Супруги из Таганрога за неделю потеряли трех новорожденных детей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stervachka
14.09.2017 - 20:20
3
Статус: Offline

Ярила

Я как-то не так текст что ли понимаю? Может у меня с восприятием что-то не то? Объясните!

[^]
Egoist22
14.09.2017 - 20:21
1

Ярила

"Я виню весь персонал": рассказ матери, чьи тройняшки умерли в перинатальном центре Ростова

здесь ещё подробности и фото

Это сообщение отредактировал Egoist22 - 14.09.2017 - 20:23

[^]
nii1962
14.09.2017 - 20:27
7

Шутник

В 1990 году и нас с женой родилась двойня - мальчики.
Один умер на третий день, второй на пятый.
Пережили едва. Все ради старшего, которому было 5.
В 2000 родился сынуля -сейчас ему уже 17.
А тогда - Питере никто ни в каких газетах не написал ни строчки.
Ну мы с Танюшей не в обиде.
Похоронить правда из роддома (первый педиатрический) тела не отдали.
Но мы в таком состоянии были что отстоять не смогли.

[^]
Huotari
14.09.2017 - 20:31
3

Балагур

Цитата (Mekaniak @ 14.09.2017 - 16:25)
Кстати, вопрос если кто в курсе - почему 7-ми месячные выживают чаще, чем 8-ми месячные?

потому что примерно на этом сроке сменяется сурфактант в легких(это такая " выстилка" в легких,хз как обьяснить)и те кто рожаются в 30 с небольшим недель не могут нормально дышать.

Это сообщение отредактировал Huotari - 14.09.2017 - 20:33

[^]
Stervachka
14.09.2017 - 20:33
-1

Ярила

))) Это какая ж обиженка минусит то так неистово))) Хоть аргументируйте, что не так сказала то? Или правда глаза колет?

Это сообщение отредактировал Stervachka - 14.09.2017 - 20:34

[^]
котэйко
14.09.2017 - 20:38
0

Бамбарбия кергудатор

кошмар блядь

[^]
prozektorr
14.09.2017 - 20:42
15

Шутник

С точки зрения патологоанатома - внутриутробная инфекция проявилась бы в ближайшее время после родов. Дети же умерли через месяц после родов. Клинические проявления ухудшения их состояния начались более чем через 2 недели после родов. По этому, все рассуждения о причинно-следственных связях между имеющимися у матери хроническими заболеваниями, как то: хронический пиелонефрит, хронический эндометрит, дефицит веса роженицы и смертью новорожденных - лишены весомых оснований.
Судя из текста статьи, у новорожденных отсутствовали врожденные аномалии развития. Иначе, администрация больницы об этом обязательно упомянула. Это просто констатация факта с моей стороны.
Итак: имеется практически одновременная смерть троих недоношенных новорожденных детей, при отсутствии аномалий развития и весьма слабой, я бы даже сказал - призрачной взаимосвязью между списком хронических заболеваний матери и тяжестью состояния детей.
Из этого можно сделать весьма весомое предположение о том, что новорожденные погибли от внутрибольничной (нозокомиальной) инфекции, синегнойка или стафилокок. Почему погибли именно эти дети - они были недоношены.

[^]
Huotari
14.09.2017 - 20:42
3

Балагур

Цитата (shesha709 @ 14.09.2017 - 17:37)
Врачей к стеночке.остальным,неповадно будет.

ога. Сам смотри у стенки не окажись. а то сначала врачи, потом учителя, а там гляди ж и до тебя-дурачка малохольного доберутся XD
Женщина исправно проходила все необходимые исследования-ага, наверное за свой счет, раз полиса не было(а за него наверное надо платить иностранцу)

Это сообщение отредактировал Huotari - 14.09.2017 - 20:44

[^]
Stervachka
14.09.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Huotari @ 14.09.2017 - 20:42)
Цитата (shesha709 @ 14.09.2017 - 17:37)
Врачей к стеночке.остальным,неповадно будет.

ога. Сам смотри у стенки не окажись. а то сначала врачи, потом учителя, а там гляди ж и до тебя-дурачка малохольного доберутся XD
Женщина исправно проходила все необходимые исследования-ага, наверное за свой счет, раз полиса не было(а за него наверное надо платить иностранцу)

Ну, вообще-то, за свой. Там на этой странице ссылочка выше есть, там поподробней расписано.

[^]
Стервозова
14.09.2017 - 21:01
1

Хохмач

Цитата (Azimut @ 14.09.2017 - 19:10)
Цитата (Artyomchik @ 14.09.2017 - 15:56)
Корреспондент изначально нагнетает
"Виктория – гражданка Украины, и она не успела оформить полис. И медики, абсолютно не стесняясь ее присутствия, обсуждали, оплатит ли женщина роды"
- а кто оплачивать то будет, врачи из своего кармана что-ли?

Чукча не читатель, чукча - писатель ? Там же дальше написано, что родители были готовы оплатить роды сами и деньги на это у них были.

З.Ы. Может у новорожденных и была патология, но почему все трое умерли в течение одной недели ?

Внутрибольничная инфекция.
Никому не стоит находиться в больнице больше 5 суток, ибо чревато.

[^]
gluk35
14.09.2017 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Felarof @ 14.09.2017 - 20:02)

к тому-же собственно врачам в больницах пофигу на документы, оплаты.. вот тем, кто оформляет - те и требуют, но у них обычно образование и не врачебное...

Скажу больше, в самой больнице вообще ничего не платят. но пипл то хавает

[^]
model101
14.09.2017 - 21:09
0

Ярила

Stervachka
Цитата
Я как-то не так текст что ли понимаю? Может у меня с восприятием что-то не то? Объясните!

наверное не убийца в халате и своих коновалов покрывать не надо

Цитата
))) Это какая ж обиженка минусит то так неистово))) Хоть аргументируйте, что не так сказала то? Или правда глаза колет?

небось тот ублюдок, который галапередолом в вену колоть угрожал.
Существо с комплексом бога

[^]
Stervachka
14.09.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.09.2017 - 21:02)
Цитата (Felarof @ 14.09.2017 - 20:02)

к тому-же собственно врачам в больницах пофигу на документы, оплаты.. вот тем, кто оформляет - те и требуют, но у них обычно образование и не врачебное...

Скажу больше, в самой больнице вообще ничего не платят. но пипл то хавает

За мою операцию на колене родители в 90-х платили тупо на карман профессору.
За роды я ОФИЦИАЛЬНО не платила, но потом заносила "благодарность" врачу и медсёстрам.
Как и где именно оплачиваются платные роды - не знаю, но есть подозрение, что таки именно в больнице.
Т.к. почему-то практически во всех КДЦ при больницах есть официальное платное отделение, где тебе выдают договор и берут с тебя деньги ПРЯМО ТАМ! Даже чек выдают! Это обычно для тех, кому совсем припёрло и они не могут месяцами ждать бесплатную очередь на МРТ, КТ, УЗИ и т.д. или чтобы попасть к какому-нибудь узкому специалисту, которого в поликлинике либо нет, либо запись опять же за месяц. Оплатил и иди в тот же день!

А! ВРУ! Год назад банкоматы в холле поставили. Теперь оплата платных услуг сразу на счёт больницы капает.

Это сообщение отредактировал Stervachka - 14.09.2017 - 21:21

[^]
GALMAR
14.09.2017 - 21:21
4

Ярила

Цитата (Stervachka @ 14.09.2017 - 20:20)

Все правильно понимаешь и доносишь. Но тут есть упоротые, которые еще не сталкивались с похуистическим отношение врачей, и собственно сами врачи.

Последний случай с гондонами от медицины у меня произошел 2 недели назад, когда только под моим давлением и недвусмысленными намеками скорая забрала в больницу мать 80-и лет с гипертоническим кризом и давлением под 200. Причем это был третий вызов за сутки, 2 предыдущих тупо кололи уколы и уебывали, к сожалению меня в этот момент не было рядом с матерью, а мне она не сообщала, надеясь что и так отвезут в больницу.

И еще момент, последнее время, года 1,5-2, всегда семьей стараемся получить при проблемах со здоровьем консультации двух врачей, бесплатных из поликлиники и в частной клинике. Вначале к платникам относился с недоверием, ну думаю сейчас накрутят диагнозов, чтобы у них и полечились. А вот нет, оказалось все наоборот! Такого в поликлиниках по месту жительства напишут, что у врачей в платных глаза на лоб лезут!
Два примера. Жена мучалась насморком, все подозрения на гайморит, в поликлинике врач тут же назначает прокол, всякие лечения дополнительные, причем за деньги по хозрасчету. Пошли в частную клинику на всякий случай, там после обследования определили что вообще никакого гайморита нет, одна пазуха вообще чистая, ограничились медикаментозным лечением!
Второй случай опять с женой. Планируем ребенка, проводим обследования. Тут в женской консультации врачиха выносит нехороший диагноз, предраковое состояние, нашла какое-то образование. И дает направление в местную больницу удалить эту бляшку, причем к ОПРЕДЕЛЕННОМУ врачу. Мы конечно в шоке. Но опять поехали в частную клинику. Врач осмотрел и был очень удивлен поставленному диагнозу - ничего сверхординрного не было, никаких бляшек, никаких образований, банально сгусток! Прописал лекарства какие-то и все! Сказал делать ребенка и не париться. Слава богу что пошли в платную клинику, обошлись без лишних расходов, а возможно и проблем. 3 дня назад моей дочке исполнилось 4 месяца!))

Так что в том, что врачи в госучреждениях давно заточены не на полноценное лечение пациентов, а подоить людей я после таких случаев не сомневаюсь.

[^]
patamu4to
14.09.2017 - 21:25
-1

десять квадратиков

Цитата
"Виктория – гражданка Украины, и она не успела оформить полис. И медики, абсолютно не стесняясь ее присутствия, обсуждали, оплатит ли женщина роды"

щас государство-сосед визг подымет, повод есть, как в России относятся к украинцам.

[^]
Stervachka
14.09.2017 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (patamu4to @ 14.09.2017 - 21:25)
Цитата

щас государство-сосед визг подымет, повод есть, как в России относятся к украинцам.

Там не из-за чего визг поднимать, она наше гражданство получает. Скорее уж начнут издеваться, что, мол, так ей и надо.

Это сообщение отредактировал Stervachka - 14.09.2017 - 21:30

[^]
фцветочек
14.09.2017 - 21:28
10

Он сжег меня на костре в 1407 году...

Господа обличители! Почитайте,пожалуйста пруф.

Малыши умерли не "новорожденные". Родила она 17 июня, а умерли они 23, 28 и 29 августа.
Им было больше двух месяцев.

И весили они к моменту смерти уже не 1 150г, 1 350г и 1 550г.
Один умер с весом 2350г, а два других - почти по 2 килограмма.

Но, самое главное: в перинатальном центре с 17 по 29 августа умерли ещё 10 (десять!) детей.
А потом умерло ещё трое.
И всем детям, которых не стало, поставили диагноз "внутриутробная инфекция".
Всем.

Если бы всё было плохо с самого начала, близнецы погибли бы намного раньше, и уж конечно, не набрали бы вес, почти вдвое от начального.

Так кто виноват?!

Это сообщение отредактировал фцветочек - 14.09.2017 - 21:32

[^]
Saere
14.09.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 14.09.2017 - 19:10)
Цитата (Artyomchik @ 14.09.2017 - 15:56)

Чукча не читатель, чукча - писатель ? Там же дальше написано, что родители были готовы оплатить роды сами и деньги на это у них были.

З.Ы. Может у новорожденных и была патология, но почему все трое умерли в течение одной недели ?

Вы это серьёзно? Я не верю. ))) Что значит БЫЛИ ГОТОВЫ? ) Они ДОЛЖНЫ были это сделать заранее. Заключить договор с роддомом на оказание платных услуг. Делается это далеко не на 7 месяце. А эти знали, что сертификата у них не будет, полис они получать не собираются. Что значит "были готовы"? Для них роды - неожиданное событие? Они полагали, что она толстеет от того, что много жрёт?

А в течение какого времени, по ВАШЕМУ должны были умереть дети? У вас есть медицински обоснованные сроки?

[^]
RNO81
14.09.2017 - 21:48
2

Ярила

Если про то что умерли еще дети при схожих обстоятельствах, есть повод говорить о халатности врачей. И да к бесплатной медицине имею предубеждение, относятся к людям как мясу.

[^]
Pa231
14.09.2017 - 22:11
3

Хохмач

внутрибольничная инфекция, помню мне рассказывали случай еще в конце 80-х пришлось закрыть один роддом в Саратове, потому что там массово начали умирать дети от пневмонии. Главврач само собой скрывал это до последнего, карьера на кону - дело не шуточное...

[^]
LadyChatterley
14.09.2017 - 22:16
7

Юморист

Цитата (фцветочек @ 14.09.2017 - 21:28)
Господа обличители! Почитайте,пожалуйста пруф.

Малыши умерли не "новорожденные". Родила она 17 июня, а умерли они 23, 28 и 29 августа.
Им было больше двух месяцев.

И весили они к моменту смерти уже не 1 150г, 1 350г и 1 550г.
Один умер с весом 2350г, а два других - почти по 2 килограмма.

Но, самое главное: в перинатальном центре с 17 по 29 августа умерли ещё 10 (десять!) детей.
А потом умерло ещё трое.
И всем детям, которых не стало, поставили диагноз "внутриутробная инфекция".
Всем.

Если бы всё было плохо с самого начала, близнецы погибли бы намного раньше, и уж конечно, не набрали бы вес, почти вдвое от начального.

Так кто виноват?!

Вот и я склонна верить, что все не так чисто в этой истории. И так противно читать тех, кто обвиняет саму маму в смерти троих детей - типа, брови же накрасила, за собой не следила, болячки хронические - сама виновата. Да если бы у любого из комментаторов такая история приключилась - сомневаюсь, что думали бы - ну да, мы сами виноваты, врачи не при чем.
В медицине, к сожалению, часто встречается халатность, у многих найдется пара-тройка историй из жизни. Врачи некоторые - от Бога, а некоторые совсем нет.

Я вот была очень удивлена, что в СПб в роддоме до сих пор работает врач, которую судили за причинение смерти ребенку по неосторожности, признали виновной, вынесли приговор, но отпустили по амнистии прямо в зале суда. И это не первое ее дело в суде. А она до сих пор спокойно работает в роддоме. Балашова Светлана Юрьевна, можете погуглить.
Врачам, которые пеленку в животе забыли - дали по 2 года. Но тут уж не отвертеться было, не сама же роженица ее туда положила.
А так я не припомню, чтобы в медицине были какие-то серьезные посадки, в основном пациент сам виноват и хрен чего докажешь.

[^]
oruzheynik
14.09.2017 - 22:19
4

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 14.09.2017 - 15:52)
Цитата
На 32-й неделе Виктория начала рожать.

Увы и еще раз увы, на 32 неделе не факт что выживут, а если выживут - не факт что будут развиваться нормально..
Тем более тройня..Тем более мать с такими болячками..
Поломал вроде, извиняюсь.

Не надо звиздеть! При желании, для своих, для нужных людей, по знакомству и т.д. вытягивают совершенно нормально и 27-28 недельных.
Вот то что тройня, это да. Это тяжко и все малявки конечно ослаблены и недоразвиты. Хотя хоть одного могли бы вытянуть! Если б "для своих", для нужных,авторитетных людей" и т.д.

[^]
Pa231
14.09.2017 - 22:20
5

Хохмач

Цитата (Saere @ 14.09.2017 - 21:41)
Вы это серьёзно? Я не верю. ))) Что значит БЫЛИ ГОТОВЫ? ) Они ДОЛЖНЫ были это сделать заранее. Заключить договор с роддомом на оказание платных услуг. Делается это далеко не на 7 месяце. А эти знали, что сертификата у них не будет, полис они получать не собираются. Что значит "были готовы"? Для них роды - неожиданное событие? Они полагали, что она толстеет от того, что много жрёт?

А в течение какого времени, по ВАШЕМУ должны были умереть дети? У вас есть медицински обоснованные сроки?

а для чего нужен сертификат? по вашему ОМС не включает в себя услуги родовспоможения (или как там правильно называется)? сертификат роженица отдает медицинскому учреждению на свое усмотрение - имеет право не отдавать, если у нее есть претензии к врачам.

Чего вы докопались до ее полиса? девушка получила временное свидетельство оформления полиса и пропустила срок - обычное явление.

Отец детей гражданин России, дети тоже граждане по факту рождения на территории страны - лечить их обязаны в любом случае.

[^]
Saere
14.09.2017 - 22:22
-2

Ярила

Цитата (Stervachka @ 14.09.2017 - 17:49)
Цитата (gluk35 @ 14.09.2017 - 17:42)
Цитата (Stervachka @ 14.09.2017 - 17:24)

Да, но из больницы то её направили наблюдаться в перинатальный центр. И, судя по тексту, она там наблюдалась. Каждые 2 недели делала анализы. И мне очень странно, что обследовали только детей, а не её в таком случае.

А наблюдали ли её? может привезли по скорой. раз тройня.

Т.е. вы хотите сказать, что результаты анализов ( на счёт угрозы одному из плодов) она сама себе объяснила? Ну логика то где, блин?

Все с такой ненавистью накинулись маму обвинять, как-будто у нас врачебных ошибок и халатности не существует! Лично у меня вопросы к обеим сторонам. Но то, что она наблюдалась, пусть и платно, лично мне очевидно из текста.

"- Отлично. Врачи очень удивлялись, когда я приходила на УЗИ, потому что, например, в 6 месяцев один ребенок должен весить килограмм, то у меня все трое весили по килограмму. Все было хорошо. Единственное, нас предупреждали, что двое близнецов были в одной плаценте, а один в другой, поэтому один малыш получал питание от матери больше, чем остальные двое. Не было никаких патологий или проблем. Все было хорошо. Предупреждали лишь о том, что тройня в любом случае может родиться недоношенной, но это нестрашно. Каждые две недели я делала по рекомендации врачей УЗИ."
Угрозу ставили по УЗИ.
А по поводу анализов в статье ни слова. Будь они у неё, она б не забыла их упомянуть.
То, что у нас бывают врачебные ошибки, не значит, что они есть именно в ЭТОМ случае и у ЭТИХ врачей.
Она не наблюдалась, она каждые 2 недели делала УЗИ! Она же сама это говорит!
Где вы там наблюдение увидели? Завидую вашей фантазии.

[^]
gluk35
14.09.2017 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Stervachka @ 14.09.2017 - 21:19)

За мою операцию на колене родители в 90-х платили тупо на карман профессору.
За роды я ОФИЦИАЛЬНО не платила, но потом заносила "благодарность" врачу и медсёстрам.
Как и где именно оплачиваются платные роды - не знаю, но есть подозрение, что таки именно в больнице.
Т.к. почему-то практически во всех КДЦ при больницах есть официальное платное отделение, где тебе выдают договор и берут с тебя деньги ПРЯМО ТАМ! Даже чек выдают! Это обычно для тех, кому совсем припёрло и они не могут месяцами ждать бесплатную очередь на МРТ, КТ, УЗИ и т.д. или чтобы попасть к какому-нибудь узкому специалисту, которого в поликлинике либо нет, либо запись опять же за месяц. Оплатил и иди в тот же день!

А! ВРУ! Год назад банкоматы в холле поставили. Теперь оплата платных услуг сразу на счёт больницы капает.

Не путай хуй с трамвайной ручкой. Врачи могут попросить заплатить себе в карман, хоть с полисом хоть без полиса. но вот требовать не могут, тем паче их за это ебать будут от земли до неба.
платные услуги есть, только они не в карман врачу а в кассу.
Но опять же, тут экстренный приезд, по скоряку, ничего сначала просить не будут.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 14.09.2017 - 22:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх