Режим чрезвычайной ситуации введен в Красногорске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver2244
8.01.2017 - 21:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 8.01.2017 - 19:46)
Цитата (andryxanax @ 8.01.2017 - 19:39)
Цитата (HoriZontR @ 8.01.2017 - 19:33)

Тогда поясните мне почему сосед не платит вообще за коммуналку, но бухает месяцами, а вы тут ноете про хуёвое ЖКХ.

ну наверное он алкоголик не?

Это его оправдывает в неплатежах за ЖКХ?
Уважительная причина, принимается..
Вороватая упоавляшка не получает от таких алкашей 50% платежей за коммуналку по дому.. и нихуя не делает в плане подготовки дома к зиме - потому что тупо нет денег ( их пропили - причина уважительная).. есть деньги на вывоз мусора, на уборку подъездов, а на зиму- нихуя нет.
Зимой пришли аномальные морозы и всему пришёл пиздец потому что не подготовились..
Алкаши продолжают бухать и не платить ( у них уважительная причина), все остальные начинают проклинать вороватую управляшку и Путина.
Наступает либерализм головного мозга, вывешиваются иконы Немцова.

Ну да, ну да. Собрала вороватая управляшка деньги с жильцов, а половина не заплатила, вот управляшка некуя и не делает. Остается правда вопрос, а куда ушли деньги которые заплатила вторая половина, но этож ведь уже либерализм головного мозга, да?

[^]
HoriZontR
8.01.2017 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Scang @ 8.01.2017 - 20:52)
Цитата (HoriZontR @ 8.01.2017 - 19:48)
Цитата (Scang @ 8.01.2017 - 20:40)
HoriZontR , ну вот когда начнет платить, вызовет бригаду для установки радиаторов обратно, оплатит ихние услуги и снова начнет получать тепло, не вижу никаких сложностей.

У меня простой вопрос - Вы где живёте ? В России или где то ща рубежом?
Мне кажется что где то за рубежом..
Там наверное такое возможно..
В России как писали выше вас по закону не могут отключить от теплоснабжениях.. даже если вы задолжали лет на 500 вперёд ..
Но даже если б не было этого закона , то вас всеравно не отключили б только по тому простой причине, что в виду конструктивных особенностей наших домов ( например в Мурманске, 93 серия) трубы пришлось бы вырывать из бетонных стен, внутри которых они собственно и идут..
стены несущие..
То есть чтобы отключить должника надо разобрать дом.
Девятиэтажный.
Ведь дома строились при СССР, когда квартплата была 1.5-2 рубля в месяц.
Там никто не планировал людей от тепла отключать.

я живу в Украине, так что дома у нас точно такие же как и у вас. и у нас тоже не отключают должников, к сожалению. И давайте разберемся не отключают потому что нет технической возможности либо потому что это не потверждено законодательно? Технически я уже описал - в любом доме радиатор отопления снаружи, радиатор вырезается - вваривается кусок трубы и грейся как хочешь.

Я выше написала почему невозможно отключить от тепла например у нас..
не знаю как по всей России ..
Кроме всего прочего если отключить даже просто квартиру,вварив кучу переходов (с нехилыми теплопотерями, которые конечно же вне расчётов этих сооружений), то есть вероятность разморозить систему в доме в целом прианомальных холодах..
Ну и закон конечно же..

[^]
shpaga
8.01.2017 - 21:15
4

Балагур

Черный юмор некоторых "товарищей"(извините за слоган) покоробил.
Я, работая в монтажном управлении в 33тыс. карельском городе участвовал в ликвидации аварии (на выходе из котельной в магистраль разорвало взрывом пара трубу, такие взрывы бывают при резком падении давления перегретой воды). Выворотило стену котельной, повредило соседние трубопроводы, арматуру... На улице был декабрь и -20, повезло, что температура поднялась на следующий день до -3-5. Стоял вопрос о переброске мобильных котельных из Финляндии и эвакуации города...
В 80-е годы случилось подобное в Кузбассе перед Новым годом и при -40 faceoff.gif , буржуйки варили всем городом, уголь был около подъездов, полгода меняли унитазы-батареи... всё...
Шутники в теме - уроды настоящие! mad.gif
МЧС пишет, что вроде котлы запустили(2), пусть справятся..

Сам живу в Котельниках и каждый день с сердечной болью смотрю на клубы пара из ливнёвки, куда попадает утечка с магистрали отопления двух микрорайонов(местные "ремонтёры" умудряются ставить на месяцы бандажи на магистральные трубы!! А замену делают кусочками по 6-25м). Вчера умный "фуровод" на ночевку встал прямо над местом утечки(Силикат, ост. "Дом 10"), получил иней в украшение... sad.gif

Это сообщение отредактировал shpaga - 8.01.2017 - 21:30

[^]
Петрович34
8.01.2017 - 21:15
1

Ярила

Не удивлюсь, если губернаторы заявят, что денег хватает только на латание дыр и нужно срочно повышать тарифы, иначе вся коммуналка рухнет!
Интересно посмотреть где живут "хозяйственники" и их дети и на чем передвигаются...

[^]
HoriZontR
8.01.2017 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 8.01.2017 - 21:10)
Цитата (HoriZontR @ 8.01.2017 - 19:46)
Цитата (andryxanax @ 8.01.2017 - 19:39)
Цитата (HoriZontR @ 8.01.2017 - 19:33)

Тогда поясните мне почему сосед не платит вообще за коммуналку, но бухает месяцами, а вы тут ноете про хуёвое ЖКХ.

ну наверное он алкоголик не?

Это его оправдывает в неплатежах за ЖКХ?
Уважительная причина, принимается..
Вороватая упоавляшка не получает от таких алкашей 50% платежей за коммуналку по дому.. и нихуя не делает в плане подготовки дома к зиме - потому что тупо нет денег ( их пропили - причина уважительная).. есть деньги на вывоз мусора, на уборку подъездов, а на зиму- нихуя нет.
Зимой пришли аномальные морозы и всему пришёл пиздец потому что не подготовились..
Алкаши продолжают бухать и не платить ( у них уважительная причина), все остальные начинают проклинать вороватую управляшку и Путина.
Наступает либерализм головного мозга, вывешиваются иконы Немцова.

Ну да, ну да. Собрала вороватая управляшка деньги с жильцов, а половина не заплатила, вот управляшка некуя и не делает. Остается правда вопрос, а куда ушли деньги которые заплатила вторая половина, но этож ведь уже либерализм головного мозга, да?

У вас же мусор вывозят? Или в говне по пояс ходите?
Сантехники работают хоть как то? Электрики? Лифты?
Подъезды убирают?
Около дома говно за вашими собачками с газонов собирают?
Лампочки ща малолетками вкручивают?
А зп управляшки? А налоги на эту зп?
Ну так вот туда деньги и уходят ..

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 8.01.2017 - 21:19

[^]
persey4ik
8.01.2017 - 21:18
7

Правдоруб.

Цитата

Почему либерализм? Это путинизм. Путинская "реформа жкх". Именно она предусматривает воров-посредников в виде УК. Сажают их иногда. Но на их месте снова новые и такие же. Система гнилая - гнилые котлы и трубы, работяги на 15 тыс - только алкаши и вчерашние зэки.

[^]
oguryan84
8.01.2017 - 21:20
1

Вунгтау

Цитата (галазолин @ 8.01.2017 - 18:24)
собрать толпу ,ебнуть для сугреву,поймать главу, раздеть и облить водой

Так фашисты партизанов пытали....
История имеет свою цикличность.Хули...

[^]
HoriZontR
8.01.2017 - 21:21
-6

Ярила

Цитата (persey4ik @ 8.01.2017 - 21:18)
Цитата

Почему либерализм? Это путинизм. Путинская "реформа жкх". Именно она предусматривает воров-посредников в виде УК. Сажают их иногда. Но на их месте снова новые и такие же. Система гнилая - гнилые котлы и трубы, работяги на 15 тыс - только алкаши и вчерашние зэки.

Предлагаю как у наших соседей на Украине.
Никаких управляшек. Никаких путиных. Всё по честному.
Спросите у яповцев с Украины - они вам расскажут как надо жить.

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 8.01.2017 - 21:21

[^]
pepper1968
8.01.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата (ходячий @ 8.01.2017 - 18:37)
Люберцы,Красногорск,кокой следующий? faceoff.gif

В Люберцах "банкет" до сих пор продолжается...
Люберцы отопление

[^]
persey4ik
8.01.2017 - 21:23
6

Правдоруб.

Цитата
Предлагаю как у наших соседей на Украине.

Кто о чем а кремлеботы о хохлах. )))

Я работаю в Тепловых сетях 22 года. Было 4 частника. Все были воры. Оставили только долги. 6 миллиардов рублей на сей день долг. А вкладывать надо миллиарды. Кто будет, кроме государства?

Это сообщение отредактировал persey4ik - 8.01.2017 - 21:26

[^]
bonjorno88
8.01.2017 - 21:23
0

Юморист

Цитата (просто777 @ 8.01.2017 - 18:17)
Пездец и это рядом с Москвой , зато блять парковки уже там хотят платные делать , у нас в стране только обычный люд страдает (((

отопление и парковки это пиздец как связанно, не было платных парковок, то и трубы не лопались, логика

[^]
oguryan84
8.01.2017 - 21:24
0

Вунгтау

Цитата (Нэпман777 @ 8.01.2017 - 18:44)
Пездец и это рядом с Москвой , зато блять парковки уже там хотят платные делать , у нас в стране только обычный люд страдает (((

Немного не в тему, но маршрутки в Москве поотменяли (опасные, нелегальные, незаконные бла-бла-бла), а вместо них супер легальные и законные пустить забыли. Вчера автобус 27 минут ждал днём на большой улице, за-то в автобусе Wi-Fi бесплатный gigi.gif

Всё для людей(((((((

[^]
Олексий4
8.01.2017 - 21:25
0

Балагур

По такой теме фильм выпустили.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Красногорске

[^]
wandering
8.01.2017 - 21:25
10

Хохмач

Ну развели срачь,ладно послушайте.
Я работаю в котельной как сезонник,на постоянку хрен возьмут им это не надо.
За все сезоны что я работал ,а поверте их было не мало котельная ни разу не ремонтировалась.Так латают с ходу.
В прошлом сезоне котел бежал чуть ли не мец и мы на нем шпарили ибо резервный не исправен по факту.
Летом по идее слесаря должны проводить капиталку,ну это по идее.А на практике их всего то двое,едва хватит дыры латать.Сезонников на лето на период ремонтов не берут фонд з.п. экономят.
И ли еще к примеру раньше моя котельная сжигала в сутки 6т вроде в норму входили.С час та же норма угля на двое суток.При этом убрали большие дымососы заменив на малые.Эффективный менеджемент мать его.
И попробуй на градус выше залупить,сразу грозят премиальными.Да и качество угля это отдельная песня.
Или к примеру одна из состовляющих экономии угля это хорошее давление холодной воды.
У меня с час в котельной 0,3кг.с плюс сетевой давит очко. Итого на выходе даже полтора очка нет.Получается слабое течение воды уходит горячая приходит едва теплая .Да и на второй этаж при таком давлении она не полезет .Просто проскочит там где ей легче через подачу и в обратку ну а батареи уже так самотеком что попадет.
Или вот к примеру перед НГ стояли морозы под 40 прихватило трубу от резервного водоснабжения(бочка 6 кбм)Там делов то было кусок трубы переварить да кран на 50 поменять.И как вы думаете что сделали?
Да просто отрезали да заглушили резерв типа он нах не нужен.
И по поводу пьянок лично у нас городок не большой и т. к.работать особо не где эта проблемма(бухарики с лопатой)уже давно решена.

[^]
apross
8.01.2017 - 21:26
5

Приколист

1. Глава Счетной палаты в конце прошлого года заявила что только на то чтобы инфраструктура стремительно не ветшала необходимо 4 триллиона рублей каждый год.
2. Денег в бюджете на это никто в полном обьеме ессно не закладывает.
3. По сути мы живем за счет задела СССР, ну ровно как какая нить украина, ну единственно нам от СССР больше плюшек досталось.
4. Итог предсказуем. Таких аварий станет все больше и больше.
5. Когда вам "патриоты" начнут рассказывать про то, что ну вот у нас же все заебись, снег убирают и горячая вода есть, спросите у них откуда они собираются брать несколько триллионов только на убогое поддержание нынешней инфрастуктуры.

[^]
pepper1968
8.01.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата (odinizvas @ 8.01.2017 - 18:49)
Ну что за быдлячий подход, сразу искать виноватого, причем виноват всегда Путен. "Я обоссался по пьяни, Путена на вилы".

Авария она и есть авария, в Московском регионе стояли 3 дня аномальные морозы. Последний раз -35 в Москве более 70 лет назад фиксировалось.
В просвещенных Япониях вон атомные станции взрываются, так что от аварии никто не застрахован. Сейчас главное быстро принять меры, устранить последствия и обогреть людей.

А то что на электроподстанции из-за которой в Люберцах весь головняк начался оборудование установлено еще времен Хрущева?
"...В настоящее время на подстанции установлено два трансформатора (Т-1 и Т-2) на-
пряжением 110/35/6 кВ мощностью 40 МВА (1958 года изготовления) и 40 МВА (1967
года изготовления) и два трансформатора (Т-3 и Т-4) напряжением 110/10/6 кВ мощностью
2х80 МВА (1962 года изготовления). "
Подстанция Люберцы

[^]
Oпtimist
8.01.2017 - 21:27
-2

Шутник

Цитата (konigsadler @ 8.01.2017 - 22:16)
Цитата (Yoxoxo @ 8.01.2017 - 18:20)
да пидарасы одни в этой котельной работают, неужели не знали, что котельная могла наебнуться? Конечно знали, пустили всё на самотёк, я думаю сэкономили на регламентном обслуживании котлов, а бабло в карман положили суки ебучие

Ты не прихуел? Ты хоть в одной котельной был? Хоть в одной!!! У нас котлы 70-ых и 80-ых гг. прошлого века!!! Их производили в республиках ССР, а не РСФСР. Производства у нас нет. Клапаны не держат. Чем тебе их делать? Их заваривают каждое лето. Есть понятие физический износ. Всё. Оно не может работать по 30 лет. Блоки автоматики рассчитаны на 10 лет по всем документам. Их просто нечем заменить. Своего нет. Или импорт. По 1000 евро за блок, а к нему обвязка ещё нужна. Мы это не производим. А автоматику тебе ещё должны продать. А если продадут, то серьезный ремонт невозможен. К нему нужны датчики. Мы их не производим. Вот она невидимая рука рынка. Хлопай в ладоши. При Советах был порядок и производство-устарел блок-замена на новый, котлы отработали ресурс-заменили. Чем ты будешь их менять, если в стране отсутствует производство? Ответь мне, малолетний дурачок. У нас тоже встал котёл. Немецкий блок управления. Нужен IGBT модуль мощностью 15 кВт. В РФ Такие не производятся. Поштучно их не продают. Только новый блок. Так что не раскрывай рот на коммунальщиков. Мы делаем всё что можем в таких условиях. Да. Продают тепло посредники, а не коммунальщики.
Сколько я говорю, что надо менять практически всё. Ну не на что. Часть предприятий, которая производила оборудование, закрылась во времена демократии. Ни документации, ни управляющих программ... Своего вообще ничего нет сейчас. Всё изношено. Это огромные средства. Это системный кризис страны.

Цитата
Счетная палата предупредила о развале инфраструктуры России

Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет.

Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу.

По ее словам, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере 4 триллиона рублей.

"И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики", - заявила Голикова (цитата по ТАСС).

При этом в федеральном бюджете на трехлетний период и прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года в принципе "отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально-технической базы", хотя "это приоритет номер один для восстановления экономики", сказала Голикова.

Это понятно.Но людей которые немалые деньги за коммунальные услуги отдают ,тоже надо понять.Коммуналку платят ежемесячно,а автоматика рассчитана на 10 лет по вашим словам.Не думаю что котельные работают за спасибо.И о физическом износе оборудования мы слышим не один десяток лет,значит по идее аварии должны быть чуть ли не в каждом городе,правильно или нет.Просто кто то ответственней относится к работе, а кто то по распиздяйски.

[^]
maxspeed
8.01.2017 - 21:27
11

Юморист

пока все ждали что хохлы замерзнут
тут нежданно....

[^]
persey4ik
8.01.2017 - 21:30
5

Правдоруб.

Цитата
Не думаю что котельные работают за спасибо.

А ты не думай, а знай 10-15 тыс зарплаты это и есть оно - Спасибо. )))

Цитата
И о физическом износе оборудования мы слышим не один десяток лет,значит по идее аварии должны быть чуть ли не в каждом городе,правильно или нет

Ты просто не знаешь сколько котлов взрывается за отопительный сезон. Просто, если жертв нет, все заминают и по тихому восстанавливают. Аварий море. Я в 30 лет седой уже был. Но деваться в 90-е некуда было. Заводы обанкротились, а в коммуналке хоть что-то платили. А сейчас и заводы стоят в руинах и в коммуналке жопа.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 8.01.2017 - 21:39

[^]
apross
8.01.2017 - 21:30
-2

Приколист

Цитата (oguryan84 @ 8.01.2017 - 21:24)
Цитата (Нэпман777 @ 8.01.2017 - 18:44)

Немного не в тему, но маршрутки в Москве поотменяли (опасные, нелегальные, незаконные бла-бла-бла), а вместо них супер легальные и законные пустить забыли. Вчера автобус 27 минут ждал днём на большой улице, за-то в автобусе Wi-Fi бесплатный gigi.gif

Всё для людей(((((((

угу, тут человек вроде на рельсы в Выхино упал, так на метро "Котельники" какой то Армагедон был, ни хуя ничего не идет в центр, бесплатные автобусы обещали пустить - ессно хуй всем, народу до жопы и никто не знает что делать.
система уже до того прогнила, что малейшее нарушение работы и коллапс.

[^]
Moloh22
8.01.2017 - 21:33
3

Хохмач

у нас в стране -25 обычные температуры зимой, я удивлен, если честно, коммунальщиков сажать надо за такой беспредел и пусть кирками землю долбят.

[^]
roycedog
8.01.2017 - 21:35
0

Приколист

Где фото с места событий?
Или всё нормально? popcorn.gif

[^]
konigsadler
3

Ярила

Цитата (Oпtimist @ 8.01.2017 - 21:27)
Это понятно.Но людей которые немалые деньги за коммунальные услуги отдают ,тоже надо понять.Коммуналку платят ежемесячно,а автоматика рассчитана на 10 лет по вашим словам.Не думаю что котельные работают за спасибо.И о физическом износе оборудования мы слышим не один десяток лет,значит по идее аварии должны быть чуть ли не в каждом городе,правильно или нет.Просто кто то ответственней относится к работе, а кто то по распиздяйски.

Котельные не работают за спасибо. Я получаю 20900 руб. в отопительный сезон. Весной-летом на 30% меньше. Аварии случаются всегда. Просто ты не ощущаешь их-котлы резервируются. Сломался один-запускаем второй. А вот когда сломались оба... Ты на своей заднице почувствуешь это. И дело не в ответственности работников котельных. Они и так делают всё возможное. Каждое лето перебирают, перелатывают изношенное оборудование. Я не знаю сколько мы так ещё продержимся. Нечем старое заменять. Только покупать где-то за границей за нефтедоллары. Что-то есть своё, но оно на импортных комплектующих. Производства в стране нет.

[^]
Oпtimist
1

Шутник

Цитата (persey4ik @ 9.01.2017 - 00:30)
Цитата
Не думаю что котельные работают за спасибо.

А ты не думай, а знай 10-15 тыс зарплаты это и есть оно - Спасибо. )))

Вы думаете ответсвенный за закупку запчастей получает 15 тыс.Думаю вы ошибаетесь.

[^]
shpaga
8.01.2017 - 21:36
3

Балагур

Цитата (apross @ 8.01.2017 - 21:30)
угу, тут человек вроде на рельсы в Выхино упал, так на метро "Котельники" какой то Армагедон был, ни хуя ничего не идет в центр, бесплатные автобусы обещали пустить - ессно хуй всем, народу до жопы и никто не знает что делать.
система уже до того прогнила, что малейшее нарушение работы и коллапс.
agree.gif Меня в тот момент выгнали с вагона в Котельниках, ушел пёхом к Меге и на маршрутке до Люблино... При выходе толпы со станции умудрились стоящий второй эскалатор запустить с людьми в обратную(направление на толпу выходящих людей!!).

По теме добавлю. Водогрейные котлы(полная замена) в Карелии(Костомукша) делали четко по графику и платили нам нормально, но не любили мы эту работу(вся сварка с просветкой) из-за серы в воздухе(мазут такой...), от кашля животики болели и по вечерам температура поднималась... sad.gif

Это сообщение отредактировал shpaga - 8.01.2017 - 21:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35872
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх