Деиндустриализация в картинках и цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Harrley
16.08.2018 - 00:27
0
Статус: Offline

Приколист

Я сам из Беларуси, знаю много людей, которые так или иначе работают с РФ. Так вот все они, не сговариваясь, говорят, что в России идет стройка века - строят везде и много, при этом и заводы и фабрики. Кому верить?

[^]
konigsadler
16.08.2018 - 00:28
8

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 16.08.2018 - 00:20)
В ничего не строящейся России
МС-21-300 с установленным пассажирским салоном будет выпущен к сентябрю 2018 года

Интересно, как это без заводов и производства Россия выпускает не только военные самолеты, ракеты, но и гражданские авиалайнеры, ледоколы и прочее?

МС-21 это переделанная под новые материалы и технологии версия Як-242, который был разработан в 1987 г. в СССР.

Ты давно был на заводе? Да или нет? Где там отечественные станки ЧПУ и отечественные анализаторы спектра, например. Их нет даже на предприятиях ВПК. Там только импорт.

[^]
RaulDuc
16.08.2018 - 00:29
0

Ярила

Если предприятие не приносит прибыли,то его закрывают,в этом нет ничего удивительного.

[^]
MrRoosvelt
16.08.2018 - 00:30
1

22

Цитата
А так же как и "Арматы" - покатали одну бутафорскую на параде и хватит

Вообще то идет работа по доработке и испытанию, с 2019 года МО будет принимать на вооружение новые танки. Посмотри сколько самолет f-35 в США дорабатывали и как долго доводили, прежде чем принимать на вооружение. Это обычный процесс для ввода в эксплуатацию и серийное производство. Показывают образец, испытания и доводка его.

[^]
Basanday
16.08.2018 - 00:31
14

Ярила

Цитата (FredW @ 16.08.2018 - 00:22)
Цитата (Basanday @ 16.08.2018 - 00:20)
Для тех кто знает  ,что такое машиностроение  и без каких деталей оно не существует ... ..

Ничего что сейчас подшипники проще купить, чем самим изготавливать?

1 . Просрана конкурентоспособная отрасль .
2 . Потребляем мы ровно в два раза больше чем сами производим , хотят при Союзе свои потребности закрывали на 99,9% - вот и считай , как бы ты не пытался притянуть муде к бороде а машиностроение по сравнению с СОЮЗОМ в ЧЕТЫРЕ раза схлопнулось .
3. Ну и уже писал - первое ,что стали бомбить англы у немцев во ВМВ - подшипниковые заводы . Вот вам тупорылыми и импортозамещение и экономическая безопасность в одно флаконе... .
4 . Трудно спорить с упоротыми квасом .

[^]
Garrik
16.08.2018 - 00:32
-7

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.08.2018 - 00:15)
Цитата (FredW @ 16.08.2018 - 00:11)
Обычный наброс на вентилятор

миф о том, что в России ничего не строится — ни новые заводы, ни транспортная инфраструктура, ни вообще ничего хорошего, причём страна живёт якобы только на советском наследии, которое разваливается и разворовывается. Этот миф широко тиражировали как несистемные оппозиционеры, так и некоторые представители парламентской оппозиции — например, коммунисты:

«Вот вдумайтесь: 10 лет — ни одного нового современного завода». Геннадий Зюганов.

В целом, по имеющимся данным, масштабы закрытия и банкротства промышленных предприятий, особенно крупных, после 2000 года невелики — они с лихвой покрываются введенными в строй новыми предприятиями, либо компенсируются расширением производства и модернизацией старых. На данный момент существует лишь несколько относительно крупных отраслей, где произошедшее в 1990-х падение производства не было полностью или почти полностью скомпенсировано ростом в 2000-е и в начале 2010-х — это, например, станкостроение, текстильная промышленность, отчасти — приборостроение.

Пруф....

На заводе давно был? Предприятия банкротятся каждый день, зайди на ЕФРСБ. Станкостроения как отрасли не существует.

Значит эта отрасль у нас не конкурентноспособна ибо был провал в 90--00 и сейчас наверстать пока не удается !!
Если у нас в России до сих пор выпускают насосы по чертежам 80 годов , о каком развитии можно говорить. Предприятию проще купить импортный насос Dunfos или Sulzer который в 4 раза дороже но в 10 раз эффективней. Так же и запорная арматура и приводы к ней !!!

Да предприятия с малыми финансами берут именно наше недорогое, но и попадаются на эту уловку...

[^]
AKlion
16.08.2018 - 00:33
4

Приколист

Я предлагаю автору вброса сходить вот сюда https://www.youtube.com/user/ShkolaFaberlic и посмотреть видеоновости. Может тогда ему станет понятно зачем сносят хлам и чем его заменяют.

очень и очень много катаюсь в последнее время по стране и своими глазами вижу сколько строится. Так что вброс не засчитан.

Это сообщение отредактировал AKlion - 16.08.2018 - 00:35

[^]
RegionZemlya
16.08.2018 - 00:33
-4

Ярила

Цитата (FredW @ 16.08.2018 - 03:19)
Промышленная карта России 2018 — производители России на удобной интерактивной карте: 12974 промышленных предприятий, производств, фабрик, заводов, ферм. Поиск по отраслям и регионам России в верхнем правом углу карты.

Кому заводов не хватает - езжайте в Питер

https://productcenter.ru/map

Посмотрел карту на предмет моей профессии - не нашел много заводов. Так-что карта хорошая, но сильно не полная - увы. Но для тех кто про развал производств России просто от недомыслия орёт и правду узнать пожелает - вещь хорошая. Ну а дебилушкам и госдепоботам хоть ссы в глаза - во всём ОН виноват.

[^]
konigsadler
16.08.2018 - 00:36
3

Ярила

Цитата (AKlion @ 16.08.2018 - 00:33)
Я предлагаю автору вброса сходить вот сюда https://www.youtube.com/user/ShkolaFaberlic и посмотреть видеоновости. Может тогда ему станет понятно зачем сносят хлам и чем его заменяют.

очень и очень много катаюсь в последнее время по стране и своими глазами вижу сколько строится. Так что вброс не засчитан.

ты бы ещё предложил сходить посмотреть первый канал. клавиатура на которой ты набиваешь текст произведена где? твоя обувь чьего производства? а одежда?

[^]
lupusest
16.08.2018 - 00:36
1

Ярила

МС-21-300 с установленным пассажирским салоном будет выпущен к сентябрю 2018 года
Опубликовано 04.12.2017 | @AviaRu | 5 226
Первый самолёт МС-21-300 с установленным внутри салоном планируется произвести в сентябре 2018 года, это будет третий опытный образец нового российского лайнера, который можно будет показывать потенциальным заказчикам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.
http://aviation21.ru/ms-21-300-s-ustanovle...bryu-2018-goda/

Интересно, как это без заводов и производства Россия выпускает не только военные самолеты, ракеты, но и гражданские авиалайнеры, ледоколы и прочее?

вот вроде уже четверть века прошло с тех пор как СССР распался, путриоты дрочат на капитализм, но при этом такое ощущение, что они живут где то в параллельной реальности.
мы, еще раз живем при капитализме, тут всех интересуют только деньги. сколько на МС-21 заработали? нихуя? извините, дядя, приходите, когда в ручках заколосятся зеленые вожделенные бумажки, пока ваше сообщение ниочем.
з.ы. типичная тупая путриотичная демагогия, когда имеется факт, который путрисня не может оспорить аля "идет деиндустриализация" и он заменяется собственно придуманным заявлением "в России ничего не строится", который "с блеском разбивается". ну не работает ваша дешевая демагогия. а потом путриоты обижаются, что их все за идиотов считают. не надо других за идиотов считать и вас не будут.

[^]
КарБид
16.08.2018 - 00:37
1

Карбид

Нашел я ваш источник.
"К 1990 г. в РСФСР было 30 тыс. 600 дееспо­собных крупных и средних промышленных предприятий, – говорит доктор экономических наук, профессор Василий Симчера"
Что же малые не посчитали? О них там тоже говорится. А еще бы учли уже недееспособные к 90 году.Так что не надо передергивать....хотя на что вы еще способны?

Это сообщение отредактировал КарБид - 16.08.2018 - 00:38

[^]
Basanday
16.08.2018 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 16.08.2018 - 00:30)
Цитата
А так же как и "Арматы" - покатали одну бутафорскую на параде и хватит

Вообще то идет работа по доработке и испытанию, с 2019 года МО будет принимать на вооружение новые танки. Посмотри сколько самолет f-35 в США дорабатывали и как долго доводили, прежде чем принимать на вооружение. Это обычный процесс для ввода в эксплуатацию и серийное производство. Показывают образец, испытания и доводка его.

http://www.yaplakal.com/findpost/73421868/...pic1825137.html -

Вообще то я то , о чем ты здесь демагогию пытаешься разводить изнутри знаю ... .
У нас отставание в технологиях катастрофическое - приведенный мною ролики можешь считать за пруф .
Ну и свои квасные агитки то же пруфами подкрепляй , а не пиздобольством .

[^]
sakhalinman
16.08.2018 - 00:38
7

Ярила

Цитата (КарБид @ 16.08.2018 - 00:03)

Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)

Я полностью на твоей стороне и достаточно почитать мои посты чтобы понять что я как минимум не люблю Путина, но откровенную лажу то зачем писать?
https://www.bz.ru/

Это просто первое на чем взгляд зацепился. Так, уверен из того списка куча таких же "убитых" окажется.
Бейте врага правдой, ибо если в неправду скатитесь и перейдете на территорию его - проиграете old.gif

[^]
CrazyHostage
16.08.2018 - 00:39
0

Ярила

такой убогий вброс.

с глоду без хлеба все пухнем. по всей стране. ога. элеватор уничтожили, как дальше жить.
между тем мелкие пекарни на каждом шагу.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 16.08.2018 - 00:39

[^]
RaulDuc
16.08.2018 - 00:41
3

Ярила

Опять сборище всепросральщиков,конечно новых производств нет,плана развития нет,ничего не строят и не модернизируют.
http://economy.gov.ru/minec/activity/secti...6f0f7af753c8a7e

[^]
RegionZemlya
-7

Ярила

Цитата (konigsadler @ 16.08.2018 - 03:28)

МС-21 это переделанная под новые материалы и технологии версия Як-242, который был разработан в 1987 г. в СССР.

Ты давно был на заводе? Да или нет? Где там отечественные станки ЧПУ и отечественные анализаторы спектра, например. Их нет даже на предприятиях ВПК. Там только импорт.

Боинг, Эйрбас, Бомбардье уже много лет ничего нового не строят, всё продолжают дорабатывать самолёты шестидесятых-семидесятых. Ни ионных двигателей, ни ядерных, ни одного самолёта с гравицапой так и не сделали с тех пор.

Расскажи нам почему в России должно быть - раз и абсолютно новое ничего не повторяющее.

А твой перескок на ЧПУ и анализаторы спектра бесподобен - демагогия и лицемерия в точности как в методичке (впрочем и про ЯК-242 тоже демагогия).

[^]
MrRoosvelt
4

22

Цитата
мы, еще раз живем при капитализме, тут всех интересуют только деньги. сколько на МС-21 заработали? нихуя? извините, дядя, приходите, когда в ручках заколосятся зеленые вожделенные бумажки, пока ваше сообщение ниочем.

Как на МС-21 могли заработать, если он еще не вышел в серийное производство, только испытательные образцы? gigi.gif И оно еще пишет про патриотов.. кастрюлю сними с головы.

[^]
AKlion
16.08.2018 - 00:43
0

Приколист

Цитата (konigsadler @ 16.08.2018 - 00:36)
Цитата (AKlion @ 16.08.2018 - 00:33)

ты бы ещё предложил сходить посмотреть первый канал. клавиатура на которой ты набиваешь текст произведена где? твоя обувь чьего производства? а одежда?

Клаве моей лет 15 она эпловская, а вот авто наше росийское и купил я его не от того что денег на иномарку не хватало. И одежда в основном вся наша Росийская и покупаю я её не от нищеты.

А тот канал куда я послал совершенно независимый и там нету не слова вранья!!! Многое из того что там показывают я видел своими глазами. Да я по своему городу судить могу. Дороги все практически в идеальное состояние привели, многов городе новостроек. И я своими глазами видел новые производства, да и сам постоянно разрабатываю новые интересные вещи которые идут в серию у нас в Росии. Только сегодня сдал последню работу для фирмы выпускающую светодиодные светильники, и у них всё мнсного производства и по качеству не хуже западных образцов.

Это сообщение отредактировал AKlion - 16.08.2018 - 00:44

[^]
coolgate
16.08.2018 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Kalevala @ 15.08.2018 - 23:54)
Цитата (vovan35 @ 15.08.2018 - 23:51)
Вот уже 26 лет мы живём в капитализме сколько успешных предприятий открыто частным капиталом(не государством), магазины не в счёт?
Что стало с сельским хозяйством России?
Современная Россия по всем показателям проигрывает СССР, разве это прогресс?

Пока не вернём плановую экономику, так и будем скатываться в бездну.

Не надо заявлений о плановой экономике.

Выучитесь на экономиста, поработайте на госслужбе лет 10-15, вот тогда и поймёте, что плановая экономика - зло.
Все должно развиваться естественным путём. Иначе система становится нежизнеспособна. Учитесь у природы.

да ви шо
бедные японцы и китайцы
всё у них естественным путем же
планирование планированию рознь

количество производимых отходов в мире увеличилось за 30 лет в разы
это же естественное развитие правда?

только вот стратегию государства должон кто-то определить, у нас определили что производство пусть будет в китае, а придумывать будут люди в странах в которые уезжают наши умные "мозги".
а нам велено сократить население и гос затараты, или на оборот
это не планирование разве?

планирование расходов разве не осуществляется даже в не сильно больших конторах. даже если они торговые, я уже не говорю про производственные или даже тех же провов и опсосов

ваше "естественно" уже давно угробилось, еще при СССР ибо пришлось капитализму одеть маску "человеческого лица".
и кризис перепроизводства никто не отменял

[^]
mrPitkin
16.08.2018 - 00:45
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 16.08.2018 - 02:13)
Цитата (konigsadler @ 15.08.2018 - 23:05)
вот результат вашей сраной рыночной экономики по сравнению с плановой.

Результат рыночной экономики очень прост:
Враг не спит, @username!

Металлолом ещё не весь сдали на Украине?

Деиндустриализация в картинках и цифрах

[^]
КарБид
1

Карбид

Цитата (sakhalinman @ 16.08.2018 - 00:38)
Цитата (КарБид @ 16.08.2018 - 00:03)

Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)

Я полностью на твоей стороне и достаточно почитать мои посты чтобы понять что я как минимум не люблю Путина, но откровенную лажу то зачем писать?
https://www.bz.ru/

Это просто первое на чем взгляд зацепился. Так, уверен из того списка куча таких же "убитых" окажется.
Бейте врага правдой, ибо если в неправду скатитесь и перейдете на территорию его - проиграете old.gif

Тут имеется в виду, что в 2010 году АО «Балтийский завод» оказался несостоятельным в связи с недобросовестными действиями бывшего собственника предприятия С.Пугачева.
А в 2013 была проведена реорганизация и ООО «Балтийский завод – Судостроение» присоединен к АО «Балтийский завод».
Инфа конечно не совсем корректная, но номинально правдивая. Номинально...

Это сообщение отредактировал КарБид - 16.08.2018 - 00:46

[^]
Jenk
-1

КОТЭ ДЕТЕКТЕD

Ну а что Россия для Пугабе, расходный материал..Ах как он умело прикрывается патриотизмом, пока он окончательно не доведёт страну к гибели не успокоится.

[^]
lupusest
16.08.2018 - 00:48
-7

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 16.08.2018 - 00:41)
Цитата

Как на МС-21 могли заработать, если он еще не вышел в серийное производство, только испытательные образцы? gigi.gif И оно еще пишет про патриотов.. кастрюлю сними с головы.

я понимаю, чукча не писатель, чукча читатель©
еще раз для идиотов и танкистов, при капитализме все меряется деньгами. вот когда МС-21 пойдет в серию и заработает кучу бабла, тогда и рассказывайте про успехи. а пока как в анекдоте, гипотетически мы миллионеры, а на деле имеем двух блядей и старого пидараса©
и да, освойте навык чтения уже, не все, подобно мне, будут до вашего уровня сходить.

[^]
NaStreme
16.08.2018 - 00:49
3

Ярила

Цитата (Harrley @ 16.08.2018 - 00:27)
Я сам из Беларуси, знаю много людей, которые так или иначе работают с РФ. Так вот все они, не сговариваясь, говорят, что в России идет стройка века - строят везде и много, при этом и заводы и фабрики. Кому верить?

Верь людям , которых знаешь, а не набору пикселей в интернете.

[^]
lcdlynx
16.08.2018 - 00:49
2

Юморист

Мир изменился, люди еще нет.

Есть 2 вопроса...
СССР производил для себя, начиная с 60 годов постепенно отставая в гражданских технологиях. Развитие военных технологий невозможно без развития гражданских. СССР рухнул... Современных гражданских технологий в России кот наплакал, квалифицированного гражданского персонала также.

Чтобы развивать собственное производство нужны технологии и квалифицированный персонал. Ничего этого у нас нету, но есть ресурсы, которые можно менять на современные товары и устаревшие технологии. Современными технологиями просто так делиться никто не будет. Яркий пример Автоваз. 10 летние французские технологии в наших новых машинах.

Путин занимается распределением доходов от ресурсов и как никак это у него получается. Поэтому строятся ипотечные квартиры, покупаются кредитные авто, экономика худо-бедно живет за счет нефти. Но вот с технологиями у нас беда. Ибо опять уверенно идем на те же грабли - пытаемся развивать военные технологии, без интеграции их с гражданскими. Яркий пример комическая программа - построили космодром, а для чего и для кого не знаем. Ракеты советской разработки пуляем с Казахстана. Современные российские для Восточного не доработаны. Амеры грозятся в следующем году запустить сразу 2 пилотируемых корабля...

Вывод... Страна живет одним днем. Сегодня сорвем куш на нефти, а завтра все равно что нибудь придумаем. Опять же свежий пример - Турция. В Турции нефти нет, но они не боятся санкций... Вот скоро и увидим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35666
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх