Власти занялись расчисткой теневого рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
10.10.2016 - 10:54
0
Статус: Offline

Ябрила

Цитата (SpMouse @ 10.10.2016 - 10:35)
Цитата (point027 @ 10.10.2016 - 10:32)
А не факт, что ты себе откладывать будешь регулярно необходимое количество денег.

при высоких зарплатах такое правило не работает, всегда найдутся деньги положить на пенсию.

найдутся, но во-первых, от внутренней жабы зависит, сколько ты отложишь,
во-вторых, зарплата может быть высокой не всегда, если ты не родственник или друг кого-то

[^]
JONH777
10.10.2016 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.10.2016 - 10:50)
Цитата (SHADOWSTALKER @ 10.10.2016 - 10:45)
Ишь как народ возбудился от того, что серых зарплат не будет.
У меня вопрос ко всем противникам этого, а когда на пенсию выйдете и копейки получать будете, вас это устроит?
А то накопительная пенсия не нравится, потому что тогда просто дохренища народу не получит ни копейки. А те, кто работал еще до ввода этой пенсии, тоже не получат ничего.
Вводят пенсию, когда пенсионерам платят работающие, не нравится, потому что всех заставляют получать белую зарплату.

Народ! Определяйтесь уже, чего вы от жизни хотите! Всегда халявы не будет. Либо вы сейчас, пока работаете, получаете много денег и на пенсии сосете лапу, либо вы сейчас получаете деньги по закону и потом живете на достаточно хорошую пенсию!

P. S. И не надо мне тут сразу говорить, что все равно все разворуют, так что нечего платить этим чиновникам налоги! Воровство денег из бюджета и не уплата налогов - все равно воровство. За собой следить надо. Тогда и чиновникам можно будет предъявить на железобетонных основаниях.

Ты вообще в курсе, что пенсионные накопления последние несколько лет замораживают, а сейчас поговаривают о том, чтобы вообще накопительную часть убрать. Ну-ну, продолжай отчислять государству на свою будущую пенсию biggrin.gif

тут пол года как поговаривают что вообще пенсию платить не чем и что в следующем месяце не кто ее не получит
особенно Дождь да эхо любят о таком разговаривать

Есть реально кому задержали пенсию ? Просто у моим родственникам пенсионерам платят ден в день

[^]
genapingi
10.10.2016 - 10:55
0

злобная Фря

Цитата
каждый второй водитель, официант и охранник так работает

продавцов забыли

[^]
Hellzone
10.10.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.10.2016 - 22:10)
[QТоргуют с оборота, а не с моржи грамотные продавцы. А с моржи торговать - это лодырей дело и лакшери

охрененый ты специалист в торговле, как я посмотрю, моржами торгуешь. прямые поставки с Амазона поди. и почем моржи нынче продаются? lol.gif

Это сообщение отредактировал Hellzone - 10.10.2016 - 10:56

[^]
Пороро
10.10.2016 - 10:59
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 10.10.2016 - 10:10)
Цитата (gr0und @ 10.10.2016 - 11:32)
У большинства здесь пишущих и работающих в серую наверно есть, дети, родители (пенсионеры).
У меня к вам вопрос, почему я работающий официально должен платить ( работодатель отчисляет за меня с моей з.п.) деньги в пенсионный фонд, мед. страхование и т.п.
То есть пенсию которую получают ваши родители, бесплатное образование вашинх детей и мед. услуги всем вам( да не лучшие согласен но хоть какие то) должен оплачивать из своего кармана, получая меньше з.п.?

Бесполезно объяснять. Люди почему-то вдолбили себе в голову что неофициально им заплатят больше. Да так же заплатят и будут относиться как к отбросу, потому что прав никаких у неофициально устроенного по закону нет.
И пенсия будет социальная, которой хватит только на оплату комнаты в бомжатной общаге и скудную еду.

да все кроме конченных алиментщиков хотят получать белую зарплату, только предложений на рынке труда с белой зарплатой на которую можно жить для всех не хватает. Я работаю менеджером по продажам и не могу найти предложение с белой зарплатой. Надоело уже в самом деле. Что вы предлагаете, высчитывать сколько там платит работодатель с белой части и недостающую платить самому? И как долго я проработаю после этого?

Это сообщение отредактировал Пороро - 10.10.2016 - 11:05

[^]
krouhgton
10.10.2016 - 11:00
3

Ярила

интересно а почему государство не призадумается над тем почему так происходит что все уходит в тень ??? У нас как всегда пытаются лечить следствие не разбираясь в причинах данного явления

[^]
saurak
10.10.2016 - 11:05
2

Ярила

Цитата (krouhgton @ 10.10.2016 - 12:00)
интересно а почему государство не призадумается над тем почему так происходит что все уходит в тень ??? У нас как всегда пытаются лечить следствие не разбираясь в причинах данного явления

Так причина давно известна - наши "бизнесмены" не хотят работать с доходностью менее 20%.
Вот банально был в моей жизни период когда компанию, в которой я работал, выкупили "западные партнёры" и зарплаты стали белыми. У всех и каждого из сотрудников. Цены на услуги не поднимали (точно знаю потому как через меня прайсы проходили), заказов для ЧП(в России ИП) не добавили.

Так что лично для меня ответ на этот вопрос давно очевиден.

[^]
Пороро
10.10.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата (saurak @ 10.10.2016 - 11:05)
Так причина давно известна - наши "бизнесмены" не хотят работать с доходностью менее 20%.

Так надо с ними бороться, не?

[^]
Пороро
10.10.2016 - 11:09
0

Ярила

почему бы не объявить, что в случае выплаты зп в конверте и т.д. работник может сообщить в соответствующие органы, освобождаетя от всякой ответственности, и продумать легкую и доступную всем процедуру поимки работодателя с поличным.

[^]
Deins
10.10.2016 - 11:26
0

Славный малый

Цитата (SHADOWSTALKER @ 10.10.2016 - 11:45)
У меня вопрос ко всем противникам этого, а когда на пенсию выйдете и копейки получать будете, вас это устроит?
А то накопительная пенсия не нравится, потому что тогда просто дохренища народу не получит ни копейки. А те, кто работал еще до ввода этой пенсии, тоже не получат ничего.
Вводят пенсию, когда пенсионерам платят работающие, не нравится, потому что всех заставляют получать белую зарплату.

Народ! Определяйтесь уже, чего вы от жизни хотите! Всегда халявы не будет. Либо вы сейчас, пока работаете, получаете много денег и на пенсии сосете лапу, либо вы сейчас получаете деньги по закону и потом живете на достаточно хорошую пенсию!

P. S. И не надо мне тут сразу говорить, что все равно все разворуют, так что нечего платить этим чиновникам налоги! Воровство денег из бюджета и не уплата налогов - все равно воровство. За собой следить надо. Тогда и чиновникам можно будет предъявить на железобетонных основаниях.

Я такой тип комментария называю "казённые фантазии". Сразу видно, что человек вообще от жизни далеко, он либо на пенсии федеральной чиновничьей, либо на окладе сидит и вообще никуда не дует.
У него чуть ли не плюшки сами на деревьях растут, а пчёлы сразу себя в банки доят, в казну процент откидывают, ога. lol.gif
И малый бизнес у него так же существует, ходит повсюду - а благодарные граждане только за сам факт его существования ему деньги отдают. Немалые, конечно же, денег же у народа тьма, просто по серости и по жадности своей людишки в пенсионный фонд их не несут, а всяким пройдохам раздают. Но тут либерасты руку приложили, не иначе. Так бы понесли, а те им "разворуют" - они и не несут.

А кто разворует-то? Да некому!
Чтобы мы, люди государевы - да ни в жисть! Вон случай был давеча, Захарченко поймали. Так то понятно - агент госдепа, на майдан собирал. А больше и некому, всё.

И вот почитаешь такое, и реально форму органа одного начинаешь принимать. Вот действительно непонятно в этих ваших тырнетах, кто прикалывается, а кто взаправду дебил.

[^]
Ogre55
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Temp1933 @ 9.10.2016 - 20:57)
скоро всем выжгут на жопе №. Междугородка по паспорту, СИМки по паспорту, wifi по СИМке с паспортом. Ебанулись совсем чекисты хуевы?

Междугородка уже по паспорту, если конечный пункт маршрута в другом регионе. Неважно, что едешь в пригород на межрегиональном маршруте.

[^]
edelveisau
1

Приколист

Работник имеет зарплату минималку 7500 , по нашему региону, 3800 или что то рядом налоги с его зарплаты, охуеть!!! Правильно выше сказали, если я счас плачу работнику 30-40 тыр, то легализовав его он будет получать 20 тыр. И как ему жить?

[^]
pablomur
10.10.2016 - 11:29
2

Ярила

Сначала Табуреткина и васильеву посадите. Да и по виолончелистам и всяким спортсменам и прочим *Саша-вор* пройдитесь, включая их офшоры и офшоры их семей. А то я слыхал тут кто-то зятю(ставим на чорное!))) шоколадные кредиты раздает, интересно, вернет?
Гораздо проще *жирных котов* тряхнуть, тама сотни лярдов зелени поднять можно.

Мне вот интересно, деньги, потраченные на администрирование всей этой свистопляски отобьют? Или главное- движуха?

[^]
Виконт
10.10.2016 - 12:15
3

Ищем пуговицу

Цитата (Пороро @ 10.10.2016 - 11:09)
почему бы не объявить, что в случае выплаты зп в конверте и т.д. работник может сообщить в соответствующие органы, освобождаетя от всякой ответственности, и продумать легкую и доступную всем процедуру поимки работодателя с поличным.

если такой работник найдется, это будет его последней работой, нет, конечно на почту , или еще куда на подобное он устроится, только вот вопрос , на какую зп cool.gif

[^]
Kapues
10.10.2016 - 12:17
1

Ярила

Цитата (krouhgton @ 10.10.2016 - 11:00)

Да потому что хотят могут. И могут делать это безнаказанно.
А новые предприниматели, которые приходят в тот же бизнес и хотят платить все честно, - не имеют такой возможности, т.к. у уже обосновавшихся конкурентов есть не только опыт и клиентская база, но еще и себестоимость единицы продукции ниже именно в силу такой вот "экономии". Это очень существенный аспект, особенно если это сфера услуг, т.е. ФОТ составляется 70%+ затрат.

[^]
Ыеуз0
10.10.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Temp1933 @ 9.10.2016 - 20:57)
скоро всем выжгут на жопе №. Междугородка по паспорту, СИМки по паспорту, wifi по СИМке с паспортом. Ебанулись совсем чекисты хуевы?

При чём тут чекисты? Капиталисты решили стадо в порядок привести и лишний раз всех пересчитать. Я такие предположения слышал в интернете...

[^]
ТоварищК
10.10.2016 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 9.10.2016 - 21:08)
Кому-то нравится что ли впахивать за двоих и не быть официально трудоустроенными? Я не пойму вас, люди.
Если эти деньги не пойдут в ПФР, то пойдут они в карман работодателю. Сами думайте что лучше.

Мне просто интересно,за что Этот пост заминусили???Доводы будут?

[^]
drdevils
10.10.2016 - 12:34
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (ТоварищК @ 10.10.2016 - 15:24)
Мне просто интересно,за что Этот пост заминусили???Доводы будут?

если в твоем мире нет честных работодателей, которые заботятся о работниках, то мне тебя искренне жаль...

это наверное откровение: но некоторые работодатели, не спешат менять кадры, или нанять таджиков бесплатно, и готовы платить хорошие деньги за хорошую работу, но т.к. государство не хило душит, они и предлагают либо оффицально но меньше, либо полуофицально но больше...
т.к. Для производства такой человек в обоих вариантах обойдется в сумму N, но получать на руки будет разные суммы
и когда людей спрашивают что они хотят 30к конвертом, или 22к но официально 9 из 10 выберут 1ый вариант
потому как слушать о том что "ВСЕ будет хорошо, стоит только пояс затянуть", это одно, а кушать хочется сейчас...

Это сообщение отредактировал drdevils - 10.10.2016 - 12:37

[^]
ova28
10.10.2016 - 12:44
3

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 10.10.2016 - 10:45)

Таким трудно объяснить откуда что берется.

Есть у меня знакомый - "борцун с режимом" работает в черную, ибо не желает и копейки платить, потому что все украдут. А когда у него родился 3й ребенок, побежал задрав штаны требовать материнский капитал (региональный) и земельный участок. На вопрос, почему он требует от "кровавого режима" для себя ништяки ответил, что капитал и земля ему по закону положены.

Так и тут некоторые, тут мне положено, соблюдайте закон, а я не буду соблюдать, потому что мне не нравится.

[^]
воха7
10.10.2016 - 13:30
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 9.10.2016 - 21:08)
Цитата (gelezo131 @ 9.10.2016 - 20:51)
Но в процессе реализации проекта выяснилось, что муниципальные власти не имеют доступа к базам Пенсионного фонда, где хранятся персональные данные россиян, в том числе сведения о фактах их работы, рассказал Пудов депутатам. Правительство просит дать чиновникам такой доступ — это упростит процедуру выявления тех, кто состоит в нелегальных трудовых отношениях с работодателями, пояснил чиновник.

Что за бред??? В ПФР платят за тех. с кем заключены трудовые договоры. Как информация об этих людях выявит тех, кто работает без договора?
Даже если наши головотяпы сделают вывод "тебя нет в базе ПФР - значит, ты работаешь нелегально" - это недоказуемо, любой человек может сказать, что он вообще не работает, а встать на учёт в службе занятости он имеет право, но не обязан!
Лучше бы налоги на труд довели до приемлемого уровня. а то у нас чтобы заплатить человеку в руки 87 рублей - надо сначала 46 отдать государству (13 НДФЛ + 30 пенсионные и соц.взносы), то есть рубль работнику - 53 копейки государству, больше 50 %! Не до хера ли???

Вы хорошо считаете но плохо думаете.
Работник получает 15 серую, как думаете, кужа уходят 43% что вы наситали???
На сколько я знаю, она превращается в прибыль работодателю, вот и весь секрет. Я понимаю если серые зарплаты состоят из 15 000 + 43% за счет экономии на официальном трудодоуйстройстве и выходит более 21 000. А так, горе только работодателю ибо его доход упадет а не доход работника.
Я сталкивался с баальным обманом, когда устраивался официально, а в процессе узнавал что даже трудовую взяли для фарса а не для реалий. Шеф конечно объяснял что налоги, сложно, трудно и если хочу то из тех копеек что получаю, при этом, прекрасно понимал что его доход, ссоставляет в 2-2,5 раза больше чем доход всех сотрудников компании, более 20. Да еще обналичка добавляла 1-1,5 общей з\п за счет неуплаты НДС. Там одной неуплаты было более 300 тыр. в мелкой компании по московским меркам.
То что рано или поздно должны были дойти до этого, было понятно и так, вопрос только когда. Цивилизованный мир со своими завистными з\п, в начале обустроил налоговую систему и только потом взялся за соыиалку, следовало ожидать и унас. А так, нефть ускорило и все наконецто узнали что нефтедолары поддерживали систему а не народ который любит всех учить.
Я даже больше скажу. Не удивляйтесь если наступит момент что в больничках будут принимать только тех кто налоги платит.Уже была попытка провести бесплатное мед. обслуживание, за счет медстраховки которая должна быть привязана к суммам которые выплатили в виде налогов за эту страховку. Именно Едросы тогда были против, больно много народу оказалосьбы обязана платить даже за банальный прием из-за теневых з\п. Да, пусть хреновую но бесплатную в той или иной степени медицину, могли сделать платной для 35-50% населения из-за того что они ее не оплачивают но хотят пользоватся.

[^]
artivenom
10.10.2016 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Пороро @ 10.10.2016 - 11:03)
Цитата (gr0und @ 10.10.2016 - 10:00)
Я плачу подоходный 13%
Работодатель 32%
Инженер, атомная промышленность
Ещё есть вопросы?

Что прям сам платишь?

Послушай, то, что работодатель - налоговый агент это не значит что он платит.
Если ты дал своей горничной заплатить за квартиру, она пошла на почту и оплатила платёжку, это тоже она значит за жкх платит? Или всё-таки ты?

[^]
artivenom
10.10.2016 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 10.10.2016 - 11:09)
Цитата (gr0und @ 10.10.2016 - 09:32)
У большинства здесь пишущих и работающих в серую наверно есть, дети, родители (пенсионеры).
У меня к вам вопрос, почему я работающий официально должен платить ( работодатель отчисляет за меня с моей з.п.) деньги в пенсионный фонд, мед. страхование и т.п.
То есть пенсию которую получают ваши родители, бесплатное образование вашинх детей и мед. услуги всем вам( да не лучшие согласен но хоть какие то) должен оплачивать из своего кармана, получая меньше з.п.?

Думаю выскажу общее мнение. Пошел ты на х... благодетель, мы от тебя ничего не просим, медуслугами бесплатными не пользуемся, дети учатся бесплатно потому что НДС.

Скорее показал на сколько не понимаешь как всё работает:
1. НДС не идёт на пенсии от слова совсем.
2. НДС не идёт на медицину от слова совсем.
3. Пиздишь, что не пользуешься. Твоя жена к гинекологу раз в год точно бегает, а ещё дети болеют раз в 1-2 месяца. Короче, пиздабол.

Это сообщение отредактировал artivenom - 10.10.2016 - 14:05

[^]
artivenom
10.10.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.10.2016 - 11:27)
Цитата (gr0und @ 10.10.2016 - 10:20)
У государства тупо нет денег, они придумывают новые схемы их получения.

Есть отличная схема: перестать пиздить бабло из казны, работает, проверено. Причем о том, как это бабло пиздят знаю не по наслышке, там хорошо если половина выделенных денег (которых меньше выделять почему-то не стали, не смотря на кризис и дифицит бюджета) пойдет в дело, а то и бОльшую часть могут спиздить. Вот лучше бы с коррупцией боролись, а не новые способы поборов с населения придумывали, глядишь и деньги в юджете появились бы.

Почему нужно или или? Если искать "а кто начал", то всегда каждая сторона будет кричать "а вот пусть они сперва станут\начнут\сделают". За себя отвечать надо. Не платишь налоги - нахуй с корабля. Платишь - можешь критиковать и требовать.

[^]
Kosya2011
10.10.2016 - 14:10
0

Ярила

Почему работодатели не заключают договора? Да потому, что налоги ОХУЕННЫ! Кстати, теперь некоторые работодатели предлагают два варианта зарплаты: белая и серая - выбирай. Но при белой зарплате все налоги работодатель включает в зарплату. Т.е. ПФР – 22%, ФСС – 2,9%, ФОМС – 5,1%, НДФЛ 13%. Итого 43% Карл! Насчитал тебе работодатель з/п в 25 000, отдай государству 10 750 и соси хуй живи на оставшиеся 14 250.
А если выбрать серую з/п, то и будешь получать эти 25 000. Правда не будет накоплений в ПФР, но наше правительство никогда не позволит, чтобы пенсия была достойной.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 10.10.2016 - 14:11

[^]
Zihuatanejo
10.10.2016 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Пороро @ 10.10.2016 - 10:08)
Цитата (saurak @ 10.10.2016 - 11:05)

Так надо с ними бороться, не?

Надо бороться с их жадностью. Во всем постсоветском пространстве бизнесменов разбаловали 90 е. Купил за рубль продал за сто и никаких налогов.
Вот все ноющие про неебические налоги пусть попробуют поработать в Гейропке сраной которую тут в пример ставят.
Охуеют от количества налогов и сборов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22657
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх