Точка невозврата пройдена. Шутки закончились.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexAxel
1.12.2015 - 06:18
0
Статус: Offline

Камчадал

Цитата
нахуа лететь через полшарика в турцию?

Потому что я не во Владивостоке живу, откуда летают в Тай, Вьетнам или еще куда, а на 2000 км дальше на восток. Потому что по непонятной ситуации билет до Москвы иногда стоит дешевле, чем билет до Владивостока. В ЮВА летом шанс нарваться на сезон дождей, у меня же отпуск как правило приходится на лето, а зимой не получается вырваться - особенности трудового процесса.

Цитата
Я конечно все понимаю. Но, если все так плохо, почему бы не переехать ?

Я где-то говорил, что мне тут плохо? Трудно - это да, не спорю, но и здесь люди живут. При условии возможности провести месяц-полтора раз в два года на песчаном пляже, плескаясь в теплом море - сносно. А куда-то переезжать на постоянку с непонятными перспективами - это, извините, уже не мое. Не 25 мне лет, чтобы жизнь с нуля начинать. Но вот теперь, когда возможность длительного отпуска в теплых странах противопоказана (Египет закрыт, в Турцию сам не поеду по понятным причинам, если ситуация не изменится), а другие маршруты по дороговизне мне не по карману - даже не знаю. Воможно, и стоит задуиаться о переезде. В местном климате, если долго не выезжать, испортиться можно.

[^]
bolda81
1.12.2015 - 06:31
7

Шутник

Из всей этой истории сделал для себя такие выводы:
1. Эрдоган - защищал свои интересы (насрать, что это нефть, сынок и прочее, речь не об этом). Сказал, что нехер летать по моей территории и вдоль моих границ. Предупредил раз, предупредил два. В итоге сказал - сделал!
Сделал бы так наш ВВП - большой вопрос!

2. После инцидента наш ВВП не предпринимал вообще никаких действий, тупо сидел ждал БЛЯТЬ извинений! В итоге на этой неделе выдал, что отдуваться за действия нехорошего дяди будут опять обычные Российские граждане, не будут есть их продукты, одевать их шмотки и не будут отдыхать в Турции (сам в Турции не отдыхаю). То же самое, что и с санкциями от Европы. Так же сюда добавим строителей - все нах из страны, а те кто строит Охта-центр - оставайтесь... Выводы сами напрашиваются.

3. Для военов диванных. Если Турция двинет войска на Сирию, то размажет всех наших, что там есть, в один момент. И не поможет ни Москва, ни полсотни самолетов. Это очевидно, см. ВС Турции. И нечего дрочить на с-400...
А по поводу того, что ВВП грозится, что либо сбить Турецкое над Сирией - уверен, что не решится.

4. Резюмирую: дядя Вова, что внутри страны только языком впустую мелет, что снаружи. И отмахивается от всех плохих дядек только за счет своего же населения. Что лично меня уже очень задрало...

Все имхо. Буду рад ошибиться в своих прогнозах.

Ps. ВВП и медведо дрочеры налетайте.

[^]
Арбузоид
1.12.2015 - 06:32
0

Шутник

Цитата (jackill81 @ 1.12.2015 - 01:08)
Правильно, вернувшиеся голодные, лишившиеся работы и денег, турки бырыги и строители, скинут этого Пирдогана.

Вы хотели сказать Пидоргана? shum_lol.gif

[^]
smashSR
1.12.2015 - 06:37
5

Ярила

какая то херня написана, право слово.....кухонное наполеонство....всё проще ...Бабло!

[^]
Diana21
1.12.2015 - 06:42
1

Гуматехнариус

Цитата (ALEXASSS @ 1.12.2015 - 01:10)
А что надо было сделать?! Утереться и поручкаться в Париже, типа, херня, всё бывает, валите наших лётчиков идальше, торуйте нефтью и платите за неё оружием, мы закроем глаза?! Или впиз,,,чить по Анкаре ракетами?! Всё правильно делают, главное теперь не отступать и планомерно давить, пока в обезьяннике не сменят вожака на более вменяемого ИМХО

Курдов проинструктировать, вооружить и поддержать втихаря надо, чтоб Эрдогана убрать, а потом по-американски сделать бровки домиком: а мы чё, мы ничё, это оно само получилось.

[^]
Namek
1.12.2015 - 06:43
4

Шутник

Прощай, турецкий трикотаж!
В России есть много небольших и больших швейных цехов, которые шьют нормальную одежду из современных материалов. Цены - ниже турции, качество отменное. Выйдут на рынок, будут конкурировать с китаем - нормально.
Фрукты давно из китая у нас.

[^]
DYUI
1.12.2015 - 06:52
1

Ботан

Цитата (Namek @ 1.12.2015 - 14:43)
В России есть много небольших и больших швейных цехов, которые шьют нормальную одежду из современных материалов. Цены - ниже турции, качество отменное.

я по ходу че то пропустил ? это где такое место ?! faceoff.gif

[^]
Чалдон
1.12.2015 - 06:54
-2

Ярила

Цитата
я по ходу че то пропустил ? это где такое место ?!

В Прибалтике.

[^]
Namek
1.12.2015 - 06:55
0

Шутник

Цитата (DYUI @ 1.12.2015 - 06:52)
Цитата (Namek @ 1.12.2015 - 14:43)
В России есть много небольших и больших швейных цехов, которые шьют нормальную одежду из современных материалов. Цены - ниже турции, качество отменное.

я по ходу че то пропустил ? это где такое место ?! faceoff.gif

ты отвлекись от Алиэкспреса и найдёшь.

[^]
SNIPER666
1.12.2015 - 07:02
3

Юморист

Цитата (pepper80 @ 1.12.2015 - 01:02)
Чему радоваться ? Тому, что границы постепенно закрывают, тому что продукты ещё дороже будут?

Своё нужно иметь !

[^]
Чалдон
1.12.2015 - 07:08
0

Ярила

Цитата
А турки чьи кошельки защищают?
А пиндосы?
А шейхи арбаские?
А катарцы?
...
А Российская Империя чьи кошельки защищала на Босфоре?

Турки и арабы на своей земле воюют(поддерживают оппонентов Ассада), против США РФ шибко мелко плавает, чтоб хуями меряться.
А Российская Империя-это руководство, как не надо поступать Российской Федерации. Потому, как нет её, Российской Империи.
З.Ы.: За базаром следи, пионер-путинец безмозглый.

[^]
strangefruit
1.12.2015 - 07:17
1

Ярила

Цитата (shahter @ 1.12.2015 - 01:07)
Цитата (insaider @ 1.12.2015 - 01:00)
В субботу президент России Владимир Путин, подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.
Попросту говоря, против Турции вводятся санкции. Причём - санкции достаточно жёсткие, крайне болезненные для турецкой экономики.

В этой бравурной речи забыли добавить - и не менее болезненные для Российской cool.gif

Тоже считаешь, что надо было "проглотить"?
Лично я, ни чего не потерял от вводимых санкций: загрнанпаспорта, у меня нет, в Турцию не собирался, без их тряпок и овощей, проживу...

[^]
pancerlakslk
1.12.2015 - 07:17
3

Шутник

Цитата (bolda81 @ 1.12.2015 - 06:31)
1. Эрдоган - защищал свои интересы (насрать, что это нефть, сынок и прочее, речь не об этом). Сказал, что нехер летать по моей территории и вдоль моих границ. Предупредил раз, предупредил два. В итоге сказал - сделал!

2. После инцидента наш ВВП не предпринимал вообще никаких действий, тупо сидел ждал БЛЯТЬ извинений! В итоге на этой неделе выдал, что отдуваться за действия нехорошего дяди будут опять обычные Российские граждане, не будут есть их продукты, одевать их шмотки и не будут отдыхать в Турции (сам в Турции не отдыхаю). То же самое, что и с санкциями от Европы. Так же сюда добавим строителей - все нах из страны, а те кто строит Охта-центр - оставайтесь... Выводы сами напрашиваются.

3. Для военов диванных. Если Турция двинет войска на Сирию, то размажет всех наших, что там есть, в один момент. И не поможет ни Москва, ни полсотни самолетов. Это очевидно, см. ВС Турции. И нечего дрочить на с-400...
А по поводу того, что ВВП грозится, что либо сбить Турецкое над Сирией - уверен, что не решится.

4. Резюмирую: дядя Вова, что внутри страны только языком впустую мелет, что снаружи. И отмахивается от всех плохих дядек только за счет своего же населения. Что лично меня уже очень задрало...

Ты в 1941ом наверное немцев хлебом-солью встречал?
Ситуевена конечно скверная, но что делает Путин - не все понятно, но все правильно.
История с Грузией, Украиной, БРИКСом тому подтверждение.
Реакция без истерик и шапкозакидательства.
Так что рано сдаешься.
И это, яп с тобой в разведку не пошёл.

[^]
bolda81
1.12.2015 - 07:27
-3

Шутник

Цитата (pancerlakslk @ 1.12.2015 - 07:17)

Ты в 1941ом наверное немцев хлебом-солью встречал?
Ситуевена конечно скверная, но что делает Путин - не все понятно, но все правильно.
История с Грузией, Украиной, БРИКСом тому подтверждение.
Реакция без истерик и шапкозакидательства.
Так что рано сдаешься.
И это, яп с тобой в разведку не пошёл.

Про соль и хлеб - это вообще к чему?
И в разведку я бы тоже не пошел с незнакомым человеком.

[^]
Dawnwind
1.12.2015 - 07:37
0

Юморист

Цитата (insaider @ 1.12.2015 - 01:00)
Попросту говоря, против Турции вводятся санкции. Причём - санкции достаточно жёсткие, крайне болезненные для турецкой экономики.

А для нашей? Для нашей, сука, экономики это какие блять санкции? Крайне "полезные" чтоли?!

Остальной текст даже комментировать не буду. Автор - лютый нацист. "Патриот и русофил", блять! Пиздуй нахуй из России с такими взлядами!!!! Противно жить с такими в одной стране!!!

[^]
upir
1.12.2015 - 07:39
0

Ярила

Цитата
Цены - ниже турции, качество отменное. Выйдут на рынок, будут конкурировать с китаем - нормально.

Ага, конкурировать с Китаем по цене - сами-то верите своим словам? Что-то раньше не конкурировали. А в условиях всех этих "санкций" российские барыги никак за население не радеют: при отсутствии конкуренции цены не снижаются, а только повышаются! dont.gif

То же - и с качеством. У нас мыслят следующим образом: зачем делать качественно, если и так "пипл схавает" (С)? rulez.gif

Овощи, трикотаж - да в любой сфере так. Такая у нас ментальность, ее не изменить! sad.gif

И все так обрадовались новому витку самоизоляции... Я один слышу свист падающего железного занавеса? behead.gif

Это сообщение отредактировал upir - 1.12.2015 - 07:40

[^]
bsnmag
1.12.2015 - 07:54
4

Хохмач

От принятых мер экономика России пострадает больше, чем экономика Турции.
август 2015 г. Больше всего Турцию в августе посетило немецких туристов (842 024 человека), за ними следуют россияне (638 469 человек) и англичане (430 760 человек).
За первые восемь месяцев 2015 года число туристов, посетивших Турцию, составило 25.5 миллионов человек. Это на 0.89 % меньше, чем за первые восемь месяцев 2014 года. (http://antalyatoday.ru/news/antalya-5818.html)
25 миллионов!!! Из них россиян максимум 1/12
В первые семь месяцев количество российских туристов в Турции по сравнению с прошлым годом сократилось с примерно 2 млн. до 1,4 млн. Однако, по данным Ассоциации отельеров и инвесторов Средиземноморского региона (AKTOB) число туристов из Германии в период с января по июль выросло на 1,9% — до 2,1 млн. человек. Число посетителей из Китая по сравнению с предыдущим годом также выросло на 61% — до 144 тысяч человек. (http://antalyatoday.ru/news/antalya-5764.html)
Для тех кто в танке: как в 1997 годы немцы лидировали в Турции по количеству отдыхающих, так и сейчас, спустя 18 лет лидерство сохраняют. Исчезнут русские туристы - приедет больше немцев или китайцев, свято место пусто не бывает. Да в 2016 г. турбизнес у турков незначительно просядет, но в 2017 они себе все наверстают. Напрашивается прямая аналогия с Крымом: хохлоиды предрекали задницу, потому как они отдыхать не будут, а в итоге снижение количества отдыхающих было незначительным, а качественно оставляли бОльшие деньги....
Кстати фразу ТС о том, что "У них лидер должен быть всегда на коне. Если Акела однажды промахнулся - он уже не может быть вожаком стаи. Он обязан произносить громкие слова с решительным выражением морды лица - дабы потрафить своей восточной толпе", - можно и к нашей стране применить, исключая обезян, помойку и палку в жопу:)

Что там дальше, фрукты/овощи... С санкциями против Европы Турция во многом эти самые овощи собой заменила... Поднятие собственного с/х это хорошо, но реальных действий нет, да и страна у нас уральскими горами не заканчивается: а чем восточнее, тем меньше отечественных продуктов питания (у нас в Магаданской области овощи/фрукты больше, чем на 80% импортные, мясо так вообще процентов на 90 тоже не в России росло, у соседей картина схожая). Так что полный запрет импорта турецких с/х продуктов при слабом своем с/х и санкциях с европой - это пока подпилка сука, на котором сидим.

Текстиль... Пофиг на туретчину: большая часть действительно Китай и ЮВА производит.

Автомобили... Если на них санкции наложат, будет весело: форды, которые типа в Новгороде собирают на самом деле из турции приходят, у нас только отверточная сборка. Да и вообще, у того же Форда логистика для России и Восточной Европы выстроена на основе Турции. Мерсы опять же оттуда

Газ.... а вот Турецкий поток вряд ли заморозят

Эрдоган конечно зарвался, но считаю, что в итоге на коне будет Турция, а мы в очередной раз в жопе. Вместо того, чтобы санкциями грозить лучше бы кулуарно договорились: Турция официальные извинения и прогиб под нас (зеленый коридор турецкому потоку, наказание виноватых в атаке на самолет, причем не пилотов ВВС, а тем кто по цепочке приказ передавал) преференции бизнесу и т.д.)

[^]
Бутявка
1.12.2015 - 07:58
0

Приятная На Ощупь

Чему радоваться ? Тому, что границы постепенно закрывают, тому что продукты ещё дороже будут?

Мандарины турецкие в глотке не застрянут? Не мы это начали.

[^]
Greymin
1.12.2015 - 08:00
0

Ярила

Цитата (dionisd @ 1.12.2015 - 01:11)
Цитата (Baldy @ 1.12.2015 - 01:10)
Чему радоваться ? Тому, что границы постепенно закрывают,

Я лично не против- ни разу не был за границей и не собираюсь. Уж тем более в турцию.

не читал, но осуждаю? _)

"-Пуля мне в череп тоже никогда не залетала. Но я наверняка знаю, что мне это не понравится."©Х.Элиссон "Парень и его пёс".

[^]
j954
1.12.2015 - 08:11
-1

Шутник

не любят тут правду .
пиздец тебе )))

[^]
sasha19st
1.12.2015 - 08:16
-3

Шутник

Цитата (Baldy @ 1.12.2015 - 05:10)
Чему радоваться ? Тому, что границы постепенно закрывают,

Я лично не против- ни разу не был за границей и не собираюсь. Уж тем более в турцию.
С продуктами все временно, не ссыте.

С продуктами все временно?
да ты охуел там

[^]
ymass
1.12.2015 - 08:17
0

Ярила

1. Все страны защищают свои интересы, если только верхушка не защищает еще более свои интересы, но сразу боевые действия проводить что-то резких мало, а то сначала - я же говорил, а после - велком вас к нам на отдых.
2. А что плохого? За границу ушла нефть, газ, пришли басы. Кому пришли? Доярке? Или может супер пупер манагеру с получкой в пол лимона? И где их после тратят? В Турции и т.д... И на что тратят? На "плиз" уборщиц и "бесплатный" онинклюзив у бассейна? А оно того стоит (по трудозатратам)? И далеко не каждая доярка может получить такой "онинклюзив" (автор сам признал). Посыл: я привез - тратте здесь. Пусть бабки крутятся внутри страны, а не поднимают чужую экономику. Всеми обожаемая Америка в основном так и поступает.
3. Ну да, Турция уже в полном составе выстроилась вдоль границы, а у русских тихий час еще два часа будет идти. И "литл атомик бомб" подвесть под крыл самолета займет не меньше месяца, и турки это знают, потому такие смелые и зовут к себе туристов... :)
4. Ну тут у каждого своя г. на плечах.

[^]
sasha19st
1.12.2015 - 08:17
0

Шутник

Цитата (Namek @ 1.12.2015 - 10:43)
Прощай, турецкий трикотаж!
В России есть много небольших и больших швейных цехов, которые шьют нормальную одежду из современных материалов. Цены - ниже турции, качество отменное. Выйдут на рынок, будут конкурировать с китаем - нормально.
Фрукты давно из китая у нас.

Шас турция, завтра китай, дальше ты че жрать будешь? дырку от бублика?

[^]
Влуперидол
1.12.2015 - 08:24
0

Балагур

Какие именно продукты?

[^]
blef14
1.12.2015 - 08:26
-1

Приколист

Ты не наш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45860
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх