Встречайте, Васильева Ольга Юрьевна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
20.08.2016 - 09:47
7
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (carbamazepin @ 20.08.2016 - 09:46)
Почему 16 лет? До 2000 года все было в порядке? Экономика развивалась, благосостояние граждан росло как на дрожжах?

До 2000 года никто целенаправленно не разрушал медицину и образование.

[^]
PRAS
20.08.2016 - 09:48
6

Ярила

Нормальная тема, я бы тоже так делал на месте правителей. Насаждение православной культуры, а вернее того, что под нею подразумевается в современном ключе, приведет отнюдь не к росту духовности и нравственности среди населения страны, а напротив - станет катализатором отупения нации. Мы вновь вернемся во времена Царя-батюшки, когда в людях культивировали богобоязненность, как маленьких детей стращают отцовским ремнем.
Сейчас всему стаду (российский народ) вновь привьют веру, которая заменит им разум. Да, многим уже заменила, - лично меня очень умиляет, как попы летают на вертолете над масштабным лесным пожаром, читая молитвы. Или размахивают кадилом, борясь против чумы свиней. Я считаю, это полный пиздец и провал всего нашего общества на пути к цивилизованности. Однако управлять таким тупорылым обществом, посылать на войну, требовать трудовых подвигов на благо элит и т.д. - в разы проще.
Только развитие ОСОЗНАННОСТИ, максимальное приближение к реальности, признание всех недостатков и достоинств современной модели власти могут привести к мощному прогрессу. Не верьте ящику, а смотрите сами и осознавайте, что же реально происходит! Так мы сможем рано или поздно сформировать нормальное здоровое гражданское общество, которое в жизни не потерпит над собой такой власти, которая сформировалась сейчас. Которое ни минуты не будет слушать бредни т.н. духовенства, поддерживающего, по сути, государственную власть.
Но нам не дадут это сделать, ни за что не дадут...

[^]
ketzer
20.08.2016 - 09:49
1

Ярила

Цитата
Цитата (Dron66 @ 20.08.2016 - 09:05)
Цитата (PlUsHkA85 @ 20.08.2016 - 08:57)
Что за бред я сейчас прочитал. Ливанов не нравится. Васильева не нравится. А кого вы тогда предлагаете? Кожугетовича может быть тогда?

Обычного учителя, хотя бы.

А какого учителя выбрать? Спорт, математика, русский язык? А у учителя есть понимание как управлять министерством? И чем оно вообще занимается?

Конечно не учителя это глупость но нормального ректора, нормального ВУЗа вполне можно было бы dont.gif

Это сообщение отредактировал ketzer - 20.08.2016 - 09:51

[^]
Okkama
20.08.2016 - 09:50
14

Ярила

Член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при пока ещё действующем Президенте Российской Федерации В. В. Путине вякает о том, что обрезание клитора спасёт от разврата. Министром образования и науки назначают пэгээмнутую личность, премьер-министр посылает учителей и врачей в долгое путешествие в бизнес, министр финансов рекомендует самим заботиться о свои пенсиях.
Кто-то ещё сомневается в том, что у власти стоят заговорщики, целью которых является развал России и отупление россиян?

Это сообщение отредактировал Okkama - 20.08.2016 - 09:51

[^]
Мяурицио
20.08.2016 - 09:51
2

Приколист

товарищи, это 3,14здец

[^]
carbamazepin
20.08.2016 - 09:52
-1

Балагур

Цитата (Dron66 @ 20.08.2016 - 09:47)
Цитата (carbamazepin @ 20.08.2016 - 09:46)
Почему 16 лет? До 2000 года все было в порядке? Экономика развивалась, благосостояние граждан росло как на дрожжах?

До 2000 года никто целенаправленно не разрушал медицину и образование.

Да шо вы говорите, наверное когда врачам не платили по полгода, в больницах не было даже бинтов, многие из них постоянно отключали от света и отопления, новое оборудование не поставлялось от слова совсем это было не разрушение медицины. А советское образование умерло вместе с воспитательной функцией школы, еще в начале 90-х.

[^]
spock8
20.08.2016 - 09:53
1

Хохмач

Цитата (01ga @ 20.08.2016 - 08:27)
Еще одно подтверждение

Сергей Волков

Когда Ливанова назначили министром, я не был знаком с ним. Посмотрел на фото в газете и, как знатный эксперт-физиономист, сказал: "Нам кранты! Выкормыш власти со стеклянными глазами".
Потом я очутился в Общественном совете МОН и стал наблюдать Ливанова непосредственно. Слушать, что и как он говорит, смотреть, как он слушает. Потихоньку начались конкретные дела - и мне открылся другой человек. Очень адекватный. Быстро схватывающий. Не гордый. Мы сразу сделали с ним интервью для моего журнала "Литература" - что ему Гекуба, казалось? Он мог признать свою неправоту. Он умел хорошо иронизировать над собой. Он был очень последователен и силен в том, в чем был убежден. Например, в том, что ученый должен быть честен, а липовых ученых надо лишать званий. В том, что липовые вузы надо закрывать. В том, что надо вскрывать нарывы, если они нарывают давно.
Я видел, как идут на контакт и сотрудничество с ним люди, не расположенные к этому - он умел располагать. Ямбург, возглавляющий наш совет. Жорес Алферов, со скандалом совет покинувший, в знак протеста против РАН, а потом попросившийся назад - зачем этот совет ему, нобелиату-небожителю? Гейм, который его принял - и тоже согласился участвовать в совете. Наталья Солженицына, которая возглавила по его просьбе Совет по сочинениям - хотя заочно была сначала настроена резко против Ливанова. Говорю только о том, что знаю и видел.
Ливанов сел в машину и приехал к нам на открытие олимпиады по литературе и встречался с очень настороженной командой учителей -- и расположил их, это было интересно наблюдать, вот это превращение в их глазах врага-чиновника в нормального человека. И я видел это много раз.
Я также знаю, какое количество разной дури они в МОН фильтровали, какой идиотизм измором сводили на нет, чему ставили заслон. Незаметно для многих. Единого учебника истории не допустили, например. А ведь уже, казалось, железно всё. Концепцию преподавания русского языка и литературы только что приняли - сколько там нейтрализовано ядовитых жал в итоге.
В моей маленькой зоне мы точно совершили прорыв при Ливанове и благодаря ему - мы обновили, сделали современной и открытой олимпиаду по литературе и разработали вариативную программу по литературе 5-9 классов, которая была принята не без колоссального противодействия. В частности, со стороны преемника Ливанова, Ольги Васильевой. Она курировала деятельность Ассул и продвигала в жизнь консервативную и неподъемную концепцию школьного филологического образования, неисполнимую и раздутую, научную донельзя, но от жизни оторванную. Стиль полемики вокруг содержания программы, характер аргументов и методы борьбы я прекрасно изучил на согласительных заседаниях. И мне хорошо известны люди, бежавшие к ней кучковаться после заседаний.
А еще в прошлом году из Администрации президента в МОН пришла неподписанная бумага (увы, с узнаваемым стилем, нечто в этом же духе писалось и говорилось и про примерную программу) - против нашей олимпиады по литературе. Нас предлагалось разогнать - нечего детям предлагать эмигрантов типа Набокова, Довлатова или Бродского, да еще с опасными отчествами... У нас что, нет своих родных проверенных писателей, которые не сеют пессимизм и упадничество? Ну что ж, дали ответ на эту справку, продолжили работать. Благодаря спокойной позиции МОН.
При МОН Ливановым был создан открытый и ернический Общественный совет. Сколько раз верхние начальники требовали убрать из него неудобных верхам людей - не убрали. Министр и его замы терпеливо слушали все наезды, спорили, но и соглашались, и меняли многое. Самое главное, что это был реальный инструмент связи, например, в этом году в апреле нам стала известна ситуация с аттестатами для школьников из девиантных школ, дикая по сути - а в июне они уже получили нормальные аттестаты. Быстро можно было работать и эффективно.
Ливанов запомнился мне и своим согласием приехать в челябинский лицей, на фестиваль Открытая книга и провести урок для школьников по физике. Помню, как рыла копытом землю его пресс-служба, пытаясь изменить формат на более зрелищный (ну какой ваще Челябинск, ну хорошо, если Че, то пусть будет министр на фоне доменной печи или трактора), он послал всех нафик и сказал, что хочет провести урок. С детьми, а не тракторами.
Ему не нужны были картинки. И марафоны он бегал, и на горы взбирался еще до всего министерского. Просто он живет так.
Да, были и ошибки, и непоследовательность, и неудачи, и фо па. И команда не равна министру; многое могло быть по-другому. Но сейчас, когда и так миллион злорадных слов полетит в спину уходящему, я не хочу об этом говорить.
А радующимся скажу вот что: если б только они знали, как мало в этом огромном образовательном болоте, уходящем в хтоническую глубь, зависит от МОН. В области общего образования уж точно. Как много подчинено местному и региональному уровню, насколько больше душит завуч или местный методист, чем министр. После смены руководства МОН нас не ждет ничего нового, потому что мы-то всё такие же. А имя нам легион.
Но лично мне будет теперь гораздо тяжелее делать то, что я считаю правильным. На мои плечи падает та часть веса, которую все эти четыре года помогал мне держать Дмитрий Викторович. Его отставка символично совпала для меня с днем операции на сердце. Но и с днем Преображения тоже.

Только представьте, сколько людей и какого уровня точили зуб на Ливанова за раскрытие липовых диссертаций.
И перечитайте хотя бы его биографию на вики. Красный диплом, кандидатская в 25!, докторская в 30!!! Индекс Хирша 11. Наверное, вопросов к его умственным способностям и профессиональному уровню должно стать очень мало. Про его моральные качества (поступки) тоже написано в вики и статье выше.

[^]
PRAS
20.08.2016 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Okkama @ 20.08.2016 - 10:50)
Член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при пока ещё действующем Президенте Российской Федерации В. В. Путине вякает о том, что обрезание клитора спасёт от разврата. Министром образования и науки назначают пэгээмнутую личность.
Кто-то ещё сомневается в том, что у власти стоят заговорщики, целью которых является развал России и отупление россиян?

Развал России??? - Ни в коем случае! Им нужна сильная и богатая страна, иначе набегут супостаты и отберут нефтегазовые месторождения и прочие природные богатства. На что они тогда яхты/самолеты/острова приобретать будут? ОАО "Россия" - очень выгодное предприятие, особенно для ключевых акционеров.

[^]
PlUsHkA85
20.08.2016 - 09:54
0

Весельчак

Цитата (одинизмногих @ 20.08.2016 - 09:39)
Цитата (PlUsHkA85 @ 20.08.2016 - 10:31)

А какого учителя выбрать? Спорт, математика, русский язык? А у учителя есть понимание как управлять министерством? И чем оно вообще занимается?

Умного. В любой школе есть директор и есть как минимум один завуч. Как-бы это учителя, а по сути управленцы. Очень сильно сомневаюсь что из них некого выбрать на такой пост.

Из директора школы сразу в министры? какой абзац получится не понимаете?

Цитата
Цитата (Dron66 @ 20.08.2016 - 09:05)
Цитата (PlUsHkA85 @ 20.08.2016 - 08:57)
Что за бред я сейчас прочитал. Ливанов не нравится. Васильева не нравится. А кого вы тогда предлагаете? Кожугетовича может быть тогда?

Обычного учителя, хотя бы.

Садовничий:)? А кого же тогда еще))) другого не поставят) Хотя видимо даже он не дорос если его не сделали)

Это сообщение отредактировал PlUsHkA85 - 20.08.2016 - 09:57

[^]
carbamazepin
20.08.2016 - 09:56
-1

Балагур

Цитата (PRAS @ 20.08.2016 - 09:48)
Нормальная тема, я бы тоже так делал на месте правителей. Насаждение православной культуры, а вернее того, что под нею подразумевается в современном ключе, приведет отнюдь не к росту духовности и нравственности среди населения страны, а напротив - станет катализатором отупения нации. Мы вновь вернемся во времена Царя-батюшки, когда в людях культивировали богобоязненность, как маленьких детей стращают отцовским ремнем.
Сейчас всему стаду (российский народ) вновь привьют веру, которая заменит им разум. Да, многим уже заменила, - лично меня очень умиляет, как попы летают на вертолете над масштабным лесным пожаром, читая молитвы. Или размахивают кадилом, борясь против чумы свиней. Я считаю, это полный пиздец и провал всего нашего общества на пути к цивилизованности. Однако управлять таким тупорылым обществом, посылать на войну, требовать трудовых подвигов на благо элит и т.д. - в разы проще.
Только развитие ОСОЗНАННОСТИ, максимальное приближение к реальности, признание всех недостатков и достоинств современной модели власти могут привести к мощному прогрессу. Не верьте ящику, а смотрите сами и осознавайте, что же реально происходит! Так мы сможем рано или поздно сформировать нормальное здоровое гражданское общество, которое в жизни не потерпит над собой такой власти, которая сформировалась сейчас. Которое ни минуты не будет слушать бредни т.н. духовенства, поддерживающего, по сути, государственную власть.
Но нам не дадут это сделать, ни за что не дадут...

Что значит не дадут? Вас кто-то заставляет ходить в церковь, учавствовать во всяких молебнах и крестных ходах? Может силой выбивают деньги на строительство храмов и заставляют читать святое писание? Я вот обычный человек, живу нормальной жизнью, двое детей ходят в школу, один в детский сад и церковь в моей жизни не присутствует никак, она сама по себе, я сам по себе.

[^]
SomeSmall
20.08.2016 - 09:57
-3

Юморист

Цитата (КусокДобра @ 20.08.2016 - 03:47)
Печально все это - у кого есть деньги пора увозить из России детей.

Ага. В Скандинавию куда-нибудь. И читать детям книжки про какашки.
http://www.netlore.ru/knijka_o_kakashkah

[^]
backs
20.08.2016 - 09:57
0

Ярила

Цитата (ALiEN175 @ 20.08.2016 - 02:49)
КусокДобра у кого есть деньги - тот уже давно свалил из России. Либо сидит в депутатах.

Похоже, у тебя денег нет, и ты не депутат ни разу! И вообще, судя по замечанию твоему, все, кто живут в России- нищие или депутаты.

[^]
karumburum
20.08.2016 - 09:59
2

Ярила

ramvivat
Цитата
я лишь призываю - товарищи, давайте просто пока посмотрим

Вы так говорите, как будто товарищи как-то могут это изменить. Все смотрят, даже если уже не могут и не хотят, куда деваться..

Но знаетне, уже поздно такие советы раздавать, все уже случилось. Как ранее с застройкой храмов, как ранее с уроками в школах. РПЦ победило тогда. А сейчас они просто осуществляют свой большой проект «храм в каждую семью» и выбрали беспроигрышный вариант - дети.

[^]
Rom1981
20.08.2016 - 10:01
1

Ярила

Цитата (spock8 @ 20.08.2016 - 09:53)
[QUOTE=01ga,20.08.2016 - 08:27]
Только представьте, сколько людей и какого уровня точили зуб на Ливанова за раскрытие липовых диссертаций.
И перечитайте хотя бы его биографию на вики. Красный диплом, кандидатская в 25!, докторская в 30!!! Индекс Хирша 11. Наверное, вопросов к его умственным способностям и профессиональному уровню должно стать очень мало. Про его моральные качества (поступки) тоже написано в вики и статье выше.

Если он такой офигенный, почему такая жопа в высшей школе?
А про карьеру, знаю людей, которые пишут дисеры шЫшкам и их детям чтобы они потом могли в визитке написать свои "регалии". И знаю людей которым писали и какие посты они занимают.

[^]
carbamazepin
20.08.2016 - 10:01
0

Балагур

Цитата (karumburum @ 20.08.2016 - 09:59)
ramvivat
Цитата
я лишь призываю - товарищи, давайте просто пока посмотрим

Вы так говорите, как будто товарищи как-то могут это изменить. Все смотрят, даже если уже не могут и не хотят, куда деваться..

Но знаетне, уже поздно такие советы раздавать, все уже случилось. Как ранее с застройкой храмов, как ранее с уроками в школах. РПЦ победило тогда. А сейчас они просто осуществляют свой большой проект «храм в каждую семью» и выбрали беспроигрышный вариант - дети.

У меня двое детей в школе, расскажите как их победило РПЦ?

[^]
сергелектрик
20.08.2016 - 10:03
0

девиатор

Цитата (КусокДобра @ 20.08.2016 - 03:55)
Цитата (ALiEN175 @ 20.08.2016 - 03:49)
КусокДобра  у кого есть деньги - тот уже давно свалил из России. Либо сидит в депутатах.

Я не могу свалить, значит пора менять систему, не могу терпеть когда моим детям будут капать на мозги бородачи со своей религией.

Как предлагаешь начать замену системы?
С чего начнём?

[^]
Wagner
20.08.2016 - 10:05
3

Приколист

Заебали уже со своими сраными богами, говенными религиями, и попами, товарищ Ленин, восстаньте, пора уже снова очистить страну от этого говна религиозного !

[^]
namecid
20.08.2016 - 10:05
0

Шутник

Цитата (andr144 @ 20.08.2016 - 03:27)
Не завидую школоте, теперь вместе с Пушкиным и Есениным, отче наш наизусть учить будут.

щас-ка, я-пастафарианец(сертификатик с собой имеется), мать-масульманка.
Дочь гордо заявляет, Я татарва lol.gif

[^]
teufeler
20.08.2016 - 10:06
2

Ярила

Цитата (КусокДобра @ 20.08.2016 - 03:47)
Печально все это - у кого есть деньги пора увозить из России детей.

у кого есть деньги - его дети уже давно в Англии или других "сильных" с точки зрения образования странах.
Посмотрите детей депутатов и министров, сами разваливают образование и науку под предлогом нужного реформирования, а детей шлют в загнивающий. Совпадение?

Да, да, Путину не забудьте рассказать про нового министра образования, он то и не знает наверное.

[^]
Dan74
20.08.2016 - 10:06
1

Архипредатель

А к чему такой кричащий заголовок?
Разве развитие науки в стране определяется исключительно фигурой министра?

Если эта тётенька хотя бы мешаться не будет, влезая с "инициативами по оптимизации расходов", выдвигая всякие "модернизации" и т.д., то пусть себе сидит тихо в уголочке. Чай пьёт.

[^]
Dron66
20.08.2016 - 10:07
2

Старомодный хрыч.

Цитата (carbamazepin @ 20.08.2016 - 09:52)
Да шо вы говорите, наверное когда врачам не платили по полгода, в больницах не было даже бинтов, многие из них постоянно отключали от света и отопления, новое оборудование не поставлялось от слова совсем это было не разрушение медицины. А советское образование умерло вместе с воспитательной функцией школы, еще в начале 90-х.

Покажите мне хоть один закон в 90-ых, согласно которому закрывались ФАПы, сокращали медсестёр, заваливали врачей бумагами вместо работы.

Насчёт советского образования - оно существовало, пока всякие недоумки не начали реформы этого самого образования.

[^]
ABL
20.08.2016 - 10:08
-2

Ярила

Имхо, если либералы всех мастей взвыли, что новый министр образования это ужас-ужасный, а Венедиктов аж с совета сбежал, значит все сделано правильно.

Встречайте, Васильева Ольга Юрьевна

[^]
zex
20.08.2016 - 10:10
2

Ярила

блядь да у нее ж что ни работа,то про попов и околоцерковную хуету,ибо на более научные темы нужно головой думать.

не ребят,гнать вам нужно вашу власть взашей.а то рпц уже вкрай охуела от вседозволенности ,безнаказанности и поддержки высших чинов власти

[^]
PRAS
20.08.2016 - 10:11
3

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 20.08.2016 - 10:56)

Что значит не дадут? Вас кто-то заставляет ходить в церковь, учавствовать во всяких молебнах и крестных ходах? Может силой выбивают деньги на строительство храмов и заставляют читать святое писание? Я вот обычный человек, живу нормальной жизнью, двое детей ходят в школу, один в детский сад и церковь в моей жизни не присутствует никак, она сама по себе, я сам по себе.

Тебе повезло, ты нормальный и адекватный человек с хорошо развитым критическим мышлением. Но таких в России очень мало для того, чтобы противостоять государственной системе медиазомбирования, к которой отлично подключился религиозный "ошейник".
Минусить было не обязательно.

[^]
Dron66
20.08.2016 - 10:12
1

Старомодный хрыч.

Цитата (zex @ 20.08.2016 - 10:10)
...
не ребят,гнать вам нужно вашу власть взашей...

"А ты чего, с нами не поедешь?"© gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48196
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх