Закон об изъятии жилья у россиян принят в Думе в первом чтении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 09:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 09:20)
В России места в принципе дохуя, только там люди не живут и дороги, соответственно, с развязками, там не нужны. А вот в городах люди живут весьма компактно и весьма тесно. Причем мало того, города еще и расширяются, присоединяя к себе пригороды. И то что еще 20 лет назад было пригородом, становится уже частью города. И там где-то строится жилье для десятков тысяч человек, торговые центры, склады. И тут выясняется, что имеющаяся дорога и перекресток на ней не справляются с потоком - раньше-то тут ездили пара сотен жителей пригородных поселков да летом дачники, а теперь каждый день поток машин в центр. И тут есть два пути - или сказать "да и похуй, ваши проблемы", или начать расширять дорогу. Строить дополнительные дороги. Строить развязки, чтобы уменьшить пробки. А там чьи-то частные дома, они тут еще со времен, когда это место было пригородом в 15 километрах от границы города.

И? До тех пор пока в головах таких как ты не уложится, что частная собственность неприкосновенна и никто не может ее отнять, в нашей стране будет бардак, рейдерство, ночи больших ковшей и подобное. Если государство не гарантирует сохранность собственности, зачем иностранному инвестору строить завод, зачем бизнесу открывать производство. Вдруг дороги надо будет строить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Glafirok65
10.12.2018 - 09:30
0

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 10.12.2018 - 07:26)
опять успешно доказали что понятия "частная собственность" в стране нету.
вот интересно, каких инвестиций в страну, они ждут с таким подходом?

eminent domain Право государства от имени народа отчуждать частную собственность без согласия владельца. Термин широко используется в законодательстве США, касающемся собственности и планирования.
Правила принудительной покупки, существует и в Соединенном Королевстве, – это функциональный эквивалент права принудительного отчуждения частной собственности.
Обоим государствам порой приходится отчуждать землю без согласия ее владельца.
Инвесторам это не очень мешает, не так ли?

[^]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 09:31
5

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 10.12.2018 - 08:53)
Не поверите, но в США это тоже практикуется. Отчуждение частной собственности за вознаграждение

Вот это почитай https://novate.ru/blogs/100614/26619/

Закон об изъятии жилья у россиян принят в Думе в первом чтении

[^]
Stout
10.12.2018 - 09:32
0

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 09:02)
Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 08:45)
Просто в результате из-за этого где-то, где нужно построить развязку, расширить дорогу и т.п., не могут этого сделать. На торговые центры насрать, их строят частные застройщики, а потому они вынуждены выкупать по той стоимости, которую озвучит владелец. Но таким-то как раз проще нанять наркошей чтоб сожгли к хуям. А вот что касается градостроительства - имхо у государства должна быть возможность выкупать по рыночной цене. Иначе действительно будет "мне похуй, мне ваша дорога никуда не уперлась, платите охулиард, или уебывайте".

В России места для дорог мало? Второе Монако? Надо дома сносить?

Дорогой, приезжай в Краснодар и попробуй найти место где ты здесь построишь дорогу без сноса халуп...

[^]
expl83
10.12.2018 - 09:36
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 10.12.2018 - 07:25)
Опять всё двояко.

С одной стороны боятся и всё такое. С другой. А вот другая сторона тоже прекрасна.

Лет 17 назад у нас в городе строили новую дорогу, которая позволила в дальнейшем сильно разгрузить город.
И вот проблема в том, ввод в эксплуатацию это дороги задержался на 2 года, потому что владелец одного из домов что стоял прям на пути решил вдруг, что рыночная цена - это мало, и надо попросить в 10(!!!) раз больше.
Два года с ним судились, в результате отдали ему рыночную стоимость и снесли  чертям дом.

И вот так может произойти не только с дорогой.

З.Ы. Уважаемый ТС. Попросил бы вас предоставить настоящий пруф. То есть ссылку на статью на сайте источнике.

Похуй на ваши дороги абсолютно

Тому кто с минусом желаю проебать последний дом из-за нового платного шоссе.

Это сообщение отредактировал expl83 - 10.12.2018 - 09:43

[^]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 09:38
4

Ярила

Цитата (Stout @ 10.12.2018 - 09:32)
Дорогой, приезжай в Краснодар и попробуй найти место где ты здесь построишь дорогу без сноса халуп...

Договорись с собственниками халуп и строй. В чем проблема? Не можешь договорить, строй в другом месте и там договаривайся.

[^]
СамыйРусский
10.12.2018 - 09:40
3

Шутник

Цитата (Stout @ 10.12.2018 - 07:35)

Нет! Теперь не будет хуесосов, которые чтобы срубить бабла будут требовать от властей за свою халупу в 10 раз больше рыночной стоимости!

Чувак, а вот простой пример: у тебя есть гараж рядом с домом. В центре города. И все документы - как на гараж, так и на землю под ним. Тебе в нём уютно и хорошо, настолько уютно, что ты не продашь его даже за десятикратную рыночную стоимость. А кроме того - ты хранишь в нём кучу вещей, которые дома хранить неудобно. И продавать этот гараж ты не хочешь от слова "совсем". В том числе - поменять его на паркоместо где-нибудь по соседству, или на другой гараж, в другом месте. Тебе это тупо неудобно.

И тут вдруг появляется строительная фирма, которая посчитала, что на месте твоего гаража неплохо бы построить 20-этажную свечку. И продать в ней квартиры по ахренительной стоимости (центр города, недвижимость очень дорогая). Проплатили кому надо, получили разрешение. И что дальше? Ты обязан продать свой гараж этим коммерсам по рыночной стоимости? Просто потому, что им так удобно?

Это сообщение отредактировал СамыйРусский - 10.12.2018 - 09:43

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 09:41
-3

адвокат дьявола

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 09:28)
И? До тех пор пока в головах таких как ты не уложится, что частная собственность неприкосновенна и никто не может ее отнять, в нашей стране будет бардак, рейдерство, ночи больших ковшей и подобное. Если государство не гарантирует сохранность собственности, зачем иностранному инвестору строить завод, зачем бизнесу открывать производство. Вдруг дороги надо будет строить.

То есть больше вопросов, зачем вообще строить развязку или дорогу на месте частного сектора, вопросов у тебя нет?
За твою собственность тебе заплатят денег. Не отнимут, а заплатят.
А иностранные инвесторы тоже далеко не дураки, и завод будут строить уже там где есть дороги и прочая инфраструктура.

[^]
Stout
10.12.2018 - 09:43
-1

Балагур

Цитата (СамыйРусский @ 10.12.2018 - 09:40)

Нет! Теперь не будет хуесосов, которые чтобы срубить бабла будут требовать от властей за свою халупу в 10 раз больше рыночной стоимости!

Чувак, а вот простой пример: у тебя есть гараж рядом с домом. И все документы - как на гараж, так и на землю под ним. Тебе в нём уютно и хорошо, настолько уютно, что ты не продашь его даже за десятикратную рыночную стоимость. А кроме того - ты хранишь в нём кучу вещей, которые дома хранить неудобно. И продавать этот гараж ты не хочишь от слова "совсем".

И тут вдруг появляется строительная фирма, которая посчитала, что на месте твоего гаража неплохо бы построить 20-этажную свечку. Проплатили кому надо, получили разрешение. И что дальше? Ты обязан продать свой гараж этим коммерсам по рыночной стоимости? Просто потому, что им так удобно?

Опять же! Ты путаешь теплое с мягким! Градостроительные нужды и частный застройщик это абсолютно разные вещи.... Когда нужно построить дорогу, которая разгрузит город, мне вот честно будет похуй, что с твоим гаражом там случится!

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 09:43
-1

адвокат дьявола

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 09:38)

Договорись с собственниками халуп и строй. В чем проблема? Не можешь договорить, строй в другом месте и там договаривайся.

Я тебе объяснял уже. "Договорись" на условиях владельцев халуп в 99% случаев будет означать "заплати им охулиарды денег". Но тогда не надо спрашивать, а чего у нас ценник километра дороги такой неебический и дорог нет. Дык дорого дороги-то строить, если владельцу каждой халупы трешку в Москве отслюнявить.

[^]
Stout
10.12.2018 - 09:44
-3

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 09:38)

За 10-100 кратную стоимость? А не пошли бы эти собственники нахуй? Я не хочу чтобы мои налоги шли на этих пидоров!

[^]
Шлюз
10.12.2018 - 09:44
1

Ярила

Взамен хоть что будут предлагать? Или компенсацию, которой хватит только на будку для Шарика?

[^]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 09:46
3

Ярила

Цитата (Stout @ 10.12.2018 - 09:44)
За 10-100 кратную стоимость? А не пошли бы эти собственники нахуй? Я не хочу чтобы мои налоги шли на этих пидоров!

Не хочешь, не покупай. Строй в другом месте.

[^]
expl83
10.12.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Stout @ 10.12.2018 - 09:43)
Цитата (СамыйРусский @ 10.12.2018 - 09:40)

Чувак, а вот простой пример: у тебя есть гараж рядом с домом. И все документы - как на гараж, так и на землю под ним. Тебе в нём уютно и хорошо, настолько уютно, что ты не продашь его даже за десятикратную рыночную стоимость. А кроме того - ты хранишь в нём кучу вещей, которые дома хранить неудобно. И продавать этот гараж ты не хочишь от слова "совсем".

И тут вдруг появляется строительная фирма, которая посчитала, что на месте твоего гаража неплохо бы построить 20-этажную свечку. Проплатили кому надо, получили разрешение. И что дальше? Ты обязан продать свой гараж этим коммерсам по рыночной стоимости? Просто потому, что им так удобно?

Опять же! Ты путаешь теплое с мягким! Градостроительные нужды и частный застройщик это абсолютно разные вещи.... Когда нужно построить дорогу, которая разгрузит город, мне вот честно будет похуй, что с твоим гаражом там случится!

"Градостроительные нужды" это всё, что захочет город. В том числе желание отдать частному застройщику

[^]
БатракАбрама
10.12.2018 - 09:48
2

Ярила

Цитата (drago23 @ 10.12.2018 - 08:43)
Цитата (zloiMOZG @ 10.12.2018 - 07:55)
Вот как раз против таких как вы закон и направлен.

Если человек не осознает, что благо общества выше блага индивидуального, ему это надо пояснить при помощи силовых методов.

Я что-то сомневаюсь, что дохулиард денег, положенный очередным чинушей в карман - это благо общества. Или точечно воткнутый человейник в дохуа этажей, но без парковок, нормальных подъездных дорожек и соответствующей инфраструктуры.

Точно настроят впритык клоповников а потом какой-нибудь король чуханов будет здесь распинаться что в жопонии у всех парковки а вы ходите пешком

[^]
Stout
10.12.2018 - 09:49
1

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 09:46)

Вот ты прямой пример упоротого мудака, который из-за своего ЭГО непомерного просто плюет на благосостояние города в целом.... Я только ЗА, чтобы халупы в центре города снесли к хуям собачим и сделали нормальные дорожные развязки в моем городе, т.к. сейчас даже не в часы пик 5 км пути обходится минимум в час!

[^]
Kira2402
0

не пижжжу

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 12:46)

смотря что. если торговый центр - тогда похуй, а если детсад то подвиньтесь.
вот и надо четко прописать что за обьекты.

[^]
Angelberth
-1

адвокат дьявола

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 09:46)

Речь о том, что строится что-то общественно полезное. Автодорога, например. Не, собственник халупы может считать, что она ему нахуй не нужна, но большинству людей очень даже нужна. Или ты из тех кто предпочтет ради "святости частной собственности" в пробке стоять, потому что дорогу не расширить - вдоль нее халупы стоят?

[^]
Diamond
10.12.2018 - 09:51
1

Юморист

Ну если будут возмещать в размере кадастровой стоимости, а она как известно просто ахуенная - шобы налогов с меня драть побольше, то я не против.

[^]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 09:49)
Речь о том, что строится что-то общественно полезное. Автодорога, например. Не, собственник халупы может считать, что она ему нахуй не нужна, но большинству людей очень даже нужна. Или ты из тех кто предпочтет ради "святости частной собственности" в пробке стоять, потому что дорогу не расширить - вдоль нее халупы стоят?

Да, я такой. А ты из тех: не надо абсолютизировать право частной собственности? Если надо, заберём силой?

[^]
ингани
10.12.2018 - 09:52
2

Ярила

Я тихо фигею с тех,кто гневно вопит что-то типа "не хочу,чтобы мои налоги шли на выкуп земли у хитропопых собственников".Ага, а так ваши налоги идут исключительно на блага народа и ваше в том числе, и больше никуда, что вы,что вы -нини.Ххоспади,какой лютый наив, и ведь взрослые люди пишут (вроде?).Куда надо,туда и пойдут, вас уж точно не спросят.
А вообще походу получается очень стремно жить-строится на первой-второй и как бы еще и не третьей линиях от шоссе или жд,потому как будет расширение и снесут как нехуй делать.

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 09:52
2

адвокат дьявола

Цитата (Kira2402 @ 10.12.2018 - 09:49)
Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 12:46)

смотря что. если торговый центр - тогда похуй, а если детсад то подвиньтесь.
вот и надо четко прописать что за обьекты.

При чем здесь торговый центр? Торговый центр строит частный инвестор. А значит, он будет выкупать по той стоимости, сколько ему выкатит владелец халупы. Дорогу или детский сад строит государство, и оно у нас не настолько богатое, чтобы за наш, налогоплательщиков, счет обогащать владельца халупы, который сроду бы ее на рынке недвиги не продал дороже пары миллионов рублей, а тут у него шанс с государства стрясти десятку!

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 09:54
0

адвокат дьявола

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 09:51)
Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 09:49)

Да, я такой. А ты из тех: не надо абсолютизировать право частной собственности? Если надо, заберём силой?

А я все же считаю, что интересы большинства должны стоять выше интересов отдельной личности. И если снос десяти халуп поможет нескольким тысячам человек каждое утро добираться на работу быстрее, то выдать им рыночную стоимость их халуп и дать полгода на выселение.

[^]
Gamblerok
10.12.2018 - 09:55
2

Ярила

Они давно эту хуйню толкали.....

ситуация конечно заебись
- или ты строишь частный дом в жопе мира, пытаясь угадать чтобы не попасть под трассы, комплексы и прочее градостроительное благо, но тогда у тебя не будет школы, садика, больницы

- или ты пиздуешь в бетонную коробку где тебя будут ебать все кому не лень начиная от соседей вплоть до рейдерских захватов от УК. Ах да - постоянное введение дополнительных плат - за мусор, за ремонт, за хуй бобра УК.....

Это уже не страна, а скотоферма - как овец гоняют из угла в угол и только шерсть стригут.

Теперь если услышу от кого в реале - ктоеслинеон, в морду плюну и поссу на могилу этого человека

[^]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 09:54)
А я все же считаю, что интересы большинства должны стоять выше интересов отдельной личности. И если снос десяти халуп поможет нескольким тысячам человек каждое утро добираться на работу быстрее, то выдать им рыночную стоимость их халуп и дать полгода на выселение.

Это один из признаков фашизма. Подумай об этом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19673
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх