Деиндустриализация в картинках и цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
16.08.2018 - 00:49
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КарБид @ 16.08.2018 - 03:37)
Нашел я ваш источник.
"К 1990 г. в РСФСР было 30 тыс. 600 дееспо­собных крупных и средних промышленных предприятий, – говорит доктор экономических наук, профессор Василий Симчера"
Что же малые не посчитали? О них там тоже говорится. А еще бы учли уже недееспособные к 90 году.Так что не надо передергивать....хотя на что вы еще способны?

"Более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч — это не считая мелких заводов и предприятий."

Это первая строчка поста.

Где там буквы про мелкие предприятия - сам увидишь?

Так что не надо передергивать....хотя на что вы госдепоботы и дебилушки еще способны?

И расскажи подробнее про недееспособные к 90 году и почему мы эту недееспособность не должны отнести к этому периоду.

для действительно не знающих - разрушать СССР и промышленность начали в 1985 году, а условно эта вся вакханалия называется девяностые.

И для совсем тупых - 30 600 предприятий было в СССР, не в России, а в СССР - а убили пропагандоны госдеповские и дебилушки местные в России уже 70 000 предприятий, в России 70 000, а не в странах бывшего СССР.

[^]
Supremeqw
16.08.2018 - 00:49
6

Ярила

Про закрытие заводов два ярких примера. Был у нас в городе советский завод, тару стеклянную производил. Огромный цех в три этажа. Сейчас внутри этого цеха - торговый центр. А за торговым центром - маленький складик, в котором размещено производство ТАКОГО ЖЕ количества тары, как и старый завод. И если сейчас с этим производством справляются 20 человек, зачем держать рабочие места для 1000? Чтобы молоко покупать, в котором стоимость бутылки - 50% стоимости продукта?

И

[^]
Chuncho
16.08.2018 - 00:51
2

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 16.08.2018 - 00:30)
Цитата
А так же как и "Арматы" - покатали одну бутафорскую на параде и хватит

Вообще то идет работа по доработке и испытанию, с 2019 года МО будет принимать на вооружение новые танки. Посмотри сколько самолет f-35 в США дорабатывали и как долго доводили, прежде чем принимать на вооружение. Это обычный процесс для ввода в эксплуатацию и серийное производство. Показывают образец, испытания и доводка его.

этого вице-премьера никто за язык не тянул, а он заявил, что "Армата" не нужна...
http://army-news.ru/2018/08/vice-premer-yu...dnya-ne-nuzhna/
принимать на вооружение - не означает массово поставлять новые машины в войска...В итоге "Армата" оказалась не у дел...
то же ждёт и СУ-57
http://army-news.ru/2018/07/istrebitel-su-...ssii-ne-nuzhen/

прототипы для парадов и для испытаний...вот и всё... в итоге все диферамбы о новом оружии оказались сплошным пропагандонством...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 16.08.2018 - 00:52

[^]
ЯПfan
16.08.2018 - 00:53
-2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 16.08.2018 - 00:17)
Цитата (КарБид @ 16.08.2018 - 03:03)
Цитата (RegionZemlya @ 15.08.2018 - 23:55)

А можно список 35 000 закрытых заводов и это только с 2005 года. В России нынче 1113 городов. Это по 31 завод на город.

Вам действительно похер какую ересь читать лишь бы было написано, что в России только дерьмо.

Почему на бред в посте доказательств не требуется.
Пруфы тебе нужны на то, что строится - да не интересно тебе это. Вам таким даже если всю документацию здесь запостить - орать будете - кремлеботы нарисовали ибо у меня в окне завода не видно значит его нет.

Если действительно интересно, что строится и делется -  смотрите            https://www.youtube.com/channel/UCzQ0mjgA028ALJi83Oi6pDg

Только сомневаюсь, что интересно, что строится, что около 70% промышленносит по тихому вназад национализировано, это ведь неправла ибо нет пруфов (и не будет - на кой метать бисер перед............).

Для тупых шпаломётов - я о том, что **здеть не надо - снесли элеватор так давай наврём про 35 000 заводов. Классику читайте про 90 000 курьеров. Относитесь критически не только к сообщениям о том, что построили, но и к бреду про 35 000 снесённых заводов. А сколько было заводов в СССР я в сети не нашел.

Очень коротко и конечно не 35000 ( админы непоймут)
Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)

Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)...
И еще и еще путинистый вы наш....Вся инфа пока в свободном доступе. Пока...

Да нет уж - давай все 35 000 хотя бы, а лучше 70 000.

И ещё госдепотный наш - все твои убит 2012 и подобная туфта - бред лютый. Только совсем печеньками отравленный не знает когда все эти предприятия убивались. Ну да, окончательно ликвидировали юр.лицо в 2012, а сколько до этого больной в коме был.

Не надо передёргивать и брехать подтасовывая факты.

Перечитай коммент мой, я там добавил - нашел всёж-таки сколько было предприятий в СССР - 30 600. Из них в ваших либерастских бреднях убито 35 000 с 2005 года, а всего 70 000.

Кстати осталось и было постороено и нынче есть тысяч пять. Так что с цифрами потерь врать не надо - вот о чём мой коммент. А что убивалось, так я и не спорю - так что к чему твой перечень.

" Перечитай коммент мой, я там добавил - нашел всёж-таки сколько было предприятий в СССР - 30 600.."

Чувак, порви аудиторию- найди количество предприятий "на сегодня"

[^]
AntonioKiev
16.08.2018 - 00:54
-8

Киевлянин

Цитата (Basanday @ 15.08.2018 - 23:31)
3. Ну и уже писал  - первое  ,что стали бомбить англы у немцев во ВМВ - подшипниковые заводы .   Вот вам тупорылыми и импортозамещение и  экономическая безопасность в одно флаконе...   .

Англы хоть чужие заводы бомбили. Русские же запомнятся тем, что рубили себе ноги. Тот же ХАРП достаточно хорош, чтобы делать подшипники для российской оборонки, тех же движков для российских фрегатов, для вертолетных движков, для Х55, для Р36М2, но Кремль сказал, что фуфло больше не берем - патриоты с радостью ответили "Да".

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.08.2018 - 00:55

[^]
mrPitkin
16.08.2018 - 00:54
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.08.2018 - 02:20)
Для тех кто знает ,что такое машиностроение и без каких деталей оно не существует ... .

У нас стало меньше станков, а подшипники мы купим в Китае.

[^]
vovan35
16.08.2018 - 00:55
3

Ярила

Цитата (Harrley @ 16.08.2018 - 00:27)
Я сам из Беларуси, знаю много людей, которые так или иначе работают с РФ. Так вот все они, не сговариваясь, говорят, что в России идет стройка века - строят везде и много, при этом и заводы и фабрики. Кому верить?

Всё что строится в основном на госсредства, частный капитал строит только торговые центры, да и то в основном перестраивая бывшие производственные площади под свои нужды. Частный капитал нихуя не вкладывается в развитие, предпочитая выжимать из доставшегося от СССР последние соки. Так что не надейтесь на "рынок", это наёбка...

[^]
RegionZemlya
16.08.2018 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (Harrley @ 16.08.2018 - 03:27)
Я сам из Беларуси, знаю много людей, которые так или иначе работают с РФ. Так вот все они, не сговариваясь, говорят, что в России идет стройка века - строят везде и много, при этом и заводы и фабрики. Кому верить?

Помню лет эдак десять назад нам по ящику и по интернету много рассказывали про кровавого с усами, который вся Белоруссию развалил, разграбил и себе в карман положил править до смерти и по наследству детям страну передать. И как люди там голодают и желают сбросить иго кровавого тирана.

И приехал к нам представитель трансформаторного завода по гарантии трансформаторы обслужить. Спросил я его - как вы там бедные выживаете. Он рассказал - мол - нормально живём, на помойках не едим, дети учатся, живём мол как и вы в домах, а не в землянках. Всё просто замечательно.

Надеюсь я понятные аналогии провёл о том, кому верить нужно.

[^]
darkRZN
16.08.2018 - 01:00
3

Юморист

Цитата (ЯПfan @ 16.08.2018 - 00:53)

А можно список 35 000 закрытых заводов и это только с 2005 года. В России нынче 1113 городов. Это по 31 завод на город.

Вам действительно похер какую ересь читать лишь бы было написано, что в России только дерьмо.

Пруфы тебе нужны на то, что строится - да не интересно тебе это. Вам таким даже если всю документацию здесь запостить - орать будете - кремлеботы нарисовали ибо у меня в окне завода не видно значит его нет.

Если действительно интересно, что строится и делется -  смотрите            https://www.youtube.com/channel/UCzQ0mjgA028ALJi83Oi6pDg

Только сомневаюсь, что интересно, что строится, что около 70% промышленносит по тихому вназад национализировано, это ведь неправла ибо нет пруфов (и не будет - на кой метать бисер перед............).

Для тупых шпаломётов - я о том, что **здеть не надо - снесли элеватор так давай наврём про 35 000 заводов. Классику читайте про 90 000 курьеров. Относитесь критически не только к сообщениям о том, что построили, но и к бреду про 35 000 снесённых заводов. А сколько было заводов в СССР я в сети не нашел.

И ещё госдепотный наш - все твои убит 2012 и подобная туфта - бред лютый. Только совсем печеньками отравленный не знает когда все эти предприятия убивались. Ну да, окончательно ликвидировали юр.лицо в 2012, а сколько до этого больной в коме был.

Перечитай коммент мой, я там добавил - нашел всёж-таки сколько было предприятий в СССР - 30 600. Из них в ваших либерастских бреднях убито 35 000 с 2005 года, а всего 70 000.

Кстати осталось и было постороено и нынче есть тысяч пять. Так что с цифрами потерь врать не надо - вот о чём мой коммент. А что убивалось, так я и не спорю - так что к чему твой перечень.

" Перечитай коммент мой, я там добавил - нашел всёж-таки сколько было предприятий в СССР - 30 600.."

Народ, да все проще
Берем население 144 млн.
Половина из них трудоспособное: 70 млн
Половина оставшегося занята в госаппарате, армии и прочих полициях: 35 млн
Половина от оставшихся - сфера обслуживания: 17 млн

Пусть крупное предприятие условно от 1000 сотрудников, итого больше чем на 17000 крупных предприятий народу банально нет. А есть ведь еще мелкие производственные предприятия, сельское хозяйство и транспорт.

[^]
Basanday
16.08.2018 - 01:01
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.08.2018 - 00:54)
Цитата (Basanday @ 16.08.2018 - 02:20)
Для тех кто знает  ,что такое машиностроение  и без каких деталей оно не существует ... .

У нас стало меньше станков, а подшипники мы купим в Китае.

lol.gif Так у нас и станкостроение умерло - станки то же будут покупаться в Китае .

Кстати и Томкий ГПЗ и Степногорский в Казахстане именно Китайцы и выкупили у "эффективных менеджеров " на корню конкурента купили и похерили ,а теперь нам свою продукцию и продают .

[^]
yur1x
16.08.2018 - 01:03
2

Ярила

ерунда это всё. тут дело только в одном, государство не хочет работать. оно хочет собирать деньги. из государства трудяги, оно стало государством рекетиром.
а рекетиру нахрен не упёрлись заводы и фабрики. он лучше их продаст, а потом будет доить всех кто там работает.
а что там творит владелец ему уже похрену. даже если это оборонное предприятие, у тупого рекетира мозгов не хватит оценить риски.
и ещё поэтому оно избавляется от всяких социальных обязательств. медленно, но курс менять не будет.

но одна отрасль у нас развивается семимильными шагами.

[^]
RegionZemlya
16.08.2018 - 01:03
-2

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 16.08.2018 - 03:53)

Перечитай мои комменты, да по ссылкам сходи ежели действительно знать желаешь - я эту цифру приводил. Да по другим ссылкам в комментах других нормальных людей, например, https://productcenter.ru/map там "12974 промышленных предприятий, производств, фабрик, заводов, ферм." Но увы карта НЕполная. Я по моей специальности там ни одного завода из имеющихся в России не нашел.

Осторожно только, не порви себе печенькоприёмник от этой информации.

[^]
RaulDuc
16.08.2018 - 01:04
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.08.2018 - 00:55)

Всё что строится в основном на госсредства, частный капитал строит только торговые центры, да и то в основном перестраивая бывшие производственные площади под свои нужды. Частный капитал нихуя не вкладывается в развитие, предпочитая выжимать из доставшегося от СССР последние соки. Так что не надейтесь на "рынок", это наёбка...

При строительстве новых предприятия используются собственные средства+заемные.

[^]
lupusest
16.08.2018 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 16.08.2018 - 00:49)
Про закрытие заводов два ярких примера. Был у нас в городе советский завод, тару стеклянную производил. Огромный цех в три этажа. Сейчас внутри этого цеха - торговый центр. А за торговым центром - маленький складик, в котором размещено производство ТАКОГО ЖЕ количества тары, как и старый завод. И если сейчас с этим производством справляются 20 человек, зачем держать рабочие места для 1000? Чтобы молоко покупать, в котором стоимость бутылки - 50% стоимости продукта?

И

вот вы задумали производство лекарственных препаратов. ну че там надо? завод по производству фармацевтической субстанции. завод по производству готовой продукции. лабораторная посуда нужна? еще завод. реагенты нужны? еще хуева туча заводов. экологию беречь надо? завод по производству очистных фильтров и всего такого. оборудование надо, опять же, опять завод. металлы с заданными параметрами надо где то брать? опять завод. сырье для производства - опять куча заводов... и завертелась цепочка.
а теперь мы отказываемся от высокотехнологичного производства хоть тех же лекарственных препаратов и... куча заводов вдруг становится не нужна.
вот такая вот хуйня. но вас же устраивает, что Россия прочно обосновалась как сырьевой придаток Запада.

[^]
Supremeqw
16.08.2018 - 01:05
2

Ярила

И ещё история от деда. Был в центре города экскаваторный завод. Огромный, много-много цехов. Дед там в молодости работал. Говорит было два больших цеха, человек по 100 там работали. Один делал болты, а другой - гайки. 200 человек! Говорит, даже когда ещё он с завода уходил - этих всех людей 2 станка заменили, причём с той же производительностью труда.

И в итоге получилось - сельмаш, экскаваторный закрылись - неконкурентную продукцию делали и в центре города были. Закрылся завод, где делали лампы и ламповые телевизоры, ибо был устаревший ещё в 80е, а не закрывал я ибо рабочие места

Закрылся экскаваторный, сельмаш - ибо не нашли покупателя.
А вот куча других заводов (на вскидку - около 10 штук, не считая продовольственных) работают, некоторые даже развиваются, новые цеха строят.

Ну и новых заводов крупных появилось не меньше двух, а уж сколько средних и мелких предприятий появилось - даже считать не берусь, на территории бывшего завода - их десятки.

Так что, была бы экономика плановая, эти заводы бы сохранили в социальных целях в ущерб экономике и в ущерб прогрессу и качеству.

А так - помогите бизнесу льготным кредитами и стабильность в законодательстве - производства сами будут появляться. Государство должно заниматься только крупным наукоемким производством - атом, авиация, жд, ну и вся военка.

[^]
darkRZN
16.08.2018 - 01:05
0

Юморист

Зря ты так на частный капитал.
И развивают, и строят, и модернизируют.
Только делают это не в центре крупных городов. И флагом не размахивают какие они "молодцы".
Например мне долго казалось, что вот это предприятие сдохло. Так много там всего растащили и рассдавали. Ан нет, живет и даже пахнуть не плохо начинает. Хотя пример конечно кривоват - большая часть акционеров это госкорпорации.

Это сообщение отредактировал darkRZN - 16.08.2018 - 01:13

[^]
lupusest
16.08.2018 - 01:08
-4

Ярила

Цитата
Так что, была бы экономика плановая, эти заводы бы сохранили в социальных целях в ущерб экономике и в ущерб прогрессу и качеству.

А так - помогите бизнесу льготным кредитами и стабильность в законодательстве - производства сами будут появляться. Государство должно заниматься только крупным наукоемким производством - атом, авиация, жд, ну и вся военка.

с путриотической точки зрения вы вообще не нужны, есть же трудолюбивые и не пьющие азиаты. ну это, не вписались вы в неплановую экономику, сорян.

[^]
kabas91
16.08.2018 - 01:12
0

Ярила

Люблю фильм Кин-Дза-Дза

[^]
Supremeqw
16.08.2018 - 01:14
3

Ярила

Цитата (lupusest @ 16.08.2018 - 01:04)
Цитата (Supremeqw @ 16.08.2018 - 00:49)

И

вот вы задумали производство лекарственных препаратов. ну че там надо? завод по производству фармацевтической субстанции. завод по производству готовой продукции. лабораторная посуда нужна? еще завод. реагенты нужны? еще хуева туча заводов. экологию беречь надо? завод по производству очистных фильтров и всего такого. оборудование надо, опять же, опять завод. металлы с заданными параметрами надо где то брать? опять завод. сырье для производства - опять куча заводов... и завертелась цепочка.
а теперь мы отказываемся от высокотехнологичного производства хоть тех же лекарственных препаратов и... куча заводов вдруг становится не нужна.
вот такая вот хуйня. но вас же устраивает, что Россия прочно обосновалась как сырьевой придаток Запада.

Лет 30-40 назад да, завод. Огромный, производящий продукцию на всю страну. А сейчас каждое из доп.производств - это по сути цех с 4 гаража размером. Сесть, хорошенько поискать производство неподалёку, а если даже и нет - организовать свое дочернее. Которое будет работать на свое предприятие и ещё конкурентам поставки делать.

Ну и есть у нас в городе фармацевтическое предприятие, работает, никто не жалуется. Поставки налажены, что-то неподалёку закупается, что-то в других областях, что-то в китае/Европе. Сейчас мир и рынок глобальные, чтобы производить аспирин, не надо строить металлопрокатные станки.

[^]
Supremeqw
16.08.2018 - 01:17
1

Ярила

Цитата (lupusest @ 16.08.2018 - 01:08)
Цитата

с путриотической точки зрения вы вообще не нужны, есть же трудолюбивые и не пьющие азиаты. ну это, не вписались вы в неплановую экономику, сорян.

Но почему-то непьющих азиатов вижу только дворниками да на стройках, причём чернорабочими. А на проходных заводов - сплошь славянские лица. Так что тут рынок сам разберётся, я думаю.

[^]
офшор
16.08.2018 - 01:21
1

Ярила

Блять, снимите уже на компе задачу с принтера, и печатайте, что то новое. Где полет фантазии? Расширяйте кругозор.

[^]
maxnonestor
16.08.2018 - 01:34
3

Хохмач

Цитата (Flexso @ 15.08.2018 - 23:43)
Цитата
страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года

Можно пруф на 9.6 завод уничтоженных за один день?

:) Пруфа не будет, верьте в картинку : ) вы такие смешные, только одна точка зрения может быть.

судя по твоим темам город Краснодар тебе знаком.
Расскажика народу как поживают
ХБК
КСК
Сельмашь
Рисмаш
Краснодарский химичиский
ЗИП
РИП

[^]
Zinictron
16.08.2018 - 01:36
2

Ярила

Цитата
Мир изменился, люди еще нет.

Застал ещё увлечённых работой людей.
В детстве это мой отец и его товарищи- заводчане, работающие честно, за дело переживающие.
В трудовом возрасте это бригадир, болеющий за доверенный участок. Рационализатор, улучшающий работу участка. Требовательный и увлечённый парень.
Сейчас всё больше замечаю остатки советского народа, которые со смаком рассказывают о том, как они "с работы каждый гвоздь", "всё было и всем хватало", "всего было валом, бери, скока хошь".
Такие либо на базаре спекулируют в три конца на своих соседях или деградируют ежедневно за 8 тыс. в месяц.
Другая, более активная часть народа, "рубит бапки", начихав на мораль и сопли.
И те, и эти, в принципе, равнозначны в своём эгоизме.
Вопрос.
Так кому и, главное, для кого строить и созидать что- то?
Паразиты и так высасывают в три горла. Пассионарии забили на всё потолще.
Где и кто есть объект для усилий?
Дети? Какие "апельсинки" родятся от такого социума? Для них корячиться дураков нет.
Тупик-с тупиковый с тупилоидами получается.
Приплыли. Типа, "кортина Репина"!

[^]
lcdlynx
16.08.2018 - 01:39
4

Юморист

Цитата (darkRZN @ 16.08.2018 - 01:05)

Зря ты так на частный капитал.
И развивают, и строят, и модернизируют.
Только делают это не в центре крупных городов. И флагом не размахивают какие они "молодцы".
Например мне долго казалось, что вот это предприятие сдохло. Так много там всего растащили и рассдавали. Ан нет, живет и даже пахнуть не плохо начинает. Хотя пример конечно кривоват - большая часть акционеров это госкорпорации.

Вопрос в другом.
В России постоянно меняющая налоговая политика и кредиты от 11% не дают малому непрофильному бизнесу развиваться.
В Германии, например процент кредита для бизнеса 2-3 %, причем есть еще и льготы. И с налогами вроде все ясно.

Возьмите ту же электронику... По работе пришлось столкнуться с ПЛК (программируемыми логическими контроллерами). Один такой контроллер в России из китайских компонентов стоит от 14 т.р., не считая датчиков и прочей электроники к нему, при затратах на его производство тысяч 5 максимум. Если собирать такую штуку с али в 1 т.р. можно уложиться в минимальном варианте, функции будут выполнятся те же.
Т.е. наш бизнес уже с начала производства закладывает прибыль больше 100%, так как большие риски. Иностранный - по минимуму, так ка у них все стабильно.

Вывод: Для индустриализации страны нужны низкие процентные ставки и стабильная налоговая политика. А у нас сегодня доллар по 32, завтра по 56, сегодня НДС 20%, завтра 18%, послезавтра опять 20%, % по кредитам скачут, причем находясь на высоком уровне. Вчера ты купил одну кассу, сегодня от тебя требуют другую, а послезавтра к ней покупать недешевый фискальный накопитель и т.д. и т.п.

[^]
КарБид
16.08.2018 - 01:53
4

Карбид

Цитата (RegionZemlya @ 16.08.2018 - 01:03)
Цитата (ЯПfan @ 16.08.2018 - 03:53)

Перечитай мои комменты, да по ссылкам сходи ежели действительно знать желаешь - я эту цифру приводил. Да по другим ссылкам в комментах других нормальных людей, например, https://productcenter.ru/map там "12974 промышленных предприятий, производств, фабрик, заводов, ферм." Но увы карта НЕполная. Я по моей специальности там ни одного завода из имеющихся в России не нашел.

Осторожно только, не порви себе печенькоприёмник от этой информации.

У меня только два вопроса.
Путин у власти суммарно 15 лет. Каковы финансовые ресурсы которыми он располагал за этот период?
И сколько процентов от этих ресурсов потрачено на развитие промышленности, например на строительство тех же заводов? Один процент, два?
Ну и еще вопрос, последний.
Какова стоимость к примеру газопровода Северный поток 2?
Так что дуйте в уши в другом месте. А я лучше печенек пожую.
Это по любому здоровее выйдет, чем блевадные высеры внутрь употреблять. gigi.gif

Это сообщение отредактировал КарБид - 16.08.2018 - 02:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35666
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх