Штраф за отсутствие ОСАГО хотят поднять в шесть раз. Опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
9.01.2019 - 17:32
3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Шандор @ 9.01.2019 - 16:26)
ВОТ ТАКИЕ дебилы и добили страну.. Если нет денег не ездий по платным дорогам! А с какогого хуя они платные??? Если нет денег не паркуйся! А с какогого хуя парковки платные?? Вы дальше безумство оправдывайте..

Какое безумство? Я как владелец имущества, не хочу иметь потенциальный геморрой по получению денег от причинителя ущерба, у которого нет денег. Мне его пожалеть, что ли?

[^]
Злодеянин
9.01.2019 - 17:33
0

Ярила

Сразу в 20 раз, ну с сылкой на Колыму и полной конфискацией. Мне вот интересно страховщмки опять скулят, что им не выгодно заниматься? Пусть на стройку идут, много рабочих мест.

[^]
Обломинго
9.01.2019 - 17:33
1

Розовая птица

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 17:30)
Так тут же про страхование своего имущества говорят, при чем тут ОСАГО? ОСАГО на бюджетную жоповозку стоит 5-10 тысяч, КАСКО на нее же 40 тысяч.

Тебе говорят о том, что сосага должна быть страховкой на СВОЮ машину от дтп. А не от бакланов и герани. И все. Закрываются сразу все вопросы. И тех, кто ездить на жигах 30 летней давности, и тех у которых "да у меня одна фара сотку стоит... вы все должны платить сосагу, чтобы мне бедненькому на мою членомерку фару поменяли"

[^]
BelBES
9.01.2019 - 17:35
1

Ярила

Цитата
«Мы хотим дождаться окончательной статистики ГИБДД за прошлый год. По предварительным данным, количество ДТП, в которые попали водители без ОСАГО, выросло в полтора раза. Это очень тревожный сигнал», - сказал депутат.

А связь между отсутвием ОСАГО и попадением в ДТП он может объяснить? upset.gif

Цитата
Он также рассказал, что в его машину как-то врезался автомобилист без полиса: «Десять лет с ним судился, но с него нечего взять — у него ни кола, ни двора».

Сейчас самый дешевый жигуль (лада гранта) стоит от 434 тыр, а средняя цена дешевого автомобиля составляет ~600тыр (гранта в топовой комплектации, или какая-нибудь веста в базе), а максимальная выплата по ОСАГО ограничена 400тыр, т.е. в случае ДТП, после которого автомобиль не подлежит восстановлению, ОСАГО не покрывает стоимости никакого автомобиля на рынке (не говоря уж о более дорогих машинах) и в любом случае придется идти в суд...

з.ы. ну и в целом концепция страхования автоответственности - ущербная, т.к. без ОСАГО ездят именно те, с кого и по суду брать нечего...а для страхования собственного автомобиля есть более разумный вариант КАСКО.

Это сообщение отредактировал BelBES - 9.01.2019 - 17:38

[^]
Joktar
9.01.2019 - 17:36
0

Ярила

Давайте больше оху..нных реформ - народ жаждет заботы!!!

Все реформы делятся на два типа - запретить и поднять стоимость, или и то и другое вместе.

Я так вижу тему с ОСАГО - всё должно быть справедливо, а именно:

1) Страховка приобретается на одного водителя с учетом только стажа вождения.
2) Страховка приобретается бессрочно, до первого страхового случая.
3) Ну а если ты доказанный виновник ДТП - то приобретаешь полюс повторно, с коэффициентом.
4) Потерпевшему без задержек возмещается полный ущерб сразу, в удобной для него форме, его страховой при оценке официальным дилером.

Обсудим?

Это сообщение отредактировал Joktar - 9.01.2019 - 17:36

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 17:36
0

адвокат дьявола

Цитата (DeuSeX73 @ 9.01.2019 - 17:30)
Теперь вроде всегда можно в свою обращаться. Главное её нормально выбрать, а не РГС. Так как у "вашей" страховой нет кровной заинтересованности в снижении выплат (если конечно виновник не её клиент).

Своя страховая и чужая тебе будут считать по одинаковой формуле, по одинаковым коэффициентам. Своя страховая получит деньги от страховой виновника и отдаст тебе. А получит она ровно сколько положено по формуле. И если тебе не повезло, и в справочнике среднерыночных цен на поврежденную запчасть стоит странный ценник, за который можно купить только самую дешевую китайскую совместимую запчасть, да еще и тачка немолодая и имеет коэффициент износа, то денег тебе дадут мало. Это не потому что страховые такие охуевшие, это потому что у нас закон об ОСАГО такой вот.

[^]
Обломинго
9.01.2019 - 17:37
0

Розовая птица

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 17:32)
Я как владелец имущества, не хочу иметь потенциальный геморрой по получению денег от причинителя ущерба, у которого нет денег. Мне его пожалеть, что ли?

Я тебе уже говорил. Члено-гражданская ответственность, квартирозаливно-гражданская ответственность, и прочее, прочее, прочее. lol.gif

[^]
Parakeet
9.01.2019 - 17:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.01.2019 - 17:14)
Свояк
Цитата
Во-первых, максимальная выплата 400тыр.

Это на бумаге, а по факту с виновника взыскивается разница между стоимостью новых деталей и деталей с износом. Ну и нахуй виновнику такая страховка, если он заплатит не только за полис но еще и половину стоимости ремонта оплатит?

А просто этот чудила, смотрит на нас как на гамно..

Штраф за отсутствие ОСАГО хотят поднять в шесть раз. Опять

[^]
ser6ii
9.01.2019 - 17:38
2

Ярила

Для начала пусть организуют свободный доступ к получению этого ОСАГО, а то ведь его хрен оформишь без грёбаных посредников, а потом уже спрашивать почему его нет.

[^]
alek70
9.01.2019 - 17:39
1

Ярила

Смысл делать нижнюю границу по определенному товару, если приобретение товара обязательно. Допустим картошка может стоить 40 рублей, а может 400. Но кто ее не купит будет оштрафован на 800. Будучи продавцом я бы сделал на все цену 400. Потому что все равно купят. И спрос неограниченный.

ОСАГО - это капец какая прибыльная тема, просто космос. И ОСАГО очень интересен политикам, потому что лобби должно чрезвычайно щедро оплачиваться. Это такой способ отъема значительных денег у населения. Но страховщики увлеченные распихиванием денег по карманам очень расстраиваются что часть средств приходится таки возвращать на выплаты.

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 17:40
2

адвокат дьявола

Цитата (Обломинго @ 9.01.2019 - 17:33)
Тебе говорят о том, что сосага должна быть страховкой на СВОЮ машину от дтп. А не от бакланов и герани. И все. Закрываются сразу все вопросы. И тех, кто ездить на жигах 30 летней давности, и тех у которых "да у меня одна фара сотку стоит... вы все должны платить сосагу, чтобы мне бедненькому на мою членомерку фару поменяли"

ОСАГО это страхование ответственности, как следует из названия. Страхование имущества будет дорогим, даже если в договоре страхования прописать только риски по ДТП. Ну будет не 7% стоимости так 3% стоимости, опять же за далеко не членомерку, обычную тойоту камри заплатить придется 35-40 тысяч рублей.

[^]
Suicider
9.01.2019 - 17:42
0

х

Да похуй им на всех нас ,для них тут главное повод сделать еще один конский штраф.Вот и всё.Они вообще как прочухали бабло от "автоматической видеофиксации" у них крыши посрывало.Бедные охуели когда поняли сколько лет и на какие бабки их ГИБДд ебало ,беря на лапу бабало.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Рoмул
9.01.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 9.01.2019 - 17:35)
Цитата
«Мы хотим дождаться окончательной статистики ГИБДД за прошлый год. По предварительным данным, количество ДТП, в которые попали водители без ОСАГО, выросло в полтора раза. Это очень тревожный сигнал», - сказал депутат.

А связь между отсутвием ОСАГО и попадением в ДТП он может объяснить? upset.gif

Цитата
Он также рассказал, что в его машину как-то врезался автомобилист без полиса: «Десять лет с ним судился, но с него нечего взять — у него ни кола, ни двора».

Сейчас самый дешевый жигуль (лада гранта) стоит от 434 тыр, а средняя цена дешевого автомобиля составляет ~600тыр (гранта в топовой комплектации, или какая-нибудь веста в базе), а максимальная выплата по ОСАГО ограничена 400тыр, т.е. в случае ДТП, после которого автомобиль не подлежит восстановлению, ОСАГО не покрывает стоимости никакого автомобиля на рынке (не говоря уж о более дорогих машинах) и в любом случае придется идти в суд...

з.ы. ну и в целом концепция страхования автоответственности - ущербная, т.к. без ОСАГО ездят именно те, с кого и по суду брать нечего...а для страхования собственного автомобиля есть более разумный вариант КАСКО.

А с чего ты взял, что сумма искового требования при дтп, равна стоимости нового автомобиля, счетовод ? - Ты посмотрел статистику по выплатам, или просто не смог промолчать, как это всегда бывает с дураками ?

[^]
OTMOPO3OK
9.01.2019 - 17:44
2

Ветеран Япа

Неужели сложно раз в год 3000 тысячи заплатить? Сами же можете оказаться в ситуации когда в вас врежется умник без ОСАГО и вам придётся судится с ним чтоб получить деньги на ремонт.

[^]
basurmanin
9.01.2019 - 17:45
1

Весельчак и балагур

Цитата
Мне другое интересно,как депутат мог судиться с виновником десять лет?

Ну вообще 3,14здеть это их работа....или в него въехал чинуша выше рангом lol.gif

[^]
fin4
0

линкор Нева

CutPaste
Цитата
Европейские обязательные страховки покрывают в размере десятков миллионов евро. При расценках порядка 200-400 евро в год для водителя с безаварийным стажем.

подумай сам - где и как взять ущерб с загорелого ?! он сегодня здесь таксует , а завтра в кишлаке с ослом развлекается.
критикуя - предлагай ! евров на всех не хватает . только страховщикам - еле еле на жизнь хватает.
(саркзЪм выкл )

[^]
Teuton
1

Ярила

А у нас никогда не думали о том, чтобы сделать так, чтобы люди САМИ захотели страховаться, и даже если сделать обязательным что, то доступным и предоставить выбор.

Взять пример той же Германии. Страхование авто там обязательно, если таки твою тачку разобьют, то с огромной вероятностью ты свои выплаты получишь, так же как и по КАСКО. Волокита хоть и будет, но сколько у знакомых знаю, всегда получали компенсации и новые тачки и по КАСКО страхуют почти все. Для бюргеров вполне подъемные деньги.

У нас же часто хрен пойми что, у каждого второго ОСАГО нет, вроде бы и не от хорошей жизни, но даже если застрахован, компенсации вообще под вопросом.

[^]
Обломинго
9.01.2019 - 17:46
0

Розовая птица

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 17:40)
Ну будет не 7% стоимости так 3% стоимости, опять же за далеко не членомерку, обычную тойоту камри заплатить придется 35-40 тысяч рублей.

У тебя бедняжки сразу денег на такую сосагу не будет? А ты не езди на камри, езди на гранте. На нее будет страховка 10т.р. Почему вы со своими "фарами за сотку" вечно пытаетесь свои понты на других людей перенести? Ваши понты - вы и оплачивайте.

[^]
Teuton
9.01.2019 - 17:46
1

Ярила

Цитата (fin4 @ 9.01.2019 - 17:45)
CutPaste
Цитата
Европейские обязательные страховки покрывают в размере десятков миллионов евро. При расценках порядка 200-400 евро в год для водителя с безаварийным стажем.

подумай сам - где и как взять ущерб с загорелого ?! он сегодня здесь таксует , а завтра в кишлаке с ослом развлекается.
критикуя - предлагай ! евров на всех не хватает . только страховщикам - еле еле на жизнь хватает.
(саркзЪм выкл )

Для того и стоит контролировать, чтобы загорелые не садились за руль без страховок.

[^]
darius
9.01.2019 - 17:48
-1

Балагур

Цитата (Leshiy1988 @ 9.01.2019 - 22:56)
Цитата (lndigo @ 9.01.2019 - 19:53)
"количество ДТП, в которые попали водители без ОСАГО, выросло в полтора раза. Это очень тревожный сигнал», - сказал депутат. Он также рассказал, что в его машину как-то врезался автомобилист без полиса: «Десять лет с ним судился, но с него нечего взять — у него ни кола, ни двора»."

Ну так сами же пишете что "у него ни кола, ни двора" как он сосагу то вашу бесполезную купит? как он штраф оплатит? Не покупают сосагу не потому что не хотят а потому что дорого.

Нет денег на обслуживания машины, нехер покупать машину и ездить на ней.
Автомобиль это средство повышенной опасности и если ты не можешь его содержаться нехрен его покупать, пусть ездят на автобусе.
Нет денег на страховку, не будет денег на выплату денег за ремонт. Нахрен нужен такой участник движения. Обезьяна с гранатой

То есть, тебе, барину, можно и на машине, а холопы пусть по обочинам пешочком, да?
А в мозг мысль не приходила, что в большинстве случаев машина не просто средство передвижения, а единственная возможность оного? А денежек на бензин хватает только на несколько поездок, а автобусов нет, и такое бывает... И получается, что машину содержать можешь, а неподъёмные налоги и цены на ГСМ уже не вывозишь.
Эта вся пиздоболия в треде не от большого ума, тут проблема системная, но сытый голодного не разумеет.
Страховка нужна, но без допов и доступная, без очередей и наценок.

Это сообщение отредактировал darius - 9.01.2019 - 18:07

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 17:48
3

адвокат дьявола

Цитата (Joktar @ 9.01.2019 - 17:36)

3) Ну а если ты доказанный виновник ДТП - то приобретаешь полюс повторно, с коэффициентом.
4) Потерпевшему без задержек возмещается полный ущерб сразу, в удобной для него форме, его страховой при оценке официальным дилером.

Обсудим?

А что обсуждать - математически не сходится. Страхование, любое, не только ОСАГО, может работать только по принципу "общего котла". Все скинулись в котел, потом из этого котла раздали пострадавшим. Если в котел скидываться не раз в год, а только при наступлении страхового случая, очевидно, что страхование работать не сможет - денег не хватит на выплаты. Представь, что я, ты и еще 8 человек скинулись в такой "общий котел" по 5 тысяч рублей. Итого в котле 50 тысяч рублей. Я въезжаю в зад твоей тачке. Ущерба на 40 тысяч рублей. Тебе из "общего котла" выплачивают. С меня, как совершившего ДТП, берут теперь не 5, а 10 тысяч рублей. В котле теперь 20 тысяч рублей. На следующий год кто-то еще въезжает кому-то в зад, ущерба на 30 тысяч рублей, но в котле теперь всего 20 тысяч рублей. Все, пизда нашему "котлу" и системе страхования.

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 17:50
1

адвокат дьявола

Цитата (BelBES @ 9.01.2019 - 17:35)

Странная логика... большинство ДТП это далеко не "автомобиль в тотал распидорасило" а "фара разбилась, бампер треснул, капот помялся, радиатор потек. И в случае хоть с грантой, хоть с вестой, это будет далеко не 400 тысяч, а гораздо меньше.

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 17:51
1

адвокат дьявола

Цитата (Обломинго @ 9.01.2019 - 17:46)
Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 17:40)
Ну будет не 7% стоимости так 3% стоимости, опять же за далеко не членомерку, обычную тойоту камри заплатить придется 35-40 тысяч рублей.

У тебя бедняжки сразу денег на такую сосагу не будет? А ты не езди на камри, езди на гранте. На нее будет страховка 10т.р. Почему вы со своими "фарами за сотку" вечно пытаетесь свои понты на других людей перенести? Ваши понты - вы и оплачивайте.

Ну я так-то и езжу на гранте, но я не вижу причин почему владелец далеко не элитной и статусной машины, типа камри или шкоды октавии должен выложить несколько десятков тысяч рублей.

А главное, люди, топящие за страхование имущества, а не ответственности, не понимают, что в этом случае страховая выставит виновнику регрессный иск. На всю катушку. Ибо по гражданскому кодексу причинитель ущерба обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме. Страховая, выплатив владельцу имущества ущерб по страховому случаю, приобретает право требования ущерба с виновника.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 9.01.2019 - 17:53

[^]
Joktar
9.01.2019 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 17:48)
Цитата (Joktar @ 9.01.2019 - 17:36)

Обсудим?

А что обсуждать - математически не сходится. Страхование, любое, не только ОСАГО, может работать только по принципу "общего котла". Все скинулись в котел, потом из этого котла раздали пострадавшим. Если в котел скидываться не раз в год, а только при наступлении страхового случая, очевидно, что страхование работать не сможет - денег не хватит на выплаты. Представь, что я, ты и еще 8 человек скинулись в такой "общий котел" по 5 тысяч рублей. Итого в котле 50 тысяч рублей. Я въезжаю в зад твоей тачке. Ущерба на 40 тысяч рублей. Тебе из "общего котла" выплачивают. С меня, как совершившего ДТП, берут теперь не 5, а 10 тысяч рублей. В котле теперь 20 тысяч рублей. На следующий год кто-то еще въезжает кому-то в зад, ущерба на 30 тысяч рублей, но в котле теперь всего 20 тысяч рублей. Все, пизда нашему "котлу" и системе страхования.

Представь так - скидываемся по 25 но один раз, а для тебя как для виновника ДТП - 80 тыс страховка. Посчитаешь?

[^]
Angelberth
9.01.2019 - 17:55
1

адвокат дьявола

Цитата (Joktar @ 9.01.2019 - 17:52)
Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 17:48)

Представь так - скидываемся по 25 но один раз, а для тебя как для виновника ДТП - 80 тыс страховка. Посчитаешь?

Нереально, это сразу практически переводит виновника ДТП в разряд лишенных права управления. Ну либо не страхующихся. Ибо заплатить 5-10, да даже 15 тысяч рублей еще как-то, а вот свободных 80 тысяч у большинства тупо нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28981
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх