Волонтеры, прощай?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
непоэтЪ
28.12.2018 - 19:32
0
Статус: Offline

угрюмый оптимист

...кстати, почитал пост и вступил в лизу алерт, несмотря на то что сказал выше ...и буду помогать людям безвозмездно в рамках своего района по мере возможности...хотя и так помогаю кому чем.

[^]
jkl2002
28.12.2018 - 19:55
3

Ярила

У нас чёткое разделение труда: одни много работают, а другие много получают, — и никакой путаницы!

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 28.12.2018 - 19:58

Волонтеры, прощай?!

[^]
zarbazanov
28.12.2018 - 19:55
1

DOUBTER

Цитата (kirakira @ 28.12.2018 - 10:03)
Цитата (tvigor @ 28.12.2018 - 15:00)
Мне больше всего понравилось - добровольцы волонтеры на чемпионате мира по футболу! Проект полностью коммерческий и прибыльный, зачем платить, если в уши надуть можно всякого ветра про товарищестао и братство, стадо и вожака, и все побегут исполнять волю высших!!! Властстям выгодна бесплатная рабочая сила за кепочку, карточку, стаканчик и бутерброд.
И брелок-фонарик! dont.gif
Китайский? blink.gif
Цитата
почитал пост и вступил в лизу алерт
А можно подробнее? Интересна собственно процедура вступления. В "организацию", которая, со слов её же руководителя, формально не существует, как юридическое лицо. На полном серьезе. Оформлялось членство КАК? Было ли заявление, ознакомился ли с уставом, получил ли удостоверение волонтера и т.д. Не стёб. Просто интересно.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 28.12.2018 - 20:00

[^]
ПАНтелемон
28.12.2018 - 20:00
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.12.2018 - 15:00)
Цитата (vakatrenko @ 28.12.2018 - 09:25)
Мне больше нравится получать достойные деньги за свою работу. А волонтёрство у нас активно продвигается властьимущими, т.к. волонтёру можно вообще не платить.

Вот и "властьимущие" так думают, что работать надо за "достойные" деньги, а не за какие-нибудь 100 тысяч. smile.gif Просто у них уже есть возможности себе достойные деньги прихватить, а у вас пока ещё нет. А по сути: два сапога - пара. А ещё торговцы предпочитают за достойные деньги и появляются наценки в 300%, врачи предпочитают за достойные деньги и появляются аффилированные аптеки, учителя не прочь бы работать за достойные деньги, да поприжали с подарками, директора заводов со свитой тоже предпочитают за достойные деньги и рисуют себе з.п. по миллиону при "средней" по заводу в 30 тыс... А потом все эти люди сидят и удивляются - зачем это властьимущие так себя ведут?!

Ты бы эта,к наркологу обратился что ли! cranky.gif smoka.gif why.gif

[^]
ПАНтелемон
28.12.2018 - 20:07
2

Ярила

Нужно и можно помогать людям в социально-ориентированном государстве.А тратить свое здоровье и время,что бы нарубить какой то скотобазе очков и денег,мне как то религия не позволяет. mad.gif cranky.gif dont.gif

[^]
Turland
28.12.2018 - 20:13
0

Балагур

Цитата (Лaриса @ 28.12.2018 - 14:00)
Далее о еще нескольких на мой взгляд важных вещах.

- И девушек наших, ведут в кабинет..©
http://www.kiberdruzhina.ru/dostizheniya

[^]
Тыр71
28.12.2018 - 20:15
0

Ярила

Волонтёры - тимуровцы, флешмобы - стадность, львыпротив, дорожные всякие бяки. Это порождение лени и нарцысизма, цыганства и всякой прочей паразитной твари.
ТОВАРИЩ, будь сильнее и проще, избавься от засилья паразитов на теле общества!!! Бей в дыню всяким тараканам нещадно, а то они завтра займут твоё место.

[^]
VampirBFW
28.12.2018 - 20:25
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (zarbazanov @ 28.12.2018 - 19:55)
Мне больше всего понравилось - добровольцы волонтеры на чемпионате мира по футболу! Проект полностью коммерческий и прибыльный, зачем платить, если в уши надуть можно всякого ветра про товарищестао и братство, стадо и вожака, и все побегут исполнять волю высших!!! Властстям выгодна бесплатная рабочая сила за кепочку, карточку, стаканчик и бутерброд.
Китайский? blink.gif
Цитата
А можно подробнее? Интересна собственно процедура вступления. В "организацию", которая, со слов её же руководителя, формально не существует, как юридическое лицо. На полном серьезе. Оформлялось членство КАК? Было ли заявление, ознакомился ли с уставом, получил ли удостоверение волонтера и т.д. Не стёб. Просто интересно.

Нет, ничего не оформляется в том виде как вы описали. Приходишь, пишешь краткое резюме о себе, какие есть навыки, чем можешь помочь, что есть из снаряги, попадаешь в группу, там подают данные кто пропал, где пропал, кто нужен. можешь, ваыезжаешь с группой на поиски, не можешь твое дело, все строго добровольно, платы за это нет, платы за расходку нет, всегда стараешся взять припасов на себя и на группу. Никаких плюшек нет, все делается на эгнтузиазме. На энтузиазме используется свзять, гоняется бензин. Цель одна, спасти жизнь, это достаточная плата, остальнео хуйня.

[^]
VampirBFW
28.12.2018 - 20:26
0

Цитата (Тыр71 @ 28.12.2018 - 20:15)
Волонтёры - тимуровцы, флешмобы - стадность, львыпротив, дорожные всякие бяки. Это порождение лени и нарцысизма, цыганства и всякой прочей паразитной твари.
ТОВАРИЩ, будь сильнее и проще, избавься от засилья паразитов на теле общества!!! Бей в дыню всяким тараканам нещадно, а то они завтра займут твоё место.

Вообще то вололнтерство комунисты и признавали как высшая форма общественной морали, делать что то на благо общества не требуя награды. именно поэтому товарищии развивали поинерию и октябрят. Эт отак если что.

[^]
пластырь
28.12.2018 - 20:29
3

Знаю волонтёров, животным помогают. Лично им от государства вряд ли сильно что-то нужно..

[^]
elenita1
28.12.2018 - 20:38
1

Ярила

Цитата
в 2018 был самые массовые вовлечения волонтеров – это «Бессмертный полк» 9 мая и Чемпионат мира по футболу.

Я сама волонтёр. Помогаю пожилым людям и животным.Но никогда не стала бы бесплатно работать на мероприятиях, на которых кто-то заработал миллиарды (ЧМ, олимпиады всякие и т.п.).
Я помогаю тем, кто слабее меня. А не тем тем, кто удачно присосался к бюджетной кормушке да ещё на моём бесплатном труде хочет наживаться.
Цитата
волонтёрство у нас активно продвигается властьимущими, т.к. волонтёру можно вообще не платить. Или платить очень-очень мало, чтобы показать волонтёру "вот мы какие молодцы - могли бы ничего не платить, но, хоть и скромную, но всё же копеечку вам изыскали". А кто таких вещей не понимает, может дальше в...бывать на этих дядей и тётей, пока они на верхах лярды пилят!

Да, поддерживаю

[^]
zarbazanov
28.12.2018 - 20:38
5

DOUBTER

Цитата
Приходишь, пишешь краткое резюме о себе, какие есть навыки, чем можешь помочь, что есть из снаряги, попадаешь в группу, там подают данные кто пропал, где пропал, кто нужен. можешь, ваыезжаешь с группой на поиски, не можешь твое дело, все строго добровольно, платы за это нет, платы за расходку нет, всегда стараешся взять припасов на себя и на группу. Никаких плюшек нет, все делается на эгнтузиазме. На энтузиазме используется свзять, гоняется бензин. Цель одна, спасти жизнь, это достаточная плата, остальнео хуйня.
Благородно! bravo.gif Но, есть некое несовершенство в деталях. И вопросов масса к организаторам...
Цитата
помогаю тем, кто слабее меня. А не тем тем, кто удачно присосался к бюджетной кормушке
Простой пример из жизни: Приятель имел небольшой бизнес в одном из райцентров ЦФО. Из администрации прислали письмо, суть которого кратко: Дайте 250 тыщщ рублёв на починку заборов тем самым "слабым". Приятель за 75 тыщщ собственных денег отремонтировал ВСЕ заборы ВСЕМ тем самым "слабым". Ну, то есть заказал изготовление, оплатил бригаду монтировщиков, покраска и прочие плюшки направленные на единообразие и красоту оформления улиц. Вопрос: КУДА по мнению администрации должны были пойти остальные 175 тыщщ ? И кстати, "спасибо" ему никто так и не сказал. Вопросы о нескольких криво забитых гвоздях были...

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 28.12.2018 - 20:44

[^]
пластырь
28.12.2018 - 20:39
0

Цитата (vakatrenko @ 28.12.2018 - 15:00)
Мне больше нравится получать достойные деньги за свою работу. А волонтёрство у нас активно продвигается властьимущими, т.к. волонтёру можно вообще не платить. Или платить очень-очень мало, чтобы показать волонтёру "вот мы какие молодцы - могли бы ничего не платить, но, хоть и скромную, но всё же копеечку вам изыскали". А кто таких вещей не понимает, может дальше в...бывать на этих дядей и тётей, пока они на верхах лярды пилят!

Некоторые волонтёры ещё и свои деньги вкладывают. Им похуй на всю эту политическую поеботу, просто хотят помочь и всё.
Но они видят кому помогают: где-то заплатить в клинике, куда-то отвезти на машине.
Бабки не счета не отправляют, это только вы тут добрые такие. Потом на полсотни страниц ищете кто кого наебал.

Это сообщение отредактировал пластырь - 28.12.2018 - 20:51

[^]
Nagli
28.12.2018 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.12.2018 - 20:25)
Китайский? blink.gif
Цитата

Нет, ничего не оформляется в том виде как вы описали. Приходишь, пишешь краткое резюме о себе, какие есть навыки, чем можешь помочь, что есть из снаряги, попадаешь в группу, там подают данные кто пропал, где пропал, кто нужен. можешь, ваыезжаешь с группой на поиски, не можешь твое дело, все строго добровольно, платы за это нет, платы за расходку нет, всегда стараешся взять припасов на себя и на группу. Никаких плюшек нет, все делается на эгнтузиазме. На энтузиазме используется свзять, гоняется бензин. Цель одна, спасти жизнь, это достаточная плата, остальнео хуйня.

Подтверждаю. Мы с женой так же в Экстремуме катаемся. Только там еще и прежде чем на линию выйти, курсы подготовки пройти надо. Иногда сами выходим, иногда снарягу выдаем.

[^]
Виталке
28.12.2018 - 20:42
-1
Статус: Online

Весельчак

Одно радует,комментарии читаешь и видишь,что дураков здесь нет.Пусть "друзья "волонтерствуют.P.S.У кого помощь это душевный порыв,тому Вовины байки "до фоноря".

Это сообщение отредактировал Виталке - 28.12.2018 - 20:47

[^]
dimon1000238
28.12.2018 - 20:44
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 28.12.2018 - 20:39)
Цитата (vakatrenko @ 28.12.2018 - 15:00)
Мне больше нравится получать достойные деньги за свою работу. А волонтёрство у нас активно продвигается властьимущими, т.к. волонтёру можно вообще не платить. Или платить очень-очень мало, чтобы показать волонтёру "вот мы какие молодцы - могли бы ничего не платить, но, хоть и скромную, но всё же копеечку вам изыскали". А кто таких вещей не понимает, может дальше в...бывать на этих дядей и тётей, пока они на верхах лярды пилят!

Некоторые волонтёры ещё и свои деньги вкладывают. Им похуй на всю эту политическую поеботу, просто хотят помочь и всё.

я бы сказал абсолютное большинство волонтеров вкладывают свои деньги в том или ином виде. а так же время

[^]
Tubifex
28.12.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 28.12.2018 - 15:00)
Цитата (vakatrenko @ 28.12.2018 - 09:25)

Еще раз для особо одаренных (была уже такая тема)!
волонтерство - это бесплатно. совсем бесплатно...
Волонтерство - осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.

А ещё раз для особо-особо одарённого: чем волонтёр отличается от добровольца? bravo.gif

[^]
dimon1000238
28.12.2018 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Виталке @ 28.12.2018 - 20:42)
Одно радует,комментарии читаешь и видишь,что дураков здесь нет.Пусть "друзья "волонтерствуют.

не все измеряется деньгами. и я так же не могу сказать что я как волонтер ничего не получил в замен. В первую очередь ценны знания которые ты получаешь от той или иной ситуации.

[^]
VampirBFW
28.12.2018 - 20:48
3

Цитата (Nagli @ 28.12.2018 - 20:41)
Цитата (VampirBFW @ 28.12.2018 - 20:25)
Китайский? blink.gif
Цитата

Подтверждаю. Мы с женой так же в Экстремуме катаемся. Только там еще и прежде чем на линию выйти, курсы подготовки пройти надо. Иногда сами выходим, иногда снарягу выдаем.

снарягу я всегда даю, если поехать не могу, палатка, спальники, котелки, все отдам если группа просит, просто об этом орать не надо, делаешь дело, делай для себя.

[^]
Бокин
28.12.2018 - 20:52
2

Ярила

Цитата (пластырь @ 28.12.2018 - 20:29)
Знаю волонтёров, животным помогают. Лично им от государства вряд ли сильно что-то нужно..

Сам кошаков подбирал, лечил, пристраивал, приюту помогал (и деньгами и работой) никаким волонтёром себя не считаю - пока есть возможность - помогаю.

[^]
Тыр71
28.12.2018 - 20:54
0

Ярила

Волонтёр - это профессия будущих времён? Ну можно же жить так, всё время на подхвате, снимать жильё, раздавать флайеры, кормить кошечек, а государство вам откидывает бабла. Только откуда, когда все волонтёры вокруг? Все друг другу помогают, только чем, морально? Я лично мясо люблю.

[^]
elenita1
28.12.2018 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 28.12.2018 - 20:54)
Волонтёр - это профессия будущих времён? Ну можно же жить так, всё время на подхвате, снимать жильё, раздавать флайеры, кормить кошечек, а государство вам откидывает бабла. Только откуда, когда все волонтёры вокруг? Все друг другу помогают, только чем, морально? Я лично мясо люблю.

Кстати, мне тоже интересно: если ТС вся такая погруженная в волонтёрство, на что она живёт?

[^]
Бокин
28.12.2018 - 21:29
2

Ярила

Цитата (elenita1 @ 28.12.2018 - 21:26)
Цитата (Тыр71 @ 28.12.2018 - 20:54)

Кстати, мне тоже интересно: если ТС вся такая погруженная в волонтёрство, на что она живёт?

Хотелось-бы у неё спросить, но она отсутствует, на комментарии не реагирует...

[^]
silentbay75
28.12.2018 - 21:40
3

Весельчак

Интересно, за счет каких неведомых сил эта тема весит в топе, даже в инкубаторе? Нипаняна upset.gif Не-не-не, ЯП не ангажирован.

[^]
winston1990
28.12.2018 - 21:48
0

Цитата (Шереметьево @ 28.12.2018 - 15:00)
Интересно, сколько обходится "волонтёрское движение"?
И сколько по бумагам проходит?
Прошу не забыть про питание, проживание, проезд волонтёров....
Просто дуют в уши людям о всеобщей любви и братстве.
А народ и слушает.... на халяву на мероприятия едет.
И работают забесплатно. А горстка "хитрых" списывают на это баблище!
В жизнь не поверю про "бесплатность и безвозмездность" волонтёрского движения!
Я имею в виду тех, кто стоит за этим (а не простых работяг-волонтёров).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как говорил Пучков ничего просто так не бывает. Даже на Майдане чтобы что-то случилось-нужно было подвозить хавку,копеечку и вывозить тонны говна...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17691
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх