Власти занялись расчисткой теневого рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gr0und
10.10.2016 - 09:32
3
Статус: Offline

Хохмач

У большинства здесь пишущих и работающих в серую наверно есть, дети, родители (пенсионеры).
У меня к вам вопрос, почему я работающий официально должен платить ( работодатель отчисляет за меня с моей з.п.) деньги в пенсионный фонд, мед. страхование и т.п.
То есть пенсию которую получают ваши родители, бесплатное образование вашинх детей и мед. услуги всем вам( да не лучшие согласен но хоть какие то) должен оплачивать из своего кармана, получая меньше з.п.?

[^]
awolfman
10.10.2016 - 09:32
1

Ярила

Цитата (DemaK @ 10.10.2016 - 00:10)
80% стоимости строительства  это землеотвод, разрешение на строительство, подключение к сетям и прочая херня, в том числе и взятки чиновникам.

Мама у него "всю жизнь на стройке", маляром наверно, "красят в один слой вместо трех". Это низовой уровень, если вообще не покрасить, стоимость строительства нихрена принципиально не изменится.

Прибыль там есть, только она до непосредственных строителей не доходит, все пилят выше, а строители вертятся как могут зачастую.

Ога-ога.

99% всех строительных компаний так или иначе непосредственно связаны с руководством региона в котором работают. Так что ваши 80% стоимости строительства, нихрена ни 80, а гораздо меньше и дешевле.

С мелкими конторами сложнее, но и они неплохо так живут.

Этим летом ездил в одну такую контору посмотреть смету на один интересный домик, так в смете на каждой странице как в анекдоте строки прокатило.

Куда смотрел заказчик хрен знает, но я уже на первых страницах нашёл не соответствие в итоговой стоимости работ. На одной странице указана итоговая стоимость в 800 тысяч, а на второй странице, где расписаны стоимость работ и материалов итоговая стоимость 180 тысяч.

Менагер при мне пересчитывала итоговая все равно выходила в 180 тысяч. Т.е. на первом этапе работ заказчика нагрели на 700 тысяч. Ну и как итог дом по смете должен был выйти в 3 ляма(и это под ключ), а по факту заказчик заплатил 6 лямов и дом так и не достроен, т.к. у заказчика кончились деньги.

Так что да, строители, блеать, альтруисты, как и банкиры со страховщиками и нефтянниками.

Это сообщение отредактировал awolfman - 10.10.2016 - 09:34

[^]
Пороро
10.10.2016 - 09:38
-2

Ярила

Цитата (gr0und @ 10.10.2016 - 09:32)
У большинства здесь пишущих и работающих в серую наверно есть, дети, родители (пенсионеры).
У меня к вам вопрос, почему я работающий официально должен платить ( работодатель отчисляет за меня с моей з.п.) деньги в пенсионный фонд, мед. страхование и т.п.
То есть пенсию которую получают ваши родители, бесплатное образование вашинх детей и мед. услуги всем вам( да не лучшие согласен но хоть какие то) должен оплачивать из своего кармана, получая меньше з.п.?

так ты или работодатель платит? и с каких таких ты взял, что тебе бы увеличили зп? я просто не понимаю почему ты пишешь этот спич работникам получающим в серую, а не их работодателям?
Ну ладно бы ипешкой был, который сам платит, а то поди еще бюджтник. Эти меня вообще умиляют, налоги они платят, смешно.

Это сообщение отредактировал Пороро - 10.10.2016 - 09:41

[^]
drdevils
10.10.2016 - 09:39
2

Горнолаз с опытом.

у нас любые налоги пиздят, поэтому народ и не хочет их платить, это как из анекдота про капремонт ,когда люди посчитали сколько сумарно они сдают налога, то у них возник вопрос а где мраморные полы, перила с позолотой, и прочие блага...

[^]
maddread
10.10.2016 - 09:41
1

Ярила

ебнутые... я охуел, когда мне в Кольцово не удалось подключиться к wifi за неимением российской сим карты. А перед иностранцами вам не стыдно, уебища, блять?!

[^]
awolfman
10.10.2016 - 09:41
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 10.10.2016 - 01:31)
Цитата (AlexandrRus @ 10.10.2016 - 00:23)
Цитата (Zihuatanejo @ 9.10.2016 - 23:12)
Это как с застройщиками, которые не хотят строить парковки потому что квартира будет стоить в два раза дороже. А поумерить аппетиты и вместо 400 процентов прибыли получить несчастные 200 процентов.
Так и с работодателями которые бедные обанкротятся если честные надоги заплатят. А вон в поганой европке почему то платят и нормально себя чувствуют. И владельцы нихуя себе бизнесов ездят на скромненьких малолитражках. А наши из грязи в князи и сразу же Лексус 5ти литровый. Вот такая вот разница

lol.gif
Научите получать в строительстве 200 процентов прибыли, хуй с ним с 400. Хотя бы 200.
Ладно, мне и половины хватит, 100 Вам! Идёт?

Балаболы ёбанные faceoff.gif
Ага, в Европе бизнесмены на говне ездят, а бизнесом занимаются, наверное, что бы всё отдать на благотворительность. shum_lol.gif
Один дурак ляпнул про скромных евро-бизнесменов, и все эту чушь теперь как заговорённые повторяют.
И налоги платят, ога, Наверное оффшоры и налоговая оптимизация это изобретении русских. Да будет Вам известно и в Европе и в США, налоги "оптимизировали" уже тогда, когда русский Ванька ещё жопу газетой вытирал.

Себестоимость строительства во всех регионах примерно одинаковая +- 20% не боллее! Только в одном регионе строят дом за 1-2 миллиона рублей на моей земле, а в другом хотят за 4-5 миллионов. Такой же дом. Доставка материалов? Чушь. 20 тонн фура стоит 50-60к рублей если водитель и 80к если компания примерно на 1000км.
Какие ещё расходы? Зарплата? Т.е. в одном месте рабочие получал, скажем 40-50 тысяч, а в другом 100-150 что ли они платить будут? Да чушь.

Цитата (awolfman @ 10.10.2016 - 00:45)
Самое простое: положено фасад красить в три слоя, а красят в один слой. И вот уже кое-какая экономия образовалась.

А дальше больше, особо наглые даже на бетоне экономят. А потом дома трещинами идут и года не отстояв.

Главное они потом на бумаге покажут, что вообще в 0 и в минус работают, чтобы их не трогали.

А так оно и есть, по бумагам там ноль. А в реальности куча кинутых клиентов.

Помню была в Питере такая фирма "строймонтаж". Пока возводится дом, на территории строительства открывался офис продаж, народ радостно покупал квартиры от "застройщика", а потом вдруг оказывалось, что офис это совсем другой строймонтаж и к строительству объекта отношения не имеет. И всё, люди без денег и без квартир.

[^]
awolfman
10.10.2016 - 09:48
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 10.10.2016 - 08:24)
Цитата (Нанонимно @ 10.10.2016 - 00:12)
Каким образом? Объясни как официальное трудоустройство заставит тебя соснуть по полной?
Вот неофициальное устройство - очень даже, потому что тупо кидают, это не считая того, что не идёт стаж

легко вот те на пальцах

На прошлом месте работы, когда начался кризис, начальник сказал:
Ребят времена тяжелые, в связи с этим белую зп 30к платить вам не могу (нетянем мы)

предлагаю либо получать по прежнему 30к в конверте, либо около 22к официально... угадай что выбрал народ?

просто работник не видит какую часть его ЗАРПЛАТЫ забирает государство всякими налогами, поэтому и думает что работодатели козлы)

Ну-да, ну-да.

Вот ещё примерчик: охранная фирма "охраняет" музыкальную школу, охранники(тётечки далеко за 40) получают 15 тысяч грязными, а по бумагам у них оклад 35 тысяч.

Разница идёт не на налоги как вы могли бы подумать...

[^]
gorlopan
10.10.2016 - 09:56
1

Ярила

Пока существуют сверхбогатые порядка не будет, пока одни серут в золотые унитазы, и катаются на яхтах в миллионы долларов,а другие выискивают копеечку дабы мяса купить к картофану со своего города, жди революции.

[^]
KisaКлариса
10.10.2016 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Temp1933 @ 9.10.2016 - 20:57)
скоро всем выжгут на жопе №. Междугородка по паспорту, СИМки по паспорту, wifi по СИМке с паспортом. Ебанулись совсем чекисты хуевы?

На развлекухи и подарки голоджеппым странам не хватает ! gigi.gif
"Часто в долг дает и Россия. Мы входим в десятку крупнейших кредиторов США, то есть держим наши золотовалютные резервы в американских гособлигациях. Также Россия давала в долг Кипру и Греции. Но главной фишкой нашей кредитной политики можно назвать массовое прощение долгов. Куба, Ирак, страны Африки и Латинской Америки. Всего с 1996 года наши власти списали более $100 млрд. долгов 23 стран мира.
http://www.kuban.kp.ru/daily/26591/3606951/

[^]
gr0und
10.10.2016 - 10:00
1

Хохмач

Цитата (Пороро @ 10.10.2016 - 12:38)

так ты или работодатель платит? и с каких таких ты взял, что тебе бы увеличили зп? я просто не понимаю почему ты пишешь этот спич работникам получающим в серую, а не их работодателям?
Ну ладно бы ипешкой был, который сам платит, а то поди еще бюджтник. Эти меня вообще умиляют, налоги они платят, смешно.

Я плачу подоходный 13%
Работодатель 32%
Инженер, атомная промышленность
Ещё есть вопросы?

Вопрос был к людям, работающим в серую

Это сообщение отредактировал gr0und - 10.10.2016 - 10:02

[^]
Fonzy
10.10.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 9.10.2016 - 21:12)
Цитата (Eserchik @ 9.10.2016 - 23:11)
Цитата (Нанонимно @ 9.10.2016 - 21:08)
Кому-то нравится что ли впахивать за двоих и не быть официально трудоустроенными? Я не пойму вас, люди.
Если эти деньги не пойдут в ПФР, то пойдут они в карман работодателю. Сами думайте что лучше.

Работодателю по барабану, он как получал условно 500тыс в месяц так и будет получать, а вот мы соснем по полной.

Каким образом? Объясни как официальное трудоустройство заставит тебя соснуть по полной?
Вот неофициальное устройство - очень даже, потому что тупо кидают, это не считая того, что не идёт стаж

Сейчас очень любят даже официально, даже в гос. учереждениях устраивать по принципу з.п.+ премия. Устраиваешься ты, например, на 40000, из которых 15 - твоя зп, остальное - премия, которую могут выплатить, а могут и не выплатить - как левая пятка у начальника зачешится. И все вроде как в белую.

[^]
Пороро
10.10.2016 - 10:03
-3

Ярила

Цитата (gr0und @ 10.10.2016 - 10:00)
Я плачу подоходный 13%
Работодатель 32%
Инженер, атомная промышленность
Ещё есть вопросы?

Что прям сам платишь?

[^]
Fonzy
10.10.2016 - 10:03
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 9.10.2016 - 21:19)
А потом эти все неофициально трудоустроенные будут выть, почему больничный работодатель не оплачивает и отпускные не платит, а через цать лет будут возмущаться, чей то пенсия у меня такая маленькая, я ж всю жизнь работал. Работодатели конечно тоже ушлые, но раз идут работать люди без оф. трудоустройства, значит можно и помухлевать.

Такими темпами через дцать лет пенсии вообще не будет.

[^]
Regina05
10.10.2016 - 10:05
0

Приколист

Вот развалится ваша контора из-за того, что наковыряют пару фрилансеров, которые что-то сделали без договора когда-то.

И куда вы пойдете? Работы нет нихфига. Рабочие места не создаются, а только сокращаются, благодаря такому грабительскому прессингу.

[^]
Dron66
10.10.2016 - 10:07
1

Старомодный хрыч.

А среди своих не хотят "чистку" провести?

[^]
Silver2244
10.10.2016 - 10:09
1

Ярила

Думаю выскажу общее мнение. Пошел ты на х... благодетель, мы от тебя ничего не просим, медуслугами бесплатными не пользуемся, дети учатся бесплатно потому что НДС.

[^]
Нанонимно
10.10.2016 - 10:10
1

Герцог Мира

Цитата (gr0und @ 10.10.2016 - 11:32)

Бесполезно объяснять. Люди почему-то вдолбили себе в голову что неофициально им заплатят больше. Да так же заплатят и будут относиться как к отбросу, потому что прав никаких у неофициально устроенного по закону нет.
И пенсия будет социальная, которой хватит только на оплату комнаты в бомжатной общаге и скудную еду.

[^]
gr0und
10.10.2016 - 10:10
0

Хохмач

Цитата (Regina05 @ 10.10.2016 - 13:05)

Вот развалится ваша контора из-за того, что наковыряют пару фрилансеров, которые что-то сделали без договора когда-то.

И куда вы пойдете? Работы нет нихфига. Рабочие места не создаются, а только сокращаются, благодаря такому грабительскому прессингу.

Вполне возможно, но если выгоняет то пару месяцев будут выплачивать выходное пособие, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пару месяцев среднию з.п.

[^]
Silver2244
10.10.2016 - 10:12
0

Ярила

Цитата (gr0und @ 10.10.2016 - 10:10)
Цитата (Regina05 @ 10.10.2016 - 13:05)

Вполне возможно, но если выгоняет то пару месяцев будут выплачивать выходное пособие, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пару месяцев среднию з.п.

А тож, если в черную пашешь, то пару месяцев работодатель платить будет))) а если в серую, то тоже, по минимальной минималке, у друзей занимать придется чтоб за хату заплатить с коммуналкой.

[^]
Fonzy
10.10.2016 - 10:13
1

Ярила

Не справедливо, да, согласен. А еще не справедливо то, что твои (мои) налоги идут на:
- распилы и откаты чиновникам
- бомбежку Сирии
- огромные зарплаты всяким депутатам
- пропаганду о "чем там у хохлов", "Америке скоро звездец" и "пятая колонна пытается развалить страну" по центральному тв
и многое многое другое из той же оперы вместо того, что бы вкладывать их развитие экономики и улучшение уровня жизни граждан в целом.

Как думаешь, многие сознательные граждане хотят добросовестно работать в белую и платить налоги, зная о том, куда по большей части эти налоги в итоге идут?

[^]
Regina05
10.10.2016 - 10:15
-1

Приколист

Цитата (gr0und @ 10.10.2016 - 10:10)

Вот счастье-то охрененное.
А через два месяца? Зубы на полку?

[^]
Fonzy
10.10.2016 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 10.10.2016 - 10:10)
Цитата (gr0und @ 10.10.2016 - 11:32)

Бесполезно объяснять. Люди почему-то вдолбили себе в голову что неофициально им заплатят больше. Да так же заплатят и будут относиться как к отбросу, потому что прав никаких у неофициально устроенного по закону нет.
И пенсия будет социальная, которой хватит только на оплату комнаты в бомжатной общаге и скудную еду.

Ну, вот платят тебе, скажем официально 15000 з.п. + 25000 премия или 15000 з.п. + 30000 в конверте - что для тебя в итоге выгодней и где меньше шансов того, что тебя кинут?

[^]
Нанонимно
10.10.2016 - 10:18
1

Герцог Мира

Fonzy
Тут речь вообще про конверты не идёт. Речь идёт про то, что человека берут с улицы и вообще никак его не оформляют, никаких отношений, только устные, либо договор просто в папку кладут и на этом всё заканчивается.

[^]
АймСкотмэн
10.10.2016 - 10:18
0

Ярила

ебаные цыгане... чинуши знают только одно слово "дай!"

[^]
gr0und
10.10.2016 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (Fonzy @ 10.10.2016 - 13:13)

Не справедливо, да, согласен. А еще не справедливо то, что твои (мои) налоги идут на:
- распилы и откаты чиновникам
- бомбежку Сирии
- огромные зарплаты всяким депутатам
- пропаганду о "чем там у хохлов", "Америке скоро звездец" и "пятая колонна пытается развалить страну" по центральному тв
и многое многое другое из той же оперы вместо того, что бы вкладывать их развитие экономики и улучшение уровня жизни граждан в целом.

Как думаешь, многие сознательные граждане хотят добросовестно работать в белую и платить налоги, зная о том, куда по большей части эти налоги в итоге идут?

Прекрасно понимаю что "борьба" с серыми зп не какого отношения к экономическим реформам в стране не относится. У государства тупо нет денег, они придумывают новые схемы их получения.
Но когда люди кричат иди на*уй, я больницами не пользуюс, пенсию не получаю и.т.д. или себе врете или реально люди обеспеченные.
В среднем трачу 20к в месяц на лекарства, мне проще было бы забить на белую з.п. и получать ещё половину в карман, хватило бы и на лекарства и родителям помогать останется. И пусть кто другой за пеня платит мои родителям пенсию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22658
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх