"Как убьют, тогда и приходите". Полиция не предотвратила убийство молодой матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
12.01.2018 - 13:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мы много чего можем. Беда в том, что, как говорил наш преподаватель криминалистики, не существует идеальных преступлений, но есть нераскрываемые и недоказуемые. При нынешнем законодательстве милиция ничего не может сделать для предотвращения подобных случаев. По крайней мере, законно сделать.

Вы же сами мне чуть выше ответили что таки бывает, любой бандит ограбивший вас без свидетелей, взявший только налик, и не сознавшийся при задержании выходит совершает идеальное преступление, раз по вашим же словам ему предьвить нечего. Остается лишь надеяться что вы все таки несколько утрируете и на деле все обстоит несколько иначе.

[^]
AlexMur
0

Юморист

Цитата (drago23 @ 12.01.2018 - 14:29)
Это вы - прекрасный образчик нынешней системы образования. Жертва ЕГЭ из поколения пепси,

Моё образование далеко не "нынешнее" и уж точно поколение "пепси" это не мой вариант. В некотором смысле, к сожалению.

[^]
jora1
1

Юморист

Цитата (Шурилла @ 12.01.2018 - 13:51)
Для Закона не должно быть никаких "спецсубъектов" и прочих "неприкасаемых".
За одно и то же преступление мент должен отвечать вдвойне, а фсбэшник - втройне.
Пока этого не будет - такие истории будут продолжаться.

это очень разумное предложение.
с людей, так или иначе олицетворяющих закон, спрос должен быть строже.

[^]
delasys
12.01.2018 - 13:53
1

Юморист

Цитата (jora1 @ 12.01.2018 - 13:48)

я как раз сторонник законных методов. и только законных.
и мне любопытно, каких полномочий и законов не хватает полиции, чтобы реагировать должным образом.
это же явно системная проблема.
кто должен оказаться между добропорядочным гражданином и преступником? полиция. ответ очевиден.
а тут получается, что женщины жаловались, а потом их убили.

ну вот мне угрожают наркоши, заявление написано и даже не одно. Беседу с ними провели. Что дальше? Посадить их не могут, не за что. Даже пенделя дать им нельзя. И тут так же.
В нашей стране нужно отбросить все человеческое и рассматривать все это исключительно с буквы закона. А кричать менты кококо - детский сад

[^]
DeuSeX73
0

Ярила

Цитата (drago23 @ 12.01.2018 - 14:41)
[QUOTE=Kira2402,12.01.2018 - 13:36] [QUOTE=drago23,12.01.2018 - 16:33]
то есть у нас граждан должна защищать частная охрана, а не полиция? удобненько ) а за что тогда полиции зп платят? м?)
а нож всегда можно положить, сказав - она сама порезалась, упала на него раз пять, ага? cool.gif [/QUOTE]
Во-первых, ОВО - это тоже милиция. Во-вторых, не стоит нагло перевирать мои слова. Пять синяков можно получить при неловком падении, и мало-мальски грамотный защитник (в том маловероятном случае, если дело дойдёт до суда) непременно поставит такой вопрос перед экспертом. А вот пять раз напороться на нож нельзя.

Про нож - это вы зря. Животом, наверное нет, а вот руки/ноги порезать случайно - на раз. Особенно по пьяни.

[^]
кошачийпапа
4

Ярила

Цитата
другое дело, что шофера припугнуть проще, чем офицера фскн.
и это тоже правда.

Заблуждение.
Шофера чем можно напугать ? На работу сообщить ? Да его руководству похрен, лишь бы работал. Посадить ? Так жена заявление завтра же заберёт.
А офицеру скажут- ещё раз и погоны долой. И в анус карьера, выслуга, зарплата, очередь на жильё и положение в обществе. И невозможно восстановиться или устроиться в другую силовую структуру.
Кто больше потеряет, шофёр или офицер ?

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 12.01.2018 - 13:54

[^]
delasys
12.01.2018 - 13:55
0

Юморист

Цитата (AlexMur @ 12.01.2018 - 13:51)
Цитата (drago23 @ 12.01.2018 - 14:27)
Хватать человека без доказательств и в клетку его?

Ещё раз. Я не говорю про "хватать и сажать", я говорю про принять заявление и провести проверку. Всё.

они провели проверку - беседу. Субьект клятвенно пообещал что больше не в жизнь. Но при распитии проснулся другой товарищ который никому ничего не обещал

[^]
VasiliyZadov
12.01.2018 - 13:55
2

Себастьян Перейра

Цитата (DaGamas @ 12.01.2018 - 12:13)
Цитата (Doff @ 12.01.2018 - 12:10)
Блять, что она тебе такого сделала, что ты, здоровый мужик, ножом ее 28 раз?

Блядовать начала.

Ревность страшная штука .

Да хоть обминусетесь , правды это не изменит.

Жил с человеком , делил кров , еду, постель. А потом бац и предательство.

Крышу может снести на раз.

Свечку уже потушил?

[^]
AlexMur
12.01.2018 - 13:56
0

Юморист

Цитата (DeuSeX73 @ 12.01.2018 - 14:30)
Может так вам будет понятнее.

Так это же не говорит о том, что потребности кота, коли уж завёл, можно игнорировать? А вот по тёте, которая забрала заявление, так это её полное право. Но это же не значит, что её заявление не нужно было принимать вовсе?

[^]
drago23
12.01.2018 - 13:56
3

Хохмач

Цитата (AlexMur @ 12.01.2018 - 13:51)
[QUOTE=drago23,12.01.2018 - 14:27]
Ещё раз. Я не говорю про "хватать и сажать", я говорю про принять заявление и провести проверку. Всё.

Я вам подробно описал про "проверку". Ни один эксперт не даст заключения, что вот этот конкретный кулак оставил вот эти конкретные синяки. Я постановлений о направлении на СМЭ не один десяток написал и, соответственно, получил не один десяток заключений эксперта. Знаю, о чём говорю. И эта "проверка" и вынесенный по ней отказняк никак не помешает мужику завалить жену. У вас вообще мозги есть? Хоть немного? На основании одних слов бабы никто мужика не посадят, а пока его не посадят, он будет дома, где на кухне полно ножей.

[^]
DeuSeX73
12.01.2018 - 13:57
1

Ярила

Цитата (jnh @ 12.01.2018 - 14:52)
Цитата
Мы много чего можем. Беда в том, что, как говорил наш преподаватель криминалистики, не существует идеальных преступлений, но есть нераскрываемые и недоказуемые. При нынешнем законодательстве милиция ничего не может сделать для предотвращения подобных случаев. По крайней мере, законно сделать.

Вы же сами мне чуть выше ответили что таки бывает, любой бандит ограбивший вас без свидетелей, взявший только налик, и не сознавшийся при задержании выходит совершает идеальное преступление, раз по вашим же словам ему предьвить нечего. Остается лишь надеяться что вы все таки несколько утрируете и на деле все обстоит несколько иначе.

Оно не идеально, но недоказуемо. Если нет свидетелей/камер и т.п., то преступника не посадят (без коррупционной составляющей естесственно). И даже чистосердечное должно подкрепляться доказательствами для исключения самооговора. Иначе на суде он сможет заявить, что давал показания под давлением.

[^]
RawRide
12.01.2018 - 13:57
3

Балагур

Цитата (jora1 @ 12.01.2018 - 12:54)

я выше писал (только почему-то пропали сообщения), я не законотворец.
ситуация с домашним насилием явно не только в России происходит, и наверняка правоохранительная система какие-то способы реагирования имеет.
нужно изучить опыт и внедрять его. наверняка это потребует изменение законов, но это все равно путь, который надо пройти.
или теперь надо свесить лапки и взглядом кота из мультика Шрека повторять "а что мы можем сделать?"

В том то и дело, что в настоящее время рычагов нет. И это не вина правоохранительных органов, скажите спасибо всевозможным омбудсменам и прочим комитетам с советами, ибо именно с их подачи пошла декриминализация и переход в плоскость гражданско-правовых отношений.

[^]
Шкодная
12.01.2018 - 13:58
2

Ярила

Он ее в лесу ножиком порезал, она пыталась на него заявление уголовное написать, а потом-внимание-усыновлять ребенка.то есть, не сбежала в другой город, и ребенка еще хотела
А участковый виноват.
Трындец. Пусть участковый тогда разрешения на брак выдает, деторождение и на учете всех держит с проверкой на дому

[^]
DeuSeX73
0

Ярила

Цитата (Шурилла @ 12.01.2018 - 14:51)
Для Закона не должно быть никаких "спецсубъектов" и прочих "неприкасаемых".
За одно и то же преступление мент должен отвечать вдвойне, а фсбэшник - втройне.
Пока этого не будет - такие истории будут продолжаться.

Так "неприкасаемых" и нет. Есть люди, на которых ввиду особой ответственности, могут умышленно оказывать давление путем незаконного преследования. Для них и предусмотрен особый порядок РАССМОТРЕНИЯ дела. Наказание для них как раз-таки серьезнее (можете УК по этому поводу почитать).

[^]
Newvovan1973
0

Ярила

Все, что у нас спецсубъекты очень и очень плохо. Это безнаказанность и вседозволенность. Ребенка жаль. Женщину тоже.

[^]
AlexMur
12.01.2018 - 13:59
0

Юморист

Цитата (DeuSeX73 @ 12.01.2018 - 14:36)
Или вы таких примеров не знаете?

Знаю конечно, но на этот случай у медиков есть вызов и отказ. Да, я говорю про формализм, но он должен быть. Всегда. А когда не принимают заявление, а потом человека убивают, чем прикрыть тылы?

[^]
jora1
12.01.2018 - 13:59
0

Юморист

Цитата (кошачийпапа @ 12.01.2018 - 13:53)
Цитата
другое дело, что шофера припугнуть проще, чем офицера фскн.
и это тоже правда.

Заблуждение.
Шофера чем можно напугать ? На работу сообщить ? Да его руководству похрен, лишь бы работал. Посадить ? Так жена заявление завтра же заберёт.
А офицеру скажут- ещё раз и погоны долой. И в анус карьера, выслуга, зарплата, очередь на жильё и положение в обществе. И невозможно восстановиться или устроиться в другую силовую структуру.
Кто больше потеряет, шофёр или офицер ?

это не заблуждение.
знаю лично несколько примеров, когда жалобы оставались без всякого рассмотрения.
не буду утверждать, что так происходит всегда и везде, но "широка страна моя родная..."
я собственно, про это не хочу дискуссий, ибо они могут только привести к взаимной ругани.
меня все-таки интересует - что МОЖНО сделать сейчас? и чего не хватает для того, чтобы офицеры/чиновники/шоферы/медики/физики и тд боялись таких жалоб от жен.
ну и соответственно. как обезопаситься от оговоров, хоть это не в рамках данной темы

[^]
RawRide
12.01.2018 - 14:00
0

Балагур

Цитата (DeuSeX73 @ 12.01.2018 - 13:57)

Оно не идеально, но недоказуемо. Если нет свидетелей/камер и т.п., то преступника не посадят (без коррупционной составляющей естесственно). И даже чистосердечное должно подкрепляться доказательствами для исключения самооговора. Иначе на суде он сможет заявить, что давал показания под давлением.

При таких условиях оно может и до суда не дойти.

[^]
paag5
12.01.2018 - 14:01
4

Зануда

Автор, все, конечно, правильно написал, но...
В чем вина полиции и что им делать? Где заявление? Где развод?
Нигде. И в том и в другом случае жертвы после первой агрессии на них не хватают ребёнка, не бегут в полицию с требованием изолировать мужа от них. Нет.

Они бегут в полицию с просьбами поговорить с мужем, напугать, что бы он так больше не делал. Но жить продолжают с этими же мужья и, причём как ни в чем не бывало.

Что делать полиции в такой ситуации? Сажать насильно по собственной инициативе без заявления? Так эта же жена первая на защиту встанет и будет во все инстанции стучать я с жалобами на произвол.

Женщины в такой ситуации не хотят уходить от мужа, не хотят разводиться и разбегаться. Они хотят что бы муж так больше не делал и был как раньше, ведь "он хороший когда так не делает, я его люблю".
Полиция в этих случаях бессильны, может только поговорить.
Обеих женщин покалечили или убили не выследив в подворотне, не за развод который они инициировали, не хотя отпускать, не за то, что они ушли. Их пока лечили или убили из ревности в то время, как они и дальше делали вид, что живут счастливой дружной семьёй. И их это устраивало. Ни одна из них не сделала ничего, что бы избежать повторения агрессии.

Я никого не оправдываю в этих историях, кроме полиции. Они тут вообще не при делах, они сделали то, что от них требовали. То есть провели беседы, сделали предупреждения и оставили в покое жить жертв с агрессор аминь, так как эти жертвы сами этого хотят и делают добровольно.

Если бы хоть одна из этих жертв пошла до конца, подала на развод, уехала нахер хотя бы к родителям вместе с ребёнком и требовала бы наказать супруга, то этих трагедий не произошло бы. А именно так я и советую делать. Пока так не делает, я буду считать что её все устраивает и она виновата лишь немногим меньше своего мужа в случившемся трагедии.

Это сообщение отредактировал paag5 - 12.01.2018 - 14:05

[^]
AlexMur
0

Юморист

Цитата (RawRide @ 12.01.2018 - 14:41)
А вы точно уверены, что это не было сделано? Я вот лично не совсем уверен.

Я могу судить только из статьи. А в ней не сказано, что "заявление было принято". Может и было, тогда мои обвинения, конечно,абсолютно беспочвенны.

[^]
bobby
0

Шутник

Цитата (jora1 @ 12.01.2018 - 12:12)
Цитата (f983lda @ 12.01.2018 - 12:10)
Цитата
пока полиционеры не начнут отрабатывать заявления о домашнем насилии - так и будут убивать.
хотя знаю кучу случаев, когда вчера жена кричала - убивают помогите, а на утро кричит - не отбирайте его у нас, он прекрасный семьянин и чудесный отец....

Ну и как ты будешь отрабатывать? Гипнозом что-ли? Тут ясно одно, фурагу снесло напрочь ибо участвовал скорее всего.

я не законотворец, но недавно один упырь жене жене руки искромсал, и там тоже была жалоба в полицию, которую проигнорили.
вот этот случай тоже дикий.
для меня однозначно это про то, что надо менять чего-то в подходе работы полиции к таким заявлениям.

Тогда многие жены будут использовать это поголовно, даже если и угроз никаких небыло. Если ты осознаешь такую опасность только в твоих силах уберечь себя, но уж точно не надеяться на участковых

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jora1
12.01.2018 - 14:05
2

Юморист

Цитата (bobby @ 12.01.2018 - 14:01)
Цитата (jora1 @ 12.01.2018 - 12:12)
Цитата (f983lda @ 12.01.2018 - 12:10)
Цитата
пока полиционеры не начнут отрабатывать заявления о домашнем насилии - так и будут убивать.
хотя знаю кучу случаев, когда вчера жена кричала - убивают помогите, а на утро кричит - не отбирайте его у нас, он прекрасный семьянин и чудесный отец....

Ну и как ты будешь отрабатывать? Гипнозом что-ли? Тут ясно одно, фурагу снесло напрочь ибо участвовал скорее всего.

я не законотворец, но недавно один упырь жене жене руки искромсал, и там тоже была жалоба в полицию, которую проигнорили.
вот этот случай тоже дикий.
для меня однозначно это про то, что надо менять чего-то в подходе работы полиции к таким заявлениям.

Тогда многие жены будут использовать это поголовно, даже если и угроз никаких небыло. Если ты осознаешь такую опасность только в твоих силах уберечь себя, но уж точно не надеяться на участковых

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

тут нет смысла рассуждать об оговорах.
эта женщина убита. и явно в состоянии неадекватном выродка.
а порезанная женщина навсегда инвалид.
вот давайте все-таки в рамках темы останемся.
иначе дойдем до того, что баба сама виновата.

[^]
drago23
12.01.2018 - 14:06
0

Хохмач

Цитата (jnh @ 12.01.2018 - 13:52)
[QUOTE]

Нет, я не утрирую. Я вас спрашиваю, как можно доказать, что именно этот человек вас ограбил? Понимаете, даже такая вещь, как опознание - это косвенное доказательство, а не прямое. Во-первых, существуют похожие друг на друга люди. Во-вторых, откуда следователю знать, что вы не оговариваете человека, к которому у вас личная неприязнь? Вот если вас ограбили, вы прибежали в отдел и злодея взяли по горячим следам да с вашим кошельком на кармане (кстати, кошелёк вам тоже предстоит опознавать), тогда другое дело. Вот случай из моей практики - пришла бабка, жившая в частном доме, у неё спёрли кусок брезента 2х2м. По тем временам это тянуло лишь на мелкое хищение, что не подпадало под ст. 158. Но бабка так тошнила и ныла, что пошёл искать. В общем, злыдня я вычислил в тот же вечер, вот только брезент он куда-то заныкал. И не признавался, тварь, ни в какую - ну что вы хотите, три судимости. Вот вам рядовой случай - злодей есть, это точно злодей на 100%, но доказать мы это не можем.

[^]
DeuSeX73
12.01.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (AlexMur @ 12.01.2018 - 14:56)
Цитата (DeuSeX73 @ 12.01.2018 - 14:30)
Может так вам будет понятнее.

Так это же не говорит о том, что потребности кота, коли уж завёл, можно игнорировать? А вот по тёте, которая забрала заявление, так это её полное право. Но это же не значит, что её заявление не нужно было принимать вовсе?

Так от нее и приняли заявление. Мой кот, к счатью, более разумен и если уж просит открыть дверь, то как минимум зайдет. Но, продолжая аналогию с котом, я на месте его хозяина, втащив его в нужную комнату, просто не отпускал бы пока он не сделал свое дело (ну или я не закончил свое) после второго же раза. Полиция, к сожалению, не может восприпятствовать гражданам забрать заявление. Вот если бы второе заявление по тому же поводу нельзя было забрать (или только с разрешения прокурора/суда/омбудсмена, например), было бы и "бил-не бил" меньше, и оговоров, и шантажа на этой почве, т.к. ответственность выше и обратного хода не имеет. Правда тогда бы и этих заявлений было бы меньше. Но зато все бы они рассматривались досконально

[^]
кошачийпапа
12.01.2018 - 14:09
0

Ярила

jora1
[quote]знаю лично несколько примеров, когда жалобы оставались без всякого рассмотрения.
н[/quote]
Вы работник надзорных органов ?Вы лично, своими глазами видели как жалобу выбрасывали в урну, отказав заявителю в регистрации заявления ? Или просто от кого-то когда-то где-то слышали что-то ?[quote

]меня все-таки интересует - что МОЖНО сделать сейчас? и чего не хватает для того, чтобы офицеры/чиновники/шоферы/медики/физики и тд боялись таких жалоб от жен.[/quote]
Читайте выше. Семейные разборки- самый геморрой для полиции. По закону сделать ничего нельзя. Заявления либо не пишутся вообще, либо отзываются через пару часов. Свидетелей как правило нет или они пристрастны.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 12.01.2018 - 14:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16784
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх