РПЦ против «Ведьминой радости», Кинешма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apant
3.07.2018 - 09:38
4
Статус: Offline

Ярила

Делов то, назвали бы магазин Гундяева радость

[^]
setalex
3.07.2018 - 09:39
3

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 3.07.2018 - 08:34)
Цитата (setalex @ 3.07.2018 - 08:29)
в чем разница между свечкой купленной в церкви и в этом магазине?

Разница в кармане, куда упадёт денежка! А так да - никакой!
Мне вообще в 21 веке дико осознавать, что такое мракобесие имеет столько поклонников! Это всё можно воспринимать как хобби, а хобби зачастую - дело финансовоёмкое. Но, блядь, я никогда не видел, чтобы филателисты били ёбла нумизматам! Геям, значит, парады нельзя, а ИМ же в чёрных платьях - можно. Ёпта, нужно уж определиться да или нет.

Это не хобби, это бизнес. В христианстве для устранения конкурентов целых две заповеди:

1 - Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

речь тут правда про древних евреев, но из песни слов не выкинешь.

2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Вот ссылаясь на эти сказки древних евреев(возникает вопрос какое это отношение имеет к нам, не евреями, живущем в наше время, но это опустим) РПЦ убирает все что мешает им торговать свечками, пасти и обстригать паству(стадо), кляньчить бабло у государства.

[^]
LaraLizard
3.07.2018 - 09:41
2

Хохмач

В Москве та же фигня. Православные активисты возбудились на ту же тему.
Похоже, эзотериков по всей стране зачищать будут:
Цитата

Жалобы президенту РФ и в мэрию Москвы направил координатор Союза православных братств РПЦ. Чиновники согласились с требованиями активистов

Православные активисты попросили власти Москвы переименовать магазин «Ведьмино счастье», расположенный на улице Маросейка вблизи Кремля. Письмо с соответствующей просьбой направил в приемную мэра столицы Сергея Собянина координатор Союза православных братств (СПБ) РПЦ Юрий Агещев. И получил положительный ответ, говорится в сообщении, которое распространил Агещев.

https://www.bfm.ru/news/218173

Это сообщение отредактировал LaraLizard - 3.07.2018 - 09:42

[^]
Memphis69
3.07.2018 - 09:41
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 2.07.2018 - 20:35)
Цитата
Мое почтение решительным действиям Епархии, которая в лице отца Илариона, дала отпор сатанистским поползновениям в городе.

я конечно понимаю, ДРтрамп, что тяжело душевно больным, но какая разница епархии кто и чем торгует? по вашим словам они конкурентов учуяли, но только с хуяли их обрядовые свечки при продаже не облагаются налогами тогда? я за честную конкуренцию.

Вроде бы давно сидите на ЯПе, а не поняли что человек стебется таким образом.

[^]
Пи100лет
3.07.2018 - 09:42
2

Приколист

Цитата
события, явно не умещающиеся в понятия современного человека из 21 века.

Вот-вот, закрыть нахер и магазин и церкви old.gif

[^]
djdjvitj
3.07.2018 - 09:43
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 2.07.2018 - 20:02)
Окно Овертона в действии, сначала внушают, что продажа оккультных предметов и всякой гадальной чепухи это просто развлечение, потом будут говорить, что это действует.
Мое почтение решительным действиям Епархии, которая в лице отца Илариона, дала отпор сатанистским поползновениям в городе.

Как говорится: "Для победы зла достаточно нужно только одно условие - чтобы порядочные люди ничего не делали". Но не в этот раз.

вот в этом

[^]
setalex
2

Ярила

Цитата (Apant @ 3.07.2018 - 09:38)
Делов то, назвали бы магазин Гундяева радость

и получить статью 148 УК РФ.... Мы же в светском государстве живем, перед законом все равны, но закону есть те кто ровнее.

[^]
vaskl
8

Ярила

Давно пора всем религиозным организациям придать статус коммерческих, ввести лицензирование, налогообложение и все причитающееся...... Да, и запретить лезть не в свое дело.....

[^]
Sanjatar
3.07.2018 - 09:44
2

Ярила

Назвали бы навроде "лавка чудес", под патронажем министерства образования, ЕР и ОНФ, в содружестве с фондом "магия и её разоблачения", никто бы и не квакнул. Вот только наполнение на ТВ, в СМИ и быту всяких эзотериков, ведьм, гадалок и иже чем-то напоминает годы 90-е, когда хаос и рузруха компенсировались магической хренью.

[^]
djdjvitj
3.07.2018 - 09:44
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 2.07.2018 - 20:02)
Окно Овертона в действии, сначала внушают, что продажа оккультных предметов и всякой гадальной чепухи это просто развлечение, потом будут говорить, что это действует.

Как говорится: "Для победы зла достаточно нужно только одно условие - чтобы порядочные люди ничего не делали". Но не в этот раз.

ещё

[^]
Uataua
3.07.2018 - 09:47
3

Весельчак

У нас в Воронеже закрыли ночной клуб под названием Diablo. А всё потому, что он находился на прилегающей к церкви территории.
Я оч возмущалась тогда (хотя в клубе не была и вообще их не посещаю cool.gif ).
Сейчас подобным новостям не удивляюсь уже. sad.gif

[^]
graytiger
2

Ярила

не нами придумано, а за много лет до того, что религия избавляется от конкурента с помощью власти

[^]
alexpol601
4

Ярила

Да у нас вообще какой-то адский замес. Вообще ничего не понимаю. Какая-то комедия абсурда. Один с корочками силовика и партбилетом под подушкой ни одного церковного праздника не пропускает, другой не знает толи штаны надеть, толи крест снять, толи рассказать про светлое будущее.

[^]
Fonzy
3.07.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 2.07.2018 - 19:56)
P.S. Даже не знаю, за кого "болеть"? upset.gif

За попов конечно! Они же с нечистой силою борятся!

[^]
point027
3.07.2018 - 09:53
1
Статус: Online

Ябрила

Цитата (Cyтенер @ 3.07.2018 - 09:08)
Цитата (ILoveEMO @ 3.07.2018 - 06:02)
Да уж, дискриминация какая-то. Разве можно все подряд запрещать. Это несправедливо. Почему нельзя открыть магазин мечта некрофила или радость зоофила или педофила? Вот же мракобесие.

никто не запрещает, но если владельцу помещения не понравится что-то -уябывай это его законное право разрешать или отказывать.

Интересно, а на каком этапе владельцу может что-то не понравиться? Прям-таки в любой момент после заключения договора? Арендатор помещения получает убыток от таких действий

[^]
Hantalex
3.07.2018 - 09:55
-3

Весельчак

Ща минусов нахватаю, судя по настрою в теме... Но всё таки выскажусь!
Защищая владельца этой лавки, неплохо было бы хоть поверхностно изучить, к чему ведёт изучение "сатанинских" и прочих "ведьмовских" обрядов, а они в большинстве своём связаны с ритуалами, основанными на крови, т.е на жертвоприношениях, сначала объектов животного мира, а там и до человеческих жертв недалеко. И такой итог изучения "чёрной" магии подтвердят как полицейские, расследующие эти жесточайшие преступления, так и психиатры, к которым потом попадают эти последователи "тёмной" магии. И теоретические знания преподносят людям как раз в таких лавках, и чем доступней будут такие знания, темь больше людей "ради прикола" возьмут почитать, а там зацепит. Служители РПЦ в Кинешме, настаивая на закрыти этой лавки, не ведут конкурентную борьбу, это для них не конкуренты, им достаточно тех людей, которые верят в Бога, они пытаются защитить от беды тех, кто ещё не определился с верой, церковь не толерантна к противоестественным и опасным для человека проявлениям, она не боиться зло называть злом и бореться с этим по мере сил и возможностей... Опять же, следуя Законам Божьим, не применяют насилия в отношении владелицы этой лавки, а используют административный ресурс, хотя можно было бы ей кислоты в лицо плеснуть или бензином облить и поджечь... Не, ну а чё, можно же и так бороться с "конкурентами"!

[^]
ChaosKnight
3.07.2018 - 09:55
-1

Ярила

Я не против продажи карт таро и свеч, я против такого названия. Назови «лавка волшебника» - слова никто не скажет, торгуй себе на здоровье.

[^]
graytiger
3.07.2018 - 09:57
5

Ярила

двоемыслие в крови церквей всех пошибов. Вот возьмем церковные лавки. Лавка это обычное старое название торгового учреждения. Подчеркиваю ТОРГОВОГО. Однако там нет кассовых аппаратов и вся купля продажа идет под наименованием "пожертвования", которое налогом не облагается. Торговля не облагаемая налогами по факту. Другой вариант. Мальченка не от большого ума половил пакемонов в церкви. Результат суд. Однако православные активисты ворвавшиеся в музей Дарвина не получили даже общественного порицания. Ерунда типа, ничего же не повредили, почти.

[^]
graytiger
3.07.2018 - 10:00
8

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 3.07.2018 - 12:55)
Я не против продажи карт таро и свеч, я против такого названия. Назови «лавка волшебника» - слова никто не скажет, торгуй себе на здоровье.

заодно переименовать фильмы, спектакли. Например старый фильм-фантастику, "Подземелье ведьм" в подземелье инопланетных роботов. Так что ли? Мне не нравится как атеисту наименование храмов храмами. Пускай переименуют в доходный дом и живут себе спокойно, торгуют,оказывают "услуги". так что ли? Почему только в одну сторону все?

[^]
Шифтуя
3.07.2018 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Пи100лет @ 3.07.2018 - 09:42)
Цитата

Что за полумеры? Да напалмом их всех нахуй!
сарказмъ

[^]
graytiger
3.07.2018 - 10:06
2

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 3.07.2018 - 12:41)
В Москве та же фигня. Православные активисты возбудились на ту же тему.
Похоже, эзотериков по всей стране зачищать будут:
Цитата

Жалобы президенту РФ и в мэрию Москвы направил координатор Союза православных братств РПЦ. Чиновники согласились с требованиями активистов

Православные активисты попросили власти Москвы переименовать магазин «Ведьмино счастье», расположенный на улице Маросейка вблизи Кремля. Письмо с соответствующей просьбой направил в приемную мэра столицы Сергея Собянина координатор Союза православных братств (СПБ) РПЦ Юрий Агещев. И получил положительный ответ, говорится в сообщении, которое распространил Агещев.

я так понимаю, что переоформление документов за счет владельцев пойдет? Церковники, ежу понятно, не раскошелятся, это их самое больное место - деньги. Властям тож нафиг не нужно. Влетели народ на деньги? Я только про документы, не считаю рекламные затраты на сайтах, поисковых системах и пр

[^]
graytiger
3.07.2018 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 3.07.2018 - 13:05)
Цитата (Пи100лет @ 3.07.2018 - 09:42)
Цитата

Что за полумеры? Да напалмом их всех нахуй!
сарказмъ

хуже всякого напалма для них полноценное налогооблажение и прекращение финансирования из бюджета страны и регионов. Вот тогда и впрямь поуменьшится этих доходных домов

[^]
point027
3.07.2018 - 10:09
3
Статус: Online

Ябрила

Цитата (ElektrikSPb @ 3.07.2018 - 09:29)
По большому счёту, как-то похуй, но в разборках попов с мракобесами я на стороне церкви. Если не притягивать за уши всякую хуету про свободу предпринимательства или таму подобную околоэкономическую поебень, это как раз тот самый случай, когда церковь занимается своими непосредственными обязанностями - борется со всякой мракобесной еретической хуйнёй. Речь же не о мясной лавке или минипекарне, да хоть бы и кабак там был - похуй! Но тут прямая конкуренция за души и сознание потенциальных прихожан. Ну и бизнес, ясен хуй, никто не отменял - крестики там с иконками, свечки с календариками и т.п.

Блять, я даже не знаю, какие у РПЦ обязанности. Это же не госструктура какая-нибудь, чтобы были налагаемые обязанности. А если будут с еритической хуйней бороться, то пусть сразу костры на площадях разжигают и кидают туда всех, кто без крестика ходит. Люди без крестов - явные зрители битвы экстрасенсов, их теперь только огнём очистить можно.
А деятельность магов и колдунов пусть государство проверяет. Это же малый бизнес. Ну не может у нас страна ничего производить (спасибо обещалкину), пусть хоть торгует и услуги оказывает, хоть какой-то круговорот денег в экономике, кроме вывасывания бабла через поборы и налоги
А бородатые гундяйщики пусть лучше с мусульманами борются (можно с попкорном посмотреть).

P. S. Пойду-ка я Гундяю приворот на мужчин сделаю в новолуние. А, нет, кто-то уже раньше сделал

Это сообщение отредактировал point027 - 3.07.2018 - 10:15

[^]
Fernirs
3.07.2018 - 10:10
4

Улайри

Цитата (ElektrikSPb @ 3.07.2018 - 09:29)
По большому счёту, как-то похуй, но в разборках попов с мракобесами я на стороне церкви. Если не притягивать за уши всякую хуету про свободу предпринимательства или таму подобную околоэкономическую поебень, это как раз тот самый случай, когда церковь занимается своими непосредственными обязанностями - борется со всякой мракобесной еретической хуйнёй. Речь же не о мясной лавке или минипекарне, да хоть бы и кабак там был - похуй! Но тут прямая конкуренция за души и сознание потенциальных прихожан. Ну и бизнес, ясен хуй, никто не отменял - крестики там с иконками, свечки с календариками и т.п.

А, простите, разве машущие кадилами в одёжке образца начала н.э. и гнусаво ноющие нудные песнопения, как оказалось, ещё более древних времён (если чо - сокращённые варианты гимнов Атону в частности - глянь кто такой Атон) брадатые дядьки не мракобесы? Ну, удивил, чо.
Далее по списку.
1. Церковь вне своих стен в РФ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вмешиваться в коммерческую деятельность и т.п. Потому что - внезапно - ст. 14 Конституции РФ. В стенах церкви может агитировать - но если какой-то далбаящер под влиянием особо ретивых проповедей пойдёт и подпортит бизнес владелице магазина - по УК РФ огрести как соучастник обязан и поп - доказать конечно будет сложно, но вполне реально, хватило бы тока смелости следователю.
2. Ересью называется "отклонение" от "генеральной линии Партии церкви" - таковых много бысть, с первоначальных времён, но это ни.. разу не относится к данному случаю - ариане, монофизиты и прочие - это вообще унутренние разборки долгобородых.
3. Если про бизнес - то тем более попОв посылать на, в и к - вплоть до Европейского суда, и с привлечением всех возможных СМИ и прочего - попики не любят, когда над ними откровенно ржут, отвянут сами. Придётся правда разоряться на охрану и камеры наблюдения - могут подослать "православную пехоту", но это уже неизбежное зло, с которым тоже реально бороться. Если конечно не бояться.

ПС. Теперь я знаю, как назову контору, если буду заводить свой бизнес - потому как и жена и дочка - ведьмочки, и пусть попЫ хоть удушатся от злости rulez.gif

[^]
Шифтуя
3.07.2018 - 10:10
5

Ярила

Цитата (graytiger @ 3.07.2018 - 10:07)
хуже всякого напалма для них полноценное налогооблажение и прекращение финансирования из бюджета страны и регионов. Вот тогда и впрямь поуменьшится этих доходных домов

Кстати, вы в курсе, что попы выходят на пенсию и им её оплачивают. У меня вопрос к ФСЗН - с хуя ли? Я, значит, работаю, плачу налоги и прочие поборы, а тут помахал кадилом и гарантированно получил старческие копейки.
Заебись социальная справедливость.
Что же до налогообложения, то (не могу утверждать) мне кажется, что церковь просто "отстёгивает" крыше, поэтому её и не трогают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24557
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх