Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
12.12.2017 - 17:06
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Hanglider @ 12.12.2017 - 16:56)
Ну вот нифика не угадал. В этом году теще насчитали 6000 налога на деревенскую халупу, которая находится в 300 км от обласного цента и в 50 от от сколько-нибудь крупного ПГТ. Живут относительно нормально, потому как трасса недалеко. Но не более того.
Так вот! 6 тыр, когда пенсия только 8400! Угадай будут этот налог платить?

А мне за домик в сто с небольшим квадратов в 5 км от Уфы вместе с землёй 2000 налога. Не еду за что твоей тёще насчитали, пусть оспаривает кадастровую стоимость.

[^]
gala2602
12.12.2017 - 17:38
1

Весельчак

Цитата (Марсель77 @ 12.12.2017 - 15:08)
Как дело касается сбора налогов, штрафов, акцизов и.т.п. наши чиновники проявляют такие таланты, какие и не снились многим государствам. Но как дело касается борьбы с корупцией или экономического роста, то сразу бля ничего у них не получается. Парадокс dont.gif

Да, причем в этом году в расчете налога на имущество появилась интересная фишка...... налог рассчитывается по схеме : налоговая база х доля в праве х ставка налога х количество месяцев (полный год 12/12) х 0,4 (понижающий коэффициент 2016г.) = Налог на имущество за 2016 год А теперь берем в руки калькулятор и проверяем правильно ли нам насчитали cheer.gif Практически в каждой !!!!! квитанции арифметическая ошибка, угадайте в чью пользу ???? меня и дочку обсчитали каждую на 700 рублей, мужа на 80, маме почему-то посчитали правильно (наверное произошел сбой в системе), другую родственницу обсчитали на 125 руб rulez.gif и это только кого я знаю... написала через личный кабинет письмо - через 3 недели ответили - очень много работы, как разгребем - пересчитаем....так что пока жду..... а многие не заморачиваются - что прислали - то заплатили brake.gif

[^]
Hunteruga
12.12.2017 - 17:41
0

Ярила

Пробляди...

[^]
МистерГюнтер
12.12.2017 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.12.2017 - 11:55)
А почему я в говне? Потому что у меня есть зарегистрированное имущество, и я - о боже, за него плачу аж две тыщи рублей в год налогов? Дык это я не считаю, что я в говне. Я абсолютно убежден в необходимости граждан страны платить в ней налоги. Поэтому меня удивляет, когда люди, орущие в одних темах про то что пенсии не повышают, зарплаты у врачей и учителей низкие и тому подобное, в других темах с пеной у рта отстаивают право работать за зарплату в конверте, микро-бизнесу - уклоняться от налогов, не платить налоги на имущество и тому подобное.

Да, мне не нравится, когда налогом пытаются обложить то, что особо-то и не нуждается в налогообложении - всякие покупки в иностранных интернет-магазинах, мне не нравится, когда вводят от балды "утилизационные сборы" или увеличивают акцизы на топливо ради наполнения казны. Но что касается налогов с доходов и налога на имущество (земля, недвижимость, автомобиль) - платить его обязаны все.

А меня не удивляет. Потому что платить налоги здесь и сейчас - абсолютно тоже самое, что пытаться носить воду в решете. Только вода твоя собственная, за которую ты горбатился. А носит ее кто-то другой, который потом тебе пиздит что воды мало, на всех не хватает. Пока за взятки, откаты и нецелевое расходование не станут сажать на реальный срок с конфискацией - платить налоги = быть лохом.

[^]
zolotko
12.12.2017 - 18:52
1

Та еще прЫнцесса...

Да хули вы ноете, счас наш сонцеликий 14.12 скажет "Все заебись у нас в стране, цены растут, на бензин растут, налоги поднимаем, зп урезаем, чиновников не сажаем, а на всех остальных... Нас_рать( много то есть), одним больше, другим меньше...А хотя нет, пособия детские увеличил, ну что бы не ныли те,кого много слишком, подачка-с подана, люли флажками машут, ножкой шаркают, в поклоне лбом бьются, че ещё надо, нищеброды?

[^]
МистерГюнтер
12.12.2017 - 18:56
4

Ярила

Цитата (robocop123 @ 12.12.2017 - 15:26)
Это означает,что человек не может себе позволить владеть чем либо,и ему стоит продать,если не в состоянии содержать.

То есть когда я лично строил дом, своим горбом, не доедая, не бывая нигде ни в каком отпуске за 10 лет - все было нормально. Сейчас с полутора тыщ налог составил 6900 и это только 20% - и это я не могу что-то содержать? А если я тебе ебло разеъебу подковой - у меня шнурки развяжутся? По-моему как-то так получается.

[^]
Bugs2005
12.12.2017 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 12.12.2017 - 11:52)
Давайте не забывать, что при всем негативном отношении населения к состоятельным гражданам нашей страны, именно последние сейчас находятся на переднем крае нашей "санкционной войны"! Можно сказать на них сейчас вся оборона нашей страны- если начнут они отступать там, то все! Конец России! В этом противостоянии мы все в одной лодке с ними . Или окопе... это кому как нравится. В бою не время для выяснения, кто там какие налоги платят , а кого освободили. Может за освобождение они еще больше денег дадут на Сирию или там Крым? А сейчас сплотиться вокруг лидера и отстоять независимость и свободу нашей Родины!

Тошнит?

[^]
dekokt
12.12.2017 - 23:27
3

Ярила

На единственное место проживания и на единственное средство передвижения налогов быть не должно.

Это сообщение отредактировал dekokt - 12.12.2017 - 23:28

[^]
Hanglider
14.12.2017 - 06:28
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.12.2017 - 19:06)
Цитата (Hanglider @ 12.12.2017 - 16:56)
Ну вот нифика не угадал. В этом году теще насчитали 6000 налога на деревенскую халупу, которая находится в 300 км от обласного цента и в 50 от от сколько-нибудь крупного ПГТ. Живут относительно нормально, потому как трасса недалеко. Но не более того.
Так вот! 6 тыр, когда пенсия только 8400! Угадай будут этот налог платить?

А мне за домик в сто с небольшим квадратов в 5 км от Уфы вместе с землёй 2000 налога. Не еду за что твоей тёще насчитали, пусть оспаривает кадастровую стоимость.

Оспорили. agree.gif Сейчас разбираются пока на уровне претензии и требования пересчета в налоговой. Но уже написали заяву в суд, ждем что в налоговой ответят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15671
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх