Волонтеры, прощай?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murom73
29.12.2018 - 07:38
3
Статус: Online

Балагур

Мы с корешем и так стараемся каждый выходной выезжать в лес. Если такой выезд можно совместить с помощью в поисках человека, то почему бы и нет? В этом году два раза принимали участие. Один раз тётка в лесу благополучно нашлась. Во втором случае мужчина инвалид, по ходу, всё...

[^]
NeuroThunder
29.12.2018 - 07:50
2
Статус: Offline

Приколист

Может молодежь едет это типо бухнуть и поебстись и нахаляву на мероприятие глянуть вовремя волонтерства , но и мир не без добрых людей, всяко бывает, но верю в то что бабла отмывается не меренно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
idk
29.12.2018 - 08:03
2

Ярила

странная подача материала.
очень странная.
Цитата
Начну с того, что по разным данным число волонтеров за год увеличилось более чем в 2 раза! С 5-7 млн до более 14 млн человек. Это прорыв товарищи! Мы все больше начинаем помогать друг другу и я честно сказать очень этим горжусь.

это ЧМ проходил, а не прорыв.
ясен хуй, народу потребовалось много привлечь.

сам не волонтерил, но на многих крупных соревнованиях, которые судил, бок о бок с волонтерами работал.
собачья работа за спасибо.

Цитата
Так как я «варюсь» в этой теме, я знаю, что не только на регионов и городов, а даже на уровне районов действовали добровольческие организации, которые помогали детям в детдомах, приютам животных, людям и домов престарелых, больным, малоимущим, и просто проводят мастер-классы для ребят такие как «Школа вежливости» или например, обучают делать простые кормушки для птиц своими руками. Также в очень многих университетах и школах существуют локальные добровольческие организации, в которые вступают все желающие учащиеся и их задействуют в социальных проектах. Все это было и будет, но только с поддержкой государства и возможностями развития, волонтерство будет как вирус втягивать в себе все больше и больше народу, которые в свою очередь будут помогать большему количеству людей и делать в разы больше добрых дел. Все же знают – добро порождает добро, а насилие порождает насилие.

аж монитор замироточил.
особенно как про "поддержку государства" речь зашла.

[^]
adzver
29.12.2018 - 08:07
0

Равнодушный циник.

На этой волне волонтерства нехило попилили бюджет. divide.gif

[^]
upir
29.12.2018 - 08:18
5

Ярила

Самое зачетное, что в год волонтёрства принято решение о повышении возраста выхода на пенсию, очень символичная получается политика: повъебывайте бесплатно, а потом - получите хуйца, при выходе на пенсию. Потому как пенсия волонтерам начисляется только в том случае, если организатор волонтёрской акции платил взносы за бегунков в Пенсионный Фонд.

А теперь, ТС-Лариса-волонтёр, самая мякотка: в пенсионный стаж тебе суету на ЧМ-2018 не зачтут, пенсионные взносы за тебя, опять-таки, никто не платил. Таким образом получается, что волонтер ЧМ-2018 - вдвойне паразит: мало того, что вы на халяву ездили, питались, одевались, проживали - вы еще потом будете претендовать на пенсию, как будто в этот период въёбывали в шахте, хотя ни взносов за вас не платили, ни в стаж пенсионный вам этот период не зачли.

И еще, как любит выражаться наш любимый премьер-министр, есть мультипликативный эффект в экономику: вы летом могли бы где-то трудиться, получать деньги в своих малых родинах, приносить какую-то зримую пользу себе и окружающим, а вы в это время с иностранцами в столицах улыбочками обменивались. Сплошной убыток от вас, как по мне.

Вывод: государственный волонтёр в РФ - бездельник и паразит.

[^]
DonMarchello
29.12.2018 - 08:22
6

Юморист

Заебало уже это ебало каждый раз как на ЯП зайду. Проплачено на пожертвования поди?

[^]
MrCron
29.12.2018 - 08:39
2

Приколист

У нас все бесплатное, обычно, оказывается за очень большие деньги. Вот так и здесь. Волонтерят одни, а бабло пилят другие.

[^]
Forsait
29.12.2018 - 08:41
-2

Юморист

По вашему если помогаеш людям которые нуждаются в помощи значит работаеш на дядю? Люди, что, блядь, с вами не так???

[^]
Nivel
29.12.2018 - 08:42
1

Душный папа

Цитата (Tarkosal @ 28.12.2018 - 15:00)
Еще раз для особо одаренных (была уже такая тема)!
волонтерство - это бесплатно. совсем бесплатно...

Для исполнителя да, бесплатно; для организатора эта работа далеко не всегда чистый альтруизм, и есть возможность монетизации. Те же поисково-спасательные отряды есть как неофициальные: нигде не зарегистрированные, некоммерческие организации, так и официальные, зарегистрированные как юридическое лицо. Юридическое лицо это что? Правильно: аренда, зарплата руководителя, налоги - то есть коммерческая основа.
Это как какой-нибудь благотворительный фонд. Не все, но чего греха таить, бывает: все жертвующие вроде благое дело делают, и фонд вроде благое дело делает, но руководитель себе машинку раз в полгода меняет. С той лишь разницей, что здесь люди жертвуют не средства, а свое время и рабочую силу, которые эта организация в конечном итоге конвертирует в финансы и содержит свое юрлицо.

[^]
AlexMonro
29.12.2018 - 08:52
0

Ярила

Когда у волонтерства появятся реальные лидеры , то это движение выйдет из под контроля , последуют какие то политические требования , и вот тогда их обьявят вне закона , У нас всегда так . Возьмите пример Екатеринбурга "Город без наркотиков" по сути волонтерское движение пошло во власть , ну и что ? Чем закончилось ?

[^]
kofeimoloko
29.12.2018 - 09:05
3

Ярила

Товарищи, а вы не думаете, что есть некоторая подмена понятий?

Сижу я такой, например мэр или губер, и смотрю на дела, которые надо сделать и на бюджет, из которого хочется получить 100500 денег на премию себе любимому.

И дилемма - либо премию себе, либо на дела.

Эврика! Давайте сделаем дела бесплатно! И призовем граждан. А чтобы они не возмущались обязаловкк, назовем модным словом волонтеры!

Не субботник, набивший оскомину, а волонтёрское движение!

Ву-аля, и тебе забота о стариках и уборка лесов и много разных дел, на которые можно не тратить деньги (ну там немного на пропаганду выделить) и премию себе выписать за вовлечение молодежи и граждан

Против волонтеров ничего не имею, но когда подменяют понятия - нехорошо.

Моя дочь 14 лет мне тут заявляет : я хочу стать профессиональным волонтером!

Я: то есть, ты будешь тусоваться среди людей, которые прикрываясь добрыми делами, будут жить без профессии и обязательств. Ведь волонтёр делает только ту работу, которая ему приносит радость. Заметьте, не создаёт блага, а тусуется. И при этом, когда радость кончится, то волонтёр соскакивает с темы или переключается на другую.

В общем, очередное сливание государственных обязанностей на граждан.

[^]
Idzin
29.12.2018 - 09:12
0

Хохмач

если только "государство" сунется туда, я забью и больше ничего делать не буду

[^]
Moozique
29.12.2018 - 09:14
0

Укропитек

Я не понимаю в чем крутизна бесплатно работать на буржуя и бесплатно выполнять функции государства, за которые мы тут все деньги платим. Спасательство, поиск - вот это вот всё. Каждый с ума сходит по-своему, это понятно, но тогда где мой год рейдера в Варкрафт, где год филателиста, где год игрока в настолки?!! Почему эти поистине увлекательные занятия чем-то хуже бессмысленного волонтерства?)

[^]
Moozique
29.12.2018 - 09:16
1

Укропитек

Цитата (Forsait @ 29.12.2018 - 08:41)
По вашему если помогаеш людям которые нуждаются в помощи значит работаеш на дядю? Люди, что, блядь, с вами не так???

Ну почему, я готов тебе совершенно бесплатно помочь и посоветовать почитать Розенталя и полный академический справочник по грамматике русского языка, тебе в этом реально помощь нужна, я вижу. Не благодари.

[^]
Филимонов
29.12.2018 - 09:19
0

Юморист

Сообщений 7

[^]
sardanapal57
29.12.2018 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 28.12.2018 - 15:00)
Цитата (vakatrenko @ 28.12.2018 - 09:25)
Мне больше нравится получать достойные деньги за свою работу. А волонтёрство у нас активно продвигается властьимущими, т.к. волонтёру можно вообще не платить. Или платить очень-очень мало, чтобы показать волонтёру "вот мы какие молодцы - могли бы ничего не платить, но, хоть и скромную, но всё же копеечку вам изыскали". А кто таких вещей не понимает, может дальше в...бывать на этих дядей и тётей, пока они на верхах лярды пилят!

Еще раз для особо одаренных (была уже такая тема)!
волонтерство - это бесплатно. совсем бесплатно...
Волонтерство - осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.

Да как бесплатно, если я своими собственными ушами слышал и глазами видел по телеку, что правительство выделило 27 млрд руб до 2024 г. на волонтерское движение. Или я чего-то не догоняю?

[^]
Thief
29.12.2018 - 10:09
0

Ярила

А Сечины, Миллеры, Ротенберги и прочие Дерипаски не хотят волонтерами поработать? Думаю хер там.

[^]
strelec1969
29.12.2018 - 10:13
2

Ярила

Вот жеж сцука бесплатно, щаас lol.gif

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы» на 1,8 миллиона рублей. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает агентство «Москва».

«Благотворительный фонд Доктора Лизы» был основан Елизаветой Глинкой в 2007 году. После ее гибели организацию решили переименовать, с мая 2017 года она называется «Справедливая помощь Доктора Лизы».

После смерти Глинки президентом фонда стала журналист Ксения Соколова, которая раньше была попечителем организации. По данным СМИ, за время работы в фонде Соколова увеличила себе зарплату в пять раз: 173 тысячи против 30 тысяч рублей в месяц, которые доктор Лиза платила себе самой. Также выросла стоимость аренды — Соколова сняла офис в центре Москвы за 172,5 тысячи рублей. При этом фонд остался без врача.

Это сообщение отредактировал strelec1969 - 29.12.2018 - 10:14

[^]
CarabineR
29.12.2018 - 10:29
0

стрелок-садист фанат координат

И по традиции для заказных писулек...

Волонтеры, прощай?!

[^]
ApT
29.12.2018 - 10:41
3

Приколист

Жирные Пропагандоны без мыла на главную пролазят.. ЯПу желаю остаться без премии Рунета. Ларису х.р без соли кушать в новом году.

Это сообщение отредактировал ApT - 29.12.2018 - 10:43

[^]
Diomas
29.12.2018 - 11:11
0

Приколист

по мне так волонтерство - это когда государство не лезет со своими едиными реестрами волонтеров, лицензиями, грантами и субсидиями к людям, которые сами организовались, чтобы помогать другим людям

[^]
Ъ42
29.12.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Forsait @ 29.12.2018 - 08:41)

Правильно. Зачем тему читать? Надо зайти задать глупейший вопрос, и не забыть удивиться черствым людям.

[^]
reg2018dec
29.12.2018 - 11:40
0

Шутник

Злые языки говорят, что волонтерство придумано американцами, чтобы обойти минимальную оплату труда в размере 5 долларов в час.

[^]
Milly
29.12.2018 - 11:57
0

Ярила

Блядь, сперва "Я ИЗМЕНИЛ своё отношение к Утину" с сердечком
Щас вот "Волонтёрство" это гуд.

ЯП - ты совсем на бабках поехал? Лишнее доказательство что за деньги мы готовы на всё.

Это сообщение отредактировал Milly - 29.12.2018 - 11:58

[^]
Vadim14
29.12.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Виталке @ 28.12.2018 - 20:42)
Одно радует,комментарии читаешь и видишь,что дураков здесь нет.Пусть "друзья "волонтерствуют.P.S.У кого помощь это душевный порыв,тому Вовины байки "до фоноря".

Тут под волонтерство пытаются работу с нулевой ЗП подвести, которая отнюдь не бесплатна для организаторов и под нее выделен бюджет. Те же субботники, чемпионаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17612
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх