В Махачкале после гибели маленькой девочки неизвестные начали массовый отстрел бродячих собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПифПаф
28.02.2017 - 11:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.02.2017 - 11:10)
Цитата (ПифПаф @ 28.02.2017 - 11:06)
Цитата (mrnemo @ 28.02.2017 - 11:04)
Цитата (ПифПаф @ 28.02.2017 - 11:02)
Цитата (mrnemo @ 28.02.2017 - 11:00)
Цитата (Валярунчик @ 28.02.2017 - 10:45)
Цитата (Покусакус @ 28.02.2017 - 10:26)
Цитата (Валярунчик @ 28.02.2017 - 10:24)
радует, что на ЯПе большинство трезвомыслящих людей, а не соплеголовые романтики с розовым киселем вместо мозгов.
кстати, сколько там надо витамина И на собаку чуть покрупнее средней?

10 витаминок +1 противорвотный

о, спасибо. а противорвотное человеческое пойдет? а то у меня только 12-ый калибра парочка, громковато выйдет. подумываю про твой вариант уже

Церукал отлично сочетается с изониазидом. Если у собак есть "куратор", которая может попытаться откачать псину (собака остаётся инвалидом с убитой печенью, почками и цнс), добавь ещё парцетамол - чтоб псина быстрее сдохла и не мчалась.

У нас изониазид по рецепту((

Интернет-аптеки в помощь.

А при выдаче рецепт не спрашивают?

А при выдаче ты просто получаешь запечатанную посылку на почте.

Че, вот прям заказал и выдали? Даж маргонцовку? Даж кетаноф? И все прочие лекарства, из чего нарколыги всякую хуйню варят?
В ахуе однако я.

[^]
DmitryDS
28.02.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Ивиан @ 28.02.2017 - 09:02)
Рамзан толканет наконец закон про отстрел бродячего шавла?

У Рамзана кстати такой проблемы нет. Часто бываю в ЧР по работе - там ни то что бродячих собак нет вообще, люди в городах в частном секторе собак не держат в принципе. Тишина гробовая по ночам, нет этих идиотских перегавкиваний соседских собак.

Кстати тема там еще интересная - отсутствие кормовой базы, мусорных контейнеров нет, вдоль улицы стоят столбики метра по 2 высотой с крючками, жители пакеты с мусором на них подвешивают, проезжает мусоровоз, и забирает пакеты.

В Краснодаре, кстати, власти оперативно отлавливают собак по жалобам. Завелась стая собак на улице около дома. Накатал в администрацию прямо через сайт. Через неделю прислали письмо, что собаки отловлены (реально собак не стало)

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (Валярунчик @ 28.02.2017 - 10:45)
Цитата (Покусакус @ 28.02.2017 - 10:26)
Цитата (Валярунчик @ 28.02.2017 - 10:24)
радует, что на ЯПе большинство трезвомыслящих людей, а не соплеголовые романтики с розовым киселем вместо мозгов.
кстати, сколько там надо витамина И на собаку чуть покрупнее средней?

10 витаминок +1 противорвотный

о, спасибо. а противорвотное человеческое пойдет? а то у меня только 12-ый калибра парочка, громковато выйдет. подумываю про твой вариант уже

Да, отлично пойдет. Церукал, кажется.

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 28.02.2017 - 11:10)
непопулярное мнение, но плюсану. Пох на минусы.
Почему никто не думает, как на улицах появились стаи бездомных собак? А я расскажу - у кого то ребетоночек захотел игрушку в виде собачки. Оказалась, что собачка ссыт и серет, да еще и гулять с ней надо по 2 раза вдень, да еще и кормить. И летит эта собачка через полгода/год на улицу. Естественно, не стерилизованная.

Собака, выросшая в доме не приспособлена к жизни на улице и сдохнет первой же зимой, если вообще до зимы доживёт.

Вот тебе пример: мой брат подобрал на улице такую выброшенную собаку. Здоровенную псину т.н. "бойцовой" породы. Мощная челюсть, здоровенные клыки и прочие признаки бойцовой породы теоретически могли позволить ей на улице питаться другими собаками вплоть до овчарок. Но, когда брат её притащил домой, у этой псины кроме обморожений и ссадин, можно было натурально рёбра все пересчитать.

[^]
yewgeniy
3

Приколист

Зоозащитники - неадекваты.

Животные - если они не домашние, должны находиться в природе, а не в городе. Город - место жизни людей, людей разных и детей и стариков и инвалидов и больных. Животное может находиться в городе, если обеспечена безопасность людей от животного.

Зоозащитники - лжецы.

[^]
Валярунчик
2

Ярила

А я расскажу - у кого то ребетоночек захотел игрушку в виде собачки. Оказалась, что собачка ссыт и серет, да еще и гулять с ней надо по 2 раза вдень, да еще и кормить. И летит эта собачка через полгода/год на улицу. Естественно, не стерилизованная.

я уже писал на эту тему. нынче практически не заводят дворян, все породистых хотят. задай поисковик. посмотри картинки (я то такое в живую вижу) - нет среди стай породистых. не выживают такие брошенки среди диких в поколениях. диким такое изнеженное домашним уходом существо нахер не далось в ареале их обитания, им самим еды не хватает. так что или схарчат, или просто сдохнет, потому как уже изнежено домом

[^]
235
4

Ярила

Зоошизики уверенно двигаются к стройным рядам пидорасов. Практически слились уже с ними.

[^]
Bаrmаley
2

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 28.02.2017 - 11:12)
Цитата (Tetsuo @ 28.02.2017 - 10:41)
1. Люди хуже зверей.
Вместо того, чтобы не выбрасывать собак на улицу (бродячие собаки из леса не прибегают), грамотно организовывать приюты, контролировать численность.... неееет - они будут продолжать кидать животных, а потом просто их перестреляют.
2. Куда смотрели родители ребенка - вообще отдельный вопрос.
3. За больных на голову( и не только) домашних собак - в ответе исключительно больные люди, которые не могут их воспитать и за ними ухаживать нормально. Чаще всего собака - отражение хозяина.

Пы.Сы. А потом еще выяснится, что девочку какой-нибудь маньяк забил. Но виноваты все равно будут собаки. 
Пы.Сы2 Минусуйте - не минусуйте, а человек в ответственности за тех, кого приручил. И от того, что никто не хочет брать ответственность всё и происходит.

В такие минуты полностью разочаровываюсь в человеке, как в "венце творения", так как это похоронный венок.

Почему никто не думает, как на улицах появились стаи бездомных собак? А я расскажу - у кого то ребетоночек захотел игрушку в виде собачки. Оказалась, что собачка ссыт и серет, да еще и гулять с ней надо по 2 раза вдень, да еще и кормить. И летит эта собачка через полгода/год на улицу. Естественно, не стерилизованная.
Вторые - администрация. Осваивая бюджет вваливают миллионы в прикормленные конторы, которые максимум из травмата пару бедных псов отстрелят для галочки.
За то те же самые люди потом начинают орать про блоховозов, которых надо убивать - это так по нашему, по людски.

Должна быть культура собаководства. Почему у нас нет ответственности для тех, кто выкидывает собаку на улицу? Почему мы видим лишь следствия, не пытаясь даже понять причину? почему мы радуемся, что убивают собак, хотя сами виноваты, что они расплодились?
Вроде все сказал, минусите...

Все заибись. Вроде оба вещи пишите правильные.
Но вот я ни разу животное на улицу не выкидывал (кошакен мой не считово).
И что мне то допустим делать? Пальчиком грозить на неродивых хозяев? Так проблема не решится.
Только отлов.

Хотя да, ответственность нужна.

Лично Вы все сделали правильно.
Решения проблемы: Заводишь любое животное - клеймо/чип/регистрация/налог. Животное на улице без хозяина - штраф хозяину охулиард рублей. Животное на улице с хозяином не зарегистрированное - штраф хозяину охилиард.
В нашей стране только такой выход вижу.

[^]
Покусакус
28.02.2017 - 11:17
3

Укушу.

Цитата (ПифПаф @ 28.02.2017 - 10:56)

Ни одну животинку не выкинул на улицу.
За исключением кота. Сцуко, весна, на улицу просится. Как бумеранг. Утром - выкинул. Вечером - на пороге ждет))
Так что твой высер не в тему.

А я пять кошек подобрал, но на улицу их не пускаю. Блохи, клещи, грязь. Да и под машину попасть могут или собаки порвут. Нет уж. Домашняя - это которая сидит дома :)

[^]
Week
28.02.2017 - 11:18
0

шпрехшталмейстер

Цитата (ПифПаф @ 28.02.2017 - 11:09)

Да хуй та там я пойду за грибами, где медведь шарится gigi.gif
А местные - ружье берут. Республика Алтай.
А с дуру и хуй в узел завязать можно.
Зы: воробьев блеа не трогай lol.gif

а ты знаешь, есть там медведь или нет?
я следы находил в получасе ходьбы от дома.
3-4 км по прямой до федеральной трассы и берега моря.

В Махачкале после гибели маленькой девочки неизвестные начали массовый отстрел бродячих собак

[^]
Danzig
0

Ярила

Цитата (DmitryDS @ 28.02.2017 - 11:16)
Цитата (Ивиан @ 28.02.2017 - 09:02)
Рамзан толканет наконец закон про отстрел бродячего шавла?

У Рамзана кстати такой проблемы нет. Часто бываю в ЧР по работе - там ни то что бродячих собак нет вообще, люди в городах в частном секторе собак не держат в принципе. Тишина гробовая по ночам, нет этих идиотских перегавкиваний соседских собак.

А они вообще собак ненавидят. Кстати, собаки отвечают им взаимностью. gigi.gif

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 28.02.2017 - 11:14)
Че, вот прям заказал и выдали? Даж маргонцовку? Даж кетаноф? И все прочие лекарства, из чего нарколыги всякую хуйню варят?
В ахуе однако я.

Про кетанов и прочие сильнодействующие лекарства не знаю - не пробовал заказывать.
Но изоанизид на федеральном уровне всё ещё безрецептурный препарат, так что интернет-аптеки его продают спокойно.

[^]
Putnik915
28.02.2017 - 11:19
0

Весельчак

Цитата (nonexchange @ 28.02.2017 - 09:38)
Цитата (Ивиан @ 28.02.2017 - 10:15)
Цитата (nonexchange @ 28.02.2017 - 09:10)
Надо заняться не только бродячими, но и домашними. У нас улицы буквально утопают в говне, надо с этим что-то делать.

О чем ты...
Я с соседями пять раз говорил, что их собака гавкает при выводе в подъезд так, что мне прошибает противошумную дверь,

Решается это только на законодательном уровне. Захотел завести собачку - пожалуйста, - плати каждый месяц 2-3 тыс. налога и заводи (либо платное разрешение на выгул). Вывел крупную породу без намордника - штраф тыщи 3. Нарушает тишину и общественный порядок - штраф. Покусала граждан - административная, либо уголовная ответственность.
Выгнал на улицу - этот момент тоже можно отслеживать, например, квартальными поверками.
Никто же не желает говно убирать за своими питомцами, пусть скидываются на убиральщиков. Наверно 1-2 человека из 100 сами собирают говно за псинами.

А то, что нам тут поют, что место бездомных собак займут крысы - это пиздеж. С крысами спокойно справляются бездомные кошки, которые не засирают дворы, не кусают людей (иногда, конечно, орут, но не постоянно же)

Я конечно дико извиняюсь, но что то как то ты избирательно рассуждаешь. На счет кошек я в корне не согласен, то что они не нападают тебе мой сосед может рассказать, как его ребенок чуть без глаз не остался на детской площадке, просто увидев "Кысю" хотел погладить. Кошка это такое же животное. В принципе и на счет нагадить, у нас периодически и придушенные голуби и молодые воронята валяются. Как известно, эти трупики экологическую обстановку не улучшают.
А на счет налогов, ты государству не подсказывай. А то ведь там в налогах не паханный край. Это и платные стоянки машин во дворах и хождение не по тротуарам (бред, а почему бы и нет), содержание любого домашнего животного включая улиток и муравьев (их поштучно, они же могут убежать и кого-нибудь укусить), ну и как апофеоз - приравнять тараканов (если они есть) к домашним животным, то есть прихлопнул - Жестокое обращение к животным, не прихлопнул - плати налог на животных.

[^]
Week
28.02.2017 - 11:20
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Bаrmаley @ 28.02.2017 - 11:16)
Цитата (ПифПаф @ 28.02.2017 - 11:12)
1. Люди хуже зверей.
Вместо того, чтобы не выбрасывать собак на улицу (бродячие собаки из леса не прибегают), грамотно организовывать приюты, контролировать численность.... неееет - они будут продолжать кидать животных, а потом просто их перестреляют.
3. За больных на голову( и не только) домашних собак - в ответе исключительно больные люди, которые не могут их воспитать и за ними ухаживать нормально. Чаще всего собака - отражение хозяина.

Пы.Сы. А потом еще выяснится, что девочку какой-нибудь маньяк забил. Но виноваты все равно будут собаки. 
Пы.Сы2 Минусуйте - не минусуйте, а человек в ответственности за тех, кого приручил. И от того, что никто не хочет брать ответственность всё и происходит.

В такие минуты полностью разочаровываюсь в человеке, как в "венце творения", так как это похоронный венок.

Вторые - администрация. Осваивая бюджет вваливают миллионы в прикормленные конторы, которые максимум из травмата пару бедных псов отстрелят для галочки.
За то те же самые люди потом начинают орать про блоховозов, которых надо убивать - это так по нашему, по людски.

Должна быть культура собаководства. Почему у нас нет ответственности для тех, кто выкидывает собаку на улицу? Почему мы видим лишь следствия, не пытаясь даже понять причину? почему мы радуемся, что убивают собак, хотя сами виноваты, что они расплодились?
Вроде все сказал, минусите...

Все заибись. Вроде оба вещи пишите правильные.
Но вот я ни разу животное на улицу не выкидывал (кошакен мой не считово).
И что мне то допустим делать? Пальчиком грозить на неродивых хозяев? Так проблема не решится.
Только отлов.

Хотя да, ответственность нужна.

Решения проблемы: Заводишь любое животное - клеймо/чип/регистрация/налог. Животное на улице без хозяина - штраф хозяину охулиард рублей. Животное на улице с хозяином не зарегистрированное - штраф хозяину охилиард.

представляешь, какой вой подымется?
о "опять залезли в карман", налог на дыхание и пердёж?

[^]
ПифПаф
28.02.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.02.2017 - 11:17)
Цитата (ПифПаф @ 28.02.2017 - 10:56)

Ни одну животинку не выкинул на улицу.
За исключением кота. Сцуко, весна, на улицу просится. Как бумеранг. Утром - выкинул. Вечером - на пороге ждет))
Так что твой высер не в тему.

А я пять кошек подобрал, но на улицу их не пускаю. Блохи, клещи, грязь. Да и под машину попасть могут или собаки порвут. Нет уж. Домашняя - это которая сидит дома :)

А кули сделаешь? Орет, на улицу надо. Недавно британку для чпока приносили. Скоро потомство))
Клещей (ттт три раза) не было. Блохи - да вроде нет. Ошейник + жена всякой херней его моет. Единственное - ушной клещ. Но эта зараза зачастую у многих вислоухих.
А что до машин - а херли слелать? Животинка на улицу просится))

[^]
Ослофф
28.02.2017 - 11:23
0

юморист

Цитата
сотрудники мэрии заявили, что жители Махачкалы сами «озверели»

а как тут не озвереть если детей убивают твари бродячие

[^]
Валярунчик
28.02.2017 - 11:23
0

Ярила

В ахуе однако я.

кстати. не знаю, что такое кетаноф, но за марганцовкой такого пригляда уже нет. в одной аптеке просто не было, сказали завезут в понедельник, но мол больше двух пузырьков в одни руки не отпускаем. В другой без слов продали, я еще переспросил, мол все, теперь просто так отпускаете? Когда средний родился нарвался, что не отпускают. Сказали да, без всяких вопросов продадим мол

[^]
ПифПаф
28.02.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Week @ 28.02.2017 - 11:18)
Цитата (ПифПаф @ 28.02.2017 - 11:09)

Да хуй та там я пойду за грибами, где медведь шарится gigi.gif
А местные - ружье берут. Республика Алтай.
А с дуру и хуй в узел завязать можно.
Зы: воробьев блеа не трогай lol.gif

а ты знаешь, есть там медведь или нет?
я следы находил в получасе ходьбы от дома.
3-4 км по прямой до федеральной трассы и берега моря.

Медведи и по деревне шастают. Яйлю, что на Телецком озере.
Что там у тебя - хер знает. Но местные всяко вкурсе, можно у них спросить.
Вот в Барнауле нет медведей, местные знают gigi.gif

[^]
Navigator01
-5

Весельчак

Дикие люди, дети гор, как говорится. Печально, конечно, жить в одной стране с архаичными особями из Дагестана, Чечни, Осетии и т.д.

[^]
JohnDow
4

просто хороший человек

Цитата (Tetsuo @ 28.02.2017 - 12:41)
1. Люди хуже зверей.

А почему Вы это проецируете ответственность одного индивида, на весь социум?
Кто владел собакой, тот пусть и отвечает. Почему другие люди кто к этой собаке не имеете ни малейшего отношения, должен ей приюты делать и заботиться о ней?

Если вы считаете что за действия одного отвечают все, то тогда не удивляйтесь почему собак валят всех за то что одна укусила.

[^]
ПифПаф
28.02.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.02.2017 - 11:18)
В ахуе однако я.

Про кетанов и прочие сильнодействующие лекарства не знаю - не пробовал заказывать.
Но изоанизид на федеральном уровне всё ещё безрецептурный препарат, так что интернет-аптеки его продают спокойно.

Болт. Захожу на аптека.ру, вбивпю иониазид. Выдает - рецептурный препарат((

[^]
denwas77
28.02.2017 - 11:25
0

Шутник

В реестр всех собак, а не только породистых и отловленных. Хотели ведь налог на содержание принять, что помешало? А так бы выкинул собаку на улицу - штраф и оплату расходов на отстрел. Умерла собака, в ветеринарку за справкой и в крематорий. При этом крематории и справки ветеринарные бесплатные - за счет налогов.

Это сообщение отредактировал denwas77 - 28.02.2017 - 11:27

[^]
Rem700
28.02.2017 - 11:27
3

Ярила

1. Люди хуже зверей.

Почему никто не думает, как на улицах появились стаи бездомных собак?

А почему ты не пишешь о том, что делать с собаками, которые УЖЕ есть на улице?

Цитата
почему  мы радуемся, что убивают собак, хотя сами виноваты, что они расплодились?

Ну раз ты виноват - решай проблему, которую сотворил: строи приюты, отлавливай собак. Но вместо этого ты хочешь заставить непричастных людей решать проблему, которые создал ты.

[^]
Валярунчик
28.02.2017 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 28.02.2017 - 11:16)
Решения проблемы:  Заводишь любое животное - клеймо/чип/регистрация/налог. Животное на улице без хозяина - штраф хозяину охулиард рублей. Животное на улице с хозяином не зарегистрированное - штраф хозяину охилиард.

почему только в нашей? уже так делают во многих странах. тут люди абсолютно не говорят (ну абсолютное большинство), что надо перестрелять всех собак без исключения. нет. бродячих - уничтожить, без намордника и ошейника - автоматически бродячая. есть ошейник хотя бы, поймать, приютить, по чипу найти хозяина, влупить штраф, предъявить содержание для начала. со второго раза попался - вообще забрать собаку, ему штраф и запрет на содержание собаки. Собаку удалось пристроить - хорошо, нет - в утиль. выгуливать только с намордником, нет - штраф и по той же схеме, если с первого раза не понял. да, ну и налог на содержание с тех, кто содержит, а не со всех

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 28.02.2017 - 11:29

[^]
ПифПаф
28.02.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 28.02.2017 - 11:23)
В ахуе однако я.

кстати. не знаю, что такое кетаноф, но за марганцовкой такого пригляда уже нет. в одной аптеке просто не было, сказали завезут в понедельник, но мол больше двух пузырьков в одни руки не отпускаем. В другой без слов продали, я еще переспросил, мол все, теперь просто так отпускаете? Когда средний родился нарвался, что не отпускают. Сказали да, без всяких вопросов продадим мол

По крайней мере три года назад не продавали. Жена после кесарева зашла в аптеку, попоосила всякую херню для обработки шва. Плюс марганцовку. Благо провизор понимаюшая, видит для чего, продала без рецепта))
Ща хз, мож так и есть, как ты говоришь.

А кетанов - это сильное обезбаливающее. Нарколыги из него хуйню для кайфа делают. Потому по рецепту. Содержит вещество определенное, не помню название.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 28.02.2017 - 11:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34610
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх