«Я за такие деньги работать не буду!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
20.10.2015 - 16:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nowsighit @ 20.10.2015 - 19:32)
Цитата (insekticid @ 20.10.2015 - 16:20)
Цитата (nowsighit @ 20.10.2015 - 18:59)

цзн - центр занятости населения.
для тех, кто поленится глянуть по ссылке - предлагаемая з\п врача от 7т.р.

кому интересно - вводите в поисковике "цзн \интересующий город\" и увидите реальные з\платы по данной местности.

Это не реальная зарплата, а базовый оклад по этой должности, оклады устанавливаются положениями в соответствии с ПКГ. Вот пример такого положения

http://www.okb1.ru/UPLOAD/user/file/sotrud...plata_truda.pdf

не знаю как именно в пышме, а вот у меня, в учалах, башкирия, з\п указанные на сайте цзн и есть та сумма, которая выходит на руки.
вот, пожалуйста - http://uchaly.bashzan.ru/vacancies?filter%...e]=455&page=2. приятель работает врачем-рентгенологом, заявленная сумма соответствует получаемой.

Нет у врачей зарплат в 7 тысяч, у меня супруга врач, так что знаю о чем говорю.

[^]
NaZGHUL
20.10.2015 - 16:42
0

Приколист

А что если, теперешний разгул коррупции своеобразный тест, кого расстрелять в будущем?
А что если, в один момент прокуратура начнет работать и посадит пол страны?
А что, если каждый 3й, что это читает, имеет свое собственное свиное рыло, и оно в пушку?

Да ну нахуй, это фантастика.

Это сообщение отредактировал NaZGHUL - 20.10.2015 - 16:42

[^]
insekticid
20.10.2015 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 20.10.2015 - 19:36)
Цитата (Sergo123 @ 20.10.2015 - 17:20)
Цитата
Член Общественной палаты Верхней Пышмы Виктор Ямщиков из поселка Кедровое поведал, что у сотрудников ЦГБ резко упала заработная плата. Так, вернувшаяся с планерки специалист узкого профиля в горючих слезах объявила ожидающей очереди: «Я получила зарплаты всего 2,5 тысячи рублей и за такие деньги работать не буду!».

я вот один момент понять не могу, если в реале такие зарплаты тогда все работающие имеют полное право
и должны я считаю сразу уволиться, после этого главврач и выше по цепочке однозначно получают по шапке.
но этого не происходит, почему хз ?

Вот представь себе. Уволился врач. Всю жизнь кроме как лечить он ничем не занимался. Куда он пойдёт? Дворником за 8 т.р. как-то неправильно, зря что-ли учился? А квалификации нет никакой другой, кроме медицинской.

Не могут врачи уволится. Жить-то надо на что-то.

Увольняются и идут например медпредставителями работать.

[^]
polei1970
20.10.2015 - 16:43
0

Юморист

Цитата (omen83 @ 20.10.2015 - 16:30)
Цитата (Анатоль777 @ 20.10.2015 - 16:16)
Жена работает медсестрой физио в частной больнице. С недавних пор.
Новая аппаратура, униформа, кабинет с кондиционером, компьютер с интернетом... За каждого пролеченного пациента - пусть и небольшая, но денежка в дополнение к з/п.
Но еще год назад она работала в муниципальной поликлинике. Аппаратура 70-х годов, аппарат УВЧ 1989 года выпуска считается новым, халат - купи сама... Зарплата - 10-11 тыр.
Иногда созванивается с бывшими коллегами, за год изменения есть, но только в худшую сторону. Врачи уходят, медсестры тоже.
То, что пишет ТС, очень похоже на правду. В провинции, видимо, везде так. Бесплатную медицину медленно, но верно уничтожают.

А как с больничными и отпусками?
Моей предлагали в частную. З/п от 50 до 70К. Больше трех дней больничный - вычет из зарплаты 10-20%. Больничные чаще трех раз в месяц - заявление об увольнении. Отпуск за свой счет, хорошо хоть с сохранением рабочего места. Готовность выйти на работу в любое время, так как клиника круглосуточная.

Тут уже трудовая инспекция в помощь. Работодатели этого боятся. Есть у меня такой опыт, хорошо помогло.

[^]
Шеогорат
20.10.2015 - 16:45
0

Spread the doom!

МРОТа меньше - нельзя

[^]
Свеслом
1

Ярила

BigBoy
Залипла на твою аву .. Даже коммент не смогла прочесть.... blink.gif

[^]
nowsighit
0

Балагур

Цитата (insekticid @ 20.10.2015 - 16:40)
Цитата (nowsighit @ 20.10.2015 - 19:32)

кому интересно - вводите в поисковике "цзн \интересующий город\" и увидите реальные з\платы по данной местности.

Это не реальная зарплата, а базовый оклад по этой должности, оклады устанавливаются положениями в соответствии с ПКГ. Вот пример такого положения

не знаю как именно в пышме, а вот у меня, в учалах, башкирия, з\п указанные на сайте цзн и есть та сумма, которая выходит на руки.
вот, пожалуйста - http://uchaly.bashzan.ru/vacancies?filter%...e]=455&page=2. приятель работает врачем-рентгенологом, заявленная сумма соответствует получаемой.

Нет у врачей зарплат в 7 тысяч, у меня супруга врач, так что знаю о чем говорю.

я не спорю, 7 может и нет. но реально, на периферии, з\п врача от 15т.р.

[^]
yantimson
20.10.2015 - 16:46
2

Юморист

Цитата (evgen179 @ 20.10.2015 - 14:53)
«Я за такие деньги работать не буду!», – заявил один из специалистов центральной городской больницы в Верхней Пышме

В это же самое время министр здравоохранения Свердловской области утверждает, что среднемесячная зарплата врачей в 2014 году составила 55 520,3 рубля, средних медработников – 28 322,9 рубля, младшего персонала – 16 610
рублей

Один человек лег спать голодным, а другой съел перед ужином курицу. Вопрос: сколько съели эти два человека в среднем? Ответ узнаете в министерстве здравоохранения Свердловской области...в свете среднемесячной зарплаты... sm_biggrin.gif

[^]
Анатоль777
3

Анатоль

Цитата (япкакал @ 20.10.2015 - 16:39)
попы как на работу в стационары ходят

Про попов.
В нашей ГБ лет 5-7 назад один пустующий кабинет переоборудовали в часовню, что ли. Иконы там, свечи. По воскресеньям приходит батюшка, проходят службы. Так вот, часовня эта никогда не пустует. А во время службы - и в коридоре места мало от прихожан (они же пациенты). Многие из них ни до, ни после в церковь не пойдут... а тут... надо же.
Мое отношение - не вижу в этом ничего плохого. Это не сектанты, кои готовы в реанимациях "проповедовать".

Это сообщение отредактировал Анатоль777 - 20.10.2015 - 16:50

[^]
zsound
1

Ярила

Цитата (Yanchik @ 20.10.2015 - 16:57)
в Перми недавно кто то из медиков говорил что на весь город всего несколько детских коек в инфекционном отделении(может ослышался но что услышал меня очень удивило)

Нет не ослышались... sad.gif

[^]
Incko
2

Ярила

Цитата (vvd888 @ 20.10.2015 - 13:57)
Чинуши зарплату попилили врачей! Гореть вам без медицинской помощи, уроды!

К сожалению они не лечатся на родине.

[^]
drdic
20.10.2015 - 16:48
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (ДедаЕж @ 20.10.2015 - 16:36)
Цитата (Sergo123 @ 20.10.2015 - 17:20)
Цитата
Член Общественной палаты Верхней Пышмы Виктор Ямщиков из поселка Кедровое поведал, что у сотрудников ЦГБ резко упала заработная плата. Так, вернувшаяся с планерки специалист узкого профиля в горючих слезах объявила ожидающей очереди: «Я получила зарплаты всего 2,5 тысячи рублей и за такие деньги работать не буду!».

я вот один момент понять не могу, если в реале такие зарплаты тогда все работающие имеют полное право
и должны я считаю сразу уволиться, после этого главврач и выше по цепочке однозначно получают по шапке.
но этого не происходит, почему хз ?

Вот представь себе. Уволился врач. Всю жизнь кроме как лечить он ничем не занимался. Куда он пойдёт? Дворником за 8 т.р. как-то неправильно, зря что-ли учился? А квалификации нет никакой другой, кроме медицинской.

Не могут врачи уволится. Жить-то надо на что-то.

Тю, вы так уверены?

Почему врачи скорой уходят в шиномонтаж.

Корреспондент «КП» разбирался в причинах массового увольнения ставропольских медиков
Ставропольской станции скорой помощи нужна скорая помощь. Массовое увольнение врачей ставит под угрозу работу одной из самых важных экстренных служб города.
ФЕЛЬДШЕРЫ ВМЕСТО ВРАЧЕЙ
- В городе должно быть 38 бригад, реально в сутки на дежурство выходит 24 - 26, - рассказывает врач-травматолог Юрий Берест, работающий на «Скорой» с 85-го года. - На станции в Ставрополе не хватает порядка 100 врачей. Бригады катастрофически недоукомплектованы.
В подтверждение своих слов Берест показывает суточные графики дежурства. Из 28 значащихся в графике от 8 сентября бригад мы насчитываем только 10 полных, то есть с врачом и фельдшером, в большинстве же - только фельдшеры.
- Вот две реанимационные бригады - вообще без врачей, - возмущается Берест. - Вы понимаете, что может быть, если к тяжелому пациенту, нуждающемуся в срочной помощи специалиста, приедет фельдшер? Вот еще смотрите: из пяти кардиобригад врачи есть только в двух. О каких стандартах медицинской помощи может идти речь? И хорошо, если фельдшер пропустит чирий, а если немую форму инфаркта миокарда?
Причина зияющих дыр в графике - практически повальное увольнение несогласных работать в таких тяжелых условиях за такие маленькие деньги.
- Норма для нас - это 15 - 17 адресов в сутки, - говорит Берест. - Реально мы выезжаем на 25 - 27 вызовов. Представьте себе, как при такой нагрузке может оказываться медицинская помощь. Раньше я не уезжал от больного с гипертоническим кризом, пока у него не снизится давление. Сейчас укол сделали, таблетку дали, поехали дальше, не дожидаясь эффекта. Времени на это просто нет. От нас требуют, чтобы мы доезжали к больному за 15 минут, а реально иногда получается, что «Скорая» час едет. Особенно когда происходит смена водителей, которых обязали в 8 вечера делать пересмену. Естественно, нас начинают ненавидеть. Больной ждет, а мы не едем, и не едем не по своей вине.
УХОДЯТ ЛУШИЕ
По словам Юрия Береста, за последние 3 года со станции уволились около 40 врачей и более 20 фельдшеров, за этот год по собственному ушло уже 10 человек.
- Только вчера три врача написали заявления, - сокрушается Берест, узнав по телефону об очередных ушедших. - И ведь уходят умницы. В основном уезжают туда, где больше платят - в Сочи, Москву. В Москве Тушинская подстанция - целиком из наших медиков. Есть и те, кто вообще уходит из профессии. Со мной работали два фельдшера. Один ушел компьютерами торговать, второй сейчас на Южном рынке шины монтирует. Один врач подался в автосервис.
Зарплаты ставропольских медиков действительно не соизмеримы с заработками их коллег в Москве.
- Еще 4 года назад я получал на руки 19 тысяч, сейчас - 17, - продолжает врач. - Вместо гарантированнного заработка вводят стимулирующую надбавку, которая ограничена 1 ставкой. То есть если я даже на три ставки буду работать, надбавку буду получать одну.
Из-за того, что надбавки платятся лишь за 1 ставку, а не за количество отработанных часов, большинство врачей отказываются от дополнительных дежурств по совместительству.
Примечательно, что в других регионах, к примеру, в Ростовской области, подобные ограничения сняты.
"Ограничение по выплатам из федерального бюджета противоречит ст. 2 и ст. 21 Трудового кодекса РФ, - пишут в открытом письме врачи неотложки Нижнего Новгорода, у которых ситуация с зарплатами и условиями работы аналогична ставропольской. - Субсидии из федерального бюджета являются составной частью заработной платы работника, а введенное ограничение нарушает право работника на получение справедливой и в полном объеме выплачиваемой заработной платы".
- Знаете, мы между собой иногда шутим: «Если работаешь на одну ставку - есть нечего, а на две - некогда», - грустно усмехается Юрий Берест. - Как сказал Гиппократ, доктор - это существо особой касты, и все, от нищего до императора, должны помогать ему в том, чтобы он не был вынужден бороться за свой кусок хлеба. К сожалению, наша власть этого не понимает.
Между тем, если отток врачей из главной экстренной службы продолжится, спасать людей скоро будет некому.
- Всему есть предел, и в нашем случае он уже достигнут, - считает Юрий Берест. - «Скорая» должна работать в режиме ожидания, с полными бригадами, а не в режиме «латания дыр». Не может средний медперсонал заменять врачей! Не дай бог, в городе опять случится теракт, а у нас нет реаниматологов!
ЗВОНОК ПО ПОВОДУ
Главному врачу станции скорой помощи Ставрополя Александру Михайловскому:
- Не могу сказать, что ситуация совсем критическая. Нет. Но она тяжелая - такая же, как везде в России. Зарплаты крайне низкие, ответственность очень большая, работы много и работа трудная, подчас опасная. Сами знаете, какой у нас бывает контингент — и алкоголики, и наркоманы.
Да, укомплектованность бригад оставляет желать лучшего. Такая же ситуация в Ростове, Краснодаре. Я недавно звонил коллегам, у них из 75 необходимых городу бригад выезжает 49-50. Мы не дотягиваем до 30 бригад. Ситуация тяжелая и нельзя сказать, что она улучшится. «Скорая помощь» не вошла в программу модернизации в этом году, соответственно, ждать повышения зарплат не стоит. Естественно, в таких условиях врачи уходят туда, где есть возможность получать больше. В некоторых поликлиниках они зарабатывают в два раза больше, чем здесь. Новые кадры тоже к нам не рвутся. Врач скорой — это основная профессия. Взять человека сразу после вуза мы не можем, нужно, чтобы он отучился еще 11 месяцев и получил сертификат. В прошлом году у нас был всего один выпускник интернатуры, в этом должно быть трое, но не факт, что они придут работать именно к нам. Вызовов сейчас очень много из-за начала учебного года и всплеска инфекциионных заболеваний. Многие болеют, в том числе наши врачи и водители. Вчера было 437 вызовов, но только в половине случаев людям действительно требовалась помощь скорой, в остальных - нужно было обращаться в поликлинику. Так что дергают нас в половине случаев — без особого повода. А бывают и телефонные террористы. Только вчера одного вычислили и задержали: 4 раза вызывал машину на ложные адреса.

Пруфик http://www.stav.kp.ru/daily/25953.4/2895210/#close

[^]
Kir96
20.10.2015 - 16:49
3

Шутник

У меня мать в поликлинике 6500 получает+премия пара тысяч. И это при том, что народ посокращали и план увеличили.

[^]
CyRus72
20.10.2015 - 16:51
-6

Лорд Русской Бани

Хуй его знает...Я сколько врачей знаю,у всех зарплата от полтинника до сотки..чуть больше-чуть меньше... А посты с говном и всёпросральством меня реально заебали...

[^]
GhostStalker
20.10.2015 - 16:53
1

Приколист

Цитата (nowsighit @ 20.10.2015 - 16:32)

Т.е. как бы вас не смущает, что Врач-рентгенолог получает 16-18к в месяц, а "Уборщик производственных помещений" 10к, а блять тракторист 65к??? Охуенчик, да, врач - 18, тракторист - 65??? Да хуй с ним, с трактористом, там хоть что то надо уметь делать - Подсобный рабочий - читай алкаш, который нихуя делать не умеет - 22к!!

По теме - сестра жены работала на СП, которая была по "женским делам". Месяц назад, подстанцию расформировали, всех нахер уволили, кроме нее, ибо в декрете. Теперь по "женским делам" будет ездить обычная СП, которой - вот блять сурприз - машин не добавили, людей тоже.

Это сообщение отредактировал GhostStalker - 20.10.2015 - 16:54

[^]
Свеслом
20.10.2015 - 16:55
1

Ярила

В Германии врачи на 9 месте из 10хорошо оплачиваемых профессий..

Специалисты клиники начинают по опросу Personalmarkt.de в среднем 84000 евро в год. Главные врачи получают 116,000 евро и 266,000 евро в среднем главврачи.
Так же зарплата зависит от возраста и продолжительности работы в клинике

Fachärzte an Kliniken starten laut einer Erhebung von Personalmarkt.de im Schnitt mit 84.000 Euro Jahresgehalt. Oberärzte bekommen 116.000 Euro und Chefärzte durchschnittlich 266.000 Euro. Allerdings ist auch das Chefarztgehalt vom аltеr und der Dauer der Zugehörigkeit am jeweiligen Klinikum abhängig.

Нельзя унижать людей.. Тем более таких которые учат и лечат!

[^]
wellspring
20.10.2015 - 16:56
2

Ярила

Еще будут вопросы, почему скорая долго едет и про очереди в поликлиниках?(
hawk1
Цитата
Кста...
Работал, довольно давно, начало 2000, наверное, недалеко от какого-то образовательного мед.учреждения в Москве. где-то в переулках между м. Цветной Бульвар и Менделеевская. Обращал неоднократно внимание на кучу белых халатов, курящую у входа в это заведение.
НИ ОДНОГО СЛАВЯНСКОГО ЛИЦА!!!! Все как на подбор - черножопые... ВСЕ!!! Девки, мальчики... ВСЕ Онижероссияне... Еще тогда меня кольнула мысль что нашей медицине - пизда.

У нас один такой "черножопый" детей оперировал. И чтобы к нему попасть в интернатуру, надо было очень постараться. И просто ради интереса, почитайте про нейрохирургов, их национальности. К чему я: вы, видимо, исконно русский, а вот дерьма и идиотизма у вас нормально так. А еще русский! Т.е. вы, если не дай Бог возникнет ситуация, категорически не ляжете под нож нерусского, да и родню увезете? Ведь медицине-то ... Ведь это они виноваты, да? Херню, короче, спороли вы

Это сообщение отредактировал wellspring - 20.10.2015 - 16:56

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (Анатоль777 @ 20.10.2015 - 16:46)

Мое отношение - не вижу в этом ничего плохого. Это не сектанты, кои готовы в реанимациях "проповедовать".

РПЦ та же секта, только узаконенная. Разницы нет никакой.

[^]
Abrazina
0

Ярила

Цитата (evgen179 @ 20.10.2015 - 13:53)
В это же самое время министр здравоохранения Свердловской области утверждает, что среднемесячная зарплата врачей в 2014 году составила 55 520,3 рубля, средних медработников – 28 322,9 рубля, младшего персонала – 16 610 рублей

средняя зарплата врачей 55 520,3 рубля??? ааа.. понял

зы: у меня мать более 35 лет со скальпелем отстояла и получает просто издевательскую пенсию...

Это сообщение отредактировал Abrazina - 20.10.2015 - 16:59

[^]
nowsighit
2

Балагур

Цитата (GhostStalker @ 20.10.2015 - 16:53)
Цитата (nowsighit @ 20.10.2015 - 16:32)

Т.е. как бы вас не смущает, что Врач-рентгенолог получает 16-18к в месяц, а "Уборщик производственных помещений" 10к, а блять тракторист 65к??? Охуенчик, да, врач - 18, тракторист - 65??? Да хуй с ним, с трактористом, там хоть что то надо уметь делать - Подсобный рабочий - читай алкаш, который нихуя делать не умеет - 22к!!

По теме - сестра жены работала на СП, которая была по "женским делам". Месяц назад, подстанцию расформировали, всех нахер уволили, кроме нее, ибо в декрете. Теперь по "женским делам" будет ездить обычная СП, которой - вот блять сурприз - машин не добавили, людей тоже.

все с точностью до наоборот. я пытаюсь показать людям, что в нашей стране, именно в провинции, на периферии, нет и не было зарплат, которые озвучиваются властями. ни в одной отрасли - нигде нет таких з\п.

[^]
TibiDok
20.10.2015 - 16:58
1

Анунах

Цитата
Я за такие деньги работать не буду!

Крамольные слова вы говорите. Особенно в свете сгущающегося мирового зла у наших границ.

[^]
insekticid
20.10.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Свеслом @ 20.10.2015 - 19:55)
В Германии врачи на 9 месте из 10хорошо оплачиваемых профессий..

Специалисты клиники начинают по опросу Personalmarkt.de в среднем 84000 евро в год. Главные врачи получают 116,000 евро и 266,000 евро в среднем главврачи.
Так же зарплата зависит от возраста и продолжительности работы в клинике

Fachärzte an Kliniken starten laut einer Erhebung von Personalmarkt.de im Schnitt mit 84.000 Euro Jahresgehalt. Oberärzte bekommen 116.000 Euro und Chefärzte durchschnittlich 266.000 Euro. Allerdings ist auch das Chefarztgehalt vom аltеr und der Dauer der Zugehörigkeit am jeweiligen Klinikum abhängig.

Нельзя унижать людей.. Тем более таких которые учат и лечат!

Забыли добавить что в Германии бюджет здравоохранения 300 млрд евро в год или 21 трлн рублей, к сведению весь Российский годовой бюджет - 25 трлн, а расходы на здравоохранения порядка 3 трлн, в 7 раз меньше чем в Германии.

[^]
snether
20.10.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (CyRus72 @ 20.10.2015 - 19:51)
Хуй его знает...Я сколько врачей знаю,у всех зарплата от полтинника до сотки..чуть больше-чуть меньше... А посты с говном и всёпросральством меня реально заебали...

Дак никто не спорит, что есть хорошие прибыльные профессии. Разговор о том, что первичное звено скоро в лучшем случае заменят фельдшерами, а вернее просто сократят большинство. Так что когда к Вам таким которых все заебало скорая не приедет а в поликлинике нахуй пошлют, а в стационаре покажут где выход находится вы вспомните свои слова dont.gif

Abrazina Дак это же без вычетов всех налогов. Вычитайте все налоги которые платите вы и работадатель и все циферки у вас сойдутся

Это сообщение отредактировал snether - 20.10.2015 - 17:03

[^]
Kopacha
20.10.2015 - 17:02
-4

Приколист

Врут и не краснеют. Бухгалтер, кто бы там, что не приказал ниже МРОТ не начислит зарплату иначе ее налоговая и фонды иные покарают.

МРОТ в Свердловской области составит 8154 рублей, что выше общероссийского уровня на 2190 рублей (порядка 37%). Среднероссийский МРОТ установлен в размере 5965 рублей.

Если оценивать МРОТ с точки зрения цен, то 8 тыс. рублей можно потратить на оплату всех коммунальных услуг. Можно купить 28 килограммов куриного филе (по 282 рубля), или 18 килограммов сыра, или 249 килограммов картофеля, или 250 литров бензина (рассчитано по цене 31,9 рубля за АИ-92).

Так, что вброс не засчитан.

Врач акушер-гинеколог
Верхнепышминская ЦГБ, МУ, 8 октября
от 30 000 руб.
Верхняя Пышма

Врач анестезиолог-реаниматолог
от 30 000 руб.
Верхняя Пышма

Врач-невролог
от 30 000 руб.
Верхняя Пышма

http://verkhnyaya-pyshma.hh.ru/vacancy/148..._content=Russia

Это сообщение отредактировал Kopacha - 20.10.2015 - 17:05

[^]
mrsakhnov
20.10.2015 - 17:03
1

скептик шопиздец

Цитата (polei1970 @ 20.10.2015 - 16:43)
Тут уже трудовая инспекция в помощь. Работодатели этого боятся. Есть у меня такой опыт, хорошо помогло.

Похуй работодателям. Тоже есть опыт - не помогло нихуя вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71653
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх