"Как убьют, тогда и приходите". Полиция не предотвратила убийство молодой матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
12.01.2018 - 14:24
0
Статус: Offline

Ярила

jora1
Обращайтесь.

[^]
AlexMur
12.01.2018 - 14:25
-1

Юморист

Цитата (drago23 @ 12.01.2018 - 15:15)
читайте Уголовно-Процессуальный Кодекс.

п. 69 Приказ N 707 МВД РФ от 12 сентября 2013 года
Обращение, в том числе устное (по телефону), содержащее информацию о преступлении или об административном правонарушении, передается в дежурную часть для регистрации в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях (КУСП) незамедлительно.

При чём тут УПК? Я ещё раз процитирую своё же сообщение:

"Ещё раз. Я не говорю про "хватать и сажать", я говорю про принять заявление и провести проверку. Всё."

[^]
jnh
12.01.2018 - 14:26
1

Ярила

Цитата
Причем тут свечка ?

Оленю снесло крышу на почве ревности.

Нормальные люди не тыкают ножом и тем более двадцать с чем то раз.

А почему не на почве немытой посуды, или каких-либо иных бытовых вопросов,
как вы верно заметили нормальные люди других ножом не тыкают, а для ненормальных любой повод сгодится.

[^]
MaryViren
12.01.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 12.01.2018 - 12:06)
Сейчас кт0-то напишет,что она сама виновата,изменяла.

И что??? Как говорит подруга, в пизде счетчика нет. Во-первых, доказухи у него не было. То есть факт измены отсутствовал. И вообще. Если мужика не устраивает семейная жизнь - разведись и ищи себе в жёны целку из Смольного института, а отбирать жизнь ничто не дает права. Я еще пойму месть за убитого родного человека. Но тупую быдланскую ревность - никогда dont.gif
Бедный ребенок и родители погибшей. Сободезнования им.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 12.01.2018 - 14:28

[^]
AlexMur
12.01.2018 - 14:27
0

Юморист

Цитата (DeuSeX73 @ 12.01.2018 - 15:16)
Т.е. заявления были.

В таком случае, конечно, к сотрудникам вопросов нет.

[^]
Старпом77
12.01.2018 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Арет @ 12.01.2018 - 12:15)
Цитата
я не законотворец, но недавно один упырь жене жене руки искромсал, и там тоже была жалоба в полицию, которую проигнорили.

Ага и в той теме нашлось много народа, утверждающего что сама виновата. Мол не надо было в машину садиться, не надо было общаться и все такое

"Сама виновата" - не совсем правильное выражение.
Что неправильно поступала - это точно.
Неправильность ее действий не снимает вины с убийцы.
Но, если бы она поступала правильно, это возможно предотвратило ее смерть.

Раз муж уже дошел до рукоприкладства, тем более - угрожал ножом, порезал ногу - ей надо было сразу же съезжать с квартиры к родителям (если жилье мужа) и подавать на развод.

Понятно, что "любовь - зла, полюбишь и козла".
Но ведь и головой надо иногда думать, и звоночки не пропускать.

Помню в 2002, в год солнечной активности, когда я работал в прокуратуре, у нас в 3-4 раза в районе увеличилось количество насильственных преступлений (как и в 1991 - я готовил отчет по статистике и подымал бумаги).
Как под копирку произошло несколько случаев - жены или сожительницы, годами терпели побои, порезы и даже удары топорами, а потом, в ходе очередной разборки - зарезали кухонными ножами своих мужей или сожителей.
Поскольку у всех были дети, суд дал им по 1-2 года за превышение пределов, в паре случаев - условно, а прокуратура - согласилась и не обжаловала такие приговоры.
(если бы я был их адвокатом, и с первого допроса, думаю, в большинстве бы случаев добился бы, чтобы их действия признали бы в пределах необходимой обороны)

Запомнились слова судьи-женщины во время рассмотрения одного из таких дел, когда она отчитывала очередную подсудимую - "И чего ты терпела? Почему не развелась раньше? Зачем было доводить до убийства? Разве не было понятно, к чему такая жизнь приведет! - Нет, блин, терпят годами, а потом - режут и убивают друг дружку! Как же вы мне все уже надоели!! (литературная версия)".

Как в таких случаях поступать работникам органов?
Она завтра откажется от своих претензий и изменит показания, а крайними сделают прокурора и следователя, за необоснованное привлечение мужа или сожителя к уголовной ответственности.

Если намерения у женщины серьезные - она сначала подает заявление, и не откладывая - подает на развод и съезжает от мужа.
А прокурор и следователь - не домашние психологи и не консультанты.

По словам знакомого семейного психолога, в его практике, сейчас в браке изменяют - около трети жен и две трети мужей.
Проверить на наличие измены - очень просто: программы-шпионы на телефон и планшет-компьютер, +диктофоны, включающие запись на голос, спрятанные дома, в машине и т.д.
Только сначала надо наперед продумать, что будешь делать, если узнаешь правду, и действительно хочешь ли ты ее знать.

[^]
Audigier
12.01.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 12.01.2018 - 13:25)
Мусора тут вааще не при чём. Медвед с Пу декриминализовали 115,116. Во всех нормальных странах когда боряться с преступностью начинают с бытового. Ибо это первый шаг. Наши придурки (власть) находящаяся под мега охраной пошла наоборот. Теперь участковый ЗАЕБЁТСЯ собирать документы. Травмпункт тут не при чём - СМЭ надо. И к Мировому. А там масимум - штраф 5 тысяч. Решение проблемы - поразбивать ебальник путину и медведеву, с советом федерации и думой. Месяцок. Что бы эти твари на себе побои испытали. Или лёгкий вред здоровью в виде отбитых почек.

Ну, во всех нормальных странах и марихуана легализована.
Но у нас посадить тебя решат - подкинут.
Скажешь : "не мое поехали в диспансер проверьте вообще на употребление" - Проверят, не найдут - скажут : "раз у тебя есть и ты не потребляешь - значит продаешь" и уедешь ты ни за что, в прямом смысле .

И дадут тебе срок больше чем той блядине в погонах за убийство, которое мы здесь обсуждаем.

[^]
drago23
12.01.2018 - 14:30
1

Хохмач

Цитата (AlexMur @ 12.01.2018 - 14:25)
[QUOTE=drago23,12.01.2018 - 15:15]

"Ещё раз. Я не говорю про "хватать и сажать", я говорю про принять заявление и провести проверку. Всё."

А я вам, тупому дураку, про эту проверку уже всё сказал. Во-первых, она кончится отказняком и это ясно уже на моменте принятия заявления. Во-вторых, пока местный участковый будет переводить бумагу, мужик будет сидеть дома, где на кухне полно ножей, и никакая сила не помешает ему эту бабу завалить. Ясно? Или в третий раз объяснить?

[^]
paag5
12.01.2018 - 14:31
1

Зануда

Цитата (jora1 @ 12.01.2018 - 14:16)
Цитата (DeuSeX73 @ 12.01.2018 - 14:10)
Она виновата не больше, чем пешеход, смело ступающий на переход в наушниках и капюшоне, надеясь что там все успеют затормозить. Но и не меньше.

я с этим не спорю.
тут и виктимность можно вспомнить, и вообще напомнить о мозгах, но есть ситуация.
которая вполне могла произойти после того, как она ушла от того ушлепка.
или даже переехала бы в другой город.
но вот парадокс - полиция бессильна.
и уже несколько форумчан пишут о бессилии.
и это реально страшно.

Ничего страшного.

Знаешь,есть такая поговорка:
Если пациент не хочет лечиться, то медицина тут бессильна.

Здесь совершенно аналогичная ситуация. Если жертва не хочет уйти от агрессор и разорвать с ним все контакты, то полиция тут бессильна. Он её обязательно ебнет, независимо от того, разговаривали с ним или нет, посадили на 15 суток или даже дали условку. Пока жертва хочет быть рядом с опасностью, то эта опасность будет рядом с ней.

Если бы обе бабы хотели бы уйти от мужей, то они требовали бы от полиции наказать, а не поговорить. А на следующий же день после происшествия свалили бы в голубые дали вместе с детьми, подальше от агрессора. Вот тогда уже можно было бы говорить о том, что это полиция не предотвратить преступление, а не жертва сделала все, что бы её грохнули.

Вот скажи мне, если я тебе буду по лицу давать и угрожать убийством каждый раз, когда ты в лифт заходишь поднимаясь домой? А ты в полицию побежишь с просьбой поговорить со мной, что бы я так не делал, а не с просьбой убрать меня из лифта нахер. Наоборот, ты наоборот будешь просить, что бы не убирали, так как я кнопки нажимаю. И ты продолжить ездить на лифте вместе со мной, а не ходить по лестнице на свой 5-й этаж. А через месяц я тебя в этом лифте и заберу, как и обещал.
В этом случае будешь виноват ты или полиция?

Это сообщение отредактировал paag5 - 12.01.2018 - 14:36

[^]
кошачийпапа
12.01.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата
просто нужно было после опиздюливания писать заяву на мужа, а не просить - " ой я писать нибуду просто попугайте его, так то он хороший просто выпил..."
Ни прибавить ни убавить.
99% вызовов на семейные скандалы именно так и происходят. Вызывают "просто попугать".

[^]
Шкодная
12.01.2018 - 14:35
0

Ярила

Бедный мальчик. Два часа у окровавленного трупа матери. Отец убийца матери. Бабушки с дедушками больше общаться не будут, война за внука. Какая страшная судьба

[^]
AlexMur
12.01.2018 - 14:36
0

Юморист

Цитата (drago23 @ 12.01.2018 - 15:30)
А я вам, тупому дураку, про эту проверку уже всё сказал. Во-первых, она кончится отказняком и это ясно уже на моменте принятия заявления. Во-вторых, пока местный участковый будет переводить бумагу, мужик будет сидеть дома, где на кухне полно ножей, и никакая сила не помешает ему эту бабу завалить. Ясно? Или в третий раз объяснить?

Вам, ввиду специфики, повторю. В любом случае, не зависимо от дальнейших действий, заявление должно быть принято и проверка по нему должна быть проведена. Бумага у вас казённая, не убудет. Ясно? Или заново круг начнём?

[^]
drago23
12.01.2018 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 12.01.2018 - 14:31)

Вот скажи мне, если я тебе буду по лицу давать и угрожать убийством каждый раз, когда ты в лифт заходишь поднимаясь домой? А ты в полицию побежишь с просьбой поговорить со мной, что бы я так не делал, а не с просьбой убрать меня из лифта нахер.

Знаете, что самое смешное? Что если никто не видел, как вы вместе с гражданином икс вошли вместе в лифт и икс был без финика на морде, а вышел из лифта с фиником, то никакая полиция не докажет, что это ваших рук дело. Конечно, если вы сами об этом не скажете. Хотя на суде можно отпереться, что злые полицаи заставили себя оговорить. Ещё Вышинский говорил, что обвинение, основанное исключительно на признании обвиняемого, выеденного яйца не стоит, потому как в суде человек откажется от своих слов и все.

Это сообщение отредактировал drago23 - 12.01.2018 - 14:41

[^]
maxas33
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 12.01.2018 - 12:06)
Сейчас кт0-то напишет,что она сама виновата,изменяла.

Конечно. Это же ЯП.

[^]
RawRide
0

Балагур

Цитата (AlexMur @ 12.01.2018 - 14:01)

Я могу судить только из статьи. А в ней не сказано, что "заявление было принято". Может и было, тогда мои обвинения, конечно,абсолютно беспочвенны.

Но в статье так же не указано, а было ли заявление вообще. Что значит обращалась за помощью? Ребята, спасите, помогите! Писать заявление будете? Нет. Вроде как обращение. Ну а то, что пишут не компетентные журналисты....

[^]
drago23
12.01.2018 - 14:40
-9

Хохмач

Цитата (AlexMur @ 12.01.2018 - 14:36)
[QUOTE=drago23,12.01.2018 - 15:30]
Вам, ввиду специфики, повторю. В любом случае, не зависимо от дальнейших действий, заявление должно быть принято и проверка по нему должна быть проведена. Бумага у вас казённая, не убудет. Ясно? Или заново круг начнём?

Так, меня это достало. Ты, баран тупой, тебе шашечки или ехать? Ты изначально верещал про предотвращение убийства, или про перевод бумаги? Я тебе говорю, что проверка не помешает мужику убить жену. Никак.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 12.01.2018 - 14:54

[^]
Шкодная
12.01.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 12.01.2018 - 14:31)
Здесь совершенно аналогичная ситуация. Если жертва не хочет уйти от агрессор и разорвать с ним все контакты, то полиция тут бессильна. Он её обязательно ебнет, независимо от того, разговаривали с ним или нет, посадили на 15 суток или даже дали условку. Пока жертва хочет быть рядом с опасностью, то эта опасность будет рядом с ней.

Ммм. Но при этом разорвать отношения невозможно, даже разьехавшись -совместная опека над детьми.
Мужа не лишат же родительских прав по одному заявлению жены, если к детям он хорошо относится

Ничего не поделаешь. Мужья всегда убивали жен, а жены мужей. Так было всегда во все времена и так будет.
Никакие законы ничего не изменят.

[^]
TeodorB
12.01.2018 - 14:41
0

Ярила

Давно пора дать участковым право расстреливать охуевших мужей по первому же заявлению жены об угрозах.
Ведь сколько женских жизней могло бы быть спасено!?

[^]
Девана
12.01.2018 - 14:44
3

Охотница

Самое чудовищное (как бы это не звучало, ведь женщину уже не вернуть), что он оставил сына с трупом мамы. Снесло крышу, убил. но мозг-то включиться должен был, состояние аффекта не длиться несколько часов.

[^]
drago23
12.01.2018 - 14:47
1

Хохмач

Цитата (TeodorB @ 12.01.2018 - 14:41)
Давно пора дать участковым право расстреливать охуевших мужей по первому же заявлению жены об угрозах.

У-у-у... Теперь примерьте это на себя. Представьте, что ваша жена захотела отжать у вас квартиру и наплела участковому небылиц. Или проще и банальнее - захотела покувыркаться с любовником (в моей практике и такое было). Что, не хочется?

[^]
paag5
12.01.2018 - 14:47
1

Зануда

Цитата (RawRide @ 12.01.2018 - 14:39)
Цитата (AlexMur @ 12.01.2018 - 14:01)

Я могу судить только из статьи. А в ней не сказано, что "заявление было принято". Может и было, тогда мои обвинения, конечно,абсолютно беспочвенны.

Но в статье так же не указано, а было ли заявление вообще. Что значит обращалась за помощью? Ребята, спасите, помогите! Писать заявление будете? Нет. Вроде как обращение. Ну а то, что пишут не компетентные журналисты....

Судя по тексту действительно непонятно. Полицию вызывали врачи из травмы, а не потерпевшая обратилась.

Но знаешь, я крайне сомневаюсь в том, что женщина, которая полгода жила вместе с человеком, который полоснул её ножем и вывихнул ей ногу, написала на него заявление.

Напоминаю. Убили её 5 января, а в лесу он полоснул её "одним летним днем".

Это сообщение отредактировал paag5 - 12.01.2018 - 14:49

[^]
Archangel82
12.01.2018 - 14:51
0

Ярила

Предотвращение у них не показатель, а раскрываемость...

[^]
TeodorB
12.01.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (drago23 @ 12.01.2018 - 14:47)
Цитата (TeodorB @ 12.01.2018 - 14:41)

У-у-у... Теперь примерьте это на себя. Представьте, что ваша жена захотела отжать у вас квартиру и наплела участковому небылиц. Или проще и банальнее - захотела покувыркаться с любовником (в моей практике и такое было). Что, не хочется?

Чтобы моя жена захотела покувыркаться с любовником?
Да быть такого не может! Потому что не может быть никогда!

хотя... постойте-ка...

[^]
Старпом77
12.01.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (AlexMur @ 12.01.2018 - 14:36)
Цитата (drago23 @ 12.01.2018 - 15:30)

Чем отказняк или условка спасли бы эту женщину?
Кто ее заставлял жить с ним дальше?
Почему она от него не уехала с сыном и не подала на развод поле первого случая насилия и пореза ножом?

То, что она не уехала от него и не развелась - ни грамма не оправдывает убийцу, но она сама своим поведением поставила свою жизнь в опасность.
И менты в этом случае - не виноваты в ее смерти, так как не их работа указывать, с кем ей жить, а обеспечить ей круглосуточную охрану - не в их возможностях.

Что ему сделали бы менты, если он не побоялся убить и получить строк за убийство?
Чем его еще можно, даже в принципе, "напугать"?

Все описанное не уменьшает вину убийцы, но погибшая сама спровоцировала свою смерть.
Это не ее вина, но это ее - провоцирующее, опасное для себя и ее ребенка поведение.

[^]
drago23
12.01.2018 - 15:03
1

Хохмач

Цитата (TeodorB @ 12.01.2018 - 14:52)
[QUOTE=drago23,12.01.2018 - 14:47] [
Чтобы моя жена захотела покувыркаться с любовником?
Да быть такого не может! Потому что не может быть никогда!

хотя... постойте-ка...

Ну хорошо, если никогда. Хотя "никогда" - из области фантастики. "Семейная лодка разбилась о быт" и всё такое. С годами отношения людей меняются. Но я сейчас говорю о своей практике. В 90е бабе сдать своего мужика в милицию было раз плюнуть. Заявила, что он замахивался кулаком и словесно угрожал физической расправой - всё, уехал мужик на 15 суток. И водили потом шкуры к себе хахалей. Это ж трудно скрыть. Особенно если в общаге такая семья живёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16783
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх