Шесть трупов пролежали в квартире три дня: трагедия в Ногинске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evadamova
17.03.2018 - 10:20
0
Статус: Offline

Ярила

а сын на меня орет,что нечему не научила...что только и слышит от меня ''на ночь перекрой газ и проверь дверь''/.....дурень.))

[^]
Виконт
17.03.2018 - 10:20
0
Статус: Online

Ищем пуговицу

у меня так знакомый погиб, когда чухнулись пошли стучаться во все двери в подъезде пятиэтажки , а к нему не достучались и подумали что дома нет

[^]
HeliosOskol
17.03.2018 - 10:22
1

Балагур

Цитата (ander2 @ 16.03.2018 - 23:24)
седьмой год живу в квартире с газовым котлом, проверка пришла только один раз, на котел даже не посмотрели, выписали штраф за отсутствие извещателя и ушли

У меня тоже газовщики заключали договор на обслуживание, говорю ну проверяйте котел. Не, мы эту модель не знаем, вызывайте тех кто устанавливал, проверили плитку, вентиля и свалили. Нахрен мне такое обслуживание надо.

[^]
FENIX35
17.03.2018 - 10:25
2

Ярила

В Подмосковье задержали предпринимателя, из-за которого по версии следствия шесть человек насмерть отравились газом

В Московской области продолжается расследование по гибели шести человек, котрые отравились газом. Напомним, трагедия произошла 14 марта в поселке Красный электрик на окраине Ногинска. На первом этаже многоквартирного дома нашли тела 30-летней женщины и ее троих детей - 3, 6, 11 лет. Без внешних признаков насильственной смерти. Зашедшие в квартиру полицейские сразу почувствовали запах газа. На кухне была включена одна из конфорок, над ней висели детские вещи. Вероятно, таким образом женщина пыталась высушить постиранную одежду. Кроме того, в квартире работала и газовая отопительная колонка. Спустя несколько часов в том же доме нашли еще двоих погибших. В квартире этажом выше лежали тела 55-летнего мужчины и его 74-летней матери. Экспертиза выяснила, что все шестеро отравились продуктами горения.

- По данным следствия, смерть людей наступила в результате отсутствия надлежащей вытяжки продуктов горения из вентиляционной шахты, которая своевременно не обслуживалась, - сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий. - Согласно имеющемуся договору у управляющей компании обслуживание системы вентиляции возложено на ИП Еременко.

- Есть все основания полагать, что на самом деле предприниматель за состояние системы вытяжки не следил, проверок не проводил, - рассказали «КП» источники в правоохранительных органах. - Это в конечном счете и привело к смертям взрослых и детей.

Напомним, после трагедии СК возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть шести человек». Если вина предпринимателя будет доказана, ему грозит до 10 лет колонии.

Мужчина задержан. В ближайшее время следователь будет просить суд отправить его под арест.

https://www.kp.ru/daily/26806/3842060/

[^]
denpassat
17.03.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (xRESIDENTx @ 17.03.2018 - 10:15)
живешь себе, а соседи снизу забыли выключить (провести профилактику) газовое оборудование...

Если к ним газ пошел через вытяжку от соседей снизу значит стояк был забит выше,
и у них не вытягивало,а наоборот задувало.
Куда смотрели?
Хотя если дом старый,могло и через перекрытие натащить.
Угарный газ легче воздуха.

Это сообщение отредактировал denpassat - 17.03.2018 - 10:30

[^]
brut1973
17.03.2018 - 10:28
1

Ярила

Дымоходы забиты, причем поголовно.
Есть решение "Фуранфлекс" кода без разлома можно канал отремонтировать но кому нахер надо заморачиваться. Принцип: нет человека-нет проблемы....гады.
На моей памяти только в Лысково после аналогичной трагедии весь подьезд футернули.

[^]
Chimgan
17.03.2018 - 10:29
1

Ярила

Вот кстати домик по соседству. Как думаете ,что там с газовым оборудованием ?
И в городе таких много ,даже и подшаманеных снаружи.

[^]
Бойцоваямышь
17.03.2018 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Vежливый @ 16.03.2018 - 23:03)
Печальное событие,но включать еще и все конфорки,что бы сушить белье,это конечно бред.

Так во времена моего детства и сушили белье зимой. Кошмар какой, 6 человек из-за неисправности газовой колонки, детки , ужас.

[^]
Stan79
17.03.2018 - 10:34
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Шлюз @ 16.03.2018 - 23:12)
У нас дома колонка. Сегодня приходили газовщики, измеряли прибором в вытяжке оксид углерода. Я, кстати, удивился, у нас они по осени ходят, а тут внезапно, без объявлений на двери подъезда. А оно вон почему внеплановый обход был. И мы совсем в другом городе, значит какой-то указ сверху поступил.

У нас ходят раз в месяц.

За два дома от нас подобная ситуация была, только жертва была одна. Позже на другом конце города похожий случай. Газовщики зашевелились.

Мы сами живём в старом доме «сталинской» постройки, где проблемы с вытяжными колодцами (неправильная организация дымоходов), никто не чешется. Живём на пороховой бочке...

Зато впаривают обязательные договоры с управляющей компанией....

[^]
wagner323
17.03.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 16.03.2018 - 23:05)
Цитата
На кухне-адов пипец!

я вот тоже смотрю - давненько уборки не было. это при троих то детях...

Вы блядь в глубь России то заедте! Вообще охренеете как люди живут!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bazilvs
17.03.2018 - 10:38
1

Ярила

про срач - люди трех детей в квартире ни разу в жизни не видели походу

[^]
denpassat
17.03.2018 - 10:38
0

Ярила

Цитата (AllesI @ 17.03.2018 - 10:07)
Цитата
Скорее всего, забилась вытяжка в квартире многодетной матери, поэтому в жилище накопился угарный газ, а потом он пошел в квартиру выше.

Во-первых, при чём здесь газовое хозяйство? Люди погибли от угара, а не от отравления сетевым газом. Во-вторых, угарный газ тяжелее воздуха и никак не мог "пойти в квартиру выше". Видимо, хотят свалить всё на погибших - сейчас скажут, что они не пускали проверяющих и вообще, у них нет договора с Горгазом. А дело - в вытяжной вентиляции, которую должна проверять УК, но у них, как всегда, нет средств и специалистов.

Ежели в школе учились, то должны помнить, что пр одинаковых условиях плотность газа пропорциональна молекулярному весу (уравнение Менделеева-Клапейрона). У угарного газа молекулярный вес 28, а у воздуха 29.

[^]
novvel
17.03.2018 - 10:40
0

Бездельник

Цитата (anmas @ 17.03.2018 - 01:19)
Цитата
Скорее всего, забилась вытяжка в квартире многодетной матери, поэтому в жилище накопился угарный газ, а потом он пошел в квартиру выше.

А ничего что труба сгнила?

Прогорела она походу не один год назад судя по дырам в верхней обшивке.

[^]
ЭваforЭва
17.03.2018 - 10:42
5

Весельчак

Цитата (Natalia68 @ 16.03.2018 - 23:53)
беда....страшная беда, но я не понимаю, как можно жить в таком сраче?
и дело не в деньгах! вымыть полы, стены, навести элементарный порядок...
жуть

Думаю если бы знали , что умрут непременно навели бы порядок.
А дело именно в деньгах. В таких старых домах нельзя лишний раз трогать стены иначе дранка отвалится и тогда нужно будет купить очень очень много чего. В таких старых домах вообще ничего трогать нельзя.
А теперь про трех детей. Их нужно не только покормить, постирать для них... С ними нужно заниматься, хотя бы поговорить с КАЖДЫМ. НО зачем.. ведь порядок важнее, ведь те кто прочтет эту не веселую новость будут говорить фи..
А теперь про соседей сверху. По нормам на одну газовую колонку положен свой дымоход. По всей видимости были нарушены правила и один дымоход работал на две квартиры. Такие дымоходы забиваются , как правило, на выходе на улицу , тут возможно так и случилось.
Я жила в таком же старом доме с газовой колонкой не долго, но на всю жизнь запомнила этот ад.

[^]
sklifa
17.03.2018 - 10:43
1

Весельчак

Всю жизнь живем с газом. И еще миллионы людей. Чё раскудахтались?
Отключите нахрен электроэнергию- вдруг замкнет! Печки в домах тоже убрать - угореть же можно! Машины запретить - вон как бьются!

[^]
Muncunion
17.03.2018 - 10:52
-3

Ярила

Причем тут вытяжка? Она закрыла все окна и в квартире выгорел весь кислород, от недостатка которого все и умерли...

[^]
dbezz
17.03.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 16.03.2018 - 23:18)
Цитата
много странного. вытежки не было и каким-то макаром газ попал к соседям сверху? через потолок/пол просочился?

вот то и странно, что соседи тоже удушились

Как раз ничего странного. Угарный газ легче воздуха и способен просачиваться сквозь стены и перегородки.

[^]
fedoseevart
17.03.2018 - 10:57
1

Приколист

Я конечно не газовщик, но сам недавно ставил газовую колонку. Может меня газовщики поправят, но по моему длина горизонтального участка должна быть не более одного метра? И то меня обязали горизонтальный участок изменить и сделать под наклоном в 45 градусов. Кстати на кухне просто пиздец.

[^]
dbezz
17.03.2018 - 11:03
0

Ярила

Цитата (sklifa @ 17.03.2018 - 10:43)
Всю жизнь живем с газом. И еще миллионы людей. Чё раскудахтались?
Отключите нахрен электроэнергию- вдруг замкнет! Печки в домах тоже убрать - угореть же можно! Машины запретить - вон как бьются!

Из-за неправильной эксплуатации газового оборудования регулярно происходят тяжёлые аварии с человеческими жертвами и разрушениями. При этом в многоквартирных домах невозможно проконтролировать всех жильцов, а как показывает практика среди них обязательно найдутся либо безответственные, либо невменяемые в результате действий которых могут очень серьёзно пострадать не только они сами, но и вполне ответственные, разумные и полезные члены общества. Из-за одного человека происходит обрушение целого подъезда. Риск и наблюдаемые последствия просто несравнимы с аналогичными проблемами пользования электричеством. Понятно?

[^]
ausvaice
17.03.2018 - 11:06
1

Приколист

Господа, не путайте дымоходы и вент. каналы(вытяжки).
Ответственность за содержание внутриквартирного газового оборудования лежит на собственнике жилого помещения.
Проверка дымоходов и вент. каналов лицензируемый вид деятельности. Горгазы по М.О. этим не занимаются.
И хули доебываться до срача на кухне? Хули доебываться до количества мужей и детей?
Безалаберность, не исправность или изношенность оборудования и ветхость жилого фонда,вот о чем надо думать и с чем надо бороться.
Как сотрудник обслуживающий газовое оборудование могу сказать "Акт о проверке дымоходов и вентиляционных каналов" является необходимым документом при заключении договора на обслуживание газового оборудования.

[^]
ausvaice
17.03.2018 - 11:10
0

Приколист

Цитата (fedoseevart @ 17.03.2018 - 10:57)
Я конечно не газовщик, но сам недавно ставил газовую колонку. Может меня газовщики поправят, но по моему длина горизонтального участка должна быть не более одного метра? И то меня обязали горизонтальный участок изменить и сделать под наклоном в 45 градусов. Кстати на кухне просто пиздец.

Три поворота и три метра горизонтального участка допускаются.
Каждый поворот 90 гр. минус метр. Разгонный участок 3 диаметра дымохода.
Как то так. smile.gif
Это не к газовщикам, это ВДПО.
Кстати, если все делать по правилам можно дофига народу отключить от газоснабжения абсолютно законно. Вой будет стоять до небес.

[^]
Tati1986
17.03.2018 - 11:13
0

Ярила

Цитата
Вы блядь в глубь России то заедте! Вообще охренеете как люди живут!

Я как раз из глубинки. Руки чешутся пройти и пофоткать дома (сложно даже так назвать) в которых люди с 3-4!!! детьми живут faceoff.gif Причем матерям даже лень взять в руки веник и навести в своих сараях хоть мало мальский порядок. На днях подготовлю материал.

[^]
CJIABUK
17.03.2018 - 11:13
1

Хохмач

Что-то потолок закопченный,а труба вытяжки совсем гнилая.

[^]
Nivl
17.03.2018 - 11:14
-2

Ярила

Цитата (RomanKu @ 16.03.2018 - 23:24)
Эта трагедия на совести "папаш", не способных к мыслительной деятельности... Как можно повесить на бабу троих детей и уйти в туман???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ничего, что баба сама бросала мужиков? Потому что она сильная и независимая, а детей рожала для себя.

[^]
ЯнеОн
17.03.2018 - 11:15
0

Приколист

Жалко людей cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52118
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх