Правительство РФ предложило строить дороги из цемента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAIYA111
11.05.2016 - 23:14
0
Статус: Offline

Приколист

Опять таки, как строить. И асфальтированную дорогу можно сделать долговечной, и бетонную на 2-3 года всего. Конечно - бетонная дорога крепче, сроки службы - 50 с плюсом лет, но если будут распиливать бюджет так же как и теперь то... ну сами понимаете. То есть вопрос опять таки в том - кто и как будет строить. Вот смотрите - строили у нас пункт долгосрочного хранения реакторных блоков АПЛ в Сайда-губе. Там фундаменты под блоки в несколько метров толщиной, и чего? Первая же очередь дала трещины! Может и не воровали, но спешили как на пожар. Каждый слоя бетона следует в течении нескольких суток поливать водой, чтобы бетон схватывался равномерно и постепенно, а тут давай-давай быстрее!А если ещё и воровать начнут...

[^]
Gooph
11.05.2016 - 23:21
1

кидала

Цитата
Видел на трассе в Подмосковье ремонт асфальта по американской технологии.

Рециклинг. Ну или модно ресайклинг. Технология не в Америке родилась, а примерно единовременно в Германии и в СССР(ага, даже смешно порой). Машины фрезеровочные посчитали дорогими в Германии и вообще пиздец какими дорогими в Союзе. В итоге тема была заморожена на три десятка лет. Но лет десят назад её снова стали активно форсить, изучать. И, если не ошибаюсь, то австралийцы запилили первые годные машины для этой работы.

То, что выше писал про применение цемента в основании, это как раз про них. Поверху всё же асфальт, но качество и стойкость повышается сильно. Надо только понимать, что это дороже, чем обычные работы. Потому тема такая будет не особо быстро продвигаться. К примеру ещё очень сильно форсится ЩМА(щебнево-мастичный асфальтобетон), это новый тип асфальта, который умеет немножко самовосстанавливаться. ЯЕго испытания сейчас на нескольких участках в Сибири. Суть в том, что после зимы трещины в покрытии, которые образуются в результате попадания влаги и кристаллизации с расширением естественным, сами затягиваются и спекаются под термодинамическим воздействием. То есть солнышко и машины вместе лечат дорогу.

Добавлено в 23:22
Цитата
И асфальтированную дорогу можно сделать долговечной

Нельзя. В России например этому климат мешает. В Германии есть такая проблема. В Канаде. В северных штатах США.

[^]
FunnyBanana
12.05.2016 - 01:53
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
По щебенке скоро ездить будем.

и на гужевых повозках deg.gif

[^]
RomeoX
12.05.2016 - 01:58
1

Юморист

Раньше львиную долю рынка по цементу занимала жена Лужкова. А сейчас? Вротмненог и сюда залезть решил? У нас есть завод битумный, за прошлый год на регион не куплено ни грамма за счёт бюджета, хотя даже на экспорт в брикетах продают. Дорог нет, латают изношенные направления!

[^]
MarkoniYA
12.05.2016 - 02:11
0

Ярила

Цементные дороги реально долговечнее и даже не в 5-6, а раз в 10-12. Но долговечность сильно зависит от того сколько цемента украдут.

[^]
kredetz
12.05.2016 - 02:16
2

W T F ?

Построили дом. Через некоторое время он развалился. Как всегда, виноватых не найти... Кого судить? Решили судить кирпич, цемент и песок. Судят кирпич:
- Это ты виноват, что дом развалился, тебя будем судить!
Кирпич:
- Нет, это не я, меня ведь как положили, так я и лежал.
Судят песок:
Песок: - Нет, я не виноват, меня, сколько кинули в раствор, столько я лежал.
Судят цемент:
Цемент (возмущенно):
- Подождите-как, меня там ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!

[^]
Bombshell
12.05.2016 - 03:38
0

Викинг

они бы ливневки для начала начали нормальные делать.
нет, конечно основание, сам материал, технология укладки асфальта имеет огромное значение.
везде, где проблемы с водоотводом даже самый крутой асфальт разбивается в говно.

вообще всё в купе надо делать нормально и водоотвод, и основание, и покрытие.
больная тема - столько костей перемыто а воз и ныне там.

пока не пнешь - не полетит.

а мне вот подвеску на своей машине жалко.
точнее заработанных мною денег на её ремонт.

[^]
TOS1
12.05.2016 - 04:02
1

шутник

Цитата (Serg973 @ 11.05.2016 - 20:28)
Давно пора- в кризис государство должно развивать трудоемкие проекты, тем самым обеспечивая распределение финансов в экономике, а не тупо вливая бабки в банки, откуда как из решеты все уходит в офшоры

Трудоемкие? Может тогда из гранитных глыб резцами ручными вырезать монолиты и из них дороги ебашить?

Что из асфальто-бетонных смесей, что из цемента..... Да хоть из чего.....
Один хуй присадки в раствор добавлять не будут из экономии, раствор бодяжить чтобы пожиже был. Хуй вам, а не дороги нормальные. gigi.gif

[^]
prieshletz
12.05.2016 - 04:20
1

Ярила

такие дороги смогут класть только там где это не будет мешать обслуживанию коммуникаций. на западе, принято все коммуникации проводить в подземных каналах, там и газ и вода и провода в одной шахте, с возможностью туда доступа человека для обслуживания (ремонта), а у нас же все тупо зарыто и для обслуживания (ремонта) коммунальщики ямы копают, и асфальт долбят. вероятно поэтому бетонные и не кладут, ибо один хер каждый год коммунальщики дороги долбят, а бетон долбить сложнее, и экономическая целесообразность теряется. так что, чтобы повсеместно на бетон переходить, надо и эту проблему решать.

[^]
stas1981
12.05.2016 - 04:28
1

жидорептилойд

гыыы.....пока строили Сочи,люди ,, близкие к президенту,, подъсуетились и скупили ( в основном отжали) все более мение работающие бетонные ( цементные) производства
Сочи построили,олимпиаду провели и ...бетон/цемент перестал быть дефицитом....а после того как строительство жилья ушло в глубокую жопу,то на рынке явно больше продавашек,нежели покупашек...
активы ,, близких,, простаивают...
непорядок...
о бля...а давайте дороги из цемента делать !!!! заебись !!!! отрасль спасена !!!!
,, близкие,, ( разумеется по итогам выборов) получат назад свои ручейки денежек!!!!

а асфальт ? а хуле асфальт ??? если из него делать всё как надо,то дороги так же будут по 50 лет служить...только как говорят враги,у нас всё делают по принципу трети...
треть тому кто дал,треть тому кто помогал,ну и треть на саму работу ...
оставшиеся 10% - чтобы принимающей стороне увиделось,что работа сделана на все 100%

[^]
zav17
12.05.2016 - 04:28
0

Ярила

Цитата (edhar @ 11.05.2016 - 20:26)
У кого то бизнес цементный затухает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

по всей вероятности кто-то отжал себе цементный завод в Москве...

Правительство РФ предложило строить дороги из цемента

[^]
dimandos
12.05.2016 - 04:29
0

Приколист

Цитата (RecRec @ 12.05.2016 - 01:24)
«Цементобетонные дороги долговечнее асфальтобетонных в 5-6 раз», — утверждается в документе. Власти отмечают, что срок службы цементобетонной дороги может достигать 50 лет и более.

Ага, исходя из долговечности делим 50 на 5 лет = 10 лет по их мнению асфальт держится dont.gif
Пиздеж dont.gif

[^]
most83
12.05.2016 - 04:40
1

Шутник

Я на работу езжу каждый день по бетонной дороге, врагу не пожелаю такого счастья, за летний период даже рессоры не выдерживают такого. В простонародье говорим за***ли эти ступеньки вместо асфальта.

[^]
jimmy70
12.05.2016 - 04:40
0

Ярило

Федорр
Цитата
Есть свои сложности. По асфальту можно ехать уже через час, а бетону надо не менее 28 суток.

- лично наблюдал, как в одной из теплых стран, после заливки цементной дороги движение открыли через 7 дней... слой заливки был около 20см с арматурой...
не буду утверждать что этот срок указан в их СНИПе, но факт остается фактом..

[^]
redline2
12.05.2016 - 04:56
2

мастер Йода

а у меня к даче единственная дорога сложена из бетонных плит, честно ни знаю сколько ей лет но явно больше чем мне и ни кто за ней с развала СССР ни ухаживает, да местами плиты уже не совпадают и едешь тых ты тых тых,
так что дороги из бетона думаю имеет смысл, только вот интересно в плане цены дешевле или дороже

[^]
генералсекса
12.05.2016 - 08:32
1

Ярила

Цитата (3AKA3 @ 11.05.2016 - 20:50)
Цитата (nikolaass @ 12.05.2016 - 01:32)
Кстати про бетон-тут пару лет назад был пост как у пиндосов дороги из бетона льют и сктлько они служат. Очень увлекательное чтиво.

Лет 5 назад общался с пиндосами которые хотели инициативу по строительству таких дорог наладить у нас в Сибири. Гарантия от них 25 лет была.
Там технология крутая, трак херачит и армированный бетон кладет сразу.
Что им сказали у нас? Правильно...Идите нахуй со своими дорогами - у нас они свои родные-кормилицы бля)

Я тебе больше скажу, недавно какой то чиновничий питараст сказал что хорошие дороги ведут к увеличению аварийности. Совсем офуели долбоящеры.

Я когда стройматериалами торговал там так было, привозишь машину песка - машину песка отдаёшь откатом, по докам проходит 2 машины. С цементом ещё хуже, по документам должен быть м500, а по факту приходит сухая смесь и хорошо если это будет М300, только в мешках на которых написано "цемент М500". А уж если навалом везут или в биг-бэгах так вообще строителям лафа.

[^]
Armelias
12.05.2016 - 08:44
0

Ярила

Цитата (88EVRO @ 11.05.2016 - 20:27)
Чую подвох нопока не понял в чом он...

Подвох в том, что если начнут строит из бетона, цена вырастет на цемент в несколько раз

[^]
suhoi
12.05.2016 - 08:50
0

>>>@@@@@<<<!

Какой бетон?
В Красноярске все уже придумали
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1374968.html

[^]
promzakaz
12.05.2016 - 09:44
0

Хохмач

Смотрите до чего дошло, ни кто (я в том числе) в благие начинания уже не верит, все видят подвох и чем все закончится.
Доверия просто - 0.

Про темпы строительства тоже не порадовало, сейчас медленнее медленного, а что будет с бетоном?

[^]
kosmos011
12.05.2016 - 09:47
0

Ярила

То предлагали из пластмассы строить, теперь из цемента. Вы уже начните какие нибудь строить, нет же, надо же сначала прикинуть с каких побольше можно бобла рубануть upset.gif

[^]
gyd
12.05.2016 - 10:12
0

Юморист

Цитата (Pipelayer @ 11.05.2016 - 20:30)
Если один км асфальтной дороги будет стоить ахулион, то один км путной цементобетонной дороги будет стоить ахулиард.
Этим бы ебанатам еще подсказать, что производство качественного бетона ну ооочень капризно в плане погоды.
Кароче хуйня, а не инициатива.
Неужели наши пидоры не могут у пидоров из Европы рецепт дорог хороших попросить?

Могут , но зачем ? что в следующем году пилить ?

[^]
ispcto
12.05.2016 - 10:15
0

Ярила

Шикарный вариант, на самом деле. За деньги налогоплательщиков сделать так, чтобы налогоплательщики еще в два раза дороже покупали себе конуру. Сколько будет жилье стоить,, страшно подумать.

[^]
R038
12.05.2016 - 10:15
0

Злодей-провокатор

Цитата (88EVRO @ 11.05.2016 - 20:27)
Чую подвох нопока не понял в чом он...

Да ни в чем. Поднять транспортный налог и акциз на бензин. Право, как первый день живете в России.

[^]
Rid1986
12.05.2016 - 10:19
0

Приколист

У нас в городе объездная из бетонных плит - еще при союзе строили rulez.gif .

[^]
Валярунчик
12.05.2016 - 10:22
0

Ярила

блядь, ну вот кто учит эти заголовки клепать журналюг? из цементобетона, а не из асфальтобетона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32917
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх