по ОСАГО 70 тысяч рублей. Большинству людей ездят на подержанных автомобилях лет по 8-10 возрастом. Новый автомобиль "бюджетного сегмента" в средней комплектации стоит 800 тысяч рублей. Откуда при таких условиях возьмутся доступные ценники на ОСАГО, если замена 1-2 элементов, со снятием, покраской, установкой, выливаются в сумму, сравнимую со средней зарплатой за месяц?

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 17:30
1

адвокат дьявола

Цитата (Обломинго @ 9.01.2019 - 17:25)
Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 17:16)
Причем это от угона, поджога, поклевывания бакланами, падения горшка с геранью, повреждений в ДТП. Но, подозреваю, вы ж 40 штук за бюджетную повозку не согласны платить?

А сосага покрывает герань и бакланов, да? faceoff.gif К чему передергивания?

Так тут же про страхование своего имущества говорят, при чем тут ОСАГО? ОСАГО на бюджетную жоповозку стоит 5-10 тысяч, КАСКО на нее же 40 тысяч.

[^]
Шанкр
-1

Балагур

Сережа Вострецов зачат был под портвейн. Одним словом слабоумный как и его соплеменники по думе

[^]
DeuSeX73
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 9.01.2019 - 18:22)

Ключевые слова - оформление полиса. После этого ты и твой покоцанный железный конь никому не нужен. Денег хочешь на ремонт? На, выкуси, тебе за 3 тыщи таджики жвачкой бампер от калины на тойоту прилепят! Претензии по ремонту - суд, юристы, снова бабло искать надо, а страховая только цены задирает.
Как всегда хорошая идея превратилась в профанацию, теперь только плати за полис, остальное уже никого не интересует! Вот бы депутат поинтересовался процедурой возмещения где-нибудь в Камышине или Анапе, но это ж замкадье, депутату там негоже на Весте рассекать.

Ну да, расскажите мне. Я 4 раза оформлял возмещение. 3 раза в своей страховой и 1 раз в страховой виновника (3 машины в ДТП). В своей - никаких проблем вообще не было. Денег насчитывали нормально у независимых (на ремонт у дилера хватало, ремонта по направлению тогда ещё не было).
А вот страховой виновника оказался РГС. Я с ним до суда дошёл и получил-таки возмещение, которое ремонт покрыло. Но больше я не хочу туда - это ад.
Отец в позапрошлом году в другой страховой оформлял ДТП тоже в "своей" (правда другой). Тоже насчитали нормально. Единственный геморрой - справку в ГИБДД криво оформили и пришлось мотаться в соседний регион исправлять (по месту ДТП).
Теперь вроде всегда можно в свою обращаться. Главное её нормально выбрать, а не РГС. Так как у "вашей" страховой нет кровной заинтересованности в снижении выплат (если конечно виновник не её клиент).

[^]
ibi
9.01.2019 - 17:31
-1

Ярила

Когда путин сказал , что рублей то в два раза мол, то эти пидары осаго сразу вдвое и повысили. За жкхуй тоже поднялось, правда не так вот резко. Видимо мётлы дворникам за валюту покупают.

[^]
Bort44
9.01.2019 - 17:32
1

Ярила

Мне другое интересно,как депутат мог судиться с виновником десять лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28978
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх