Минтруд поддержал идею ограничить расчеты наличными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Felикс
23.01.2017 - 18:29
2
Статус: Offline

Ярила

Совпадение? НЕ думаю..., но правительство России, копирует правительство Украины, прям все повторяет, новаторы блять, аж тошно!

Немногим ранее 50 тыщ грн. лимит сделали!

Это сообщение отредактировал Felикс - 23.01.2017 - 18:29

[^]
bender376
23.01.2017 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 23.01.2017 - 18:25)
Цитата (bobyann @ 23.01.2017 - 17:55)
Вот насчёт того, что в Европе везде можно расплатиться наличкой - не совсем правда. В небольших гостиницах могут отказать, т. к. экономят на инкассации.

В Норвегии, например, почти все расплачиваются картами, и в магазине, и в автобусе, и даже на рынке. У каждого продавца на рынке был терминал. Просто европейцы считают, что так удобнее. А что такое "чёрная" зарплата они не знают. Чтобы не выделяться, я везде стал расплачиваться своей зарплатной картой. Кстати, это выгодней двойного обмена (сначала на евро, потом на кроны).

У нас же всё сделано для удобства клиента. За последние 15 лет я 3 раза покупал новую машину. И каждый раз приходилось тащить из банка в салон мешок денег, вместо того, чтобы перевести деньги с одного счёта на другой.

если карта выпущена российским банком, то кросс-курсы при покупках не валютой карты - ебанические. и ничего даже близко выгодного в таких покупках быть не может. я уже молчу про моменты "типакризисов", когда банк не проводит транзакцию по счету в момент покупки, а ждет следующего дня, например (до недели доходило), чтобы провести транзакцию по кросс-курсу более выгодному банку (и менее выгодному клиенту), а это эдак 2-3 рубля разницы за единицу валюты.

так что не надо ляля.
я сам лично расплачивался евровой картой в чехии (где кстати чешские кроны в ходу) и затем с "удовольствием" наблюдал списание с карты евро с очень хуевым курсом. после чего начал снимать евро с карты в банкомате и менять в обменниках уже на кроны. а в следующие посещения, так вообще, вез нал и менял в обменниках - самый выгодный вариант...

нахваливающие безнал - смешны, т.к. выдают незнание матчасти.
а иногда и просто лошье =)

единственный относительно выгодный вариант использования карт - лишь в том случае, когда оплата производится валютой карты.

в целом же, карты - сами по себе бизнес, поэтому кто-то да платит за их использование всегда. либо это продавец (а он платит за процессинг всегда!) либо покупатель, либо оба.

дешевле кеша в использовании - ничего нет. все остальное - для дураков (особенно все эти тупые разговоры про выгоду использования безнала. смешно что пиздец. люди платят скрытые и явные комиссии тупо за передачу денег от покупателя и продавца и орут как это выгодно. охуеть... кредиты - тоже выгодно, кричали они ))) )

Совершщенно верно, безнал только увеличивает конечную цену товара, т.к. идет куча накладных расходов на логистику перемещения денежных масс.

Какие толстые ебальники у банкиров и так все знают, в "убыток" бедные работают, ага.

[^]
Akhmed
23.01.2017 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 23.01.2017 - 18:22)
Цитата (Akhmed @ 23.01.2017 - 18:14)
Цитата (bender376 @ 23.01.2017 - 18:03)
Цитата (Akhmed @ 23.01.2017 - 17:56)
Цитата (bender376 @ 23.01.2017 - 17:54)
Это чтоб очередную Павловскую реформу было удобней проводить - раз и у тебя нет нихуя. И ничего ты никому не докажешь.

Пусть этот пидор добьется уровня жизни как в европе, потом будет пальцы гнуть, ссука.

И это конечно тоже. Но в основном что-бы держать население за яйца.

Вот у меня недавно судебные приставы хуякс, и заблокировали карту. На два дня я выпал из жизни, ни проезд оплатить, ни жратву купить. Мальчи я нетупенький, урок я усвоил, теперь карта только для оперативных нужд, никаких накоплений на карте.

Это само собой, скот должен быть загнан в стойло.

Не буду конечно зарекаться, но если почувствую на шее приятную, прохладную бархатистость ярма, то сьебу со страны быстрее собственного визга, благо родственники рассредоточились по всему миру. Лучше мыть сортиры в чужой стране, чем стоять в теплом стойле.

А чего ждешь то? Возможность есть - пользуйся. Тем более родственники есть. А если к тому есть еще знание языка и путная профессия - че сидишь то?
Тут ловить походу совсем нечего будет и совсем скоро, зимбабве ебучая :( Бля, такая страна огромная, все есть и живем как папуасы.

Да, ты прав, всё к этому идет, пора готовится.

[^]
Supervisor
23.01.2017 - 18:31
4

Ярила

«Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? Там 500 евро нигде разменять нельзя. Поверьте моему опыту.», – передает ТАСС слова министра.

А по сабжу, причем вообще тут заграница, лысая падла?

[^]
vanrock
23.01.2017 - 18:33
1

Amor fati

Люди будут совершать покупки дешевле 500 евро, но всё равно не дадут деньги пилорасам. Накроется вся продажа более дорогих товаров. Ну или будут продавать под прилавком - и в казну - шиш.

Просто есть пидорасы которые эти законы принимают даже не думая о бюджете. Это просто повод создать еще одно пидоро-подразделение которое будет мониторить и стричь овец по новой теме.

[^]
vanrock
23.01.2017 - 18:34
0

Amor fati

И кстати, если нельзя менять даже 500 евро, как люди кэшом в 30-50-100 тыщ уе покупают себе авто в Германии? ))

[^]
Алексей822
23.01.2017 - 18:36
2

Шутник

И поймите вы, что законы пишутся для Дяди Васи!
Который за станком по 12 часов стоит, хоть что бы как-нибудь семью прокормить. И малехо попробовать отложить.
А те кто пи@дит лямами и лярдами!.
Защищен госДурой и имеет статус неприкосновенности moral.gif

[^]
pablomur
23.01.2017 - 18:36
0

Ярила

Хуита... В самой демократичной если б.у. тачку за кэш брать, еще скидку сделают нефиговую. Да и работы для нелегалов там достаточно, за кэш само собой. Вот нахуа все это нам? Банкеров обогатить? Так ИП на ЕНВД снимет бапки и рассчитаться в черную. И так все движется к безналу, нах. ускорять то, своими кривыми ручонками?
А так то да, можно кассы в гиперах открыть только под безнал, на зарплате кассира сэкономить. Так оно и без них происходит. А 4 процента за эквайринг банкстерам отстегни, а за ведение счета заплати... Для палатки на базаре- очень актуально. А на зряплатные проекты и так всех загнали. А если тачку за нал брать, то в салоне филиалу банка платишь, а не дилеру, и с паспортом, так что инфа уже и так есть...
Ну не понял я нахуа... Пидорас греф лоббирует?

[^]
sweepers
23.01.2017 - 18:37
0

Ярила

ага, только у нас в обменник приходишь, а тебе говорят, типа только пятихатки, меньше нет, а потом думаешь за кардоном где разменять...

[^]
macgugo
23.01.2017 - 18:38
6

АФРИКА

Цитата (Seawinds @ 22.01.2017 - 20:14)
«Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? Там 500 евро нигде разменять нельзя», – передает ТАСС слова министра.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов предложил вернуться к идее ограничения расчетов наличными в России.

Где вы за границей найдете министра, который начнет фразу с "Где вы за границей..."?
Дебилы, блеать! Вас насквозь видно - бабло отжать хотите последнее!
В своем "законотворчестве" превзошли самых крутых мафиози всех времен и народов. Те хотя бы просто отбирали деньги. Наши же пошли дальше - по умолчанию ВСЕ деньги граждан они хотят держать у себя.

[^]
terehovich
4

Хохмач

епать капать, очередная говноидея, для говнозакона, от говноуебана

[^]
bender376
6

Ярила

Цитата (Akhmed @ 23.01.2017 - 18:31)
Цитата (bender376 @ 23.01.2017 - 18:22)
Цитата (Akhmed @ 23.01.2017 - 18:14)
Цитата (bender376 @ 23.01.2017 - 18:03)
Цитата (Akhmed @ 23.01.2017 - 17:56)
Цитата (bender376 @ 23.01.2017 - 17:54)
Это чтоб очередную Павловскую реформу было удобней проводить - раз и у тебя нет нихуя. И ничего ты никому не докажешь.

Пусть этот пидор добьется уровня жизни как в европе, потом будет пальцы гнуть, ссука.

И это конечно тоже. Но в основном что-бы держать население за яйца.

Вот у меня недавно судебные приставы хуякс, и заблокировали карту. На два дня я выпал из жизни, ни проезд оплатить, ни жратву купить. Мальчи я нетупенький, урок я усвоил, теперь карта только для оперативных нужд, никаких накоплений на карте.

Это само собой, скот должен быть загнан в стойло.

Не буду конечно зарекаться, но если почувствую на шее приятную, прохладную бархатистость ярма, то сьебу со страны быстрее собственного визга, благо родственники рассредоточились по всему миру. Лучше мыть сортиры в чужой стране, чем стоять в теплом стойле.

А чего ждешь то? Возможность есть - пользуйся. Тем более родственники есть. А если к тому есть еще знание языка и путная профессия - че сидишь то?
Тут ловить походу совсем нечего будет и совсем скоро, зимбабве ебучая :( Бля, такая страна огромная, все есть и живем как папуасы.

Да, ты прав, всё к этому идет, пора готовится.

Ну, многие знакомые воспитывают детей сызмальства к тому, что весьма возможен переезд отсюда в теплые страны. Поэтому уже учат вовсю иностранные языки. А более взрослые, которые уже перехали отсюда туда возвращатся и не думают. Если даже и там плохо, то здесь явно не лучше.
Плохо, что будущее тут самое поганое пока что вырисовывается. Я вот за 25 лет ебаной демократии не назову хоть десятка законов, направленных на благо людей. И все время становится только хуже, только удавливают и зажимают.

В общем, патриотизм конечно дело хорошее, но все должно иметь свою меру. У меня возможности уехать нет, так что буду куковать тут до последнего.

[^]
Kolobo4egggg
3

Ярила

Гениальная схема. Просто браво, похлопаем товарищи.

1) Разрешили государству в любой момент без каких либо предупреждений и доказателств снимать любую сумму с любого банковского счета.
2)Всем впаяют карту "МИР", т.к. на нее будет капать больничный как минимум. Нафиг работодателю перечислять деньги на разные карты..
3) Выведем наличку из оборота!

Ну пенсию уже в балах-наебалах считают. Теперь и ЗП будет в "баллах" банка России. Работайте за баллы

[^]
pablomur
23.01.2017 - 18:41
0

Ярила

Цитата (bobyann @ 23.01.2017 - 17:55)
Вот насчёт того, что в Европе везде можно расплатиться наличкой - не совсем правда. В небольших гостиницах могут отказать, т. к. экономят на инкассации.

В Норвегии, например, почти все расплачиваются картами, и в магазине, и в автобусе, и даже на рынке. У каждого продавца на рынке был терминал. Просто европейцы считают, что так удобнее. А что такое "чёрная" зарплата они не знают. Чтобы не выделяться, я везде стал расплачиваться своей зарплатной картой. Кстати, это выгодней двойного обмена (сначала на евро, потом на кроны).

У нас же всё сделано для удобства клиента. За последние 15 лет я 3 раза покупал новую машину. И каждый раз приходилось тащить из банка в салон мешок денег, вместо того, чтобы перевести деньги с одного счёта на другой.

Ога, только банкстеры комиссию вьябут- 1 процент и заипись. А если по карте, то 2-3 для крупных. Им не жирно? А для юрлица платежка 40 рублей стоит... Или 70, если все остальное бесплатно.

[^]
LatLeha
23.01.2017 - 18:41
-1

Ярила

Хуйня полная и работать не будет.

1) Заебутся банкоматы и отделения банков (почты) в глухомани открывать. И ПОС-терминалы в милипиздрических лавках ставить.
Хотя в глуши (при полной обязаловке) может просто настать ЖОПА.
2) При самом плохом раскладе в крупных городах основная часть торговли переместится в интернет.
3) Торговля роскошью - просто переместится в подполье (где она и так прекрасно "цветет и пахнет").

И это, у меня в "ридной лабатании" при покупке стиралки в магазине карточкой попросили документ удостоверяющий личность (было это в позапрошлом году).
На вопрос продавцу: "а если у меня нет документа с собой и я схожу до угла в банкомат?", ответили: "Иди. Происхождение налички нас не колышет, а вот личность покупающего (более чем на 200 евро) через банк мы должны проверить.".
Типа, мало ли я эту карту вместе с ПИН-ом отжал.

Интернет магазинам нашим - вообще похрен как и чем ты будешь платить. Есть условия, конечно - никто не повезет тебе товар на сумму 1000 евро без предоплаты. Но в офисе магазина, за наличку - да хоть на 100000...
Деньги проверят, конечно.

[^]
АнатолийЦ
23.01.2017 - 18:42
0

Шутник

Цитата (Seawinds @ 22.01.2017 - 20:14)
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин назвал очень правильной идею ограничить в России совершение дорогих покупок за наличные деньги, которую накануне озвучил глава Минфина Антон Силуанов.

«Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? Там 500 евро нигде разменять нельзя», – передает ТАСС слова министра.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов предложил вернуться к идее ограничения расчетов наличными в России.

Напомним, ЦБ и Минфин начали обсуждать возможность ограничения сумм по наличным расчетам еще в 2012 году, в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, но он так и не был принят на фоне начавшегося спада в экономике.

Взгляд

Очень актуальный вопрос развивают эти два псевдоминистра (Топилин и Силуанов) - когда людям в стране (России) поесть купить не на что, они предлагают ограничить покупку предметов роскоши за наличку ! Обалдеть ребята как оторвались от простых граждан ! Посадить Силуанова и Топилина на хлеб и воду, и на цепь в яму !

[^]
znatok78
0

Ярила

Покупал несколько лет назад машину в Германии, приехал с пачкой 500-евровых купюр на дилера одной немецкой марки - взяли, на машинке пролистали и нет проблем. 500-евровой купюрой нельзя расплатиться в некоторых магазинах (например, мелких продуктовых), но это скорее забота об этих магазинчиках, ибо у них тупо может не быть сдачи или не смогут определить подделку. Никакого отношения к наличности или безналу это не имеет.

Введите у нас тоже купюру 30 000 рублей тогда уж и разрешите "Пятерочке" или "Магниту" ее не принимать, я не против. Она нужна для оплаты крупных покупок.

У нас как всегда все извратили. Понятно, что государство повышает налоги и сборы, бизнес, особенно малый, реагирует однозначно - уходит в тень. Вот его оттуда и надо выгнать ограничениями этими, онлайн-кассовыми-аппаратами и прочими "инновациями".

[^]
kototkot
-2

Ярила

Цитата (traceid @ 23.01.2017 - 17:31)
Решили купить-продать квартиру?

12 миллионов покупатель перечисляет на ваш счет в банке, на следующий день ваш банк лишается лицензии. Профит! Только не ваш.

Если вам повезет, за операцию перевода придется заплатить комиссию минимум 2%. Профит 240 тысяч. Только не ваш.

Пока вы несете наличку к месту расчета, к вам подходит пара-тройка крепких ребят. Профит! Но не ваш. Если вам повезет, то возможно, вам придется оплатить лечение. Профит. Но опять не ваш.

[^]
Beerik
23.01.2017 - 18:43
0

Ярила

Да и похрен. Себе дураки яму и роют, ибо мы не имеем таких сумм.

[^]
fpihlinski
2

Ярила

йа чилавек тёмный, иканамичезки не грамотный, поэтому тока наличька! только хардкор!!
иба пепел финансовых реформ ( начиная с гайдаровских) стучит в моё сердце!
пусь идудт фхуй вместе с банками, карточками и кредитами.. таки да

[^]
altcms
0

Старый байкер

Цитата (Seawinds @ 22.01.2017 - 23:14)

Ежли бы сейчас были бумажки по 30 т.р. то и у нас не в каждом магазине её разменяют. Короче очередной бред.

[^]
mishanyaold
23.01.2017 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Shecter @ 22.01.2017 - 21:12)
Ждем в магазинах двойной ценник-цена по налу и цена по безналу. Налом дороже pray.gif

Скорее наоборот. Налом будет ценник ниже, только без чека, иначе тени не будет, а это попадос на налоги, которые будут все больше душить мелкий и средний бизнес. Останутся только крупные игроки, вместо 1000 взяток по мелочи можно будет приходить в один офис сетевых магазинов, и уходить оттуда с элегантным чемоданчиком. Палева мало, не надо бегать и срубать по мелочи.

[^]
ant1967
23.01.2017 - 18:47
2

анархист-индивидуалист

Цитата (хрюня @ 22.01.2017 - 20:20)
Цель тут одна. Контроль над бабками. Все в банках, а не у вас в шкафчике. Ишь какие!!!
Деньги должны работать! ваши деньги должны работать на благо банка, а не на ваше благо...ишь какие!!!.

Самый грамотный пост! Добавлю не менее грамотное - и ничего и запретят и мы съедим, как всегда утирались до этого. Запретили голосовать "против всех" И что? На улицы вышли? Нет!!!! Низзя раскачивать лодку. Кто протестует против господского хуя в жопе - тот белоленточник! moderator.gif

[^]
marimasi
23.01.2017 - 18:47
0

Гость

Цитата (хрюня @ 22.01.2017 - 20:20)
Цель тут одна. Контроль над бабками. Все в банках, а не у вас в шкафчике. Ишь какие!!!
Деньги должны работать! ваши деньги должны работать на благо банка, а не на ваше благо...ишь какие!!!.

ну, по факту деньги если лежат под подушкой, они просто лежат.
С другой стороны, мы же не в нормальной стране, где бабло не страшно в банке держать и что-то еще с этого получать.

Так что пусть лежат дома тогда.

[^]
gyrfalcon75
23.01.2017 - 18:48
1

Хохмач

К идеалу стремятся, пидоры!!
Народ им труд, а они народу пайку хлеба и миску похлёбки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29864
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх