Закон об изъятии жилья у россиян принят в Думе в первом чтении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 08:37
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stout @ 10.12.2018 - 08:26)
Делаете оценку и через суд меняете стоимость выкупа! В чем проблема?

А почему я, собственник жилья, должен делать какую-то оценку и что-то кому-то доказывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 08:39
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 08:28)
Цитата (Кузка @ 10.12.2018 - 08:07)
В чем проблема? В том что в следующий раз все попросят по 50 млн. Более того, найдется тот, у кого участок побольше, дом не бревенчатый, а кирпичный, и он решит - а чо, раз Петрович за свою халупу 50 просит, мой-то минимум 80 стоит, буду просить 100, но соглашусь на 80 если чо.

Я просто сталкивался с этим с другой стороны, со стороны генподрядчика, строящего трубопровод. Когда владелец садового домика на 6 сотках, чисто летнего, не утепленного, в 40 км от ближайшего города, требудет денег будто у него там коттеджна 300 квадратов с бассейном и гаражом на 3 машины...

И что? Он собственник. Он может попросит и охулиард. Не нравится, не покупай.

[^]
drago23
10.12.2018 - 08:43
7

Хохмач

Цитата (zloiMOZG @ 10.12.2018 - 07:55)
Вот как раз против таких как вы закон и направлен.

Если человек не осознает, что благо общества выше блага индивидуального, ему это надо пояснить при помощи силовых методов.

Я что-то сомневаюсь, что дохулиард денег, положенный очередным чинушей в карман - это благо общества. Или точечно воткнутый человейник в дохуа этажей, но без парковок, нормальных подъездных дорожек и соответствующей инфраструктуры.

[^]
4atlanin
10.12.2018 - 08:44
6

Ы!

Цитата
Делаете оценку и через суд меняете стоимость выкупа! В чем проблема?

Проблема в том, что это моя частная собственность, и мне её продавать вообще не хочется, там у меня груши яблони, розарии, кустарники,туи, гараж, подъемник и всё как я хотел и оттачивал десяток лет.
Теперь меня принуждают это продать и я ещё дожен по судам бегать и пытаться доказать что это стоит дороже чем...
Да оно может не стоит дороже чем, но я за 8 (условно) миллионов тупо не согласен. Потому что там не только сотки и квадратные метры, а остальное суд врядли учтёт.
Это почти как мы вашу собаку/жену/ребенка забираем,а выдадим вам такую же gigi.gif
Жену еще можно попробовать dont.gif шутка
Так вот должна быть какая-то компенсация за неудобства.
Не в 10 раз конечно, но и не рыночная стоимость

Это сообщение отредактировал 4atlanin - 10.12.2018 - 08:45

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 08:45
1

адвокат дьявола

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 08:39)
В чем проблема? В том что в следующий раз все попросят по 50 млн. Более того, найдется тот, у кого участок побольше, дом не бревенчатый, а кирпичный, и он решит - а чо, раз Петрович за свою халупу 50 просит, мой-то минимум 80 стоит, буду просить 100, но соглашусь на 80 если чо.

Я просто сталкивался с этим с другой стороны, со стороны генподрядчика, строящего трубопровод. Когда владелец садового домика на 6 сотках, чисто летнего, не утепленного, в 40 км от ближайшего города, требудет денег будто у него там коттеджна 300 квадратов с бассейном и гаражом на 3 машины...

Просто в результате из-за этого где-то, где нужно построить развязку, расширить дорогу и т.п., не могут этого сделать. На торговые центры насрать, их строят частные застройщики, а потому они вынуждены выкупать по той стоимости, которую озвучит владелец. Но таким-то как раз проще нанять наркошей чтоб сожгли к хуям. А вот что касается градостроительства - имхо у государства должна быть возможность выкупать по рыночной цене. Иначе действительно будет "мне похуй, мне ваша дорога никуда не уперлась, платите охулиард, или уебывайте".

[^]
NorthSpirit
10.12.2018 - 08:46
1

Юморист

Так, речь в инетах идет о законопроекте, никаого закона не принято. Сам законопроект хуй пойми какой и о чем, его блять вообще никто не видел.

Чего там нового то внесли?

Текущие нормы, если кто не знает:

Статья 32 ЖК РФ:

1. Жилое помещение может быть изъято у собственника в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд*. Предоставление возмещения за часть жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.

7. При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения

* Под государственными или муниципальными нуждами при изъятии земельных участков следует понимать потребности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, связанные с обстоятельствами, установленными соответственно федеральными законами или законами субъектов Российской Федерации, удовлетворение которых невозможно без изъятия земельных участков (например, выполнение международных обязательств Российской Федерации, размещение объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов их размещения, застройка в соответствии с генеральными планами городских и сельских поселений);

Какие торговые центры? чо за чушь несет ТС???

Это сообщение отредактировал NorthSpirit - 10.12.2018 - 08:46

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 08:46
0

адвокат дьявола

Цитата (drago23 @ 10.12.2018 - 08:43)
Я что-то сомневаюсь, что дохулиард денег, положенный очередным чинушей в карман - это благо общества. Или точечно воткнутый человейник в дохуа этажей, но без парковок, нормальных подъездных дорожек и соответствующей инфраструктуры.

При чем здесь точечный человейник? Речь о выкупе не частными застройщиками. Никто им такого права не давал.

[^]
oldSkeptic
10.12.2018 - 08:49
1

Ярила

Цитата (slavagru @ 10.12.2018 - 09:21)
Цитата (DasKochet @ 10.12.2018 - 07:18)
Стоит признать, что по словам жителей данного района, правильно зарегистрированные постройки выкупались властями по рыночной цене, в связи с чем продавцы недвижимости смогли либо купить хорошую квартиру, либо построить новый дом без каких-либо дополнительных вложений.

Ну так в принципе и должно быть. ЗА свое имущество получишь компенсацию, за чужое - нет. Вроде справедливо?

у нас трассу тянули (15 км от города, там поселок небольшой)
к моменту сноса домов в каждом доме было прописано по 20 человек.
я так понимаю, что это все честные крестьяне, которых злое государство хочет оставить без жилья lol.gif

[^]
Gdialex
10.12.2018 - 08:51
4

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 10.12.2018 - 08:25)
Опять всё двояко.

С одной стороны боятся и всё такое. С другой. А вот другая сторона тоже прекрасна.

Лет 17 назад у нас в городе строили новую дорогу, которая позволила в дальнейшем сильно разгрузить город.
И вот проблема в том, ввод в эксплуатацию это дороги задержался на 2 года, потому что владелец одного из домов что стоял прям на пути решил вдруг, что рыночная цена - это мало, и надо попросить в 10(!!!) раз больше.
Два года с ним судились, в результате отдали ему рыночную стоимость и снесли чертям дом.

И вот так может произойти не только с дорогой.

З.Ы. Уважаемый ТС. Попросил бы вас предоставить настоящий пруф. То есть ссылку на статью на сайте источнике.

Как обычно закон не двояк и даже не на стороне народа.\
Вообщем ждем великое переселение в коммуналки. Но еще хуже. Мы иимеем весь сбыт недееспособного населения в утиль.

Тут даже ГУЛАГи не надо строить, дай лишь налоги.
Самое обидное что люди не просто это глотают, много хуже - доставляют тему.
Сами же народ уничтожают остатки смысла социалки, мотивируя капиталистическими принципами.
За срок с 91 по 18 год я такого насмотрелся. Это еще хуже чем упадок в 1937 году. То бишь добровольное предательство своих "якобы во имя самих себя".
Твари вы, похуже киношного капитана салазара. И процесс прогрессирует.
Но толпа только кушает и ладно.

[^]
ch3mbo
10.12.2018 - 08:53
0

Весельчак

Цитата
опять успешно доказали что понятия "частная собственность" в стране нету.
вот интересно, каких инвестиций в страну, они ждут с таким подходом?

Не поверите, но в США это тоже практикуется. Отчуждение частной собственности за вознаграждение

[^]
drago23
8

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 08:46)

При чем здесь точечный человейник? Речь о выкупе не частными застройщиками. Никто им такого права не давал.

Деточка, а у нас есть государственные строительные конторы? Даже мост в Крым и тот вротенберг строил. Я тебе скажу, как будет: очередной бизнес-пидор решит, что вот ему очень нужна эта земля, даст на лапу чинушам, те протолкнут решение, что вот эти дома нужно изъять "для градостроительных нужд". Только и всего. Остальное - дело техники и опущенных в нужные карманы хрустящих зелёных бумажек.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (oldSkeptic @ 10.12.2018 - 08:49)
у нас трассу тянули (15 км от города, там поселок небольшой)
к моменту сноса домов в каждом доме было прописано по 20 человек.
я так понимаю, что это все честные крестьяне, которых злое государство хочет оставить без жилья lol.gif

Это долбоебы. Которые не в курсе, что в приватизированной недвиге абсолютно похуй, сколько там вас прописано.

А если серьезно, у нас вся страна такая. Ругают чиновников, ворующих миллиарды из бюджета, но всерьез считают, что развести государство на несколько миллионов за древнюю халупу - это почетно, это правильно, так и надо делать!

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 08:56
0

адвокат дьявола

Цитата (drago23 @ 10.12.2018 - 08:53)
Деточка, а у нас есть государственные строительные конторы? Даже мост в Крым и тот вротенберг строил. Я тебе скажу, как будет: очередной бизнес-пидор решит, что вот ему очень нужна эта земля, даст на лапу чинушам, те протолкнут решение, что вот эти дома нужно изъять "для градостроительных нужд". Только и всего. Остальное - дело техники и опущенных в нужные карманы хрустящих зелёных бумажек.

Важно кто заказчик. Например дорогу может строить какое-нить ООО "Дорстроймонтажтехснаб", а заказчик - УСРДИС (управление по строительству и ремонту дорог и искусственных сооружений). Выкупом-то не застройщик занимается... ему участок для строительства заказчик предоставляет, и все вопросы по урегулированию насчет прав собственности, землеотвода, решает заказчик. И просто так землю "для нужд" не изымают. Сначала изыскания, проект, в котором границы потребного для строительства конкретного объекта участка устанавливаются, а потом уже "изъятие" происходит. Не просто "под нужды", а конкретно для строительства дороги, моста, развязки, теплотрассы, и т.п.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 10.12.2018 - 08:59

[^]
Crontar
10.12.2018 - 09:00
1

Ярила

Цитата (strashilka @ 10.12.2018 - 07:33)

а мне кажется этот закон для того и приняли -чтоб не платить по рыночной стоимости!! сунут какие нибудь копейки и ткнут носом на закон!!

"В городе мне жить или на выселках, Камнем лежать или гореть звездой?" В.Цой

У нас на отшибе построили квартал на утрамбованной свалке. Мэрия страдает: если эти выселки присоединить к городу, то можно будет туда из центра расселять (город тот же, хаха), но тогда придется решать социальные проблемы с детсадами и школами в усиленном порядке.

[^]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 09:02
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 08:45)
Просто в результате из-за этого где-то, где нужно построить развязку, расширить дорогу и т.п., не могут этого сделать. На торговые центры насрать, их строят частные застройщики, а потому они вынуждены выкупать по той стоимости, которую озвучит владелец. Но таким-то как раз проще нанять наркошей чтоб сожгли к хуям. А вот что касается градостроительства - имхо у государства должна быть возможность выкупать по рыночной цене. Иначе действительно будет "мне похуй, мне ваша дорога никуда не уперлась, платите охулиард, или уебывайте".

В России места для дорог мало? Второе Монако? Надо дома сносить?

[^]
drago23
10.12.2018 - 09:12
4

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 10.12.2018 - 08:56)

Важно кто заказчик. Например дорогу может строить какое-нить ООО "Дорстроймонтажтехснаб", а заказчик - УСРДИС (управление по строительству и ремонту дорог и искусственных сооружений). Выкупом-то не застройщик занимается... ему участок для строительства заказчик предоставляет, и все вопросы по урегулированию насчет прав собственности, землеотвода, решает заказчик. И просто так землю "для нужд" не изымают. Сначала изыскания, проект, в котором границы потребного для строительства конкретного объекта участка устанавливаются, а потом уже "изъятие" происходит. Не просто "под нужды", а конкретно для строительства дороги, моста, развязки, теплотрассы, и т.п.

Ты как не в нашей стране живёшь. И изыскания проведут, и всё остальное... а потом, волшебным образом, планируемая на этом месте больница, отменяется, и участок продадут с аукциона... на котором, конечно, выиграет нужный человек.

[^]
j26
10.12.2018 - 09:14
3

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 08:39)

Если тупые, жадные пидорасы чиновники разрешили построить мне дом, там где должна быть развязка, то пусть государство решает свои проблемы с этими чиновниками, например конфискацией имущества.
Я в благоустройство придомовой территории (обязанность города) вбухал много денег и прошёл ад, пока поклонился каждому х*ю с бугра получил все разрешения. Архитектура, гор.администрация, рай.администрация, комитет по благоустройству, архивы, зелёная комиссия при администрации и краевой думе, гибдд, собственники всех линий и коммуникаций......и т.д.
Так ещё меня вы*бать наказать обещали, если не уложусь в сроки или проекты. А что там десятки лет куча строительного мусора лежала, асфальт в который машины проваливались и пешеходы, аварийные деревья с падающими на крыши автомобилей и электрические линии стволами.... это всем пох. И если бы моего ребёнка прибило деревом или сгорел дом из-за замыкания ЛЭП, то никто бы не отвечал по закону.

[^]
argon255
10.12.2018 - 09:15
6

Приколист

Цитата (slavagru @ 10.12.2018 - 07:21)
Цитата (DasKochet @ 10.12.2018 - 07:18)
Стоит признать, что по словам жителей данного района, правильно зарегистрированные постройки выкупались властями по рыночной цене, в связи с чем продавцы недвижимости смогли либо купить хорошую квартиру, либо построить новый дом без каких-либо дополнительных вложений.

Ну так в принципе и должно быть. ЗА свое имущество получишь компенсацию, за чужое - нет. Вроде справедливо?

Заплатят тебе по кадастровой стоимости, которая яко бы показывает рыночную стоимость! Так вот тебе пример: мой гараж по первоначальной кадастровой стоимости, стоил 960 000 (Девятьсот шестьдесят тысяч!) рублей. В прошлом году, меня "обрадовали" новой кадастровой стоимостью... 160 000 (Сто шестьдесят тысяч)!!! Разгадка проста, у наших гаражей, открывают новую станцию метро!!! Уверен , нужным людям, срочно понадобиться построить ТЦ или парковку. Понял теперь, сколько мне заплатят?

[^]
Kira2402
10.12.2018 - 09:17
1

не пижжжу

не совсем поняла что будет с несогласными на это? силой выгонят и деньги всунут?

[^]
ValeriyPopov
10.12.2018 - 09:18
2

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 10.12.2018 - 08:53)
Не поверите, но в США это тоже практикуется. Отчуждение частной собственности за вознаграждение

Почитай, как строились, например, национальные парки сша. А потом рассказывай

[^]
DelsiS
10.12.2018 - 09:20
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (slavagru @ 10.12.2018 - 07:21)

Да, в целом справедливо, но опять таки есть нюанс :)
У меня квартира в центре СПб, в 15 году кадастровую стоимость снизили для программы доступное жильё или как то так (в 100 метрах от меня не снизили, суки). Теперь, в 2018 году, продав за эту стоимость 80квм в центре, я смогу купить аналогичную площадь только в ЛО или совсем на окраинах, в муравейниках. Т.е смогу позволить себе изначально худшие условия. Либо купить так же вторичку, ввалить очередные 2-3кк в ремонт, что опять таки увеличивает мои расходы, и ставит меня не в особо то и справедливую позу >_

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 09:20
1

адвокат дьявола

Цитата (ValeriyPopov @ 10.12.2018 - 09:02)

В России места для дорог мало? Второе Монако? Надо дома сносить?

В России места в принципе дохуя, только там люди не живут и дороги, соответственно, с развязками, там не нужны. А вот в городах люди живут весьма компактно и весьма тесно. Причем мало того, города еще и расширяются, присоединяя к себе пригороды. И то что еще 20 лет назад было пригородом, становится уже частью города. И там где-то строится жилье для десятков тысяч человек, торговые центры, склады. И тут выясняется, что имеющаяся дорога и перекресток на ней не справляются с потоком - раньше-то тут ездили пара сотен жителей пригородных поселков да летом дачники, а теперь каждый день поток машин в центр. И тут есть два пути - или сказать "да и похуй, ваши проблемы", или начать расширять дорогу. Строить дополнительные дороги. Строить развязки, чтобы уменьшить пробки. А там чьи-то частные дома, они тут еще со времен, когда это место было пригородом в 15 километрах от границы города.

[^]
Angelberth
10.12.2018 - 09:23
3

адвокат дьявола

Цитата (j26 @ 10.12.2018 - 09:14)
Если тупые, жадные пидорасы чиновники разрешили построить мне дом, там где должна быть развязка, то пусть государство решает свои проблемы с этими чиновниками, например конфискацией имущества.

Какие именно тупые жадные чиновники? Еще в 1979 году которые? Это да, их непременно надо за это наказать.
Большинство частного сектора в городах было построено там еще лет 50 назад, часть потом расселили и построили конечно многоэтажки, но вот в районах на окраинах, в пригородах, эта еще советских времен застройка осталась, какие нахер "жадные чиновники"? У меня родители в таком месте живут. Была когда-то деревня, а стал город.

[^]
volkaibnura
10.12.2018 - 09:25
2

Хохмач

Цитата (dfh @ 10.12.2018 - 07:39)
понятно что будет выкупаться,вопрос за какие деньги

В России слова выкупАться и изыматься, имеют одинаковое значение.

[^]
Gdialex
10.12.2018 - 09:25
0

Ярила

Если наших чинуш подвергнуть средневековым традициям, то Костры Инквизиции не потухнут до сих пор. И народ модифицированный им помогает. Как же. Главное чтобы моя попка не была расстроена. Горите , милые вы мои. Но вам похрен. Главное чтобы бензин не подорожал своя жопа была в тепле. Надеюсь ваша жопа сгниет раньше времени упокоения этого проклятого мира. Каждому из вас желаю участи Дж. Бруно. Горите. Mfv веселее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19673
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх