С обнинцев за подключение к электричеству пытались взять не 550 рублей, а 300 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosh01
18.01.2018 - 23:05
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 12.01.2018 - 14:51)
Цитата
мы приобрели землю на территории ЖСК Композит-Коттедж, председатель правления Ляшенко Леонид Николаевич, но мы не вступали в члены ЖСК, наш земельный участок находится на землях города Обнинска.
Этот человек в открытую говорил, что он не даст нам подключить электричество на земельном участке, не даст нам подключить газ, не даст нам подключить канализацию, если мы не вступим в члены ЖСК.

Да-да. А к своему дому подъезжать они будут по дороге, на строительство, ремонт и содержание которой потратились члены ЖСК. Ждем пост о том, как хитрожопым перекрыли подъезды к дому.

Так делается договор, где оговаривается порядок пользования и взымания платы за пользование общим имуществом и все. Никто никуда вступать не обязан, пусть попробуют перекрыть, вполне могут все препятствия удалить и проехать.

[^]
Kosh01
18.01.2018 - 23:06
1

Балагур

Цитата (Pa5ha @ 12.01.2018 - 22:53)
То есть, в законе написано, судья продажная решение вынес, но в кооперативе свои понятия и 300 тыс вынь да полож?
Кто звездит? Суд? Или председатель кооператива?

У меня так же было, председатель СНТ хотел со всех денег слупить за электричество, так половина заплатила, а вторая половина взяла и подключилась напрямую от МОЭК за 550 руб. и все.

[^]
Kosh01
18.01.2018 - 23:16
2

Балагур

Цитата (4ifir @ 13.01.2018 - 06:36)
Цитата (TeodorB @ 12.01.2018 - 20:10)
Так то я отлично понимаю этих обнинцев. И я сам такой же - мечтаю на грош пятаков прикупить.

Два года назад в нашем дачном товариществе решили проводить газ. Есть такие люди, которые там живут чуть ли не круглый год. А я приезжаю восемь-двадцать раз за год, летом, на выходные.
И вот скинулись желающие провести газ и оказалось, что стоить это будет под 300-400 тыщ р. Канавы копать, трубы класть, газораспределительные узлы ставить, проекты, разрешения, подключения, согласования.
Нахрен это кому сдалось из дачников? Так и осталось с десяток желающих из пары сотен участков.
Скинулись они, оплатили  и получили таки себе свои газовые трубы на участках, заплатив где-то по 350 тыщ.

Теперь я, как самый умный, экономный и хитрожопый тоже захочу подключить газ к себе на участок.
А чего б и не сделать? Вот же труба, в полуметре от моего забора проходит!
Давайте, подключайте меня к системе за три копейки! Я же, блядь, все просчитал!
Полметра канавы я сам выкопаю, метр трубы от вас, так уж и быть, оплачу. И сделайте мне все за тыщу рублев. И похеру, что вся эта сеть обошлась в три-четыре-пять миллионов.
Я-то умный! Я то сейчас подключаюсь, к трубе которая уже у меня под забором проходит.

Вопрос. Должна ли газовая компания подключать меня по цене меньше той, которую платили ранее подключенные граждане? Должны ли те граждане за свой счет оплачивать мое подключение?

у меня с газом аналогичная ситуация. несколько улиц нашего ЧС газифицируют, но договор о подключении заключили чуть больше 15 собственников. сумма для начала работ с каждого дома вышла около 100к , и труба пойдет ломаной линией от газовой понижающей подстанции по участкам заключивших договор. тем же, кто решит подключиться к уже имеющейся линии газоснабжения, как сообщила организация, нужно будет раскошелиться гораздо больше - в их случае проектные изыскания будут проводиться для каждого участка отдельно . так что те, кто планировал всех наебать и успеть на готовенькое наебали лишь сами себя

Давай угадаю, не горгаз вас подключает, а организация, которая имеет допуск СРО? Через горгаз подключиться подешевле будет, в прошлом году у меня товарищ подключил газ за 80 тыщ., только сам документы все собирал. Так что скорее это вас развели, а не они сами себя наебали)

Это сообщение отредактировал Kosh01 - 18.01.2018 - 23:16

[^]
Kosh01
18.01.2018 - 23:19
1

Балагур

Цитата (Engel1980 @ 13.01.2018 - 15:19)
Правильно, что обсуждают, а уёбки те, кто пишет такие комментарии.
Например мои родители живут в частном секторе, заплатив в своё время немалую сумму денег за подключение к частным электросетям, теперь их постоянно "доят" те же председатели. За последние года собирали 15 и два раза по 30 тысяч на ремонт подстанции и обслуживание электросетей, помимо ежемесячных взносов как члены общества, и на электрика. А, между прочим, они уже пенсионеры и живут на небольшую пенсию, что делать в такой ситуации?
Считаю, что государство правильную программу запустили, чтобы у людей был выбор к кому подключаться, а сети подобные МРСКа собирая по таким огромным тарифам за электричество с абонентов, могут позволить и обслуживание и замену оборудования и покупать острова с особняками.

Правильно говоришь, председатели пидоры еще те, людей всегда так подключат, а потом собирают постоянно на все подряд, причем оформляют по документам все как текущие расходы.

[^]
pavel68rus
18.01.2018 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (pipecdro @ 18.01.2018 - 23:05)
Комментарии против ТС показательны, что в стране повальный правовой нигилизм. И отродье всяческое с успехом это стадо стрижёт.

Кому действительно интересно - почитайте законодательную базу, касающуюся электрофикации. И тогда чудесным образом станет понятно, что нельзя построить "свою сеть" и потом стричь бабло "за подключение". Потому что нету, суки, у вас своих ГЭС, ТЭС и АЭС.

Подключать могут только гарантирующие поставщики, которые обязаны, тадам, выполнять законодательство и производить подключение за 550 рублей, если клиент находится в радиусе 300 метров от элементов сети. Хотите своих сетей - делайте по закону.

А человек, "подключенный к сетям ЖСК" получает электричество от гарантирующего поставщика, а не от, блядь, ЖСК! И в законе написано, что ни одна падла не может препятствовать перетоку электричества клиенту. А тут есть постановление суда, вообще немыслимо. Но Калужский МРСК - те еще бляди, плавали - знаем.

И те же мудаки, которые называют ТСа хитрожопым, потом рыдают, отчего в Европах вприпрыжку бегут подключать клиентов к коммуникациям - да потому что сами провода нахер никому не нужны, важно подсадить человека на ресурс, в перспективе он оплатит и провода, и столбы и икру владельцам энергокомпании.

/после остужения стартового стола/
Сравните с подключение домашнего инета. Ни один идиот не будет сейчас требовать от клиента оплатить "взнос на создание сети". А по сути - это то же самое. В начале 90-х пацаны протягивали сети по подвалам и чердакам, а теперь сосунки бесплатно получают подключение - плати только абонентку.

Не соглашусь.
Есть у нас в области сахарный завод. Имеет он свою то ли ТЭЦ то ли котельную, не суть. Так он теплом весь поселок снабжает. За деньги естесственно.

[^]
pipecdro
18.01.2018 - 23:51
-1

Хохмач

Цитата (pavel68rus @ 18.01.2018 - 23:22)
Цитата (pipecdro @ 18.01.2018 - 23:05)
Комментарии против ТС показательны, что в стране повальный правовой нигилизм. И отродье всяческое с успехом это стадо стрижёт.

Кому действительно интересно - почитайте законодательную базу, касающуюся электрофикации. И тогда чудесным образом станет понятно, что нельзя построить "свою сеть" и потом стричь бабло "за подключение". Потому что нету, суки, у вас своих ГЭС, ТЭС и АЭС.

Подключать могут только гарантирующие поставщики, которые обязаны, тадам, выполнять законодательство и производить подключение за 550 рублей, если клиент находится в радиусе 300 метров от элементов сети. Хотите своих сетей - делайте по закону.

А человек, "подключенный к сетям ЖСК" получает электричество от гарантирующего поставщика, а не от, блядь, ЖСК! И в законе написано, что ни одна падла не может препятствовать перетоку электричества клиенту. А тут есть постановление суда, вообще немыслимо. Но Калужский МРСК - те еще бляди, плавали - знаем.

И те же мудаки, которые называют ТСа хитрожопым, потом рыдают, отчего в Европах вприпрыжку бегут подключать клиентов к коммуникациям - да потому что сами провода нахер никому не нужны, важно подсадить человека на ресурс, в перспективе он оплатит и провода, и столбы и икру владельцам энергокомпании.

/после остужения стартового стола/
Сравните с подключение домашнего инета. Ни один идиот не будет сейчас требовать от клиента оплатить "взнос на создание сети". А по сути - это то же самое. В начале 90-х пацаны протягивали сети по подвалам и чердакам, а теперь сосунки бесплатно получают подключение - плати только абонентку.

Не соглашусь.
Есть у нас в области сахарный завод. Имеет он свою то ли ТЭЦ то ли котельную, не суть. Так он теплом весь поселок снабжает. За деньги естесственно.

я касательно электрификации, а не теплоснабжения. Ну и опять же, "своя ТЭЦ". В случае таких хитрых феодалов, как у ТС, свой источник отсутствует. То есть люди подключены опосредованно к гарантирующему поставщику. И по закону единственный способ людям подключиться - это написать заявку поставщику, получить ТУ и договор и далее по расстоянию - если до 300 метров (500 за городом), то 550 рублей и ни рубля больше. Все эти подключения по понятиям за мзду председателю - полукриминальные истории, ничем не отличающиеся по сути от удлинителя, протянутого к соседу с договором со снабжающей организацией.

[^]
BavaR
21.01.2018 - 22:37
-2

Весельчак

В субботу 20.01 в 18.00 позвонили какие-то люди, представились от МРСКа, спрашивали как найти земельный участок, чтобы изучить на местности возможность подключения земельного участка!
Что происходит? Приехали какие-то люди! Не изучили решение по делу! Не изучили экспертизу! Не знают где находится земельный участок! Приехали вечером когда темно! Что они там в темноте увидят?
Эти ебанутые на голову люди что-то хотели там изучить?
Неужели такое распиздяйство происходит по всей стране?
Какие мысли по этому поводу у Вас, читатели ЯПа?

Это сообщение отредактировал BavaR - 21.01.2018 - 22:38

[^]
Odiaaey
21.01.2018 - 23:08
0

Ярила

Расскажу ситуацию в нашем дачном кооперативе.
Она выглядит примерно так же, как и первое сообщение.

Дача была долгое время заброшена, точнее не ухаживалась, но целая.
Я решил ее начинать потихоньку восстанавливать.
Основополагающие факторы для любого начинания на земле, их три, это - туалет, электричество и вода.
Без второго не будет третьего. Ну, если только качок не воткнуть ручной. Но в век цифровых технологий это выглядит смешно.

Прихожу в правление, интересуюсь подключением. На что мне ответили

Оплатить задолженность лет за пять.
Оплатить покупку трансформатора года три назад.
Оплатить материал, или купить самому.
Оплатить стоимость присоединения непосредственно в кооператив (за работу электрикам)
Подать заявление в энергосбыт города (дача в черте города) о постановке на учет как абонента.
Оплатить 550 рублей те самые.

И можно подключаться весело и с песней.
Я, как бывший председатель в другом месте, все осмыслил, и потребовал скидку.
Мне скинули задолженность за пару лет, и электрики подключили все бесплатно, ибо на мои взносы они и существуют. Впрочем, я их не обидел)
Я согласился и выложил деньги на стол. Через 5 дней я насвистывая что-то там резал и сверлил, слушая как закипает электрический чайник.

В общем суть истории такова, что сети в нашем снт - частные. Принадлежат нам. И ремонтировались они на наш счет.
А платим мы в энергосбыт того района, который снабжает поселок электричеством.
И у нас много таких халявщиков, которые покупают дачи с огромными долгами, без света, и потрясают какими-то постановлениями о присоединении к электросетям. Но не соглашаются оплатить набежавшую задолженность за участок и целевые взносы.
Всех их футболят по суду, и будьте уверены, отфутболят и таких очень умных, о ком эта тема.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 21.01.2018 - 23:12

[^]
IrinaKent
21.01.2018 - 23:20
1

Шутник

Почему не 400 тисяч? Совсем обнаглели ЖКХ

[^]
BavaR
21.01.2018 - 23:23
2

Весельчак

Цитата (Odiaaey @ 21.01.2018 - 23:08)

Основополагающие факторы для любого начинания на земле, их три, это - туалет, электричество и вода.
Без второго не будет третьего. Ну, если только качок не воткнуть ручной. Но в век цифровых технологий это выглядит смешно.

Оплатить стоимость присоединения непосредственно в кооператив (за работу электрикам)
Подать заявление в энергосбыт города (дача в черте города) о постановке на учет как абонента.

Мне скинули задолженность за пару лет, и электрики подключили все бесплатно, ибо на мои взносы они и существуют. Впрочем, я их не обидел)
Я согласился и выложил деньги на стол. Через 5 дней я насвистывая что-то там резал и сверлил, слушая как закипает электрический чайник.

В общем суть истории такова, что сети в нашем снт - частные. Принадлежат нам. И ремонтировались они на наш счет.
И у нас много таких халявщиков, которые покупают дачи с огромными долгами, без света, и потрясают какими-то постановлениями о присоединении к электросетям. Но не соглашаются оплатить набежавшую задолженность за участок и целевые взносы.
Всех их футболят по суду, и будьте уверены, отфутболят и таких очень умных, о ком эта тема.

Мы купили землю недавно, мы не хотим состоять ни в обществе ни в ЖСКа, мы жители города Обнинска и таковыми останемся, мы подключаемся к городским коммуникациям, всё делаем в рамках закона.
Odiaaey - у нас другой случай!

[^]
PITIPA
22.01.2018 - 00:40
-1

Весельчак

ТС, ну газ за 300 просто даром!!! МО рядом с городом Истра (30 км от МКАД), СНТ, подключаем газ 5-тый год (бумажная волокита, техническая часть 2 месяца) на выxоде 1.2-1.7 млн., с носа (больше желающиx, меньше плата).
НО!!!
Из СНТ в 100 участков подключаются всего 20 домов (поэтому под два мульта и выxодит), далее газопровод до СНТ, ГРШП и газораспределительная сеть по СНТ, все нужно оформлять, либо в собственность, либо на СНТ, вот тут и есть подводный камень!!! (оформив на СНТ газораспределительную сеть к ней может подключится любой желающий, но уже не будут платить за трубы, врезки, согласования, и т.д., за что платили первопроходцы). Оформлять нужно на ответственного человека как долевое строительство с указанием всеx участников, судебные тяжбы не исключены.

Теперь 20 человек которые заплатили, провели, подключили и ввели в эксплуатацию
став собственниками труб от врезки до конечного потребителя имеют полное право требовать мзду за врезку в существующую сеть (xоть она у тебя в треx метраx от забора) без ведома собственника подключение не возможно.... а цены скажем на трубы три года назад были сто рублей, а сейчас 300, стоимость работы и ГСМ тоже дорожает на выxоде имеем, что подключить газ стоит три миллиона рублей для всеx желающиx...
С эл.xоз все тоже самое, столб стоит 20 тыс.руб., и если кто то до Вас провел электричество, установил столбы, собрал документы, все согласовал и взял в собственность, то идти на поклон нужно именно к тому человеку, такая вот ебала у нас , все для народу....

[^]
PITIPA
22.01.2018 - 00:45
0

Весельчак

Цитата (BavaR @ 22.01.2018 - 00:23)
Цитата (Odiaaey @ 21.01.2018 - 23:08)

Мы купили землю недавно, мы не хотим состоять ни в обществе ни в ЖСКа, мы жители города Обнинска и таковыми останемся, мы подключаемся к городским коммуникациям, всё делаем в рамках закона.

550 руб, стоит бумажка на которой написано что Вам разрешают подключиться к электросети, а вот физически бывает гораздо сложней....

[^]
BavaR
22.01.2018 - 09:05
0

Весельчак

Репортаж Обнинск ТВ на официальном канале - более 10 000 просмотров.
https://vk.com/videos-73072133?z=video-7307...pl_-73072133_-2

[^]
pipecdro
22.01.2018 - 09:58
2

Хохмач

Цитата (PITIPA @ 22.01.2018 - 00:40)
такая вот ебала у нас , все для народу....

Вот откуда эта херня у вас? Чувствуется грусть за страну и за херовые законы в вашем предложении. А на деле всё наоборот - закон обязывает электроснабжающую организацию подключить вас за 550 рублей. Это нихрена не бумажка, а договор, обязательный к исполнению. В котором написано, что гражданина вообще, абсолютно, никак не трогает, чьи там сети по пути, кто там столбы ставил, с кем там баньку топили, чья там земля и т.д.

А так как компания не государственная, то начинается "такая ебала".

Пожалуй, к правительству претензия к судебной системе в данном случае, ибо мы видим, как на судебное решение кладется болт.

[^]
Odiaaey
22.01.2018 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (BavaR @ 22.01.2018 - 01:23)

Да, но у вас есть обременение имущества, или как оно там правильно называется.
Кооператив содержит дороги, линии электропередач они действительно покупали за свой счет, и содержат подстанцию сами.

Поэтому, хоть вступать вы и не обязаны, но не сочтите за труд возмещать рациональные расходы на затраты снт.
Вы покупаете участок не в чистом поле, и должны считаться с обществом, хотите вы этого, или нет.
Так считайтесь с законом совести, если не хотите считаться с законами людей, он никогда вас не подведет.

[^]
Ашварин
19.04.2018 - 10:17
-1

Шутник

Здравствуйте, Уважаемые пользователи ЯП!
Меня зовут Ашварин Артем и я директор ооо "УК "Свой Дом", г. Обнинск, Калужская обл. Совершенно случайно, мне сегодня маякнули товарищи, что оказывается я стал заочным участником данной дискуссии. С интересом прочитал всю тему, узнал о себе много нового, с чем в корне не согласен. И хотел бы озвучить свою точку зрения на ситуацию, для полноты картины.

1. Ашварин Артем, ни как частное лицо, ни как представитель УК Свой Дом никогда ни с кого не брал никаких денег за подключение к сетям водоснабжения. Мне не принадлежит никаких скважин и водозаборов. Речь идет о водозаборе, который принадлежит НП (Неком. портнерство) "Свой Дом". УК "Свой Дом" - обслуживающая организация, занимавшаяся с июня 12 года по декабрь 17 года, по решению общего собрания членов НП "Свой Дом", обслуживанием общего имущества этого самого НП. Место размещения данного водозабора не имеет никакого значения, поскольку где-то же его нужно было разместить и по согласованию со мной Председатель НП "Свой Дом" (как вы понимаете это опять же не я) разместил скважину там, где разместил.
2. Прекращение деятельности УК с 18 года ну никак не связана с ТС и этим судом. А лишь с плохой собираемостью коммуналки с членов НП "Свой Дом" (к которому замечу ни ТС ни Композиткоттедж естественно не имеют отношения - мы просто соседи территориально) и действительно раздраем в ряду членов самого НП Свой Дом, что даже де юро не позволило мне согласовать с Правлением тарифы на 18 год. Т.е. это совершенно внутренний хозяйственный вопрос.
3. ТС никогда не обращалась к УК Свой дом за подключением к электричеству, поскольку это не мой вопрос. Ко мне обратился МОЭК с просьбой согласовать схему прохождения трассы к участку ТС. 2 раза обращался, 2 свои ответа я прикладываю. Из них можете вполне оценить мою позицию по данному вопросу и насколько я кровавый жулик, как тут меня описывали. Извините, сделал скриншоты вордовского файла - лень распечатывать, подписывать и обратно сканировать. Но если кому-то это будет принципиально - могу заморочиться.
4. Я не протестовал против подключения ТС (и лично мне и НП Свой дом в целом это до безобразия все равно - не наш вопрос) за 500 рублей и в ее суд с МОЭКом был вызван собственно самим судом как третья сторона, где основным вопросом на который я помогал ответить судье был что у нас где лежит и весит из коммуникаций. Предоставив все ответы на вопросы судьи я перестал ходить на заседания и впредь не собираюсь.

Всем спасибо за внимание. Всем удачи и хорошего настроения на предстоящие праздники!

С обнинцев за подключение к электричеству пытались взять не 550 рублей, а 300 тысяч

[^]
Ашварин
19.04.2018 - 10:18
-1

Шутник

не получилось сразу 2 письма приложить

[^]
Ашварин
19.04.2018 - 10:36
-1

Шутник

извините, за давностью лет немного был не прав, сказав, что было 2 письма от меня.
Их было 3. вот третье.

[^]
BavaR
20.04.2018 - 01:22
0

Весельчак

Оправдывается ведь Ашварин, ведь лично не разрешил опосредованный подвес по опорам НП "Свой Дом".

[^]
BavaR
20.04.2018 - 01:35
0

Весельчак

Цитата (Ашварин @ 19.04.2018 - 10:17)
и в ее суд с МОЭКом был вызван собственно самим судом как третья сторона

А, если бы, моя супруга, была понаглей и потребовала в суде опосредованный подвес, то третьи лица перешли бы в ответчики, но не захотела связываться с будущими соседями.
Так что не надо оправдываться.

[^]
Еслибзнал
20.04.2018 - 02:20
-1

Неисправимый лжец

Цитата (Odiaaey @ 22.01.2018 - 07:08)

Все так, но находятся хитрожопые, которым необходимо получить все на халяву, такие как эта обнинская семья.

Их историю вижу так. Купили земельный участок в середине ЖСК. ЖСК существует давно, люди скидывались деньгами, что бы подключиться к электрическим, газовым сетям и т.п. По многу скинулись. По большому, те, кто скинулся, не против что бы к их собственным (построенным за свой счет) сетям подключились новые, только просят за это денег. Разумно - рынок.

Однако, новых землевладельцев это не устраивает, они хотят халявы. Тем более прослышали, что сетевая организация за технологическое присоединение берет всего то 550 рублей.
Разница между 300 тысяч и 550 существенное, только тут есть свои нюансы. Сетевая организация все свои расходы, все что свыше 550 рублей, запихает в свой тариф, и в следующем году, все потребители ее услуг, оплачивая счета за элетроэнергию, будут оплачивать в том числе, и расходы сетевой организации по подключению этих новых землевладельцев. При чем может эти новые заплатили только 550, а фактически стоимость их подключения составила 2 млн. Когда эту сумму в тариф раскидать, с года на 12 месяцев, с 12 месяцев на киловатты, в итоге на потребителя там выйдет 0,0000000000001 рублей за каждый киловатт. Вроде не заметно, но заметьте это все потребители оплачивают расходы по подключению новых потребителей. И таких за год не один десяток. Но сетевой сколько будет и сколько это будет стоить, все равно она свое получит. А вот ЖСК так как сетевая поступить не может, поэтому у него и стоимость сразу 300 тысяч. Ну, да ладно особо суть не в этом. Главное, что хитрожопые землевладельцы, знают, что подключиться к электрическим сетям можно за 550 рублей.

Вот они приходят в сетевую, где им разумно отвечают, что подключиться не получится. И дело не в том, что заявитель заплатит 550, а сетевой нужно ждать, когда ей все расходы в тариф заложат. Проблема в том, что для строительства линии электропередач от который будет присоединен участок заявителей, нужно выполнить через земли ЖСК. Без согласия ЖСК, построить ни чего нельзя. Вот и объяснили сразу этим хитрожопым, что сетевая не сможет выполнить свои обязательства по договору, так как уже сталкивались с ЖСК и оно не дает разрешения на строительство линий по их землям.
Хитрожопые к юристам (или сами юристы, может друг юрист), тот им объяснил, что сетевая не имеет права отказать в заключении договора.
Хитрожопые обратно в сетевую, не имеете права отказать, заключайте договор. Сетевики как обязанное лицо, требование законодательства выполнили.
После чего при нормальном раскладе, сетевая должна обратиться в ЖСК с просьбой разрешить проложить линию уэлектропередач через их земли. Естественно ЖСК сетевую пошлет. Для сетевой организации отказ ЖСК будет являться основание для неисполнения договора.
Дальше не совсем понятно, что произошло, но где то сетевики накосячили, раз суд проиграли. Но не смотря на решение суда, этих хитрожопых не подключат, как его исполнить, если исполнение зависит от воли третьего лица (ЖСК).
Может конечно иск был заявлен не только к сетевой организации, но и к ЖСК с требованием предоставить возможность проложить линию электропередач.

По сути же , Вы правы нужно договариваться было с ЖСК. И все равно там жить.

Свой опус написал не читая ответы, оказывается я прав. ТС халявщик. ЖСК сразу на хер послал, типа моя земля, что хочу, то и делаю, и в ваших услугах не нуждаюсь. И теперь виновных ищет. ТС, а может с человеческой стороны обратиться к людям, которые дороги проложили, сети построили, зимой снег чистят и т.п. и сказать, что так и так ребята я здесь тоже жить буду, давайте тоже помогу чем могу?

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 20.04.2018 - 02:48

[^]
BavaR
20.04.2018 - 02:31
0

Весельчак

Цитата (Еслибзнал @ 20.04.2018 - 02:20)
Цитата (Odiaaey @ 22.01.2018 - 07:08)

Все так, но находятся хитрожопые, которым необходимо получить все на халяву, такие как эта обнинская семья.

Их историю вижу так. Купили земельный участок в середине ЖСК. ЖСК существует давно, люди скидывались деньгами, что бы подключиться к электрическим, газовым сетям и т.п. По многу скинулись. По большому, те, кто скинулся, не против что бы к их собственным (построенным за свой счет) сетям подключились новые, только просят за это денег. Разумно - рынок.

Однако, новых землевладельцев это не устраивает, они хотят халявы. Тем более прослышали, что сетевая организация за технологическое присоединение берет всего то 550 рублей.
Разница между 300 тысяч и 550 существенное, только тут есть свои нюансы. Сетевая организация все свои расходы, все что свыше 550 рублей, запихает в свой тариф, и в следующем году, все потребители ее услуг, оплачивая счета за элетроэнергию, будут оплачивать в том числе, и расходы сетевой организации по подключению этих новых землевладельцев. При чем может эти новые заплатили только 550, а фактически стоимость их подключения составила 2 млн. Когда эту сумму в тариф раскидать, с года на 12 месяцев, с 12 месяцев на киловатты, в итоге на потребителя там выйдет 0,0000000000001 рублей за каждый киловатт. Вроде не заметно, но заметьте это все потребители оплачивают расходы по подключению новых потребителей. И таких за год не один десяток. Но сетевой сколько будет и сколько это будет стоить, все равно она свое получит. А вот ЖСК так как сетевая поступить не может, поэтому у него и стоимость сразу 300 тысяч. Ну, да ладно особо суть не в этом. Главное, что хитрожопые землевладельцы, знают, что подключиться к электрическим сетям можно за 550 рублей.

Вот они приходят в сетевую, где им разумно отвечают, что подключиться не получится. И дело не в том, что заявитель заплатит 550, а сетевой нужно ждать, когда ей все расходы в тариф заложат. Проблема в том, что для строительства линии электропередач от который будет присоединен участок заявителей, нужно выполнить через земли ЖСК. Без согласия ЖСК, построить ни чего нельзя. Вот и объяснили сразу этим хитрожопым, что сетевая не сможет выполнить свои обязательства по договору, так как уже сталкивались с ЖСК и оно не дает разрешения на строительство линий по их землям.
Хитрожопые к юристам (или сами юристы, может друг юрист), тот им объяснил, что сетевая не имеет права отказать в заключении договора.
Хитрожопые обратно в сетевую, не имеете права отказать, заключайте договор. Сетевики как обязанное лицо, требование законодательства выполнили.
После чего при нормальном раскладе, сетевая должна обратиться в ЖСК с просьбой разрешить проложить линию уэлектропередач через их земли. Естественно ЖСК сетевую пошлет. Для сетевой организации отказ ЖСК будет являться основание для неисполнения договора.
Дальше не совсем понятно, что произошло, но где то сетевики накосячили, раз суд проиграли. Но не смотря на решение суда, этих хитрожопых не подключат, как его исполнить, если исполнение зависит от воли третьего лица (ЖСК).
Может конечно иск был заявлен не только к сетевой организации, но и к ЖСК с требованием предоставить возможность проложить линию электропередач.

По сути же , Вы правы нужно договариваться было с ЖСК. И все равно там жить.

Если бы мы были хитрожопыми, суды в нашу пользу решение не выносили. Мы деньги зарабатываем, а не воруем и не обманываем людей. Решение суда не зависит от ЖСК, и столбы третьих лиц незаконно стоят на муниципальных землях города Обнинска. Если были бы частные земли - вопросов бы не было.

[^]
BavaR
20.04.2018 - 02:39
0

Весельчак

Вот так, в нашем государстве, выигрывают в тихую, подключаются и не делятся информацией. А остальных обманывают. Не знание закона не освобождает от ответственности!

[^]
Еслибзнал
20.04.2018 - 03:07
-1

Неисправимый лжец

Цитата (BavaR @ 20.04.2018 - 10:31)
[Если бы мы были хитрожопыми, суды в нашу пользу решение не выносили. Мы деньги зарабатываем, а не воруем и не обманываем людей. Решение суда не зависит от ЖСК, и столбы третьих лиц незаконно стоят на муниципальных землях города Обнинска. Если были бы частные земли - вопросов бы не было.

Ну, и как будет исполняться решение? Вы обязали по суду сетевую к тому, что она изначально выполнить не может. Электроэнергию по вайфаю еще раздавать не научились.

На месте сетевой подал бы в суд иск к ЖСК (с ЖСК об этом предварительно поговорив) в иске требования херня (например проложить линию там, где ее физически невозможно проложить), доказательства херня. Пока суд да дело, исполнение приостановлено, потом бы и суд отказное решение вынес. Потом за разъяснением в суд об исполнении первого решения суда, с учетом отказного решения. Пока то да се, года два будете сидеть ТС без электроэнергии.

Не обманываете людей? А построенной инфраструктурой пользуетесь бесплатно, за спасибо? Теперь вот сетевую, третье лицо, в Вашем споре с ЖСК, где Вы изначально были неправы, нагибаете, лишь бы не признавать свою неправоту перед ЖСК.

Или думаете, соседи, которые свои деньги вкладывали в развитие инфраструктуры на Вас с одобрением будут смотреть?

[^]
BavaR
20.04.2018 - 13:40
0

Весельчак

Цитата (Еслибзнал @ 20.04.2018 - 03:07)
Цитата (BavaR @ 20.04.2018 - 10:31)
[Если бы мы были хитрожопыми, суды в нашу пользу решение не выносили. Мы деньги зарабатываем, а не воруем и не обманываем людей. Решение суда не зависит от ЖСК, и столбы третьих лиц незаконно стоят на муниципальных землях города Обнинска. Если были бы частные земли - вопросов бы не было.

Ну, и как будет исполняться решение? Вы обязали по суду сетевую к тому, что она изначально выполнить не может. Электроэнергию по вайфаю еще раздавать не научились.

На месте сетевой подал бы в суд иск к ЖСК (с ЖСК об этом предварительно поговорив) в иске требования херня (например проложить линию там, где ее физически невозможно проложить), доказательства херня. Пока суд да дело, исполнение приостановлено, потом бы и суд отказное решение вынес. Потом за разъяснением в суд об исполнении первого решения суда, с учетом отказного решения. Пока то да се, года два будете сидеть ТС без электроэнергии.

Не обманываете людей? А построенной инфраструктурой пользуетесь бесплатно, за спасибо? Теперь вот сетевую, третье лицо, в Вашем споре с ЖСК, где Вы изначально были неправы, нагибаете, лишь бы не признавать свою неправоту перед ЖСК.

Или думаете, соседи, которые свои деньги вкладывали в развитие инфраструктуры на Вас с одобрением будут смотреть?

Вынесено решение на основании экспертизы.
В заключении экспертизы проложить кабель можно и есть место по муниципальным землям, не затрагивая интересы ЖСК.
А как на нас будут смотреть - это их право.
Не пишите бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17358
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх