"Как убьют, тогда и приходите". Полиция не предотвратила убийство молодой матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volonterr
12.01.2018 - 13:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trischa @ 12.01.2018 - 12:07)
Цитата (Eserchik @ 12.01.2018 - 12:05)
Ребенка очень жалко.

судя по кровавой бане(28 ножевых), там капец психике ребёнка

родится Декстер?

[^]
DaGamas
12.01.2018 - 13:08
0

Приколист

Цитата (grungnir @ 12.01.2018 - 13:03)
Цитата (DaGamas @ 12.01.2018 - 12:13)
Цитата (Doff @ 12.01.2018 - 12:10)
Блять, что она тебе такого сделала, что ты, здоровый мужик, ножом ее 28 раз?

Блядовать начала.

Ревность страшная штука .

Да хоть обминусетесь , правды это не изменит.

Жил с человеком , делил кров , еду, постель. А потом бац и предательство.

Крышу может снести на раз.

Начала блядовать, так пошли ее нахуй, выгони к родителям (если хата твоя); да на худой конец сам пойди по блядям.
Или логика - она виновата в том, что я долбоеб с протекшей крышей?

Так ты сделаешь , я и куча других нормальных людей. Но вот из 1000 будет 1 кодорый мудак.

Я всего лишь ответил на вопрос "как так можно".

[^]
drago23
-1

Хохмач

Цитата (jora1 @ 12.01.2018 - 13:03)
[QUOTE=drago23,12.01.2018 - 13:01]
если перестать обращать внимание на троллей, то у вас есть понимание, что полиция в таком случае может делать для предотвращения таких диких случаев?
какие меры можно и должно принимать?

К сожалению, никаких мер тут не примешь. Единственный вариант - камеры в каждую комнату и писать 24/7. Ну хорошо, не камеры а тревожную кнопку, у нас в городе ОВОшники приезжают в течение пяти минут. К сожалению, на данный момент просто не существует возможности ДОКАЗАТЬ вину мужа/жены в семейном насилии, ибо оно происходит без свидетелей. Грубо говоря, если только мужик по дурости не ляпнет, что да, это я её отметелил, то всё это - лишь перевод бумаги.

[^]
DeuSeX73
2

Ярила

Цитата (drago23 @ 12.01.2018 - 14:00)
[QUOTE=AlexMur,12.01.2018 - 12:56] [QUOTE=blow05,12.01.2018 - 13:49]
Не надо ничего распознавать. Есть обращение в полицию - должно быть или заявление, или штраф за ложный вызов. Если есть заявление, но нет телесных повреждений - отказ. Если есть заявление и есть телесные - СМП и СМЭ. Далее, или отказ, или в суд. [/QUOTE]
Вы в состоянии понять, что я вам уже сказал? Что всё это и кончится отказным материалом. Вы же верещите, что милиция должна каким-то мифическим образом предотвратить убийство мужем жены (или наоборот).

С "полиция должна" бесполезно спорить. "Особое мнение" пересмотрели. Ну или "битву экстрасенсов", на худой конец. Я даже не работая в этой сфере могу привести пяток примеров, когда муж жену бьет, она уходит/обращается в полицию, а через день/два/неделю мирятся и до следующего раза. Ну образ жизни у некоторых пар такой. Ни разводится, ни жить отдельно, ни, тем более, посадить кого-то из них, они не хотят. А заканчивается именно так, как написано: зарежет по пьяной лавочке, или забьет до смерти. Но в этом будет виноват кто? Полиция. Маразм? Нет. Это мнение "икспердов".

[^]
Kakvse
1

Ярила

Цитата (стулкер @ 12.01.2018 - 13:05)
оно .как бы и так.но пока нет законов то и милиция ничего не сделает.даже самый чуткий участковый может только поговорить.а тут они вроде и не люмпьены.он лягавому покивает .а сделает по своему

за рубежом же эту проблему решают как то. там есть законы, которые запрещают приближаться к человеку в прямом смысле слова. а за домашнее насилие судят с особой строгостью. есть же с чего брать брать пример. всё они могут. не хотят только. отбывают номер работая участковыми и всё.

[^]
DeuSeX73
12.01.2018 - 13:11
2

Ярила

Цитата (drago23 @ 12.01.2018 - 14:08)
[QUOTE=jora1,12.01.2018 - 13:03] [QUOTE=drago23,12.01.2018 - 13:01]
если перестать обращать внимание на троллей, то у вас есть понимание, что полиция в таком случае может делать для предотвращения таких диких случаев?
какие меры можно и должно принимать? [/QUOTE]
К сожалению, никаких мер тут не примешь. Единственный вариант - камеры в каждую комнату и писать 24/7. Ну хорошо, не камеры а тревожную кнопку, у нас в городе ОВОшники приезжают в течение пяти минут. К сожалению, на данный момент просто не существует возможности ДОКАЗАТЬ вину мужа/жены в семейном насилии, ибо оно происходит без свидетелей. Грубо говоря, если только мужик по дурости не ляпнет, что да, это я её отметелил, то всё это - лишь перевод бумаги.

Не помогут кнопки тревожные, и даже камеры не помогут. Если человек решил продолжать жить с домашним тираном, то ничего не поможет. Я думаю в этой истории тоже не все внезапно появилось. Склонность к агрессии и до того была, может даже бил, но она терпела. Проговорилась только раз, когда реально страшно стало, когда с ножом полез. А потом все вернулось на круги своя.

[^]
AlexMur
12.01.2018 - 13:11
2

Юморист

Цитата (drago23 @ 12.01.2018 - 14:00)
Вы в состоянии понять, что я вам уже сказал? Что всё это и кончится отказным материалом. Вы же верещите, что милиция должна каким-то мифическим образом предотвратить убийство мужем жены (или наоборот).

Я говорю, лишь, что должна быть адекватная реакция на обращение гражданина! Я не говорю, что нужно к каждому приставить по специалисту на все случаи жизни. Я говорю, что работу свою нужно выполнять, или не работать вовсе. Отказ будет, или направление дела в суд/прокуратуру может быть известно ТОЛЬКО после принятия заявления. Но в данном случае, да и зачастую, правоохранители открещиваются от этого всеми возможными способами. И научитесь уже общаться культурно, стараясь не скатываться на ваш обычный уровень.

[^]
jnh
12.01.2018 - 13:12
2

Ярила

Цитата

Ну даже хз, а если вас ограбят в безлюдном месте без свидетелей, там тоже пока грабитель чей то по дурости не ляпнет ему ничего не грозит?

[^]
drago23
2

Хохмач

Цитата (Kakvse @ 12.01.2018 - 13:08)
[QUOTE=стулкер,12.01.2018 - 13:05]
за рубежом же эту проблему решают как то. там есть законы, которые запрещают приближаться к человеку в прямом смысле слова. а за домашнее насилие судят с особой строгостью. есть же с чего брать брать пример. всё они могут. не хотят только. отбывают номер работая участковыми и всё.

У нас таких законов нет. Зато есть гражданский кодекс. Представьте, как будет решаться вопрос о проживании в совместно нажитой квартире, если, допустим, мужу будет запрещено приближаться к жене на 100м?

[^]
Tural
-1

Ярила

безработица, социальные трудности, долги, а за ним через мерное употребление алкогольных напитков. и вот итог трагедии когда-то семейного идиллия. faceoff.gif

власть сильно доиграется с этими реформами урезания.(

[^]
AlexMur
0

Юморист

Цитата (drago23 @ 12.01.2018 - 14:01)
Да-да, я не знаю свою работу, а обывательское быдло, насмотревшееся боевиков, её знает лучше меня.

Для чего вы работаете с людьми и кто вам дал право называть людей, которые вас содержат - быдлом?

[^]
drago23
12.01.2018 - 13:15
2

Хохмач

Цитата (jnh @ 12.01.2018 - 13:12)
[QUOTE]
Ну даже хз, а если вас ограбят в безлюдном месте без свидетелей, там тоже пока грабитель чей то по дурости не ляпнет ему ничего не грозит?

Упрощённо говоря, да. Но с грабителем немного проще, ему надо как-то сбыть то, что он у вас награбил. Скупщики краденого, как правило, известны. Дальше объяснять?

Проблема современного общества, что оговор сегодня - весьма распространённая вещь. И на основании одних слов никто обвинение строить не будет.

[^]
FENIX35
4

Ярила

Цитата
По словам Анны Вербы, её зять до первой ссоры в лесу не был подвержен агрессии, не пил и никогда не поднимал руку на её дочь.

да врёт.
судя по всему девочка реально зашуганая была иначе хрен бы--
Цитата
Развестись Елена тоже не могла: по словам адвокатов, муж запугивал её связями, грозил, что развод дорого ей обойдётся. Чтобы "компенсировать" то время, которое Сергей провёл в браке, он даже потребовал купить ему машину — тогда, мол, он готов развестись без претензий и не будет создавать ей проблем. Машину Елена купила — взяла кредит.

Как обычно--думала у неё крутой мужик . А оказалось что просто психопат
Таких историй всегда полно будет

[^]
DeuSeX73
-1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 12.01.2018 - 14:08)
оно .как бы и так.но пока нет законов то и милиция ничего не сделает.даже самый чуткий участковый может только поговорить.а тут они вроде и не люмпьены.он лягавому покивает .а сделает по своему

Извините, а на каком основании суд должен (а это решение суда) запрещать приближаться людям? Заявление о нападении забрали скорее всего. Да и что мешало ей пожить у мамы? Ну не стал бы он преследовать ее. А стал бы - был бы повод к более действенным методам. А так - она сама приближалась к нему. И таких случаев - не один и не два. И даже тех, что заканчиваются убийствами - дофига. Просто сейчас это "в тренде" и чаще такие истории в топ поднимать стали. Как с авариями с участием автобусов два года назад.

[^]
DeuSeX73
12.01.2018 - 13:16
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал DeuSeX73 - 12.01.2018 - 13:16

[^]
стулкер
12.01.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 12.01.2018 - 13:08)

всему этому предшествуют разные судебные заседания.всякие женские организации со своими общежитиями.да и ментальность другая.а у нас они вместе живут.к примеру

[^]
AlexMur
12.01.2018 - 13:17
0

Юморист

Цитата (DeuSeX73 @ 12.01.2018 - 14:08)
Я даже не работая в этой сфере могу привести пяток примеров, когда муж жену бьет, она уходит/обращается в полицию, а через день/два/неделю мирятся и до следующего раза. Ну образ жизни у некоторых пар такой.

Давайте немножко по другому. Многие люди, в основном, пожилые, достаточно часто вызывают скорую помощь и отказываются от госпитализации, или лечение им не требуется. Это может быть поводом отказывать им в вызове бригады?

[^]
drago23
12.01.2018 - 13:18
1

Хохмач

Цитата (AlexMur @ 12.01.2018 - 13:12)
[QUOTE=drago23,12.01.2018 - 14:01]
Для чего вы работаете с людьми и кто вам дал право называть людей, которые вас содержат - быдлом?

Объективная реальность мне даёт такое право. У нас пока что толерастия законами не прописана. Вижу быдло - и говорю, что быдло. Повышайте свой культурный уровень, и я перестану так о вас говорить. А пока вы черпаете познания из голливудских высеров, быдлом и останетесь.

[^]
f983lda
12.01.2018 - 13:19
2
Статус: Online

Изменил статус

Да блять, заступлюсь что ли за полицейских, ситуация моя, произошла лично со мной. Отправилась моя ненаглядная на корпоратив, я поперся с ней, благо почти всех там знаю. Накидавшись до соплей, я отправился домой на тачке, забыв про жену и даже верхнюю одежду. Малость оклемавшись и не найдя ее дома начинает падать флаг, как так то блять, я дома, а ее нет? Короче она вернулась, а я малость успокоился, но не забыл. Она пошла резать курицу на кухню и вот тут, у меня то флаг и упал, начинаю доебывать ее, мол че за хуйня, где была, толкать там всяко и вот результат, влетает мне с ножа по плечу, разрезала вроде не сильно, но кровь аж фонтаном брызжет. На следующее утро, иду зашиваться в травму, после того как зашили, я успел только до дома дойти ~ 20 минут, а там меня уже ждут полицейские. Как результат, 3 часа болея с похмелья мы с женой писали обьяснительные в полиции, майор один там проржавшись говорил, надо было сразу в травме сказать, что по пьяни нож типа неаккуратно наточил, а не плести всякую хуйни типа не помню, не знаю. вот так вот, а вы говорите не работают они. Дело это было года 4 уже назад.

Это сообщение отредактировал f983lda - 12.01.2018 - 13:21

[^]
Tural
12.01.2018 - 13:21
0

Ярила

За что убивают женщин в Азербайджане

Статистика

По информации Министерства внутренних дел, за шесть месяцев текущего года в Азербайджане в отношении женщин на почве ревности, семейного конфликта и т.д. было зарегистрировано 422 факта преступления. Восемь женщин убиты, остальные преступления — причинение тяжкого или среднего вреда здоровью, доведение до самоубийства и так далее.

По подсчетам ведущего статистику женских убийств журналиста Гаджи Зейналова, только в апреле в Баку было убито пять женщин, а всего в текущем году — не меньше 25. Среди убийц – бывшие мужья, бывшие возлюбленные, бывшие свекры, нынешние мужья, братья, соседи.

«Чистый мир», исходя из своих данных, утверждает, что убито больше ста женщин.

На официальном сайте Государственного комитета по статистике преступления не делятся по принципу пола жертвы или мотива, поэтому проследить динамику достаточно сложно. По статистике, количество особо тяжких преступлений с начала двухтысячных годов возросло примерно вдвое и в 2015 году составило 3 922.

Если сопоставить официальные данные с исследованиями журналистов и данными мониторингов НПО, можно увидеть, что как минимум каждое десятое убийство в стране — убийство женщины на бытовой почве.

Менталитет

Даже если от тюрьмы нет спасения, там можно жить как «авторитетный убийца». Старая традиция все еще живет в азербайджанских тюрьмах. «Узники чести», например, убившие жену за измену, пользуются в тюрьмах особым авторитетом.

Еще одна причина ухудшения криминогенной обстановки в стране — скатывание общества в сторону «традиционного мышления» с его строгими табу и двойными стандартами. В эти стандарты вполне вписывается, например, убийство сыном матери, если она после смерти отца стала встречаться с другим мужчиной, убийство отцом дочери за то, что она провела ночь не дома, и так далее, и тому подобное. Находятся даже медиа, которые публикуют о таких убийцах заметки в сочувственном тоне.

Психолог-юрист Орхан Султанов считает, что причина участившихся преступлений — ухудшение экономической ситуации: «Всем известны шокирующие эксперименты, когда психологи пытались выяснить, при каких условиях средний человек начинает идти против законов морали. И результат всегда был один и тот же — даже благополучные люди из «сытого» общества, стоит поставить их в стесненные условия, начинают вести себя, как животные.

А для человека с низким культурным уровнем, без образования, в нашем обществе часто становится единственным ориентиром его «статус мужчины», то есть, та самая «честь». Если он не может состояться или развиться как-то по-другому, это все, что у него есть. Поэтому любой намек на измену жены или даже ее претензии вроде «ты мало зарабатываешь», могут заставить его полностью потерять контроль над собой. Будет увеличиваться безработица, расти цены — будет еще больше «не состоявшихся» мужчин, ищущих, на ком бы выместить злость, и больше бытового насилия».

https://jam-news.net/?p=6432&lang=ru

Это сообщение отредактировал Tural - 12.01.2018 - 13:26

[^]
AlexMur
12.01.2018 - 13:21
-1

Юморист

Цитата (drago23 @ 12.01.2018 - 14:18)
Объективная реальность мне даёт такое право. У нас пока что толерастия законами не прописана. Вижу быдло - и говорю, что быдло. Повышайте свой культурный уровень, и я перестану так о вас говорить. А пока вы черпаете познания из голливудских высеров, быдлом и останетесь.

Ну вот прекрасный образчик переаттестованной правоохранительной системы РФ нижнего уровня.

[^]
AlexMur
12.01.2018 - 13:23
0

Юморист

Цитата (f983lda @ 12.01.2018 - 14:19)
Да блять, заступлюсь что ли за полицейских

Так это прекрасный пример того, как должно быть. В данном случае ,всё с точностью до наоборот.

[^]
AlexMur
12.01.2018 - 13:24
-1

Юморист

Цитата (Tural @ 12.01.2018 - 14:21)

Честно? Вот вообще не интересно.

[^]
Tural
12.01.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (AlexMur @ 12.01.2018 - 13:24)
Цитата (Tural @ 12.01.2018 - 14:21)

Честно? Вот вообще не интересно.

я лишь пример привел.

интересно вам или нет - это ваше личное дело.

[^]
drago23
12.01.2018 - 13:27
0

Хохмач

Цитата (AlexMur @ 12.01.2018 - 13:11)
[QUOTE=drago23,12.01.2018 - 14:00]
Я говорю, лишь, что должна быть адекватная реакция на обращение гражданина! Я не говорю, что нужно к каждому приставить по специалисту на все случаи жизни. Я говорю, что работу свою нужно выполнять, или не работать вовсе. Отказ будет, или направление дела в суд/прокуратуру может быть известно ТОЛЬКО после принятия заявления. Но в данном случае, да и зачастую, правоохранители открещиваются от этого всеми возможными способами. И научитесь уже общаться культурно, стараясь не скатываться на ваш обычный уровень.

Да что вы говорите. Я достаточно прослужил в органах, чтобы предсказать судьбу того или иного материала ещё на стадии первичного опроса действующих лиц. Такой опыт приходит буквально через несколько месяцев. И я не знаю, что вы называете "адекватной реакцией". Хватать человека без доказательств и в клетку его? Так извините, это называется "незаконное лишение свободы", и за это почему-то сажают. Ну принял я заяву, ушёл пачкать бумагу... А он взял и бабу зарезал. Что мне, жить в этой квартире?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16784
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх