РПЦ против «Ведьминой радости», Кинешма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
graytiger
3.07.2018 - 10:11
3
Статус: Offline

Ярила

власть и церковь. Даже известная картина есть классика, как РПЦ избавлялась с помощью властей от конкурента

РПЦ против «Ведьминой радости», Кинешма

[^]
Виконт
3.07.2018 - 10:16
3

Ищем пуговицу

теперь владельцу магазина надо установить скидку для всех, кто предоставит факты и свидетельства непотребного поведения сотрудников епархии и паствы , а потом выкладывать эти факты в публичный доступ )))

я очень сомневаюсь что за ним ничего нет, в том числе и полукриминального

[^]
alexanderse
3.07.2018 - 10:17
4

Хохмач

Одни мракобесы против других, но дело не в этом. Дело в ограничении свободы. Мы скоро в концлагере жить будем. Запреты плодятся как тараканы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fernirs
3.07.2018 - 10:18
0

Улайри

Цитата (graytiger @ 3.07.2018 - 10:00)
Цитата (ChaosKnight @ 3.07.2018 - 12:55)
Я не против продажи карт таро и свеч, я против такого названия. Назови «лавка волшебника» - слова никто не скажет, торгуй себе на здоровье.

заодно переименовать фильмы, спектакли. Например старый фильм-фантастику, "Подземелье ведьм" в подземелье инопланетных роботов. Так что ли? Мне не нравится как атеисту наименование храмов храмами. Пускай переименуют в доходный дом и живут себе спокойно, торгуют,оказывают "услуги". так что ли? Почему только в одну сторону все?

А великолепнейшее аниме Миядзаки "Ведьмина служба доставки" вообще выходит запретить шоле? Там главгероиня - ведьмочка-подросток и летает на метле (даже Иисус всего лишь по воде ходил - однако, "конкурентка" у него более чем крутая!) Да у меня дочка за Кики вообще порвёт нахрен всех, а я тоже, извини, не отстану. Потому что за 20 лет в лоне РПЦ более чем чОтко понял суть этой конторы.
Смотреть с 0.33

[^]
graytiger
3.07.2018 - 10:18
4

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 3.07.2018 - 13:10)
Цитата (graytiger @ 3.07.2018 - 10:07)
хуже всякого напалма для них полноценное налогооблажение и прекращение финансирования из бюджета страны и регионов. Вот тогда и впрямь поуменьшится этих доходных домов

Кстати, вы в курсе, что попы выходят на пенсию и им её оплачивают. У меня вопрос к ФСЗН - с хуя ли? Я, значит, работаю, плачу налоги и прочие поборы, а тут помахал кадилом и гарантированно получил старческие копейки.
Заебись социальная справедливость.
Что же до налогообложения, то (не могу утверждать) мне кажется, что церковь просто "отстёгивает" крыше, поэтому её и не трогают.

про пенсии в курсе. А вот про отстегивание, тут вряд ли. Все религиозные организации работают на власть. Ибо она их выпустила, накормила, обогрела и народ обобрала в их пользу

[^]
artmaniac
3.07.2018 - 10:20
6

Ярила

Какая мерзость - и то и то.
Но справедливости ради, прежде чем закрывать колдовскую лавку, надо прикрыть все лавки с куполами и крестами.

И чем ещё мне ближе колдовская лавка - она будет налоги платить.
А церквы не будут. Они бесполезны вдвойне.

[^]
Hantalex
3.07.2018 - 10:22 [ показать ]
-11
graytiger
3.07.2018 - 10:22
4

Ярила

Цитата (artmaniac @ 3.07.2018 - 13:20)
Какая мерзость - и то и то.
Но справедливости ради, прежде чем закрывать колдовскую лавку, надо прикрыть все лавки с куполами и крестами.

И чем ещё мне ближе колдовская лавка - она будет налоги платить.
А церквы не будут. Они бесполезны вдвойне.

они убыточны, а не бесполезны. Убыточны для гос-ва, городских, областных бюджетов и т.д

[^]
сергей31
3.07.2018 - 10:23
3

Ярила

Цитата (stealthman @ 2.07.2018 - 21:57)
Что-то еще подумалось..
На самом деле проблема не совсем простая..

А если бы лавка называлась, скажем, "Раздолье Велеса", или "Радость Гарри Поттера "? "Закрома ундины" ? "Ларь кикиморы" ? "Сундук Бабы-Яги" в конце концов ? А сказки про Бабу Ягу - можно продавать в этом ТЦ ?

Если продолжать цепочку логически - видимо Гоголя надо с его "Вием" убрать и из школьной программы, а также запретить все виды его экранизаций, начиная с советской и заканчивая современной российской..

Несколько лет назад один поп выступал, что надо запретить Деда Мороза. Фильмы и выставки они активно прессуют.
А недавно главный сигаретный барыга ревел, что спортсмены и бойцы начинают в язычество уходить

[^]
logograd
3.07.2018 - 10:23
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dron66 @ 2.07.2018 - 20:29)
Меня, как хаосита, оскорбляет подобное! Впрочем, ничего удивительного. Чего ещё ждать от страны, старательно искореняющей своё прошлое?

Меня, как похуиста, всё вообще оскорбляет неимоверно.

[^]
graytiger
3.07.2018 - 10:24
10

Ярила

Цитата (Hantalex @ 3.07.2018 - 13:22)
Мда... Ну что, защитники "Ведьминого счастья". кто первым захочет открыть магазин по продаже нацистской атрибутики, тренинги по изучению "Майн кампфа"? Ну а чё, по Вашей логике это тоже нормально, подумаешь, в 1945 году Международный Трибунал запретил, щас то можно всё, у нас ведь свобода мышления и толерантность!
И вот ещё, подскажите, что стало бы с владельцем лавки, ну например "Слуга шайтана", торгующего соответсующими названию атрибутами, в любой стране, проповедующей Ислам?

передергивать не нужно. что у вас воцерковленных за занятие такое. Нацизм - осужден международным судом и является преступной организацией. И это факт. И еще, для того и идет вся эта борьба, что бы как в мусульманских странах не убивали инакомыслящих, не забивали камнями. А дай волю и опять костры пойдут. Кстати, я не вижу разницы между конц.лагерями с массовыми убийствами и религиозными массовыми убийствами

Это сообщение отредактировал graytiger - 3.07.2018 - 10:27

[^]
artmaniac
3.07.2018 - 10:28
4

Ярила

Цитата (сергей31 @ 3.07.2018 - 10:23)
Цитата (stealthman @ 2.07.2018 - 21:57)
Что-то еще подумалось..
На самом деле проблема не совсем простая..

А если бы лавка называлась, скажем, "Раздолье Велеса", или "Радость Гарри Поттера "?  "Закрома ундины" ? "Ларь кикиморы" ? "Сундук Бабы-Яги" в конце концов ?  А сказки про Бабу Ягу - можно продавать в этом ТЦ ?

Если продолжать цепочку логически - видимо Гоголя надо с его "Вием" убрать и из школьной программы, а также запретить все виды его экранизаций, начиная с советской и заканчивая современной российской..

Несколько лет назад один поп выступал, что надо запретить Деда Мороза. Фильмы и выставки они активно прессуют.
А недавно главный сигаретный барыга ревел, что спортсмены и бойцы начинают в язычество уходить

Точно!
Давайте запретим Санта Клауса - он же Николай Чудотворец.
Нехер его останки таскать по стране.
Захороните уже!

[^]
Roman24534
3.07.2018 - 10:29
3

Шутник

Цитата (DTrump @ 2.07.2018 - 20:02)
Окно Овертона в действии, сначала внушают, что продажа оккультных предметов и всякой гадальной чепухи это просто развлечение, потом будут говорить, что это действует.
Мое почтение решительным действиям Епархии, которая в лице отца Илариона, дала отпор сатанистским поползновениям в городе.

Как говорится: "Для победы зла достаточно нужно только одно условие - чтобы порядочные люди ничего не делали". Но не в этот раз.

ЖЫрно! Весь экран затёк... dead.gif

[^]
artmaniac
3.07.2018 - 10:30
7

Ярила

Цитата (Hantalex @ 3.07.2018 - 10:22)
Мда... Ну что, защитники "Ведьминого счастья". кто первым захочет открыть магазин по продаже нацистской атрибутики, тренинги по изучению "Майн кампфа"? Ну а чё, по Вашей логике это тоже нормально, подумаешь, в 1945 году Международный Трибунал запретил, щас то можно всё, у нас ведь свобода мышления и толерантность!
И вот ещё, подскажите, что стало бы с владельцем лавки, ну например "Слуга шайтана", торгующего соответсующими названию атрибутами, в любой стране, проповедующей Ислам?

Вот когда всякую магию "трибунал" запретит, тогда и пизди.
Но, повторюсь, сперва надо других магов запретить - с кадилом и в рясах.

[^]
Dmur
3.07.2018 - 10:35
4

Приколист

Самая сильная секта в стране расправляется с конкурентами. Нормальное положение вещей.

[^]
vlad107
3.07.2018 - 10:36
3

Ярила

Помнитмя толстожопых попов хорошо проредили!
И денежка в бюджет дополнительная пошла...

[^]
Fernirs
3.07.2018 - 10:40
6

Улайри

Цитата (Hantalex @ 3.07.2018 - 10:22)

Эй, демагог, где ты В РЕАЛЬНОСТИ видел "настоящую" ведьму? Ну шоб голая на метле летала (можно на свИне lol.gif ), на Лысой Горе тусовалась и прочее. Примерно там же, где "чудеса божии", не так ли? В фильмах, художественных да "душеспасительной литературе", разве что.
А СС и прочие сволочи - вполне себе реальность, к сожалению, даже не прошлая. Кстати, а чо бы и не открыть магазинчик-то по продаже гансовского шмурдяка? Под крылышком РПЦ. Ненуачо, они же УЖЕ отпевали с великокняжескими почестями, ажно сам Патриарх, эсэсовца. Перед похоронами в Великокняжеской усыпальнице в Питере. "не в курсе"? Глянь про Владимира Кириллыча Романова, чо. Обергруппенфюрер СС, если чо. Теперь не можешь сказать, что "не знаешь". И Алексий II его отпевал. Реальность новой России, чо.
Ну и да, убийство оппонента - ни_х_у_я не доказательство своей правоты - как раз наоборот - "перевод" подобных споров в плоскость смертоубийства - во-первых, вернейший признак того, что с аргументацией для нормального спора у убивца - "никак". А во-вторых - потому, что это прекраснейшее доказательство отсутствия бога - ибо "Мне отмщение и Аз воздам" - а в Ветхом завете Он не особо стеснялся (дьявол по сравнению с богом по части смертоубийств - просто жалкий любитель!)в средствах - а щас чо-то ни-че-го не делает, всё приходится "верующим" делать. Римляне правы, чо. Бог сам в состоянии себя защитить если оскорблён - а если нет - это не проблемы людей. И статьи у них за "богохульство" не было потому - ибо.

[^]
graytiger
3.07.2018 - 10:40
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 3.07.2018 - 13:36)
Помнитмя толстожопых попов хорошо проредили!
И денежка в бюджет дополнительная пошла...

проредили их еще при Екатерине. Когда она у них оборзевших земли, крепостных отобрали и посадили на бюджет. Страшно им это не понравилось. Да и делами у них заправлял в синоде обер.прокурор, лицо светское весьма. Они же первыми выбросили из Синода во время февральской революции типа кресла императора и начали спешно приватизировать все. Да тут на те, Октябрьская революция. После контр.революции ЕБН взялись за старое, как в феврале 17 с поддержкой правительства.

Это сообщение отредактировал graytiger - 3.07.2018 - 10:42

[^]
tulon
3.07.2018 - 10:43
0

Ярила

внутривидовая борьба самая жестокая)))но кто встречался с ебанутыми бабами возомнившими себя ведьмами,колдуньями и прочей нечистью лучше будет яички на пасху кушать осеняя себя крестом чем способствовать бабской ереси с наведением порчи,приворотами,присушиваниями

[^]
KsandrPRO
3.07.2018 - 10:45
3

Ярила

Я болею за лавку предпринимателя! Очень надеюсь что откроется и будет успешно торговать! РПЦ-ники уже задолбали! Везде нос суют! Загнать их в монастыри и чтобы духу их не было среди нормальных людей!

[^]
Dark78
3.07.2018 - 10:47
3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 3.07.2018 - 00:38)
Цитата (ВоваЦЦ @ 2.07.2018 - 20:35)
...
зато существуют закон о мошенничестве и закон о потребителях...ведь это всё не действует, значит можно вернуть

а в общем- смешно, когда кто-то говном торгует, а потом кричит- люди помогите

"Минутачкью!"

Но ведь куча людей верит, что помогают иконы, молитвы, мощи, обряды, святая вода и т.д. gigi.gif
Чем оккультисты хуже?

Ничем культ другой, а наебки те же

[^]
graytiger
3.07.2018 - 10:50
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 3.07.2018 - 13:45)
Я болею за лавку предпринимателя! Очень надеюсь что откроется и будет успешно торговать! РПЦ-ники уже задолбали! Везде нос суют! Загнать их в монастыри и чтобы духу их не было среди нормальных людей!

ага, в монастыри. А бабло? Что им работать прикажете, что бы прокормится? А с какого фига вдруг они согласятся? Кстати вот предыдущий патриарх только в одном банке оставил 300 млн. Случайность, банк чего то там мудрил, наследнички налетели. Это только в одном банке!

[^]
Metafrast
3.07.2018 - 10:53
-3

Ярила

Многие эзотерические практики запрещены в РФ, кроме того практически все течения сатанизма то же обзывают эзотерикой, а это как бэ не камильфо. Можно верить во что угодно, но если ты сравниваешь православие с эзотерикой, ты явно в этом вопросе нихера не смыслишь) Очень к стати ржачно читать некоторые комментарии таких вот "специалистов", которые мало того что в религиях не разбираются, так и еще к тому же не в курсе что такое атеизм)))

[^]
Fernirs
3.07.2018 - 10:53
5

Улайри

Цитата (tulon @ 3.07.2018 - 10:43)
внутривидовая борьба самая жестокая)))но кто встречался с ебанутыми бабами возомнившими себя ведьмами,колдуньями и прочей нечистью лучше будет яички на пасху кушать осеняя себя крестом чем способствовать бабской ереси с наведением порчи,приворотами,присушиваниями

То есть вариант не обращать на долбанутых внимания, если не мешают совсем уж в край" Вы априорно даже не рассматриваете? Печально, чо.
Как проведший "в лоне" 20+ лет, могу сказать - ПО СУТИ христианство и в целом все авраамические религии много страшнее чем "бабская ересь". Реально много страшнее. Потому что кровлю адептам сносят куда каКчественнее и реабилитировать людей опосля их куда сложнее. Помню сам, как мучился с их "мозговыми минами"...

[^]
Metafrast
3.07.2018 - 10:59
-4

Ярила

Цитата
где ты В РЕАЛЬНОСТИ видел "настоящую" ведьму? Ну шоб голая на метле летала (можно на свИне )

А что настоящие ведьмы голые и на метле летают?))) УХАХ)) Этому вас в ваших методичках научили? Бог это такой старичок на облачке а ведьма летает на метле?)))) АХАХ)) Да откроый ты любые объявления там их полным полно)) привороты, лечение рака и прочее. Я когда на скорой работал было у нас пару случаев, один прям и смех и грех, извлекали рыбу из одной бабы, ей такая ведьма посоветовала накормить любимого рыбкой которая в ней побывала в одном пикантном месте... Или еще лучше, одна кормила своего родственника который у которого рак был, снадобьем, а в этом снадобье оказалось что металлические опилки были... и таких случаев валом. А ты говоришь на метле, уж лучше бы на метле...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24557
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх