Глава Ростуризма: море и пляж это стереотипы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
7.12.2015 - 15:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Дорого, не спорю, но это потому что нет массового спроса на бюджетные услуги. Если в Сочи нельзя заработать на большом обороте при малой наценке, они зарабатывают на больших наценках при малых оборотах.

Чушь. На квадратный метр можно засунуть ограниченное число людей на промежуток времени. В Сочи ломят цены, потому как ментам и прочим силовикам некуда деваться. Места всем не хватает - вот и цена. Классический результат ограничения конкуренции.
Кстати ресурсы наших курортов не способны вместить всех желающих - и это очевидно. Они это поняли и рассказывают, что нефиг купаться - айда комаров в тайге кормить.

[^]
U893
7.12.2015 - 15:48
1

Шутник

Турцию отсекли, Ебипет тоже. Деньги с туризма остаются внутри страны, КРЫМ ЖЕ НАШ! Нравится мне эта теневая политика. Люди всегда были расходником в таких делах и будут.

[^]
voldelmaro
4

Хохмач

А приезжайте ка к нам на Колыму! (С)

[^]
as1205
6

live free ride free

Цитата
спрос рождает предложение, а не наоборот

Расскажи это строителям отелей в Тунисе и Вьетнаме. Там как раз предложение родило спрос. И не будет спроса за оверпрайснутые отели с манной кашой и кусочком заветренного сыра на завтрак по цене ЮВА. Хотите зарабатывать? Скидывайте цены, проводите рекламную кампанию. Посмотри тот же телек, как израильские курорты активизировались в плане рекламы после закрытия Египта и турции? Они отреагировали моментально и начали создавать спрос на свои услуги. А что делает Сочи и Крым? Да ни хуя.

[^]
R0ME0
7.12.2015 - 15:49
5

Гость

Заголовок, как во времена дефицита. Типа "Мясо вредное для здоровья".

[^]
HeroInside
4

Ярила

Цитата
А вот про развитие российских курортов и внутрироссийского туризма - я с чиновниками согласен. Если у нас в стране есть все - от горнолыжных курортов до Черного моря, глупо этим не пользоваться. Но это замкнутый круг - пока наш народ ездит отдыхать заграницу, никто не инвестирует в наше черноморское побережье, а пока нет развития и повышения качества сервиса - наши люди так и продолжают ездить в другие страны и вывозить огромные деньги. Именно поэтому, я думаю, при первом поводе закрыли выезд в Египет и Турцию. Еще бы - столько денег вложено в Сочи и Крым, их пора начинать отбивать. Вы мне возразите - Сочи отстроили, но все дорого. Дорого, не спорю, но это потому что нет массового спроса на бюджетные услуги. Если в Сочи нельзя заработать на большом обороте при малой наценке, они зарабатывают на больших наценках при малых оборотах. Если же будет большой спрос на, допустим, бюджетные столовые, я уверен что они начнут появляться. Но это ведь не появится моментально, спрос рождает предложение, а не наоборот.

просто в РФ никто в своем уме не вкладывает длинные деньги, все вкладывают максимум на год-два, и хотят с этого срубить 2 конца минимум. то что нигде в мире по этой схеме никто бизнес не делает наших "эффективных менеджеров" не ебет. не хотите в сочи и крым за оххуилярд?! вот вам закрытие границ с турцией и египтом.

[^]
mplane
4

Ярила

Цитата (Murzias @ 7.12.2015 - 15:46)
Ура!!!! Сноси храм христа - Восстановим бассейн Москва

Это ты зря. Гундяй тебя прокленет

Глава Ростуризма: море и пляж это стереотипы

[^]
Ridermoscow
7.12.2015 - 15:50
1

Ярила

Сочи и Крыму не надо ничего делать. Менты и остальные туда едут, так как им больше никуда нельзя. Че тут неясного.
И кстати, они уже начинают ненавидеть тех, кому можно. Как же так, мне полковнику милиции, нельзя, а Вася Пупкин в Таиланд ездит? Непорядок....

[^]
ИЙОЖ
7.12.2015 - 15:51
0

Ярила

а он про свою дачку на Сейшелах тоже рассказал?))))http://ura.ru/news/1052233050

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 7.12.2015 - 15:52

[^]
Ridermoscow
7.12.2015 - 15:52
3

Ярила

Цитата
просто в РФ никто в своем уме не вкладывает длинные деньги, все вкладывают максимум на год-два, и хотят с этого срубить 2 конца минимум

Причина не в этом.
1) Крым с точки зрения мира - оккупированная территория, поэтому вы туда никакое длинное финансирование привлечь не можете. Поэтому кстати так же не развивается Северный Кипр.
2) Сочи - тупиковый путь развития. Засрали все так, что за разумные деньги ничего сделать нельзя.
Надо признать, что у нас практически нет перспективных курортных зон.

[^]
Fidelino
7.12.2015 - 15:54
2

Весельчак

Наличие Ростуризма и руководителя этой конторы - навязанный стереотип.

[^]
Madmatew
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Поездка в Карелию не говоря про Байкал выйдет мне больше чем в год сидения на подножном корме. Про камчатскую мечту вообще молчу. Тут либо почку, либо недвижимость продавать. Ну или идти на противоправные действия.

[^]
voldelmaro
4

Хохмач

Ну так все же согласились с тем , что качественная еда это навязанный западом стереотип. Картоха наше все. Так теперь правительство делает еще один шаг для улучшения жизни простых людей, хлорированные бассейны с подогревом в средней полосе России.

[^]
JOHNQ
7.12.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 7.12.2015 - 15:48)
Цитата
спрос рождает предложение, а не наоборот

Расскажи это строителям отелей в Тунисе и Вьетнаме. Там как раз предложение родило спрос. И не будет спроса за оверпрайснутые отели с манной кашой и кусочком заветренного сыра на завтрак по цене ЮВА. Хотите зарабатывать? Скидывайте цены, проводите рекламную кампанию. Посмотри тот же телек, как израильские курорты активизировались в плане рекламы после закрытия Египта и турции? Они отреагировали моментально и начали создавать спрос на свои услуги. А что делает Сочи и Крым? Да ни хуя.

На этот случай есть фраза из мультика "Вовка в тридевятом царстве"
А-а-а и так сойдет

[^]
XorsWilk
7.12.2015 - 16:02
2

Ярила

Цитата (voldelmaro @ 7.12.2015 - 15:48)
А приезжайте ка к нам на Колыму! (С)

bravo.gif
был я у вас, холодно - сыро, комары на ходу лобовое прокусывают, мошка колеса до дисков сжирает, ценник тоже высокий сцуко lol.gif
Уж лучше вы к нам на материк. ©

[^]
macgugo
7.12.2015 - 16:02
0

АФРИКА

Цитата (Borivas @ 7.12.2015 - 04:11)
Интересно а где этот хуила сам отдыхает?

На даче! Раком! Картошку пропалывает!

[^]
Inforest
7.12.2015 - 16:07
4

Ярила

ну он все правильно сказал- пляж на море и алл инклюзив это скука и полное убийство мозга! Езжайте на океан (как он для себя решил и выбрал сейшелы)! Отдыхайте на маврикии, австралии, кабо- верде , островах зеленого мыса и тд и тп! Не зажимайтесь этим турецким аллклюзивом- полно стран с потрясающими интересными и захватывающими местами для отдыха! gigi.gif

[^]
karpenko71
7.12.2015 - 16:07
0

Юморист

Цитата (Baburrus @ 7.12.2015 - 15:29)
Цитата (Tim0fei @ 7.12.2015 - 15:26)
Цитата (Baburrus @ 7.12.2015 - 18:22)
Цитата (Borivas @ 7.12.2015 - 04:11)
Интересно а где этот хуила сам отдыхает?

У него все в порядке и скромненько: всего навсего 2 дома на Сейшелах. (ниже из его декларации выписка)

Эти дома он продал в феврале.

— У меня действительно было два дома в Сейшельской островной республике. И я их продал в начале текущего года, в феврале. Так что в декларации за следующий год их уже не будет, — пояснил Сафронов.

в декларации за следующий год их уже не будет
никто и не сомневался lol.gif

[video]http://www.yapfiles.ru/files/1336899/2580350a197511186a0b216b4dacdb5a.mp4?token=MDEzMzY4OTktMTQ0OTQ5MjM5NQ[/video]

[^]
OTMOPO3OK
7.12.2015 - 16:08
4

Ветеран Япа

Цитата (top77art @ 7.12.2015 - 01:58)
Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря", - сказал Сафонов

Необходимость пляжа и моря как обязательного атрибута отпуска является навязанным стереотипом. Такое мнение в интервью "Российской газете" высказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

У ребёнка бронхиальная астма, по 2-3 воспаления лёгких в год. После ежегодных поездок на море всё прошло. На море ездили по рекомендации врача.

[^]
lisswa
7.12.2015 - 16:08
3

Хохмач

"Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря", - сказал Сафонов.

Неужели? Интересно, а где г-н Сафронов сам отдыхал в предыдущие годы? Наверное на дачу ездил, картоху окучивал. Как же уже достали эти конъюнктурщики, как хамелеоны, завтра ВВП скажет ехать массово всем отдыхать на моря за рубеж и будут петь совсем другую песню. Тьфу, противно даже, не имеющие своего мнения люди, видимо за это и возносимые на вершины придворной власти.
А касаемо собственно вопроса отдыха, да, согласен, я бы с большим интересом на отдых уехал на Алтай либо в Карелию, но это касаемо меня лично, а семью туда везти совсем другое дело, детей и жену однозначно лучше свозил бы на море, причем не на наше побережье (Сочи - Евпатория), как минимум уж Абхазия, море отличается, что там говорить. Да и цены сейчас примерно одни и те же, что на нашем побережье, что в том же Египте, вот только уровень комфортного отдыха разный.

[^]
coltt
7.12.2015 - 16:09
1

Юморист

Да никакие это не стереотипы, вопрос тупо в деньгах... Отдохнуть на какой-нибудь отремонтированной и не разрушенной базе отдыха в лесу, практически в 90% случаев, будет дороже, нежели чем на море...

[^]
xamejleoh
7.12.2015 - 16:10
2

Ярила

Стереотипы - стереотипами, но где лучше и дешевле - туда народ и едет.
Не по карману нам, в Сочи, да Крымах отдыхать. Дорого слишком тот же перечень услуг при на много худшем качестве обходится.

[^]
AlexNer
7.12.2015 - 16:11
3

Приколист

Глава Ростуризма прокомментировал сообщения о недвижимости на Сейшелах
Глава Ростуризма Олег Сафонов, которые ранее назвал отдых у моря «во многом навязанным стереотипом», прокомментировал сообщения о наличии недвижимости на Сейшельских островах.

«Если же речь идет о моей декларации, то, да, я действительно владел виллой и домом на Сейшельских островах. В настоящее время я их продал, их у меня уже там нет», — рассказал он «Дождю».

В интервью «Российской газете», опубликованном 6 декабря, Сафронов заявил: «Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение». «Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — пояснил он.

После этого юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в своем Facebook обратила внимание, что в декларации чиновника о доходах за 2014 год есть информация о двух жилых дома на Сейшельских островах площадью 170 и 368 кв. м, которые принадлежат чиновнику.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/566571bf9a7947d5d1f291f9

[^]
Kemiks
-1

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 7.12.2015 - 15:47)
Цитата
Дорого, не спорю, но это потому что нет массового спроса на бюджетные услуги. Если в Сочи нельзя заработать на большом обороте при малой наценке, они зарабатывают на больших наценках при малых оборотах.

Чушь. На квадратный метр можно засунуть ограниченное число людей на промежуток времени. В Сочи ломят цены, потому как ментам и прочим силовикам некуда деваться. Места всем не хватает - вот и цена. Классический результат ограничения конкуренции.
Кстати ресурсы наших курортов не способны вместить всех желающих - и это очевидно. Они это поняли и рассказывают, что нефиг купаться - айда комаров в тайге кормить.

Место там еще есть. В августе проехал побережье от Анапы до Олимпийского парка. Между поселками можно еще строить и строить. Если строить частный сектор - да, много не влезет, но можно ведь строить высотные отели, которые в центре Сочи уже есть. Но для этого надо ввалить много денег, а кто будет это делать, если туда действительно едут только менты и силовики, а остальные едут в Египет и Турцию? Кто-то уже меня комментировал и писал, что у нас в стране гонятся за быстрой прибылью.

Цены ломят не потому что они там все такие нехорошие и жадные, а потому что им за сезон с мая по сентябрь нужно заработать на год жизни. И да, пока нет конкуренции, нет и потребности в демпинге.

Все на наши курорты не влезут, да, но даже если туда будет ездить в два раза больше людей чем сейчас и оставлять деньги в России, уже неплохо, так ведь?

[^]
albertstuden
6

Хохмач

А еще раньше наши предки жили до 30 лет и дохли от каждой болячки, но на эту тему завтра выскажется министр здравоохранения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32359
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх