Суд оценил жизнь человека в 100 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папаигоря
21.01.2018 - 17:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Этому егерю присудили лишение прав в первой инстанции. Суд так решил. А он был при исполнении.

то есть , при исполнении (профессианал) тот, кто ДОЛЖЕН показывать КАК ДОЛЖНО быть, должен быть оправдан?
ты о чем?

Это сообщение отредактировал папаигоря - 21.01.2018 - 17:57

[^]
SaxoMen
21.01.2018 - 17:59
0

Шутник

Бывают преступления безнаказанные, но не бывает безмятежных. (Ж. Руссо)

[^]
iskatel2015
21.01.2018 - 17:59
2

Ярила

Цитата (winik @ 21.01.2018 - 17:52)

Ну это видимо халява. Ты не уводи мой вопрос. Почему сажают за картинку, а за убийство дают штраф, если статьей такое не предусмотрено? Свои эфимерные досудебные соглашения, рассмотрения в "особом" порядке можешь засунуть сам себе знаешь куда. Этому егерю присудили лишение прав в первой инстанции. Суд так решил. А он был при исполнении. Что он там отобьет себе в дальнейших инстанциях - мне всеравно. Отобьется - молодец. Этому дали сразу штраф, а он не егерь, а просто, и скорее всего бухнув, взял ружье, и пошел пулять в белый свет, как в копеечку. Вот и все.

Какие досудебные соглашения, окстись, это называется "судебный штраф" и это теперь норма жизни. Предсмотрено статье 76.2 УК РФ, это норма ОБЩЕЙ части, знакомо тебе такое слово? Общая бывает часть и особенная в УК РФ.
А с 2018 года еще будет "уголовный проступок", более 40 составов преступлений небольшой тяжести, за которые не предусмотрено лишение свободы, ВООБЩЕ при первом совершении не повлекут за собой судимости, АВТОМАТОМ.
И я уже ответил, что на судебный штраф могут претендовать ТОЛЬКО те, кто ПРИЗНАЛ ВИНУ И ЗАГЛАДИЛ ЕЁ. Т.е. те, кто говорят "идите нах, я ничего не совершил, и ничего никому не заплачу, но вы мне быром короче на судебный штраф оформляйте" - идут лесом.
Понятно, что у егеря нет столько бабла, чтобы родственникам погибшего заплатить, и чё с этого то, если закон таков?

[^]
serenad1970
21.01.2018 - 18:00
0

Ярила

я вот считаю что жизнь несветайлова в данном контексте и гроша теперь выеденного не стоит..... вот если бы этот егерь был бы кирпичу близким человеком, то несветайлова по неосторожности, этот кирпич на голову бесплатно бы примочил

[^]
Gess
21.01.2018 - 18:02
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (папаигоря @ 21.01.2018 - 17:52)
1. чок разорвет к хуям картечью 8.0 мм?

2. какой калибр? а то я теряюсь,  в сильном  чоке 12  согласованная картечь(знаешь такое) у меня  8.0 мм ,  в чоке , 8.2 (самолитка) , но обычно , светлой памяти , две Полева (недавно умер) , ложилось  почти все, если  попадал по месту . картечь не  любил никогда, даже связанную[/hide]

у меня ввертыши в стволах - и инструкция на итальянском.
там рекомендован cyl
кал 12. патроны покупаю. крутить щас муторно очень. канительно.
полева пулю люблю. меткая.
но чаще на косулю всеж картеч.

впрочем мы отвлеклись
rulez.gif путинское кривосудие!!! на кол судью!!!! rulez.gif

[^]
boyarskiy
21.01.2018 - 18:02
0

Ярила

Пидорасы

[^]
winik
21.01.2018 - 18:06
-1

Кот Обормот

Цитата (iskatel2015 @ 21.01.2018 - 17:59)

Ну это видимо халява. Ты не уводи мой вопрос. Почему сажают за картинку, а за убийство дают штраф, если статьей такое не предусмотрено? Свои эфимерные досудебные соглашения, рассмотрения в "особом" порядке можешь засунуть сам себе знаешь куда.  Этому егерю присудили лишение прав в первой инстанции. Суд так решил. А он был при исполнении. Что он там отобьет себе в дальнейших инстанциях - мне всеравно. Отобьется - молодец. Этому дали сразу штраф, а он не егерь, а просто, и скорее всего бухнув, взял ружье, и пошел пулять в белый свет, как в копеечку. Вот и все.

Какие досудебные соглашения, окстись, это называется "судебный штраф" и это теперь норма жизни. Предсмотрено статье 76.2 УК РФ, это норма ОБЩЕЙ части, знакомо тебе такое слово? Общая бывает часть и особенная в УК РФ.
А с 2018 года еще будет "уголовный проступок", более 40 составов преступлений небольшой тяжести, за которые не предусмотрено лишение свободы, ВООБЩЕ при первом совершении не повлекут за собой судимости, АВТОМАТОМ.
И я уже ответил, что на судебный штраф могут претендовать ТОЛЬКО те, кто ПРИЗНАЛ ВИНУ И ЗАГЛАДИЛ ЕЁ. Т.е. те, кто говорят "идите нах, я ничего не совершил, и ничего никому не заплачу, но вы мне быром короче на судебный штраф оформляйте" - идут лесом.
Понятно, что у егеря нет столько бабла, чтобы родственникам погибшего заплатить, и чё с этого то, если закон таков?

Ну да. Почти восемь лет условно по 159.4 я уже видел. Так что ничему уже не удивлюсь.

[^]
novo75
21.01.2018 - 18:13
0

Ярила

Позорные охотники... в тепловизор, б... в тепловизор, да вы сразу на охоте крылатой ракетой захерачте.

[^]
папаигоря
21.01.2018 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Gess @ 21.01.2018 - 18:02)
Цитата (папаигоря @ 21.01.2018 - 17:52)
1. чок разорвет к хуям картечью 8.0 мм?

2. какой калибр? а то я теряюсь,  в сильном  чоке 12  согласованная картечь(знаешь такое) у меня   8.0 мм ,  в чоке , 8.2 (самолитка) , но обычно , светлой памяти , две Полева (недавно умер) , ложилось  почти все, если  попадал по месту . картечь не  любил никогда, даже связанную[/hide]

у меня ввертыши в стволах - и инструкция на итальянском.
там рекомендован cyl
кал 12. патроны покупаю. крутить щас муторно очень. канительно.
полева пулю люблю. меткая.
но чаще на косулю всеж картеч.

впрочем мы отвлеклись
rulez.gif путинское кривосудие!!! на кол судью!!!! rulez.gif

несолгасен
кол на судью lol.gif

[^]
Kolombosov
21.01.2018 - 18:18
0

Ярила

Интересно, сколько бы дали мне или вам?

[^]
fogmaker
21.01.2018 - 18:18
1

writer and satirist

Убивший 15-летнюю девочку курсант БВМИ отделался штрафом 300 тыс. рублей

Калининградский военный гарнизонный суд в пятницу, 1 июля, признал виновным курсанта, убившего 15-летнюю девочку на территории БВМИ. Его осудили за убийство по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Об этом сообщил адвокат курсанта Олег Игумнов.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что курсант встретился с ранее знакомой ему девушкой 31 мая 2015 года на площадке для сбора мусора учебного заведения. Девушка попыталась пройти вместе с ним на территорию института. Однако курсант был недоволен её поведением, кроме этого, он побоялся неблагоприятных для себя последствий в случае, если девушку на территории военного вуза увидит командование.

Адвокат отметил, что в качестве наказания курсанту назначили штраф в размере 600 тысяч рублей. Но позже суд изменил свое решение, снизив эту сумму до 300 тысяч. Суд учел, что осужденный уже находился некоторое время под стражей. Адвокат отметил, что моральный вред родным погибшей девушки тоже был возмещен.

Тело пропавшей 15-летней Любовь Л. обнаружили в Калининграде 25 сентября. Как сообщили в региональном Следственном комитете, скелетированное тело было засыпано землей и камнями.

Источники: 1, 2.

Суд оценил жизнь человека в 100 тысяч рублей

[^]
hhurik
21.01.2018 - 18:21
0

Ярила

Ну это видимо халява. Ты не уводи мой вопрос. Почему сажают за картинку, а за убийство дают штраф, если статьей такое не предусмотрено? Свои эфимерные досудебные соглашения, рассмотрения в "особом" порядке можешь засунуть сам себе знаешь куда.  Этому егерю присудили лишение прав в первой инстанции. Суд так решил. А он был при исполнении. Что он там отобьет себе в дальнейших инстанциях - мне всеравно. Отобьется - молодец. Этому дали сразу штраф, а он не егерь, а просто, и скорее всего бухнув, взял ружье, и пошел пулять в белый свет, как в копеечку. Вот и все.

Херовая вообще-то эта норма жизни. cool.gif Какой-то странный перекос принципа экономии уголовной репрессии. Причем с классовым душком, мол, у кого есть средства, виру заплатил - и адью. А нищеброды - на шконку. И так много раз, ведь судимости-то нету,да?

При этом дорогостоящий аппарат предварительного расследования, прокуроры и судьи будут плодить материалы, дергать людей, проводить дорогие экспертизы и исследования, предоставлять за казенный счет адвокатов и т.п. - все по взрослому. Собственно, зачем? Да чтобы приобщить все к урне в конечном итоге. Как минимум неэкономно.

Видимо, бабло у государство на содержание з/к закончилось, а декриминализировать преступления - очкуют.Вот и вертятся, как уж на сковородке - припекает со всех сторон.

Это сообщение отредактировал hhurik - 21.01.2018 - 18:24

[^]
opto2000
21.01.2018 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 21.01.2018 - 15:50)
ТС, так ты сразу и напиши почему его не осудили, а то твоя тема на вброс похожа. dont.gif

- Решение принято в соответствие со статьей 76.2 Уголовного кодекса, по которой лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, - пояснили в пресс-службе суда.

"Жена и дети застреленного егеря подтвердили, что получили от обвиняемого компенсацию морального и материального вреда. Теперь, по закону, Несветайлов считается не судимым. Заплатить штраф он должен в течение 30 дней с момента всткупления постановления суда в законную силу.
"

Браво ! Продали папашку! Слава великому за эту статью 76.2 !!! Уря Россия уперёд!!! gigi.gif

[^]
Schuka
21.01.2018 - 18:28
0

Ярила

Цитата (hhurik @ 21.01.2018 - 18:21)

Херовая вообще-то эта норма жизни. cool.gif Какой-то странный перекос принципа экономии уголовной репрессии. Причем с классовым душком, мол, у кого есть средства, виру заплатил - и адью. А нищеброды - на шконку. И так много раз, ведь судимости-то нету,да?

При этом дорогостоящий аппарат предварительного расследования, прокуроры и судьи будут плодить материалы, дергать людей, проводить дорогостоящие экспертизы и исследования, предоставлять за казенный счет адвокатов и т.п. - все по взрослому. Собственно, зачем? Да чтобы приобщить все к урне в конечном итоге. Как минимум неэкономно.

Видимо, бабло у государство на содержание з/к закончилось, а декриминализировать преступления - очкуют.Вот и вертятся, как уж на сковородке - припекает со всех сторон.

Да вполне себе норма, чуть проще чем примирение сторон. Сначала надо заплатить не виру, а договориться с потерпевшими.

Дорогостоящий аппарат служит для установления круга виновных лиц, без него все остальное лишено смысла, так как подозреваемый может быть и невиновным, какой тут штраф или примирение сторон.

[^]
Trahovich87
21.01.2018 - 18:28
2

Жывотное

Цитата (Garik499 @ 21.01.2018 - 15:58)
Цитата
От уголовной ответственности инспектора освободили, поскольку убийство егеря суд квалифицировал, как "преступление небольшой или средней тяжести".

Вот же журнашлюшки как вывернули. А не потому ли дело прекратили, что было ходатайство о примирении сторон от потерпевших, а?

О каком примирении сторон может идти речь? Он воскресил егеря что-ли?
Человека больше нет и не будет.

И он его застрелил. Если не умеет пользоваться снаряжением, то это не освобождает от ответственности, как и незнание законов.
Судьи выносящие такие судебные решения сами потенциальные убийцы. И от безнаказанности они там охуели.

Неудивительно, что пиндосы и их европейские друзья смотрят на нас, как мы на арабов с их пещерными нравами.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 21.01.2018 - 18:38

[^]
Eugen013
21.01.2018 - 18:30
0

Приколист

Мне вот интересно, а если на пять охот съездить, и каждый раз егеря подстреливать, потом мириться с родственниками - суд каждый раз только штраф будет присуживать?!!!

[^]
Halabuda
21.01.2018 - 18:32
0

Оранжевый демон страсти

Недорогонах.

[^]
Schuka
21.01.2018 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Eugen013 @ 21.01.2018 - 18:30)
Мне вот интересно, а если на пять охот съездить, и каждый раз егеря подстреливать, потом мириться с родственниками - суд каждый раз только штраф будет присуживать?!!!

Угу.

[^]
Trahovich87
21.01.2018 - 18:39
1

Жывотное

Цитата (Eugen013 @ 21.01.2018 - 18:30)

Скидка будет, как постоянному клиенту.

[^]
ArmGuRu
21.01.2018 - 18:46
2

Ярила

Это пиздец товарищи!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
папаигоря
21.01.2018 - 18:47
-1

Ярила

Trahovich87
Цитата
О каком примирении сторон может идти речь? Он воскресил егеря что-ли?
Человека больше нет и не будет.

вы юрист

[^]
GUMANNIY
21.01.2018 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (Eugen013 @ 21.01.2018 - 15:44)
суд приговорил федерального инспектора к штрафу в 100 тысяч рублей за убийство егеря

Это пиздец, у меня нет слов faceoff.gif

[^]
kolka
21.01.2018 - 19:03
-2

Ярила

Цитата
От уголовной ответственности инспектора освободили, поскольку убийство егеря суд квалифицировал, как "преступление небольшой или средней тяжести".

Вот же журнашлюшки как вывернули. А не потому ли дело прекратили, что было ходатайство о примирении сторон от потерпевших, а?

Какое нахер ходатайство и примирение? Есть 109 статья УК, есть состав преступления, все, срок. Ан нет, суды у нас самые гуманные. Но - неквалифицированные. Но им на это похер.

[^]
Schuka
21.01.2018 - 19:08
0

Ярила

Цитата (kolka @ 21.01.2018 - 19:03)
Цитата

Какое нахер ходатайство и примирение? Есть 109 статья УК, есть состав преступления, все, срок. Ан нет, суды у нас самые гуманные. Но - неквалифицированные. Но им на это похер.

А что вас смущает в ходатайстве о примирении? Для преступлений небольшой и средней тяжести это является основанием для прекращения уголовного дела.

[^]
Steban
21.01.2018 - 19:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eugen013 @ 21.01.2018 - 15:44)
инспектор увидел в тепловизор три теплоизлучающих объекта и нарушил пункт 16.2 правил охоты, открыв по ним огонь.

У живности теперь 1 шанс из 100 свалить от охотника, если он косой.

Это сообщение отредактировал Steban - 21.01.2018 - 19:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28435
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх