С обнинцев за подключение к электричеству пытались взять не 550 рублей, а 300 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BavaR
21.04.2018 - 18:00
0
Статус: Offline

Весельчак

Медиахолдинг «Обнинск ТВ» (Новости Обнинска)
Репортаж про нашу ситуацию
https://vk.com/videos-73072133?z=video-7307...pl_-73072133_-2
более 15 тысяч просмотров
Всё больше и больше людей узнают о своих правах! rulez.gif

[^]
BavaR
26.04.2018 - 15:57
0

Весельчак

В продолжении нашей темы:
Сегодня, 26 апреля 2018 года в 10.20 утра, в Калужском областном суде состояло рассмотрение апелляционных жалоб истца и ответчика, к сожалению, мы опоздали на заседание на 20 минут, которое прошло за 20 минут!!! (удивительно как быстро, ДВА года ждём электричество и не могут подключить по закону, а тут заседание за 20 минут прошло, даже не поинтересовались и не позвонили будет ли истец на заседании) иииииииии........ барабанная дробь: ОТВЕТЧИК заявил ходатайство о подготовке мирового соглашения... Ходатайство принято... Заседание перенесено на 7 мая в 15.30. У нас просто нет слов...
Мы живём не в правовом государстве - нас обманывают.

Это сообщение отредактировал BavaR - 26.04.2018 - 16:10

[^]
atrofimov
27.04.2018 - 14:29
1

Шутник

Что-то похожее и у нас было. Только мы платили по коммерческому тарифу за подключение через сетевую компанию. Сетевая компания несколько лет пыталась нас подключить, но деньги постоянно разворовывали. За это время появился рядом с нами ДНП, который провел свою частную линию. Мы же подали в суд на сетевую и выиграли его. По пеням (за задержку подключения) нам полностью выплатили потраченные деньги за подключение и обязали в течение месяца нас подключить. Решение суда надо исполнять. Линию прокладывать было негде - и тогда сетевики просто взяли и подключили нас к частной линии ВЛ, установив свой трансформатор. Рябятам из ДНП это естественно не понравилось, и они отключили новый трансформатор от их ВЛ.
Но решение суда требовалось исполнить. Поэтому сетевеки пошли ва-банк. Они рубанули почти все поселки в округе (везде частные линии) и предложили им передать на баланс свои линии. Посидев неделю без света - линии в итоге передали.

Не встаю не на чью сторону - просто рассказываю как у нас было в ЛО.

Может кому-то поможет данная информация.

[^]
Ашварин
4.05.2018 - 17:51
-1

Шутник

Цитата (BavaR @ 20.04.2018 - 01:22)
Оправдывается ведь Ашварин, ведь лично не разрешил опосредованный подвес по опорам НП "Свой Дом".

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Здравствуйте Уважаемый (-ая), BavaR!

Ну почему же Вы, BavaR, считаете, что я оправдываюсь? Мне кажется, что Вы, как ТС, очень сильно увлеклись интернет войнушкой....
Где Вы увидели мои оправдания? Я ни капельки не кривя душой изложил свою позицию по вопросу, поднятому Вами. Замечу, что именно Вы за глаза, исподтишка упомянули мою фамилию на интернет ресурсе федерального уровня. Именно Вы меня с легкостью облили грязью, обозвав чуть ли не мошенником, вором и жуликом, обворовывающим людей и испугавшегося суда Кезиковой начавшего "заметать следы". Т.е. Вы, прикрываясь бессмысленными буквами "BavaR" оклеветали реального человека, прикрываясь своей анонимностью и безнаказанностью. Я же в свою очередь вышел сюда под своей реальной фамилией, представился реальными ФИО, приложил реальные документы, фигурировавшие в суде. Так что Вы меня конечно извините, но судиться за клевету с вами я безусловно не могу, но высказать свою позицию по вопросу, где упомянута моя фамилия - считаю себя в праве и совершенно не расцениваю это как оправдание. Мне нет за что перед Вами оправдываться. А Вам бы, если есть совесть и достоинство извиниться бы не мешало, но это Ваше дело.

Что же касается подвеса Ваших проводов на НАШИ столбы... конечно я против. Пусть хоть один вменяемый человек объяснит мне зачем НАМ на НАШИ столбы вешать ЧУЖИЕ провода? вот зачем? за мной стоит около 200 землевладений и домов. Какие разумные слова я должен был им сказать, что бы объяснить почему я разрешил подвес чужих проводов на их имущество? только потому, что Кезикова требует от государства подключить за 500, а не за 300 000? ну а мы здесь причем? вот пусть государство и думает как это сделать, а наше имущество - это наше имущество. И мы им будем распоряжаться так, как нам удобно и выгодно, а не так, как хотелось бы г-же Кезиковой.

Всем хороших выходных и с наступающим Праздником Победы!

[^]
Покусакус
4.05.2018 - 17:55
1

Укушу.

Цитата (BavaR @ 12.01.2018 - 14:26)
Ляшенко ответил, что с каждого возьмёт по 300 т.р. за подключение электричества (есть запись заседания на диктофоне). Жадность этого человека не знает границ.

так его дешевле грохнуть

Впрочем я вообще люблю хаос и разрушения :)

Это сообщение отредактировал Покусакус - 4.05.2018 - 18:01

[^]
BavaR
5.05.2018 - 14:55
0

Весельчак

Цитата (Ашварин @ 4.05.2018 - 17:51)
Цитата (BavaR @ 20.04.2018 - 01:22)
Оправдывается ведь Ашварин, ведь лично не разрешил опосредованный подвес по опорам НП "Свой Дом".

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Здравствуйте Уважаемый (-ая), BavaR!

Ну почему же Вы, BavaR, считаете, что я оправдываюсь? Мне кажется, что Вы, как ТС, очень сильно увлеклись интернет войнушкой....
Где Вы увидели мои оправдания? Я ни капельки не кривя душой изложил свою позицию по вопросу, поднятому Вами. Замечу, что именно Вы за глаза, исподтишка упомянули мою фамилию на интернет ресурсе федерального уровня. Именно Вы меня с легкостью облили грязью, обозвав чуть ли не мошенником, вором и жуликом, обворовывающим людей и испугавшегося суда Кезиковой начавшего "заметать следы". Т.е. Вы, прикрываясь бессмысленными буквами "BavaR" оклеветали реального человека, прикрываясь своей анонимностью и безнаказанностью. Я же в свою очередь вышел сюда под своей реальной фамилией, представился реальными ФИО, приложил реальные документы, фигурировавшие в суде. Так что Вы меня конечно извините, но судиться за клевету с вами я безусловно не могу, но высказать свою позицию по вопросу, где упомянута моя фамилия - считаю себя в праве и совершенно не расцениваю это как оправдание. Мне нет за что перед Вами оправдываться. А Вам бы, если есть совесть и достоинство извиниться бы не мешало, но это Ваше дело.

Что же касается подвеса Ваших проводов на НАШИ столбы... конечно я против. Пусть хоть один вменяемый человек объяснит мне зачем НАМ на НАШИ столбы вешать ЧУЖИЕ провода? вот зачем? за мной стоит около 200 землевладений и домов. Какие разумные слова я должен был им сказать, что бы объяснить почему я разрешил подвес чужих проводов на их имущество? только потому, что Кезикова требует от государства подключить за 500, а не за 300 000? ну а мы здесь причем? вот пусть государство и думает как это сделать, а наше имущество - это наше имущество. И мы им будем распоряжаться так, как нам удобно и выгодно, а не так, как хотелось бы г-же Кезиковой.

Всем хороших выходных и с наступающим Праздником Победы!

Полегче человек, прикрываясь бессмысленными буквами "Ашварин", с угрозами судиться! gigi.gif lol.gif
ЯП действительно интернет ресурс федерального уровня, и его читают много людей, занимающие интересные должности, привлекая внимание которые могут действительно начать проводить проверки в городе Обнинске, да и давно пора уже навести порядок в городе.
На данный момент нарушается закон.
Нарушая закон - вымогают деньги за подключение к электричеству (так же с газом). Таких случаев огромное количество.
Суд постановил - подключить подземным способом (не затрагивая интересы третьих лиц).
В чём проблема?
Проблема в том, что вымогают деньги за подключение, деньги потом неизвестно куда уходят.
Моя задача довести до общественности эту возникшую ситуацию и разъяснить законное решение этой проблемы.

[^]
BavaR
8.05.2018 - 00:38
1

Весельчак

Доброй ночи!
Вчера, 7 мая 2018 года, в калужском областном суде, были рассмотрены апелляционные жалобы ответчика и истца. Решение обнинского городского суда оставлены без изменений - обязать подключить к электрическим сетям калугоэнерго, выплатить компенсацию морального вреда и штраф по закону прав потребителей. Решение вступило в законную силу с момента оглашения. Срок на подключение дан один месяц. В случае сопротивления решения суда будут действовать судебные приставы. Так же готовим исковое заявление в суд на компенсацию за судебную волокиту.
Кто в такой безвыходной ситуации - обращайтесь!
Ни один юрист на столько глубоко и грамотно не сможет разобраться в дебрях нашего законодательства!
Пишите в личку.

Это сообщение отредактировал BavaR - 8.05.2018 - 00:39

[^]
BavaR
8.06.2018 - 16:39
1

Весельчак

В нашей стране нет правосудия - судебный аппарат сгнил!
7 мая 2018 года в калужском областном суде, были рассмотрены апелляционные жалобы ответчика и истца. Решение обнинского городского суда оставлены без изменений - обязать подключить к электрическим сетям калугоэнерго, выплатить компенсацию морального вреда и штраф по закону прав потребителей. Решение вступило в законную силу с момента оглашения. Срок на подключение дан один месяц.
Месяц прошёл.
Сегодня, 8 июня 2018 года: нам до сих пор вовремя не выдали на руки полный исполнительный лист для судебных приставов, нас не подключили к электричеству, никаких работ по подключению к электричеству не ведётся, МРСКа калугоэнерго ничего делать не хочет и походу этой организации плевать на решение суда.
Нам трепят нервы, всячески и всевозможно пытаются тянуть время.
Мы вынуждены подать жалобу в администрацию президента и будем привлекать к ответственности главу МРСКа калугоэнерго.
Мы вынуждены подать жалобу председателю калужского областного суда на противозаконные действия сотрудников судебного аппарата города Обнинска, на противозаконные действия по срокам рассмотрения дела.

Это сообщение отредактировал BavaR - 8.06.2018 - 16:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17357
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх