Власти занялись расчисткой теневого рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Regina05
10.10.2016 - 10:22
2
Статус: Offline

Приколист

Ну развалятся ИП окончательно, кому лучше от этого будет? У них и так доходы копеечные, балансируют на грани выживания.

Людей ставят в такие условия, что даже подработать будет невозможно, чтобы выжить.
Такие законы нужно принимать только не в условиях тотального кризиса.

Это сообщение отредактировал Regina05 - 10.10.2016 - 10:23

[^]
Fonzy
10.10.2016 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 10.10.2016 - 10:18)
Fonzy
Тут речь вообще про конверты не идёт. Речь идёт про то, что человека берут с улицы и вообще никак его не оформляют, никаких отношений, только устные, либо договор просто в папку кладут и на этом всё заканчивается.

Такое сейчас не очень распространено. Чаще всего просто платят официально 3 копейки, остальное в конверте. Но и те кто работает в белую тоже не отстают - оформляют большую часть зарплаты в виде премии, а потом если не сидишь до ночи на работе или отказываешься выйти бесплатно поработать на выходных - лишает премии и всех делов.

[^]
Нанонимно
10.10.2016 - 10:24
0

Герцог Мира

Цитата (Fonzy @ 10.10.2016 - 12:22)
Fonzy
Тут речь вообще про конверты не идёт. Речь идёт про то, что человека берут с улицы и вообще никак его не оформляют, никаких отношений, только устные, либо договор просто в папку кладут и на этом всё заканчивается.

Такое сейчас не очень распространено. Чаще всего просто платят официально 3 копейки, остальное в конверте. Но и те кто работает в белую тоже не отстают - оформляют большую часть зарплаты в виде премии, а потом если не сидишь до ночи на работе или отказываешься выйти бесплатно поработать на выходных - лишает премии и всех делов.

Если ты внимательно прочитаешь статью, с чего началась эта тема, то ты поймёшь что как раз про это речь и идёт, несколько десятков миллионов граждан у нас нигде не числятся

[^]
Kapues
10.10.2016 - 10:25
2
Статус: Online

Ярила

Прекратили кошмарить бизнес. Ок.
На дворе кризис, а они штрафы миллионами сейчас выписывать начнут.
Не, делать это надо, спору нет. КАКОГО ХУЯ ИМЕННО СЕЙЧАС?! АААА?!
Пидорасы, блядь.

[^]
Regina05
10.10.2016 - 10:27
0

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 10.10.2016 - 10:24)

Если ты внимательно прочитаешь статью, с чего началась эта тема, то ты поймёшь что как раз про это речь и идёт, несколько десятков миллионов граждан у нас нигде не числятся

Они нигде не числятся, т.к. нет достаточного количества официальных рабочих мест.
Вот с этого нужно исходить, а не с того, что люди такие тунеядцы, что им нравится выеживаться, а не нормальную белую зарплату получать со страховками медицинскими и т.п.

[^]
Fonzy
10.10.2016 - 10:27
1

Ярила

Цитата (gr0und @ 10.10.2016 - 10:20)
У государства тупо нет денег, они придумывают новые схемы их получения.

Есть отличная схема: перестать пиздить бабло из казны, работает, проверено. Причем о том, как это бабло пиздят знаю не по наслышке, там хорошо если половина выделенных денег (которых меньше выделять почему-то не стали, не смотря на кризис и дифицит бюджета) пойдет в дело, а то и бОльшую часть могут спиздить. Вот лучше бы с коррупцией боролись, а не новые способы поборов с населения придумывали, глядишь и деньги в юджете появились бы.

[^]
Fonzy
10.10.2016 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.10.2016 - 12:22)
Fonzy

Я не о статье в данном случае, я отвечал на комментарии в духе "с з.п. в конверте вас могут тупо кинуть", а с белой з.п. как будто не могут.

[^]
Нанонимно
10.10.2016 - 10:28
0

Герцог Мира

Цитата (Regina05 @ 10.10.2016 - 12:27)

Они нигде не числятся, т.к. нет достаточного количества официальных рабочих мест.
Вот с этого нужно исходить, а не с того, что люди такие тунеядцы, что им нравится выеживаться, а не нормальную белую зарплату получать со страховками медицинскими и т.п.

Что такое "количество официальных рабочих мест"? Ты думаешь лично Путин где-то утверждает такое количество?
Ушлые барыги просто любят ездить на лексусе и клали они и на государство и на права работников. Вот с такими работу и проводят.

[^]
JONH777
10.10.2016 - 10:29
-1

Ярила

to gr0und

ну вот что бы кто другой не платил за тебя это и надо что бы платили все а то одни платят а вторые в конверте) а в дет саду дети у всех и в школах .

Это сообщение отредактировал JONH777 - 10.10.2016 - 10:32

[^]
Нэпман777
10.10.2016 - 10:32
-1

ЛИБЕРАСТЪ

Только на себя ! Только в чёрную ! Один хер, если до пенсии и доживу, то достойной она не будет, а точнее вообще её не будет figa.gif

[^]
point027
10.10.2016 - 10:32
0

Ябрила

Цитата (kouzmin @ 9.10.2016 - 22:59)
посчитал я тут недавно, на калькуляторе пенсионном, при зарплате в 60 тыс рублей пенсия будет у меня 30 тыс рублей, если откладывать это время по 12,2 каждый месяц (эту сумму при зп в 60 тыс рублей платит за меня работодатель(условная цифра)) то к моменту выхода на пенсию с учетом всех процентов будет ~15 млн рублей и можно жить на проценты до конца дней своих и еще детям деньги эти оставить, поэтому ипал я в рот официально работать на это недогосударство dont.gif

А не факт, что ты себе откладывать будешь регулярно необходимое количество денег. Вот начнешь ты ежемесячно откладывать деньги на счёт в банке. Через некоторое время захочешь что-нибудь купить и не в кредит (накуя переплачивать банку, если есть заначка?). И скажешь себе: "сейчас я откладывать не буду, а обновлю авто, а в следующем году, клятвенно обещаю, ужмусь и то, что в этом году не доложил на счет, доложу обязательно". В следующем году возникают новые желания и потребности, и деньги ты так и не докладываешь. Потом эта ситуация повторяется. Потом вырастают дети, нужно доп. жилплощадь купить, родители болеют - нужно помочь. Ты не только перестаешь откладывать на пенсию, но и суешь руку в уже накопленное. Есть в голове некоторое сопротивление: "как же так, мне же в старости ничего не останется, да я же обещал себе", но жена и другой внутренний голос говорят: "о-о-о, да какие твои годы, ещё заработаешь, да и государство наебет, да и кризис всё сожрет, да и не доживешь до пенсии, если возраст пенсионера поднимут, брось ныть и давай деньги". Ну и кризисы-шмизисы, соответственно, всё съедят. Ведь до америкекопеца ещё далеко.

Это сообщение отредактировал point027 - 10.10.2016 - 10:48

[^]
SpMouse
10.10.2016 - 10:33
1

Ярила

Цитата (cauldron @ 10.10.2016 - 09:01)
А как быть с шабашниками сантехниками\отделочниками и тд. Они ниче никому не платят. Ни в ПФР ни страховые.
А полис мед у них как у всех. И пенсия будет. И по дорогам они ездят , которые за ваши отчисления строят. и прочее благоустройство. И вся социалка.Образование.

а продажа всех полезных ископаемых, которые принадлежат народу, куда с них идут деньги?
может с них идет на дорогу которыми пользуются "неработающие" граждане?

[^]
Regina05
10.10.2016 - 10:34
0

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 10.10.2016 - 10:28)

Что такое "количество официальных рабочих мест"? Ты думаешь лично Путин где-то утверждает такое количество?
Ушлые барыги просто любят ездить на лексусе и клали они и на государство и на права работников. Вот с такими работу и проводят.

Бред очередной.
Ушлые барыги как ездили на Лексусах, так и будут ездить, а нищеброды скатятся уже за уровень бедности.

[^]
SpMouse
10.10.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата (point027 @ 10.10.2016 - 10:32)
А не факт, что ты себе откладывать будешь регулярно необходимое количество денег.

при высоких зарплатах такое правило не работает, всегда найдутся деньги положить на пенсию.

[^]
Regina05
10.10.2016 - 10:36
-1

Приколист

Цитата (SpMouse @ 10.10.2016 - 10:33)
Цитата (cauldron @ 10.10.2016 - 09:01)
А как быть с шабашниками сантехниками\отделочниками и тд. Они ниче никому не платят. Ни в ПФР ни страховые.
А полис мед у них как у всех. И пенсия будет. И по дорогам они ездят , которые за ваши отчисления строят. и прочее благоустройство. И вся социалка.Образование.

а продажа всех полезных ископаемых, которые принадлежат народу, куда с них идут деньги?
может с них идет на дорогу которыми пользуются "неработающие" граждане?

Так ракеты же нужно штамповать и танки с военными самолетами, армию содержать.

[^]
Deins
10.10.2016 - 10:37
1

Славный малый

Цитата (Yogun @ 9.10.2016 - 22:50)
Ублюдки, а не законотворцы. Выдоить по жесткому олигархов, РЖД-Якунина, и всех кто присосался к ресурсам страны у них очко играет. А вот простой люд потрясти - как нехуй.

У нас простой люд 18 сентября показал, что он всем доволен. И как ты думаешь, с кого легче стричь - с того, кто тебе башку отгрызёт ненароком, или далеко мычащие массы? Я бы выбрал массы. lol.gif

По поводу инициативы, так я думаю, что более-менее крупных налогоплательщиков это не коснётся по тому же принципу (см. выше), то есть у них это дело отлажено уже. Это коснётся самозанятых, которые не захотели идти на заводы-пароходы, а отбивают свою копеечку в нелёгкие времена, и тех кто с ними работает. И во время кризиса такая мера лично мною расценивается как желание добить этих людей как класс. Чтобы уже все стройными рядами шли хуярить на дядю и знали своё пёсье место.

[^]
Hellzone
10.10.2016 - 10:42
1

Ярила

Цитата (vladghost @ 9.10.2016 - 21:15)

на раз два, если чел нигде не работает за какие шиши живет?

друзья кормят, а чо, тоже надо 13% от тарелки борща государству отдать?

[^]
andrew33
10.10.2016 - 10:43
1

Юморист

Цитата (Нэпман777 @ 10.10.2016 - 10:32)
Только на себя ! Только в чёрную ! Один хер, если до пенсии и доживу, то достойной она не будет, а точнее вообще её не будет figa.gif

Вот пусть меня изминусят (в чем я не сомневаюсь), но такие как ты бесят.
Будет потом в бесплатные садики, школы детей впихивать. В поликлинику ту же. а платить за это твой сосед с белой зарплатой видимо должен.

P.S. Отчислений государству великоваты конечно.
Но либо пусть платят все , либо никто. Развели бл..ь менеджеров с зарплатой по 10т.р.

[^]
SHADOWSTALKER
10.10.2016 - 10:45
-1

Ярила

Ишь как народ возбудился от того, что серых зарплат не будет.
У меня вопрос ко всем противникам этого, а когда на пенсию выйдете и копейки получать будете, вас это устроит?
А то накопительная пенсия не нравится, потому что тогда просто дохренища народу не получит ни копейки. А те, кто работал еще до ввода этой пенсии, тоже не получат ничего.
Вводят пенсию, когда пенсионерам платят работающие, не нравится, потому что всех заставляют получать белую зарплату.

Народ! Определяйтесь уже, чего вы от жизни хотите! Всегда халявы не будет. Либо вы сейчас, пока работаете, получаете много денег и на пенсии сосете лапу, либо вы сейчас получаете деньги по закону и потом живете на достаточно хорошую пенсию!

P. S. И не надо мне тут сразу говорить, что все равно все разворуют, так что нечего платить этим чиновникам налоги! Воровство денег из бюджета и не уплата налогов - все равно воровство. За собой следить надо. Тогда и чиновникам можно будет предъявить на железобетонных основаниях.

[^]
Fonzy
10.10.2016 - 10:48
2

Ярила

Цитата (andrew33 @ 10.10.2016 - 10:43)
Цитата (Нэпман777 @ 10.10.2016 - 10:32)
Только на себя ! Только в чёрную ! Один хер, если до пенсии и доживу, то достойной она не будет, а точнее вообще её не будет  figa.gif

Вот пусть меня изминусят (в чем я не сомневаюсь), но такие как ты бесят.
Будет потом в бесплатные садики, школы детей впихивать. В поликлинику ту же. а платить за это твой сосед с белой зарплатой видимо должен.

P.S. Отчислений государству великоваты конечно.
Но либо пусть платят все , либо никто. Развели бл..ь менеджеров с зарплатой по 10т.р.

18% ндс все платят, даже те, кто в черную работают.

[^]
Hellzone
10.10.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 9.10.2016 - 21:32)

Тут только в белую, только тогда будет нормальная ипотека, нормальные налоговые вычеты, образование и медицина.

ипотека и медицина? да хрен там! будут новые дома за границей, золотые унитазы и яхты круче, чем у короля Бахрейна.

[^]
Fonzy
10.10.2016 - 10:50
1

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 10.10.2016 - 10:45)
У меня вопрос ко всем противникам этого, а когда на пенсию выйдете и копейки получать будете, вас это устроит?
А то накопительная пенсия не нравится, потому что тогда просто дохренища народу не получит ни копейки. А те, кто работал еще до ввода этой пенсии, тоже не получат ничего.
Вводят пенсию, когда пенсионерам платят работающие, не нравится, потому что всех заставляют получать белую зарплату.

Народ! Определяйтесь уже, чего вы от жизни хотите! Всегда халявы не будет. Либо вы сейчас, пока работаете, получаете много денег и на пенсии сосете лапу, либо вы сейчас получаете деньги по закону и потом живете на достаточно хорошую пенсию!

P. S. И не надо мне тут сразу говорить, что все равно все разворуют, так что нечего платить этим чиновникам налоги! Воровство денег из бюджета и не уплата налогов - все равно воровство. За собой следить надо. Тогда и чиновникам можно будет предъявить на железобетонных основаниях.

Ты вообще в курсе, что пенсионные накопления последние несколько лет замораживают, а сейчас поговаривают о том, чтобы вообще накопительную часть убрать. Ну-ну, продолжай отчислять государству на свою будущую пенсию biggrin.gif

[^]
pskovman
10.10.2016 - 10:50
3

Юморист

Цитата
И вот интересно, а как же местным властям за такой недосмотр ничего не будет? Ведь они это допускают и прикрывают.
Да куда далеко ходить. Я сама в Москве работала в конторах без оформления. даже в такой как Мироторг пресловутый. Просто потому, что деваться было некуда. Но когда устроилась, мне было сказано, что договр не ранее чем через месяц, и то "мождет быть", а пока поработай на две ставки, никаких сверхурочных и охраны труда, конечно, и сколько заплатят, тоже не знает никто. И начальница заявила, что она сама тоже без договора работает. вот их не пошерстят. Могу держать пари.

у нас в области чуть-ли не самое крупное работающее предприятие - это "Великолукский мясокомбинат" - много-много лет платит своим работникам "серые" зарплаты. И много-много лет его работники жалуются во все инстанции от Трудовой инспекции и Прокуратуры до президента... А "серые" зарплаты продолжаются и знаете почему? - потому что если зарплаты станут белыми, то предприятие неизбежно обанкротится и прекратит своё существование и все это прекрасно понимают)

[^]
Kapues
10.10.2016 - 10:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 10.10.2016 - 10:45)

Кабы эти деньги на пенсию шли. 20% дохода откладываю на накопительный счет.

[^]
КотВсехЯбун
10.10.2016 - 10:53
1

Кот

Цитата (IraZadira @ 9.10.2016 - 21:08)

Что за бред??? В ПФР платят за тех. с кем заключены трудовые договоры. Как информация об этих людях выявит тех, кто работает без договора?
Даже если наши головотяпы сделают вывод "тебя нет в базе ПФР - значит, ты работаешь нелегально" - это недоказуемо, любой человек может сказать, что он вообще не работает, а встать на учёт в службе занятости он имеет право, но не обязан!
Лучше бы налоги на труд довели до приемлемого уровня. а то у нас чтобы заплатить человеку в руки 87 рублей - надо сначала 46 отдать государству (13 НДФЛ + 30 пенсионные и соц.взносы), то есть рубль работнику - 53 копейки государству, больше 50 %! Не до хера ли???

в точку по всем параметрам bravo.gif жму руку agree.gif

по сабжу: очень хочется посмотреть как этой "инициативе" "обрадуются" низшие чины ПФРа ))) особенно, когда лицо живет в одном регионе, а работает в другом )))

я помню как мы вынимали информацию по страховым взносам одного работника... два ПФР -- Московской области и Тверской -- а скооперироваться ни хера не могут ))) вот такая-то "база ПФР" ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22658
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх