РПЦ против «Ведьминой радости», Кинешма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
3.07.2018 - 10:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (graytiger @ 3.07.2018 - 10:18)
А вот про отстегивание, тут вряд ли. Все религиозные организации работают на власть. Ибо она их выпустила, накормила, обогрела и народ обобрала в их пользу

Знаете, а я всё-таки настаиваю на определенном %, который имеют властьпредержащие от попов. Ну не может так быть, чтобы такое бабло текло мимо них.
То, что церковь - определенный руппор государства, согласен, но здесь ничего просто так бесплатно не делается!
Очевидно, я - крайне испорченный человек, но в бескорыстие что попов, что государства не верю. Увы.

[^]
Шифтуя
3.07.2018 - 11:02
5

Ярила

Цитата (Metafrast @ 3.07.2018 - 10:59)
Я когда на скорой работал было у нас пару случаев, один прям и смех и грех, извлекали рыбу из одной бабы, ей такая ведьма посоветовала накормить любимого рыбкой которая в ней побывала в одном пикантном месте... Или еще лучше, одна кормила своего родственника который у которого рак был, снадобьем, а в этом снадобье оказалось что металлические опилки были... и таких случаев валом. А ты говоришь на метле, уж лучше бы на метле...

То, о чём вы говорите, есть свидетельство отсутствия образования и мрака в головах людей в 21 веке.
Но если быть объективными: образование - это долго, дорого и сложно, а мракобесие - дешевле, доступнее, понятнее.
Ведь куда проще, извините, сунуть рыбу в пиздень, чем прийти на осмотр к гинекологу.
Вы работали на скорой помощи...жму руку. Всегда уважал людей, делающих эту тяжёлую и неблагодарную работу.

[^]
LePresser
3.07.2018 - 11:03
6

Шутник

Тут кто-то , не подумав, пизданул, что мол магазин с Майн Кампфом откройте, по логике.... Так насколько я помню суд над Сатаной только предстоит, и заточение тоже? Или я плохо читал Откровение Иоанна Богослова? Так и представил себе: затащили попы Князя Тьмы в Нюрнберг, типа, бизнес рушишь, должен ответить. Сидит Сатана, молча на скамье, делает круглые глаза от удивления. Потом встаёт, говорит "Охуеть" и телепортируется в Ад. Товарищи, церковь и её сотрудники должны нести в массы учение Христа, первое и главное занятие. То есть, брать за образец Нагорную проповедь, дела Христовы и на основании этого учить паству правильной жизни. Я не припомню, чтобы Христос жег свечи, целовал мёртвые кости и вешал язычников. Да, печалился, что люди маловерны, но силком никого не тащил. Только убеждением.

[^]
KsandrPRO
3.07.2018 - 11:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 3.07.2018 - 09:55)
Я не против продажи карт таро и свеч, я против такого названия. Назови «лавка волшебника» - слова никто не скажет, торгуй себе на здоровье.

Ведьма - это ведающая мать дословно! Что тебе в этом словосочетании не нравится? То, что женщина много знает?

[^]
logograd
2

Ярила

Цитата (Ветас @ 3.07.2018 - 03:30)
В Ростове есть такой, называется только "Ведьмино счастье" и находится в трех кварталах от кафедрального собора. Ничего, уживаются.

Зря ты сейчас явку выдал. dont.gif

Сейчас какой-нибудь очередной активист накатает телегу Куда Надо за скобление своих чувств. И нам ту на ЯПе на два дня срача будет.

[^]
graytiger
2

Ярила

Цитата (Metafrast @ 3.07.2018 - 13:59)
Цитата
где ты В РЕАЛЬНОСТИ видел "настоящую" ведьму? Ну шоб голая на метле летала (можно на свИне )

А что настоящие ведьмы голые и на метле летают?))) УХАХ)) Этому вас в ваших методичках научили? Бог это такой старичок на облачке а ведьма летает на метле?)))) АХАХ)) Да откроый ты любые объявления там их полным полно)) привороты, лечение рака и прочее. Я когда на скорой работал было у нас пару случаев, один прям и смех и грех, извлекали рыбу из одной бабы, ей такая ведьма посоветовала накормить любимого рыбкой которая в ней побывала в одном пикантном месте... Или еще лучше, одна кормила своего родственника который у которого рак был, снадобьем, а в этом снадобье оказалось что металлические опилки были... и таких случаев валом. А ты говоришь на метле, уж лучше бы на метле...

т.е толком можете выразить позицию? Все эти молитвы, рыбы во влагалище и пр. привороты, это не одного поля ягоды? Или одного. Вот 90 процентов, что с рыбой и с церковью одновременно все было. Нет или да?

Это сообщение отредактировал graytiger - 3.07.2018 - 11:11

[^]
Max121973
3.07.2018 - 11:07
3

Весельчак

Рпц

[^]
JamSoot
3.07.2018 - 11:07
2

Зрянепиздун

Цитата (alex7722 @ 2.07.2018 - 19:56)

Кстати, сам универмаг «Юбилейный» построен на месте разрушенного храма — так может его сразу снести, вместе со всей торговлей и сотнями рабочих мест.

блин, если его снесут, я на тебя в суд подам, за идею для ряженых

[^]
Max121973
3.07.2018 - 11:08
1

Весельчак

Рпц

[^]
graytiger
3.07.2018 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 3.07.2018 - 13:59)
Цитата (graytiger @ 3.07.2018 - 10:18)
А вот про отстегивание, тут вряд ли. Все религиозные организации работают на власть. Ибо она их выпустила, накормила, обогрела и народ обобрала в их пользу

Знаете, а я всё-таки настаиваю на определенном %, который имеют властьпредержащие от попов. Ну не может так быть, чтобы такое бабло текло мимо них.
То, что церковь - определенный руппор государства, согласен, но здесь ничего просто так бесплатно не делается!
Очевидно, я - крайне испорченный человек, но в бескорыстие что попов, что государства не верю. Увы.

попы оказывают услугу гос-ву. Гос-во оплачивает многое попам. У правительства главное удержать власть. А это деньгами не меряется. Это более денег и сами деньги.

[^]
logograd
3.07.2018 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 3.07.2018 - 08:34)
Но, блядь, я никогда не видел, чтобы филателисты били ёбла нумизматам!

Да я за "Британскую Гвиану" любому нумизмату ебало набью! cool.gif

[^]
Hantalex
3.07.2018 - 11:13
-6

Весельчак

Цитата (graytiger @ 3.07.2018 - 10:24)
Цитата (Hantalex @ 3.07.2018 - 13:22)
Мда... Ну что, защитники "Ведьминого счастья". кто первым захочет открыть магазин по продаже нацистской атрибутики, тренинги по изучению "Майн кампфа"? Ну а чё, по Вашей логике это тоже нормально, подумаешь, в 1945 году Международный Трибунал запретил, щас то можно всё, у нас ведь свобода мышления и толерантность!
И вот ещё, подскажите, что стало бы с владельцем лавки, ну например "Слуга шайтана", торгующего соответсующими названию атрибутами, в любой стране, проповедующей Ислам?

передергивать не нужно. что у вас воцерковленных за занятие такое. Нацизм - осужден международным судом и является преступной организацией. И это факт. И еще, для того и идет вся эта борьба, что бы как в мусульманских странах не убивали инакомыслящих, не забивали камнями. А дай волю и опять костры пойдут. Кстати, я не вижу разницы между конц.лагерями с массовыми убийствами и религиозными массовыми убийствами

А напомните, за что нацизм был осуждён и запрещён? За человеколюбие и доброту к ближнему своему? И ни в одной религии поклонение Сатане(Дьяволу) не считается инакомыслием, это везде считается противоестественным для человека и во всех религия к этому относятся одинаково: как к врагам роду человеческого. И это о многом должно говорить...

Это сообщение отредактировал Hantalex - 3.07.2018 - 11:18

[^]
logograd
3.07.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.07.2018 - 08:57)
Цитата
а ровном месте разгорелся скандал, в центре которого оказались и власть, и бизнес и РПЦ
Чо, правда? Все вместе так и оказались? Да это ж совпадение, ни-ниии! dont.gif gigi.gif

О, Мазорг!

Нукась, расскажи, дорогой, как там в Израиловщине с мракобесием. Лавки кошерные по торговле ритуальными причиндалами процветают ли? Топят ли в Мёртвом море правоверные евреи своих ведьм? Велика ли аренда на Храмовой горе? Почём патенты на торговлю?

Ну вообще как там с этим делом. Написал бы отдельный пост, интересно же.

[^]
dinamita
3.07.2018 - 11:16
1

Ярила

Неверная бизнес модель изначально. Нужно было часовенку открыти, и доход больше, и дело богоугодное.

Это сообщение отредактировал dinamita - 3.07.2018 - 11:20

[^]
Fernirs
3.07.2018 - 11:18
3

Улайри

Цитата (Hantalex @ 3.07.2018 - 11:13)
А напомните, за что нацизм был осуждён и запрещён? За человеколюбие и доброту к ближнему своему?

Демагог детектед ишшо разЪ. Нацизм осуждён? Таки да. За преступления супротив человечества.
Ведьмы - извини, тока церковниками которые сами не шибко духовны, запрещены бысть.
А уж запретить церковь на основе преступлений оной совершённых за 2 тыщи лет истории - да леХко при желании-то. Списки велики, а тексты "священных книг" при поверхностном даже анализе подпадают под кучу статей УК. При минимальном желании - запретить библию, коран и прочие богословские пописушки как экстремистские и запретить церковь - дело техники.

[^]
graytiger
3.07.2018 - 11:20
4

Ярила

Цитата (Hantalex @ 3.07.2018 - 14:13)
Мда... Ну что, защитники "Ведьминого счастья". кто первым захочет открыть магазин по продаже нацистской атрибутики, тренинги по изучению "Майн кампфа"? Ну а чё, по Вашей логике это тоже нормально, подумаешь, в 1945 году Международный Трибунал запретил, щас то можно всё, у нас ведь свобода мышления и толерантность!
И вот ещё, подскажите, что стало бы с владельцем лавки, ну например "Слуга шайтана", торгующего соответсующими названию атрибутами, в любой стране, проповедующей Ислам?

передергивать не нужно. что у вас воцерковленных за занятие такое. Нацизм - осужден международным судом и является преступной организацией. И это факт. И еще, для того и идет вся эта борьба, что бы как в мусульманских странах не убивали инакомыслящих, не забивали камнями. А дай волю и опять костры пойдут. Кстати, я не вижу разницы между конц.лагерями с массовыми убийствами и религиозными массовыми убийствами

А напомните, за что нацизм был осуждён и запрещён? За человеколюбие и доброту к ближнему своему? И ни в одной религии поклонение Сатане(Дьяволу) не считается инакомыслием, это везде считается противоестественным для человека и во всех религия к этому относятся одинаково: как к врагам роду человеческого. И это о многом должно говорить...

да, за доброту к ближнему своему. К немцу-арийцу у наци. Остальных под нож. Та же песня у верунов. Только тут нужно конкретную веру указать.

[^]
ввезунчик
3.07.2018 - 11:20
-2

простоман

Понятно, что руководство центра в скрытой форме выполнило указание «сверху», где, видимо, забыли, что Россия, согласно Конституции РФ светское государство,

Извините. А с хуя ли вы решили что это указание сверху?
Владелец торгового центра узнав о сей хуйне что у него будет в рядах колдовская лавка стоять, как настоящий капиталист и свободный гражданин в светском гос-ве, подумал и решил - нахуй мне такой скандальный хайп в центре нужен? Большинство покупателей не поймёт и это отрицательно повлияет на трафик. А своей администрации он сказал - " Вы мне еще тут лавку для пидорасов откройте, что бы к нам вообще никто не заходил!!" И лишил премии ттдел аренды за июнь месяц.

[^]
VVoldemar
3.07.2018 - 11:21
5

Сам такой!

Цитата
По информации сайта, в администрацию города обратились представители Кинешемской Епархии и лично епископ Кинешемский и Палехский Иларион с просьбой принять все меры, чтобы «Ведьминой радости» в торговом центре не открылось.

Азазаза, ваинствующие аметисты, церкафь никаго ни трогаит, никуда ни лезет. Это в вас желчь играет патамушта на вас криста нету. rulez.gif

[^]
Metafrast
3.07.2018 - 11:30
-2

Ярила

Цитата
Все эти молитвы, рыбы во влагалище и пр. привороты, это не одного поля ягоды? Или одного. Вот 90 процентов, что с рыбой и с церковью одновременно все было. Нет или да?

На сколько я знаю, церковь относится резко отрицательно к посещению ведьм и прочих целителей. По сему если бы эта женщина посещала церковь регулярно и беседовала со своим духовником, ничего бы такого не произошло ни рыбок, ни опилок, ни прочей херни.
Так что я точно скажу, что валить все в одну кучу не следует. Более того, вера для многих очень серьезная подмога, иногда она помогает избавиться от зависимостей, иногда сохранить ребенка, если этот вопрос стоит остро, иногда помогает справится с потерей любимого человека или выдержать приговор врача. Верующие люди, если они действительно верили, и умирают даже по-другому, совсем не так как простые люди, я видел… К сожалению, если человек не верующий у него такой поддержки нет, а ведь не все люди – кремень. Так что я бы не стал все смешивать, есть такое выражение, «выплеснуть вместе с водой и ребёнка из купели», так вот, по-моему, вы, и такие как вы, делают именно это.
Цитата
Вы работали на скорой помощи...жму руку. Всегда уважал людей, делающих эту тяжёлую и неблагодарную работу.

Благодарю конечно) но именно поэтому, честно говоря, долго я там не продержался…

[^]
HoiAn12
3.07.2018 - 11:31
2

Ярила

Цитата
что мол магазин с Майн Кампфом откройте, по логике

Ну и откройте. В чём проблема? Если человек нормальный, то прочитает и выкинет. Если дебил, то майнкампфом его не испортишь, да он и не прочитает дальше пары страниц, не поймёт нихуя там.

Цитата
церковь и её сотрудники должны нести в массы учение Христа

Не должны. И так уже заебали в край.
Массы сами могут понять нужно это им или нет. Про то что церковь существует все в курсе, в общих чертах все знают что это и как. Дойдёт человек до решения придти в церковь - на здоровье. Нет, не надо тут на каждом углу вести пропаганду. СпасТВ есть и этого достаточно.

[^]
graytiger
3.07.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Metafrast @ 3.07.2018 - 14:30)
Цитата
Все эти молитвы, рыбы во влагалище и пр. привороты, это не одного поля ягоды? Или одного. Вот 90 процентов, что с рыбой и с церковью одновременно все было. Нет или да?

На сколько я знаю, церковь относится резко отрицательно к посещению ведьм и прочих целителей. По сему если бы эта женщина посещала церковь регулярно и беседовала со своим духовником, ничего бы такого не произошло ни рыбок, ни опилок, ни прочей херни.
Так что я точно скажу, что валить все в одну кучу не следует. Более того, вера для многих очень серьезная подмога, иногда она помогает избавиться от зависимостей, иногда сохранить ребенка, если этот вопрос стоит остро, иногда помогает справится с потерей любимого человека или выдержать приговор врача. Верующие люди, если они действительно верили, и умирают даже по-другому, совсем не так как простые люди, я видел… К сожалению, если человек не верующий у него такой поддержки нет, а ведь не все люди – кремень. Так что я бы не стал все смешивать, есть такое выражение, «выплеснуть вместе с водой и ребёнка из купели», так вот, по-моему, вы, и такие как вы, делают именно это.
Цитата

Благодарю конечно) но именно поэтому, честно говоря, долго я там не продержался…

лжете. И из неверного предположения делаете неверный вывод. Двоемыслие, что свойственно любому, кто верующий. В этом суть веры. Декларации и реальность, нужно совместить. Появляется двоемыслие. Поощряемое жрецами. В Христианстве это началось с Блаженного Августина. Великий учитель двоемыслия для христианства всех мастей. Ксстати ложь о том что ВЕРУЮЩИЕ умирают не как ПРОСТЫЕ люди, вообще не красит

Это сообщение отредактировал graytiger - 3.07.2018 - 11:38

[^]
Шпик
3.07.2018 - 11:33
0

В Сан-Франциско все в порядке

Цитата (Бокин @ 2.07.2018 - 20:32)
Цитата
продажа оккультных предметов и всякой гадальной чепухи это просто развлечение, потом будут говорить, что это действует.

Согласен, продажа окультных предметов и прочей чепухи...
например вот этой: (многое в кадр не попало)

Не путайте, "знаток" оккультизма https://ru.wikipedia.org/wiki/Оккультизм

[^]
ElektrikSPb
3.07.2018 - 11:35
2

Ярила

Цитата (alexanderse @ 3.07.2018 - 10:17)
Одни мракобесы против других, но дело не в этом. Дело в ограничении свободы. Мы скоро в концлагере жить будем. Запреты плодятся как тараканы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А как быть с ограничениями продажи спиртного и табака? Не нарушены ли тут мои права пьющего курильщика?

[^]
tulon
3.07.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 3.07.2018 - 10:53)
Цитата (tulon @ 3.07.2018 - 10:43)
внутривидовая борьба самая жестокая)))но кто встречался с ебанутыми бабами возомнившими себя ведьмами,колдуньями и прочей  нечистью лучше будет яички на пасху кушать осеняя себя крестом чем способствовать бабской ереси с наведением порчи,приворотами,присушиваниями

То есть вариант не обращать на долбанутых внимания, если не мешают совсем уж в край" Вы априорно даже не рассматриваете? Печально, чо.
Как проведший "в лоне" 20+ лет, могу сказать - ПО СУТИ христианство и в целом все авраамические религии много страшнее чем "бабская ересь". Реально много страшнее. Потому что кровлю адептам сносят куда каКчественнее и реабилитировать людей опосля их куда сложнее. Помню сам, как мучился с их "мозговыми минами"...

позвольте спросить как тогда Россия будучи христианской страной смогла выжить в этом неспокойном мире ,с такими авраамическими тараканами в голове,почему Рим,где христиан скармливали львам эта гонимая катакомбная церковь взяла верх.Не что то тут не так просто,любую идею можно выхолостить и изуродовать,но ведь когда то это была революция в сознании человечества,счас пожалуй тихо умирает задушенная в окладах из золота.

[^]
KovS
3.07.2018 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Hantalex @ 3.07.2018 - 11:13)

Осталось только уточнить один ключевой момент: "ни в одной религии".

Давайте говорить честно: ВСЕ религии, безусловно, прогрессивные на момент своего зарождения явления, в текущий момент являются прикольными кружками по интересам, где люди заводят отношения с невидимыми друзьями типа Деда Мороза, стараясь им угодить, чтобы получить какие-то подарки по жизни или после жизни.

И всё бы хорошо, но:

1. Члены этих кружков считают правильными только своих невидимых друзей. Чем периодически досаждают друг другу;

2. Кружки делятся на получившие государственное лицензирование и самодеятельные. И эти две категории периодически друг другу досаждают, чем создают дискомфорт окружающим;

3. Члены этих кружков периодически выдают свои фантазии за объективные факты, и лезут в жизнь других людей, рассказывая, что им надо делать, руководствуясь этими фантазиями, а что - нет. Чем доставляют периодический дискомфорт людям, в этих кружках не состоящим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24557
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх