Студия BioWare заморозила серию Mass Effect

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pancir
12.05.2017 - 09:20
3
Статус: Offline

Приколист

Дошел до второй планеты и что то не тянет больше, скучно, то ли время много прошло с трилогии, то ли я повзрослел, то ли игра говно, но факт есть факт, есть время иду играть в BF1 в Андромеду что-то не тянет, и вроде надо пройти, деньги-то уплачены, но никак желание не появляется...

Это сообщение отредактировал Pancir - 12.05.2017 - 09:21

[^]
fedori4
12.05.2017 - 09:30
0

Хохмач

Напомнило

[^]
dsg1981
12.05.2017 - 09:33
1

Ярила

Я в современные игры практически не играл, поэтому оценивать могу без сопоставления с другими.

И есть еще момент, что я играл на максимальных настройках графики и с монитором, который просто волшебную картинку выдает.

Короче, в плане атмосферы и погружения я остался очень доволен игрой самой по себе. Приходил с работы и отдыхал вечером в ней. Главный персонаж не смазливая красавица, но вполне вызывает сопереживание и симпатию, отчего видеть ее приятно ("главное -- чтобы человек был хороший", гыгы).

Что напрягло лично меня (но я это ожидал):
1) Для меня игра нереиграбельна -- я залез под каждый куст на каждой планете (с большим удовольствием) и провозился с прохождением 210 часов (я знаю, что можно пробежать в 5-10 раз быстрее, но я именно проводил в игре время, а не бежал по главному сюжету).
2) Косяк с уровнями персонажа -- если проходить всё, то можно докачаться до 65-70 уровня к финалу, но игра заточена только под 59 уровней -- на 60м уровне начинается что-то странное с лутом -- он такой, как для 41-50 уровней, а на 61+ весь уровневый лут пропадает. В итоге, я просто скинул 10 уровней, чтобы было приятнее играть. Вернее, скинул очень непросто -- игра сильно сопротивляется скидыванию уровня персонажа.
3) Конец они смазали -- ожидал, что чуть больше откроется про реликтов (ремнантов). Разрабы заложили фундаметнов для продолжения больше, чем было в ME1: и империя (республика?) кеттов вернуться должна, и от кого бежали ремнанты -- непонятно.

В общем, к вкусу и цвету этого фломастера лично у меня претензий нет.

[^]
Zoda
12.05.2017 - 09:34
1

Ярила

Буквально 10 минут назад посмотрел ролик на трубе о том, что новая команда феменисток, руководившая проектом Андромеды, угробила игру, и тут такая нововсть)))

[^]
alzgeimer
12.05.2017 - 09:34
2

сетевик-затейник

Хуй знает...
Я сейчас играю как раз. Поначалу не пошла, но потом потихоньку втянулся... не знаю, сколько прошёл в процентах, сейчас вот на Кадару прилетел первый раз.

Если сравнивать с первой трилогией, то конечно, не очень. Местами тупенько, местами глупенько, куча тупой побочки, это да.
Но и не дерьмо откровенное имхо. На разик сойдёт.
Короче, как в старом анекдоте, да, согласен, ужас. Но не "УЖАС-УЖАС-УЖАС!!!" )

[^]
Фракиец
12.05.2017 - 09:40
2

Хохмач

Месяц назад купил. До сих пор жалею.

[^]
alekszg
12.05.2017 - 09:45
9

Приколист

Масс Эффект тащил своими персонажами. Прошло уже столько лет, а я помню всех сопартийцев из 3х частей. Лиара, Гаррус, Миранда, Грюнт, вообще все персы были проработаны и со своими чертами характера. Проблемы у Биоварей начались, когда пидероЕА прибрала их к рукам. Ушел главной автор-сценарист Дрю Карпишин. Масс Эффект 2 выпустили еще по старому сюжету, но начиная с 3 части (хотя она вышла неплохой по сути) оригинальный сюжет вывернули наизнанку, изначальные мотивы жнецов (проблемы использования эффекта массы и темной материи) перевернули на клишерованую "человеки VS. роботы" с маленьким бибером во главе. Кончилось все довольно печально: RGB концовки вызвали тонну ненависти. Ну а про андромеду и добавить нечего - шлак и унылое говно! Дошло даже до того, что разрабы тупо сделали всем моделям азари одно лицо (кроме Пиби). А сколько нарушний ЛОРа, так вообще ппц. В любом случае, Масс Эффект: Говномеда делала не та студия, что подарила нам первые 3 части. Все было под давлением ЕА, поэтому почти сразу после начала разработки студию покинул батя Масс Эффекта - Кейси Хадсон. Жаль франшизу, ЕА её угробила.

Это сообщение отредактировал alekszg - 12.05.2017 - 09:48

[^]
Ихор
12.05.2017 - 09:46
2

Балагур

Заморожен - значит проект закрыт нахуй. "Завтраками" кормить будут дохуя и больше, Халфа =3 пример тому.
Не из геймерской области - равнозначный пример - сериал "Торчвуд" - в разряде "заморожен", но ему давно пиздец. Окончательный, как в своё время пиздец настал "Светлячку". А все в статусе - "Замороженный"

Это сообщение отредактировал Ихор - 12.05.2017 - 09:56

[^]
nefarius
12.05.2017 - 09:49
1

Ярила

Цитата (xxxAlphaxxx @ 11.05.2017 - 13:31)
ИМХО серию можно было хоронить уже на третьей части. Ибо так обосраться с такой неотемлемой частью РПГ как диалоговая система -- это надо было постараться.

Вот кстати, да. Уже с первых минут заметна разница в диалогах. Если в первой и второй частях они были продуманными, развернутыми, со своевременными шутками, угрозами, эмоциями, то в третьей части Шепард уже какой-то лоботомированный: "Да", "Нет", "Я очень хороший", "Я жесть какой плохой". Только закадрового смеха и аплодисментов не хватало еще. Это мерзкое ощущение частично смазывалось неплохим (хотя и весьма предсказуемым) сюжетом, а так же отличной игровой механикой, но тем не менее. В общем отказ от услуг Дрю Карпишина (автор историй первого и второго Масс Эффектов) явно не пошел на пользу.

[^]
Volodeishe
12.05.2017 - 10:02
6

Ярила

Цитата (Pancir @ 12.05.2017 - 09:20)
и вроде надо пройти, деньги-то уплачены, но никак желание не появляется...

Ну это, по традиции

[^]
JAG
12.05.2017 - 10:04
2

Ярила

Цитата
После того как я увидел что в диалоге со страшным динозавроподобным пришельцем появляется картинка сердечка (ну типа замутить роман) я закрыл и удалил нахуй этот шлак.

К слову, картинка сердечка - это просто эмоциональный ответ.

[^]
kainitis
12.05.2017 - 10:04
2

Шутник

Если бы эти товарищи добавили бы зависимость геймплея от гравитации на планетах(кстати это было бы знаковой фишкой), тогда бы еще можно было и забыть про пидарасов и трансов, тупо игноря это в диалогах. А так ну е нафиг...

[^]
dsg1981
12.05.2017 - 10:50
1

Ярила

Цитата (kainitis @ 12.05.2017 - 12:04)
Если бы эти товарищи добавили бы зависимость геймплея от гравитации на планетах(кстати это было бы знаковой фишкой), тогда бы еще можно было и забыть про пидарасов и трансов, тупо игноря это в диалогах. А так ну е нафиг...

На обломках планеты, на которую должны были высаживаться турианцы, гравитация пониженная, когда ты на вездеходе.
В целом, у тебя персонаж умеет парить за счет биотики или пользоваться прыжковыим ранцами (если солдат). Так что, уровень гравитации подстраивается под удобный для существа. На захваченном разбойниками корабле кеттов с гравитацией в ходе миссии балуются так, что только в путь.
И при прохождении, кроме разрушенной планеты турианцев, везде высадки только на потенциально обитаемые планеты, которые присмотрели для заселения. Неудивительно, что выбирали те, где гравитация близка к привычной.
Не вижу я, зачем вводить дополнительную зависимость геймплея от гравитации.

По поводу пидорасов и трансов. В игре присутствует в качестве основного союзника раса ангара. Она там, фактически треть игровой вселенной составляет. У этой расы во главе угла семейные ценность, вообще нет никаких сексуальных отклонений. А степень национализма и подозрительности к чужакам за гранью сегодняшних буржуйских норм политкорректности. Все в этой игре в меру с пидарами и трансами. Тебя даже не заставляют дружить и общаться с ними, как было в прошлых играх серии, где для того, чтобы помирить кварианцев с геттами, нужно было утирать слезки пидару-пилоту, слушая его воспоминания о "муже" -- иначе рейтинга paragon'а не хватало.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 12.05.2017 - 10:50

[^]
minzh
12.05.2017 - 10:59
2

Шутник

В целом игра понравилась. Особенно тем, что на всех планетах абсолютно разные локации. Ведение боя улучшили просто в разы по сравнению с предыдущими частями. На высокой сложности просто бегать, в рукопашную всех валить не получится.
Основной сюжет да, полуговно, не такой интересный, как в ME1-3. Но все таки продолжение было бы интересным. Кто такие реликты, как появилась скверна, что нужно кетам и откуда они взялись, т.к. в конце сказано, что Архонт создан из дохерища видов других рас. И ещё кто такой этот благодетель из Млечного пути, зачем убили основателя Инициативы.. Это все остается загадкой.
Баги я иногда замечал, и не только в сюжетной компании, в сетевой игре тоже можно начать падать бесконечно в пропасть или застрять в локации пока не закончится раунд . В меню ударных отрядов иногда невозможно нажать на кнопку "Ок", приходится перезапускать игру.
В компании жутко бесило, что практически со всеми персонажами нужно взаимодействовать спереди, бывало так, что это невозможно было сделать, т.к. они вплотную к стене стояли лицом. А в разработке оружия или брони по умолчанию стояло названия "Самодельный предмет". Это что за нахуй?! Я первый раз ткнул не глядя "создать", а потом бесило такое название. Причем не на всех предметах, на некоторых сразу подставлялось правильное название.
Ещё не понравилось, что предметы из рюкзака нужно обязательно продать или разобрать, чтобы освободить место. Почему на корабле не сделать камеру хранения?!
А очки криокапсул и уровень Нексуса это вообще что-то. 20 уровень у него последний, после опыт стал в минуса уходить, и всего 19 очков криокапсул дали. Какого хуя?! А оставшийся экипаж разбудить не надо блять? Как бы уже игра пройдена и все миры открыты, все аванпосты развернуты. Или пускай поспят ещё, нахуй они нужны. Об этом я думал почти 1/4, игры, когда до 20 уровня Нексус прокачал, но потом в последней миссии неожиданно понял, что нужно спасать криокапсулы. Возможно с выходом DLC их всех разбудят, но не факт.
Тут писали, что с 60 уровня перестали выпадать всякие фишки типа оружия и брони с врагов и сундуков. Да у меня такая же фигня была, но после 70 уровня снова стало все нормально. Практически всю игру прошел на версии 1.05, щас уже 1.06 вышла, возможно все эти баги исправили.

Это сообщение отредактировал minzh - 12.05.2017 - 11:30

[^]
Хитрый
12.05.2017 - 11:04
2

Ярила

На третьей части нужно было заканчивать. Шикарная трилогия имеет логический конец, но жадность взяла свое и стали выдумывать спиноффы. Причем достаточно убогие

[^]
nekitoz
12.05.2017 - 11:07
2

Хохмач

Можно закрыть глаза на баги, можно закрыть глаза на гомосятину(Гила и Лиама в частности), но сюжет... как можно было так обосраться? Такое уебанство и однообразие при таком огромном мире.
После Ведьмака, стало вообще не возможно во что-то либо играть. Везде уебанский сюжет. Одна надежда на дальнейшие проекты поляков и Близов(хотя эти на 95% ушли в онлайн)
С фильмами и сериалами стала такая же хуйня. С каждым новом сезоном(частью) всё становится тупее и уёбищней.

[^]
minzh
12.05.2017 - 11:09
0

Шутник

Я так понимаю, что тут все гамали в андромеду?
У кого-нибудь получилось сделать перспективность Элея 100% ?
У меня 99% стоит, все планеты прочесал по три раза, все доп. миссии выполнил. И с сохранениях написано прогресс 100%.
Это баг какой или у кого-то получилось 100% Элея сделать?

[^]
Fixerists
12.05.2017 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (Altoz @ 11.05.2017 - 14:42)
Цитата
Torment: Tides of Numenera  просто хорошая РПГ,

И ты еще андромеду осуждаешь? Лол

[^]
aleevg
12.05.2017 - 11:27
0

Ярила

да кого это ебет ???!!!

[^]
Skelf
12.05.2017 - 11:41
1

Приколист

3-ю часть проходил с удовольствием раз 5 с перерывами, а эта...слов нет, правильное решение

[^]
Insipid2000
12.05.2017 - 12:13
1

Ярила

Напишу лишь четыре буквы. HALO
Вот что не давало покоя разработчикам Андромеды (ну кроме собственной ограниченности мышления).

Древние постройки для терраформинга, Меридиан (параллель с миром-кольцом), религиозно повернутые Алиены (Ковенант), джетпаки, являющиеся активной частью боевой составляющей (привет Halo 5), ИИ в бошке у ГГ (Кортана тихо похихикала и потрясла цифровыми сиськами).

В результате идейно правильная задумка без должной поддержки получилась оч хлипкой. Слабые персонажи со слабой мотивацией, слабые диалоги, слабая озвучка не позволяют раскрутиться слабому сюжету. Увы.

Но вот если рассматривать игру как полуфанатскую поделку по теме - заходит на ура. Допиленная боевка, более адекватный урон от оружия, далеко не самые плохие побочные квесты и вполне себе неплохие передний и задний бампера Коры - доставят вполне себе неплохое удовольствие за игрой.

[^]
Имбецил
12.05.2017 - 12:53
-4

Ярила

В первую часть играл с удовольствие. Вторая часть была уже с субтитрами и кайфа от сюжета уже небыло т.к. постоянно читать их и играть это тоже самое что дрочить в присидку. Поэтому играл только в первую.

[^]
pythonx
12.05.2017 - 13:36
3

Проводник мозгошмыгов

То есть горе-разработчики угробили продолжение популярной серии и их разослали по другим проектам делится опытом? Хана биоварям, они же все студии заразят, будут вместо работы толерантность выращивать. Надо было ту монреальскую студию сжечь, чтобы зараза не распространялась lol.gif

[^]
CKOPI7uOH
12.05.2017 - 13:48
1

Ярила

Ужасный проходной. Люблю игры этой вселенной, но Андромеда унылое говно, не достойное ААА класса.

[^]
Homely
12.05.2017 - 13:52
1

Юморист

Коменты не читал тк.прохожу еще)Но скажу:сама по себе реорганизация еще не о чем не говорит,времена когда можно было нюхать кокаин пару десятков лет после выпуска скажем Дюка) давно прошли и бизнес не стоит на месте. Да нетрадиционные отношения, особенно на фоне малохольного парагона приводят мягко говоря в замешательство.Яп замутил пирата, но диалоги сводят все усилия на нет, в этом конеш у трилогии преимущество да. Но трилогия завершена, я понимаю что шедевры индустрии не рождаются просто по желанию или за деньги и не ждал прорыва изначально. Но! Все же это более менее знакомая атмосфера и жанр,возможно всего лишь ниша теперь и в этой нише особо выбора нет увы. Отдельно не понимаю людей которые хвалят первую_это и есть первая ток с ништяками,а без второй про серию вообще мало кто бы знал имхо, без обид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22173
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх