В Волгограде жильцы взорвавшегося дома, требуют от власти равноценных квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедСтанислав
9.01.2016 - 09:44
7
Статус: Offline

Ярила

Вот живёт чел в своём доме, который страхует. Сгорит- пойдёт в страховую. Не застраховано - хер от государства что получит.
Чем он отличается от владельца квартир в этом доме?
Государства должно обеспечить только по минимуму, то есть дать жильё пригодное для проживания. Что и делается в данном случае.
И нехер носом вертеть, это нас не устраивает, этого не хотим.

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 09:44
1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 9.01.2016 - 09:29)
Цитата (GeorG64 @ 9.01.2016 - 12:16)

вот государство у нас абсолютно не обязанное, ребенка родить, воспитать выучить, государство ничем не обязано, как 18 стукнуло, сразу становишься должен и появляются зеленые человечки (и вариант присесть по статье)...
в данном случае жильцы "сигнализировали об идиоте", государство  (в лице полиции и здравоохранения) вспышку прое... и государство опять не при делах?

Да ладно? То есть учимся мы в садиках и школах, за полную плату, беременость ведем за полные тяньге, рожаем все за полные тяньге?

ВСе просто: пока собственником жилья было государство в советское время, оно об этом жилье заботилось и несло отвественнсть. Захотели собственность - ну так несите сами ответственность за свою собственность.

Рожали (естественно жена) за деньги, в детский сад не прорвались (сумму заноса не осилили), в школе за свой счет сделали ремонт класса (каждый год попадали в убитый класс), в колледже учимся на платном (государство поменяло правила приема, вместо приема по ЕГЭ, за месяц до поступления, сделало прием по среднему баллу), я еще кому то что то должен ? (анекдот про хохла и автомат не буду писать, надеюсь помните)
вот про заботу государства о жилье при СССР , ну как то смешно, жил практически в бараке и все сами ремонтировали ибо в домоуправлении никогда не было денег, а как государство сделало собственниками граждан, вообще интересно, я имею ввиду приватизацию выплаченных (и не выплаченных) кооперативных домов

Добавлено в 09:47
Цитата (ДедСтанислав @ 9.01.2016 - 09:44)
Вот живёт чел в своём доме, который страхует. Сгорит- пойдёт в страховую. Не застраховано - хер от государства что получит.
Чем он отличается от владельца квартир в этом доме?
Государства должно обеспечить только по минимуму, то есть дать жильё пригодное для проживания. Что и делается в данном случае.
И нехер носом вертеть, это нас не устраивает, этого не хотим.

в страховой ваплатят по минимуму (это максимум), а то и признают, "случай не страховым", и велком ту кортонная коробка

[^]
NaOH
9.01.2016 - 09:52
4

Ярила

Цитата (Озверин @ 9.01.2016 - 11:00)

А вот тут есть интересная коллизия. Я выше уже писал.
Квартира - частная собственность.
А вот дом - нет.
И если дом как муниципальная собственность утрачивает часть содержащую частную собственность (до полной утраты и возможности иметь ту самую часть) не по вине ээ.. потерявшего то варианты возможны при грамотном юридическом подходе.

Вот откуда Вы это взяли?

При "юридическом подходе" есть жилое помещение (квартира) и общее имущество многоквартирного дома. Которое принадлежит всем собственникам квартир на праве общей долевой собственности пропорционально площади жилых помещений. Соответственно, муниципальной собственности в МКД - неприватизированные квартиры и соответствующая им доля в общем имуществе.

Лично Ваши заблуждения меня не волнуют, пока они остаются лично Вашими. Проблема в том, что такие вот "юристы" начинают в подобных ситуациях жителей разводить по схеме: государство вам должно сырым-варёным, но чиновник-сука зажал. И только я, великий и ужасный ЮРИСТЪ, помогу вам защитить(за скромный почасовой гонорар) ваши права.

[^]
ДедСтанислав
9.01.2016 - 09:54
2

Ярила

GeorG64
Если застрахуешь на 3 рубля, их и выплатят, кто мешает правильно страховку оформить?
Ты объясни, из каких шишей тебе обязаны оплатить потерянную тобой собственность. Если сгорит Мерс без страховки, тоже будешь требовать "равноценную замену"?

[^]
GrezLee
9.01.2016 - 10:00
-4

Ярила

да какие нахуй квартиры? у нас же президент иностранных дел.

В Волгограде жильцы взорвавшегося дома

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 10:01
2

Юморист

Цитата (UncleShiyck @ 9.01.2016 - 08:41)
Цитата (Voviks77 @ 9.01.2016 - 08:28)
Цитата (UncleShiyck @ 9.01.2016 - 08:26)
Застрахуйся от действий третьих лиц в отношении страхуемого объекта.Стоить будет больше, но спать будешь крепче.

По вашему виновник никому ничего не должен?

Виновник погиб. Но, если бы выжил, то он был бы должен. Только не мне, а страховой, которая слупила бы с него убытки.

в данном конкретном случае "идиёт был со справкой" и не отвечал за свои действия, так что ответственность на государстве (полиция и минздав упустили сигналы про ненормального)

[^]
Штурм
9.01.2016 - 10:02
5

Уйдёёёт...

Цитата (Звездочет @ 9.01.2016 - 06:52)
Грязная история сейчас началась.
Подлая тема.
Когда взорвали дома на Гурьянова, в Москве, народ тоже стал требовать нам здесь, сейчас и трёхкомнатную.
На вопрос "как же вы выжили?" ответ был простой:
— В гостях были!

Даже не знаю.

А я по Каширке скажу, там чуть позднее рвануло.
Так вот, один мужик, жилец того дома, в штаб звонил, бухой, мол, я жив, на рыбалке был. А потом выкатил такой список уничтожено имущества, ууу! И куча бытовой техники, и то, и сё. А по факту у него лишь матрас был, который он с помойки спиздил, да куча пустых бутылок по углам.

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 10:04
1

Юморист

Цитата (ДедСтанислав @ 9.01.2016 - 09:54)
GeorG64
Если застрахуешь на 3 рубля, их и выплатят, кто мешает правильно страховку оформить?
Ты объясни, из каких шишей тебе обязаны оплатить потерянную тобой собственность. Если сгорит Мерс без страховки, тоже будешь требовать "равноценную замену"?

если по вине представителей государства то да (государство, я думаю, будет против)и как то не сильно взволнуюсь вопросом "из каких шишей", если он застрахован то да (но тут будет противодействовать страховая)

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 9.01.2016 - 10:10

[^]
DrunkGrizzly
9.01.2016 - 10:04
1

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (GrezLee @ 9.01.2016 - 13:00)

Ооооо белоленточный вылез, как жеваный серпантин из жопы моего кота gigi.gif
Ясен перец куд ж тут без политики

[^]
dedded
9.01.2016 - 10:08
-1

Ярила

Ну я тут тоже возникну. По стране каждый день случается такое, люди теряют жильё. Это горе и понять его трудно, пока с тобой это не случилось. В былую бытность( при СССР) сгорали целые поселения от пожаров. Собирали всем миром, все помогали, в том числе и власть.
А требовать дайте нам полноценное? С кем мы будем судится, он погиб?
А если вы попадаете в аварию и виновник погибает, вы тоже требуете полноценный автомобиль у государства? Последнее время, слишком часто стали к Путину обращаться, понравилось. Хотя я думаю он сам виноват, слишком много с нами сюсюкается, народ этого не понимает.

[^]
куймель
4

К"увлик

Цитата
Мы не требуем от властей ничего сверх того, что нам положено, – предоставьте равноценные квартиры в том же районе и оперативно, а не в отдалённой перспективе!
Совсем долбанулись. Ну и как они это себе представляют? Только без эмоций. У государства что, в каждом районе каждого города должен быть резервный незаселяемый жилищный фонд? А то тетя Маша не захочет в другой район ехать? А не зашкаливает ли борзометр?

[^]
19starik61
3

Хохмач

Капитализм с "человеческим лицом". Как много идеалистов среди нас. Помните лозунги "всё наследие совка мы снесём наверняка"? Вот снесли. А генетический код хочет чтобы всё было не по закону, а по справедливости...
Ну а к государственным структурам можно попробовать предъявить коллективный иск о нереагировании на заявления жильцов дома, вследствии которого последние понесли материальные потери. О возможности такого выхода надо консультироваться у адвокатов. При капитализме живем, однако.

[^]
ДедСтанислав
9.01.2016 - 10:10
1

Ярила

Цитата (GrezLee @ 9.01.2016 - 10:00)

Из какой жопы вы опять билять со своим старым барахлом лезете???

[^]
Ragnarek073
9.01.2016 - 10:10
4

Юморист

Если жилье приватизировано и виновен один из жильцов вопрос: при чем тут государство? Нет, я не спорю, государство обязано выполнять свою социальную функцию - заботиться о своих гражданах. И оно выплняет - предоставляет жилье. Но пострадавшие граждане ни охуели ли? В просвещоной Европе и США вы получили бы от государства целый хуй! Там разговор короткий - не застраховано - иди на хуй!

[^]
папаигоря
9.01.2016 - 10:11
3

Ярила

Цитата (Marti111 @ 9.01.2016 - 06:46)
жильцов конечно жалко, базара нет, но вот чисто теоретически, если у меня не застрахованная дача сгорит к хуям, мне новую бесплатную дадут? blink.gif

у брата сгорел весной гараж
бетонный блять, крыша., нутро, пал травы кто то жег
я ему, а накакую сумму страховка
он
да по бумагам там пустырь.
там гаражей тридцать
а по бумагам пустырь

Ангара и все реки там во время ледовых засоров поднимаются на 10 12 метров
все это знают, но все равно "умники" строят дома в потенциальной зоне затопления
и их подтапливает
и так везде
но виноват ессно Пу
в какой еще стране выделят после бытового, не теракта(там вина гос-ва), взыва РАВНОЦЕННОЕ жилье?
в Грузии?
хуюшки, в 404-? не смешите, там конкретно могут еще и обстрелять, если тока не правосек
в Польше ? нет в Германии?
если ты с игила - выделят. если бюрггер- пошлют

повторю. НЕЗАСТРАХОВАННЫХ

но у нас
должен путин и всё тут

[^]
завтра
9.01.2016 - 10:12
-5

Приколист

наши чиновники просто пидоры, ни больше ни меньше

[^]
persey4ik
9.01.2016 - 10:13
0

Правдоруб.

Во-первых. Виновник хранил дома взрывчатые вещества. То что это прошло мимо правоохранительных органов - вина государства.

Во-вторых. В отличии от Москвы, где деньги девать некуда, и всем пострадавшим от взрывов домов выдали квартиры, Волгоград - нищая дыра. На свои 8 тыс. пенсии и 15тыс зарплаты жильцы не купят жилье НИКОГДА. Пусть землянки роют?

[^]
ДедСтанислав
9.01.2016 - 10:14
1

Ярила

Цитата (GeorG64 @ 9.01.2016 - 10:04)
GeorG64

если по вине представителей государства то да (государство, я думаю, будет против)и как то не сильно взволнуюсь вопросом "из каких шишей", если он застрахован то да (но тут будет противодействовать страховая)

В данному случае также виноват "представитель государства"?

[^]
Акация
9.01.2016 - 10:14
2

антидепрессант

Я вот читаю вас, товарищи, и офигеваю. Радетели страхования, вы когда-нибудь пытались получить хоть что-то со страховой?
Мы пытались, ага. Когда нас на даче обокрали. Только страховая почему-то оказалась банкротом.
Почитайте договоры страхования - нигде не найдётся 100% выплата. И ту почему-то еще надо постараться стрясти!

Впрочем, что касается Волгограда, слишком мало сведений, чтобы делать выводы. Непонятно, что предлагает государство и что требуют жильцы.

[^]
LondoM
9.01.2016 - 10:15
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.01.2016 - 09:08)
Цитата (proxor1 @ 9.01.2016 - 09:42)
«Помогите жильцам взорванного в Волгограде многоквартирного дома добиться справедливости! – говорится в петиции. – Исполнительная власть города и области пытается навязать пострадавшим людям сертификаты на квартиры из расчёта 35 тысяч рублей за квадратный метр. При том, что рыночная стоимость потерянного нами жилья превышает 50 тысяч за метр. Одним из вариантов власти предлагают малобюджетное жильё в отдалённом районе, которое должно сдаваться в третьем квартале текущего года. По факту это, скорее всего, перейдёт на 2017 год. Мы не требуем от властей ничего сверх того, что нам положено, – предоставьте равноценные квартиры в том же районе и оперативно, а не в отдалённой перспективе! Чтобы решить все наши проблемы, государству достаточно потратить сумму соизмеримую с расходами на один день боевых действий в Сирии. Государство, повернись к нам лицом!»
В настоящее время петицию подписали уже около пятисот человек.

Хуясе не требуют они...так то государство Вам вообще нихуя не обязано, страхуйте жилье , и требуйте со страховой.
Ну или судитесь и требуйте с виновников.

Государство обязанносто защищать жизнь своих граждан, это один из основополагающих пунктов общественного договора между государством и гражданами, это на уроках правоведения в школе рассказывают, умник. А тут в классическом рашн стайл чиновники забили хуй на обращения граждан о живущих в доме психах, кот. угрожали безопасности остальных жильцов дома. Результат очевиден. Но наши ебаные чинуши в принципе не способны думать наперед, вот и получается что псих, на кот. неоднократно заявляла жена в полицию, спокойно зарезал жену и детей, а местные менты ровно сидели до этого на жопе. Вот и тут, очевидный проеб полиции и психиатров, но по мнению альтернативно одаренных юзеров япа это чисто проблема самих жильцов.

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 10:15
0

Юморист

Цитата (папаигоря @ 9.01.2016 - 10:11)
жильцов конечно жалко, базара нет, но вот чисто теоретически, если у меня не застрахованная дача сгорит к хуям, мне новую бесплатную дадут? blink.gif

у брата сгорел весной гараж
бетонный блять, крыша., нутро, пал травы кто то жег
я ему, а накакую сумму страховка
он
да по бумагам там пустырь.
там гаражей тридцать
а по бумагам пустырь

Ангара и все реки там во время ледовых засоров поднимаются на 10 12 метров
все это знают, но все равно "умники" строят дома в потенциальной зоне затопления
и их подтапливает
и так везде
но виноват ессно Пу
в какой еще стране выделят после бытового, не теракта(там вина гос-ва), взыва РАВНОЦЕННОЕ жилье?
в Грузии?
хуюшки, в 404-? не смешите, там конкретно могут еще и обстрелять, если тока не правосек
в Польше ? нет в Германии?
если ты с игила - выделят. если бюрггер- пошлют

повторю. НЕЗАСТРАХОВАННЫХ

но у нас
должен путин и всё тут

куда смотрят "компетентные органы", за самовольный захват земли вроде как нагреть можно, думаю "компетентные органы " в курсе происходящего и имеют свою долю с владельцев построек

[^]
cds2004
9.01.2016 - 10:16
6

Ярила

в той же самой загнивающей гейропе и в пендостане и в ряде таких же отсталых стран сиё событие головная боль для страховщиков, а не для государства. а тут блядь именнно требуют и недовольны тем что им где-то на отшибе, замечу не ветхий фонд", а в новостройке выдадут квартиру исходя из 35т.р. за кв.м. я бы от счастья, что не оказался на улице побежал бы свечку ставить за жадного чиновника. почему-то в сознании нашего человека стоит, что ему все должны? вроде блядь коммунизм не посторили

[^]
GeorG64
9.01.2016 - 10:19
-2

Юморист

Цитата (ДедСтанислав @ 9.01.2016 - 10:14)
Цитата (GeorG64 @ 9.01.2016 - 10:04)
GeorG64

В данному случае также виноват "представитель государства"?

именно так, как писАл выше, полиция не отреагировала на сигналы граждан (полиция представитель государства), медики, тоже не частная контора, не определили товарища под пристальный присмотр, по мне так определенно виновато "государство", кто именно и в какой степени должен определить прокурор

[^]
ДедСтанислав
9.01.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 9.01.2016 - 10:13)
Во-первых. Виновник хранил дома взрывчатые вещества. То что это прошло мимо правоохранительных органов - вина государства.

Точно такая же как если у тебя в трамвае свистнет кошелёк какой- то рецидивист.
Вина государства будет в том, что его не расстреляли за первую кражу?

[^]
Yury1974
9.01.2016 - 10:20
1

Хохмач

У нас некоторые, оказывается, такие умные! Умилиться хочется до невозможности. Страховка! 1) по этой страховке Вы ещё побегаете, чтоб минимум отдали, а не полностью выплатили. 2) у всех такие большие зарплаты, чтоб страховку тянуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24016
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх