Прокуратура не пошла против "Божьей воли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
8.09.2015 - 13:09 [ показать ]
-36
St6por
8.09.2015 - 13:13
4
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (XanderBass @ 8.09.2015 - 12:26)
Вот с этого и начинается спекуляция словом "искусство". Надо заранее писать, что представлено на выставке. Тогда я сделаю свой выбор и не пойду. Ибо как буду знать, что там заведомо то, что мне не понравится. А когда меня - скажем, человека неравнодушного к искусству - не предупредили о характере произведений, это уже эдакая ловушка. Не понравилось, ушёл, но осадочек гаденький остался. И если я могу проглотить и забыть, то другой человек среагирует более активно. И, кстати, религия тут не при чём. Тут речь исключительно о провокационном характере самих произведений.

Не надо лукавить, энтея ета шла зная уже что там, а не чисто случайно зашла :)

Добавлено в 13:15
Цитата (XanderBass @ 8.09.2015 - 13:00)
Лично я нашёл надругательство над исторически значимыми персонами, которые уж никак этого не заслуживали.

И че есть такая статья? Лично ты нашел, а лично кто нить другой не нашел. И чем твое "лично" круче его "лично"? Гипотетически лично тот же потомок кулака которого раскулачили, или гулага которого разгулачили вполне нормально мог это воспринимать. Мне вот не нравится изображение прибитого гвоздями человека, а так же не нравится символическое людоедство "кровь и плоть моя". Мне идти громить? То есть прибитый гвоздями человек везде - это не глумление, лежащая мумия в центре города это не глумление :). Еще раз это проблемы личностного восприятия - не нравится, оскорбился? иди в суд и жалуйся что тебя не предупредили.

Это сообщение отредактировал St6por - 8.09.2015 - 13:23

[^]
googs
8.09.2015 - 13:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XanderBass @ 8.09.2015 - 13:09)
Цитата
Оскорбился — в суд доказывать, как тебя сильно это ранило, какой ты нежный и ранимый. Не куй тут разводить сопли!

Вот потому-то Энтео и мудак. Надо было, коли оскорбился, идти в суд. И я бы в суд пошёл, если бы меня так оскорбили. Я б не стал громить произведения. Но скандал бы устроил с хорошим общественным резонансом. Ибо нехуй рамцы путать. Хотя вообще хороший вопрос, что из этого сопли - погромить к чертям или устраивать судилище. А сопли как раз развели организаторы выставки. Обидели мышку, накакали в норку. Нехуй дразнить бездомную собаку. Пройди мимо, тогда не укусит.

В нормальном обществе бездомных собак не бывает, ну в идеале конечно.
И сравнивать бездомную собаку и этого Энтео, как бы не правильно. А та «бездомная собачка» прикрываясь верой творит беспредел...

[^]
ibm365
8.09.2015 - 13:27 [ показать ]
-14
XanderBass
8.09.2015 - 13:31
-3

Свободяй

Цитата

Цитата
И сравнивать бездомную собаку и этого Энтео, как бы не правильно. А та «бездомная собачка» прикрываясь верой творит беспредел...

Согласен, и повторюсь ещё раз: Энтео - мудак и неадекват. И выставку громить он пошёл скорее всего из принципа. Однако, это не отменяет недопустимости провокаций. Организаторы выставки знали на что шли. На мой взгляд самоцелью выставки была именно провокация. Собственно, что хотели, то и получили. Ибо нехуй.

После таких выставок я в самом деле опасаюсь ходить на выставки вообще. Как я уже говорил выше, хрен его знает, что там будет представлено - скульптуры уровня Микелянджело или вот такая провокационная хуйня. Не пишут ведь на афишах ничего информативного. А информировать надо. Тогда и инцидентов не будет.

[^]
St6por
8.09.2015 - 13:35
2

НеЯрила

Цитата (XanderBass @ 8.09.2015 - 13:31)
Однако, это не отменяет недопустимости провокаций.

Я тебе один секрет расскажу - в любом произведении можно найти провокацию. Даже у Пушкина с Достоевским :). И еще раз повторяю если провокация в рамках закона - в чем недопустимость?

[^]
Лисяра
8.09.2015 - 13:38
2

Сталкер

Цитата (ibm365 @ 8.09.2015 - 12:34)
Цитата (Angriff @ 8.09.2015 - 11:44)
Бабская логика - это думать что царь хороший, а бояре плохие.
Вот аккурат как у тебя выходит.
Как это не смешивать Гундяева и открыто им поощряемых ебанавтов вроде Энтео или кормухинцев?
Он их хвалит? Хвалит. Значит в курсе и поощряет их деятельность.
Докажи, что это не так.

Давай с другой стороны. Церковные ВЛАСТИ поощряют каких то там ебанатов? Вполне допускаю, поощряют их деятельность? Я хз, но возможно, на мой взгляд почти любая властная структура это такой ворох тараканов, что без стакана не разберёшься. Вот только помоя всю эту шоблу-ёблу ты помоишь и саму церковь, сваливая в кучу церковную власть и обычных людей.
Церковь - это не власти, это даже не стены храмов. Церковь - это люди, которым одинаково далеки и зажравшиеся попы и всяческие фрики. Это обычные люди, которые работают, растят детей и т.д., люди придерживающиеся традиционных ценностей и пытающиеся жить по своим понятиям совести. И, заметь, в большинстве своём, не стремящиеся лезть с нравоучениями к другим. А та пена с говном, которая так бесит тебя, бесит этих людей не меньше, но они понимают, что это - просто пена и дерьмо.

Все те, кого ты назвал - это не церковь, это даже не религия. Это всего лишь прихожане, которые верят в Б/га. Или хотят поверить. А верующему вообще пофигу, где, когда и с кем молиться. Ему посредник между Б/гом и самим собой не нужен. Он просто соблюдает б/жьи заповеди и все.

А вся эта компания вокруг храмов создавалась с одной целью - управлять людским сознанием и людской массой.

Не сваливай в одну кучу Религию, Веру и Церковь. Это хоть и взаимосвязанные, но совершенно разные по содержанию понятия.

Это сообщение отредактировал Лисяра - 8.09.2015 - 14:09

[^]
ХуанДон
8.09.2015 - 13:39
2

Балагур

Пора бы попам уже учиться летать. Доебут скоро народ своей ПГМной быдлятиной.. mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
St6por
8.09.2015 - 13:39
2

НеЯрила

После таких выставок я в самом деле опасаюсь ходить на выставки вообще. Как я уже говорил выше, хрен его знает, что там будет представлено - скульптуры уровня Микелянджело или вот такая провокационная хуйня. Не пишут ведь на афишах ничего информативного. А информировать надо. Тогда и инцидентов не будет.

По моему проблема страхов надуманна. Зашел - увидел говно- вышел. В чем сложность? Ты в общественные туалеты и в кабаки тоже не заходишь? :)

И опыт показывает что инциденты как раз таки не зависят от информативности афиш. Еслиб не ентея - хрен бы кто узнал про эту выставку.

Это сообщение отредактировал St6por - 8.09.2015 - 13:40

[^]
Лисяра
8.09.2015 - 13:42
1

Сталкер

Цитата (St6por @ 8.09.2015 - 13:39)

По моему проблема страхов надуманна. Зашел - увидел говно- вышел. В чем сложность? Ты в общественные туалеты и в кабаки тоже не заходишь? :)

И опыт показывает что инциденты как раз таки не зависят от информативности афиш. Еслиб не ентея - хрен бы кто узнал про эту выставку.

Кто интересуется современным искусством - узнал и пришел. Оценил, посмеялся, подумал, сделал свои выводы и прочее.

[^]
martinyman
8.09.2015 - 13:44
2

Ярила

martinyman, а при чём тут религиозные чувства? Я уже который раз повторяю, что провокация этой выставки носила общий характер.

А с какого времени у нас вдруг эпатаж и провокации стали вдруг под угрозой санкций? Куча говна в лучах софитов - инсталляция. Произведение искусства. Или по-вашему, то уёбище, которое в фонтане у Киевского вокзала, символизирующее рога быка похищенной Европы - это произведение искусства? "Черный квадрат" Малевича - тоже искусство? Или сериалы НТВ "Слепой, Глухой, Тупой, Ебанутый" - произведения кинематографа? Но что-то никто не фонтанирует ненавистью.

Если я по ошибке зайду в бар "Голубая Устрица" - я развернусь и выйду. А не начну кричать "Пидарасы!".

[^]
St6por
8.09.2015 - 13:46
1

НеЯрила

Цитата (martinyman @ 8.09.2015 - 13:44)
Если я по ошибке зайду в бар "Голубая Устрица" - я развернусь и выйду. А не начну кричать "Пидарасы!".

Во, более точный пример, чем мой про общественные туалеты и кабаки :)

[^]
Лисяра
8.09.2015 - 13:48
4

Сталкер

Цитата

Цитата

Согласен, и повторюсь ещё раз: Энтео - мудак и неадекват. И выставку громить он пошёл скорее всего из принципа. Однако, это не отменяет недопустимости провокаций. Организаторы выставки знали на что шли. На мой взгляд самоцелью выставки была именно провокация. Собственно, что хотели, то и получили. Ибо нехуй.

Вопрос Вам:

Фанаты, желающие попасть на концерт Мерлина Менсона, прекрасно знают, на что идут. Они платят деньги за то, чтобы послушать своего любимого музыканта. Человек с улицы туда просто так не попадет.

Вопрос: Как этот концерт может оскорбить чувства верующих? А именно с такой формулировкой он был отменен.

Вы видите в чем-то провокационные действия? Не поддавайтесь, Вы же разумный человек, Ваша же религия учит Вас быть смиренным.

А современная мода Вас на насилие не провоцирует? Не возникает желания подойти и рассказать о недопустимости обнаженных женских коленей, например?

[^]
googs
8.09.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата

Цитата

Вот честно мне без разницы чьи там головы, оскорбляться из-за этого? Смысл? Это не поменяет моего отношения к историческим личностям... Но, изменит отношение к тем, чьи эти произведения.

Это сделано не публично, а то что вы сетуете, что надо предупреждать...
Так может, во всех фильмах писать, что будет, вдруг вас, что то оскорбит.
И не стройте и себя незнайку «Я не знал, но когда увидел был в шоке и меня это травмировало», да можно случайно забрести на выставку, но большинство кто интересуется знает примерную тематику, благо есть интернет, что там...
Кстати, даже раньше рецензии были на выставки, как и сейчас...

Так что, не вижу здесь огромной провокации, так чуток...
А ваши не надо это, не надо то...
Поверьте скоро будет много не надо, то что всем надо (Кличко2 gigi.gif)

Это сообщение отредактировал googs - 8.09.2015 - 13:51

[^]
АнютаСПб
8.09.2015 - 13:50
3

Ярила

АнютаСПб, так в том-то всё и дело, что было бы предупреждение о характере выставке, спрос был бы только с Энтео, ибо предупредили. А тут получается таким образом, что хрен его знает, идти на ту или иную выставку или нет. А вдруг там будет представлена скульптура, изображающая Баха, ебущего собачку или Генделя. Не предупреждают же. А меня, как композитора, такая скульптура очень бы огорчила.

Меня вот оскорбляет, когда священник в грязной рясе, с перхотью и большим, извините, пузом. Меня же никто не предупреждает, когда я иду в церковь, что увижу такое "чудо". Не понравилось что-то всегда можно уйти и попросить вернуть деньги. Не возвращают есть суд, доказывай, что твои чувства оскорбились. А так это хулиганство и порча чужого имущества.

[^]
Alexmpk
8.09.2015 - 13:55
4

Юморист

А меня, как верующего в Истинных Славянских богов, оскорбляют все эти церкви, обвешанные золотом попы бога иудейского! Перекрытые дороги, когда едет главпоп! Понимаю, что минусов нахватаю сейчас, но христианство не Русская религия! И все верующие забыли своих истинных богов, которым поклонялись их предки!
Минусите!

[^]
Лисяра
8.09.2015 - 14:03
0

Сталкер

Цитата (Alexmpk @ 8.09.2015 - 13:55)
А меня, как верующего в Истинных Славянских богов, оскорбляют все эти церкви, обвешанные золотом попы бога иудейского! Перекрытые дороги, когда едет главпоп! Понимаю, что минусов нахватаю сейчас, но христианство не Русская религия! И все верующие забыли своих истинных богов, которым поклонялись их предки!
Минусите!

Чувак, не переживай, ты же в церквях не танцуешь и гипсовые головы вождей на колья не сажаешь.

Б/г или Боги - какая разница? В кого хочешь, в того и верь, хоть в Великого и Ужасного Гудвина

Это сообщение отредактировал Лисяра - 8.09.2015 - 14:03

[^]
ClimberSPb
8.09.2015 - 14:05
6

Свиновод

был тут в кронштадтском морском соборе...
православие, говорите.... вера...

Прокуратура не пошла против "Божьей воли"

[^]
Лисяра
8.09.2015 - 14:07
2

Сталкер

Цитата (ClimberSPb @ 8.09.2015 - 14:05)
был тут в кронштадтском морском соборе...
православие, говорите.... вера...

Говорят, что Иисус прогнал торговцев из Церкви.

Торговцы вернулись, и прогнали оттуда Б/га

[^]
staftoy
8.09.2015 - 14:10
4

Махно

Цитата (Betelgeise @ 8.09.2015 - 04:32)
Цитата (apprico @ 8.09.2015 - 01:30)
Цитата (xEVGx @ 8.09.2015 - 01:00)
Не правильно это. Им надо как Пуськам по 2 года..........

Пуськи что-нибудь уничтожили? Сломали предмет исторической или культурной ценности? С хуяли это хуйло вообще с ними сравнивать???

Да честно говоря срать на пусек.
Заебали радикалы со всех сторон абсолютно.
Лучше бы закон ввели чтобы радикалов и за радикализм на колыму нахуй.

хватит , на мою родину , сплавлять всякое фуфло . dont.gif

Добавлено в 14:12
Цитата (Лисяра @ 8.09.2015 - 17:03)
Минусите!

Чувак, не переживай, ты же в церквях не танцуешь и гипсовые головы вождей на колья не сажаешь.

Б/г или Боги - какая разница? В кого хочешь, в того и верь, хоть в Великого и Ужасного Гудвина

главное - на насаждай

[^]
Лисяра
8.09.2015 - 14:13
1

Сталкер

Цитата (staftoy @ 8.09.2015 - 14:10)
Цитата (Betelgeise @ 8.09.2015 - 04:32)
Цитата (apprico @ 8.09.2015 - 01:30)
Цитата (xEVGx @ 8.09.2015 - 01:00)
Не правильно это. Им надо как Пуськам по 2 года..........

Пуськи что-нибудь уничтожили? Сломали предмет исторической или культурной ценности? С хуяли это хуйло вообще с ними сравнивать???

Да честно говоря срать на пусек.
Заебали радикалы со всех сторон абсолютно.
Лучше бы закон ввели чтобы радикалов и за радикализм на колыму нахуй.

хватит , на мою родину , сплавлять всякое фуфло . dont.gif

Добавлено в 14:12
Цитата (Лисяра @ 8.09.2015 - 17:03)
Минусите!

главное - на насаждай

Извини, бро, у Вас просто настолько серьезные мужики и настолько суровые условия, что мы надеемся перевоспитать там это самое "всякое фуфло"
Без обид

[^]
XanderBass
8.09.2015 - 14:20
-2

Свободяй

Цитата
Фанаты, желающие попасть на концерт Мерлина Менсона, прекрасно знают, на что идут. Они платят деньги за то, чтобы послушать своего любимого музыканта. Человек с улицы туда просто так не попадет.

Вопрос: Как этот концерт может оскорбить чувства верующих? А именно с такой формулировкой он был отменен.

Ответ: само по себе творчество ММ при всём моём уважении к нему носит провокационный характер изначально. Однако, на афише будет точно указано, кто будет петь. Иными словами афиша информативна, и появление на концерте радикалов-церковников - преступление церковников. Ибо опять таки же нехуй. Ибо честно предупредили. Хотя лично я не стал бы разрешать петь ММ на стадионе. Открытое пространство всё ж таки. А в концертном зале пусть хоть срёт на сцену, только пусть потом уберёт за собой.

Цитата
Вы видите в чем-то провокационные действия? Не поддавайтесь, Вы же разумный человек, Ваша же религия учит Вас быть смиренным.

Это была попытка тонко меня потроллить? Она провалилась. Моя религия не учит меня быть смиренным. Я - пантеист-язычник.

Цитата
А современная мода Вас на насилие не провоцирует? Не возникает желания подойти и рассказать о недопустимости обнаженных женских коленей, например?

Провоцирует. Правда, я, как цивилизованный человек, не проявляю насилия. Но это не значит, что все такие. Ещё раз: спровоцировал - получи. Знал на что шёл. Это в ваших интернетах получить в ебло за троллинг невозможно (впрочем пара случаев переноса разборок в реальный мир уже была). А в реальной жизни смайлик поставить не успеешь, если кого-то спровоцировал.

Цитата
Меня вот оскорбляет, когда священник в грязной рясе, с перхотью и большим, извините, пузом. Меня же никто не предупреждает, когда я иду в церковь, что увижу такое "чудо". Не понравилось что-то всегда можно уйти и попросить вернуть деньги. Не возвращают есть суд, доказывай, что твои чувства оскорбились. А так это хулиганство и порча чужого имущества.

АнютаСПб, а Вы, стало быть, православный человек?

[^]
Наитис
8.09.2015 - 14:20
0

Шутник

Люди, которые раздражают нас больше всего, — это люди, которые напоминают нам о том, кем мы сами являемся, и нашей агрессивной реакцией мы пытаемся сказать, что это не мы.
Вот например Барак Обама. Какая на него реакция?
1) Злорадный смех над его "остростью" - эта "умность" наверное занимает самое первое место среди реакций.
2) Не многие испытывают к нему жалость.
3) Еще не перевелись те, кто испытывают к нему уважение
4) Полно желающих его проучить или
5) Казнить
6) Есть мудрецы, мечтающие его обратить
А кто его ненавидит, кто раздражен им до агрессии и глубины души?
Я таких не знаю.
Зато этот Энтео, который между прочим пока все удобно сидят на диванах гоняет педиков и прочую нечисть, даже среди православных у многих вызывает ненависть.
dont.gif

[^]
staftoy
8.09.2015 - 14:25
1

Махно

Лисяра
Цитата
Извини, бро, у Вас просто настолько серьезные мужики и настолько суровые условия, что мы надеемся перевоспитать там это самое "всякое фуфло"
Без обид

как показала история -отстреливать дешевле .

Анархия, как форма социального строя, в этом плане - идеал.

пысы: вот сам езжай и перевоспитывай , у людей и так забот хватает cool.gif

Это сообщение отредактировал staftoy - 8.09.2015 - 14:26

[^]
АнютаСПб
8.09.2015 - 14:26
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 8.09.2015 - 14:20)
АнютаСПб, а Вы, стало быть, православный человек?

Ну как вам сказать, я против адекватной религии ничего против не имею. Но когда священники рассекают на дорогущих иномарках и говорят людям, что «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное» у меня возникает вопрос и не один... Они в царствие небесное входить не собираются? Его нет? Тогда почему людям навязывают подобные мысли, а эти люди громят выставки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21214
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх