С обнинцев за подключение к электричеству пытались взять не 550 рублей, а 300 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armoravto
15.01.2018 - 09:16
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Engel1980 @ 13.01.2018 - 16:19)
Правильно, что обсуждают, а уёбки те, кто пишет такие комментарии.
Например мои родители живут в частном секторе, заплатив в своё время немалую сумму денег за подключение к частным электросетям, теперь их постоянно "доят" те же председатели. За последние года собирали 15 и два раза по 30 тысяч на ремонт подстанции и обслуживание электросетей, помимо ежемесячных взносов как члены общества, и на электрика. А, между прочим, они уже пенсионеры и живут на небольшую пенсию, что делать в такой ситуации?
Считаю, что государство правильную программу запустили, чтобы у людей был выбор к кому подключаться, а сети подобные МРСКа собирая по таким огромным тарифам за электричество с абонентов, могут позволить и обслуживание и замену оборудования и покупать острова с особняками.

Могу посоветовать следующее: если в радиусе 500метров (сельская местность) или 300метров (город) есть хоть одна опора сбытовой компании, то по закону в течении месяца тебе обязаны выдать тех. условия и в течение полугода смонтировать линию до твоего участка при этом устанавливаемый столб должен находиться не далее 25 метров от границ твоего участка, отказ в выдаче ТУ и отсутствие столба через полгода обжалуется в ФАС....
Ваш посёлок может собрать общее собрание и передать ТП и линии и столбы на баланс энергосетей и тогда никто вас доить не будет...

Это сообщение отредактировал armoravto - 15.01.2018 - 09:18

[^]
Engel1980
15.01.2018 - 16:44
2

Шутник

Поступила неподтверждённая информация, что ЖСК НП "Свой Дом" сворачивает, или уже свернул свою деятельность на территории 54 микрорайона города Обнинска. "Свой Дом" предоставлял услуги по подключению и пользованию электричества, газа, воды, канализации. Вода предоставлялась председателем Ашвариным из своей личной скважины, расположенной на своём земельном участке. Председатель Ашварин так же брал денежные средства за подключение ко всем коммуникациям.
Осиное гнездо разрушается!!! По максимому пытаются замести все следы и прикрыть все хвосты.

Это сообщение отредактировал Engel1980 - 15.01.2018 - 16:49

[^]
chabh21
15.01.2018 - 16:55
2

Гость

Цитата (AРЕX @ 12.01.2018 - 16:27)
Цитата (Nikitolog @ 12.01.2018 - 16:25)
Двоякая ситуация.

С одной стороны, люди решили наебать систему, и это плохо.

С другой стороны, нас наёбывают везде, и наебать в ответ - ничего плохого. От жильцов этого ЖСК не убудет, да и сомневаюсь я, что они скидывались на столбы по 300к с носа.

Скидывались. Подтверждаю. Сам один из этих жителей

Но цена ведь неадекватная? Сколько километров столбов у вас установлено по поселку и сколько участков? Собственник земли и так денежку хорошую заработал с продажи участков, зачем драть такие суммы с жителей?

[^]
BavaR
15.01.2018 - 23:49
4

Весельчак

Сегодня эта история попала на телевидение Обнинска, корреспонденты уже сняли репортаж и в ближайшие дни покажут по телевизору! Данную проблему предадим огласке не только в регионе, но и выведем информацию на центральные каналы России, чтобы люди знали о своих правах и добивались справедливости.

[^]
срочник
16.01.2018 - 00:18
2

Ярила

Цитата (Kirkorovyev @ 12.01.2018 - 14:32)
Директор МРСК уже наверное имеет мальтийский паспорт.

Директор МРСК много чего имеет... Правда в розыске по уголовке, но ничего, скитается на чужбине..

[^]
срочник
16.01.2018 - 00:22
4

Ярила

Нужны опричники.. Аудиторы, следователи, опера ОБЭПа... Налетели, быстро установили кто и сколько украл... Повесили воров на электростолбах и воротах собственных особняков.. и поскакали дальше...

[^]
Engel1980
16.01.2018 - 00:55
1

Шутник

Ничего нет более невозвратного, чем время! А те кто не исполняет законы государства - крадут наше бесценное время! Да простит их Бог!

[^]
BavaR
17.01.2018 - 11:43
1

Весельчак

Корреспонденты Обнинского телевидения ищут ответственных - все прячутся. Руководство филиала мрска калугоэнерго уже сменилось - отвечать на вопросы корреспондентов будут новые руководители за действия предидущих руководителей. Филиал мрска калугоэнерго продолжает умышленно нарушать законодательство РФ и по настоящее время не исполнил постановление обнинского городского суда - срок на исполнение назначенный судом по подключению 11 января.
Что там у них в головах происходит??? Неужели никто уже не боится уголовной ответственности??? Мы же этого так не оставим и пересажаем всех этих ублюдков!!!

[^]
Свирепый77
17.01.2018 - 12:00
3
Статус: Online

Ярила

Аргумент «мы платили по 300 тыщ, и ты давай плать столько же!» лично для меня является ничтожным. Ибо, если вы законы не читаете, оперировать ими не умеете, свои права отстаивать не желаете - можете по 1и 00500 лямов заплатить, там где нормальный человек обойдется 550 рублями.

Это типа мы такие лохи чилийские объебались с установкой столбов, и ты давай не выделывайся, будь как все! А то нам обидно, понимаешь.

[^]
BavaR
17.01.2018 - 14:16
2

Весельчак

Понеслась!
Жители 54 микрорайона города Обнинска, владельцы земельных участков, через редакцию газеты НГ-Регион узнают наш телефон и массово обращаются за помощью в подключении электричества по государственной программе.
Нам рассказали, что с них тоже вымогали денежные средства за подключение.

[^]
Вуфер
17.01.2018 - 14:34
1

Юморист

Цитата (AРЕX @ 12.01.2018 - 16:05)
Получилось так, что я живу на соседней улице с ТС. Да, я в курсе всей этой истории. И скажу так: ТС-хитрожопая, хочет подключить свет по столбам, которые композит коттедж строил на свои деньги. Естественно они просят с нее за подключение. Все жильцы скидывались и строили сеть, а тут хотят за 550р снять пенку. Не бывает так. И все это прекрасно понимают. Ляшенко справедливый и грамотный человек, и гнать на него не надо. ЯП сила, но на Япе правда очень быстро вскрывается.

А если по гспрограмме делать-то это надо тянуть линию с ближайшей Трансформаторной подстанции, но по улице, где надо тянуть эту линию, уже стоят две линии столбов, и для третьей там места нет. Так что Тс пускай платит за подключение к сетям композит коттеджа и будет ей счастье.

Ты совершенно не прав. Ничего тянуть не надо. Энергосбыт должен все эти вопросы решать с собственниками линий электропередач. Им потом тарифом компенсируют все затраты.

[^]
BavaR
18.01.2018 - 11:55
0

Весельчак

Нашу ситуацию показали по Обнинскому телеканалу Обнинск ТВ.

Это сообщение отредактировал BavaR - 18.01.2018 - 11:57

[^]
АлВул
18.01.2018 - 12:06
1

Ярила

Как бы пофиг что там ЖСК строила и сколько вкладывалось. На чьём балансе эти сети главное. А то что кто-то вкладывался и ему припекает - пох на таких. Суд всё правильно рассудил.

[^]
BavaR
18.01.2018 - 20:58
0

Весельчак

За год судебных разбирательств так никто и не смог предоставить правоустанавливающих документов на собственность всех коммуникаций. Вот фото из материалов дела, где председатели в открытую сказали, что они НЕ СОБСТВЕННИКИ! Деньги подключённых освоены, а собственности нет!

Это сообщение отредактировал BavaR - 18.01.2018 - 20:59

С обнинцев за подключение к электричеству пытались взять не 550 рублей, а 300 тысяч

[^]
BavaR
18.01.2018 - 20:59
0

Весельчак

Лист 2

[^]
BavaR
18.01.2018 - 21:01
0

Весельчак

Владельцы земельных участков 54 микрорайона города Обнинска! Вас всех обманули и освоили Ваши деньги за подключение!!! А коммуникации не в Вашей собственности!

Это сообщение отредактировал BavaR - 18.01.2018 - 21:05

[^]
AРЕX
18.01.2018 - 22:17
-1

Рептилоид

Цитата (BavaR @ 17.01.2018 - 11:43)
Корреспонденты Обнинского телевидения ищут ответственных - все прячутся. Руководство филиала мрска калугоэнерго уже сменилось - отвечать на вопросы корреспондентов будут новые руководители за действия предидущих руководителей. Филиал мрска калугоэнерго продолжает умышленно нарушать законодательство РФ и по настоящее время не исполнил постановление обнинского городского суда - срок на исполнение назначенный судом по подключению 11 января.
Что там у них в головах происходит??? Неужели никто уже не боится уголовной ответственности??? Мы же этого так не оставим и пересажаем всех этих ублюдков!!!

Но подключиться так и не дали. Почему то меня это не удивляет. Я вам по секрету скажу, что эти линии де-факто есть, а де-юре их нет. Они ничьи и никому не принадлежат. Ни городу ни жителям. Пока их не поставят на учёт, но для этого надо ещё проект планировки территории сделать и много чего ещё.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 18.01.2018 - 22:21

[^]
BavaR
18.01.2018 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (AРЕX @ 18.01.2018 - 22:17)

Но подключиться так и не дали. Почему то меня это не удивляет.

Не мы должны подключиться - нас должны подключить!

[^]
AРЕX
18.01.2018 - 22:22
0

Рептилоид

Цитата (BavaR @ 18.01.2018 - 22:20)
Цитата (AРЕX @ 18.01.2018 - 22:17)

Но подключиться так и не дали. Почему то меня это не удивляет.

Не мы должны подключиться - нас должны подключить!

Вас должны подключить, но от своей сети, не от сети ЖСК. Хоть кабелем хоть отдельной линией. Вопросов нет.

[^]
AРЕX
18.01.2018 - 22:24
-1

Рептилоид

Мы давно бьемся, чтобы наши сети и канализацию передали городу. Но дело двигается оооочень медленно. Как только сети передадут городу, можно забыть о проблеме с электричеством.

По закону вы может и правы. Только вот вы купили участок сейчас, а другие покупали когда там лес ещё рос. Отсыпали сами дороги, ставили столбы, копали канализацию. Мне не нужны ваши 300к. Но прийти на все готовое и заявить что мне все должны, как то неправильно наверное. Но это мое мнение.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 18.01.2018 - 22:27

[^]
BavaR
18.01.2018 - 22:31
0

Весельчак

Цитата (AРЕX @ 18.01.2018 - 22:24)
Мы давно бьемся, чтобы наши сети и канализацию передали городу. Но дело двигается оооочень медленно. Как только сети передадут городу, можно забыть о проблеме с электричеством.

По закону вы может и правы. Только вот вы купили участок сейчас, а другие покупали когда там лес ещё рос. Отсыпали сами дороги, ставили столбы, копали канализацию. Мне не нужны ваши 300к. Но прийти на все готовое и заявить что мне все должны, как то неправильно наверное. Но это мое мнение.

Когда там лес рос - мы под стол пешком ходили! Каждому своё время! gigi.gif

[^]
AРЕX
18.01.2018 - 22:33
0

Рептилоид

Цитата (BavaR @ 18.01.2018 - 22:31)
Цитата (AРЕX @ 18.01.2018 - 22:24)

По закону вы может и правы. Только вот вы купили участок сейчас, а другие покупали когда там лес ещё рос. Отсыпали сами дороги, ставили столбы, копали канализацию. Мне не нужны ваши 300к. Но прийти на все готовое и заявить что мне все должны, как то неправильно наверное.  Но это мое мнение.

Когда там лес рос - мы под стол пешком ходили! Каждому своё время! gigi.gif

Я не буду больше вступать в полемику, не вижу смысла. Всего вам хорошего.

[^]
krymdryule
18.01.2018 - 22:39
1

Хохмач

Вы там на материке при коммунизме живете или Грудинин уже ваш президент, вы расценки острова Крым пробейте на офсайте и о.уеете scary.gif

[^]
Scrot
18.01.2018 - 22:45
1

Ярила

Все это понятно. Даже со счетчиком могу понять, хотя как тут один сказал, что "Не ездим же на заправку со своим счетчиком", и был прав. Не могу понять другого - почему Газпром за протяжку трубы и врезку с расстояния 20 метров берет 100 тысяч?

[^]
pipecdro
18.01.2018 - 23:05
1

Хохмач

Комментарии против ТС показательны, что в стране повальный правовой нигилизм. И отродье всяческое с успехом это стадо стрижёт.

Кому действительно интересно - почитайте законодательную базу, касающуюся электрофикации. И тогда чудесным образом станет понятно, что нельзя построить "свою сеть" и потом стричь бабло "за подключение". Потому что нету, суки, у вас своих ГЭС, ТЭС и АЭС.

Подключать могут только гарантирующие поставщики, которые обязаны, тадам, выполнять законодательство и производить подключение за 550 рублей, если клиент находится в радиусе 300 метров от элементов сети. Хотите своих сетей - делайте по закону.

А человек, "подключенный к сетям ЖСК" получает электричество от гарантирующего поставщика, а не от, блядь, ЖСК! И в законе написано, что ни одна падла не может препятствовать перетоку электричества клиенту. А тут есть постановление суда, вообще немыслимо. Но Калужский МРСК - те еще бляди, плавали - знаем.

И те же мудаки, которые называют ТСа хитрожопым, потом рыдают, отчего в Европах вприпрыжку бегут подключать клиентов к коммуникациям - да потому что сами провода нахер никому не нужны, важно подсадить человека на ресурс, в перспективе он оплатит и провода, и столбы и икру владельцам энергокомпании.

/после остужения стартового стола/
Сравните с подключение домашнего инета. Ни один идиот не будет сейчас требовать от клиента оплатить "взнос на создание сети". А по сути - это то же самое. В начале 90-х пацаны протягивали сети по подвалам и чердакам, а теперь сосунки бесплатно получают подключение - плати только абонентку.

Это сообщение отредактировал pipecdro - 18.01.2018 - 23:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17358
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх