Лифт с пассажиром рухнул в новостройке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РикГрэймс
15.12.2015 - 01:46
1
Статус: Offline

Приколист

На пассажирских лифтах от трех до пяти канатов минимум,каждый выдерживает семикратное превышение допустимого веса лифта.Следовательно из-за обрыва троса лифт упасть не мог,тем более сработали бы ловители и ограничитель скорости!!Однако,если в этом лифте постоянно застревал народ на ловителях по причине "прыгну ведь прикольно",т.е. просто напросто быдло,то механик попросту коротнул механизм на ограничителе скорости(русский и адекватный механик такого не сделает,ибо это сразу статья).Так же мог быть некачественный монтаж ашот-фирмы и дача взятки инспектору на приемке...
Скорей всего просто напросто раздули и на самом деле лифт просто проехал концевой и сел на буфера,а насмотревшийся ужасов по орт жилец обосрался почем зря.Однако,учитывая то,что сейчас штат механиков сократили,порезали им зарплаты на треть,освобождая места под ашотов(да-да,такое есть),ибо никто не будет работать на 200 лифтах с зарплатой 28 тысяч(по нормативам 50 лифтов это 30 рублей),вполне может быть,что все было закорочено или продано и поставлено изношенное оборудование.Конечно,надо учитывать что за фирма и был ли дом ТСЖ..
усе.свалились монтажники-такое бывает,виноваты они сами,а не лифт)знаю случай,когда лифт на монтаже с 15 этажа падал))и такое бывает..

Это сообщение отредактировал РикГрэймс - 15.12.2015 - 01:58

[^]
raffden
15.12.2015 - 01:53
2

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 14.12.2015 - 17:17)
Сдается мне, что мужики везли отделочные материалы:
- 10 мешков ротбэнда
- 5 мешков клея для керамгранита
- 25 квадратов керамгранита.

Тащемто уже давно лифты имеют предохранитель по весу. И если ты его перегрузишь, он просто не едет.

[^]
Tormentor
15.12.2015 - 02:11
2

Балагур

Цитата
Что самое интересное, в Удельной нет 9 этажных новостроек ...

да. и если улица солнечная, то точно не новостройка. А 9 этажки там наверно годов 90х постройки. Так что скорее всего замена, или ремонт лифтов была.

[^]
Graches
15.12.2015 - 03:10
1

Ярила

у меня новостройка, живу в москве. подслушал разговор лифтеров, обсуждали тросы лифта, удивлялись как такое старье могли сюда поставить, их же давно уже никуда не ставят! Блять как не ставят? а что ставят? дом же новый, 4 месяца как сдали. Я нах там больше не поеду. Лифты кстати щербинские. moderator.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Graches - 15.12.2015 - 03:10

[^]
NeverminD81
15.12.2015 - 04:37
0

Ярила

Извините что не читая комментариев, прочитав новость сразу отвечаю!
-А кого за это наказали? Штраф будет, в тюрьму посадят?

[^]
ЯСрал
15.12.2015 - 04:54
-4

животное

Цитата (crunch @ 14.12.2015 - 17:20)
Цитата (ЯСрал @ 14.12.2015 - 17:15)
Лифтом баловался и ебнулся

я почитал твои комменты, и хочу спросить - ты с какой планеты? есть ли у вас школа(хотя бы средняя)? окончил ли ты её? и наконец - нахуй ты здесь?

Ты кто такая? Тебя это ебать не должно а судя по аватарке петя имбицыл короч полный faceoff.gif

[^]
Lazyinventor
15.12.2015 - 06:31
0

Рукожопый головотяп

В институте лифтовое хозяйство немного изучали (специальность такая). ЗА 14 лет все забыл нахрен, но точно помню, что перестал бояться детских страшилок :) Там системы еще чуть ли не середины 20 века придуманы. Правильно сказали- 4 троса. Система дублирования аварийной остановки и прочего... Всего там навалом. Но, блять, то лифт падает, то мать коляску с ребенком в шахту кидает (дверь открылась а лифта нет... :( ) Это все современный тупизм и экономия. Капитализм в самом похабном варианте... не европейском. Экономия невзирая на риск здоровья человека.

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 15.12.2015 - 06:48

[^]
Gex81
15.12.2015 - 06:39
0

Исследователь жизни

Цитата (kirkshnaider @ 14.12.2015 - 22:18)
Цитата (iuut @ 14.12.2015 - 17:10)
Я 12 лет прожил в доме со старым советским лифтом - ни разу не застревал в нем. Полтора года назад переехал в новостройку. Два лифта - грузовой и "пассажирский" - производства Щербирского лифтостроительного завода. За полтора года застревал в этих ебанически гремящих хуёвинах ТРИ раза.
А тут вообще пиздец...

Жизнь боль! НО! перефразирую - Современная :)
сейчас походу тренд - на планах при продаже в новостройках (строящихся) рисовать лифты "Отис" - а при получении ключей - ты "приятно" удивлен сранью "Щербинский"

Скорее дают рекламу - лифты с лебедками ОТИС ))) и не врут. Завод по производству лебедок - Щербинка ОТИС лифт, находится по соседству с Щербинским лифтостроительным заводом. ЩЛЗ является акционером ЩОЛ 49/51 с Американцами.

Лифты и управление ОТИС, к слову делают тоже в России, в Питере. Эскалаторы и треволаторы только тут не делали, сейчас может и делают уже, х.з.

По поводу ЩЛЗ, у них около 90% Российского рынка. Они дешевые. Их абсолютное большинство. Думаю около 70-80% от них делается с лебедками ОТИС.... ну опять же, так было 7 лет назад, сейчас что-то может и поменялось.

[^]
Gex81
15.12.2015 - 06:47
1

Исследователь жизни

Цитата (NeverminD81 @ 15.12.2015 - 04:37)
Извините что не читая комментариев, прочитав новость сразу отвечаю!
-А кого за это наказали? Штраф будет, в тюрьму посадят?

Будет будет. Турьмы канеш не будет скорее всего... но директор монтажников попал. Оборудование внутрянки и монтаж надо будет переделывать. За работников, не соблюдающих ТБ дадут пиздю%;ну. Если работника (не дай бог конечно) не откачают - директор может и сесть, если докажут, что это не по раздолбайству ТБ не соблюдали, а по приказу начальства - например работали быстро.

Кстати, в СССР лифты тоже ломались. Лифт проживя 5-10 лет теряет детские болячки - всякие некачественные концевики отечественные, резисторы хреновые и.т.п, и перестает вставать каждый месяц. Капитализм - тоже зло. Нормы обслуживания по сравнению с нормами СССР увеличили более чем в 10 раз. Если в стране советов на 4 лифта был один лифтер, то сейчас он один на 40 лтфтов, потому починяет не ночью - пока никто не видит, а когда время есть - а мы все злимся, что лифты х%;выые. Всегда и везде все немного проще, если знать чуть больше.

[^]
баронесса
15.12.2015 - 06:49
0

Ярила

Да уж. Моя вечная боль. Я в детстве застряла в лифте и меня вытаскивали лифтеры из щелочки. Ну кабина так встала. Как червяка меня выудили. Все. После этого я как сайгак скачу на любой этаж пешком. Забываю сразу про свой полтинник, сердце и сосуды. Просто пешком.
Какое счастье, что живу на третьем этаже.

[^]
muzhig
15.12.2015 - 07:00
1

Ярила

может лебедки и отис, хз, но кабины у щербинских лифтов это адский гремящий пездетс. жил в двух домах с этими лифтами, гремят как ведро с болтами, все скрипит так что из квартиры слышно, двери царапаются об что-то внутри конструкции. я хз, каким криворуким нужно быть чтобы в наше время это наконструировать. ведь сука не пару десятков тысяч стоит, чтоли блять сложно сделать чтобы все работало плавно и без звуков. или монтажники криворукие?

[^]
Gex81
15.12.2015 - 07:07
0

Исследователь жизни

Цитата (muzhig @ 15.12.2015 - 07:00)
может лебедки и отис, хз, но кабины у щербинских лифтов это адский гремящий пездетс. жил в двух домах с этими лифтами, гремят как ведро с болтами, все скрипит так что из квартиры слышно, двери царапаются об что-то внутри конструкции. я хз, каким криворуким нужно быть чтобы в наше время это наконструировать. ведь сука не пару десятков тысяч стоит, чтоли блять сложно сделать чтобы все работало плавно и без звуков. или монтажники криворукие?

Кабины у них принципиально ничем от того же ОТИСа не отличаются. Шараж монтаж просто застройщики уроды берут дешевый.

ОТИС, КОНЕ, ШИНДЛЕР или МИТСУБИСИ хрен когда именно по этой причине дадут собрать кому то свой лифт. Приедут правильные люди с нивелирами и все соберут прями и соосно.

Ашоты на наших лифтах, и без того, не блещущих - собирают все на глазок, когда не собирается - болгаркой подгоняют. А потом лифт по кривым рельсам едет так же как старый трамвай.... и примерно с тем же комфортом.

Бывает что и ЩЛЗ неплохо едет, когда соберут нормально

Добавлено в 07:09
Цитата (баронесса @ 15.12.2015 - 06:49)
Да уж. Моя вечная боль. Я в детстве застряла в лифте и меня вытаскивали лифтеры из щелочки. Ну кабина так встала. Как червяка меня выудили. Все. После этого я как сайгак скачу на любой этаж пешком. Забываю сразу про свой полтинник, сердце и сосуды. Просто пешком.
Какое счастье, что живу на третьем этаже.

Пезд?:в надо навтыкать лифтеру, вытаскивающему Вас через щелочку. Это одно из реально опасных занятий в лифте - через щели вылезать. Он поди еще и один был? Лифт наверху на тормоза посадил, и пошел Вам дверки открывать?

[^]
cyberDJ
15.12.2015 - 07:48
1

йа пиченька

У меня такое уже было. Монтировали охранно-пожарную сигнализацию в Северо-западном федеральном суде. Спб. Заодно мой коллега собирал стойку с аккумуляторами. Аккумы привезли. Ну влом же их таскать с 2 на 5й. Попросили лифтера включить лифт. Грузим. Я с коллегой внутри а остальные снаружи. И тут он поехал вниз. (там много было аккумов) Ну думаю все. Вот собственно и конец. В общем плавно относительно лифт спустился (это было еще с открытыми дверями) .Как потом выяснилось,лифтеры недоустановили противовес)))))))) В общем так тоже бывает.

[^]
tersinka
15.12.2015 - 07:56
2

Приколист

Лет в 14 застряла в лифте.. Как то странно он себя повел.. Зайти не успела как двери закрылись и лифт сам поехал! остановился, свет потух! Вытаскивали меня прям между 3 и 4 этажом.. С тех пор боюсь даже заходить.. Если не затащат zombie.gif

[^]
Gloomhein
15.12.2015 - 08:02
1

Ярила

Цитата (engineerKABA @ 14.12.2015 - 18:16)
Цитата (НоскиВуглу @ 14.12.2015 - 17:49)
Тоже падал в лифте на работе, с отметки + 29 до + 10 (19 метров). Порвался трос. Когда летели кабина о шахту долбилась. Вырубился свет, думал все, пиздец, но уловители сработали. Иногда ночью снится полёт.

80 км/ч была ваша скорость во время удара, это около 100G кратковременной перегрузки, размозжило бы там нормально. ИМХО - пиздёж. dont.gif

Поддерживаю. 19 метров - это 6-7 этажей.

[^]
virusMvS
15.12.2015 - 08:06
1

Приколист

Цитата (cyberDJ @ 15.12.2015 - 07:48)
Как потом выяснилось,лифтеры недоустановили противовес)))))))) 

Лифтёры сидят в лифте и катают пассажиров вверх-вниз.
А те, о ком вы говорите - электромонтажники лифтового оборудования. (как то так).
Это как пожарных и пожарников путать..

[^]
4morick
15.12.2015 - 09:04
4

Весельчак

1)При обрыве хотя бы одного из 3-4-6 тросов сработает система слабины тросов ,которая своим конечным выключателем моментально отключит тяговый мотор лебедки ,которая мгновенно остановит кабину от срабатывания тормоза самой лебедки .2)Допустим что оторвались все 3-4-6 тросов (что маловероятно) ,тогда от резкого ускорения сработает система ограничителя скорости и лифт моментально будет зажат тормозными клиньями на направляющих .Ну самое большое что может случиться с чеком в такой ситуации эт нагадить в соответствующее место .Бывший электромеханик -прораб по ремонту и эксплуатации лифтового оборудования ..

[^]
awolfman
15.12.2015 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 15.12.2015 - 07:07)
ОТИС, КОНЕ, ШИНДЛЕР или МИТСУБИСИ хрен когда именно по этой причине дадут собрать кому то свой лифт. Приедут правильные люди с нивелирами и все соберут прями и соосно.

В наших новостройках йух они соберут прямо и соосно, там стены шахты должны быть ровные.
У нас лифт постоянно что-то задевает, а зимой вообще пиздец наступает когда после оттепели морозы ударяют.

[^]
kadan
15.12.2015 - 09:18
0

Шутник

Все в порядке, никто не погиб
Цитата
Первоначально сообщалось об одном пассажире внутри лифта. Однако, по уточненным данным, в момент происшествия в кабине находилось два человека.

Как стало известно LifeNews, мужчины упали с высоты второго этажа. Никто из них серьезно не пострадал. Спасатели совместно с коммунальными службами достали жильцов из лифта. Медики произвели осмотр и отпустили пострадавших.

[^]
Alex551978
15.12.2015 - 09:20
0

Ярила

кому то теперь кабздец...

[^]
Gex81
15.12.2015 - 09:38
1

Исследователь жизни

Цитата (awolfman @ 15.12.2015 - 09:13)
Цитата (Gex81 @ 15.12.2015 - 07:07)

В наших новостройках йух они соберут прямо и соосно, там стены шахты должны быть ровные.
У нас лифт постоянно что-то задевает, а зимой вообще пиздец наступает когда после оттепели морозы ударяют.

Да они везде кривые, не переживайте. Лучше застройщику мозги промойте на предмет - кого нанимать. Если есть инициатива - получите с завода рекомендации. Хотя у вас уже все собрали я так понимаю. Можете попробовать скинуться подъездом, провести экспертизу независимую, потом потребовать устранения претензий. Эт смотря какой подъезд (насколько большой), за экспертизу минимум полтос возьмут.

Кривые стены шахты еще не определяют кривизну направляющих кабины. Они же к стене не приклеиваются, уровень можно и нужно выводить. И не на глаз.

[^]
Вольнодум
15.12.2015 - 09:40
1

Юморист

Цитата
У меня тесть эксперт, говорит лифт сразу на уловители садится при нештатной ситуации.
Вы вселили в меня надежду, а с какого этажа лифт рухнул?

[^]
Балабас
15.12.2015 - 10:08
0

Корефан Болотного Доктора

Цитата (ЯСрал @ 15.12.2015 - 13:54)
Цитата (crunch @ 14.12.2015 - 17:20)
Цитата (ЯСрал @ 14.12.2015 - 17:15)
Лифтом баловался и ебнулся

я почитал твои комменты, и хочу спросить - ты с какой планеты? есть ли у вас школа(хотя бы средняя)? окончил ли ты её? и наконец - нахуй ты здесь?

Ты кто такая? Тебя это ебать не должно а судя по аватарке петя имбицыл короч полный faceoff.gif

сри дальше и не отсвечивай.

[^]
chitatel
15.12.2015 - 10:26
4

Приколист

Цитата (Lazyinventor @ 15.12.2015 - 05:31)
...Но, блять, то лифт падает, то мать коляску с ребенком в шахту кидает (дверь открылась а лифта нет... :( )

Ну бля, ну не может такого быть....
В наших лифтах двери шахты открываются с помощью механической отводки на дверях кабины. Они физически никак не могут сами открыться без помощи привода дверей кабины, т.е. если кабины нету на этом этаже. Ну никак, вообще, даже при помощи магии вуду. Ну народ, ну хватит уже такую чушь нести. cry.gif

[^]
x3m100r
15.12.2015 - 11:07
0

Весельчак

Три мифа о лифтах

http://pikabu.ru/story/tri_mifa_o_liftakh_1864938

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58789
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх