Встречайте, Васильева Ольга Юрьевна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
byvaly
20.08.2016 - 08:07
4
Статус: Offline

Шутник

Прочитал ее интервью в КП. Полный мрак. Думаю, что тот, кто хоть что-то смыслит и кому хоть что-то небезразлично- в шоке! Фурсенко по сравнению с ней вообще Макаренко и Викниксор вместе взятые.

[^]
дедБуйный
20.08.2016 - 08:19
1

Pikabu лучше

Фу, какое мерзкое лицо у этой мадам. Ни капли научного творчества там не отражается, а вот уваровщиной от нее за версту отдает. Православие, самодержавие, народность faceoff.gif

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 20.08.2016 - 08:24

[^]
vizit
20.08.2016 - 08:22
7

Хохмач

Бля. Приехали.

[^]
Параbellum
20.08.2016 - 08:26
0

Ярила

То что мёртво умереть не может.©
Вы уж определитесь, все умерло или не все. Или просто очередной, традиционный вой?

[^]
01ga
20.08.2016 - 08:27
1

Весельчак

Еще одно подтверждение

Сергей Волков

Когда Ливанова назначили министром, я не был знаком с ним. Посмотрел на фото в газете и, как знатный эксперт-физиономист, сказал: "Нам кранты! Выкормыш власти со стеклянными глазами".
Потом я очутился в Общественном совете МОН и стал наблюдать Ливанова непосредственно. Слушать, что и как он говорит, смотреть, как он слушает. Потихоньку начались конкретные дела - и мне открылся другой человек. Очень адекватный. Быстро схватывающий. Не гордый. Мы сразу сделали с ним интервью для моего журнала "Литература" - что ему Гекуба, казалось? Он мог признать свою неправоту. Он умел хорошо иронизировать над собой. Он был очень последователен и силен в том, в чем был убежден. Например, в том, что ученый должен быть честен, а липовых ученых надо лишать званий. В том, что липовые вузы надо закрывать. В том, что надо вскрывать нарывы, если они нарывают давно.
Я видел, как идут на контакт и сотрудничество с ним люди, не расположенные к этому - он умел располагать. Ямбург, возглавляющий наш совет. Жорес Алферов, со скандалом совет покинувший, в знак протеста против РАН, а потом попросившийся назад - зачем этот совет ему, нобелиату-небожителю? Гейм, который его принял - и тоже согласился участвовать в совете. Наталья Солженицына, которая возглавила по его просьбе Совет по сочинениям - хотя заочно была сначала настроена резко против Ливанова. Говорю только о том, что знаю и видел.
Ливанов сел в машину и приехал к нам на открытие олимпиады по литературе и встречался с очень настороженной командой учителей -- и расположил их, это было интересно наблюдать, вот это превращение в их глазах врага-чиновника в нормального человека. И я видел это много раз.
Я также знаю, какое количество разной дури они в МОН фильтровали, какой идиотизм измором сводили на нет, чему ставили заслон. Незаметно для многих. Единого учебника истории не допустили, например. А ведь уже, казалось, железно всё. Концепцию преподавания русского языка и литературы только что приняли - сколько там нейтрализовано ядовитых жал в итоге.
В моей маленькой зоне мы точно совершили прорыв при Ливанове и благодаря ему - мы обновили, сделали современной и открытой олимпиаду по литературе и разработали вариативную программу по литературе 5-9 классов, которая была принята не без колоссального противодействия. В частности, со стороны преемника Ливанова, Ольги Васильевой. Она курировала деятельность Ассул и продвигала в жизнь консервативную и неподъемную концепцию школьного филологического образования, неисполнимую и раздутую, научную донельзя, но от жизни оторванную. Стиль полемики вокруг содержания программы, характер аргументов и методы борьбы я прекрасно изучил на согласительных заседаниях. И мне хорошо известны люди, бежавшие к ней кучковаться после заседаний.
А еще в прошлом году из Администрации президента в МОН пришла неподписанная бумага (увы, с узнаваемым стилем, нечто в этом же духе писалось и говорилось и про примерную программу) - против нашей олимпиады по литературе. Нас предлагалось разогнать - нечего детям предлагать эмигрантов типа Набокова, Довлатова или Бродского, да еще с опасными отчествами... У нас что, нет своих родных проверенных писателей, которые не сеют пессимизм и упадничество? Ну что ж, дали ответ на эту справку, продолжили работать. Благодаря спокойной позиции МОН.
При МОН Ливановым был создан открытый и ернический Общественный совет. Сколько раз верхние начальники требовали убрать из него неудобных верхам людей - не убрали. Министр и его замы терпеливо слушали все наезды, спорили, но и соглашались, и меняли многое. Самое главное, что это был реальный инструмент связи, например, в этом году в апреле нам стала известна ситуация с аттестатами для школьников из девиантных школ, дикая по сути - а в июне они уже получили нормальные аттестаты. Быстро можно было работать и эффективно.
Ливанов запомнился мне и своим согласием приехать в челябинский лицей, на фестиваль Открытая книга и провести урок для школьников по физике. Помню, как рыла копытом землю его пресс-служба, пытаясь изменить формат на более зрелищный (ну какой ваще Челябинск, ну хорошо, если Че, то пусть будет министр на фоне доменной печи или трактора), он послал всех нафик и сказал, что хочет провести урок. С детьми, а не тракторами.
Ему не нужны были картинки. И марафоны он бегал, и на горы взбирался еще до всего министерского. Просто он живет так.
Да, были и ошибки, и непоследовательность, и неудачи, и фо па. И команда не равна министру; многое могло быть по-другому. Но сейчас, когда и так миллион злорадных слов полетит в спину уходящему, я не хочу об этом говорить.
А радующимся скажу вот что: если б только они знали, как мало в этом огромном образовательном болоте, уходящем в хтоническую глубь, зависит от МОН. В области общего образования уж точно. Как много подчинено местному и региональному уровню, насколько больше душит завуч или местный методист, чем министр. После смены руководства МОН нас не ждет ничего нового, потому что мы-то всё такие же. А имя нам легион.
Но лично мне будет теперь гораздо тяжелее делать то, что я считаю правильным. На мои плечи падает та часть веса, которую все эти четыре года помогал мне держать Дмитрий Викторович. Его отставка символично совпала для меня с днем операции на сердце. Но и с днем Преображения тоже.

[^]
Dron66
20.08.2016 - 08:33
0

Старомодный хрыч.

Привет, пиздец!... Эй, не убегай!

[^]
ramvivat
20.08.2016 - 08:42
0

Ярила

не знаю, к добру это или нет, но посмотрим. давайте пока посмотрим хотя бы до конца первой четверти нового учебного года. (простите а четверти есть? или только полугодия теперь остались?)
НО! один маленький нюансик есть
"Венедиктов ушёл из совета при Минобре из-за «мракобесия» нового министра"

нет. я не собираюсь ляжки обосцывать от счастья - одинаково не собираюсь сцать кипятком от гнева. слишком рано еще эмоции изливать.
я лишь призываю - товарищи, давайте просто пока посмотрим.

[^]
Dron66
20.08.2016 - 08:43
5

Старомодный хрыч.

Цитата (ramvivat @ 20.08.2016 - 08:42)
...товарищи, давайте просто пока посмотрим.

Мы уже 16 лет смотрим (как минимум)... Что-то я не вижу улучшений в системе образования.

[^]
Magestic
20.08.2016 - 08:46
1

Ярила

Блохбакстер прямо!!!

[^]
PlUsHkA85
20.08.2016 - 08:57
-1

Весельчак

Что за бред я сейчас прочитал. Ливанов не нравится. Васильева не нравится. А кого вы тогда предлагаете? Кожугетовича может быть тогда?

[^]
Dron66
20.08.2016 - 09:05
1

Старомодный хрыч.

Цитата (PlUsHkA85 @ 20.08.2016 - 08:57)
Что за бред я сейчас прочитал. Ливанов не нравится. Васильева не нравится. А кого вы тогда предлагаете? Кожугетовича может быть тогда?

Обычного учителя, хотя бы.

[^]
rachel4
20.08.2016 - 09:07
2

Ярила

Наука и верования суть противоположность!

[^]
одинизмногих
20.08.2016 - 09:16
3
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (andr144 @ 20.08.2016 - 04:27)
Не завидую школоте, теперь вместе с Пушкиным и Есениным, отче наш наизусть учить будут.

Слово "вместе" у тебя написано с АшиПкой. Правильно будет - "вместо".

[^]
Rom1981
20.08.2016 - 09:25
3

Ярила

Да пизда вашему образованию. Уже года 1.5-2 сейчас просто нарыв вскрылся и все перешло в открытую стадию. Пишу это как доцент 0,5 ставки ушел бы совсем но остался на год т.к. очень попросили ибо некому мое матмоделирование читать. Все ушли в бизнес, остались пенсионеры (на которых все держится) и лентяи от которых толку пшик.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 20.08.2016 - 09:34

[^]
dekokt
20.08.2016 - 09:27
1

Ярила

"божествование" ... хм .... я скорее поверю, что она на самом деле испытала множественный оргазм и потерла вспотевшие ладошки. Но это же мое личное дело, во что верить, правда же? Никого не и пытаюсь убеждать.

[^]
Rom1981
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.08.2016 - 08:43)
Цитата (ramvivat @ 20.08.2016 - 08:42)
...товарищи, давайте просто пока посмотрим.

Мы уже 16 лет смотрим (как минимум)... Что-то я не вижу улучшений в системе образования.

Если бы образование не уничтожили сами его бы уничтожило НАТО. Ну за стабильность.

[^]
DrShmurger
2

Ярила

Холопы опять неправильно поняли господ. sm_biggrin.gif Поэтому нам разъясняют еще раз :
Цитата
Новый министр образования не называла свое назначение "божествованием" - журналисты неправильно ее процитировали

Новый глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, сменившая на этом посту Дмитрия Ливанова, не называла свое назначение "божествованием", о чем ранее сообщили СМИ. Министр объяснила, что такого слова в русском языке нет, а журналисты ее неправильно расслышали
Новый глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, сменившая на этом посту Дмитрия Ливанова, не называла свое назначение "божествованием", о чем ранее сообщили СМИ. Министр объяснила, что такого слова в русском языке нет, а журналисты ее неправильно расслышали.

"На вопрос "как вы рассматриваете свое назначение?", я ответила - как "долженствование". В русском языке слово "долженствование" - это необходимость того, что должно свершиться. Это одно значение. А другое значение, более философское - необходимость чего-то, вытекающего из нравственного закона", - цитирует Васильеву агентство "Москва".

По словам министра, нужно повышать уровень образования среди журналистов, чтобы они понимали семантику "этого красивого русского слова - долженствование".

[^]
PlUsHkA85
20.08.2016 - 09:31
-3

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 20.08.2016 - 09:05)
Цитата (PlUsHkA85 @ 20.08.2016 - 08:57)

Обычного учителя, хотя бы.

А какого учителя выбрать? Спорт, математика, русский язык? А у учителя есть понимание как управлять министерством? И чем оно вообще занимается?

Это сообщение отредактировал PlUsHkA85 - 20.08.2016 - 09:32

[^]
FRАGMENT
20.08.2016 - 09:37
2

Ярила

эх...

[^]
Dron66
20.08.2016 - 09:39
2

Старомодный хрыч.

Цитата (PlUsHkA85 @ 20.08.2016 - 09:31)
А какого учителя выбрать? Спорт, математика, русский язык? А у учителя есть понимание как управлять министерством? И чем оно вообще занимается?

Как будто нынешние лучше.

А учителя... лучше по русскому языку.

[^]
одинизмногих
2
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (PlUsHkA85 @ 20.08.2016 - 10:31)

Умного. В любой школе есть директор и есть как минимум один завуч. Как-бы это учителя, а по сути управленцы. Очень сильно сомневаюсь что из них некого выбрать на такой пост.

[^]
Jefferson
3

Ярила

Цитата (Rosinovsky @ 20.08.2016 - 04:07)
Цитата (JIblC @ 20.08.2016 - 03:48)
Цитата
На науке в России поставлен крест. Православный.

Серьёзно?
То-то на ЯПе в любой научной теме полно комментов "вы всё врёти", "это только теория, учёные ничего на самом деле не знают", "гыгыгы, наноболт из сколково" (фото с недимоном.джипег) и тому подобного.
И вроде взрослые люди (ну, по профилю судя) пишут, некоторые даже в СССР образование получали.
К чему это я? А хз, уот, подумалось просто... upset.gif

Ага, 80% сидящих на япе, получали образование в СССР, и что то я нихуя не наблюдаю толпы ученых, и прорывных технологий. сиськи, котики, политота причем в виде срача в основном.

Это развлекательный портал. Сам-то представь если кто тему запилит: Поведение кварков в условиях невесомости Среднеевропейской равнины. И 90 страниц авторских формул и заумной зауми.

[^]
Doctorbeer
20.08.2016 - 09:43
3

Балагур

Крест можно ставить на этой стране,причем уже 16 лет как

[^]
мастер123
20.08.2016 - 09:45
2

Ярила

Цитата
- Ольга Юрьевна, а как вы узнали о своём назначении? Какие эмоции испытали?

- В отношение эмоций - божествование*, если вы понимаете.

Как витиевато нынче "оргазм" называется)

[^]
carbamazepin
20.08.2016 - 09:46
0

Балагур

Цитата (Doctorbeer @ 20.08.2016 - 09:43)

Крест можно ставить на этой стране,причем уже 16 лет как

Почему 16 лет? До 2000 года все было в порядке? Экономика развивалась, благосостояние граждан росло как на дрожжах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48195
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх