Закон об изъятии жилья у россиян принят в Думе в первом чтении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
10.12.2018 - 09:58
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (ингани @ 10.12.2018 - 09:52)
А вообще походу получается очень стремно жить-строится на первой-второй и как бы еще и не третьей линиях от шоссе или жд,потому как будет расширение и снесут как нехуй делать.

На первой линии от шоссе вообще жить хуево, шумно очень. На самом деле, компенсации там вполне нормальные дают, если не наглеть и не требовать охулиардов, то на вменяемые деньги (чтобы хватило купить жилье не хуже и на переезд с ремонтом осталось) можно договориться без всяких судов - заказчику строительства тоже эти суды никуда не уперлись, ему проще тебе за твой дом с участком заплатить скажем не 5 млн, а 6-7, при том что "в рынке" он стоит максимум 5. Проблемы начинаются, когда за дом с красной ценой в 5 млн начинают просить 5-6 квартир-трешек по 4 млн каждая.

[^]
smashSR
10.12.2018 - 10:02
4

Ярила

Вангую что бомжей бездомных прибавится..целыми семьями...ну да все во имя стабильнности..молитесь что бы минула вас чаша сия..а то с " компенсацией" от государства разве что гараж железный в жопе мира купмте..ну или халупу в зажопинске...

Впрочем пускай кому не нравится во францию едет протестовать...кстати если у вас ипотечнай хата то вам еще веселее будет...

Слава путину

[^]
Mikky777666
10.12.2018 - 10:03
6

Ярила

для наивных приведу простой пример. Налог на жильё рассчитывается исходя из рыночной стоимости. Если стоимость рыночная - почем государство не хочет купить у меня эту налогооблагаемую квартиру? я продам даже на сотку дешевле, всего за 1.400. Только вот почему то рынок их максимум в 1.200 оценивает.

Запомните, дебилы: у государства свой рынок. и не один. Поэтому налог за свою халупу вы будете платить как с 3 миллионов, а выкупать будут за 500 тысяч.

[^]
DSU
10.12.2018 - 10:10
3

Ярила

Мои родители живут в частном доме, дом с хорошим ремонтом, но земли мало, всего четыре сотки, застройщики уже подобрались вплотную, предлагали пять миллионов за землю, а типа дом их не интересует, но бля люди то не в палатке живут на этой земле.

[^]
drago23
10.12.2018 - 10:19
2

Хохмач

Цитата (Stout @ 10.12.2018 - 09:44)
Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 09:38)
Цитата (Stout @ 10.12.2018 - 09:32)
Дорогой, приезжай в Краснодар и попробуй найти место где ты здесь построишь дорогу без сноса халуп...

Договорись с собственниками халуп и строй. В чем проблема? Не можешь договорить, строй в другом месте и там договаривайся.

За 10-100 кратную стоимость? А не пошли бы эти собственники нахуй? Я не хочу чтобы мои налоги шли на этих пидоров!

Тебя же не волнует, что твои налоги идут на яхты, золотые "ролексы" и виллы на лазурном берегу?

[^]
Gamblerok
10.12.2018 - 10:19
7

Ярила

Для тех кто орет - похуй на собственников.

Вы давно в жопу ебались? Вообще не ебались??? Ну это дело поправимое - теперь вы обязаны дать в жопу по рыночной цене. Не важно что вы не хотите чтобы вас ебали в жопу. Надо, по рыночной цене и неебет.

Я живу на своей земле в своем доме, выращиваю огурцы в парнике, в сарае гоню самогон и покосившаяся избушка - это память о предках. Я может и рад ее перестроить, но градостроительные нормы не позволяют. Живу и не хочу ничего продавать.

Но теперь получается те же самые нормы мне говорят - уебывай. Вот тебе 3 копейки по рынку и пиздуй отсюда. Похуй что ты не хотел ничего менять в своей жизни.

А потом вы удивляетесь - почему так хуево в стране жить???? Да потому что всем похуй на вас. Вы кошелек на ножках с обязанностями. платите налоги, смотрите 1 канал и сдохните раньше пенсии. Больше прав у вас нет

[^]
Dinver
10.12.2018 - 10:20
4

Свин

Цитата (zloiMOZG @ 10.12.2018 - 07:25)
Опять всё двояко.

С одной стороны боятся и всё такое. С другой. А вот другая сторона тоже прекрасна.

Лет 17 назад у нас в городе строили новую дорогу, которая позволила в дальнейшем сильно разгрузить город.
И вот проблема в том, ввод в эксплуатацию это дороги задержался на 2 года, потому что владелец одного из домов что стоял прям на пути решил вдруг, что рыночная цена - это мало, и надо попросить в 10(!!!) раз больше.
Два года с ним судились, в результате отдали ему рыночную стоимость и снесли чертям дом.

И вот так может произойти не только с дорогой.

З.Ы. Уважаемый ТС. Попросил бы вас предоставить настоящий пруф. То есть ссылку на статью на сайте источнике.

Это нехера не правильно, у человека может быть другая оценка, мб у него в этом доме бабушки, дедушки жилы родители, вся жизнь с ним связана, а ему предлагают за него просто рыночную стоимость за б/у дом на которую скорей всего и нового жилья не построить. По новому закону его просто выкинут на улицу с подачкой в небольшую сумму, на которую даже комнату в общаге не купить. Правильным курсом идем товарищи... faceoff.gif

[^]
drago23
10.12.2018 - 10:22
1

Хохмач

Цитата (БатракАбрама @ 10.12.2018 - 09:48)
Точно настроят впритык клоповников а потом какой-нибудь король чуханов будет здесь распинаться что в жопонии у всех парковки а вы ходите пешком

Мой страшный сон. Я из города переехал в деревню... ну как деревня, по бумагам. 800м от городской черты, дома панельные трёхэтажки. Тихо, спокойно, люди машины на ночь забывают запирать. Не дай бог к городу присоединят, а разговоры ходят.

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 10:23
0

адвокат дьявола

Цитата (DSU @ 10.12.2018 - 10:10)
Мои родители живут в частном доме, дом с хорошим ремонтом, но земли мало, всего четыре сотки, застройщики уже подобрались вплотную, предлагали пять миллионов за землю, а типа дом их не интересует, но бля люди то не в палатке живут на этой земле.

А сколько такой дом с землей стоит? Как правило застройщику бодаться влом, когда ценник требуют в рынке или на 10-15% выше.

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 10:26
-4

адвокат дьявола

Цитата (Gamblerok @ 10.12.2018 - 10:19)
А потом вы удивляетесь - почему так хуево в стране жить???? Да потому что всем похуй на вас. Вы кошелек на ножках с обязанностями. платите налоги, смотрите 1 канал и сдохните раньше пенсии. Больше прав у вас нет

Именно. Почему так хуево в стране жить? Почему нельзя дорогу расширить, чтобы каждое утро живущие в пригороде в пробках не стояли? Потому что гражданин Иванов отстаивает свое священное право сохранить бабушкину избушку и выращивать на доставшихся в наследство 6 сотках огурцы в парнике. Причем он их хочет выращивать именно здесь, возле этой избушки, а не где-то в другом месте!

[^]
MiHs
10.12.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата (slavagru @ 10.12.2018 - 07:21)
Цитата (DasKochet @ 10.12.2018 - 07:18)
Стоит признать, что по словам жителей данного района, правильно зарегистрированные постройки выкупались властями по рыночной цене, в связи с чем продавцы недвижимости смогли либо купить хорошую квартиру, либо построить новый дом без каких-либо дополнительных вложений.

Ну так в принципе и должно быть. ЗА свое имущество получишь компенсацию, за чужое - нет. Вроде справедливо?

Смотря где земля, у меня знакомый получил за частный дом компенсацию, и на нее купил две нихеровые хаты в многоэтажке построенном на месте их участка, правда на юриков ушло дохера бабла. Дом почти в центре города был.

[^]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 10:32
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 10:26)
Именно. Почему так хуево в стране жить? Почему нельзя дорогу расширить, чтобы каждое утро живущие в пригороде в пробках не стояли? Потому что гражданин Иванов отстаивает свое священное право сохранить бабушкину избушку и выращивать на доставшихся в наследство 6 сотках огурцы в парнике. Причем он их хочет выращивать именно здесь, возле этой избушки, а не где-то в другом месте!

Вот когда на месте Иванова будешь ты, тогда и рассказывай про общее благо и мир во всем мире. Легко чужим имуществом распоряжаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krokonid48
10.12.2018 - 10:33
3

Elderly Xenomorph

Цитата (4atlanin @ 9.12.2018 - 19:44)
Цитата
Делаете оценку и через суд меняете стоимость выкупа! В чем проблема?

Проблема в том, что это моя частная собственность, и мне её продавать вообще не хочется, там у меня груши яблони, розарии, кустарники,туи, гараж, подъемник и всё как я хотел и оттачивал десяток лет.
Теперь меня принуждают это продать и я ещё дожен по судам бегать и пытаться доказать что это стоит дороже чем...
Да оно может не стоит дороже чем, но я за 8 (условно) миллионов тупо не согласен. Потому что там не только сотки и квадратные метры, а остальное суд врядли учтёт.
Это почти как мы вашу собаку/жену/ребенка забираем,а выдадим вам такую же gigi.gif
Жену еще можно попробовать dont.gif шутка
Так вот должна быть какая-то компенсация за неудобства.
Не в 10 раз конечно, но и не рыночная стоимость

Так для этого и закон приняли.Не согласен-все равно пшел нах.Больше не требуется твоего согласия dont.gif

[^]
Tigras123
10.12.2018 - 10:34
3

Ярила

Цитата (slavagru @ 10.12.2018 - 08:21)
Цитата (DasKochet @ 10.12.2018 - 07:18)
Стоит признать, что по словам жителей данного района, правильно зарегистрированные постройки выкупались властями по рыночной цене, в связи с чем продавцы недвижимости смогли либо купить хорошую квартиру, либо построить новый дом без каких-либо дополнительных вложений.

Ну так в принципе и должно быть. ЗА свое имущество получишь компенсацию, за чужое - нет. Вроде справедливо?

ну так компенсация должна быть выше гораздо чем рыночная стоимость - ведь человеку предстоит реально большой геморрой с этим всем - поиск вариантов, покупка, ремонт/стройка итд... так что выкупаться такая недвига должна по 2-й а то и тройной цене.

[^]
Tigras123
10.12.2018 - 10:38
3

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 11:32)

Вот когда на месте Иванова будешь ты, тогда и рассказывай про общее благо и мир во всем мире. Легко чужим имуществом распоряжаться.

более того - там где этот условный иванов все же купить себе участок, это все будет дальше от города и ехать туда сложнее.
Тут получается идеалогия, что пострадает 1 человек, а 10-30 станет лучше жить.
НО! Вот компенсацию-то Иванову не предусматривают - а у него намечаются проблемы. ведь и избушку оценят с учетом износа и теплицу. А яблони и прочее, скорее всего просто не посчитают. вот и получится, что Иванов-то будет в жопе, так еще и жить негде год будет, пока дом строиться будет

[^]
Gamblerok
10.12.2018 - 10:39
5

Ярила

А потом вы удивляетесь - почему так хуево в стране жить???? Да потому что всем похуй на вас. Вы кошелек на ножках с обязанностями.  платите налоги, смотрите 1 канал и сдохните раньше пенсии. Больше прав у вас нет

Ну а почему ты хранишь анальную девственность?

Давай тебе каждый кто захочет даст 5000 р и выебет. Таким образом мы снизим количество сексуальных преступлений и это тоже будет благом для общества.
Но есть же неприкосновенность личности, правильно?
И анальный секс будет не по рыночной цене, а по желанию.

Стройте дороги через поля в обход населенных пунктов. Делайте многоуровневые развязки не только в Москве, но и в других городах.

Опыт развитых государств можно перенимать не только в части повышения пенсионного возраста и налогов, но и в градостроительном деле.

[^]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 10.12.2018 - 10:38)
более того - там где этот условный иванов все же купить себе участок, это все будет дальше от города и ехать туда сложнее.
Тут получается идеалогия, что пострадает 1 человек, а 10-30 станет лучше жить.
НО! Вот компенсацию-то Иванову не предусматривают - а у него намечаются проблемы. ведь и избушку оценят с учетом износа и теплицу. А яблони и прочее, скорее всего просто не посчитают. вот и получится, что Иванов-то будет в жопе, так еще и жить негде год будет, пока дом строиться будет

Не должна быть компенсация. Должен быть договор купли/продажи, выгодный для обеих сторон. Вот и все

[^]
маральный
10.12.2018 - 10:43
9

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 10.12.2018 - 07:35)
Цитата (DamienDeRuss @ 10.12.2018 - 07:33)
Опять всё двояко.

С одной стороны боятся и всё такое. С другой. А вот другая сторона тоже прекрасна.

Лет 17 назад у нас в городе строили новую дорогу, которая позволила в дальнейшем сильно разгрузить город.
И вот проблема в том, ввод в эксплуатацию это дороги задержался на 2 года, потому что владелец одного из домов что стоял прям на пути решил вдруг, что рыночная цена - это мало, и надо попросить в 10(!!!) раз больше.
Два года с ним судились, в результате отдали ему рыночную стоимость и снесли  чертям дом.

И вот так может произойти не только с дорогой.

человек, или предки человека когда то вложили деньги в место/дом. они вправе просить сколько хотят. хоть половинку луны. продать/поменять имущество это право, а не обязаность.

И вы конечно же готовы отдавать свои налоги этому человеку, ведь так?

Хуяк.
Допустим , я имею в собственности дом . Стоит этот условный дом 1 миллион .
Это если я ЗАХОЧУ его продавать , дам обьявление и буду показывать покупателям , то продам его за 1 миллион .
А если я не хочу его продавать , то нет . Если кому то нужно у меня его купить в тот момент , когда я НЕ ХОЧУ его продавать , то тому у кого сильно горит в жопе вода , должен меня именно что заинтересовать и предлагать БОЛЬШЕ .
И это не охуевшесть , это блять рынок .
Во первых мне и тут нихуево
Во вторых , у меня будут расходы по переезду и поиску жилья
В третьих, мне надо будет искать другое жилье , таким образом ,чтоб оно было не хуже по параметрам ( площадь , инфраструктура, экология , логистика)
В четвертых , мне надо будет где то жить и хранить вещи во время поисков
В пятых , мне и тут нихуево.
Да, можно ограничить мои аппетиты законодательно , допустим не более 3-5 рыночных цен . Но обязывать меня продать по диктуемой цене - долбоебизм в интересах опять таки богачей - беспредельщиков.

[^]
Wlad0719
10.12.2018 - 10:46
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 10.12.2018 - 07:24)
slavagru
Цитата
ЗА свое имущество получишь компенсацию,

У меня 21 квадрат, в центре города? Вокруг уже высотки. Думаю сожгут.

А что мало денег предлагают, что ты не соглашаешься? В Саратове в центре, кучу частного жилья так сожгли, никто ничего не доказал, зато там теперь высотки и торговые центры....Просто так ничего не жгут, сначала приходят с предложениями.Это беспредел конечно, но в нашей стране по другому не бывает.

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 10.12.2018 - 10:49

[^]
DSU
10.12.2018 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 10:23)

А сколько такой дом с землей стоит? Как правило застройщику бодаться влом, когда ценник требуют в рынке или на 10-15% выше.

За землю застройщик по рынку предлагал, но только внутренняя отделка дома стоит под 10 миллионов.

[^]
маральный
10.12.2018 - 10:56
7

Ярила

А потом вы удивляетесь - почему так хуево в стране жить???? Да потому что всем похуй на вас. Вы кошелек на ножках с обязанностями.  платите налоги, смотрите 1 канал и сдохните раньше пенсии. Больше прав у вас нет

ПА-ТА-МУ-ШТА !

Именно поэтому я не хожу срать к тебе в квартиру , даже если сильно приспичило , не езжу в твоей машине , не ем из твоего холодильника и не ебу твою жену .
Потому , что есть ПРАВО . Потому что есть собственность . И есть право собственности . И если ты хочешь построить на месте моего парника свой стадион , то должен либо удовлетворить мои хотелки , в полном обьеме , либо пройти нахуй , либо быть готовым , что и твой условный стадион можно снести по желанию более крупной рыбы .

Хочешь получать прибыль от продажи билетов на своем стадионе , будь добр уважить мое право получать прибыль от продажи редиски из моего парника .
И если ты сильно хочешь стадион , ты купишь мне парничок побольше , что бы я радовался возросшему урожаю и не так сильно переживал за старый парник
Это и есть основа справедливости

Хочешь положить хуй на логику и право, у тебя есть все шансы для этого , ты житель Российской Федерации , где это - обычное дело.

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 11:02
0

адвокат дьявола

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 10:32)

На месте Иванова я буду договариваться на ценник чтобы хватило купить примерно такой же дом как у меня, плюс небольшая надбавочка "за беспокойство". И с вероятностью 90% договорюсь. Я не буду за свои 90 квадратов дома в пригороде Уфы требовать стоимость коттеджа на 300 квадратов с бассейном и гаражом на 3 машины.

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 11:04
0

адвокат дьявола

Цитата (DSU @ 10.12.2018 - 10:48)
Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 10:23)

За землю застройщик по рынку предлагал, но только внутренняя отделка дома стоит под 10 миллионов.

Я про то сколько оно стоит "в рынке". Ну вот завтра захотели его продать, за сколько бы выставили? Потом к этому добавляешь где-то процентов 25-30, это с учетом что продавать-то не особо хотели, и вот он, в принципе, вполне справедливый ценник. Мало ли что "дом их не интересует", это ж ваша собственность, так что один фиг придется его стоимость учитывать.

[^]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 11:02)
На месте Иванова я буду договариваться на ценник чтобы хватило купить примерно такой же дом как у меня, плюс небольшая надбавочка "за беспокойство". И с вероятностью 90% договорюсь. Я не буду за свои 90 квадратов дома в пригороде Уфы требовать стоимость коттеджа на 300 квадратов с бассейном и гаражом на 3 машины.

Прикинь это твоё право продать своё имущество за удобный для тебя ценник. И никто этого не оспаривает. Только надбавочка «за беспокойство» у всех разная. Или люди должны с тобой согласовать ее? Вдруг лишнего запросят?

[^]
Лякса
10.12.2018 - 11:07
1

Ярила

.... Лет 17 назад у нас в городе строили новую дорогу, которая позволила в дальнейшем сильно разгрузить город.
Два года с ним судились, в результате отдали ему рыночную стоимость и снесли чертям дом.

По-моему было как раз наоборот - сначала улучили момент, когда хозяина не было дома, и снесли его, а потом выплатили стоимость, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19673
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх