В попытке продвинуть повышение пенсионного возраста правительство ни чем не гнушается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user2ural
16.07.2018 - 08:39
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Януарий @ 15.07.2018 - 20:23)
Может вам просто пиздить из бюджета чуть меньше, го-н Силуанов?

Пробовали,меньше не получается-только больше!

В попытке продвинуть повышение пенсионного возраста правительство ни чем не гнушается.

[^]
tolia0611
16.07.2018 - 08:39
0

познавший дзен

Цитата (atmicandr @ 16.07.2018 - 08:33)
Да когда же наконец народ "взорвётся" и закопает всех этих пидаров?? Очень жду... Хочу поучаствовать на местном уровне, да и вилы уже ржавеют...

Пора уже на радио в лидирующие песни выводить Варшавянку:

На бой кровавый
Святой и правый
Марш, марш вперед
Рабочий народ bud.gif

[^]
SUDI
16.07.2018 - 08:43
0

ВасГен рождён в СССР

Не видать нам пенсий, как своих ушей...

[^]
АНВ
16.07.2018 - 09:02
7

Ярила

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.
© Публий Корнелий Тацит

[^]
Laryx
16.07.2018 - 09:03
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 16.07.2018 - 08:39)
Пора уже на радио в лидирующие песни выводить Варшавянку:

На бой кровавый
Святой и правый
Марш, марш вперед
Рабочий народ

Бесполезно.

Прошли те времена, когда говорили "добьемся мы освобожденья своею собственной рукой". Сейчас - все возмущаются, и ждут, чтобы кто-то это сделал за них, а они - только воспользовались бы результатами.

[^]
sudebnick
16.07.2018 - 09:09
0

Прозектор топикпастеров

Этот пидор утверждает, что человек на пенсии живет 22 года!!! Брехло вонючее.

[^]
Laryx
16.07.2018 - 09:13
2

Ярила

Цитата (sudebnick @ 16.07.2018 - 09:09)
Этот пидор утверждает, что человек на пенсии живет 22 года!!! Брехло вонючее.

Почему "брехло" ? Думаю, он проживет на пенсии и дольше...

[^]
PearlR
16.07.2018 - 09:31
5

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 16.07.2018 - 06:39)
Цитата (Орен @ 15.07.2018 - 20:49)
Послушайте, почти каждый гражданин, к пенсии, отчисляет кучу денег, так что, деньги на пенсии в бюджете есть! Денег нет на что то другое, о чём нам, не хотят говорить... Правительство решило, пенсионные средства пустить, скорее всего, на провалившиеся секторы.
Экономика пикирует, вот и хотят  накочать, проинвестировать, как они говорят...

Есть в гос бюджете, секретная часть, что там, знают лишь избранные. Может туда пенсии зальют...
Мне, это напоминает ситуацию, когда под колёса скатывающегося задним ходом автомобиля, на серпантине, кидают всё, что попало подруку...

Хуючу.
83 млн. трудоспособного населения. 37 млн. пенсионеров. 5% безработица.
Средняя зарплата 35 тыр по стране, 22% в пенсионный фонд.

При фантастическом раскладе, будто всё собирается и распределяется чётко и без издержек, без воровства и ухода от налогов, средняя пенсия выходит в 16.5 тыр.
По статистике средняя пенсия 13.7

Это всё за 2017й год, навскидку сейчас из гугла.
Вот только с пенсионным фондом нужно думать на годы и десятилетия вперёд. Продолжительность жизни у нас растёт, а рождаемость невысока. И население всё больше в серую, да в чёрную работать стремится, а значит, отчислений хуй в ПФР. И чем дальше, тем больше пенсионеров и меньше трудящихся.

Так что вариантов два: повышать пенсионный возраст, чтобы работали те, кто еще может работать, или повышать пенсии, чтобы те, кто работать уже не может, с голоду и без лекарств не передохли.

Исчо раз. Население само по себе не стремится работать в чёрную и т.д., к этому его принуждает работодатель. При этом в реальности я практически не встречала случаев, чтобы работодатель был нормален и за счёт экономии на отчислениях платил работнику хоть на пятерку больше. Нет, он ему платит такие же копейки, при этом не переставая охать: "ну ты же понимаешь, какие конские налоги, деньги сейчас не стоят ниче, ценность представляет тока время, можешь гордится тем, что работаешь в такой знаменитой конторе" и прочую ересь.
Куча самозанятых выживает, часто не отличаясь доходом от работников выше, с нерегулярным доходом. Этим просто не с чего платить налоги и приобретать онлайн-кассы. В конце концов помимо отчислений в пфр и иже они и так платят кучу налогов за все, даже приобретая эрзац-еду втридорога. Их деньги и так крутятся в экономике страны, а не лежат под подушкой.
Может, кивая на запад, следует взять западный необлагаемый налогами минимальный (тоже по западным меркам) доход, и ввести прогрессивную шкалу налогообложения?

Покупательная способность и так уже у плинтуса, замкнутый круг, массе народа денег хватает только на еду и иногда на коммуналку (какой уже общий долг за последнюю в стране?). Давайте ещё ниже з/п, выше налоги, больше кредитов и последние страшилки про "пи*да омериге с готовыми на выход полчищами бомжей" во всей красе воплотится здесь уже вчера.

Это сообщение отредактировал PearlR - 16.07.2018 - 10:03

[^]
Регионер
16.07.2018 - 09:46
1

Ярила

А что опять не нравится? Охуенное предложение. Я бы даже снизил отчисления в ПФР до 0%. Пусть лучше работодатель эти деньги мне платит, чем отчисляет их неизвестно кому неизвестно зачем, что бы мне потом эти мои деньги либо выдали, либо нет. А я уже сам решу, куда их правильно вложить, чтобы обеспечить свою старость.

[^]
Laryx
16.07.2018 - 09:53
-5

Ярила

Цитата (Регионер @ 16.07.2018 - 09:46)
А что опять не нравится? Охуенное предложение. Я бы даже снизил отчисления в ПФР до 0%. Пусть лучше работодатель эти деньги мне платит, чем отчисляет их неизвестно кому

Не "неизвестно кому", а твоим же родителям на пенсию.

[^]
PearlR
16.07.2018 - 10:08
2

Хохмач

Цитата (Laryx @ 16.07.2018 - 09:53)
Цитата (Регионер @ 16.07.2018 - 09:46)
А что опять не нравится? Охуенное предложение. Я бы даже снизил отчисления в ПФР до 0%. Пусть лучше работодатель эти деньги мне платит, чем отчисляет их неизвестно кому

Не "неизвестно кому", а твоим же родителям на пенсию.

Ты лучше ответь куда идут штрафы с камер и сколько их там собирается за один только час по всей стране? А то живёшь как в вакууме, есть только отчисления в пфр и из пфр, и вокруг больше ничего нет.

[^]
UDV1979
16.07.2018 - 10:13
5
Статус: Online

Ярила

Пусть вернут в пенсионный фонд, то что потрачено на Сирию, Крым, Сочи и т.д. и ноль проблем. А то как тратить, так они нормальные решения принимают, а за их ошибки и просчеты народ должен отдуваться. Интересные ребята!

[^]
bmw13
16.07.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 15.07.2018 - 18:26)
Правительство в отставку! Министра финансов, министра экономического развития, министра труда и социальной защиты под суд за антинародные реформы. За ухудшение жизни населения. Сколько можно за свои решения не отвечать?

Сколько было попыток пенсионной реформы с 2000 года? Какие были давались обещания населению страны при каждой новой фазе пенсионной реформы? За то что у них ничего не получилось кто должен ответить? Я думаю что ответить должен Силуанов. И не он один. Но Силуанов должен ответить в любом случае и ответить перед судом. Хватит безответственно играть с уровнем жизни миллионов граждан России, постоянно ухудшая уровень жизни. Про экономику, которую правительство по логике должна улучшать, а они экономику из года в год разрушают, говорить пока не хочется. Но за это тоже неплохо кому-нибудь ответить.

яблодрочер должен ответить, будем говорить прямо!

[^]
NickHere
16.07.2018 - 10:23
2

Приколист

Цитата (Laryx @ 16.07.2018 - 08:15)
Да нету "невыплаченных денег", народ !!!

Все деньги - давно выплачены пенсионерам, и потрачены ими. (Ну и частично разворованы, понятное дело).

Нету "невостребованных" денег - все сразу идут в ход !

Мы сейчас платим тем пенсионерам, которые получают пенсию СЕЙЧАС. А когда мы станем пенсионерами - нам будут платить не "наши деньги", а деньги, которые будут выплачиваться рабочими ТОГДА.

Не нужно вводить людей в заблуждение.
Пенсия до сих пор делится на накопительную и страховую часть.

После очередного изменения пенс. законодательства накопит. часть пенсий перевели в страховую, на выплаты текущим пенсионерам, но тот, кто хотел, перевел ее в НПФ или оставил в том виде, как было, написав заявление в ПФР.

Многие люди из-за ублюдочного путинского ТВ, которое не освещало данные изменения и возможные варианты трансфера денег - потеряли свою накопительную часть.

Лично я свою накопит. часть оставила в Внешэкономбанке, но сильно на нее не рассчитываю в будущем.

И про "частично" разворованы мне тут пиздить не надо, сколько было НПФ, аффилированных с путинскими друганами, собравших огромную тучу денег граждан и были "обанкрочены" в итоге. По факту средства граждан просто выведены из банка.

[^]
Laryx
16.07.2018 - 11:20
0

Ярила

Цитата (PearlR @ 16.07.2018 - 10:08)
Ты лучше ответь куда идут штрафы с камер и сколько их там собирается за один только час по всей стране? А то живёшь как в вакууме, есть только отчисления в пфр и из пфр, и вокруг больше ничего нет.

А штрафы при чем тут ?

Ты выехал на своей таратайке на дорогу ? Значит, согласился выполнять правила. Нарушил - заплатил штраф. Делов-то...

Но, важно, что ты можешь и без штрафов прожить, и даже без автомобиля. А вот без средств к существованию - ты не проживешь. Только вот в старости работать ох, как трудно... Поэтому темы про пенсию - куда популярнее тем про штрафы.

[^]
Laryx
16.07.2018 - 11:22
0

Ярила

Цитата (NickHere @ 16.07.2018 - 10:23)

Да нету никакой "накопительной" части ! Современные деньги невозможно "накопить". В любом учебнике макроэкономике черным по белому говорится, что "современные деньги полностью фидуциарны, доверительны", и, по сути, являются лишь "честным словом группы товарищей". Они существуют только в процессе экономического оборота, и их невозможно "накопить".

О какой "накопительной части" ты говоришь ? О той, что нам балаболит правительство ? Дык ведь "правила для лохов - физика для всех". Накапливать можно только полноценные деньги, которые не теряют стоимости, но ни один Центробанк в этом не заинтересован.

[^]
Angelberth
16.07.2018 - 11:25
-1

адвокат дьявола

Цитата (proxor1 @ 15.07.2018 - 18:23)
То есть если не принять то пенсии понизятся.Как вам?

Ну так-то абсолютно логично. Год от года население "стареет", то есть доля пенсионеров к доли работающих растет. Чем больше она будет расти - тем сложнее будет платить пенсию.
Например, три работающих, на одного пенсионера. Трое скинулись по 5 тысяч в пенсионный фонд - и вот пенсия 15 тысяч рублей. А если на троих работающих будет приходиться два пенсионера - то уже по 7.5 тысяч рублей.
Можно подумать, Силуанов какие-то неочевидные вещи говорит.
Основная-то проблема вовсе не в том, что повышение возраста нечестное и несправедливое. Проблема в том, где взять рабочие места? Больше будет населения в трудоспособном возрасте - а рабочих мест-то от этого больше не станет.

[^]
Laryx
16.07.2018 - 11:25
-1

Ярила

Многие люди из-за ублюдочного путинского ТВ, которое не освещало данные изменения и возможные варианты трансфера денег - потеряли свою накопительную часть.

Лично я свою накопит. часть оставила в Внешэкономбанке, но сильно на нее не рассчитываю в будущем.

И про "частично" разворованы мне тут пиздить не надо, сколько было НПФ, аффилированных с путинскими друганами, собравших огромную тучу денег граждан и были "обанкрочены" в итоге. По факту средства граждан просто выведены из банка.

Да нету их, этих "накопительных" средств ! Это - чисто бумага, записи в журнале !

Реально - пенсии нигде не "копятся", они прямо идут с пенсионных налоговых отчислений. Именно поэтому и поднялась все буча, что ВНЕЗАПНО оказалось, что пенсионеров много, а работающих мало. Да еще и все норовят скрыть свои доходы.

И выхода только два - либо надо увеличивать налоги, либо уменьшать количество пенсионеров. Ну, вот, используют оба варианта, судя по всему.

[^]
Ptizo
16.07.2018 - 11:32
0

Говорун

PearlR
Цитата
Может, кивая на запад, следует взять западный необлагаемый налогами минимальный (тоже по западным меркам) доход, и ввести прогрессивную шкалу налогообложения?

Вводить можно что угодно. Но толк будет только с того, что работает.

[^]
Laryx
16.07.2018 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.07.2018 - 11:25)
Основная-то проблема вовсе не в том, что повышение возраста нечестное и несправедливое. Проблема в том, где взять рабочие места? Больше будет населения в трудоспособном возрасте - а рабочих мест-то от этого больше не станет.

Точно.
Рабочие места и здоровье.

[^]
Schuka
16.07.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.07.2018 - 08:15)
Да нету "невыплаченных денег", народ !!!

Все деньги - давно выплачены пенсионерам, и потрачены ими. (Ну и частично разворованы, понятное дело).

Нету "невостребованных" денег - все сразу идут в ход !

Мы сейчас платим тем пенсионерам, которые получают пенсию СЕЙЧАС. А когда мы станем пенсионерами - нам будут платить не "наши деньги", а деньги, которые будут выплачиваться рабочими ТОГДА.

После очередного изменения пенс. законодательства накопит. часть пенсий перевели в страховую, на выплаты текущим пенсионерам, но тот, кто хотел, перевел ее в НПФ или оставил в том виде, как было, написав заявление в ПФР.

Никто накопительные выплаты которые были совершены не трогал. Они как были так и остались.

Просто сейчас накопительных выплат нет. Все идет сразу в страховую часть.

[^]
Schuka
16.07.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата
Да нету их, этих "накопительных" средств ! Это - чисто бумага, записи в журнале !

Некоторое время накопительная часть начислялась, и все отчисления так и остались в НПФ.

[^]
armoravto
16.07.2018 - 11:54
2

Юморист

Как никогда актуальна фраза из песни БГ "Чтож обычные дела, нас с тобою наебали"... Мне 45, трудовой стаж 27 лет, непосредственно в оборонке 1,5 года, в коммерческой структуре, но по той-же тематике ещё 15 лет, лично у меня уже весь заряд патриотизма кончился, нет никакого желания трудится на "благо" тех, кто у кормушки, всё как в "Комедии строгого режима" кусочек веры в светлое будущее, кусочек надежды на перемены к лучшему, а потом опять на территорию зоны...

[^]
Laryx
16.07.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 16.07.2018 - 11:51)
Некоторое время накопительная часть начислялась, и все отчисления так и остались в НПФ.

Да на заборе тоже написано "х.й" - а там дрова лежат. Все, что начислялось - сразу тратилось. Современные деньги не могут "оставаться в НПФ" ! Они либо сразу используются на получение благ, либо уменьшаются. И за десятки лет - они исчезают совершенно (безо всякого разворовывания).

[^]
Laryx
16.07.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (armoravto @ 16.07.2018 - 11:54)
Мне 45, трудовой стаж 27 лет

Очень даже можно понять.
И радуйся, что у тебя стаж аж 27 лет - прикинь, как сейчас тем, у кого в нашем возрасте - стажа 3 года, потому, что они работали "в серую".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19522
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх