Деиндустриализация в картинках и цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SiNteZyara
16.08.2018 - 05:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 16.08.2018 - 05:35)
Цитата (Ptizo @ 16.08.2018 - 09:57)
Оужас, капитан, мы все умрём, элеваторы взрывают, мукомольные комбинаты разбирают!..

А как так получается, что при всём при этом в каждом ёбаном ларьке весь день свежий хлеб лежит, и страна в лидерах по экспорту зерна?

А вам приходилось есть "советский" хлеб??? Или сухарики из него?
Нынешний полное гамно. Даже на сухари негоден.

Промелькнула в текстах картинка..
В общем, на подшипниках качения - катитесь к *уям!!!

Да даже по твоей картинке вижно, что ситуация начинает выправляться.

[^]
dedded
16.08.2018 - 06:23
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 16.08.2018 - 02:57)
Оужас, капитан, мы все умрём, элеваторы взрывают, мукомольные комбинаты разбирают!..

А как так получается, что при всём при этом в каждом ёбаном ларьке весь день свежий хлеб лежит, и страна в лидерах по экспорту зерна?

Вот это парадокс для хохлов и им припевалам. Мельницы, которым сто лет в обед выход 70%,муки низкого сорта, а качество только первый сорт. Стены пропитаны грибком...Оборудования царя гороха....
СНОСЯТ!!! Бля СНОСЯТ!!! Караул!!!
Сносят, а хлеб продают на каждом углу.

ТС. Данный с вашего плаката, полная туфта. Для этого несложно обратиться к статистики тех лет.

[^]
ПРИМа25
16.08.2018 - 06:32
2
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Ptizo @ 16.08.2018 - 12:42)
Цитата (ПРИМа25 @ 16.08.2018 - 05:35)
Цитата (Ptizo @ 16.08.2018 - 09:57)

А вам приходилось есть "советский" хлеб??? Или сухарики из него?
Нынешний полное гамно. Даже на сухари негоден.

Промелькнула в текстах картинка..
В общем, на подшипниках качения - катитесь к *уям!!!

Приходилось. И нынешний хлеб ахуенни. В шаговой доступности две точки от частных пекарен. И это в сибирском зажопинске. Белый, серый, в клеточку, в полосочку, любой.

Не знаю.
Тот что у нас - гавно, портится уже на 3-й день (да, да, мука алтайская, зараженная картофельной палочкой - потому что хранится хер знает как).

Я уже давно не беру этот "ВС" белый. Только серый "Дарницкий" или совсем уж "чернушку".

Что то вспомнился Гребенщиков, к месту или нет, не пойму..

Мы до сих пор поем, хотя я не уверен,
Хочу ли я что-то сказать.
Мы до сих пор поем, хотя я не уверен:
Хочу ли я что-то сказать

Но из моря информации, в котором мы тонем,
Единственный выход - это саморазрушенье;
Мы до сих пор поем, но нам уже недолго ждать.

Мы стали респектабельны, мы стали большими
Мы приняты в приличных домах.
Я больше не пишу сомнительных текстов,
Чтобы вызвать смятенье в умах.

Мы взяты в телевизор, мы - пристойная вещь
Нас можно ставить там, нас можно ставить здесь, но
В игре наверняка - что-то не так.

Мои друзья опять ждут хода на клетку, где нас ждет мат.
Но я не понимаю - как я стал ограничен движеньем вперед-назад.
Приятно двигать нами, как на доске,
Поставить нас в ряд и забить заряд

Но едва ли наша цель - оставить след на вашем песке

Сидя на красивом холме,
Видишь ли ты, что видно мне?
В игре наверняка - что-то не так.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16.08.2018 - 06:34

[^]
PoM4Er
16.08.2018 - 06:47
2

Ярила

Цитата (asterix12 @ 16.08.2018 - 02:50)
интересно, а почему я должен верить информации размещённой на украинском сайте ?

Делай как я. Я уже никакой информации не верю.
Тут не давно какой то опрос проводили.
Звонят мне.
У вас есть дома телевизор?
Да есть.
Один или несколько?
Несколько.
А на даче?
А причем тут дача. Я туда езжу не телевизор смотреть (Я и дома то его не смотрю).
А каким новостям вы больше доверяете по телевизору или из интернета?
Никаким.
Спасибо. Можно с вами еще связать в будущем ?
Да пожалуйста. И добавил номер в черный список.

[^]
Evgen42
16.08.2018 - 06:54
4

Юморист

Кемерово с 2001по 2010 уничтожены :
Анилинокрасочный завод АКЗ 20 цехов, 3 выкуплены чего то делают
Прогресс Оборонка из 22 цехов осталось 2 и те коммерческие
Строммашина - производила станки и спец оборудование, не работрает по профилю
Химволокно - спец ткани, волокно и в последствии автопокрышки
Коммунар - хим предприятие производство взрывчатки и т.д.
Кузбассэлектромотор - электро двигателя, корпуса к ним
ЗЭТА - электротехнические детали, утюги и бытовуху.
50% продано Химпрома,

АЗОТ- еще фунциклирует.

[^]
vovan35
16.08.2018 - 07:08
5

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 16.08.2018 - 00:49)
Про закрытие заводов два ярких примера. Был у нас в городе советский завод, тару стеклянную производил. Огромный цех в три этажа. Сейчас внутри этого цеха - торговый центр. А за торговым центром - маленький складик, в котором размещено производство ТАКОГО ЖЕ количества тары, как и старый завод. И если сейчас с этим производством справляются 20 человек, зачем держать рабочие места для 1000? Чтобы молоко покупать, в котором стоимость бутылки - 50% стоимости продукта?

И

Адресок не назовёте? Сдаётся мне, что это басни рыночнега. Завод стеклотары не может разместится в маленьком складике, и должен иметь склад сырья, и склад готовой продукции. В общем адрес в студии, или балабол.

[^]
darkRZN
16.08.2018 - 07:14
0

Юморист

Цитата (lcdlynx @ 16.08.2018 - 01:39)
Цитата (darkRZN @ 16.08.2018 - 01:05)
Цитата (vovan35 @ 16.08.2018 - 00:55)
Цитата (Harrley @ 16.08.2018 - 00:27)
Я сам из Беларуси, знаю много людей, которые так или иначе работают с РФ. Так вот все они, не сговариваясь, говорят, что в России идет стройка века - строят везде и много, при этом и заводы и фабрики. Кому верить?

Всё что строится в основном на госсредства, частный капитал строит только торговые центры, да и то в основном перестраивая бывшие производственные площади под свои нужды. Частный капитал нихуя не вкладывается в развитие, предпочитая выжимать из доставшегося от СССР последние соки. Так что не надейтесь на "рынок", это наёбка...

Зря ты так на частный капитал.
И развивают, и строят, и модернизируют.
Только делают это не в центре крупных городов. И флагом не размахивают какие они "молодцы".
Например мне долго казалось, что вот это предприятие сдохло. Так много там всего растащили и рассдавали. Ан нет, живет и даже пахнуть не плохо начинает. Хотя пример конечно кривоват - большая часть акционеров это госкорпорации.

Вопрос в другом.
В России постоянно меняющая налоговая политика и кредиты от 11% не дают малому непрофильному бизнесу развиваться.
В Германии, например процент кредита для бизнеса 2-3 %, причем есть еще и льготы. И с налогами вроде все ясно.

Возьмите ту же электронику... По работе пришлось столкнуться с ПЛК (программируемыми логическими контроллерами). Один такой контроллер в России из китайских компонентов стоит от 14 т.р., не считая датчиков и прочей электроники к нему, при затратах на его производство тысяч 5 максимум. Если собирать такую штуку с али в 1 т.р. можно уложиться в минимальном варианте, функции будут выполнятся те же.
Т.е. наш бизнес уже с начала производства закладывает прибыль больше 100%, так как большие риски. Иностранный - по минимуму, так ка у них все стабильно.

Вывод: Для индустриализации страны нужны низкие процентные ставки и стабильная налоговая политика. А у нас сегодня доллар по 32, завтра по 56, сегодня НДС 20%, завтра 18%, послезавтра опять 20%, % по кредитам скачут, причем находясь на высоком уровне. Вчера ты купил одну кассу, сегодня от тебя требуют другую, а послезавтра к ней покупать недешевый фискальный накопитель и т.д. и т.п.

Ну так это же не проблема рыночной экономики, а вопросы к конкретному регулятору конкретной страны.

Я же писал про то, что рынок работает вопреки всем стараниям администрации завести этот рынок на себя.

[^]
vovan35
16.08.2018 - 07:20
5

Ярила

Цитата (darkRZN @ 16.08.2018 - 01:05)
Цитата (vovan35 @ 16.08.2018 - 00:55)
Цитата (Harrley @ 16.08.2018 - 00:27)
Я сам из Беларуси, знаю много людей, которые так или иначе работают с РФ. Так вот все они, не сговариваясь, говорят, что в России идет стройка века - строят везде и много, при этом и заводы и фабрики. Кому верить?

Всё что строится в основном на госсредства, частный капитал строит только торговые центры, да и то в основном перестраивая бывшие производственные площади под свои нужды. Частный капитал нихуя не вкладывается в развитие, предпочитая выжимать из доставшегося от СССР последние соки. Так что не надейтесь на "рынок", это наёбка...

Зря ты так на частный капитал.
И развивают, и строят, и модернизируют.
Только делают это не в центре крупных городов. И флагом не размахивают какие они "молодцы".
Например мне долго казалось, что вот это предприятие сдохло. Так много там всего растащили и рассдавали. Ан нет, живет и даже пахнуть не плохо начинает. Хотя пример конечно кривоват - большая часть акционеров это госкорпорации.

Читай внимательнее, я имею ввиду частный капитал, этого самого "крепкого собственника", про которого нам пели адепты "свободного рынка".
А твой заводик не является частным, и развивается на государственные деньги, вот читай: С 2014 года АО «Концерн «Созвездие» входит в АО «Объединенная приборостроительная корпорация» государственной корпорации Ростех. тут же на сайте. http://www.radiozavod.ru/ru/
Так нахуй нам нужен крепкий собственник, читай капиталист, если он не является локомотивом развития, а только выдавливает последние соки из отжатого при приватизации? А все серьёзные проекты лежат на плечах государства, как в СССР. Зачем нам лишнее звено?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 16.08.2018 - 07:28

[^]
lupusest
16.08.2018 - 07:25
5

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 16.08.2018 - 01:14)
Цитата (lupusest @ 16.08.2018 - 01:04)
Цитата (Supremeqw @ 16.08.2018 - 00:49)
Про закрытие заводов два ярких примера. Был у нас в городе советский завод, тару стеклянную производил. Огромный цех в три этажа. Сейчас внутри этого цеха - торговый центр. А за торговым центром - маленький складик, в котором размещено производство ТАКОГО ЖЕ количества тары, как и старый завод. И если сейчас с этим производством справляются 20 человек, зачем держать рабочие места для 1000? Чтобы молоко покупать, в котором стоимость бутылки - 50% стоимости продукта?

И

вот вы задумали производство лекарственных препаратов. ну че там надо? завод по производству фармацевтической субстанции. завод по производству готовой продукции. лабораторная посуда нужна? еще завод. реагенты нужны? еще хуева туча заводов. экологию беречь надо? завод по производству очистных фильтров и всего такого. оборудование надо, опять же, опять завод. металлы с заданными параметрами надо где то брать? опять завод. сырье для производства - опять куча заводов... и завертелась цепочка.
а теперь мы отказываемся от высокотехнологичного производства хоть тех же лекарственных препаратов и... куча заводов вдруг становится не нужна.
вот такая вот хуйня. но вас же устраивает, что Россия прочно обосновалась как сырьевой придаток Запада.

Лет 30-40 назад да, завод. Огромный, производящий продукцию на всю страну. А сейчас каждое из доп.производств - это по сути цех с 4 гаража размером. Сесть, хорошенько поискать производство неподалёку, а если даже и нет - организовать свое дочернее. Которое будет работать на свое предприятие и ещё конкурентам поставки делать.

Ну и есть у нас в городе фармацевтическое предприятие, работает, никто не жалуется. Поставки налажены, что-то неподалёку закупается, что-то в других областях, что-то в китае/Европе. Сейчас мир и рынок глобальные, чтобы производить аспирин, не надо строить металлопрокатные станки.

бля, ржал в голос. глобализация, блять. цех, блять, в 4 гаража. ну нахуй так жестко шутить то? lol.gif
не, я, конечно, знал, что путриоты те еще альтернативно одаренные, но не знал, что настолько.
1. откуда путриоты свое знание производства черпают? я понял, из компьютерных игр. ну там кликнул кнопкой "исследование завершено", кликнул кнопкой завод построился в четыре гаража, сходил на рынок, поменял золото на древесину gigi.gif
2. глобализация это хорошо. ну как отмазка. я даже уверен, что какой нить министр экономики условной Замбии тоже так по ушам ездит. дескать, ну глобализация же, нахуй все самим производить? мы вот промышленная держава, закупаем автомобили в Китае, здесь специально обученный специалист молоточком выбивает "Замбия" на багажники и вуаля, мы великая автомобильная держава с собственным производством автомобилей.
3. давайте вам расскажу про ваш фармацевтический завод. оборудование закупили за рубежом, АФС покупают за рубежом, упаковку заказывают за рубежом, лабораторную посуду и все прочее - там же взяли.
4. еще раз для тугих, высокотехнологичное производство тянет за собой кучу сопредельных производств, все это приносит прибыль. хотя с точки зрения путриота, это там за границей все тупые и строят заводы, у нас цех пристроил и вуаля у тебя теперь есть весь спектр современных сплавов lol.gif
5. нет высокотехнологичного производства - нахуй столько заводов не надо. закрыли огромный ненужный завод по производству фармацевтических субстанций, открыли три маленьких завода по производству деревянных членов, точнее наклеиванию этикеток на китайские деревянные члены - все заебись, большие заводы не нужны.
6. в итоге Россия - сырьевой придаток Запада, вывозим сырье, ввозим готовую продукцию. ну иногда иностранцы у нас продукцию изготовляют. и чем мы от Замбии отличаемся?

[^]
Wallery
16.08.2018 - 07:26
5

Самодельщик

Но даже и галоши уничтожили!
Я арендую мастерскую на заводе "Красный треугольник", который как раз и делал эти самые галоши.
Так вот сейчас завод пребывает в полном упадке, а часть зданий просто обрушилась.

[^]
radist73
16.08.2018 - 07:31
7

Пессимист

Цитата (FredW @ 16.08.2018 - 00:11)
Обычный наброс на вентилятор

миф о том, что в России ничего не строится — ни новые заводы, ни транспортная инфраструктура, ни вообще ничего хорошего, причём страна живёт якобы только на советском наследии, которое разваливается и разворовывается. Этот миф широко тиражировали как несистемные оппозиционеры, так и некоторые представители парламентской оппозиции — например, коммунисты:

«Вот вдумайтесь: 10 лет — ни одного нового современного завода». Геннадий Зюганов.

В целом, по имеющимся данным, масштабы закрытия и банкротства промышленных предприятий, особенно крупных, после 2000 года невелики — они с лихвой покрываются введенными в строй новыми предприятиями, либо компенсируются расширением производства и модернизацией старых. На данный момент существует лишь несколько относительно крупных отраслей, где произошедшее в 1990-х падение производства не было полностью или почти полностью скомпенсировано ростом в 2000-е и в начале 2010-х — это, например, станкостроение, текстильная промышленность, отчасти — приборостроение.

Пруф....

Где новые рабочие места?
В каких конкретно регионах?
Где в связи с появлением новых рабочих мест выросли поступления в местный бюджет, в связи с чем конкретный регион стал жутко обеспеченным?

Нет такой информации ... Трындите вы "товарисчь"!

[^]
Ptizo
16.08.2018 - 07:32
-3

Говорун

Цитата (Evgen42 @ 16.08.2018 - 06:54)
Кемерово с 2001по 2010 уничтожены :
Анилинокрасочный завод АКЗ 20 цехов, 3 выкуплены чего то делают
Прогресс Оборонка из 22 цехов осталось 2 и те коммерческие
Строммашина - производила станки и спец оборудование, не работрает по профилю
Химволокно - спец ткани, волокно и в последствии автопокрышки
Коммунар - хим предприятие производство взрывчатки и т.д.
Кузбассэлектромотор - электро двигателя, корпуса к ним
ЗЭТА - электротехнические детали, утюги и бытовуху.
50% продано Химпрома,

АЗОТ- еще фунциклирует.

И слава богу. Я там родился. И, если б не съехал в три года - сдох бы от астмы

[^]
hedtrik
16.08.2018 - 07:32
1

хэдтрик

Цитата (Ashkelon @ 15.08.2018 - 23:27)
А сколько было построено и строется???

Статистика сука такая вещь, ей надо уметь управлять, а так неуд

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сколько и чего было построено? И кем, и даже для чего - это тоже занимательная часть статистики!

[^]
alexportvein
16.08.2018 - 07:37
-2

Юморист

Часть заводов просто не нужна согласно техническому прогрессу, почти 1000 предприятий например устранил АВТОВАЗ благодаря роботизации сборки

[^]
lupusest
16.08.2018 - 07:42
-2

Ярила

Цитата
Да и в России , много новых магистралей, много новостроек, это только слепой не увидит, в городах новые районы строятся за два три года, тогда объясните, если в России все развалено все уничтожено, ничего не производится, кругом нищие, кто покупает эти квартиры??? ведь дома стоят не пустые, и стоят не копейки, все раскупается еще на фундаменте, попробуйте найти свободную квартиру, сейчас скажут ипотека, так ипотеку бесплатно тоже никто не раздает, надо заработать что бы ее выплатить, но тогда где работают, ведь заводов нет и все развалено? Все торгуют, но тогда кто то же должен покупать

вот вы, допустим, когда идете по улице и видите, что какой то человек сам с собой разговаривает, чет там руками машет, ругается, что подумаете? наверное, что это дурачок какой то?
а теперь представьте как вас люди в интернете воспринимают. вот вы сами с собой разговариваете, сами себе чет опровергаете. сами себе чет напридумывали про "в России ничего не строится" и "все развалено, все уничтожено" и сами себе оппонируете. со стороны смотрится очень странно.
я понимаю, что отрицать деиндустриализацию страны вы не можете, ну хоть промолчите, я не знаю.

[^]
Laryx
16.08.2018 - 07:43
-2

Ярила

Цитата (yadimko @ 15.08.2018 - 23:21)
Более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч — это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет...

Это ж надо, сколько бесполезных и убыточных предприятий работало по стране и поглощало ресурсы народного хозяйства...

[^]
Laryx
16.08.2018 - 07:47
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.08.2018 - 07:20)
Так нахуй нам нужен крепкий собственник, читай капиталист, если он не является локомотивом развития, а только выдавливает последние соки из отжатого при приватизации? А все серьёзные проекты лежат на плечах государства, как в СССР. Зачем нам лишнее звено?

Очевидно, потому, что народ хочет жрать.

А еще хочет, чтобы у него было много дерьма и бурды. Кто это все будет выпускать ?

Предприятия, которые выпускают продукцию, нужную потребителю - по-прежнему работают, еще с советских времен. А предприятия, которые производят ненужные вещи, увы, должны быть закрыты, зачем же потреблять ресурсы общества ? И тем, кто там работал, конечно, не позавидуешь - но они должны тоже производить нужные вещи, а не что попало...

[^]
Матрос1984
16.08.2018 - 07:55
1

злой ёж

Мало позитива в этом посте,не об этом президент просил.

[^]
edhar
16.08.2018 - 07:58
1

Ярила

Цитата (alexportvein @ 16.08.2018 - 08:37)
Часть заводов просто не нужна согласно техническому прогрессу, почти 1000 предприятий например устранил АВТОВАЗ благодаря роботизации сборки

И покупает комплектующие у тысячи мелких предприятий lol.gif

[^]
Konard
16.08.2018 - 08:04
2

Приколист

Цитата (Kalevala @ 16.08.2018 - 02:54)
Цитата (vovan35 @ 15.08.2018 - 23:51)
Вот уже 26 лет мы живём в капитализме сколько успешных предприятий открыто частным капиталом(не государством), магазины не в счёт?
Что стало с сельским хозяйством России?
Современная Россия по всем показателям проигрывает СССР, разве это прогресс?

Пока не вернём плановую экономику, так и будем скатываться в бездну.

Не надо заявлений о плановой экономике.

Выучитесь на экономиста, поработайте на госслужбе лет 10-15, вот тогда и поймёте, что плановая экономика - зло.
Все должно развиваться естественным путём. Иначе система становится нежизнеспособна. Учитесь у природы.

Я правильно понял?
Нахер планировать. Живём один раз, день прошёл и слава богу?

[^]
carrista116
16.08.2018 - 08:06
1

Дикий половец

Цитата (gerad @ 15.08.2018 - 23:39)
Путин делает доклад об успехах Единой России:
- в городе "N" построена электростанция...
Реплика из зала:
- я только что оттуда. Никакой электростанции там нет !
Путин продолжает :
- в городе " N1 " построен химический завод ...
Тот же голос:
- неделю назад я там был. Никакого завода там нет !
Путин не выдерживает:
- а вам, уважаемый, нужно поменьше шляться по стране и побольше первый канал смотреть!

Вот поэтому бензин и дорожает,чтоб не шлялись по городам,а перед зомбоящиком сидели. gigi.gif

[^]
Okkama
16.08.2018 - 08:12
0

Ярила

Цитата (edhar @ 16.08.2018 - 03:30)
Цитата (Ashkelon @ 16.08.2018 - 00:27)
А сколько было построено и строется???

Статистика сука такая вещь, ей надо уметь управлять, а так неуд

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Назови сколько построенно alk.gif Опередили,но мне все равно интересно сколько построенно

И мне интересно послушать и записать, где, какие заводы построены при путинизме.
А вы в курсе, что даже нефтеперерабатывающих заводов при Путине не было построено ни одного. Чувак умудрился проеб*ть потенциал страны при цене нефти по 100 долларов за баррель и благоприятной политико-экономической конъюктцре. Вы думаете, в полной изоляции и при цене нефти ниже 50 долларов за баррель вы станете при нём жить лучше? lol.gif

[^]
SEBASTOPOLRU
16.08.2018 - 08:13
2

Ярила

Согласен с ТСом, плюс предлагаю задуматься о следующем.
Нас с вами 140 с копейками миллионов, включая грудных детей, школоту и тучных пожилых дам.
Правильно? Из них около миллиона - полиция. 900000 человек. Еще столько же приходится на разносортных силовиков - таможню/Росгвардию/прокуратуру/ФСБ/СК/итэдэ. И того, без МЧС (которые нужны) и ВС (которые тоже нужны) у нас два миллиона цепных ....(боюсь уже писать, а то мало ли, социальная группа все-таки), которые охраняют режим. Итого по факту - на каждые 15 россиян с грудными младенцами и старушками приходится 2 силовика. Вопрос - нафига их такое количество? Обьясните мне, какого хера в телевизоре выступает блондинка 30 лет от роду с губами и бровями и в полковничьих погонах, типа пресс-секретарь МВД/СК/ФСБ/прокуратуры из г.Зажопинска, если она не может связать двух слов, а текст ей написал следак или опер?
И эта... откройте кодекс об административных правонарушениях. Там такое количество контролирующих организаций, что можно крышей поехать. В добавок к этим 2 силовикам на 15 человек граждан нашей страны.
В результате действительно что-то производят в стране - единицы, и эти единицы и есть самый угнетаемый и бесправный слой населения...

[^]
Spmskv
16.08.2018 - 08:14
-2

Приколист

А помните, сколько маргарина при СССР выпускали? Партия задала цель - народ ответил перевыполнением плана. Маргариновые заводы стояли по всей стране. Магазины и склады в кратчайшие сроки были завалены маргарином. Бывало зайдёшь в рыбный магазин, а там кроме маргарина и нет ничего. А сейчас всё порушили, развалили. Импортный маргарин закупаем. Какую маргариновую страну просрали.

[^]
vovan35
16.08.2018 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.08.2018 - 07:47)
Цитата (vovan35 @ 16.08.2018 - 07:20)

Очевидно, потому, что народ хочет жрать.

А еще хочет, чтобы у него было много дерьма и бурды. Кто это все будет выпускать ?

Предприятия, которые выпускают продукцию, нужную потребителю - по-прежнему работают, еще с советских времен. А предприятия, которые производят ненужные вещи, увы, должны быть закрыты, зачем же потреблять ресурсы общества ? И тем, кто там работал, конечно, не позавидуешь - но они должны тоже производить нужные вещи, а не что попало...

Интересно вы отвечаете на вопросы. Предприятия обеспечивающие жизнедеятельность прекрасно работали без частного собственника при СССР, постоянно улучшая качество продукции и условия труда. За чем нам этот частный собственник, который не развивает производство, а только выжимает соки из предприятия и оборудования доставшегося при незаконной приватизации?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35666
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх