Брошенная врачами пенсионерка 2 суток пролежала в подвале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlR46
18.08.2017 - 13:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (deadmanru @ 18.08.2017 - 13:24)
Народ вы чего вопите? Вы явно не сталкивались со стариками в маразме. Для таких как эта старуха нужны специализированные больницы для стариков, а не на общих основаниях со всеми.
Что старик в маразме, что псих никакой разницы.
Как вам понравится, если старая маразматичка 90 лет будет на вас кричать: ты меня изнасиловать хочет! Караул, насилуют! И таким визгливых голосом, от которого в ушах звенит. Это доктор решил давление померить старухе, я там присутствовал. И потом эта же маразматичка, начала кидать во всех предметы, что ей под руку попадались с криком, что её обязаны отвезти домой и здесь она не хочет находиться.
Какую реакцию вы тут ожидаете от медперсонала? Я лично очень хотел её связать и засунуть в пасть кляп, чтобы не орала тут и не кидалась всяким.
Да и это, у медперсонала простого никакие зарплаты. Вы реально думаете, что медсёстры за 12-15 тысяч рублей должны за какой то старухой скакать, которая не в своём уме?

Удившися, но должны и делают многие. Ну не то, что прямо так не отходят, но знают, где их поциенты. Лично мне через всю страну звонили, спрашивали куда мама делась. Часовые пояса перепутали(+4 часа времени) и личный бзик на магазинах, вот и "потерялась".

А вот, то что на стариков плевать, хотя в нашем случае было не столько плевать, сколько страшно со пожилым человеком работать. Просто после операции в другом регионе у врача напрямую спросили, почему не назначали нормальное лечение, сказала, что побоялась, что не переживет лечение(химия она такая). В итоге пережила и операцию перенесла. Но тут уже сама система и боязнь врачей показаться какими то извергами. Сказала бы напрямую, что мол так и так, у вас 3 инсульта и давление, я боюсь вам назначать внутревенно. Я думаю, тот все поголовно согласились бы рискнуть.

[^]
Dikoy
18.08.2017 - 13:42
-2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

А теперь представьте себя на ее месте через порядок лет, когда следующее поколение врачей будет оказывать уже нам помощь!
Если сейчас такие монстры работают в клиниках...

[^]
ПолночьЗвери
18.08.2017 - 13:43
0

Хохмач

Мурашки по коже несколько раз пробежали, пока читал...

[^]
ser6ii
18.08.2017 - 13:48
-6

Ярила

Когда же начнут наводить хоть какой то порядок, этот случай должен идти по уголовной статье, расследование и сука сажать виновных (правда есть проблема расследование тоже такие же будут проводить дебилы) опять все упирается в дураки и дороги

[^]
gorlopan
18.08.2017 - 13:48
5

Ярила

У скорой помощи задача одна доставить в больницу, не важно кого, не важно показано ли. Не отвезёшь, напишут жалобу, везут всех подряд, им проблемы не нужны. У врача задача решить вопрос о показанности госпитализации, если показано то положат в любом случае, хоть в коридор, у самих в отделении на кушетках лежат, проблем ни кому не надо. Если не показано, отправляют домой. Больница не место ухода за пенсионерами, за хроническими больными, не место ожидания смерти в случае смертельного заболевания. А вот везти обратно скорая помощь уже не везёт, и маются потом эти бедные люди не зная как отвезти своего родственника домой.

[^]
rainstuff
18.08.2017 - 13:51
-2

Ярила

Реформа бесплатной медицины в действии... слов нет

[^]
Kukuzapa
18.08.2017 - 13:54
-5

Приколист

Пока за ошибки и недосмотр врачей их не начнут реально наказывать, ничего не изменится. А не начнут пока существует порука. А круговая порука сейчас везде.

Один врач отметился)

Это сообщение отредактировал Kukuzapa - 18.08.2017 - 14:04

[^]
ser6ii
18.08.2017 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (deadmanru @ 18.08.2017 - 13:24)
Народ вы чего вопите? Вы явно не сталкивались со стариками в маразме. Для таких как эта старуха нужны специализированные больницы для стариков, а не на общих основаниях со всеми.
Что старик в маразме, что псих никакой разницы.
Как вам понравится, если старая маразматичка 90 лет будет на вас кричать: ты меня изнасиловать хочет! Караул, насилуют! И таким визгливых голосом, от которого в ушах звенит. Это доктор решил давление померить старухе, я там присутствовал. И потом эта же маразматичка, начала кидать во всех предметы, что ей под руку попадались с криком, что её обязаны отвезти домой и здесь она не хочет находиться.
Какую реакцию вы тут ожидаете от медперсонала? Я лично очень хотел её связать и засунуть в пасть кляп, чтобы не орала тут и не кидалась всяким.
Да и это, у медперсонала простого никакие зарплаты. Вы реально думаете, что медсёстры за 12-15 тысяч рублей должны за какой то старухой скакать, которая не в своём уме?

Ну да ходила и орала так что никто не заметил, если пациент не адекватный вызывают скорую с психиатром и он ставит заключение, а не бросают такого пациента бродить по больнице, в любом случае нужно расследование что бы выяснить истину, как пожилой человек двое суток бродил по больнице, сами собой такие случаи не рассосутся

[^]
Kukuzapa
18.08.2017 - 13:57
-4

Приколист

В общем голосуйте за ЕДРО, опасайтесь гостей с юга, продажных полицейских, забивших на вас болт врачей, сынков на меринах и не ходите гулять по вечерам.

Это сообщение отредактировал Kukuzapa - 18.08.2017 - 13:57

[^]
barney
18.08.2017 - 14:01
0

комментатор гифкофил

блять вот уёбки, всем похуй, да что с нами стало

[^]
borzyano4ka
18.08.2017 - 14:12
0

Юморист

Я Вам скажу это просто Какая то Жжесть!!
А я вообще такое слышала, что в Белгороде (может не только там) было указание в больницах стариков после 85 лет просто не принимать...Это мол напрасная трата времени, они свое пожили...Я не могу и не хочу в это верить хотябы потому, что почти всем моим старикам (родным и двоюродным дедушкам и бабушкам) как раз +-85

[^]
Нерусь50
18.08.2017 - 14:13
-1

Ярила

Самое страшное,что от этого не застрахован любой человек...у которого еще живы возрастные родители...бабушки ,дедушки..
Врачи конечно циники.но это залет....

[^]
prosvet
18.08.2017 - 14:15
7

Ярила

Цитата (ПолночьЗвери @ 18.08.2017 - 13:43)
Мурашки по коже несколько раз пробежали, пока читал...

по НТВ сюжет посмотрел...
85-ти летнюю старушку привезли по скорой с подозрением на отравление бытовым газом - видимо соседи почуяли газ и вызвали скорую и предотвратили очередной газовый взрыв.
Врачи не обнаружили признаков отравления и отпустили пациентку домой... но старушка не сумела найти выход...
Могут врачи определить на глаз признаки другой неизлечимой болезни ?
Старики к сожалению подвержены страшной болезни мозга = слабоумие (болезнь Альцгеймера)...
я раньше удивлялся почему в США так развита система домов престарелых, когда дети сдают своих старых родителей в эти дома... к сожалению в некоторых случаях старикам уже нельзя доверять газовую плиту и электроприборы... и даже хождение по лестницам :(
Что делать, чтобы подобное не повторялось ?
Я например в документах матери оставляю свой телефон для связи: Сын +7 9*******
Соседи должны знать телефоны родных, чтобы могли позвонить сыну +7 9******* в случае ЧП по месту жительства

в Питере есть Служба социального такси, которую можно вызывать для доставки пациента из больницы до дому
Цитата
Граждане могут совершить поездку от места жительства к социально значимым объектам с использованием автомобильного транспорта и автомобилей, оборудованных аппарелями или подъемниками для обеспечения проезда инвалидов, имеющих ограничение способности к передвижению.
Поездка также может быть совершена от социально значимых объектов к месту жительства, между социально значимыми объектами.

Гражданин оплачивает часть стоимости услуг транспортных предприятий (оплата стоимости проезда в размере 10% стоимости совершенной поездки ).
Остальная часть стоимости оплачивается из бюджета Санкт-Петербурга.

[^]
gretta1976
18.08.2017 - 14:18
3

Ярила

Цитата (LookingWay @ 17.08.2017 - 14:20)
ждем медиков, защитников медиков, с лозунгами, нужно выслушать 2 сторону, она сама виновата...

медики видимо считают, что сдохнут до старости и сами такими не будут

Ну хорошо, выслушивайте. Мое виденье этой ситуации таково - бабка зачем то болталась по больнице а потом, в виду энцефалопатии полезла в подсобное помещение, откуда сил выбраться у нее не нашлось. На ваш взгляд врачи приемного покоя Джанелидзе должны были бросить все свои силы на помощь здоровой старухе? Вызвать отпускников? Запросить соседние больницы? Приставить к ней охрану? Каким образом вообще она оказалась в больнице? Бытовым газом не травятся - он не токсичен. Кто вызвал ей скорую если она одна в квартире была. И, главное, врачи виноваты в том, что ее понесло куда то в заброшенное помещение. Врачи приемного отделения должны помогать больным людям, а не бабкам, которые по 8 часов шоркаются по больнице. Я прекрасно знаю это приемное отделение, два раза там лежал с панкреатитом по 12 часов. И прекрасно видел какой там оборот больных - туда очередь из скорых периодически стоит, и никто не будет следить за отдельно взятой бабкой.

[^]
irishkaiv
18.08.2017 - 14:21
-6

Ярила

Сломала шейку бедра. Считай что всё. Пожилые люди после этого ходить совсем перестают, т.к. велика вероятность того, что срастутся кости не правильно. А потом и вовсе постепенно теряют рассудок. Тоже произошло и с моей уже покойной бабушкой.

Я одного не могу понять, почему врачи сразу не поинтересовались есть ли родственники, почему не вызвали такси, почему не дали койку на ночь? Почему они оказались настолько глухи? Очень надеюсь, им всё вернется с лихвой.

[^]
gretta1976
18.08.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Kukuzapa @ 18.08.2017 - 13:54)
Пока за ошибки и недосмотр врачей их не начнут реально наказывать, ничего не изменится. А не начнут пока существует порука. А круговая порука сейчас везде.

Один врач отметился)

А пока не станут наказывать "пациентов" за ложные вызовы, за поведение в больницах и поликлиниках тоже ничего не изменится. В "цивилизованных европах" за такие выкрутасы бабку бы еще и штрафанули по полной программе.

[^]
Dx533
18.08.2017 - 14:23
0

Приколист

надо было всех отпиздить!

[^]
gretta1976
18.08.2017 - 14:25
5

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 18.08.2017 - 14:21)
Я одного не могу понять, почему врачи сразу не поинтересовались есть ли родственники, почему не вызвали такси, почему не дали койку на ночь? Почему они оказались настолько глухи? Очень надеюсь, им всё вернется с лихвой.

Там же внятно написано, что ей предложили дождаться работы общественного транспорта. И почему они должны были давать ей койку на ночь? Она в гостинице что ли? Вы чего то попутались - она в больнице - причин для госпитализации нет, какого хера вокруг нее должны виться врачи? С чего они должны вызывать ей такси?

[^]
irishkaiv
18.08.2017 - 14:25
-3

Ярила

Цитата (borzyano4ka @ 18.08.2017 - 14:12)
Я Вам скажу это просто Какая то Жжесть!!
А я вообще такое слышала, что в Белгороде (может не только там) было указание в больницах стариков после 85 лет просто не принимать...Это мол напрасная трата времени, они свое пожили...Я не могу и не хочу в это верить хотябы потому, что почти всем моим старикам (родным и двоюродным дедушкам и бабушкам) как раз +-85

Кстати, когда моя бабушка 85 лет упала и получила перелом шейки бедра, её отказывалась забирать скорая.
Маме пришлось идти к соседке, бывшему медику, а уже она звонила своим знакомым из больницы и только так её приняли. Однако, посмотрев, отпустили.
Мне никто ничего не говорил, рассказали уже потом, когда бабушки не стало.

[^]
smashSR
18.08.2017 - 14:28
-7

Ярила

кровная месть по ходу очегь неплохая штука...может взять на вооружение и русским?

[^]
irishkaiv
18.08.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 18.08.2017 - 14:23)
Цитата (Kukuzapa @ 18.08.2017 - 13:54)

Один врач отметился)

А пока не станут наказывать "пациентов" за ложные вызовы, за поведение в больницах и поликлиниках тоже ничего не изменится. В "цивилизованных европах" за такие выкрутасы бабку бы еще и штрафанули по полной программе.

Из написанного не ясно, что вызывала скорую именно бабушка, а не соседи. Могли и соседи вызвать. А если будут всех наказывать, то никто вам потом скорую не вызовет, ведь могут же потом и наказать.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 18.08.2017 - 14:32

[^]
prosvet
18.08.2017 - 14:32
0

Ярила

Я могу предположить, что у старушки был микроинсульт (кровоизлияние в мозг с поражением части мозга с областью памяти) из-за чего и произошла утечка газа из-за которой соседи вызвали скорую, и потом спутали симптомы странного поведения с отравлением газом...
Вывод: во всех больницах при привозе пациента надо проводить магнито-резонансную томографию головы, чтобы выявлять причины некоторых болезней с помощью объективных методов...
чтобы снизить себестоимость данной процедуры МРТ необходимо снизить цены на эти самые томографы на несколько порядков...

[^]
irishkaiv
18.08.2017 - 14:33
-4

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 18.08.2017 - 14:25)

Там же внятно написано, что ей предложили дождаться работы общественного транспорта. И почему они должны были давать ей койку на ночь? Она в гостинице что ли? Вы чего то попутались - она в больнице - причин для госпитализации нет, какого хера вокруг нее должны виться врачи? С чего они должны вызывать ей такси?

А вот где предложили то ждать?
Если уж предлагаете подождать, до дайте возможность подождать, или стой всю ночь бабуля и жди транспорта? Ну ппц!
Вот будет вам 85 лет, если доживете, а средний возраст мужчин у нас всё ж ниже, но если уж и доживете, я бы посмотрела как вы будете всю ночь ждать транспорта.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 18.08.2017 - 14:34

[^]
gretta1976
18.08.2017 - 14:39
3

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 18.08.2017 - 14:31)
Из написанного не ясно, что вызывала скорую именно бабушка, а не соседи. Могли и соседи вызвать. А если будут всех наказывать, то никто вам потом скорую не вызовет, ведь могут же потом и наказать.

Если бабка лежит без сознания, то вызов скорой логичен, но "легкое отравление бытовым газом" (что в принципе не существует) никак не повод везти кого то в больницу. И пока наши соотечественники не поймут что скорая помощь это не девочки по вызову, пока не поймут что врач должен оказывать помощь нуждающимся в ней (а не давать больничные койки на ночь сумасшедшим бабкам) ничего не изменится. В чем вина врачей приемного отделения, объясните мне?

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 18.08.2017 - 14:39

[^]
BepOK
18.08.2017 - 14:39
6

Ярила

Сломала шейку бедра. Считай что всё. Пожилые люди после этого ходить совсем перестают, т.к. велика вероятность того, что срастутся кости не правильно. А потом и вовсе постепенно теряют рассудок. Тоже произошло и с моей уже покойной бабушкой.

А вас не интересует, почему бабушка была дома одна и упустила газ? Кто вызвал скорую, почему не стал сопровождать старушку? Почему посетители больницы не помогли пожилой женщине уехать домой? С чего вы взяли, что бабулю не спрашивали о родственниках? Почему вы не допускаете, что бабушка сама не хотела сидеть в больнице просто потому, что не хотела? Пожилые люди весьма строптивы.
Какая койка на ночь? Больница - это не ночлежка, в нее помещают больных людей по показаниям, а не от того, что они по ночам в одиночестве бродят. Предоставлять место в стационаре для ночлега наказуемо. Врач должен был бросить больных, ожидающих очереди и заниматься безнадзорной бабушкой, на которую забил болт родной сынок и соседи? Кто принимал бы экстренных пациентов, постоянно прибывающих в скоропомощную больницу? А ответы на все эти вопросы намного проще: если бы бабуля не оставалась одна, то причины для ночной поездки по скорой не было бы. Ну нет сына рядом, что же соседи не сопроводили бабушку в больницу? Значит им не совестно оставлять пожилого человека на произвол судьбы, а врач обязан это разруливать, так что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54226
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх