Минтруд нацелился на деньги россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
9.10.2017 - 20:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Volandk @ 9.10.2017 - 19:13)
Цитата (Tyanna @ 9.10.2017 - 20:00)
Я вот никак не пойму ПОЧЕМУ эти уроды у власти НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ПЛАТИТЬ РАБОТОДАТЕЛЕЙ? Почему только с бесправных работников пытаются снять еще один слой шкурки? Эй вы там! Охуевшие кремляди!!! У нас шкурка нарастать не успевает!

У меня муж работает в черную. У босса зарегистрировано ИП, на деле это даже не фермерское хозяйство, это целый колхоз. Человек тридцать работников, куча дорогущей техники и тысячи тонн продукции на выходе. Босс в районе уважаемый человек, то есть с ним за руку здоровается прокурор и боится милиция. Вот как мой муж пойдет и потребует у него официальную зарплату? Работа в районе есть, не много и не сильно оплачиваемая, босс моего мужа это лучшее предложение на местном рынке труда и завязки у этого босса на уровне губернатора. Налогов не с фонда зарплаты платит вообще.

И что мешает написать в трудиспекцию и прокуратуру скажем в мск? И тем самым заставить его платить налоги? А ну да ну да работать же негде будет (точнее работать не так сытно будет, платит то он больше, чем другие) дети голодные и тп...так тогда чего жалуемся? Чего достойны то и получаем. Я бы в такой ситуебине строчил по всем инстанциям как взбесившийся дятел, где нибудь да выстрелило бы....но вам это же не надо..

Да ты бы, ты бы, ты БЫ ого-го! Ога faceoff.gif

[^]
Volandk
9.10.2017 - 20:18
-6

Юморист

Цитата (печник99 @ 9.10.2017 - 20:12)
Цитата (Komatoznik81 @ 9.10.2017 - 17:33)
Цитата (Сиплый1987 @ 9.10.2017 - 17:22)
Очередной закон против фрилансеров всех мастей. От маникюрщиц на дому до программеров, работающих на иностранных заказчиков.
Ну не дают покоя этим ублюдкам люди, которые стараются работать на себя и в то же время не скидываются в их воровской общак.

Я вот не чиновник, но мне тоже обидно что, то что я оплачиваю другие получают бесплатно.
Ведь эти "насебяработаю" первые будут ныть что "в поликлинике очередь", в детсаду "стояли до 6 лет".

А чего минусить? 99% маникюрщиц - "яжемать", 75% программеров "стараются работать на себя и в то же время не скидываются в их воровской общак" и воют "вам заплатили за подметание дворов, а вы не можете заплатить 50+к за нашу гениальную программу по распознанию гемороя по фотке уха"

UPD. Повторю вопрос чего минусите? в соседних темах утверждают что бюджет на 50% состоит из прямых и косвенных налогах. А тут чел напрямую говорит что клал он на меня с прибором, пусть я буду платить, а он будет пользоваться. Это нормально?

Я- тот самый "насебяработаю" и я тебе скажу, что ничего ты мне не оплачиваешь, ибо я ничего не получаю бесплатно. В бесплатную поликлинику я не хожу, потому, что придешь в неё здоровым, уйдешь больным психически. Да и к кому там ходить? к единственному терапевту на три участка? Специалистов у нас очень мало, да и те для подтверждения-постановки диагноза отправляют в область. Да, иногда приежают специалисты из области, но платно! Прием-750руб.(минимум). И к ним очередь больше чем в бесплатной поликлинике!
Да, дочь учится в 11-ом классе бесплатно. Но посещает двух репетиторов платно, как и многие из её одноклассников. Говорили с родителями на эту тему и пришли к выводу, что все идет к тому, что основное образование дети будут получать у репититоров, а в школе будут просто закреплять выученный материал ну и получать аттестат.
Так где ты за меня платишь?
Я бы и рад легализоваться, но закон о самозанятых заворачивают в который раз, есть же дела поважнее, с "Матильдой" бороться например. А каким то образом встать в налоговую на учет по нынешнему законодательству- не потяну, считали с знакомым-налоговиком.
Вы все, кому повезло работать в "белую", платить налоги, и потом еще безбедно жить, судите о нас с своей колокольни, даже не пытаетесь встать на наше место.

Обожаю вот такой довод "Да учится бесплатно но посещает аж двух репетиторов" Вот когда ты дружочек 1) Заплатишь учителям за каждый школьный предмет по тарифу репетиторов, 2)Купишь страховочку медицинскую чтоб скорая тебя в случае чего везла в больничку не за просто так вот тогда ты будешь иметь право чего то там подпездывать о том что сам за себя платишь. А сейчас ты банальный вор, как и те кто наверху. И не нужно прикидываться мучеником.

[^]
Volandk
9.10.2017 - 20:20
-3

Юморист

Цитата (sergyx @ 9.10.2017 - 20:17)
Цитата (Volandk @ 9.10.2017 - 19:13)
Цитата (Tyanna @ 9.10.2017 - 20:00)
Я вот никак не пойму ПОЧЕМУ эти уроды у власти НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ПЛАТИТЬ РАБОТОДАТЕЛЕЙ? Почему только с бесправных работников пытаются снять еще один слой шкурки? Эй вы там! Охуевшие кремляди!!! У нас шкурка нарастать не успевает!

У меня муж работает в черную. У босса зарегистрировано ИП, на деле это даже не фермерское хозяйство, это целый колхоз. Человек тридцать работников, куча дорогущей техники и тысячи тонн продукции на выходе. Босс в районе уважаемый человек, то есть с ним за руку здоровается прокурор и боится милиция. Вот как мой муж пойдет и потребует у него официальную зарплату? Работа в районе есть, не много и не сильно оплачиваемая, босс моего мужа это лучшее предложение на местном рынке труда и завязки у этого босса на уровне губернатора. Налогов не с фонда зарплаты платит вообще.

И что мешает написать в трудиспекцию и прокуратуру скажем в мск? И тем самым заставить его платить налоги? А ну да ну да работать же негде будет (точнее работать не так сытно будет, платит то он больше, чем другие) дети голодные и тп...так тогда чего жалуемся? Чего достойны то и получаем. Я бы в такой ситуебине строчил по всем инстанциям как взбесившийся дятел, где нибудь да выстрелило бы....но вам это же не надо..

Да ты бы, ты бы, ты БЫ ого-го! Ога faceoff.gif

То есть по вашему потратить 2 часа на то чтоб написать пару десятков писем и раскидать по инстанциям это типа такой лютый подвиг?)

[^]
Basanday
6

Ярила

Цитата (Volandk @ 9.10.2017 - 20:18)

Обожаю вот такой довод "Да учится бесплатно но посещает аж двух репетиторов" Вот когда ты дружочек 1) Заплатишь учителям за каждый школьный предмет по тарифу репетиторов, 2)Купишь страховочку медицинскую чтоб скорая тебя в случае чего везла в больничку не за просто так вот тогда ты будешь иметь право чего то там подпездывать о том что сам за себя платишь. А сейчас ты банальный вор, как и те кто наверху. И не нужно прикидываться мучеником.

Ну ладно. Он вор.
Ты кому платить предлагаешь , что бы не быть вором, тем ворам , которые на верху? А смысл... .?

lol.gif Я так понимаю , коматозник обосрался и тему не удержал - ему подмогу выписали.

Это сообщение отредактировал Basanday - 9.10.2017 - 20:21

[^]
Oscuro
7

морф

Граждане хоть в черную , но работают, а чинушки грабят в белую и безнаказанно, а стригут тех, кто работает.

[^]
jkl2002
9.10.2017 - 20:21
5

Ярила

Цитата
с ним за руку здоровается прокурор и боится милиция. Вот как мой муж пойдет и потребует у него официальную зарплату? Работа в районе есть, не много и не сильно оплачиваемая,

А собственно, зачем нужна именно официальная зарплата?
Пенсии высокой по-любому ждать не приходится, она чуть больше социальной, зато социальная всегда первая индексируется.
Медицина бесплатная накрылась медным тазом. За тунеядство пока не высылают за 101-й километр, и не будут высылать, поскольку паразитизм есть краеугольный камень капитализма. Гражданского общества в стране нет, и не будет; каждый сам за себя. Не понятно, зачем именно официальное трудоустройство, с выплатой всех поборов и налогов?

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 9.10.2017 - 20:23

[^]
ЛуисВу
9.10.2017 - 20:23
9

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
А сейчас ты банальный вор, как и те кто наверху. И не нужно прикидываться мучеником.

А если тебе на шею счётчик повесят который за каждый вдох будет 3 рубля у тебя со счёта снимать-тоже верещать будешь что это хороший и правильный налог и надо обязательно платить?А все кто за вдох не платит распоследние пидарасы,обворовывают государство

[^]
Марсель77
9.10.2017 - 20:24
2

Хохмач

А минтруд не в курсе что уровень доходов у нас падает, а продукты дорожают ежедневно?

[^]
ERRATA
9.10.2017 - 20:24
0

EVIL BOY

Да когдаж уже разгонят это никчемное министерство, от всех новостей из их недр, блевотиной потягивает.

[^]
Komatoznik81
9.10.2017 - 20:25
-2

Юморист

Цитата (Basanday @ 9.10.2017 - 19:38)
Цитата (Komatoznik81 @ 9.10.2017 - 19:24)

я не сомневаюсь что ваши соседи по палате просвятили вас в вашем диагнозе, и повторю, для обиженных носителей 33 хромосомы, мы не лидеры по параметру "заныкано в оффшорах". и я понимаю ваше негодование, но хочу напомнить что условно говоря от вася пупкина государство получают с 10к официального дохода(который учитывается при получении субсидий)  4,7к прямых налогов, а с вас фуй целых фуй десятых. и не надо выть "я так-же как вася плачу косвенные".

ПС. А сколько процентов офшоров составляют "чиновник прихватизировал" и сколько "фрилансер" наловил красной икры/крабов/намыл золота/отжал у лохов?

1 . Понимаешь , если бы мы были в лидерах по отстегиванию народу процента от добытых природных ископаемых , я бы тебя еще понял.
Но твое " мы не лидеры по параметру "заныкано в оффшорах" " идиотизмом воняет - ты на что ровняешься ?
2. Ну и 30% или 3к ты нахрена сюда приплел, вроде "фрилансеры" на себя работают , а не на дядю.
Ну и это 47% не слишком ли дохуя , что бы на твое содержание отстегивать ?
У людей детишки есть - на образование бабло нужно отстегивать и старики пенсы , которых государство через хуй кидает. О них заботы больше... .

1) Вот вы волосы на попе рвали "ПОГЛЯДИТЕ СКОЛЬКО в офшор уходит", и внезапно "ты на что ровняешься". т.е. рвали вы, и возражения "на что равняешься"? нет, вот честно, у вас всего 33 хромосомы или 34?
2) Мой работодатель расположен на территории РФ, и структура ЕГО расходов на меня известна, поэтому я смело могу считать данные расходы своими. предположим что у нас одинаковый семейный состав(хотя думаю у вас больше "я вас содержу"), тогда не 47% а 4,7/(8,3+4,7)=36% доходов я отчисляю на содержание государства, а уже оно тратит "вот семья коматозника" и вот "семья базадая" на их содержание(ну например район базадая не стал криминальным - будем чаще патрулировать) потратим по 1,8к. Конечно что-же так не жить? коматозники оплатят ваше спокойствие, а вы тем временем отдадите ребёнка в частную школу, учёбу учителя для которой оплатят коматозники, затем ваш ребёнок доберется до дома, и по пути насильников/похиттителей/гопников отпугнёт полиция, оплаченная коматозниками, вашу мать привезёт в больницу скорая, которую ВНЕЗАПНО опять оплатят коматозники, а вы будете ныть "такая дорогая клиника, я врачам (которых учили опять-таки на деньги коматозников, но они решили что ничего не должны обществу и ушли во фриланс) отстегнул охуелярд"
И так во всём:
сантехник - базадай не лох, он выберет лучшего из выпуска оплаченного коматозниками,
парикмахер - базадай не лох, он выберет лучшего из выпуска оплаченного коматозниками,
сварщик - базадай не лох, он выберет лучшего из выпуска оплаченного коматозниками,
гробовщик - базадай не лох, он выберет лучшего из выпуска оплаченного родителями коматозников.

Итог: весь ваш "я за свои деньги выберу лучшего" оплачен обществом, оплатившем "может из вас хоть что-то получится".

[^]
Volandk
9.10.2017 - 20:25
1

Юморист

Цитата (Basanday @ 9.10.2017 - 20:20)

Ну ладно. Он вор.
Ты кому платить предлагаешь , что бы не быть вором, тем ворам , которые на верху? А смысл... .?

Да тем которым наверху. Ибо если ты платишь то имеешь право с них спросить что где и как.
А какой смысл в том чтоб не платить и потом прикидываться что ты не плохой а все вокруг плохие и не все так однозначно?
Я уже не раз писал, что в нашей стране нужно просто убрать социалку как таковую. Пусть каждый действительно платит за себя. Тогда и качество будет лучше и жить попроще. Кому то.

[^]
Дуремаркс
9.10.2017 - 20:26
-3

оператор биореактора

если что, мой пароль вконтакте: maltsev_huesos

[^]
Volandk
-3

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 9.10.2017 - 20:23)
Цитата
А сейчас ты банальный вор, как и те кто наверху. И не нужно прикидываться мучеником.

А если тебе на шею счётчик повесят который за каждый вдох будет 3 рубля у тебя со счёта снимать-тоже верещать будешь что это хороший и правильный налог и надо обязательно платить?А все кто за вдох не платит распоследние пидарасы,обворовывают государство

Да.

[^]
Димасик696
5

Ярила

Любой работодатель, ну почти ( 95 % ) это отражение политического и экономического строя в этом нашем охуенном государстве.

Наверняка найдутся те, кто 100 раз замечал , что на работах у них такая же вакханалия, коррупция в виде отжима денег у работяг и перераспределения между своими жополизами и родственниками. Приходилось видеть как - то зарплатную ведомость, которую случайно оставила одна бухгалтерша, а может и не случайно. Руководители филиалов получали по 400 + тысячь. Начальству было похуй, как они делали свою работу, главно что бы KPI выполнялись и бабосы мутились. Из этих примерных 400 тыр они нанимали 1 руководителя за 50-70 тыр и трудяг за 25-35 тыр. Остальное все тупо себе в карман. И похуй им на то что ты может придумал такой проект, или нашел таких клиентосов, которые принесли такую прибыль, что могли бы на пол года выдать премии трудягам и те бы ссались кипятком от счастья и может начали бы еще эффективней впаривать(работать) но хер там плавал. Уроды уверены в своей исключительности и безнаказанности и сраную копейку у них не выбить. А начнете ныть о прибавке к зп, плавно сольют до ворот. Пидарасы одним словом. И все это прекрасно знают и всем похуй. Так что тут , кмк государство виновато на 50 % в остальном толпа сама себе срет под ноги.
Накипело .. mad.gif

[^]
lomasterspb
9.10.2017 - 20:27
1

Хохмач

Когда они суки нажруться?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sadeid
9.10.2017 - 20:27
6

Ярила

Цитата (OBrian @ 9.10.2017 - 17:10)
В настоящий момент около 15 миллионов россиян работают нелегально
отсюда

А минтруд пробовал в Москве работу с белой зарплатой найти? Даже в Москве 90% работодателей не готовы платить белую зарплату. Да и работники смысла в ней не видят, ибо назревает вопрос "А где, собственно, накопления пенсионные?". Ну и зачем идти на 50 белой, вместо 60 серой или 70 черной? Чтобы что? Чтобы Вова Зимбабве долги простил? Компании это тоже понимают и не хотят терять ценные кадры и готовы платить 60-черой, вместо 50 белой, лишь бы специалист не ушёл в другую контору. Рыночная, мать вашу, экономика и ничего личного, просто бизнес. Капитахуизм!

[^]
wertolet73
9.10.2017 - 20:28
7

Ярила

властям просто нужен повод чтобы лишить часть граждан соц.льгот,нищий бюджет тупо не справляется с успехами владимира владимировича

[^]
Choke
9.10.2017 - 20:31
4

Ярила

С миллиона гражда легче по рублю собрать, чем с одного олигарха миллион. Как говорится, друзьям все, врагам закон.

Кстати, онлайн кассы с 1 июля именно для этого ввели - чтоб контролировать все расходы граждан и бизнес на коротком поводке держать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
печник99
9.10.2017 - 20:31
6

Ярила

Цитата (печник99 @ 9.10.2017 - 20:12)
Цитата (Komatoznik81 @ 9.10.2017 - 17:33)
Цитата (Сиплый1987 @ 9.10.2017 - 17:22)
Очередной закон против фрилансеров всех мастей. От маникюрщиц на дому до программеров, работающих на иностранных заказчиков.
Ну не дают покоя этим ублюдкам люди, которые стараются работать на себя и в то же время не скидываются в их воровской общак.

Я вот не чиновник, но мне тоже обидно что, то что я оплачиваю другие получают бесплатно.
Ведь эти "насебяработаю" первые будут ныть что "в поликлинике очередь", в детсаду "стояли до 6 лет".

А чего минусить? 99% маникюрщиц - "яжемать", 75% программеров "стараются работать на себя и в то же время не скидываются в их воровской общак" и воют "вам заплатили за подметание дворов, а вы не можете заплатить 50+к за нашу гениальную программу по распознанию гемороя по фотке уха"

UPD. Повторю вопрос чего минусите? в соседних темах утверждают что бюджет на 50% состоит из прямых и косвенных налогах. А тут чел напрямую говорит что клал он на меня с прибором, пусть я буду платить, а он будет пользоваться. Это нормально?

Я- тот самый "насебяработаю" и я тебе скажу, что ничего ты мне не оплачиваешь, ибо я ничего не получаю бесплатно. В бесплатную поликлинику я не хожу, потому, что придешь в неё здоровым, уйдешь больным психически. Да и к кому там ходить? к единственному терапевту на три участка? Специалистов у нас очень мало, да и те для подтверждения-постановки диагноза отправляют в область. Да, иногда приежают специалисты из области, но платно! Прием-750руб.(минимум). И к ним очередь больше чем в бесплатной поликлинике!
Да, дочь учится в 11-ом классе бесплатно. Но посещает двух репетиторов платно, как и многие из её одноклассников. Говорили с родителями на эту тему и пришли к выводу, что все идет к тому, что основное образование дети будут получать у репититоров, а в школе будут просто закреплять выученный материал ну и получать аттестат.
Так где ты за меня платишь?
Я бы и рад легализоваться, но закон о самозанятых заворачивают в который раз, есть же дела поважнее, с "Матильдой" бороться например. А каким то образом встать в налоговую на учет по нынешнему законодательству- не потяну, считали с знакомым-налоговиком.
Вы все, кому повезло работать в "белую", платить налоги, и потом еще безбедно жить, судите о нас с своей колокольни, даже не пытаетесь встать на наше место.

Это не я тебе шпалу бросил, хотя сравнение с теми, кто наверху, оскорбительно.
Не стал, потому, что если ты соблюдаешь законодательство, то имеешь право на это мнение, а вот те, кто наверху этого права не имеют, и я не жалею, что не плачу налогов, потому, что вижу, что львиная доля того, что платите Вы, уходит на содержание тех, кто сверху! Учителя моей дочери знают, что 75% родителей (отцов, по крайней мере) работают в "черную". Да и мужья некоторых учителей так же. И они не имеют к нам претензий!
Я не осуждаю Вас за то, что Вы законопослушный! Мне стыдно, что я не могу стать таким же! Но пока я не могу в этой стране ничего изменить! Если Вы можете, измените пожалуйста!

[^]
Gonzalez77
9.10.2017 - 20:32
5

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 9.10.2017 - 20:23)
Цитата

Походу этот из тех, кто на анальное изнасилование будет занимать очередь в пятницу вечером. ;)

[^]
Sadeid
9.10.2017 - 20:33
1

Ярила

Самое печальное, что после получения данных льготы оставят только тем, кто уже сегодня из дворца на Рублевке не выезжает за ненадобностью. А вот нищей пенсионерке в Зажопинске, единственный вариант которой не умереть с голоду это оформить на себя джип племянника из Москвы, чтобы он налог транспортный не платил и она по бумагам вполне социально обеспеченная, льготы все и обрежут. Социальное государство.

[^]
Gruner
9.10.2017 - 20:35
1

Ярила

"3,1415доры они все!" © "Брат"

Это сообщение отредактировал Gruner - 9.10.2017 - 20:36

[^]
Komatoznik81
9.10.2017 - 20:37
-3

Юморист

Цитата (Basanday @ 9.10.2017 - 19:59)
Цитата (Komatoznik81 @ 9.10.2017 - 19:50)
ну-с, прочтём:

Цитата
И это  , Басандай  не "фрилансер".
как это у вас говорят? вроде "я не я и жопа не моя"

gigi.gif Так уж получилось , что Басандай не "фрилансер" , но у него пару юристов в семье и бывший одноклассник "фрилансер" , по этому он и в теме - когда одноклассника консультировали рядом сидел.
Так что твое "ну-с , прочтем" можешь в жопу засунуть, не канает оно на фоне мнения квалифицированного адвоката, который на арбитраже специализируется.

Басандай это диагноз, а вот адвокаты, отмазывающие преступников 9на уровне арбитража это неизбежно, иначе выше бесплатного не подняться это является сугубо личным мнением и никак не бросает тень на данных адвокатов) давно сами стали преступниками. И знакомством с ними яб ни разу не гордился

[^]
Kotomыsh
9.10.2017 - 20:37
-2

Шутник

Интересно многие здесь рассуждают. Типо за медицинской помощью не обращался и платить не хочу. Так и к пожарным вы не каждый день обращаетесь, но не переведи случай придётся и что к вам не ехать? А если вдруг на улице плохо станет скорую вам не вызывать ? Так уж и быть социальное у нас государство вызвали вам скорую, а приехала колымага без медикаментов и оборудования - легче вам станет? Ведь эти службы должны быть на готове всегда. И персонал должен быть на работе и в нужном количестве и зарплату нормальную они то же хотят получать. И хорошо если вам не понадобится. Ну кому нибудь из 15 млн. точно вызовут. И с олигархов столько не взять, вот при моей не большой зп только ндфл в год больше 50 тыс. И умножте это на 15 млн. суммы будут очень приличные.

[^]
Basanday
9.10.2017 - 20:39
6

Ярила

Цитата (Volandk @ 9.10.2017 - 20:25)

Да тем которым наверху. Ибо если ты платишь то имеешь право с них спросить что где и как.
А какой смысл в том чтоб не платить и потом прикидываться что ты не плохой а все вокруг плохие и не все так однозначно?
Я уже не раз писал, что в нашей стране нужно просто убрать социалку как таковую. Пусть каждый действительно платит за себя. Тогда и качество будет лучше и жить попроще. Кому то.

1. Я имею право с них спросить и так - в конституции задекларированно , что я их "выбирают"

2. Ну а про "убрать социалку" - лови

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34508
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх