Лифт с пассажиром рухнул в новостройке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
14.12.2015 - 21:15
0
Статус: Offline

Исследователь жизни

Цитата (sunorc @ 14.12.2015 - 21:04)
Цитата (stich50RUS @ 14.12.2015 - 17:06)
а дублирующих тормозных систем там не предусмотрено? Ну зажимы какие-нибудь, или тросы страховочные

Я до сих пор помню случай, когда мы, будучи студентами, "немного" употребили и вчетвером решили выйти на улицу, прогуляться после празднования моего дня рождения.

Сели в лифт на седьмом этаже и поехали вниз. И почему-то решили вчетвером подпрыгнуть idea.gif

Никакого ускорения, как при падении, не было, лифт просто остановился между этажами.

Через пару часов пришли лифтеры, вытащили нас и сказали, что мы висели на запасном тросе.

Сейчас я догадываюсь, что нас, возможно, наебали. Но, тем не менее, больше никто из нас в лифте не прыгает, да и другой херней не занимается.

ПС. Был еще случай, когда в старом лифте с другом ехали (вниз), а там двери кабины почему-то болтались. Друган саданул пинком по низу двери, она ушла с направляющих и зацепила за что-то в шахте, после чего двери лифта подпрыгнули сантиметров на 40 и лифт остановился. Сидели часов пять faceoff.gif

Вас наебали. Для экономии электричества, когда в кабине никого нет - света там тоже нет. Датчики веса в полу кабины. Если подпрыгнуть свет потухнет. Шкаф управления может решить, что кабина пустая, но т.к. она не запаркована - может глюкануть и встать.

Хотя в большинстве случаев вы при приземлении просто поедите дальше

Это сообщение отредактировал Gex81 - 14.12.2015 - 21:27

[^]
sunorc
14.12.2015 - 21:19
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Gex81 @ 14.12.2015 - 21:15)
а дублирующих тормозных систем там не предусмотрено? Ну зажимы какие-нибудь, или тросы страховочные

Вас наебали. Для экономии электричества, когда в кабине никого нет - света там тоже нет. Датчики веса в кабине пола. Если подпрыгнуть свет потухнет. Шкаф управления может решить, что кабина пустая, но т.к. она не запаркована - может глюкануть и встать.

Не, датчиков веса там точно нет. Лифт в доме постройки 84-го года. Потух ли свет, я уже не помню, но лифт встал. Мы еще долго ржали, как придурки ))

[^]
Booyaka
-3

Русский

Люди, находившиеся в лифте во время падения обычно не комментируют это после того, как их вытащат. Они не могут этого делать.

[^]
anadorhh
0

Пупок

Цитата (Кржимилик @ 14.12.2015 - 17:09)
Народ, у лифтов есть уловители. Когда я работал на одной фабрике главным энергетиком, я был ответственным и за эксплуатацию лифтов. Даже на корочки сдавал на какие-то. Так вот, когда к нам технадзор приходил, у них любимое развлечение было лифт на уловители посадить. Все здание подпрыгивало, когда лифт останавливался, как вкопанный. Там система подвеса такая, что если трос лопается, сразу распор на направляющие выходит.
Я не знаю, как получилось в этом случае, но, видимо, там совсем уж халтурно был лифт поставлен. Это ж захочешь, не смонтируешь неверно, переделывать нужно.

У меня знакомый в Москве лифты монтировал, это последнее, что ещё именно делали русские, чебурекам не доверяли, видимо теперь доверяют...

[^]
WinnerDE
14.12.2015 - 21:21
1

Приколист

Цитата (iuut @ 14.12.2015 - 17:10)
Я 12 лет прожил в доме со старым советским лифтом - ни разу не застревал в нем. Полтора года назад переехал в новостройку. Два лифта - грузовой и "пассажирский" - производства Щербирского лифтостроительного завода. За полтора года застревал в этих ебанически гремящих хуёвинах ТРИ раза.
А тут вообще пиздец...

gigi.gif Ниче неговори ГОВНО ЕЩЕ ТО заебало в доску, даже если вполовину меньше едешь то пизда!
Вот так вот!
Поставили шиндлер олдин пасажирский тоже не айс. но лучше

[^]
Autling
14.12.2015 - 21:26
0

Хочувпляс

Отвечать будет Друзь?

[^]
REX74
14.12.2015 - 21:27
0

Приколист

Цитата (kateriushka @ 14.12.2015 - 17:06)
Один из детских страхов - застрять в лифте и упасть. Я думала, это невозможно gigi.gif
А как же всякие страховочные упоры???
Бедный мужчина...

ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!!!!

[^]
бедняк
14.12.2015 - 21:29
0

Юморист

Цитата (sunorc @ 14.12.2015 - 21:19)

Вас наебали. Для экономии электричества, когда в кабине никого нет - света там тоже нет. Датчики веса в кабине пола. Если подпрыгнуть свет потухнет. Шкаф управления может решить, что кабина пустая, но т.к. она не запаркована - может глюкануть и встать.

Не, датчиков веса там точно нет. Лифт в доме постройки 84-го года. Потух ли свет, я уже не помню, но лифт встал. Мы еще долго ржали, как придурки ))

девка одна говорила,что если попрыгать в старом советском лифте,то он останавливается.Я спросил - зачем прыгать?Она сказала,чтоб потрахаться.Идти некуда,вот в лифте и пердолилась.А потом диспетчеру или кому там,звонили кнопку жали вызова,чтоб лифт открыли.

[^]
Gex81
14.12.2015 - 21:30
0

Исследователь жизни

Дык проведите эксперимент )) прыгать не обязательно, можно взяться за стенки и ноги от пола оторвать. Посмотреть че будет ))). Датчик веса - пружина и концевой выключатель. Уверяю вас, в 84 они уже были

[^]
REX74
14.12.2015 - 21:30
0

Приколист

Это в принципе не возможно!!! Если Вы учились в СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ СССР!!!!
ВЫ бы Физику знали, как это всё происходит!!!!!!

[^]
Max68
14.12.2015 - 21:32
0

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

В Тамбове балкон недавно в новостройке рухнул...

[^]
Витебский
14.12.2015 - 21:32
3

Шутник

На данный момент в полу 3 датчика, настроенных на разные массы:
15 кг - если ниже лифт не поедет
90% от грузоподъемности, чтобы когда датчик сработал, лифт не останавливался на промежуточных остановках, а ехал на этаж назначения
110% от номинальной грузподъемности - не едем

[^]
REX74
14.12.2015 - 21:33
3

Приколист

Лифт, в свободном падении... пролетает .... Вы будете в ШОКЕ!!! От 50см, до 1.5 метра!!!! И вот нихрена ни одно из информ агенств не сможет это переделать!!!!

[^]
bers4
-2

Весельчак

Лифт упал со второго этажа,при мантаже.Техник в больнице

[^]
unclesem
-2

Ярила

Цитата (grably @ 14.12.2015 - 17:08)
Именно! Если уже произошло такое событие как лопнувший трос (что само по себе дико)

в НОВОСТРОЙКЕ, блеать!

впрочем, может он там полтонны цемента с собой вёз...

[^]
REX74
14.12.2015 - 21:34
-1

Приколист

Я, понимаю))) Кровь, кишки, распидорасило!!! НИХУЯ!!! Сенсации не будет!!!

[^]
Платоша
14.12.2015 - 21:36
4

Приколист

Цитата (Витебский @ 14.12.2015 - 20:33)
Работаю главным инженером на лифтомонтажном предприятии в Беларуси. Лифт упасть не может. Точка. Три троса диаметром 10.5 мм (с четырехкратным запасом по массе) на балансирной подвеске, если обрывается один, срабатывает выключатель безопасности, лифт останавливается. Ограничитель скорости, если кабина превышает скорость более чем на 10%, то он срабатывает и заклинивает ловители. Сдача лифтов представителю происходит в несколько этапов. После монтажа - проверка всех систем на всех режимах монтажной организацией, потом приемка представителем завода изготовителя, потом техническое освидетельствование экспертом госпромнадзора. И каждый тебя дерет,только треск стоит. плюс периодические осмотры, график которых соблюдается всегда. В частности канаты осматриваются раз в 2 недели примерно. И если у одного каната обнаруживается обрыв пряди - меняются все три. И это далеко не все еще, но даже этого хватит за глаза.

А я работаю на лифтовой аварийке в Могилёве. До этого лет 9 на обслуживании и на монтаже около года в сумме. Лифт упасть не может, это да. В подавляющем большинстве случаев. Если он полностью техисправен. Зато он может въебаться в потолок шахты, даже если плата того же УЛа коррекцию потеряла (с неделю назад сам доставал из кабины такую невезучую мадам), может срезать пальцы на валу двигателя и он въебётся в любую сторону, если включён тормоз (тоже было пару лет назад). По поводу застрявших на неделю - тоже не так давно ночью в высотке заклинило редуктор, в кабине девушка, расстояние между этажами большое. Если бы на метр ниже застряла - кабина находилась бы на уровне стены и сдвинуть её без лебёдок-зажимов невозможно. И сидела бы она там далеко не один час. Про неотрегулированные ловители, перемычки и прочие косяки обслуживающего персонала, о которых главные инженеры не знают, тоже объяснять надо? cool.gif
Лифты достаточно безопасны, упасть от обрыва канатов не могут, большинство травм и прочего от нарушения банальных правил пользования лифтами, это всё да. Но всегда, как и в любой другой сфере, может произойти нелепая случайность. Главное в дверном проёме лифта не задерживаться. gigi.gif

[^]
REX74
14.12.2015 - 21:39
0

Приколист

Единственная проблема возможна, когда лифт едет вверх!!!! Зацеп спецовкой, рукавом,... да хрен знает чем... Опасен вывешиванием человека НАД блядь кабиной!!!! ФСЁ!!!! НЕХУЙ НОВОСТИ ПРИДУМЫВАТЬ!!!!

Добавлено в 21:41
Прошу прощения ... очепятка!!! ВНИЗ!!!!

Добавлено в 21:43
Цитата (bers4 @ 14.12.2015 - 21:33)
Лифт упал со второго этажа,при мантаже.Техник в больнице

Да не мог он ... блядь, ФИЗИЧЕСКИ упасть!!!

[^]
WFox10
14.12.2015 - 21:43
6

Шутник

Вот каждый раз читаю такие новости и ржу в голос. Трос у них оборвался, ага.

Судя по размерам шахты это грузовой (на тонну) или грузопассажирский (на 630кг.) Так вот, тяговых тросов там как правило 6 диаметром от 10,5мм до 12мм. Это при прямой подвеске, при полиспасной может быть и 4 тяговых троса.

В машинном помещении обязательно установлен ограничитель скорости, через шкив которого проходит трос закрепленный к рычагу ловителей сверху и снизу, образуя "бесконечку". Рычаг ловителей расположен внизу кабины.

При превышении номинальной скорости движения вниз, ограничитель скорости блокируется (тормозными маятниками), что приводит к блокировке троса ограничителя скорости и через рычаг усилие передается ловители которые в буквальном смысле слова вгрызаются в направляющие.

Сами ловители, как правило металлические клинья расположенные с обоих сторон каждой направляющей по которым двигается кабина.

Так вот, НЕ ПАДАЛ ОН НИ ХРЕНА, просто уехал ниже точной, возможно до буферов. И все.... Панику тут развели...Корреспондента хоть блин в шахте покатать, иногда такую ересь пишут, а народ верит.

[^]
Finita
14.12.2015 - 21:44
-2

la commedia

Лифт это что то... часто слышал про погибших в падающем лифте особенно в новостройках...но про это стараются умалчивать вообще почему то...
по детству баловались в первых 9 этажках панельных катаясь прыгали до застревания лифта..что говорить придурки малолетние были...
был случай по работе надо было кучу груза закинуть на 9тый этаж..малогабаритный но тяжелый... наняли троих бичей таскать..я старший этого цирка сразу сказал если хоть одна блять залезет в лифт выебу..лифт старый советский... часть перетаскали пешком..но надо было наверху принимать груз поднялся наверх а внизу оставил при разгрузке старшего под замену и эта блять позволила себя уговорить бичам загрузить лифт грузом... естественно лифт застрял... поднялся кипеш...вызвали лифтершу и она матерясь стала поднимать лебедкой вверх до 9 этажа лифт... пока поднимала я весь покрышлся потом - думал оторвется нахуй и платить придется и за ремонт лифта и за груз... НО БЛЯТЬ ... я не знал главного - когда лифт подняли и открыли глазам открылась картина Репина не ждали... лифт набили по половины в высоту и поверх сидело два бича блять с выпученными глазами срущего хомяка... вот тут я и охуел по настоящему..мне еще два трупа не хватало...

[^]
MrEvil
14.12.2015 - 21:45
0

Ярила

Что то вспомнилось. Небольшая подборка страшилок. Было еще с Кореи подобное, не нашел.

fear.gif zombie.gif

[^]
Gex81
14.12.2015 - 21:50
1

Исследователь жизни

Цитата (Finita @ 14.12.2015 - 21:44)
Лифт это что то... часто слышал про погибших в падающем лифте особенно в новостройках...но про это стараются умалчивать вообще почему то...
по детству баловались в первых 9 этажках панельных катаясь прыгали до застревания лифта..что говорить придурки малолетние были...
был случай по работе надо было кучу груза закинуть на 9тый этаж..малогабаритный но тяжелый... наняли троих бичей таскать..я старший этого цирка сразу сказал если хоть одна блять залезет в лифт выебу..лифт старый советский... часть перетаскали пешком..но надо было наверху принимать груз поднялся наверх а внизу оставил при разгрузке старшего под замену и эта блять позволила себя уговорить бичам загрузить лифт грузом... естественно лифт застрял... поднялся кипеш...вызвали лифтершу и она матерясь стала поднимать лебедкой вверх до 9 этажа лифт... пока поднимала я весь покрышлся потом - думал оторвется нахуй и платить придется и за ремонт лифта и за груз... НО БЛЯТЬ ... я не знал главного - когда лифт подняли и открыли глазам открылась картина Репина не ждали... лифт набили по половины в высоту и поверх сидело два бича блять с выпученными глазами срущего хомяка... вот тут я и охуел по настоящему..мне еще два трупа не хватало...

)))) смешно. Прям представил Равшана и Джумшута на мешках. Не падают. Не замалчивают. Все сказки. Как впрочем и про таджиков, которых в фундаментах новостроек бетонируют.

[^]
REX74
14.12.2015 - 21:52
0

Приколист

Вот смотрю.... (бывает.... Не надо ржать), новости по утрам....
Этож просто Пи......ц какой то!!!
Нахрена с утра такое впихивать народу??!!!
Это ж с утра такая ...ЖОПА вырисовывается, что аж прям и на работу не хочется идти....

[^]
Klotik
14.12.2015 - 21:56
1

Ярила

Интересно если это новостройка зачем замена? Износился? "Установлено, что лица, находящиеся в лифте на момент крушения, являются рабочими, производившими работы по замене данного лифта", — добавили в пресс-службе. Недостаток информации порождает массу домыслов. Мне вот интересно сейчас журналисты вообще на места происшествий выезжают? А то наляпают статью, чаще скопированную с другого ресурса, воткнут фоту хз откуда и вуаля материал готов да еще с пометкой эксклюзив.

Это сообщение отредактировал Klotik - 14.12.2015 - 22:04

[^]
Bunker
14.12.2015 - 21:59
0

Ярила

по-нормальному, и стопоры должны быть, и амортизаторы внизу.
ну и, конечно, во время всего этого стоять нельзя, чтобы позвоночник не сломался.

Это сообщение отредактировал Bunker - 14.12.2015 - 21:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58789
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх