Президент России объяснил разрыв между богатыми и бедными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warq
4.10.2017 - 22:10
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 4.10.2017 - 21:48)
Цитата (Warq @ 4.10.2017 - 21:36)
Наивны те, кто думает, что Путин самостоятельный политик.
Несомненно, он очень умный политик.

Но он -  политическое лицо нашего нефтяного/газового лобби в лице Сечина и Миллера. Он просто поставлен защищать прежде всего их.

И в Сирию мы влезли, чтобы перекрыть потенциальный канал поставки газа из Катара. И Венесуэле списали долги и дали новый кредит, чтобы регулировать поставки её нефти. И Саудовская Аравия с Катаром (вроде как главные спонсоры террористов) стали друзьями. И с Китаем идём на территориальные уступки ради многомиллиардных контрактов на поставку газа.

Просто вспомним - когда у  вице-президента Роснефти похитили сына в 2009 г., её собственная служба безопасности просто вежливо послала МВД и занималась расследованием самостоятельно. Ибо службы безопасности Роснефти и Газпрома состоят из бывших сотрудников КГБ.

Ну мы - простое быдло - мы на нефть-то не претендуем. Дайте нам просто работать свою работу, и ей зарабатывать на жизнь. А сами играйте в свою нефть. Но что-то не сходится в Ваших словах. Уж больно они хотят в мой личный карман залезть, хотя нефтью там точно не пахнет. А регулировать порядок внутри страны это разве мешает?

Путин в 2000-х заключил договор с олигархами: я вас защищаю и поддерживаю, а вы не лезьте во власть. Тех, кто был несогласен, он уничтожил (Ходорковского, Гусинского, Березовского) - причём при поддержке осташихся верных согласившихся олигархов (ещё бы - присвоить почти нахаляву освободившиеся активы).

Какое-то время Россия жила по Чубайсовскому принципу: вливаемся в мировую экономику, вступаем в ВТО, продаём свои энергоресурсы, а на вырученные доллары покупаем то, что нужно.
Но вот рухнули цены на энергоресурсы, упал приток валюты, и стало понятно, что надо что-то с этим делать. Оглянувшись на собственную экономику, все поняли, что там полный пиздец; поскольку все товары покупались из-за рубежа, внутреннее производство попросту рухнуло. И не только производство - исчезли люди, способные что-то производить - квалифицированные рабочие и инженеры. Остались только "менеджеры", по сути сидевшие в цепочке распределения нефтегазовых доходов.

Эту проблему сейчас понимают все - и Путин, и олигархи. И сейчас лихорадочно ищут способ её решить.

[^]
sinus53
4.10.2017 - 22:10
16
Статус: Online

Ярила

Сказал, даже глазом не моргнул. Ну и нафик ты нам такой президент нужен, что за 17 лет делал всё, чтобы убить средний и малый бизнес и при этом переваливаешь вину на 90-е годы?! Ты же только о трубах во все стороны беспокоишься, и то сколько денег зарыто на незаконченных трубных маршрутах!

[^]
PaperPlanes
4.10.2017 - 22:10 [ показать ]
-15
Dikoy
4.10.2017 - 22:12
15

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

В действительности оказывается все наоборот, чем на самом деле ©
А в действительности дело было так: Пришли коммунисты поделили все на всех, потом пришел меченный для начала проеп все, а кучка людей в составе 5-25 человек взяли и поделили все между собой, прихватизировали предприятия, отрасли и т.п.
Потом началось - кормушки, откаты, кумовство, круговые поруки, левые тендеры, офшоры и прочая поипь!
А на данный момент всю социалку убили к чертям, никто несомневался что так и будет все: Поотменяли льготы, заменили доплатами, а цены уже давно все выросли в разы, доплаты остались на том же уровне, это я еще молчу про то как с какого-то хрена, сгорают поездки на метро и млять на все остальное.
Пенсии? О них стоит говорить?
В данный момент я вкалываю за двоих за ту же зарплату что я работал 2года назад за одного, хотя у нас и так все включено в плане обязанностей, а теперь все включено в двойне.
Этот список можно продолжать до бесконечности и продолжать повышать кваллификации, уходить в бизнесс, вписываться в рынок, работать и умирать в самой богатой стране в мире!
Вы извините господа феодалы, но помоему уже вас нужно вписать в рынок на условиях.
И да, продолжайте дальше нести свою охинею про корову которую ненадо кормить, а только доить, веселит иной раз, может школота вам еще и поверит, но при удобном случае они же первые и пойдут на вас

[^]
RoqueSantaCruz
4.10.2017 - 22:13
10

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 4.10.2017 - 20:43)
кто-то еще верит пустозвону?
народ в массе своей очень доверчивый и глупый
доверчивый потому что верит всяким проходимцам и мошенникам, а глупый потому что продолжает верить уже 17 лет, шагая по одним и тем же граблям, предпочитая смотреть не под ноги, а в телевизор.

не сказал бы что глупый.. просто ссыкливый.. стабильность же.. и я уверен в украине все это спецом организованно было, чтобы каждый имел пример, что будет если раскачивать лодку.. и это сработало. я много общаюсь с обычными людьми.. те малые части кто за путю единственный аргумент он дает стабильность )) не хотим раскачивать ВСЕ

[^]
dzheka3d
4.10.2017 - 22:19
-7

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 4.10.2017 - 21:57)
Расскажи хотя бы в двух словах, про свой бизнес, пожалуйста. Что производишь, и в каком регионе.

Не особо важно чем занимаюсь я - смысл моих доводов не меняется...
А регион Беларусь (ебеня)!

Цитата (MetalMixer )
Для этого в цивилизованных по настоящему странах есть почасовая оплата и минимальная оплата,уровень которой в 10 раз выше,чем в энергетической сверхдержаве,где сидит солнцеликий карлик.А вот все,что больше уже от тебя зависит.А такое мышление только в феодальных странах третьего мира,фашистских авторитарных.

Ты вот сам подумай... Предположим я работодатель, произвожу ПО, у меня есть штат из 5 сотрудников. Сделаем им ЗП вместо 50к, скажем, 100к. Это значит, что я должен буду платить во всякие фонды соц защиты не 75к, а 245к ну и не забываем 250 доп зарплаты, при этом работу они будут выполнять туже, знания у них от зарплаты не повысятся, а значит деньги откуда-то нужно брать просто так....
Да, я повышу цену для клиентов на эти же 50%, но у клиентов есть свои сотрудники, которые должны тоже получить зарплату выше (мы ведь всем повышаем).
Но этот клиент (скажем хлебозавод) повышает зарплату своим работникам и также повышает цену другим своим клиентам (потребителю). Теперь ты платишь за хлеб не 30руб, а 60... А дальше по цепочке... все получают зарплату больше, цены везде повышаются иии... вуаля - вот тебе инфляция... Везде ведь качество услуг, навыки работников не изменились, а зарплаты (и цены) нужно поднимать....
Выход - экспорт... Но если мы экспортируем, то в замкнутом пространстве (планета) все равно кто-то будет страдать из-за того, что импорт больше чем экспорт, а пока эти страдальцы мы! Так, что мешает создать свой айфон?! Ничего! Просто его такие же комментаторы "не будут покупать, ибо как с ним понтоваться, он же отечественный!!! Пойду лучше возьму что-то из импорта и ебись оно колом это государство - покормлю америкосов". И так размышляет большинство!

И будь то почасовая оплата или понедельная - все похер! Те, кто хуи пинает на рабочем месте сейчас, точно также будут пинать хуи каждый час!

[^]
SturgeonRU
4.10.2017 - 22:23
8

Ярила

Цитата (dzheka3d @ 4.10.2017 - 22:19)
Цитата (SturgeonRU @ 4.10.2017 - 21:57)
Расскажи хотя бы в двух словах, про свой бизнес, пожалуйста. Что производишь, и в каком регионе.

Цитата (MetalMixer )
Для этого в цивилизованных по настоящему странах есть почасовая оплата и минимальная оплата,уровень которой в 10 раз выше,чем в энергетической сверхдержаве,где сидит солнцеликий карлик.А вот все,что больше уже от тебя зависит.А такое мышление только в феодальных странах третьего мира,фашистских авторитарных.

Ты вот сам подумай... Предположим я работодатель, произвожу ПО, у меня есть штат из 5 сотрудников. Сделаем им ЗП вместо 50к, скажем, 100к. Это значит, что я должен буду платить во всякие фонды соц защиты не 75к, а 245к ну и не забываем 250 доп зарплаты, при этом работу они будут выполнять туже, знания у них от зарплаты не повысятся, а значит деньги откуда-то нужно брать просто так....
Да, я повышу цену для клиентов на эти же 50%, но у клиентов есть свои сотрудники, которые должны тоже получить зарплату выше (мы ведь всем повышаем).
Но этот клиент (скажем хлебозавод) повышает зарплату своим работникам и также повышает цену другим своим клиентам (потребителю). Теперь ты платишь за хлеб не 30руб, а 60... А дальше по цепочке... все получают зарплату больше, цены везде повышаются иии... вуаля - вот тебе инфляция... Везде ведь качество услуг, навыки работников не изменились, а зарплаты (и цены) нужно поднимать....
Выход - экспорт... Но если мы экспортируем, то в замкнутом пространстве (планета) все равно кто-то будет страдать из-за того, что импорт больше чем экспорт, а пока эти страдальцы мы! Так, что мешает создать свой айфон?! Ничего! Просто его такие же комментаторы "не будут покупать, ибо как с ним понтоваться, он же отечественный!!! Пойду лучше возьму что-то из импорта и ебись оно колом это государство - покормлю америкосов". И так размышляет большинство!

И будь то почасовая оплата или понедельная - все похер! Те, кто хуи пинает на рабочем месте сейчас, точно также будут пинать хуи каждый час!

Именно поэтому развивать экономику надо не с айфонов или ПО, а с сельского хозяйства и пищевой промышленности. Для начала пусть даже на импортном оборудовании. Потом перейти на легкую промышленность, потом на тяжелую и так далее до полного освоения космоса.
Могу тоже умных мыслей написать. Вот подняли мне зарплату. Теперь я могу покупать мясо не раз в неделю, а два. У производителя мяса растет спрос, он расширяет производство, получает большую прибыль и может менять машину (отечественную) не раз в двадцать лет, а раз в пять. Автопром на подъеме, производство тоже развивается, появляются новые модели и т.д. А если все производят айфоны и ПО, то жрать один хрен нечего.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 4.10.2017 - 22:28

[^]
dzheka3d
4.10.2017 - 22:24 [ показать ]
-12
dzheka3d
4.10.2017 - 22:27 [ показать ]
-10
Rossiyanochk
4.10.2017 - 22:28
8

Весельчак

А у нас сегодня всю фабрику распустили в отпуск за свой счёт...И как жить дальше?Кризиса ж нет!Пребываю в легком охреневании,ещё до конца не поняла ситуацию,но замену работы уже ищу????детей три штуки-есть пить хотят,одевать тоже надо...Да простят меня бывшие работодатели,дети важнее!????☺️

[^]
ЭкзекуторАРТ
4.10.2017 - 22:31
0

Балагур

Цитата (Rossiyanochk @ 4.10.2017 - 22:28)
А у нас сегодня всю фабрику распустили в отпуск за свой счёт...И как жить дальше?Кризиса ж нет!Пребываю в легком охреневании,ещё до конца не поняла ситуацию,но замену работы уже ищу

Что за фабрика?

[^]
SturgeonRU
4.10.2017 - 22:32
5

Ярила

Цитата (dzheka3d @ 4.10.2017 - 22:27)
Цитата (SturgeonRU @ 4.10.2017 - 22:23)
Цитата (dzheka3d @ 4.10.2017 - 22:19)

...
Именно поэтому развивать экономику надо не с айфонов или ПО, а с сельского хозяйства и пищевой промышленности. Для начала пусть даже на импортном оборудовании. Потом перейти на легкую промышленность, потом на тяжелую и так далее до полного освоения космоса.

Но никто же из комментирующих не будет в земле, говне, навозе копаться... тоже ведь не престижно, поэтому все сидят на ЯПе!
А ПО это тот же продукт производства, который может идти на экспорт... Но тут уже учиться нужно, но нахуя... можно ведь просто отправлять нарушения с видео регистратора в ГАИ и получать процент!

Вот просто ради прикола, как ты думаешь, сколько может заработать работник на рыбоводном заводе, который выпускает черную икру. Ту самую, по 45 000 рублей за кг. Должен он больше программиста получать или меньше? И "ковыряться в навозе", меня, например учили аж в Академии.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 4.10.2017 - 23:02

[^]
Locus
4.10.2017 - 22:36
-8

Хохмач

Цитата (Gamblerok @ 4.10.2017 - 19:53)
Конечно 90 виноваты...

В 14 бакс стоил 34 сейчас 59. С учётом того что большинство товаров за баксы, то да вы нифчем не виноваты.

Сегодня встретил бывшего работника - он теперь в оборонке. С его слов они китайские молотки сами у себя покупают по 5 тысяч за штуку.

Может меньше пиздить бюджет надо, а не покойником алкашом прикрываться?

А деньги за молотки тоже Путину идут?
Вряд ли ж. Вот в том то и дело что все пиздят, кто сколько может, а валят все равно все на Путина и на "не я такой, а жизнь такая".

[^]
Rossiyanochk
4.10.2017 - 22:37
1

Весельчак

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 4.10.2017 - 22:31)
А у нас сегодня всю фабрику распустили в отпуск за свой счёт...И как жить дальше?Кризиса ж нет!Пребываю в легком охреневании,ещё до конца не поняла ситуацию,но замену работы уже ищу

Что за фабрика?

Одна известная марка по производству игрушек....

[^]
mys
4.10.2017 - 22:39
7

Ярила

Ну если им 18 лет не хватило чтоб этот разрыв между бедными и богатыми сократить - значит либо они бездарные правители, либо не хотят это делать.

Как говорил старик Лао Цзы - Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует.

[^]
SturgeonRU
4.10.2017 - 22:40
7

Ярила

Цитата (Locus @ 4.10.2017 - 22:36)
Цитата (Gamblerok @ 4.10.2017 - 19:53)
Конечно 90 виноваты...

В 14 бакс стоил 34 сейчас 59. С учётом того что большинство товаров за баксы, то да вы нифчем не виноваты.

Сегодня встретил бывшего работника - он теперь в оборонке. С его слов они китайские молотки сами у себя покупают по 5 тысяч за штуку.

Может меньше пиздить бюджет надо, а не покойником алкашом прикрываться?

А деньги за молотки тоже Путину идут?
Вряд ли ж. Вот в том то и дело что все пиздят, кто сколько может, а валят все равно все на Путина и на "не я такой, а жизнь такая".

Деньги за молотки идут не лично Путину, а его друзьям, друзьям его друзей и т.д. Или ты думаешь, что бюджет пилят рядовые сотрудники.

[^]
Levushka174
1

Приколист

НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ

[^]
CybeRin
3

Ярила

Бля. Может реально это уже не он, а его клон? А то все его заявления всё пиздецовее и пиздецовее со временем.

[^]
ЭкзекуторАРТ
4.10.2017 - 22:41
0

Балагур

Цитата (Rossiyanochk @ 4.10.2017 - 22:37)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 4.10.2017 - 22:31)

Что за фабрика?

Одна известная марка по производству игрушек....

Что за фабрика?

[^]
Ivica9
4.10.2017 - 22:42
1

Хохмач

Как славно,что президент всё может объяснить!Ух!

Только делать ничего не хочет...

[^]
рекрут
4.10.2017 - 22:43
24

Директор Турции

бля, какая мразота. В 90-е нефть 14 долларов стоила, а при тебе 140, можно было саудовскую аравию в РФ по уровню жизни сделать, на 5 триллионов долларов сырья за 20 лет продали, можно было все производство в стране снести бульдозером и заново построить и так 10 раз, сука, зла не хватает, когда ты сдохнешь уже

[^]
SuperCop
4.10.2017 - 22:43
19

Ярила

Цитата (Warq @ 4.10.2017 - 22:10)
И не только производство - исчезли люди, способные что-то производить - квалифицированные рабочие и инженеры. Остались только "менеджеры", по сути сидевшие в цепочке распределения нефтегазовых доходов.

Эту проблему сейчас понимают все - и Путин, и олигархи. И сейчас лихорадочно ищут способ её решить.

Шта? Путин с олигархами ищут способ решить проблему недостатка квалифицированных кадров? Я так хохотался, так хохотался lol.gif lol.gif lol.gif

Путлер миллионами завозит чурок и даёт им гражданство. Внутри страны созданы все условия для оттока квалифицированных кадров зарубеж (привет нашим пилотам в Азии). С трудом говорящие по-русски чурки со 100 баллами ЕГЭ занимают все доступные бюджетные места, которые сулят потом тёплое прибыльное место (полиция, врачи, чиновники).
То, что происходит сейчас - это ещё цветочки. Вот через 10 лет, когда не пенсию уйдут последние люди с советским образованием, вот тогда мы познаем ягодки. И вспомним нынешнее время как просто отличное. Все ещё впереди, как говорится.

[^]
zam17
4.10.2017 - 22:44
20
Статус: Online

грустный клоун

Цитата (EXPUPS @ 4.10.2017 - 20:01)
Пиздить не мешки ворочать !!!! За 18 лет научился с серьёзным лицом "затирать" электорату , такую хуйню , что сам в неё искренне верит ............

...

[^]
samuray955
4.10.2017 - 22:44
12

Ярила

Вся жизнь борьба

[^]
Yaxzvawe
4.10.2017 - 22:45
14

Who cares?

Экое бестолковое хуйло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52752
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх