Минтруд поддержал идею ограничить расчеты наличными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akhmed
23.01.2017 - 17:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hitby @ 23.01.2017 - 17:49)
Что мне всегда нравилось , так это их умение искажать реальность. Как налоги или ещё что-нибудь подобное так с европой и западом сравнение , как дело касается зарплат и уровня жизни , так находятся более подходящие кандидаты для сравнения в основном из Африки.

Это не умение. Это азы манипуляции, начальный уровень

[^]
Rjewsky
3

Балагур

500 ойро сразу не разменять в европе можно только в маленькой кафеюшне, да и то человек от кафе в таком случае тут же метнется куда-то за разменом. В супермаркете или бутике тебе не моргнув с 500-ки дадут сдачу моментально. Мне другое не понятно: откуда о таких тонкостях так уверенно вещает человек, который ойро может тратить ТОЛЬКО в пространстве от Крыма до Владивостока?

[^]
bender376
5

Ярила

Это чтоб очередную Павловскую реформу было удобней проводить - раз и у тебя нет нихуя. И ничего ты никому не докажешь.

Пусть этот пидор добьется уровня жизни как в европе, потом будет пальцы гнуть, ссука.

[^]
bobyann
23.01.2017 - 17:55
2

Приколист

Вот насчёт того, что в Европе везде можно расплатиться наличкой - не совсем правда. В небольших гостиницах могут отказать, т. к. экономят на инкассации.

В Норвегии, например, почти все расплачиваются картами, и в магазине, и в автобусе, и даже на рынке. У каждого продавца на рынке был терминал. Просто европейцы считают, что так удобнее. А что такое "чёрная" зарплата они не знают. Чтобы не выделяться, я везде стал расплачиваться своей зарплатной картой. Кстати, это выгодней двойного обмена (сначала на евро, потом на кроны).

У нас же всё сделано для удобства клиента. За последние 15 лет я 3 раза покупал новую машину. И каждый раз приходилось тащить из банка в салон мешок денег, вместо того, чтобы перевести деньги с одного счёта на другой.

[^]
Akhmed
23.01.2017 - 17:56
9

Ярила

Цитата (bender376 @ 23.01.2017 - 17:54)
Это чтоб очередную Павловскую реформу было удобней проводить - раз и у тебя нет нихуя. И ничего ты никому не докажешь.

Пусть этот пидор добьется уровня жизни как в европе, потом будет пальцы гнуть, ссука.

И это конечно тоже. Но в основном что-бы держать население за яйца.

Вот у меня недавно судебные приставы хуякс, и заблокировали карту. На два дня я выпал из жизни, ни проезд оплатить, ни жратву купить. Мальчи я нетупенький, урок я усвоил, теперь карта только для оперативных нужд, на карте никаких накоплений.
От своего лица приношу благодарность СБеру и ФССП

Это сообщение отредактировал Akhmed - 23.01.2017 - 18:07

[^]
DEAD74
23.01.2017 - 18:02
0

Хохмач

Цитата (loredan @ 22.01.2017 - 20:21)
Будет как всегда у нас, через жопу. Наличность из оборота выведут, безналичные системы не заработают, перейдём к бартеру.

Меняю сало на вискарь...

[^]
Шеогорат
23.01.2017 - 18:03
2

Spread the doom!

а чем же блядям и политикам заносить?

[^]
bender376
23.01.2017 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Akhmed @ 23.01.2017 - 17:56)

Вот у меня недавно судебные приставы хуякс, и заблокировали карту. На два дня я выпал из жизни, ни проезд оплатить, ни жратву купить. Мальчи я нетупенький, урок я усвоил, теперь карта только для оперативных нужд, никаких накоплений на карте.

Это само собой, скот должен быть загнан в стойло.

[^]
DEAD74
23.01.2017 - 18:04
0

Хохмач

Цитата (bobyann @ 23.01.2017 - 17:55)
У нас же всё сделано для удобства клиента. За последние 15 лет я 3 раза покупал новую машину. И каждый раз приходилось тащить из банка в салон мешок денег, вместо того, чтобы перевести деньги с одного счёта на другой.

Че у тебя за тачка то а? Карета из "жолтого" металла??

[^]
Okkama
23.01.2017 - 18:07
3

Ярила

Такому государству доверять нельзя- хуже МММ всех нае**т. Подтверждено с 1991 года.

[^]
Okkama
23.01.2017 - 18:08
4

Ярила

Цитата (bobyann @ 23.01.2017 - 21:55)
Вот насчёт того, что в Европе везде можно расплатиться наличкой - не совсем правда. В небольших гостиницах могут отказать, т. к. экономят на инкассации.

В Норвегии, например, почти все расплачиваются картами, и в магазине, и в автобусе, и даже на рынке. У каждого продавца на рынке был терминал. Просто европейцы считают, что так удобнее. А что такое "чёрная" зарплата они не знают. Чтобы не выделяться, я везде стал расплачиваться своей зарплатной картой. Кстати, это выгодней двойного обмена (сначала на евро, потом на кроны).

Надо полагать, норвежское правительство не наёб**ет своих граждан ни с пенсиями, ни со вкладами, ни с девальвацией.

[^]
nemecc
23.01.2017 - 18:08
0

Праведное Зло

Цитата (Okkama @ 23.01.2017 - 18:07)
Такому государству доверять нельзя- хуже МММ всех нае**т. Подтверждено с 1991 года.

какого91?!))) это еще с 1800 годов началось

[^]
Penetrator
23.01.2017 - 18:11
1

Ярила

Да заебутся контролировать. Как обычно, для отвода глаз будут одни суммы крутиться, а наличман из рук в руки переходить. Добро пожаловать в кривую статистику.
Ебланы блеать, лучше бы придумали как рынки оживить, чтобы у людей вообще деньги водились. Контролировать он собрался, хуеплёт.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 23.01.2017 - 18:12

[^]
дядяГеня
23.01.2017 - 18:12
4

Хохмач

Господи! Дай Силуанову мозгов и возможность поработать в Пыть-Яхе помощником бурильщика в минус 30 с ветром два года, а вторые два в минус 50 ! Может тогда поумнеет маленько.
Зачем брать пример с Европы? Или он так в своей семье, покупает только то что соседи? Открою маленькую тайну, когда живешь своей головой, живешь счастливо и самодостаточно, а когда как сосед, то и живешь как дебил!
Мы не Европа! После стольких высказываний "грамотных", может кто-нибудь найдется голосовалку выставить за отстранение Силуанова , хотя бы лет на пять не занимать госдолжности! Я сразу подпишу!

[^]
fen498
23.01.2017 - 18:12
-5

Ярила

Записки КремлеБота. Идея норм. Но вот только там где такие идеи ввели ушлые граждане научились их обходить.Есть куча способов отмыть наличку и превратить её в безнал. В Америке например граждане досих пор любят наличные денежки. Как то смотрел видео как продавец авто продавал редкий старый мустанг двум россиянам. Говорит платите наличкой 32.000 и забирайте. Его понять можно. Зачем платить налог с продажи тем более что разница от цены покупки в своё время и ценой продажи просто огромна. Ну наши наивные пошли снимать денежки с банкоматов. А там только 20 и сумма ограничена, пришлось побегать. Выглядело смешно. Наши ходят по Америке и потрошат банкоматы в рюкзак. Нужно было просто в банк зайти. Но там могли спросить на что вам наличка. Продавца вся сумма 20 не сколько не смутила. И ещё интересный момент такого в России не будет. Рынок продажи квартир просто рухнет. Особенно ценой выше среднего. А про элит класс я в обще умолчу. А это не мало квартир и домов. У нас в Питере такие скупают как горячие пирожки. За 15-20 млн в хороших местах все уже скуплены. За 30 -40 млн за 3 ещё кое что купить можно.

[^]
Zinictron
23.01.2017 - 18:13
4

Ярила

Угу, угу!
Сначала кавказ заверните на безнал и оплату ЖКХ, а мы подождём, посмотрим, как это у вас получится. lol.gif

[^]
Akhmed
23.01.2017 - 18:14
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 23.01.2017 - 18:03)

Вот у меня недавно судебные приставы хуякс, и заблокировали карту. На два дня я выпал из жизни, ни проезд оплатить, ни жратву купить. Мальчи я нетупенький, урок я усвоил, теперь карта только для оперативных нужд, никаких накоплений на карте.

Не буду конечно зарекаться, но если почувствую на шее приятную, прохладную бархатистость ярма, то сьебу со страны быстрее собственного визга, благо родственники рассредоточились по всему миру. Лучше мыть сортиры в чужой стране, чем стоять в теплом стойле.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 23.01.2017 - 18:18

[^]
Andrew73881
23.01.2017 - 18:15
2

Ярила

нахер банки, в день аванса и ЗП сразу все обналичиваю, не верю я им, сначала спиздят, а потом разбирайся с ними месяцами. докажи что не жираф. кладу нал на карту только строго под покупку или под перевод. и сразу трачу.

[^]
quwerty
23.01.2017 - 18:17
-2

Балагур

Цитата (LeXxX68 @ 23.01.2017 - 20:52)
Цитата (хрюня @ 22.01.2017 - 20:20)
Цель тут одна. Контроль над бабками. Все в банках, а не у вас в шкафчике. Ишь какие!!!
Деньги должны работать! ваши деньги должны работать на благо банка, а не на ваше благо...ишь какие!!!.

Я в принципе не против контроля, с корупцией бороца нада. Тока есть ряд моментов:

1) я не доверяю банкам, сколько их за последние 2 года закрыли?
2) я нехочу платить банкам за содержание карты, и не надо рассказывать про их бесплатность, разводят на допы там не хуже чем опсосы
3) ну и главное, деньги с карт постоянно пиздят, так или иначе, и банк никакой ответственности не несет.

Не поддерживаю как и любое ограничение.
Но я от нала давно отказался. Так есть немного на всякий случай.
Остальное на карте.

1) все деньги в закрытых банках вкладчикам выплатли.
2) не хочешь не плати. У меня карта по которой банк платит мне 10 ℅ на остаток денег. Плюс кэш бэк по ВСЕМ покупкам от 1 до 5 процентов. Ежемесячно получается ни че так халява.
3) деньги с карты пиздят только у конечных дебилов. Есть куча вариантов обезопасить себя.

[^]
skept1k
23.01.2017 - 18:17
1

Балагур

ах какой же потенциал кроется за этой "безобидной" идеей. rolleyes.gif для чинуш, конечно же.
а для обычных людей очередное ограничение и больший контроль со стороны "заботящегося государства"

[^]
bender376
23.01.2017 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 23.01.2017 - 17:37)
Как всегда, у половины мозг не включается (видимо вся кровь в 45 см ушла). Ограничить, если почитать новость, означает исключить возможность делать ДОРОГИЕ покупки за нал. С таким законом не получится пойти купить за нал дорогую бытовую технику, украшения, авто и т.п. Таким образом борются с теневой экономикой (на западе так давно делают, вы же хотите как на западе?). Благодаря такому закону безработный из Москвы не сможет пойти в автосалон ауди и купить там А6 за нал. А при покупке за безнал, ему придётся отчитаться перед налоговой, откуда у него 2-3 ляма на карте.

Или у нас в деревнях средний чек на покупку в продуктовом - 50 тысяч?

Чиновникам например и сейчас нельзя иметь недвигу за границей и иметь собственный бизнес.
Дохуя это соблюдается, ась?

Вот тот-то же dont.gif

[^]
bender376
23.01.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 23.01.2017 - 18:14)
Цитата (bender376 @ 23.01.2017 - 18:03)

Не буду конечно зарекаться, но если почувствую на шее приятную, прохладную бархатистость ярма, то сьебу со страны быстрее собственного визга, благо родственники рассредоточились по всему миру. Лучше мыть сортиры в чужой стране, чем стоять в теплом стойле.

А чего ждешь то? Возможность есть - пользуйся. Тем более родственники есть. А если к тому есть еще знание языка и путная профессия - че сидишь то?
Тут ловить походу совсем нечего будет и совсем скоро, зимбабве ебучая :( Бля, такая страна огромная, все есть и живем как папуасы.

[^]
Алексей822
23.01.2017 - 18:23
3

Шутник

Всё гениально просто..
Сейчас много кто работает, в серую и чёрную зарплату.
Банкам многие не доверяют.
Кто то помалёху откладывает в банку, носки. На покупку однушки, или машинешки, какой-никакой...
А тут раз! И не можешь за нал купить!
Откладывал, что мог.Порой не один год. "А нака выкуси! Неси к нам в Банк!"
И ещё придётся доказать, откуда у тебя к примеру сумма 300к, с чистым доходом 10,15тыс?
А не докажете, извольте кое какую часть нам отдать!
Еслине всю.

[^]
vasyav2
23.01.2017 - 18:24
1

Ярила

Посмотрел бы я на него как он миллион попробовал бы с карты на карту перевести. Дней за 10 управился бы.

[^]
Михалываныч
23.01.2017 - 18:25
3

Ярила

Цитата (bobyann @ 23.01.2017 - 17:55)

если карта выпущена российским банком, то кросс-курсы при покупках не валютой карты - ебанические. и ничего даже близко выгодного в таких покупках быть не может. я уже молчу про моменты "типакризисов", когда банк не проводит транзакцию по счету в момент покупки, а ждет следующего дня, например (до недели доходило), чтобы провести транзакцию по кросс-курсу более выгодному банку (и менее выгодному клиенту), а это эдак 2-3 рубля разницы за единицу валюты.

так что не надо ляля.
я сам лично расплачивался евровой картой в чехии (где кстати чешские кроны в ходу) и затем с "удовольствием" наблюдал списание с карты евро с очень хуевым курсом. после чего начал снимать евро с карты в банкомате и менять в обменниках уже на кроны. а в следующие посещения, так вообще, вез нал и менял в обменниках - самый выгодный вариант...

нахваливающие безнал - смешны, т.к. выдают незнание матчасти.
а иногда и просто лошье =)

единственный относительно выгодный вариант использования карт - лишь в том случае, когда оплата производится валютой карты.

в целом же, карты - сами по себе бизнес, поэтому кто-то да платит за их использование всегда. либо это продавец (а он платит за процессинг всегда!) либо покупатель, либо оба.

дешевле кеша в использовании - ничего нет. все остальное - для дураков (особенно все эти тупые разговоры про выгоду использования безнала. смешно что пиздец. люди платят скрытые и явные комиссии тупо за передачу денег от покупателя и продавца и орут как это выгодно. охуеть... кредиты - тоже выгодно, кричали они ))) )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29862
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх