Министр образования России — за возвращение к традициям советского оразования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pofegist
2.04.2017 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Помимо возвращения системы советского образования, надо еще вернуться к системе наказаний, как при царской России.. И не только учащихся, но в обязательном порядке их родителей.. Публичной порке.. каждое утро перед всей школой..

[^]
Boojum
2.04.2017 - 15:27
0

Ярила

Твою мать! Строили мы строили и наконец построили! Наконец-то блять система образования начинает возвращаться к советским стандартам. Нет, я не против ЕГЭ, просто, блять его в американских школах используют для умственно отсталых подростков. А у нас - для всех. Очень хоролшее новшество, блять.

[^]
Ижак
2.04.2017 - 15:30
2

Ну и ладно!

Да ничего уже не сделать (сразу). Чтобы все это восстановить-годы, десятилетия нужны. Потерять-легко, восстановить-проблема. О советской школе, ВУЗовском образовании-только хорошие воспоминания.

[^]
Kissulla
2.04.2017 - 15:36
1

Шутник

Что было, то прошло. У нас опять пойдёт всё через жопу и будет по началу недоразумение и битва учителей (преподавателей - они теперь сами себя так называют) и яжематерями. Ну не позволят они своих дитяток впрягать в ведро с тряпкой. Да и нравственное воспитание - сначала яжемамашь надо воспитывать.

[^]
Scimirok
2.04.2017 - 15:36
1

Турист

Когда учителям уже разрешат хуярить линейками мелких ушлепков, которые срывают занятия?

[^]
Sardelier
2.04.2017 - 15:38
1

Ярила

Сначала разрушили, теперь поняли, что надо восстанавливать. Зачем было трогать то, что работало? Модернизировали бы немного, и все. Сколько ущерба это стране принесло.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 2.04.2017 - 15:41

[^]
ДмитрийБерг
2.04.2017 - 15:38
0

Балагур

Нравственное воспитание ? А остались те кто будет воспитывать? Их единицы. Эти развалили наворовали и учить пойдут нравственности

[^]
vizit
2.04.2017 - 15:39
0

Хохмач

Лишь бы всё сказанное получило воплощение. А то реально воспитывают потреблядей и мракобесов (попам такая школа очень нравится).

[^]
lisapizd
2.04.2017 - 15:41
0

Балагур

Хоть бы начальную сделали, а потом за все брались. 1 класс задание на каникулы, Подчеркнуть подлежащее и сказуемое. При этом они не проходили еще ничего ни сущ, ни глагол и т.д. все в разнобой. В одной школе из 5 классов все по разным программам учатся.

[^]
CtrlX
2.04.2017 - 15:44
4

Ярила

А вот это "попросила проводить с учениками больше времени", за чей счет банкет? Учителя должны свое свободное время бесплатно расходовать? Или оплачивать собираются?
Хотя, о чем это я, когда у нас что-то оплачивать собирались...

[^]
Петрович34
2.04.2017 - 15:46
0

Ярила

Ну и когда будет возвращение? Или потрындили и забыли?
А где те, кто развалил советское образование, на повышение пошли или в других не менее вкусных кабинетах сидят?

[^]
Newm101
2.04.2017 - 15:47
1

Ярила

И как она себе все это представляет в условиях "процветающего капитализма и свободного рынка"? :рукалицо:

[^]
strelec69
2.04.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 2.04.2017 - 08:46)
Цитата (Злодеянин @ 2.04.2017 - 08:37)
Лучше научите руками работать, дома смеситель поставить или ёлочку поменять.Гвоздь забить.

Этому папа должен научить

А если папа на вахте наёбывает по пол года, или на 2х работах хреначит gigi.gif то как в таком случае быть dont.gif а понятно)) придёт соседский и научит lol.gif

[^]
Melodiver
2.04.2017 - 15:53
0

Хохмач

Проворонили, теперь плачем по всему лучшему, что было в советское время, да? А зачем было поддерживать развал, выходить за Ельциным к танку и помогать ему нести триколор?

Удивительно адекватные мысли. Данная тётенька, конечно, некоторыми шагами и взглядами настораживает, будем смотреть, но тут всё сказано весьма хорошо. Если не первоапрельская шутка, конечно.

Теперь по тезисам. Проводить внеурочное время с учениками современные учителя вряд ли смогут - их перегрузили отчётностью, приходится писать слишком много бумажек! Уберите это, отмените, тогда смогут! И говорить с юными неокрепшими гражданами о нравственности (а для этого нужно разработать программу) могут те, у кого у самих рыльце не в пуху. Кто не ворует из государственного кармана, строя на это дачи и покупая машины. Это только один пример.

Единый стандарт - отлично. Желательно по советским учебникам, без всякой ереси, а только цифры, факты, законы физики и доказанные учёными правила. В преподавании культуры и истории в том числе надо навести порядок.

Трудовое воспитание - полностью за. Вот мальчики, например, их должны учить работать молотком, рубанком, отвёрткой, а не клеить цветную бумагу, аппликации или вышивать! Как было в моей школе. Трудовые бригады это конечно круто для сегодняшнего времени, но с чего-то надо начинать. Пока с мелких шагов. Как и везде.

Про уборку в принципе мысль правильная. Делали, и ведь ничего, спина не болела и лапы не отваливались. Зато учились не мусорить, не клеить жвачки.

Удивительно, как грамотные тётеньки могут соседствовать в правительстве Димона с абсолютно бестолковыми дяденьками, гробящими отечественную экономику и рисующими на планшете цифры и показатели из воздуха.

[^]
Boojum
2.04.2017 - 15:59
1

Ярила

Ну, прямо скажем, от учителя зависит очень многое. У нас был такой преподаватель английского, фамилия - Зверева. Ну пиздец какой-то, на урок английского, как на каторгу все шли. Потом появился молодой практикант, так ёлы палы! К нему все просто валом валилили. Особенно, девки. Но дело было не в сексуальной привлекательности. Он, сцуко, преподавал так, что мы за один год, всем классом начальной школы, выучили английский так, что могли поспорить с любым носителем языка, блять. Вот это - настоящий учитель. А не всякая стареющая хуйня, которой вобщем-то похую на молодёжь, ей бы скорее пенсионные получить.

Через энное время, я вообще на английский забил. А тут появилась молодая красивая училка. Ну я и пришел на урок английского. Через полгода отсутствия присутствия.

Она меня спросила: ты можешь прочитать текст на энной странице? Я сказал, что могу. Перелистал учебник и спросил: читать, или сразу переводить?
- Ну, если можешь, переводи.... Я этого и ждал. Шпарю, в уме перевожу. Она такая - а ну-ка переверни пару страниц! И это можешь? Да лехко. Читаю английский текст и на русском ей выдаю выхлоп. Сказать, что она слегонца охуела - это ничего не сказать. Она мне в аттестате поставиля 5 даже не сомневаясь. А мне ещё тогда сказала, что на её уроки мне можно не приходить.

Вот такое, блять, образование было в СССР, мать вашу.

Это сообщение отредактировал Boojum - 2.04.2017 - 16:19

[^]
eveem
2.04.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Newm101 @ 2.04.2017 - 15:47)
И как она себе все это представляет в условиях "процветающего капитализма и свободного рынка"? :рукалицо:

В условиях процветающего капитализма и свободного рынка дохлый совок невозможен.
А вот при постсоветском путинском феодализме совок себя прекрасно чувствует. Слегка подкрасился и вуаля.
Только это нихера не капитализм и не свободный рынок.
И уже тем более нет тут ничего процветающего. Ну только кроме вертикальщиков.

[^]
Klen1968
2.04.2017 - 16:53
2

Ярила

В общем и целом, как говорится, оно бы и ничего.... cool.gif
Но вот этот самый пункт о духовно-нравственном воспитании... pray.gif Да, нужен, но для этого сама страна родная должна иметь этот духовно-нравственный базис. dont.gif

В 21 веке надо бы говорить о том, что иметь собственный бизнес - это признак твоей состоятельности, развитой личности. Или, наоборот, прикажете учить детишек, что, мол, бизнесмены - это воры и уголовники, а ты будь просто пахарем??? И что стать чиновником - это значит стать таким же уголовником, жирующем за чужой счёт? Или всё же говорить детям что-то другое? Ты же должен говорить детям что-то вполне конкретное, а не абстрактное, типа "вы обязательно должны быть духовно-развитыми!" cheer.gif

Вот, скажем, взять наше поколение. Как раз к 90-м годам мы школу заканчивали. И что?- да, впаривали нам эти духовные ценности, да только на базе "марксизма-ленинизма", и ничего более другого нам дать не могли: НЕ ПОЛОЖЕНО!
А мои одноклассники вот эти идеалы 1917г. ну никак не переваривали, над Советской властью насмехались почти открыто. Идеалы типа "все люди - братья!" им были уже нахер не нужны (а сейчас кому нужна интернациональная солидарность??? а как же "чурки"?). Моё поколение вполне чётко осознавало, что честность - это хорошо, но с блатом жить куда как комфортнее. И импотные шмотки - это круто! На таких ребят попытки впарить им что-то духовное влияли чисто негативно: их родители учили совсем другому.
Откуда взялось поколение отмороженных братков 90-х годов???- да вот из таких же и взялось! В критический для страны период эти ребята раскрылись так, как их морально подготовила среда обитания, а школа никак их изменить не могла, так как пыталась давить на нас тупо по шаблону идеалов столетней давности...

Вот сейчас кто будет заниматься "духовно-нравственным воспитанием"? - правильно, конкретные бабы - мои ровесницы, от импортных шмоток когда-то томно вздыхавшие в 80-е годы. И девчонки свежего выпуска из педучилищ, тайно мечтающие о прекрасной жизни с яхтами и Мальдивами и осознающие, что они в жизни устроились совсем не так, как иные счастливчики. Этих женщин начнут накачивать инструкциями из облоно/городо: что и как они должны говорить детишкам. И похер, что эти учителя думают в душе на самом деле: говори то, что начальство велит. И то, что будет именно вот такое обучение по инструкциям, любой взрослый чел должен прекрасно понимать.

P.S. Кстати, детей будут учить, что никаких чурок нет, и все люди - равны. Или надо говорить им другое?- так ведь Уголовный Кодекс не позволяет, однако....

Это сообщение отредактировал Klen1968 - 2.04.2017 - 17:35

[^]
Br0dyaga
2.04.2017 - 17:15
1

бегущий по граблям

Все это популисткая чушь. Я очень сожалею о многом, что было в Союзе, но прекрасно понимаю, что практически ничего сейчас не повторить.
Все образование, все управление, все производство строилось на идеологии. Это значит, что кодекс строителя коммунизма, со всеми его нравственными и политическими принципами, был в приоритете.
Я в курсе, что большинство положило болт на этот кодекс. Но дети, подростки - они в него еще верили. Не все и не во всем, но прислушивались.
У нынешней власти кодекс совсем другой. И то, что раньше осуждалось, сейчас преподносится как вершина развития. Например, личное благосостояние.
Не осуждаю, и не оправдываю. Просто говорю, что ждать от нынешних молодых людей того же отношения к бесплатному труду на благо государства, к примеру, не стоит.

А все эти "О, давно пора!" и " Ну вот, поняли наконец, вспомнили!", это от недомыслия, и далекости от реального положения вещей. Вам еще и не то с телевизионных трибун пообещают, лишь бы поменьше вякали.

[^]
Silver867
2.04.2017 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 2.04.2017 - 15:59)
Ну, прямо скажем, от учителя зависит очень многое. У нас был такой преподаватель английского, фамилия - Зверева. Ну пиздец какой-то, на урок английского, как на каторгу все шли. Потом появился молодой практикант, так ёлы палы! К нему все просто валом валилили. Особенно, девки. Но дело было не в сексуальной привлекательности. Он, сцуко, преподавал так, что мы за один год, всем классом начальной школы, выучили английский так, что могли поспорить с любым носителем языка, блять. Вот это - настоящий учитель. А не всякая стареющая хуйня, которой вобщем-то похую на молодёжь, ей бы скорее пенсионные получить.

Через энное время, я вообще на английский забил. А тут появилась молодая красивая училка. Ну я и пришел на урок английского. Через полгода отсутствия присутствия.

Она меня спросила: ты можешь прочитать текст на энной странице? Я сказал, что могу. Перелистал учебник и спросил: читать, или сразу переводить?
- Ну, если можешь, переводи.... Я этого и ждал. Шпарю, в уме перевожу. Она такая - а ну-ка переверни пару страниц! И это можешь? Да лехко. Читаю английский текст и на русском ей выдаю выхлоп. Сказать, что она слегонца охуела - это ничего не сказать. Она мне в аттестате поставиля 5 даже не сомневаясь. А мне ещё тогда сказала, что на её уроки мне можно не приходить.

Вот такое, блять, образование было в СССР, мать вашу.

Согласен. Массово дрочат на "самое лучшее в мире советское образование" в основном те, кто его не застал по возрасту, и не представляют себе, что такое уроки информатики "на пальцах", потому что в школе нет ни одного компьютера.
Зато внизу, в подвале мастерской, где проходят уроки труда, стоят токарные и сверлильные станки 50-х годов, списанные с какого-то завода в связи с древностью.
А в реалии оно было весьма разным, и во-многом зависело от конкретного коллектива учителей и директора.
Были школы, куда родители всеми правдами и неправдами старались запихнуть детей, а были и школы-отстойники, куда со всего района спихивали хулиганов, дебоширов и лентяев, если их по возрасту в ПТУ нельзя было сплавить.

У нас, например, была великолепный учитель химии - химию знали и понимали даже откровенные двоечники.
И очень херовые учителя физики и алгебры, которые просто не умели преподать материал и вместо этого орали на учеников: "Вы что, дебилы? Не понимаете, что я объясняю?"

В этом плане и сейчас мало что изменилось.

А гениальные идеи космического масштаба и такой же глупости вместо уроков информатики ввести уроки труда с умением выпиливать лобзиком и строгать рубанком ножки для табуреток - примерно на одном уровне с идеями ввести уроки каллиграфии и учить выводить стальным пером завитушки.
Их генерят люди, которым давно пора на пенсию, и которые свои пенсионные представления о жизни пытаются нахлобучить на детей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.04.2017 - 17:30

[^]
kakerlager
2.04.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (WoTист @ 2.04.2017 - 08:29)
в нашей настоящей действительности нужны "литеры" в классах  -  смерды, рядовичи, закупы и холопы, так будет правильнее - наследственное рабство 3тье поколение растёт

Так безапелляционно об этом говорите. Вы, простите, в каком поколении холоп?

[^]
Klen1968
2.04.2017 - 17:34
0

Ярила

Уроки трудового воспитания......
У нас в школе были токарные станки, и мы на них работали. Но!
Но сколько детей реально имеют способность/ склонность работать токарями- слесарями?- очень и очень немного. И зачем же всех пацанов поголовно прогибать на такие работы, которые, к слову, ТРАВМООПАСНЫ? А за всякую ранку нынешние родители кинутся школе мозги полоскать дай боже: все ж грамотные.

Затачивать городских ребят на с/х работы?- да я вас умоляю! Тот, кто живёт в городах, должен учиться создавать работы/услуги ВЫСОКОЙ стоимости, т.к. содержание горожанина обходится стране гораздо дороже, чем крестьянина.

Подход должен быть разумный: для сельской школы уроки труда надо поворачивать на с/х тематику, для Тольятти - на слесарку, так как там АвтоВАЗ.

[^]
vitaliyr2000
2.04.2017 - 17:49
3

Балагур

Цитата (Балдубей @ 2.04.2017 - 09:46)
eveem
Цитата
В самом деле смешно.В СССР воспитывали "не лезь вперёд" и " тебе что, больше всех надо". А личности были только на уроках литературы и то в известном романе Достоевского.Всё остальное в СССР - "будь, как все, не выделяйся".Личности, мля...

Это как извернуться словом...а я тебе скажу, что воспитывали в духе, что ты не один живешь, думай об остальных...А точней всего итоги...Эти в твоих кавычках Личности времен СССР победили в войне, жизни свои не щадили...а сейчас кто позвольте спросить личности??? Шуваловы, Недиимоны, Анальные или Малаховы, Познеры???

Те кто победили в войне застали царское время, а те кто после войны родились просрали страну. Так что какую то хуйню несет министр.

Вместо того чтоб планировать будущее страны, занимаются популизмом. Тут блять скоро полная автоматизация в производстве настанет, а она предлагает руками полы мыть и прочей развитией мелкой моторики заниматься. Счас и так заебывают детей непонятными заданиями, непонятно на что направленными. И как я понял это делается не для того чтоб детям было в будущем легче жить , а для того чтоб показать вот какой я пиздатый педагог выдумал поебень заебистую и давайте мне бабла побольше.

В правительстве вообще нет планов на дальнейшее развитие страны кроме как осваивать средства и показывать бурную и кипучую работу.

[^]
Липатникова
2.04.2017 - 17:50
0

Юморист

Цитата (Дементор @ 2.04.2017 - 09:06)

Легко. Есть ставка уборщицы, дети убирают сами деньги идут в фонд школы на экскурсии, посещение театров.
А то дожили, в армии уборщицы гражданские убирают.
Чтобы воЕнов наших значит не отвлекали от защиты страны от агрессора shum_lol.gif

Вы хотите вашего ребенка допустить до работ с ПАВами, хлоркой, отмывать чужие сопли и не только?

Выкручивать грязные тряпки, дышать пылью за сотнями....
За что вы так детей ненавидите?!

Одно дело дежурство в классе( доска, мел, полить цветочки, сложить книжки....) либо дежурство в столовой святое:) остальное же просто вредительство здоровью и так не сильно обремененных иммунитетом детей.

[^]
kakerlager
2.04.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (WoTист @ 2.04.2017 - 08:47)
Цитата (Andrxx @ 2.04.2017 - 12:41)
Разумно. Посмотрим на исполнение.

на исполнение чего?! неужели наивно полагаете, что кто то будет, что то делать shum_lol.gif ?
вся её (их) работа заключается в пустых словах - оно ведь само так как то делается!
если убрать 80% управленческого-прокладочного состава то процесс этого даже не заметит - только деньги освободятся

Обосновать своё заявление сможете?

[^]
kakerlager
2.04.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 2.04.2017 - 09:19)
Цитата (Laryx @ 2.04.2017 - 08:58)
Цитата (Злодеянин @ 2.04.2017 - 08:54)
современная власть ничего путного сделать не смогла, вот она выезжает на Советских лозунгах и воспоминаниях, для тех у кого нет доступа к кормушке.

Не согласен.

Сейчас люди живут наголову лучше, чем 30 лет назад. И в немалой степени благодаря этой самой власти, которую не пинает только ленивый...

Есть за что наверное))))) Не????

Огласите весь список, пожалуйста ©! И образец власти озвучьте, которую пинать не нужно будет, с рецептом, как к ней прийти поскорее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19710
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх