Как писал в сообщениях выше. (
1,
2,
3)
Теперь ваш HTTPS будет прослушиваться, а сертификат для MitM вы должны поставить самиГосударственный провайдер Казахтелеком, в связи с нововведениями закона Республики Казахстан «О связи», намерен с 1 января 2016 года прослушивать весь зашифрованный TLS-трафик, подменяя сертификаты сайтов национальным сертификатом безопасности, выпущенным Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.По ссылке подробнее о данной теме.Все идет к тому, что нам запретят закрывать свои разговоры и сайты, правительство хочет прийти к тому, что все ваши действия возможно будет отследить. Сейчас все больше сайтов и сервисов внедряют поддержку протокола https. Мессенджеры так же используют шифрование и их это бесит.
Мне скрывать не чего. Но я не хочу жить "с открытой дверью", что бы обо мне знали все и всё. Я не знаю какая власть будет через 10 лет и что им может не понравится. Я не знаю где и на кого я буду работать через 10. Я не хочу что бы были ниточки, за которые меня и мою семью могли бы дергать.
Власть хочет получить полный контроль. Будущее наступило. Люди в большинстве своем общаются и организуются при помощи мобильной связи и Интернета. Мобильная связь уже давно под колпаком. Над интернетом тоже почти получили доступ, осталось ограничить шифрование и вся информация будет доступна.
Получив полный доступ к коммуникациям, власть может начать творить уже полную хуйню, не опасаясь реакции люди. Голоса? Нарисуем! Народные волнения? А как они организуются, когда каждый гражданин как под увеличительным стеклом? Работает система, замечает определенные слова\фразы и срабатывает маячок. Тогда уже вмешивается Господин Майор и самолично смотрит, кто и о чем там говорит, представляет ли опасность.
Организоваться и заявить "мы против этой хурмы!" ? Не выйдет, по крайней мере в будущем. Телефон трекается, все обсуждения мониторятся (почта, смс, мессенджеры), на каждом углу камеры (о системе распознании лиц мало кто не слышал), еще идентификатор по голосу (владельцы сбербанка уже в открытую заявили что могут идентифицировать человека по голосу и карты скоро возможно отменят). На протест несанкционированный ты быть может и выйдешь, быть может удастся скрыться от нацвардии (которую, совпадение не более, создали в этом году и позволили стрелять по толпе), но все твои передвижения возможно будет отследить до дома. Кто-то скажет что паранойя, но люди близкие к IT и информационной безопасности, которые следят за Думой и из законами все понимают. Понимают в какую задницу мы летим, из которой не вылезти. Твоя и моя задница будет в чужих руках, с нами могут делать все что захотят тк власть перестанет бояться народ. Голоса можно нарисовать, недовольных заткнуть. Сейчас власть боится, тк люди могут организоваться и заявить о своем протесте. В будущем такого не будет. Боюсь что будущее наступит уже завтра.
Такими предложениями Мизулиной итд - проталкивают законопроект о запрете использования средств шифрования. Она как бульдозер, с ее помощью пытаются взять Интернет под контроль. Пока у них хорошо это выходит.
Добавлено в 14:42 А вот и новость подоспела -
Гоcдума предлагает штрафовать тех, кто откажется расшифровывать свой трафик